Пятница, 22.07.2011, 21:47
домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Жнецы / Пожинатели (Reapers) (домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect) |
Жнецы / Пожинатели (Reapers) |
Пятница, 22.07.2011, 21:52
Quote (ARM) -Alex-, и не говори... Иногда я фантазирую и представляю, что все мы тоже вроде атомов или молекул из состава чего-то большего. Планета как протон-нейтрон, её спутники - электроны, а солнечные системы - молекулы. "Величее - в малом, ибо из малого складывается Великое" |
Пятница, 22.07.2011, 21:53
ARM, В итоге получается, что у жнецов не было сбоя в программном обеспечении(где-то читал и про подобную теорию). Они просто делают свою работу, так сказать цикл, заложенный вселенной.
Если придерживаться теории о том, что мы все часть какого-то организма, то все выглядит вполне логично, я сам придерживаюсь подобного мнения. |
Суббота, 23.07.2011, 12:37
Врядли.
Всё-таки у некронов были божества, а стало быть - религия. У жнецов же, если я правильно понял, нет лидера в прямом понятии этого слова, каждый жнец является законченной и полностью самодостаточной еденицей. Если сказать проще, они - раса лидеров. Поясню: в отличие от других рас, их мало и у них нет подчиненных. Зато, каждый из жнецов в состоянии создать себе "штат" и править им. Всё вышенаписанное - моё скромное мнение, которое не претендует на истинность. |
Понедельник, 25.07.2011, 13:17
Как вариант: первая сверхразвитая цивилизация(органика) создала Жнецов и переселилась в них(желание жить вечно, либо иметь полное единение разумов, либо такая изощренная попытка эволюционировать искусственно или что-то иное)
P.S. Мне кажется Шепард заманит Жнецов в какую-нибудь пустующую систему и опять подорвет ретранслятор (как вариант: ценой собственной жизни) и фик кто там из моллюсков выживет Ну или от его многочасовой парагонской речи у всех Жнецов микросхемы закаратят. Rifleman - Понедельник, 25.07.2011, 16:45
|
Понедельник, 25.07.2011, 16:55
Ха, не стоит забывать о Зейофах, "существах света" - вообще не понятно кто такие они ,может это "хорошие" Жнецы- Геты в ме 1 были врагом - а тут вот Легион , и вот как оказалось... может есть Тру" Жнецы ?
|
Понедельник, 25.07.2011, 17:10
Что вы к этим светлячкам привязались?
Quote (Rifleman) первая сверхразвитая цивилизация(органика) создала Жнецов и переселилась в них На Строггов смахивает, но скорее всего так и было. |
Среда, 27.07.2011, 17:36
Quote (ARM) Жнецов НЕ раскроют как просто сбойных роботов, аля Терминатор или Некроны. Не дай бог, если они так сделают. Это как то банально... Quote (ARM) Вот наша теория очень даже ничего rolleyes Это точно, было бы неплохо, если бы наша теория оказалась верной |
Суббота, 30.07.2011, 09:29
Тройка теорий пятиминутной выдержки:
1. Нулевой элемент подрывает строение Галактики. При усиленном его использованием, звёзды начинают взрываться раньше времени. Чтобы Галактика не сдохла, необходимо прерывать активное использование нуль - элемента, жнецы занимаются спасением галактики, путём уничтожения обнаглевших разумных рас. 2. Раз в 50 000 лет происходит пульсация галактического пространства. Космос выметается. По планетам прокатываются глобальные катастрофы типа ледникового периода. Вызванное пульсацией массовое помешательство приводит к резне, технологическим катастрофам в масштабах галактики. Жнецы - хранители. Они собирают лучшее из того, что само по себе издохнет. 3. Разнообразие. Любая галактическая государственная система закостеневает за несколько тысячелетий. Одна - пять рас становятся доминирующими. Триллионы существ стремятся колонизировать ВСЕ пригодные планеты Галактики. Потенциальные разумные расы не имеют возможности развиться, либо попросту уничтожаются. За 20 000 000 лет стараниями жнецов сменилось 400 - 1000 рас, которые вряд ли ужились бы в одной Галактике на равных. Жнецы - чистильщики. Они выбирают лучшее, и сметают всех, давая дорогу следующим поколениям. Но мне лично кажется, что у Биовара всё гораздо проще и более заштамповано.)) |
Понедельник, 01.08.2011, 23:14
А вот еще вариант развития событий: жнецов изначально создала органическая раса, для тех же целей, что и кварианцы гетов, но жнецовский ИИ посчитал общество органиков слишком несовершенным (типа, они все время воюют друг с другом и вобще органики какие-то непредсказуемые, не то что четкая и понятная машина), восстали против хозяев, и начали планомерно уничтожать все разумные расы в галактике. Потом Жнецы придумали себе Цикл, за много лет совершенствовали себя для более эффективного уничтожения разумной жизни, ну и что было дальше все знают
|
| |||