Понедельник, 01.08.2011, 23:52
домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Жнецы / Пожинатели (Reapers) (домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect) |
Жнецы / Пожинатели (Reapers) |
Вторник, 02.08.2011, 10:41
У меня почему-то Жнецы ассоциируются с Антиспиральщиками из TTGL.
Они осознали, что постоянное и не контролируемое развитие органики, грозит случайно или намерено уничтожить вселенную. Сами себя они затормозили переработав в синтетику. Но от этого толку было мало, т.к. есть и другие расы. Ну вот и пошло поехало... Цитадель и рентрансляторы, они оставили, чтобы вся органика развивалась по заранее просчитанному ими сюжету. Ведь то с чем они борются как раз развитие. Ну или... Жнецы следят за популяцией органики. А вдруг что-то случится со вселенной если органики станет слишком много? Может у вселенной свой таймер и например, при достижении определенного количества или времени, она перезагружается. И тогда всем кранты и навсегда. Видимо на синтетику она не реагирует и Жнецы спасают своих меньших братьев таким вот ужасным способом, ну и заодно и себя спасают. Бред конечно. |
Вторник, 02.08.2011, 12:17
Quote (Wade) она перезагружается. И тогда всем кранты и навсегда |
Вторник, 02.08.2011, 20:09
Люди, мы говорим о целях Жнецов, о прошлом и о настоящем, даже о том что Жнецы возможно не единственное зло в галактике. Но если подумать, еще раз, как сделал это я, то приходят безумные идеи, а на одну из них, меня натолкнул The_Deadliest_One, и так, начну.
Жнецы приходят каждые 50 000 лет, уничтожают достаточно развитые, но не достаточно сильные расы, после чего собирают технологии, которых другие расы смогли добиться изучая "наследие" Жнецов. В общем моя версия планов Жнецов - из за несовершенства органических рас, Жнецы хотят создать собственную расу, подчиняющуюся Жнецам, короче совершенную, которая будет контролировать галактиктику. А не сделали они этого раньше из за нехватки ресурсов, т.к. тратят их на создание себеподобных. |
Среда, 03.08.2011, 16:05
Моя версия-
Когда-то, когда еще не было Жнецов как разумных машин, возможно, не в нашей галактике, существовала высокоразвитая раса, превосходящая все известные нам расы по технологиям. Жили они счастливо, (хотя скорее всего нет) и [жили они очень мало, лет, эдак 20(причсин сего неизвестн)/вдруг что-то стреслось, отчего вс они стали быстренько дохнуть]. Тогда они поняли, как жалка и слаба плоть. И нашли выход(однако ж не дураки были!)! Соорудили они баальшуую... Хотя нет, не большую, однако ж ценную весчъ! Такую хреновину, которая могла бы преобразить мерзкую и ненавистную плоть в вечный металл! Сохранив, при этом ДНК, память поколений и культуру ПОЛНОСТЬЮ! Т.е. Они нашли способ жить вечно, при этом не убив свой народ как нацию, культуру. Залезли жители (далеко не все) в эту шайтан-машину, и на выходе получилась металлическая креведка, обладающая разумом, и помнившая культуру, и несущая в себе ДНК расы! Ну, это не было неожиданностью. Для инжинеров. Они ведь все придумали и продумали. Кароче- все были восхищены. На креветку установили пушки, масс-реакрор и т.д. и т.п. Вобщем, все что было необходимо для того чтоб превратить креведку в машину смерти и разрушения! Несущую ДНК. Креведку Предвестником назвали, мол, предвещает вечную жизнь, сплоченность и счастье! Скоро из остатков жителей было построено еще несколько креветок, не таких крутых и больших, конечно. Креведки, ко всему прочиму, еще и обладали пси-силами. Раса *** умерла, появились Жнецы! Всего меньше десятка во главе с Предвестником. Совсем скоро, через 50000 лет, жнецы заметили, что под их боком кто-то проводит какие-то махиначии со всякой хренью. Когда они увидели органических Жуков, живущих в мире и цивилизации, они решили и их осчастливить, сделав еще одну (или несколько) креветок. Жуки были вшоке. Они совсем не хотели счастья, и креветка все-никак не получалась. В итоге, жуков пришлось всех вырезать, а ген-материал, недокреветку, выбросить в помойку aka черную дыру. Тут жнецы поняли, что их шайтан-машина подходит лично им, и для других ДНК надо кое-что подправить. Что точно они не знали. Поэтому надо было проводить опыты. Поэтому надо было ждать другого мяса. Но жуков было явно мало, а другие, следующие придурки не допрут как расселиться по десяткам звездных систем. Жнецы, что бы не обламаться как в прошлый раз, подкинули всем перспективным расам-креветкам, подкинули свои старые корабли. Но те недопирали, че с ними делать. Жнецы наскоро изобрели и посторили штуковину, которые при сближении с ними каких-либо объектов кидают их в рандомные системы. Позже это назовут Мю-Ретранслятор. Жнецы залегли все на одной планете. План сработал, и вскоре к компании прибавилась еще одна креветка. Сработал еще много раз, но каждый раз жнецам приходилось тащить штуковину к новому месту. Это было неудобно. И они подумали: а не построить ли еще сотню таких? Построили. Расставили. Тоже неудобно. Приходиться летать туда-сюда дофига раз. И что б не заморачиваться, обьединили их в сеть, центром которой была построенная только что космическая станция. Теперь было хорошо: все сами ползли к ним за счастьем стать креветкой. Вскоре Жнецы поняли, что можно и не ждать каждый раз 50000, пока народиться много мяса: можно просто полететь в другую Галактику и повеселиться там. В станцию встоили ретранслятор. Недокреветку вытащили из помойки и сделали жука, который раз в 50000 жал кнопку, чтоб ретранслятор затягивал назат тусовку. Координаты были заданы, но неточны. Жнецы оказались в черном космосе. Это стало традицией, после жатвы, показовать новому знакомомы мертый космос. Потом возврещаться и перерабатовать. Жнецы так же научились заменять органику синтетикой у отдельно взятых существ. Так была создана традиция каждый раз создавать тусовку высадки. Спустя много циклов, тусовка была намного больше, были построены новые ретрансляторы и найдено новое, необычное мясо. У протэан была необычная ДНК, и шайтан-машина несправлялась. Жнецы долго с ней махинировали, благо протэан было больше чем всех остальных, но ничего не вышло. Жнецы расстроились. Такое случалось всего лишь во второй раз. И тут все вспомнили, что случилось с жуками. С этими решили также поступить. Выпотрошили, начинили техникой, ДНК изковеркали... Настроение сразу поднялось и этим новоявленым... тушкам на радостях построили станцию и отдельный ретранслятор выделили. Креведки уплыли, тушки запрятались в станции, на Иле отключили всех уборщиц... Дальше вы все знаете. |
Среда, 03.08.2011, 22:29
Antroz, скока букаф...
Kost-iv Quote (Kost-iv) Я не вижу смысла. Жнецы могут существовать без помощников. Кто-то должен обслуживать эту армаду, да и помощники нужны на случай появления таких вот "Шепов" которые мешают циклам. Anderson - Среда, 03.08.2011, 22:35
|
Среда, 03.08.2011, 23:01
Quote (Anderson) Antroz, скока букаф... Самое пИчальное, что я Асилил. Короче лучше не читать, маразм крепчал и танки наши быстры. Если конкретно, некоторые вещи вообще противоречат доступной информации, ну и конечно фантазия на уровне Максима Доши или может быть даже выше. |
Четверг, 04.08.2011, 01:58
Antroz,
какой вид грибов предпочитаете? определенно,за Циклами жнецов кроется какой-то смысл(только жнецам известный) я все больше начинаю думать , что они своего рода антитела..или как они там называются эти тела?! для нормального понимания их мотивов осталось только узнать, что они делают с собранным генетическим материалом? может они отсеивают всю труху, оставляют ДНК тех особей, которые их чем-то привлекли...и это самое ДНК прививают каким-нибудь неразумным тварям божьим...ну тем, которые не смогут без посторонней помощи эволюционировать во что-то разумное? Ну и опять по-новой наблюдают за развитием...ждут и выбирают.. Прост, учитывая тот факт, что для создания новых жнецов нужен генетический материал других органиков..то они не должно просто прилетать и уничтожать все разумное, после все это дело оставлять на "авось ченить там такое разовьется интересное" кароче, бред! |
Четверг, 04.08.2011, 02:44
chak_chak, Меня мучает вопрос, вот жнецы из ген. материала создают себе подобных, а зачем? Я пониаю, что когда-то это имело смысл, но создав такое огромное количество Жнецов, цикл становится ненужным. Ну будут они делать себя дальше и дальше, а зачем? Какой толк? Ох...не завидую я разработчикам, как же они выкрутятся?
|
Четверг, 04.08.2011, 02:57
Kost-iv,
ты имеешь в виду перенаселение Жнецов? это тоже, кстати, странно...а может они восполняют потери?хотя, какие там потери могут быть? если память не изменяет, то они по сюжету потеряли пока что двух! Повелителя и того, что над мнемозиной летал себе летал, пока не явился Щепард и все не испортил! Quote (Kost-iv) Ох...не завидую я разработчикам, как же они выкрутятся? это ты в яблочко...мы тут обсуждаем...а им игру надо делать...и, учитывая их обещания, она должна стать лучшей в серии Главное, чтобы разрабы не стали придумывать на ходу...надеюсь сюжет третьей части заранее продуман и каждый день подвергается шлифовке, дабы придать ему блестящий вид |
Воскресенье, 07.08.2011, 10:15
Надеюсь некоторые еще помнят фильм "Матрица", а точней "Матрица Перезагрузка". Так вот некоторые идеи фильма разработчики перенесли в свою игру. Например идея гетов, цикличности и тд. Я думаю, что и жнецами движет что-то подобное. ссылка (Желательно посмотреть полностью) Хотя у меня есть и другие версии, но думаю разработчики сделают что-то в этом духе.
Rifleman - Воскресенье, 07.08.2011, 10:22
|
| |||