Органики или синтетики
|
|
# 61 Среда, 22.06.2011, 21:42
Quote (Vitinari) Сколько они должны развиваться чтобы хоть примерно обрести чувства? Синтетики под названием "геты" именно своими вопросами о душе и чувствах привели кварианцев в истерику к тому же, как гласит нам о Великий Кодекс Эффекта Массы, ИИ, в отличие от ВИ, обладают личностью. Как и органики. Хотя я бы их действительно не сравнивал.
|
# 62 Среда, 22.06.2011, 22:08
Scavenger У ИИ есть личность но эмоций то нет Да и сам факт того что геты интересовались душой не говорит о том что они ее обрели Но огромное количество ВИ соединенных сетью дают нечто большое чем просто ИИ так что все может быть но настоящей жизни все равно не будет
|
# 63 Среда, 22.06.2011, 22:37
Quote (Vitinari) У ИИ есть личность но эмоций то нет По крайней мере, ИИ СУЗИ имеет такую эмоцию, как чувство юмора кроме этого, у них отношения с Джеффом развиваются, кхм, несколько, э-э-э... ну, раньше она его называла "мистер Моро", позже "Джефф". Тоже ведь проявление такого чувства, как, например, привычка или привязанность
|
# 64 Среда, 22.06.2011, 22:45
Scavenger Ну юмор она может просто копировать из экстранета и как вариант джокер мог попросить называть себя по имени Кстати джокер и СЮЗИ мне с самого начала напоминали супружескую пару муж(Джокер) за рулем а жена(Сюзи) его попрекает типа как Ну куда ты преш или Зачем так быстро Или не лезь в настройки двигателя во время его работы
А если серьезно то в какой момент эмуляция эмоций становится настоящими эмоциями или Эмуляция души становится душой?Можно на 5 страниц обсуждения набить
Vitinari - Среда, 22.06.2011, 22:48
|
# 65 Среда, 22.06.2011, 22:56
Уходим от темы Вообще, если под совершенством рассматривать развитие, т.е. самосовершенствование, технологическое превосходство, то, может быть, синтетики будут... не знаю, упорней, что ли. Т.е. у них как раз не исчезнет запал из-за неудач. "Мозгов" синтетикам хватает для самостоятельного развития, даже для поклонения тем же Риперам (хотя это выражается в изменении значения 1.33383 на 1.33381 ), а тупое упорство машин, стремление выполнить алгоритм несмотря ни на что... не у каждого человека или расы есть такое.
|
# 66 Среда, 22.06.2011, 23:09
Все равно это ведь не жизнь в полном смысле Хотя если бы галактику населяли только синетики было бы довольно интересно тишь да гладь...толка кулеры гудят
|
# 67 Четверг, 23.06.2011, 02:49
Я за органиков, не представляю жизнь в рамках логики, ведь эмоции нелогичны, а без эмоций жизнь жизнью не будет.
|
# 68 Четверг, 23.06.2011, 03:16
По сути эмоции, который по мнению синтетиков является нашей слабостью, как раз делают нас сильнее их. Человек в порывах эмоции может сделать то, до чего логически мыслящий синтетик никогда не додумается.
|
# 69 Среда, 13.07.2011, 22:20
ппц а не спор , я считаю , что лучше синтетики . Чувств нету . Эмоций нету . Сплошной холодный расчет . Мне нравится .
|
# 70 Четверг, 14.07.2011, 18:20
Не органики лучше. Не не потому что добре, а потому что я сними лучше бы жил. Синтетики не показывют футбол и не варят пиво.
|
# 71 Четверг, 14.07.2011, 18:44
Re@ver, уже сейчас программа может обыграть в шахматы чемпиона мира и что - помогают ему эти эмоции? А ведь ИИ это совершенно другой уровень. Тем более, коллективный ИИ. Те же Жнецы подтверждают. Хоть они и не полностью синтетики, однако налицо отсутствие эмоций, действия под властью логики и пр.
|
# 72 Пятница, 15.07.2011, 01:27
Конечно органик, терпеть не могу "бидонов"
|
# 73 Понедельник, 18.07.2011, 14:22
Геты по крайней мере не сбегут с поля боя. И чем их больше тем сложнее их сломить. Вдобавок именно они придумали термозаряды, а органики до этого не допёрли. Гет
|
# 74 Понедельник, 18.07.2011, 21:03
Не знаю... по мне вся эта оптимистичная фигня, типа: "мы победим!", "У нас есть Любовь", "Они тупые железки" - всё это чушь собачья... если человек когда-нибудь создаст искусственный разум, то лучше нам побыстрее попрятаться под землю... хотя, человек никогда не создаст кого-то умнее себя, ибо он для этого слишком глупый... хотя...
|
# 75 Понедельник, 18.07.2011, 21:05
Quote (Cybersteamen) человек никогда не создаст кого-то умнее себя, ибо он для этого слишком глупый... хотя.. Знаешь, именно в с илу того, что он слишком глупый, он и может создать что-то умнее себя
|