Среда, 11.01.2012, 20:13
Кто совершенее?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Органики или синтетики (Кто совершенее?) |
Органики или синтетики |
Среда, 11.01.2012, 20:13
Aynare, тем что они дошли чуть ли не до максимального развития. Они создали ретрансляторы, выживают многие миллионы лет, чего не способна сделать ни одна из нынесуществующих рас
|
Среда, 11.01.2012, 21:17
Quote (Aynare) Жнецы - раса застывшая в развитии и уничтожающая любого, приближающегося к ней по уровню. Вопрос: Чем они лучше? Я говорю не о моральных ценностях. Прилеплять "человечность" не-человекам немного высокомерно. Это полноценная раса, у них свои идеалы и своя доктрина. Мы враждуем, но отрицать их серьезнейшее превосходство в области технологий нельзя. |
Среда, 11.01.2012, 21:17
Да. Выживают. Но не развиваются. Кстати, еще вопрос они-ли создали Цитадель и ретрансляторы? А может их создатели?
Кстати еще один интересный момент. Они перестали учиться. И это означает стагнацию. А она приводит к вымиранию. Упс. пока писал - появился ответ. Quote (DelTair) Я говорю не о моральных ценностях. Прилеплять "человечность" не-человекам немного высокомерно. Эмм... Я как-то о человечности не говорил. Quote (DelTair) Это полноценная раса, у них свои идеалы и своя доктрина. Мы враждуем, но отрицать их серьезнейшее превосходство в области технологий нельзя. Да. Технологически они впереди, но... Повторюсь: Жрецы не развиваются в том числе и технологически. Aynare - Среда, 11.01.2012, 21:20
|
Среда, 11.01.2012, 21:21
Aynare, любая раса рано или поздно вымрет. Это удел цивилизаций. Всякая рождается, достигает расцвета и умирает.
Quote (Aynare) Да. Технологически они впереди, но... Повторюсь: Жрецы не развиваются в том числе и технологически Бесконечно развиваться невозможно. Возможно они достигли пределов развития для разумной систетической жизни. DelTair - Среда, 11.01.2012, 21:23
|
Среда, 11.01.2012, 21:29
Эмм.. мне кажется, сударь (поправил, еще раз искренние извинения.), мы несколько отползаем в сторону от темы. хотя так, как она заявлена довольно расплывчато, сие неудивительно.
Совершенство недостижимо (по моему скромному мнению), следовательно спор о совершенстве того или иного предмета (расы, класса, вида жизни, и т.д./нужное подчеркнуть/) беспредметен изначально. Если нет критериев сравнения - нет и сравнения, а вот как подобрать критерии для сравнения яблока и апельсина - извините, мой мозг пасует. Quote (DelTair) Бесконечно развиваться невозможно. Возможно они достигли пределов развития для разумной систетической жизни. Возможно. Хотя я никак не могу понять причины, побуждающие их к Жатве Кстати: интерсен сам термин: "синтетитеский". Собранный, синоним: искусственный. А если подойти с этой стороны, то встает вопрос, если собранный кем-то, значит имеющий и достоинства и недостатки создателя. Aynare - Четверг, 12.01.2012, 20:11
|
Среда, 11.01.2012, 22:22
Quote (Aynare) Эмм.. мне кажется, сударыня, мы несколько отползаем в сторону от темы. Не сударыня а сударь Quote (Aynare) Кстати: интерсен сам термин: "синтетитеский". Собранный, синоним: искусственный. А если подойти с этой стороны, то встает вопрос, если собранный кем-то, значит имеющий и достоинства и недостатки создателя. Аналог гетов? Более древний и более развитый? Почему нет. Это ничего не меняет Quote (Aynare) Если нет критериев сравнения - нет и сравнения, а вот как подобрать критерии для сравнения яблока и апельсина - извините, мой мозг пасует. Я обсуждал совершенство с точки зрения технологического развития. |
Среда, 11.01.2012, 22:33
Quote (DelTair) Не сударыня а сударь Мои искренние извинения. Quote (DelTair) Я обсуждал совершенство с точки зрения технологического развития. С точки зрения технологического развития - они в стагнации. Причем в полной на протяжении миллионов лет. Добавлено (11.01.2012, 22:33) Quote (Электрон_2) Aynare, тем что они дошли чуть ли не до максимального развития. Они создали ретрансляторы, выживают многие миллионы лет, чего не способна сделать ни одна из нынесуществующих рас Поправка: они не выживают. Стазис не есть выживание. |
Четверг, 12.01.2012, 00:07
Quote (Di-sert) Тот же гет не может быть обуздан яростью или обрадоваться, что с его братьями все впорядке Не надо забывать: гет Легион флиртовал с искусственным интеллектом Нормандии, также он заядлый игрун в онлайн РПГ, и барабанная дробь, он переживал за судьбу гетов еретиков. Quote (DelTair) Однако органики, как тут уже отмечалось, обладают такими свойствами, которые никак нельзя реализовать программно. Будь то стремление к высшему познанию, способность к образному мышлению, умение мечтать... Так что я склонен считать синтетиков более совершенными в плане физическом..,а органиков - в плане духовном, метафизическом... А у гетов между прочим есть религия. В ME1 можно встретить гетов читающих молитвы у алтарей. |
Четверг, 12.01.2012, 20:00
Aynare, то есть по твоему они находятся в стазисе 50 000 лет? Уж больше подходит вариант что они сделали себя зависимыми в энергии и восстанавливают её в течение стольких лет
|
Четверг, 12.01.2012, 20:16
Quote (Электрон_2) Aynare, то есть по твоему они находятся в стазисе 50 000 лет? Уж больше подходит вариант что они сделали себя зависимыми в энергии и восстанавливают её в течение стольких лет Вариант. Хотя не далеко ушел от того самого стазиса. Quote (DelTair) Что, тем не менее, ничуть не преуменьшает их уровень развития. Прочим расам галактики всё еще далеко до них. Уровень их технологий действительно впечатляет. Тут не буду спорить |
Четверг, 12.01.2012, 21:04
Aynare, хм, вся эта теория о "не развитии"... С чего вы вообще взяли, что они не развиваются? Быть может вы тот, кто их придумал? Неужто Дрю Карпишин на форум заглянул? Или вы уже поиграли в МЕ3?
Жнецы, насколько мы можем видеть, поглощают всю культуру рас, которых они уничтожили. Всё наследие этих рас переходит к Жнецам. Да и с чего вы взяли, что пребывая на своей базе в Тёмном Космосе, они не развиваются дальше, а их спячка - вид медитации? Добавлено (12.01.2012, 21:04) --------------------------------------------- И даже если не развиваются... Быть может, выше развиться уже попросту нельзя, так как они достигли максимального порога и поняли суть мироздания? ARM - Четверг, 12.01.2012, 21:04
|
Четверг, 12.01.2012, 21:18
Quote (ARM) Быть может вы тот, кто их придумал? Неужто Дрю Карпишин на форум заглянул? biggrin Или вы уже поиграли в МЕ3? Arm, На это я уже Вам ответил в другой теме. Нет, я не создатель Жнецов. Нет, я не Дрю Карпишин. И наконец: Нет, я не играл в МЕ3. Допускаю, что с выходом МЕ3 мое мнение может смениться. Quote (ARM) Aynare, хм, вся эта теория о "не развитии"... С чего вы вообще взяли, что они не развиваются? Простой факт: за 37 млн. лет (если меня не подводит мой склероз) не сменить протокол, способ шифрования, связку вопрос-ответ передатчика свой-чужой? Причем не сменить даже после того, как протокол связи Жнецов был взломан? Ну что это как не абсолютная самоуверенность и остановка в развитии? Quote (ARM) И даже если не развиваются... Быть может, выше развиться уже попросту нельзя, так как они достигли максимального порога и поняли суть мироздания? Может быть и так. Хотя тогда не понятны действия Коллекционеров. Aynare - Четверг, 12.01.2012, 21:20
|
Четверг, 12.01.2012, 21:26
Aynare, действия коллекционеров - исследования других рас для создания из них нового Жнеца.
1) откуда им знать, что он был взломан? 2) система свой-чужой Жнеца это не протокол и не вопрос-ответ. Это правильные координаты для Омеги-4, чтобы не разбиться об обломки. Сменить его невозможно. 3) стал бы опасаться картошки с грядки? А она считает, что ты остановился в развитии и слишком самоуверен |
Четверг, 12.01.2012, 21:35
Quote (ARM) 2) система свой-чужой Жнеца это не протокол и не вопрос-ответ. Это правильные координаты для Омеги-4, чтобы не разбиться об обломки. Сменить его невозможно. Накладочка вышла, объекты за ретранслятором не статичны, разовый набор координат бесполезен. Хотя это справедливо для любого ретранслятора |
| |||