Понедельник, 18.07.2011, 21:07
Кто совершенее?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Органики или синтетики (Кто совершенее?) |
Органики или синтетики |
Понедельник, 18.07.2011, 21:07
Quote (Cybersteamen) хотя, человек никогда не создаст кого-то умнее себя, ибо он для этого слишком глупый... хотя... Ты недооцениваешь глупость людей Добавлено (18.07.2011, 21:07) |
Понедельник, 24.10.2011, 18:14
Не знаю почему но для меня синтетики как то лучше.Они хотя бы нечуствуют боли,правда есть один недостаток неорганические существа не могут вообще нечего чуствовать ни любви ни ненависти к окружающим
|
Вторник, 08.11.2011, 22:07
Синтетики конечно синтетики. Превосходство их над органиками в науке, промышленности и боевой мощи очевидны. Нелогичные действия, конечно, могут помочь, но осознавший себя ИИ, все сможет справиться с алогичным поведеньем. В тупик его это не поставить, он не зависнет, не вида все же.
Насчет уязвимости к вирусам, мне кажется, органики просто не смогут написать такой вирус, который буде представлять реальную угрозу, искусственному интеллекту уровня гетов. Насчет эмоций, а точней отсутствия оных. Мне кажется, что у полноценной личности, эмоции все же будут. Просто синтетики думают совершенно иначе. У искусственного интеллекта будут совершенно иные мотивации к действиям, совершенно свои интересы и свои эмоции. Совершенно не похожие на наши. Скорей всего их интересы вообще не будут пересекаться с интересами органиков. И синтетики не будут уничтожать органиков, лишь потому, что синтетикам это не нужно. Но это для нас будет призрачным «лишь», для синтетиков это будет весьма веская причина. Suzerain - Вторник, 08.11.2011, 22:09
|
Понедельник, 26.12.2011, 01:45
cWalker, Чувствам нельзя научить. Это химический процесс в ЖИВОМ организме. А вот показать какие эмоции могут проявляться в той или иной ситуации можно. Правда зачем им это? Это же неконструктивно. Тем более у человека эмоции появляються не по его желанию, а в тех или иных случаях.
Di-sert - Понедельник, 26.12.2011, 01:45
|
Понедельник, 26.12.2011, 19:49
Quote (Di-sert) Чувствам нельзя научить. Это химический процесс в ЖИВОМ организме. Эмоции это свойство личности осознающей себя. Химические реакции – способ их реализации. И у гетов, если они осознают себя, эмоции есть, только проявляются они иначе. Suzerain - Понедельник, 26.12.2011, 20:32
|
Среда, 28.12.2011, 15:11
Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Всегда считал, что необремененность эмоциями - большой плюс. А в случае синтетиков еще и к отсутствию эмоций добавляется скорость мышления и физическая мощь, а так-же возможности к резервированию и восстановлению (органический разум таки не получится "забэкапить на всякий пожарный", а синтетический - запросто и процедура эта вполне обыденная).
Однако органики, как тут уже отмечалось, обладают такими свойствами, которые никак нельзя реализовать программно. Будь то стремление к высшему познанию, способность к образному мышлению, умение мечтать... Так что я склонен считать синтетиков более совершенными в плане физическом..,а органиков - в плане духовном, метафизическом... однако..лично для себя выбрал бы среднее. Эдакий андроид. Получеловек-полусинтетик. |
Пятница, 30.12.2011, 14:39
Quote (volkovski) Так что я склонен считать синтетиков более совершенными в плане физическом..,а органиков - в плане духовном, метафизическом... однако..лично для себя выбрал бы среднее. Эдакий андроид. Получеловек-полусинтетик. Жнецы с тобой согласятся |
Среда, 11.01.2012, 20:06
Quote (DelTair) Ну, учитывая, что Жнецы сейчас наиболее развитая раса (да и не только сейчас) то это подтверждение моих слов smile Андроид это наиболее эффективная комбинация smile Жнецы - раса застывшая в развитии и уничтожающая любого, приближающегося к ней по уровню. Вопрос: Чем они лучше? |
| |||