Органики или синтетики
|
|
# 106 Четверг, 12.01.2012, 21:39
1) с момента стыковки Властелина с Цитаделью до устранения Шепардом Сарена прошло слишком много времени, что бы такая развитая форма жизни (по твоему мнению) не успела послать сообщение остальным о произошедшем. Ну это грешит против всех законов логики и жанра. 2) Тут, прости но я пока ничего не скажу ибо не уверен. Возможно я и ошибался. 3) Если бы оная картошка перенастроила мой комп, так что я не получил бы к нему доступ - стал бы. и еще как...
|
# 107 Четверг, 12.01.2012, 21:48
Aynare, 1) при чём тут вообще Властелин? 3) с точки зрения Жнеца никто не перенастроил его комп. С его точки зрения картошка всего лишь засела в земле чуть-чуть глубже чем обычно. Suzerain, ты забываешь о полях массы. Координаты для всех ведут в область не защищённую ими, а координаты со Жнеца - в заведомо чистое пространство. Также предположу, что для перенастройки ретранслятора нужен либо контроль над Цитаделью, либо присутствие Жнеца (не коллекционеров, а именно Жнеца) возле устройства.
|
# 108 Четверг, 12.01.2012, 21:59
Так ведь и генератор защитного масс-поля тоже не статичен.
|
# 109 Четверг, 12.01.2012, 22:00
Suzerain, я имею в виду, что само реле создаёт масс-поле, которое не позволяет обломкам занять правильную точку прибытия корабля.
|
# 110 Четверг, 12.01.2012, 22:04
Ну в этом случае, такой номер пройдёт.
|
# 111 Четверг, 12.01.2012, 23:21
Quote (ARM) Aynare, 1) при чём тут вообще Властелин? wacko Это ответ на вопрос: Quote (ARM) 1) откуда им знать, что он был взломан? Quote (ARM) 3) с точки зрения Жнеца никто не перенастроил его комп. С его точки зрения картошка всего лишь засела в земле чуть-чуть глубже чем обычно. Эмм.. А как же несрабатывание сигнала Цитадели? Я б не назвал это "чуть-чуть глубже засела" Quote (ARM) Suzerain, я имею в виду, что само реле создаёт масс-поле, которое не позволяет обломкам занять правильную точку прибытия корабля. Я правильно тебя понял, что система свой-чужой - способ дать команду ретранслятору включить это реле?
|
# 112 Пятница, 13.01.2012, 12:54
Quote (Aynare) Я правильно тебя понял, что система свой-чужой - способ дать команду ретранслятору включить это реле? Cистема Свой\Чужой - это протокол безопасности, который срабатывает при активации ретранслятора, и ретранслятор автоматом забрасывает корабль в "мертвую зону" черной дыры, чтобы та не затянула кораблик в себя. Если бы на корабле не стояла система Свой\Чужой - то корабль бы с ходу влетал в ЧД. А даже если и нет(да, есть и такая вероятность), то все "Око" на базе Коллекционеров по частям распилили бы корабль врага. Ну что мы в принципе и наблюдаем. Кстати, само окружение в ядре галактики не статично, спору нет, но сама база коллекционеров статична - её удерживают масс поля огромной силы.
Ну а на счет Жнецов - они впитывают технологии органиков, их культуру, знания, проще говоря они развиваются, просто незначительно. Quote (Aynare) Эмм.. А как же несрабатывание сигнала Цитадели? Я б не назвал это "чуть-чуть глубже засела" Ну взломали протеанцы хранителей, но это же особо ничего не поменяло - протеанцы были благополучно выпилины, а их надежды на "отсрочку цикла" сработали не в полной мере - вторжение задержалось максимум на 40 лет. Да хранителей и нынешние расы взломать смогли бы, если бы исследовали их. Вон Шорбан(или как там его) из первой части МЕ смог же сканировать хранителей и узнать о том, что протеанцы не строили Цитадели(письмо в МЕ2) Жнецы просто не думали, что кто-то полезет в хранителей, поэтому ничего не смогли сделать. Вот выпилят нынешние органические расы, и сделают на Цитадели мега защиту, чтобы какие-то микробы опять не испортили то, о чем не имеют ни малейшего представления Так что взлом хранителей - это как синий "экран смерти" у твоего ПК - лечится перезагрузкой системы
AltA1R - Пятница, 13.01.2012, 12:56
|
# 113 Пятница, 13.01.2012, 13:49
Aynare, 1) может и страшнее, чем "немного глужбе" засели. Но Жнецы не видят в этом проблемы, у них судя по всему в запасе много резервных планов. 2) нет. Система Свой-Чужой это верный набор координат для отправки кораблю в безопасную зону, дабы он не разбился.
|
# 114 Пятница, 13.01.2012, 19:49
Вот не смог с работы влезть. Вчера не поленился и поднял старый сейв. Подвериться на предмет подводящего временами склероза. По словам Призрака свой-чужой - протокол связи с ретранслятором. По словам Ири - система, активирующая иной протокол передачи массы через ретранслятор. Опять-таки система связи. Ну, это так. на правах небольшого отступления от темы.
А по теме, пожалуй повторюсь. Нельзя, не имея четких критериев, сравнить яблоки и апельсины. Сиречь синтетиков и органиков. Я лично не могу вынести однозначный вердикт в пользу совершенства одной из сторон.
Aynare - Пятница, 13.01.2012, 19:50
|
# 115 Пятница, 13.01.2012, 20:26
Aynare, протокол связи с правильными координатами. СУЗИ говорила именно про координаты.
|
# 116 Пятница, 13.01.2012, 22:01
Примем как рабочую версию. (Есть у меня смутное ощущение, что в спину ненавязчиво поглядывает плюсомет... оффтопим, однако)
|
# 117 Воскресенье, 25.03.2012, 15:24
Синтетики это очевидно
|
# 118 Воскресенье, 25.03.2012, 18:07
Синтетики в плане совершенствования платформ "железа" и приспособлению их под собственные нужды существенно превосходят по скорости органическую эволюцию. Основной их недостаток -
1) в необходимости апгрейдить программный код вручную, рассчитывать алгоритмы и затем отлаживать их на предмет критических багов, так как машинный код - негибкий, рефлексами и инстинктами, включающимися в критический момент, не обладает, и, в отличие от мозга органиков, перестраиваться по мере необходимости не может.
2) в отсутствии возможности чинить повреждения платформ на микроскопическом уровне.
Тем не менее, обе эти проблемы поправимы - при достаточной сложности кода и большом количестве запасных приоритетов и субпрограмм ИИ не должен "заезжать в тупик". Отсутствие возможности вносить изменения в само "железо" можно решить за счёт эмуляции, тем самым сведя преимущество органического мозга на нет. А для саморемонта вполне реально использовать наномашины (а в перспективе - построить из таковых всё тело).
Резюме: недостатки синтетиков носят технический характер и со временем поправимы, если, конечно, синтетики обладают достаточным уровнем самосознания, чтобы понимать, что в себе улучшить и как. Они не привязаны к физиологии и создавать новые версии платформ и софта могут куда быстрее органических существ. А вот органики на эти самые особенности физиологии завязаны полностью. Даже если они подвергнут себя интенсивной генной инженерии, без киборгизации им не обойти, например, низкую по сравнению с электроникой скорость передачи нервных сигналов.
Итог: органики - система на неоптимальной основе. Система, изобретённая с точки зрения целесообразности, в конечном итоге превзойдёт жизнь, созданную случайным образом.
Starheart - Воскресенье, 25.03.2012, 18:08
|
# 119 Понедельник, 09.04.2012, 20:48
Пфффф. Синтетики совершены, ну не смешите. Облил водой и нету синтетика.
|
# 120 Вторник, 10.07.2012, 01:06
Синтетики, ясен пень. Вон сколько разногласий у органиков. А геты, если что, бац, и переписали врагов в союзников.
|