Однополые романтические линии в ME3
|
|
# 1 Среда, 13.07.2011, 17:44
В виду последних событий и слухов, о возможности развития однополых отношений в ME3, и многочисленных споров по этому поводу. Я и решил создать эту тему.
Нужна ли в ME3, возможность заводить однополые романы?
Предлагаю вам высказаться по этому поводу.
Начну с себя: Лично я против этой возможной затеи BioWere, и не хочу наблюдать за разложением игры, путём её превращения в некое подобие "гейского цирка", как это произошло DA2.
В данной теме не обсуждается гомосексуализм в целом, а всего лишь возможное его присутствие в Mass Effect 3. За оффтоп будем строго карать. Sentinel
|
# 211 Суббота, 30.07.2011, 00:29
Selestin, Пффф как с тобой сложно... Не Шепард, а игрок. Если игроку захотелось "сосисочной любви", то он нарочно сделает Шепа геем и сделает соответствующий роман, т.е. к чему я клоню: делая определенный выбор в игре ты пишешь свой сценарий. Если по твоему сценарию Шеп нормальный, то ты и будешь выбират варианты диалога с сопартийем, не провоцирую роман, и твой Шеп останется нормальным.
Re@ver - Суббота, 30.07.2011, 00:29
|
# 212 Суббота, 30.07.2011, 00:29
Лучше сделать разделение при начале игры, дескать критерий: С гомосятиной и галочки ставить, да или нет, самый разумный вариант.
|
# 213 Суббота, 30.07.2011, 00:31
КомандорШепард, Ну это уж как повезет. Будет надеяться, что "светлые" умы разрабов дойдут до этого p.s. кстати, не забывайте, что вся эта гомосятица может оказаться интригой, чтобы на игру обратили внимание.
|
# 214 Суббота, 30.07.2011, 00:32
Quote (КомандорШепард) С гомосятиной и галочки ставить, да или нет, самый разумный вариант. вот это мне уже больше нравится, когда еще в настройках мы задаем, будут ли сопартийцы геями или нет.. а так, получается, что все потенциально романсабельные - геи, а значит, и отношение к ним будет соответственное..
|
# 215 Суббота, 30.07.2011, 00:33
Selestin, я не говорю, что Шепард решает, кто гей. Расклад такой: у нас есть Вега (пускай конкретный пример). Он педик (всё предположительно, никаких выводов). 1) - Шепард, разговаривая с ним, не намекает на гомосексуализм - Вега общается с ним нормально (оставаясь при своей ориентации). 2) - Шепард крутит с ним шашни - Вега отвечает взаимностью, совет да любовь. Что не так? Ориентацию персонажа я не выбирал. А если 3) - Шепард разговаривает нормально - Вега пристаёт к нему - это не понравится натуралам намного больше, чем само наличие гомосексуальных ЛИ.
|
# 216 Суббота, 30.07.2011, 00:38
El_Revolucionario, значит, изначально он - педик! и поэтому на нем уже будет клеймо педика.. и все потенциальные романсаты - тоже изначально педики.. и это в моей игре, где я хочу нормальных сотоварищей. тогда разрабы уже мне не оставляют выбора.. не хочу я спасать мир с педиками, и на нормандии они мне не нужны, и мне стыдно, что в истории эти "люди" будут со мной..
|
# 217 Суббота, 30.07.2011, 00:39
Действительно сделать всю эту демагогию на уровне настроек, а то полная неразбериха будет и будут вот такие посты после выхода игры: "Люди представьте, мутил с Лиарой, а ко мне Гаррус в каюту пришёл." Просто может получиться так, что в диалогах будет скрытый подтекст, мы можем и не заметить, как предложим отношения тому или иному персонажу. Re@ver, Такой игре как МЕ3 и так внимания хватает.
|
# 218 Суббота, 30.07.2011, 00:42
Selestin, так подожди. Ты же хотел, чтобы характер персонажа (или его ориентация) были продуманы и изначально утверждены биоварами, и чтобы игрок не влиял на то, будет ли какой-либо сопартиец голубым или нет. А как иначе вводить такие ЛИ в игру? Кнопкой в настройках? Или каким-нибудь "Гомотроном-2186", который превращает всю нормандию в геев - выбирай на вкус?
Да и вообще, сказано было, что новых романов не будет. Геи в обломе))
El_Revolucionario - Суббота, 30.07.2011, 00:43
|
# 219 Суббота, 30.07.2011, 00:43
Selestin, *facepalm* Твой "идеальный вариант с галочкой, отключающий гейский роман" особо ничего не изменит. Возможно исчезнут провоцирующие гейский роман варианты ответа, но ничего в игре не поменяется. Неужели тебе такой мелочи уже достаточно? Неужели тебе вломы просто игнорировать подобные варианты ответа?
Re@ver - Суббота, 30.07.2011, 00:44
|
# 220 Суббота, 30.07.2011, 00:51
Quote (Re@ver) Неужели тебе такой мелочи уже достаточно? Неужели тебе вломы просто игнорировать подобные варианты ответа? Re@ver, МЕ - это мир, в котором хочется немного пожить. ты сочувствуешь и сопереживаешь персонажам, многие становятся близки сердцу к концу.. если Я играю мужиком, значит, у меня Лиара нормальная, полноценная девушка, которую я люблю, и любовь к которой я пронес через две игры. И мне накласть, что там происходит, если играть бабой.. это уже не мой мир и не моя игра. Я хочу, чтобы здесь было также, чтобы у меня была своя игра, у гомосеков - своя. И тот же Вега - если у него есть реплика, заставляющая его в моей игре стать гомосеком, значит, в моем мире он таким и является, и отношение с моей стороны будет соответствующим. Если разрабы предоставляют альтернативу, пусть это будет действительно альтернатива, а не принцип: "мы сделаем его геем, но вам решать мутить с ним или нет"
|
# 221 Суббота, 30.07.2011, 00:56
Selestin, даже не знаю. что и сказать. Идея с выбором ориентации в настройках, конечно, хороша, но вряд ли такая возможность будет реализована. Если в игру добавят такие романы, то точно с вводом новых персов или (что нежелательно) с переделыванием старых. Так что будет Вега геем или нет - решать не нам. Если его таким сделают - от наличия гомо-реплик не отвертеться.
Хорошо бы этой голубени вообще не было.
|
# 222 Суббота, 30.07.2011, 00:59
Идея со скрытым текстом реальна, приведу конкретный пример: Недавно играл в Dragon Age Origins, начал разговор с Зевраном, ну разговаривал с ним, ничего такого не говорил, а он мне предлагает перепихнуться после финальной битвы. Это был скрытый подтекст, так как я тщательно выбирал каждый вариант ответа.
КомандорШепард - Суббота, 30.07.2011, 01:27
|
# 223 Суббота, 30.07.2011, 01:00
Quote (El_Revolucionario) Хорошо бы этой голубени вообще не было. да, остается только мечтать, чтобы разрабы все сделали грамотно.. чтобы желание угодить меньшинствам не повредило большинству..
|
# 224 Суббота, 30.07.2011, 17:59
Да уж... Читаю тему, вспоминаю ДА2 и Андерса с его рассказом о том, как в круге было одиноко и о том, как они с друзьями находили из этого "выход". А потом хочется, простите блевать, а сразу после этого плакать горькими слезами, ибо персонажа испортили и впечатление от игры соответственно тоже:( Хочется верить, что ребята, работающие над МЕ, реализуют сию жуткую идею иначе, не так навязчиво, а то мое эстетическое восприятие и так нарушено...
|
# 225 Четверг, 04.08.2011, 23:21
Я категорически против всех гейских и лесбиянских отношений в игре. Шепард должен(должна) быть нормальным мужиком(женщиной), а то что предлагают разрабы это стыд и позор.
|