В виду последних событий и слухов, о возможности развития однополых отношений в ME3, и многочисленных споров по этому поводу. Я и решил создать эту тему.
Нужна ли в ME3, возможность заводить однополые романы?
Предлагаю вам высказаться по этому поводу.
Начну с себя: Лично я против этой возможной затеи BioWere, и не хочу наблюдать за разложением игры, путём её превращения в некое подобие "гейского цирка", как это произошло DA2.
В данной теме не обсуждается гомосексуализм в целом, а всего лишь возможное его присутствие в Mass Effect 3. За оффтоп будем строго карать. Sentinel
Кстати, хотелось бы поинтересоваться, с чего все взяли, что секс с азари = сексу с человеческой женщиной
потому что они выглядят как женщины. отсюда и такие ассоциации
ну я против того чтобы таких романов в игре было много. один-два, но не аж пять как это было в МЕ3. Саманта, Кортез, Лиара, Кайден и Аллерс - два однозначно однополых и три би. ну ладно там двое из однозначно однополых, Лиару могу понять. Аллерс чисто для военых ресурсов беру, ибо каждая единичка на счету. но Кайден... его то за что сделали би? решили вернуться к его изначально задумке? тогда и с Эшли такое надо было сделать. но нет. сделали третьего нормального мужика Нормандии би, отчего к нему ухудшилось отношение в фендоме. слили как Тейна ей богу
ранее считала что им в играх вообще не место отчего мне некоторые начали считать гомофобом. тфу, мне просто не хотеться просто чтобы этого разрослось как мухоморов после дождя
Меня тошнит от реализации гейства в играх, особенно латенства, когда общаешься с персом, общаешься, а потом бац! и он тебя в постель тащит, буеее Мне только водителю челнока "+", за то что сразу признался, а вот то, что его нельзя расстрелять из пулемёта прямо во время диалога, это "-". Почему би и геев нельзя мочить в МЕ? За то Рекса чуть не убили, Эшли превратили в истеричку, которую тоже можно взять в команду, а можно и послать на фиг. Почему так нельзя сделать с Вегой, Тали, или этим чёртовым водилой челнока?!
Меня тошнит от реализации гейства в играх, особенно латенства, когда общаешься с персом, общаешься, а потом бац! и он тебя в постель тащит, буеее
*Страдальческим голосом переигрывающего актёра* Ну где? Где вы видели такое?! Это ведь ложь, наглая, беспардонное действо, хейтерство чистой воды! Сударь, вы переигрываете жестоко заблуждаетесь в своих безотносительных суждениях! А вот с Лиарой такой момент был, это да. Я на этот счёт даже статейку написал. Но не с другими персами же, точно!
Цитата (Zummer)
Почему би и геев нельзя мочить в МЕ? За то Рекса чуть не убили, Эшли превратили в истеричку, которую тоже можно взять в команду, а можно и послать на фиг. Почему так нельзя сделать с Вегой, Тали, или этим чёртовым водилой челнока?!
Отчего вы так жестоки, мсье?! Чем навредил вам безобидный рыдающий гей, забитый в угол на самой нижней палубе фрегата? Чем так ненавистно ходячее кривоногое ведерочко? Чем, в конце-концов, так насолил вам милый рубаха-парень, необъятной мышцой ютящийся рядом с пилотом челнока?! Однозначно определил я, что вы хейтер плейграундовский! Так вот!
Кхм, кхм. Ладно, пошутили и хватит.
Теперь более серьёзный вопрос. ЛИ фемШеп с Лиарой можно считать однополой любовью? :|
но Кайден... его то за что сделали би? решили вернуться к его изначально задумке?
Бага. Причем какая-то очень коварная. Насколько я понял, ее очень хотели исправить, но вышло нечто вроде баги с текстурой Гарруса в первом МЕ. Вот и результат. Честно говоря, не очень-то и расстраивает: какая разница, кто он в параллельной вселенной у кого-то там? Разве не важнее, кто он у тебя?
Цитата
мне просто не хотеться просто чтобы этого разрослось как мухоморов после дождя
Посмотри.. нет, лучше почитай "песнь льда и пламени". Ту самую, первая книга которой "Игра Престолов". Целое пособие по сексопатологии, но от нее вселенная стала, пусть менее идеальной, но только еще более реальной... зрелой. В конце концов, это тебе не детская сказка. Даже если "мухоморов" очень много, тебя никто не заставляет их есть. Тебе просто предлагают выбор. А ты его уже делаешь на основе своего мнения, стерепотипов - не важно. Все это твое, а не чужое. И выбор твой в итоге вполне естественен, насколько это вполне возможно: ближе отвечает твоим требованиям.
Но ругаться на саму предполагаемую возможность... мда... Все равно что пытаться вычеркнуть теорию вероятности из реальной жизни, имхо, и вдалбливать окружающим, что-де кирпич на голову падать не должен (ну или что там еще - выбор богатый).
Цитата (ARM)
Цитата
ЛИ фемШеп с Лиарой можно считать однополой любовью
Нет, нельзя. Де-факто да, но не де-юре.
Де-юре: ксенофилия, или даже ксеносексуализм (э, как умнопо лучилось), а в частности: любовь к внеземным разумным организмам. В сущности, то же самое, что и зоофилия, вообще-то, ввиду межвидового барьера размножения (отсутствие скрещивания, то бишь), что означает противоречие естественным законам (строго говоря, природе все равно, ввиду того же самого барьера). Но у нас, как известно, любить предпочитают мозг. А иногда даже слишком. В результате этого мы уже имеем культуру фурри, а с поры запрета на западе всякого веселья с участием людей, пошел взрыв производства того же самого инопланетянами, драконами, тентаклями - на выбор. Кому интересно, можно почитать здесь.
Если короче: "однополая любовь" в одношении Лиары тут не пришей, ни пристегни, как и любовь к любому другому гермафродиту. Это вообще уже другая тема. Более серьезная.
P.S. Вообще, тут мало кто заметил, но в МЕ начисто отсутствуют дети. Ни от человека, ни от азари Шепард детей так и не заимел(а). А раз саночки возить нам не приходится, значит смотреть нужно в отношения, а не в штаны.
Честно говоря, не очень-то и расстраивает: какая разница, кто он в параллельной вселенной у кого-то там? Разве не важнее, кто он у тебя?
в том то и дело, что для меня он гетеросексуальный мужчина. и стоит высказаться во поводу того что с ним сделали - начинают навязывать би канон да и еще гомофобом называть. типа как большая часть это принимает, принимай и ты. бесит
как и факт того что после выхода МЕ3 фендом завалили арты, фики и отзывы о таком романе. стоит ли удивляться что кого это не устраивает? нет, надо причитать что все нормально все хорошо в меру. так что с однополыми романами в МЕ3 Биоваре перестарались
Цитата (|BC|afGun)
Посмотри.. нет, лучше почитай "песнь льда и пламени". Ту самую, первая книга которой "Игра Престолов". Целое пособие по сексопатологии, но от нее вселенная стала, пусть менее идеальной, но только еще более реальной... зрелой.
вот не надо мне про это произведение. все им восхищаются, а тех кто высказывается по поводу логики и обилия сексуальных сцен гнобят по полной программе. я сама с этим не знакома, но уже довелось прочитать самые разные отзывы и споры на этот счет. кто-то видит в этом гниение культуры, кто-то новый шаг развитии. мнения неоднозначные и каждый держится своей точки зрения
стоит высказаться во поводу того что с ним сделали - начинают навязывать би канон да и еще гомофобом называть. типа как большая часть это принимает, принимай и ты. бесит
Насколько я могу судить, у нас би и гомо не так повально распространено, что бы каждый навязывал. Лично я сужу с более простой точки зрения: независимо от моего мнения, сценарий и персонажа создавал не я. Мое дело - принимать или нет. Так что плачущее существо в "подвале" предпочел просто похлопать по плечу, а появившийся тонкий намек воспринял как вариант выбора, но и не более того. К слову "спасенные булки" возникают именно в результате того, что игроки часто идут "неестественными" для себя путями, эксперементируют и т.д. А в обычном режиме игра явно не навязывает.
Цитата
все хорошо в меру. так что с однополыми романами в МЕ3 Биоваре перестарались
У вас есть эталон "меры"? Или вы знаете лучше всех, сколько можно, а сколько передоз? Может вам прост окажется, что вам навязывают?
Цитата
вот не надо мне про это произведение.
Надо, Федя, надо (с). Есть еще так же Рим и множество других произведений, к слову. А Игру Престолов я считаю просто хорошей книгой и глубокой философии не ищу.
Мне одному весело как все обсуждают Кортеза и молчат о Саманте. Бедный Стив... Он намека не делает, переспрашивает еще раз после предложения и все еще получает "добро". По поводу Лиары... Вот только не надо мне тут врать, что глядя на ее большие бедра, грудь около третьего размера, плавные черты лица и слушая женский голос вы вот не разу не видили в ней женщину. Пусть это и объяснено в кодексе, но надо быть слепым, что бы не видеть лезбейскую нотку в их отношениях с ФемШепард
ARM, была бы паника и гараздо меньше популярности... Знаешь... Если включить фантазию. В общем если МЕ делал я, то у азари были бы раздвоенные голоса как у Катализатора))) А то как то для расы "вне понятия пола" они слишком женственны. Так и хочется спросит: "И в каком месте вы бесполые?"
ARM, Неа, не был бы. Мужеподобные синие (Точнее фиолетовые) гермафродиты уже есть в серии "Космические Рейнджеры", статистика что фапа нету пичаль бидааааа....
Андрюха, точно же. Совсем про феян забыл - просто как-то мимо пролетело
Daywalker, лично я не играл за фемШ, так что о Саманте был как-то не в курсе. В любом случае, если сравнить с Dragon Age, то здесь еще как-то "маловато" даже вариантов и количества отношений будет: там таких ужастиков понаскриншотили уже, что только держись
там таких ужастиков понаскриншотили уже, что только держись
при первом прохождении укокошила Эш на Вермаере, пришлось в 3й части сделать Шепарда геем (ну не люблю я инопланетных теток, ну вообще ни под каким соусом)... смотрела на их с Кайденом воркование... честно, было совсем грустно сознавать, что вот от этих голубков зависит спасение галактики( после постельной сцены в каюте задумалась, а стоит ли эта галактика вообще спасения
*при всем этом я совершенно не гомофоб, спокойно отношусь к самовыражению и разнообразным гормональным закидонам. но в данном случае разрыв шаблона идет по полной - ну не должен быть труЪсупахироу таким вот хрупким томным няшечкой((
Тогда бы уж вообще без линии бы обошлись. У меня с Эш так просто вынос мозга во второй части случился, и ничего. Подумаешь, волк-одиночка. Зато шаблон в порядке