Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Сейчас бы в 2к17 всё ещё верить в теорию одумарманивания...
Очень стройно ложится на сюжет третьей части, да и вообще всей трилогии.
ЦитатаstalkerShepard ()
Дополнение Extended Cut, где пивовары разжевали все концовки подробно.
Ничего они там не разжевали, а лишь воды налили. Пояснений с гулькин нос. Теория одурманивания, как хорошо сочеталась со слитым сюжетом ME3, так и продолжила хорошо сочетаться и после выхода, этого, Extended Cut.
ЦитатаstalkerShepard ()
это официальный канон сценаристов BioWare
Который является кислотным плевком в лицо всем верным поклонникам трилогии.
ЦитатаstalkerShepard ()
неканоничного фанфикшна
Сочинители которого, пытались придумать хоть какое-то логическое объяснение тому что произошло в конце игры. Уж лучше эти неканоничные фанфики, чем то "трёхцветное" недоразумение.
Заниматься придумыванием сторонних теорий заговоров - ваше право. Но правдой оно от этого не станет.
Какой правдой? Естественно моя теория не может стать правдой о том, что разработчики придумали и что они имели ввиду. Кто, кроме них это лучше знает? Ну не я же, в конце-концов. Раз они сами так говорят, значит так и есть, таков их сценарий. НО! У меня есть своя правда и она состоит в том, что их "правда" в виде "Контроля" - несуразица, а "Синтез" - БеСиК(бред сивой кобылы)! Я не настаиваю, что только моя теория правильная. Есть и другие, которые не содержат синий и зелёный цвет и вполне бы подошли для концовки игры. З.Ы. Мне жаль этих "правдоделов". Лучше бы они послушали возмущённых фанатов и как-то умно вышли из "светофорного" тупика... Но увы, да и позно уже.
А я тоже думал, что фанаты ТО вымерли, а вон оно что, понятно
Сам до выхода EC, между прочим, верил в одурманивание, мне вообще нравятся такие конспирологические вещи об играх и фильмах, и всегда грустно, когда они не сбываются. Но если что-то не подтверждено разрабами на протяжении пяти лет, значит это что-то является выдумкой и высосано из пальца. Сцена с табличкой Шепарда вполне реальна. По-моему, спорить про ТО мало смысла, а вот поспорить про то, выжил ли Шепард в обломках, еще можно)
Половина из которых, скорее всего, уже в BioWare и не работают давным-давно. Некому там что-либо подтверждать. Да и если бы всем сердцем хотели, то не смогут, так как подтвердить ТО значит для горе-сценаристов МЕ3 расписаться в собственной некомпетентности, а оно им это нужно?)
Assassin-Tim, контраргумент один и самый главный - она неофициальная. Мне бы самому хотелось, чтобы все было так, но это маловероятно даже если приводить некую "изначальную задумку" - в тех же "концовках карпишина" не было теории одурманивания, там была эта ерунда про темную материю)
... в тех же "концовках карпишина" не было теории одурманивания, там была эта ерунда про темную материю)
Насколько я помню, идея о "тёмной материи" использовалась Капришиным как причина жатв. Мол использование нулевого элемента нарушало какой-то там природный баланс и могло привести к катастрофе вселенского масштаба. Поэтому жнецы и пожинали цивилизации, использующие его. Кстати, гипотеза о тёмной материи и энергии уже приказала долго жить! Вроде британские физики доказали её несостоятельность. Так-что правильно сделали разрабы, что отказались от этого сценария.
Конечно. Ведь аргументов в пользу ТО много, а контраргументов - не очень.
Аргументы, высосанные из пальца, для сюжета, который был создан НЕ ВАМИ. Какими бы там кислотными плевками вас лично не заплевал Уотерс и Ко - сценарий к третьей части писали ОНИ. И если никакого подтверждения не было, а EC вообще опровергло все домыслы - значит никакой ТО нет и не было, и существует она исключительно в виде мифа в умах обиженных фанатов. Любая главная задумка любого творения всегда заложена самим творцом. Все остальные - посторонние, которые в поисках нужного им смысла могут исказить эту задумку до неузнаваемости. Я тоже могу привести кучу доказательств, что у меня в подвале дома спрятана летающая тарелка. Но от этого эта самая тарелка в подвале у меня не материализуется.
Любая главная задумка любого творения всегда заложена самим творцом. Все остальные - посторонние, которые в поисках нужного им смысла могут исказить эту задумку до неузнаваемости.
А вот "народ" эту хреновую задумку, не приемлет! Эта задумка, являясь всего лишь мал-ю-ю-ю-сенькой частью основного сюжета, так портит в принципе очень хороший сюжет, что является, по сути, ложкой дёгтя в бочке мёда. Не знаю как кто, но я думаю, что все эти концовки не задумывались с самого начала создания Трилогии и, даже, не с самого начала разработки МЭ-3. Ну не смотрится этот "светофор" давно продуманным и глубоко осмысленным окончанием сюжета! Такое впечатление, что сценарий МЭ бал готов, но не был закончен. Как закончить Трилогию никто не имел чёткого представления. Решили пока делать игру, а потом что нибудь придумают. Ну и вот, под самый конец, разработки игры, сидели себе и ломали головы, как закончить всё происходящее. Игра была уже практически готова и оставалось только поставить завершающую точку - конец. После недолгих споров о трёх, а может и больше, вариах решили - "А не угодить ли нам всем фанатам? Пусть выбирают, что хотят, а мы умываем руки." И неохота уже было искать консультантов, чтобы узнать имеет ли хоть приблизительную научность бредовый "Синтез" или кого мы получим при выборе "Котроль" - личность Шепарда, или ИИ"Шепард", который станет совсем другой машинной личностью у которой только одино общее с Шепардом - память. И всё! Органична или инородна ли та или инная часть сценария игры,(да и не только игры, но и других произведений) со всем произведением всё же нуждается в проверке. То, что мои предположения верны легко проверить мысленным эксперементом. И так. Можно ли сказать, что вся логика сюжета вела к такой концовке? НЕТ! Почему. Да потому, что после эпизода с потерей Шепардом сознания у Пульта в Цитадели, следующий эпизод может быть каким угодно - хоть со встречей с ИИ"Катализатор", хоть без неё, хоть смерть Шепарда и победа жнецов, хоть одна из концовок "сетофора", хоть "светофор", хоть автоматическое включение системы Горн-Цитадель и гибель жнецов, хоть всеобщаяя гибель... Даже взрыв всей нашей Галактики можно устроить. Можно дойти до того, что показать, как Шепард просыпается после удара по мозгам у Маяка и узнаёт о том, что всё, что произошло потом было его бредом на больничной койке! А что, разве не так?
Да там столько возможностей имелось, и даже сейчас с нынешними концовками имеется, кабы время, деньги, фантазия и желание было. Такой сюжетный "бублик" можно вывернуть. Эх. И как всегда издатель отчасти виноват, они ж давили на разрабов, чтобы те быстрей пилили игрулю. Много чего БиоВари планировали, и много чего из планируемого не реализовали (лично мне так кажется), во многих местах игры мне в глаза "бросалась" какая-то неопределённость что-ли, недоделанность, будто наспех пластилином трещину залепили ИМХО. Прошу прощения за этот небольшой оффтоп.)
будто наспех пластилином трещину залепили ИМХО. Прошу прощения за этот небольшой оффтоп
Ну почему оффтоп? Как раз к месту и правильно сказано. У меня было такое же ощущение. Может у них не было единого мнения, как продолжать генеральную линию сюжета и было даже не два, а множество, направлений со своими разветвлениями?
Sambian ,это лишь твоё предположение.(что катализатор нельзя заменить личность шеперда).И для каждого конец разный.. В итоге ни ты не можешь убедить меня что концовка с "теорией одурманивания" каноничная , ни я тебя.. Как хочешь, так и видь..
Sambian ,это лишь твоё предположение.(что катализатор нельзя заменить личность шеперда).И для каждого конец разный..
Согласен насчёт ИИ "Шепард". Доказать нельзя ничего, так-как не существует такого опыта. Но здесь включаем логику: если синтетики и органики сильно отличаются друг от друга из-за различных "мозгов", то и ИИ "Шепард" как минимум так-же будет отличаться. Ведь у него будет мозг синтетика и только память - Шепарда! К тому же личность это не только память, но ещё и другие компоненты.
ЦитатаZ126 ()
В итоге ни ты не можешь убедить меня что концовка с "теорией одурманивания" каноничная , ни я тебя.. Как хочешь, так и видь..
Дело не в "теории одурманивания" и даже не в моём варианте теории, которая только внешне похожа с "классической". Дело в том, что "Синтез" антинаучен, да ещё и бредово показан, а "Контроль" не подходит, если вы понимаете мою логическую цепочку, написанную выше. Подумайте над этим.
Sambian, Так я уже и думал над этим. Да личность Шеперда... изменится , т. к. на неё не будут действовать гармоны, но у NN будет своя программа ,основанная на идеалах Шепа.
ЦитатаSambian ()
"Синтез" антинаучен
Я разве говорил обратное? Разработчики нам дали выбор , я его проанализировал по своему мнению.(и вообще во всех игровых вселенных есть такие... недачёты.) И как я писал рание
ЦитатаZ126 ()
В итоге ни ты не можешь убедить меня что концовка с "теорией одурманивания" каноничная , ни я тебя..