Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
От утекшей беты остались одни скрины и видеоролики. Сама бэта недоступна в данный момент, ибо она для консоли. Густав, какие-то притянутые за уши сравнения, постоянный твердеж об одном и том же... рот вам никто не затыкает, но не надоело ли?
глюко мальчик прямо говорит что левы почемуто решили что все органики создают синтетов и синтеты их обизательно убивают(судя по ситуации с гетами и квариками левы сделали такой вывод основываясь на единственном проишествии в их времени), и поэтому чтобы такого недопустить они создали жсвоих мегосинтетов которые их же и выпилили(не иначе как левы таким образом решили устроить массовый суицид) по причине того что глюкодохломальчик решил что так будет лучше (тоесть собственно говоря заглючил) таким нехитрым образом получается что милионы лет геноцида произошли из ошибки програмиста, звучит до банального глупо но именно так и есть
DorianGrey23, "Концовка Карпишена" (оригинала интервью так нигде и нет), имеет такой же смысл как ТИ: "Я поверю во что угодно, но только не в то что есть". Сама идея меня настораживает. "Био-материал людей нужен для работы жнеца" еще имеет какой-то слабый смысл, но "Био-материал людей нужен для спасения звезд"... что? Это как девственницу в вулкан бросить и надеяться что пронесет. И лучи при этом считаются "магией"? Это лично моя проблема, а есть много нестыковок с МЕ1. У нас есть две сущности из прошлого в МЕ1, которые говорят весьма туманно, но даже это туманное концовка темной энергии отправляет далеко и к бабушке. "Мой народ создал ретрансляторы, что бы вы развивались по угодному нам пути". Это единственный чистый кусок информации от Властелина. И вот мой логичный вопрос. Зачем оставлять ретрансляторы если их использование приводит к смерти звезд? Зачем вы отправляете их на заведомую гибель? Согласно Стражу, цикл должен был начаться раньше, хранители подвели. Спасибо жнецы! Вы выпиливаете нас намного раньше чем мы встречаемся с проблемой звезд. Мы даже попытаться не можем? Может лучше бы было дать на время и пожинать наши знания о темной энергии вместе с телами? Моя спекуляция: Концовку ТЭ придумал фанат, который краем уха услышал речь Мордина о простоте экспериментов на людях в его миссии и принял это за избранность людской рассы.
"Якобы концовка Карпишена" лучше той, что мы имеем только тем, что она оригинальнее. Тема машин, уничтожающих органиков (и неважно с какими целями) заезженна. А так обе концовки имеют много нелогичностей и несостыковок с первой частью. В имеющейся концовке: а зачем уничтожать органиков? Что бы другие снова создали ИИ? Не легче ли и логичнее просто не сбегать каждый раз в Темный Космос, а сидеть в этой галактике и следить за тем, как развиваются органики и не давать им создавать ИИ? Шепард ведь, став Катализатором, догадался так сделать! К тому же, вся болтовня Валстелина в первой части выглядит как-то глупо. Что такого "непостежимого" в целях и мотивах Жнецов? Зачем весь этот бесмысленный пафос в словах Властелина и Предвестника, если они, как говорит Катализатор, просто интрументы, выполняющие свою миссию?
По поводу нелогичностей ТЭ все уже сказал Daywalker, и я с ним полностью согласен.
Не легче ли и логичнее просто не сбегать каждый раз в Темный Космос, а сидеть в этой галактике и следить за тем, как развиваются органики и не давать им создавать ИИ?
Главная задача Жнецов это не предовтращение технологической сингулярности. При разговоре с Каталистом он упоминает это только во вторую очередь. В первую - то, что Жнецы убирают и сохраняют существующие расы в форме самих себя, чтобы дать свободно развиваться младшим расам. И в этом смысла куда больше - если бы тех же протеан не убрали, все нынешние расы либо были бы уничтожены, либо насильно присоединены к Империи.
Тема человека уничтожающего природу прогресом, так же не оригинальна.
Что ж, видимо я просто реже встречался с подобной концепцией. Мне надо больше читать
Цитата (ARM)
В том-то и суть, что Жнецы не машины.
Но они и не органики. По большей части, они все-таки машины. И управляются они ИИ, если верить Левиафанам.
Цитата (ARM)
В первую - то, что Жнецы убирают и сохраняют существующие расы в форме самих себя, чтобы дать свободно развиваться младшим расам. И в этом смысла куда больше
люди отличаються от животных, не развитым интелектом, а наличием души. аналогично и в концепции масс эффекта отличие тех же жнецов, ака каталистс, от платформ управляемых ИИ. Собственно, именно наличием души обьясняеться невозможностью воспроизведение Легиона.
Но они и не органики. По большей части, они все-таки машины. И управляются они ИИ, если верить Левиафанам.
А для создания необходимо много био-материала. Может Каталист и был ИИ на момент создания, но уже после появления первого Жнеца он изменился, так как был их частью, а они - его. Даже ИИ может развиться до уровня, когда разница уже неощутима - как сайлоны в BSG, хотя у тех все было слишком быстро. Каталист прямо называет себя коллективным сознанием всех Жнецов, а при выборе Контроля новый Конструкт говорит, что он - часть каждого Жнеца. Катализатор не управляет Жнецами в том смысле, в котором вы в это вкладываете.
Густав, думаю, никто и не спорит, что старые - провал. Только зачем сейчас о них вспоминать? Bioware исправили ошибки. И что значит "винда заглючила"? ИИ был создан для решения проблемы, испробовал множество способов, и в итоге самым действенным стала жатва. При этом он все эти циклы пытался найти другие, но безуспешно. Только после подключения Горна это решение появилось - синтез. Также советую перепройти DLC Левиафан. И вообще, завязывайте со своим хейтом. То ли вы отказываетесь признать, что третья часть на данный момент - отличная игра, то ли вам оригинальная концовка нанесла душевную травму, не пойму...
При разговоре с Каталистом он упоминает это только во вторую очередь.
Хоть и упоминает он её во вторую очередь, она является приоритетной, поскольку Каталист был создан Левиафанами именно с целью разрешения органико-синтетического конфликта, да и в ЕС даётся более развёрнутое объяснение именно этой проблемы.
А для создания необходимо много био-материала. Может Каталист и был ИИ на момент создания, но уже после появления первого Жнеца он изменился, так как был их частью, а они - его. Даже ИИ может развиться до уровня, когда разница уже неощутима - как сайлоны в BSG, хотя у тех все было слишком быстро. Каталист прямо называет себя коллективным сознанием всех Жнецов, а при выборе Контроля новый Конструкт говорит, что он - часть каждого Жнеца. Катализатор не управляет Жнецами в том смысле, в котором вы в это вкладываете.
Соглашусь. Но в слово "органики" я вкладывал несколько иной смысл (надо было просто использовать другое слово. Моя вина). Пускай Жнецы и сделаны из био-материала, пускай Катализатор уже нечто большее чем просто ИИ, но разум Жнецов я все-равно считаю машиным, компьютерным из за отсутствия вообще каких-либо эмоций, повторение одного и того же алгоритма на протяжении большого количества времени. Те же геты были куда...м-м...более одушевленными.
Цитата (Lasky)И вообще, завязывайте со своим хейтом уже завязываю, год унылого шырпотреба от игростроя прошел, впереди ждет серце роя, ведьмак 3 и еще куча хороших игр