Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Если ещё скажешь как новые расы победили жнецов в следующем цикле
Точно также, как могут победить расы в нынешнем. Ну или их лидеры оказались не столь твердолобы, а археологи проворнее, вследствие чего об угрозе узнали за много-много лет до возвращения армады и склеили что-то около over9000 танчиков/крейсеров/дредноутов.
ARM, Хм, я тут поразмыслил (бывает, у меня реже), если они всё узнали ещё до вторжения и не спалились "наблюдателю а-ля Властелин" и каталису, то дефакто никакой речи о контроле (отсутствие одурманенных) или синтезе (каталиса никто не спрашивал) не должно было быть. То есть Уничтожение форева
Добавлено (13.04.2013, 14:37) --------------------------------------------- Андрюха, Их флотилия не могла перемещаться по галактике, да и продержались они несколько сот лет
ARM, Ну так я про него и говорю. Без вмешательства жнецов нет одурманенных ренегатов, которые стремятся к доминированию, а игнорирование каталиса и совсем уж бредовой идеи синтеза, делает возможным только один исход. ВИ Лиары вкурсе, благодаря левиафану, что жнецами управляет какой-то разум, а синтез - это то, что предлагает этот самый разум, враг по определению. Глупо как-то соглашаться. Так же хорош известна роль одурманивания в контексте контроля. Главный вопрос, как аккуратно выпилить каталиса из Цитадели
Бабахнуть Цитадель? Но Жнецы хорошо постарались что-бы скрыть её истинное предназначение. двойное дно: очередной спаситель галактики в каждом цикле считает что это всего лишь гигантский Ретранслятор. А про то что в неё вшит чрезвычайно мощный ИИ созданный Лефиафанами никто не подозревает. В Кодексе упоминается, что броню Цитадели проверяли на прочность - несколько часов обстрела из пушки Дредноута оставили лишь пару царапин, да и те вскоре были ликвидированы трудолюбивыми хранителями. Это нас автоматически подводит к мысли о том, что кинетическое оружие не способно причинить существенный вред Цитадели, и Жнецы не зря всё устроили именно так, что-бы развитые расы использовали именно технологию Эффекта Массы, а не придумывали что-то собственное, ведь опять же, в том-же кодексе МЕ упоминается что против самих Жнецов эта технология менее эффективна чем термическое оружие вроде пушек "Таникс"
Gothie, ерунда. Все, что можно узнать от Левы это то, что Жнецами управляет ИИ (что уже устаревшая информация), а где он, что он и зачем он - неизвестно. Тем более не факт, что дойдет до следующих рас это все в целости и поймут они правильно все детали. Отсутствие одурманенных = отсутствие контроля. С какой стати? Это возможность, заложенная в сам Горн. Нет синтеза - опять же - с чего? Про синтез никто не знал до самого последнего момента. И с какой стати новым расам не иметь своей головы на плечах и рассуждать только в стиле "ПРЕДКИ ГОВОРЯТ: ОН ЗЛО! ЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ!!!1"?
Ну мы же с чего-то верим протеанам - страж, явик, вендета. Насчтет возможностей горна не слоглашусь - это только батарейка, а вот сама цитадель да, при стыковке и только при стыковке дает возможности и контроля, и синтеза. Но получется узнать о них можно только или опытным путем (раз и навсегда), или из разговора с каталисом. Но зачем слушать этого пацана, если в легендах о Шепарде говорится, что жнецы - ЗЛО (пятый элемент не напоминает?) И мне до сих пор кажется, что синий и зеленый варианты - простой рефлекс инстинкта самосохранения с невнятными аргументами. Логика-то проста, я уже как-то писал: контроль - выбор одурманенных (что в нашем цикле, что в протеанском), синтез - воля самих жнецов. Вот и выходит, что подвести под эти варианты может только каталис, и опять - зачем его слушать? Дыряво получилось аргументировать Будем надеятся, что расы будущего просто задавят жнецов огневой мощью
Про синтез никто не знал до самого последнего момента.
А вот и нефига. О синтезе нам известно с МЭ1. Нам об этом говорит Сарен. Сталь и органика будут одно целое. И кстати он стал первым примером живого синтеза. С ним мы какраз и дрались вконце МЭ1 .
Xenos, Сарен был лишь хорошо продвинутым индоктринированным слугой Властелина, в итоге ставший суперхаском. Он уже практически не обладал свободной волей, так что не думаю, что он и результат синтеза в МЕ3 - это одно и то же
Xenos, Симбиоз и синтез - это две разные вещи, это раз. Сарен-бедолага был как и Призрак был одурманен, это два. Но если Цербер для жнецов был детецем принципа - разделяй и властвуй, то Сарен для Властелина был всего лишь агентом, которому нужно было напеть что-то вразумительное и обнадеживающие, чтобы спектр поверил в его правоту.
Добавлено (14.04.2013, 13:21) --------------------------------------------- Darth_LegiON, И стильным слугой
Но зачем слушать этого пацана, если в легендах о Шепарде говорится, что жнецы - ЗЛО
А оно и так ясно, что Жнецы - зло. Все в МЕ1-2-3 так считают. Ни ни это, ни Явик, ни Страж не мешают мне использовать контроль.
Цитата (Gothie)
И мне до сих пор кажется, что синий и зеленый варианты - простой рефлекс инстинкта самосохранения с невнятными аргументами
Произрастает из простой неприязни к Каталисту. Но ему врать незачем. Если бы не хотел, вообще бы не говорил про Уничтожение и Шепа так и оставил на платформе с Андерсоном и Призраком.
Цитата (Gothie)
контроль - выбор одурманенных
Аргументы?
Цитата (Gothie)
синтез - воля самих жнецов
Ну и что? Он от этого хуже становится? Xenos, можете сразу удаляться. Я не собираюсь в тысячный раз объяснять различия между идеями Сарена и Синтезом, тем более вам.