Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Насчет восстания ИИ. В архиве цитаделе были зписи о "бунте" синтетиков - дело было решено по-туриански Геты - созданы были случайно, а изгнать квариков получилось только благодаря самим кварикам - ну не войны они. Тем не менее, когда кварики оправились (и пускай через 300 лет), они смогли-таки показать гетам куськину мать, если бы не вмешательство жнецов... Плюс 300 лет геты создавали свою сферу, по определению отказываясь от какой-либо интервенции. Даже Явик вспоминает, что империя была в состоянии противостоять "местным" синтетикам. И выходит единственная реальная угроза со стороны ИИ в галактическом масштабе - жнецы
Gothie, и все это ничего не доказывает. )) Рано или поздно может быть создан и другой ИИ, который сделает то, чего боялся Каталист. Это самый простой пример. Империя Явика может и могла противостоять... этим синтетикам. Но не факт, что смогла бы в будущем. И не факт, что не могли быть созданы ещё синтетики. И не факт, что на гетов бы не напали через тысячу лет, они не ответили и не устроили бы геноцид. И тем более, что кварики в процессе МЕ3 вполне может быть выпилены. Не существует абсолютно никакой гарантии, что синтетики не будут уничтожены (геноцид) или не уничтожат всех сами (тоже геноцид).
Вообще то ARM правильно все говорит. Уничтожение - самая распространенная концовка среди игроков, но это не значит, что она правильная и единственно верная. К тому же на выбор концовки влияет еще и желание, чтобы Шепард выжил, недоверие к Катализатору и самое глупое - теория одурманивания. После всего вышеперечисленного приверженцы уничтожения яро утверждают, что именно они правы, при этом абсолютно игнорируя все факты, которые не могут опровергнуть ( так не делал тут только Darth_LegiON ). Вот вам пример: Gothie дал ссылку на статью в которой уничтожение представлено как единственно верное, но при этом полностью проигнорированы мои комментарии ниже, были оскорблены геты и кварианцы, просто затравлены другие концовки. Это я все к чему: если вы что-то утверждаете, то аргументируйте как-то, а не говорите, что " я так считаю, значит все верно".
PS. И хватит оскорблять синтез и контроль! Не заставляйте меня писать целую статью о том, что это не зло, а неплохие варианты. Если у вас другая концовка, то пусть она и будет, но мнение других людей опускать не стоит.
из всех концовок самой правильной я считаю Уничтожение. ибо я не могу поверить что итогом войны станет перевоспитание врага (контроль), либо космическая магия (синтез)
к тому же в уничтожении есть нестыковки - раз у Шепарда есть имплантанты, как и у Тали, почему их показывают живыми и невредимыми? (ну, Шепард каким-то образом жив, хотя импланты в его теле нареняка важные и он\она вполне может умереть из-за того что они разрушатся прямо в теле). геты, как было потом сказано, загружали себя в костюмы, они вполне могли потом загрузить восстановить свою популяцию
ну а отказ - это слив всех наших усилий после трех частей игры
Знаешь был тут один чел и сказал"Синтез и контроль это возможности, а уничтожение это цель". Просто у каждого игрока свое мнение я выбрал уничтожение просто потому-что не сумел сооренитироваться и потому-что я ненавижу жнецов и им подобным AZik ты выбрал синтез потом-что ты хочешь что бы наступил мир во всем мире и сделать как лучше., и каждый в чел чем-то прав.
Вот именно. Эмоциональное состояние так же подталкивает к выбору уничтожения. Я сначала тоже хотел его выбрать, а потом призадумался и пришел к выводу, что катализатор в чем-то прав. Он всего лишь следовал своей первоначальной цели. Его методы ужасны и недопустимы, но это ошибка Левиафанов, а не самого Катализатора. Но как я уже говорил выше: выбор есть выбор. Каждому свое.
Я тоже все осмысли, но остался на своем. Ведь у меня была цель на протяжении всей игры и я её выполнил(понимай как хочешь). Хоть и иногда я и встречался с этой проблемой конфликта синтетиков с органиками пример тому геты и кварианцы. Я вообще сделал так прошел игру три раза и у каждого прохождения своя концовка, сделал я так затем что бы обидно не было, и для осмысления
AZik, Что в комментариях, что тут я так и не увидел, как говорит ARM, аргументов, что уничтожение не единственно верное решение. ARM, Предполагаемые угрозы в необозримом будущем - это выдуманные угрозы, а Жнецы для данного цикла, как и для предыдущих - неоспоримая реальность. Решаем проблемы по мере поступления - сегодня враг жнецы и сегодня они умрут.