Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Горн, горн... очередная шутка жнецов это. А че, глупые люди строят, тратят последние ресурсы, охраняют. Шеп весь в мыле скачет по галактике в поисках неизвестного катализатора, наконец вот он, кульминационный момент и... вылазит старенький ВИ-троллфейс Властелина в виде якобы каталиста и начинает вешать свою лапшу (пока жнецы разбирают флоты на орбите). Елы, а я то все удивлялся, почему Горн жнецы не трогают. Не ну на самом деле эти креветки играючи взламывают гетов (сложнейшую ИИ), котролят органиков и при этом не могут обнаружить Горн? Не смяшите мои тапочки. А так то сходится, зачем им это. Так, что, други мои, могу всех "обрадовать" - войну мы продули в любом случае.
BURAN, вообще-то, если у вас низкая готовность и флот не способен защитить Горн, его подбивают, и в итоге он бабахает совсем некрасиво, выплескивая свою энергию на Землю.
Gothie, взаимоисключающие параграфы. )) Ты веришь, что он не врет, но при этом находишь его слова неубедительными, автоматически подозревая во лжи. А какими они должны быть? "О, Шепард Великий, возьми над нами контроль!".
Цитата (Gothie)
ренегаты протеан и Призрак (RIP)
Ну и что с того? От того, что кто-то хотел получить контроль, но не получил, он становится хуже? К тому же, Шепард может и согласиться с Призраком в одной из ветвей диалога в конце, и скажет нечто вроде: "хорошо, давай сделаем это".
Цитата (Gothie)
Потому что хуже некуда
Аргументы? ))
Добавлено (14.04.2013, 15:45) --------------------------------------------- BURAN, даже не знаю: отвечать вам или нет?
Я вот сейчас выборочно пересматриваю Вавилон-5. Очень советую, отличная sci-fi, из которой многое почерпнул Массыч. Тем, кто не смотрел, но собирается, не читайте - это спойлер. Остальные - велкам. Думаю, вы быстро поймете, какое это отношение имеет к концовкам МЕ.
Читать советую под музычку. Как никак, а она офигенна.
Суть в чем. Жили да были в Галактике испокон веков разные расы. Старшие учили младших, наставляли их. Старшие в большинстве своем достигали такой формы, в которой становились бессмертными, практически неуязвимыми и с ЧСВ, непременно раздутым до размеров небольшой звезды. Жить так можно, но грустно и скучно, не к чему стремиться, да и младшие товарищи вот-вот дадут пинка под зад, обретая не меньшую силу. В свое время все просто ушли за пределы Галактики или скрылись в ее просторах, отойдя в сторону. Но две самые упертые расы почему-то сошлись на том, что стоит попытаться найти в таком существовании смысл. Одни из них - Ворлонцы - решили, что нужно подминать младшие расы под себя, объединяя их и делая из них силу. При этом не обязательно скрываться, наталкивая малоразумных товарищей на нужный путь развития, порциями предоставляя свои технологии. (Ничего не напоминает?) Например, они тысячу лет "строили" расу минбарцев, натаскивая их на то, чтобы они были такими же напыщенными и важными, а также учили их раздувать ЧСВ подобно себе самим. И у них неплохо получилось. А землянам они тайно внедрили ген телепатии чтобы в будущем иметь козырь в рукаве против врагов, к ним уязвимых. А это привело к напряженности в обществе людей, а в итоге даже к войне между нормальными и теми, кто считал, что залезть другому в башку - это нормально. Ворлонцы = Порядок, Свет и прочие высшие идеалы. Другие - Тени - заняли другую позицию. Они тоже не гнушаются вмешиваться в развитие других рас, но их целью было другое. Они считали, что развитие рождается в горниле сражений, крови, противостояния. Резонно, однако - пример земной истории это подтверждает: ничто так не двигает научный и общественный прогресс как войны и при этом случайно выпиленные миллионы братьев по разуму. Теней эти жертвы не волновали, они поставили себе цель и служили ей, как это делали и Ворлонцы. Раз в тысячу лет Тени появлялись и наводили в галактике шорох. (Ничего не напоминает?) Сначала изподтишка, подкупая своей мощью государственных деятелей, часто добровольно предлагая помощь. Они знали, что все дело вернется сторицей в троекратном размере. Так и вышло с Лондо Моллари (см. мою аватарку), на его властолюбии и других личных чувствах здорово играли на протяжении почти всего сериала, а его трудно назвать отрицательным персонажем. Тени = Хаос, противоборство, война, уничтожение, изначально они предстают перед нами как зло. Когда Тени убеждались, что хаос повсюду, подливали масла в огонь и лично. Однажды (тясячу лет назад) над ними была одержана победа союза минбарцев и ворлонцев, которые открыто в войне участия не принимали (неожиданно, правда?). Когда настал черед снова устроить в галактике небольшой бедлам, случилась цепочка интересных событий, в результате которых главгерой буквально из-под земли откопал самого Первого Из Первых, а потом с удивлением обнаружил, что Ворлонцы тоже вступили в войну, но не с Тенями, а просто раздраконили несколько планет вместе с их миллионами обитателей, потому что там было влияние Теней. Те в ответ устроили то же самое, а чего, собственно, мелочиться-то. В итоге усилиями героев сериала удалось столкнуть древние расы лбами, и тут как раз все и раскрылось. Тот самый Старый Хрыч воззвал к совести своих непослушных детей (его-то раса давно ушла за Предел, только он остался наблюдать), и все, кто зажился на этом свете, все-таки разошлись, уступая дорогу молодым.
К чему я все это писал? Цель - не показать аналогию (многие замечают комуниздинг идей, в этом нет ничего плохого), а разобрать концовки МЕ. Есть по сути старая раса (Жнецы) и молодые приходящие. Если мы выбираем Контроль, то по сути у нас путь ворлонцев: силой заставить расы развиваться так, как они того не хотят. Предотвращать войны и большие столкновения, но какие-то подковерные интриги и подлые политические делишки Жнецам проконтролировать не получится, увы. Да и никто не дает гарантию, что они, как и пресловутые ворлонцы, вдруг не сбрендят и не вздумают избавиться от непокорных, начав новую жатву. Выбирая синтез, мы по сути должны поставить Жнецов и остальных на равные ступени. Но наделить синтетиков чувствами, а органиков возможностью хранить и запоминать неограниченные массивы информации - еще не значит сделать их добренькими, скорее наоборот. Идиллия, показанная СУЗИ вряд ли продолжится долго. А Жнецы больше не сдержаны протоколом, заставляющим их выполнять определенную функцию. Неизвестно, к чему приведет диалог между ними, почти не пострадавшими от войны, и органиками. Синтез - это непонятное будущее, в котором Жнецы снова попытаются нагнуть всех вокруг или наоборот улететь за пределы Галактики. Это имеет что-то общее с путем Теней. Дать всем равные возможности, пусть все выживают как могут. Гарантии мира как в случае с синей концовкой, в этом случае нет. Уничтожение - это по сути то, что сделал Шеридан и его союзники в Вавилоне. Там, правда, не было демотивирующего фактора в виде гетов и СУЗИ, которые неумолимо сдохнут в итоге. Но никто не сказал, что их нельзя создать заново. Их опыт будет потерян, их личности тоже, но это цена того, чтобы в Галактике не было тех, кто сильнее и могущественнее остальных настолько, чтобы диктовать всем свои порядки, останавливая прогресс и развитие.
Я выскажу альтернативное мнение, которое многим не понравится. Я ничего не могу выбрать из трех канонических концовок, правда. Тем не менее, то, что придумали разрабы, я поддерживаю. Не могла такая история завершиться легко и просто, по мановению Шепарда, без жертв и сожалений. У меня выбор между "уничтожением" и... "отказом". Да-да, именно отказом. Концепция циклов вполне себе неплоха. Только времени бы я побольше им дал, чтобы развиться до более высокого уровня. Но тогда никто не будет уверен, не поубивают ли они все друг друга, включая созданных ими синтетиков, таким образом не давая Жнецам ничего пожать. Опять же, идея Циклов довольно интересна в целом, если не задумываться, сколько живых существ при этом погибает или... "возвышается", выражаясь языком Предвестника. Очень спорный вопрос, я долго над этим думал. Наверное, вся соль МЕ в том, что тут нет правильного и неправильного, и можно вечно спорить, и мнений всегда будет много. За это я и люблю эту вселенную - за пищу для ума, которую она непрерывно поставляет. Разумеется, тем, кто хочет думать, а не... не буду развивать тему хейтерства.
ARM, неубедительными, чтобы оставлять жнецов живими в любой форме Фраза Шепа в данном контексте, означает попытку показать Призраку, что жнецы все равно не позволят ему пристыковать горн, поэтому он и толкает речь, хочет засатавить Шепа и Андерсена поверить ему, поверить в контроль, но увы "Они управляют тобой"
Цитата (ARM)
Аргументы? ))
в предыдущем сообщении была ссылка Кстати, рекомендую - по всем вопросам, которые ты действительно по сто раз разжевываешь, написать небольшой faq и отвечать ссылочкой на него
Польза Жнецов роли не играет? К тому же, уничтожение Жнецов = окончательный геноцид всех рас предыдущего цикла. Не надо интерпретировать. Это можно сделать по разному. Ссылка не работает. 3.in у меня вообще не открывается.
Цитата (Darth_LegiON)
Уничтожение - это по сути то, что сделал Шеридан и его союзники в Вавилоне. Там, правда, не было демотивирующего фактора в виде гетов и СУЗИ, которые неумолимо сдохнут в итоге
Многие любят напирать на то, что, мол "Жнецы вдруг выйдет из-под Контроля и неизвестно что будет при Синтезе", защищая Уничтожение. Но все они, почему-то, забывают, что в случае Уничтожения тоже есть множество рисков, начиная тем, что ИИ таки однажды может выпилить всю органическую жизнь в Галактике (или пару рас) и заканчивая тем, что в соседней галактике живут Большие Плюшевые Мишки (условно), которые тут же поработят расы нынешнего Цикла, прознав, что Жнецов больше нет и можно сделать это легко и просто.
PROTEKT, ага. Либо мы управляем плюшевыми мишками, либо все становятся немного плюшевыми (или немного мишками?), либо бедные несчастные искусственные животинки все отправятся на переработку изделий текстильной промышленности
Цитата (ARM)
Но все они, почему-то, забывают, что в случае Уничтожения тоже есть множество рисков, начиная тем, что ИИ таки однажды вможет ыпилить всю органическую жизнь в Галактике (или пару рас)
Насчёт Больших Плюшевых Мишек идея интересная, но даже если вторжение БПМ состоится.... как-будто это что-то прям плохое... вот если Розовые Пони вторгнутся то... А так... будущее всегда не определено, и поэтому выбор данных Катализатором меня совершенно не устраивает... и поэтому я отказался выбирать, не ради этого сражались.
Darth_LegiON, Людям которые посмотрели Вавилон 5 вообще вся вселенная Mass Effect, в особо клинических случаях, кажется плагиатом. И таки причины на это есть. Наверное расчёт сценаристов был на то, что сейчас подобные сериалы уже не в моде, и их никто не смотрит.