Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
А по моей теории мы встретились только с запасным отрядом Жнецов. Во-первых: жнецы слишком быстро оказались у нас в галактике. Во- вторых: Левиафан сказал, что каждый новый жнец улучшает одурманивание. Не значит ли это, что старейший = бесполезный? А если так, то зачем тащить бесполезного Предвестника? Может он совсем не главный.
аха,я вот тоже думаю, а чего это Жнецы только в нашей Галактике колбасятся? Во Вселенной столько Галактик, наверняка жизнь тоже имеется. Работы непочатый край, а они так беззаботно 50 000 лет дрыхнут. Или у каждой Галактики свой отряд Жнецов? ;)))) брррр
Может быть, Эффект Массы действует только в Млечном Пути и его окрестностях? Эдакий локальный феномен? Тогда до соседних Галактик Жнецы просто не в состоянии добраться.
аха,я вот тоже думаю, а чего это Жнецы только в нашей Галактике колбасятся? Во Вселенной столько Галактик, наверняка жизнь тоже имеется. Работы непочатый край, а они так беззаботно 50 000 лет дрыхнут. Или у каждой Галактики свой отряд Жнецов?
Цитата (ARM)
Вполне может быть.
Поддерживаю. Возможно существует некий ВР (Высший Разум), который контролирует несколько галактик. К каждой галактике «прикреплён» флот Жнецов. В каждой галактике есть «свой» Катализатор, являющийся копией ВР. Катализатор зрит за всем происходящим при помощи Жнеца. Как только галактика «созревает», он активирует «спящего» Жнеца и тот включает скрытый до поры ретранслятор. После окончания жатвы в галактике рождается новый Жнец, а все данные полученные во время сбора поступают в распоряжение ВР посредством своей локальной копии. Затем ВР уводит своих марионеток в Мёртвый Космос на «модернизацию». В галактике по-прежнему дежурит один Жнец (возможно недавно родившийся, поскольку он уже имеет все усовершенствования). Получив все нововведения, Жнецы отправляются в обратный путь, но только уже своим ходом (усовершенствования и возвращение на место, вполне могут занимать 50000 лет). Это делается на всякий непредвиденный случай. Если что-то помешает активации скрытого ретранслятора (в нашем случае это Шепард), то Жнецы всё равно «близко» и прибудут на место назначения на пару-тройку лет позже (что собственно и случилось). Подобные события могут повторяться и в соседних галактиках.
Пожалуйста, не судите слишком строго всё вышеизложенное. Это только версия, причём исключительно субъективная. Давайте просто назовём это «ФПС» (Фантазией Перед Сном).
Прошел все концовки, самой разумной для положительного героя показалась не зеленая, а синяя концовка. Зеленая это симбиоз, то есть все теряют свою индивидуальность. А синяя это свобода, шанс на мирное будущее. Если конечно Шепард не решит убить все живое^^ А так контроль и процветание цивилизаций)
Ну… тут такая фишка: у Шепа могут запросто перехватить контроль над Жнецами. «Горн» - то никто не ломал? И тогда этих монстров будут использовать в качестве угрозы «непослушным» расам. Реакцию населения Галактики на мирно летающих Жнецов мне реально сложно представить. Впрочем, это исключительно субъективное мнение.
А вот что думаю на счет концовок. Все это лишь моя больная фантазия после окончания учебного года Уничтожение самая простая на мой взгляд концовка. Просто взять и взорвать. Что могу сказать классика. Все будет как в старые добрые времена. Бюрократия, войны и т.д лично мне будующие в лице этой концовки представляется легко и не принудительно. Да и это самая скажем так сладкая концовка. Контроль вот уже все сложнее выходит люди и все остальные будут использовать жнецов в качестве домашнего быдла? Представлю Тузик, Тузик иди сюда а ну ка вспаши мой огород. (Монотонный звук) хозяин оглох, а от огорода осталась большая воронка. Или вот еще летит жнец патрульный, а впереди его летит крейсер альянса.
-Браво один на связи ответе прием -(Монотонный звук) -А-а-а УШИ! Отправит его на слом. Плохо, плохо Тузик
Ну как-то так. И синтез. Ну тут вообще фигово картина вырисовывается. Представьте, идет по улицам Лондона семейная пара. Папаша Передвестник и мамаша Властилин и Разрушитель в низу в роли питомца. Или тоже самое, но в место Предвестника обычный человек. Я конечно понимаю как ему повезло. И дом и корабль и любимая жена...all Inclusive,но черт возьми. Как? Как? Такое возможно. Лично я вообще не могу представить их взаимоотношения.
Когда-то находил инфу, что при контроле возможны 2 варианта при парагоне и ренегате. Но вот я их забыл: что происходит в этих вариантах? При парагоне Шеп становится "хранителем галактики". а при ренегате? или всё не так?
Когда-то находил инфу, что при контроле возможны 2 варианта при парагоне и ренегате. Но вот я их забыл: что происходит в этих вариантах? При парагоне Шеп становится "хранителем галактики". а при ренегате? или всё не так?
"Ренегатский Контроль"? Нет, не слышал такого. Есть "Ренегатское Уничтожение" Жнецов - Монстры погибли но Земля уничтожена. А про "синюю" концовку... вроде такого не было.
cWalker, Проти, есть, в шапке темы ведь указан хороший и плохой контроль. Правда я не знаю насколько они отличаются, только знаю что при парагоне Шепард-хранитель, а ренегат будет всех несогласных карать
Электрон_2, да, именно. Только вот в чем будет разница не на словах а на деле: кого хранит, а кого убивает? На словах (при парагоне Шепард-хранитель, а ренегат будет всех несогласных карать) - почти одинаково, а вот на деле..
Что-то вы господа не совсем верно понимаете синтез. Что такое синтез? Это Мутагенез — внесение изменений в нуклеотидную последовательность ДНК (мутаций). По сути, даже в наше время можно изменить ДНК любого организма.
Цитата (Atreia)
А синяя это свобода, шанс на мирное будущее.
Поясните, контроль - сомнительный, свобода для кого? Мирное будущее... оно будет и при синтезе, о чем свидетельствует рассказ из ДЛЦ extended cut. Когда органики стали совершенней, когда пропала граница между синтетиком и органиком - разве не это лучший вариант для мирного существования? Та-же Тали признается что при помощи гетов, они добиваются за неделю того, что добились бы Кварианцы за год. А получив новое ДНК, все станут более живучими, сильными, умными и никто свободу не станет ограничивать.
Контроль вот уже все сложнее выходит люди и все остальные будут использовать жнецов в качестве домашнего быдла?
Плохо слушали Шепарда-катализатора в финале EC? Он говорил, что цель Жнецов теперь поддержание мира в Галактике, они лишь помогут восстановить утраченное в войне, а затем будут следить за тем, чтобы в Галактике не было новых войн. Никто ими помыкать не сможет.
Только вот в чем будет разница не на словах а на деле: кого хранит, а кого убивает? На словах (при парагоне Шепард-хранитель, а ренегат будет всех несогласных карать) - почти одинаково, а вот на деле..
Парагон обещает стать стражем Галактики, ренегад - уничтожить всех, кто будет угрожать будущему многих.
Harmswort, Свобода развития без вмешатильства синтеза) Насчет синтеза живых и синтетиков, в момент МЭ3 из синтетиков знаю только гетов и Сюзи) Остольных еще не построили) Что им помещает потом восстать?) Они то будут чистокровные синтетики)