Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Atreia, представим чисто гипотетический. Человек - ему требуется еда, вода, воздух, и прочие условия, плюс сон. При таком раскладе, КПД падает - прогресс развития снижается. Что нам показали в МЕ? Импланты, достаточно поглядеть на Джек или Кайдена. Иными словами, из-за кучи ограничений нашего организма, пришлось вживлять кучу синтетического оборудования, ака имплантов. Поэтому в МЕ люди, да и не только, частично синтетики. Что дает синтез? Благодаря изменению в ДНК, пропадает необходимость в некоторых вещах. На примере Гетов, они синтетики, Кваринацы по дурости начали их убивать, что сделали геты? Они выдавили Квариков из системы - при этом они только защищались. Следовательно при синтезе - остается все как было, исключения лишь для органиков, но зато они получают массу плюсов. При этом Жнецы - союзники, а это согласитесь, армия нехилая. плюс синтетики - это ИИ с безграничными возможностями. По сути тема то заезженая, мне это напомнило историю Терминатора. Везде искусственный интеллект получил много свободы и взбунтовался против создателя. При синтезе, нет необходимости создавать ИИ, ибо человек, даже скорее органик, сам стал как синтетик.
Ведь все роботы, даже которые есть сейчас, направлены для облегчения работы человека. Так как человек не может целые сутки крутить гайки на болтах или что-то еще. В силу ограничения нашего организма. А если изменить ДНК, которое позволит человеку полностью изменить потенциал тела? в таком случае синтетики будут на равных с человеком, и не будет необходимости создавать новых.
Добавлено (30.05.2013, 13:08) --------------------------------------------- Сори, пишу как идиот. На работе какой-то АД.
Harmswort, При синтезе не будут создавать новых ИИ?) Да ладно) Пожизненно люди любят создавать проблемы на свою 5 точку) Так что все впереди) Насчет Терминатора и ИИ, ну да отдельная история. Это страх перед чем то более разумным и неизвестным. Синтетикам не нужна органическая жизнь как говорилось. Но где смысл в том что Синтетики победут истреблять все живое? Нету смысла) Это в основном органики этим любят заниматься) А о чем будет думать ИИ не рискну предположить) Врядли их будет особо волновать такая "мелочь" как власть над галактиков)
AZik, но ведь Легион уже того, в вечности. Иди жалко признаю. Но лучше уничтожить зло, чем пытаться его покорить. А насчет тобой любимого синтеза, мне кажется это дэ факто капитуляция, ведь ты идешь на поводку у Жнецов. Но это чисто мое мнение и оно не должно быть правдивым, у каждого свой взгяд, на то и игра РПГ.
Насчет синтеза: после него у органиков изменяется суть мышления и жизни, и создавать ИИ будет глупо, если можно создать синтезированное существо. Да и скорее всего ИИ захочет детей иметь и пойдут маленькие Жнечята. Xenos, зачем уничтожать что-то когда это можно контролировать? Ты хоть понимаешь что будет когда я их буду контролировать?!
Xenos, зачем уничтожать что-то когда это можно контролировать? Ты хоть понимаешь что будет когда я их буду контролировать?!
именно, не кто не знает. Даже ты (твой Шепард) толком сам не можешь представить, что ты будешь делать с такой властью. Эта автократия, мне как человеку с лево-политическими взгляда очень даже не нравится. Никому нельзя ставить себе выше других, ни Призраку, ни Шепарду.
Какая же концовка лучшая? Лучшая концовка - неуничтожение. Не хочу никого обидеть, но уничтожение жнецов будет самой бестолковой и фатальной ошибкой в истории галактики.
В своём высказывании я буду опираться на мнения Катализатора и Призрака. Согласитесь, что это далеко не самые глупые персонажи в игре. Катализатор это не свихнувшаяся машина, как некоторые считают. Это (как бы пафосно не прозвучало) высшая галактическая форма жизни, имеющая органическое и синтетическое начала, которая совершенствовалась миллиарды лет с момента своего создания, представляющая собой высший разум в галактике, который был создан с единственной целью: поддержание наиболее рационального сосуществования органики и синтетики. Катализатор начал убивать не потому что свихнулся, а потому, что это был самое рациональное исполнение программы. Призрак может и фанатик, но фанатик с мозгами, фанатик благородных идей. Жнецы не могли его взять под полный контроль, без ущерба его интеллекта, который им был нужен. Призрак не стал бы так яро придерживаться возможности контроля, если бы он не был уверен, что есть какой-то шанс управлять жнецами. Исследования доктора Лоусон доказали, что это возможно.
Так почему же уничтожение самый худший выбор? Уничтожив жнецов галактика потеряет колоссальные возможности. Знания, копившиеся мириады лет, всемогущие богокорабли. С этим все понятно. Это напоминает случай, когда человечество, впервые встретив ретранслятор, из-за страха и узкомыслия хотело его уничтожить. Тогда человечество навсегда закрыло бы от себя великие возможности и умерло бы от истощения земных ресурсов. Известно, что история всегда повторяется. Уничтожив жнецов, мир в галактике продержится может сто лет, может миллион лет, но рано или поздно цикл повторится. Органики построят синтетиков, которые взбунтуются, в результате чего придётся построить новое подобие Катализатора, которое после многих тщетных попыток усмирения двух сторон, примет решении начать новую жатву. И не надо говорить, что эта война многому научит людей. Всё забывается. Рано или поздно забудется и это. К тому же, кто способен поспорить с высшим галактическим разумом, которое знает всё о цикличности истории. Я уж не говорю о том, что таким выбором Шепард плюёт на братскую могилу. Смерть невероятного количества людей будет напрасной. Уничтожение опрометчиво, бессмысленно, опасно и с некоторой точки зрения аморально.
Не знаю, мне кажется, что в дополнении Extended Cut более-менее объяснили последствия и будущие возможности после принятия решения. Все итак знают, что раз есть мысли, грубо говоря - образ, то и диск можно найти, на который этот образ можно записать. Так что, если Шепу в любом случае - хана, то пусть уж он не погибнет напрасно! Из этого следует, что новая, добавленная возможность уйти от выбора - полная чушь.Ну кто мне объяснит, какой дурак согласится на уничтожение и продолжение цикла, когда принесено столько жертв и произнесено столько речей?! Да и объяснена и раскрыта не так уж и широко. Уничтожение жнецов - тоже негуд концовка. С одной стороны, да, все к этому стремились. Но если смотреть мозгами Шепа, то можно увидеть вот что: во всех случаях Шеп - труп, даже если нам покажут его знаменитый вздох(ведь он чуть не умер от ран и потери крови после разговора с Андерсеном). Так что, может продать жизнь подороже? И такими действиями не Именно. Синтез - не знаю, мне не нравится даже сама идея. Контроль - да! Ведь только в этом случае Шеп может быть воскрешён физически. К тому же только в этом случае он может взаимодействовать с другими, т.е. жить и ждать момента, когда ему дадут новое обычное тело, восстановленное из его же ДНК с той же Нормандии. Плюс, это единственный вариант, когда он может проконтролировать, что его и чужие жертвы не принесены напрасно.
Итак, контроль. Раз уж заговорили, то да, он может дождаться тех, кто прибудет на Цитадель(из близких ему друзей) и скопирует часть его образа для переноса. Можно сделать примерно как с СУЗИ: быть и на Цитадели, и в жнецах, и в теле одновременно. А может и сам при помощи всё тех же жнецов передать Нормандии эти данные.
cWalker, выбирать исход многомиллиардной войны, основываясь лишь на одном критерии - здоровье Шепарда - немного странно. Тут дело касается того, что намного выше жизни одного человека.
Kvazar819, разве у Катализатора было органические начало? Левиафаны сказали же что он ИИ, которому показалось хорошей идей уничтожить всех и вся. Не лучше ли было проследить за развитием цивилизаций которые построили ИИ и которые нет, и затем найти момент где они разделились? Можно было бы просто внушить расам что создание ИИ-зло.