Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Kvazar819, это является одним из критериев определения верности выбора хотя бы потому, что именно Шепард умудрился собрать целую галактику на это сражение.
Призрак может и фанатик, но фанатик с мозгами, фанатик благородных идей.
Фанатик с мозгами - да. Благородные идеи? Тут что-то сомнительно. Харпер продвигает идею возвышения человечества над всеми остальными расами. Джек хочет чтобы люди "Заняли подобающее место в Галактике". Для этого он идёт на любые жертвы, в том числе и человеческие. Горизонт - наглядное тому подтверждение. Идея Призрака - Доминирование одной расы над всеми остальными. Очень скверно пахнет.
Цитата (Kvazar819)
Я уж не говорю о том, что таким выбором Шепард плюёт на братскую могилу. Смерть невероятного количества людей будет напрасной.
То же самое, можно сказать и насчёт Призрака. Он идёт к своей цели по трупам десятков тысяч людей, которых, кстати, должен защищать согласно Манифесту. Но я согласен с вами: Харпер очень яркая и не однозначная фигура в Трилогии. Шепард наплюёт на все жертвы в том слчае, если выберет продолжение Циклов. Пролить реки крови и в результате махнуть рукой на всё это... Истинное предательство.
Цитата (Kvazar819)
Это напоминает случай, когда человечество, впервые встретив ретранслятор, из-за страха и узкомыслия хотело его уничтожить.
Да, фактор страха и неизвестноти присутствует в обоих случаях. Согласитесь однако, что ретранслятор и Жнецы - две разные вещи.
Цитата (Kvazar819)
И не надо говорить, что эта война многому научит людей. Всё забывается. Рано или поздно забудется и это.
Здесь - полностью согласен.
Цитата (Kvazar819)
К тому же, кто способен поспорить с высшим галактическим разумом, которое знает всё о цикличности истории.
Может и никто, но попытаться стоит.
Цитата (Kvazar819)
выбирать исход многомиллиардной войны, основываясь лишь на одном критерии - здоровье Шепарда - немного странно. Тут дело касается того, что намного выше жизни одного человека.
Логика железная, вот только....
Цитата (cWalker)
это является одним из критериев определения верности выбора хотя бы потому, что именно Шепард умудрился собрать целую галактику на это сражение.
Проти, На счёт "Цербера" распространяться в этой теме не буду, если хотите почитайте мои записи тут. Если вы достаточно внимательно прочитаете мои посты, вы поймёте, что я имел под благородными целями. Хотя мне кажется, что вы ярый ненавистник "Цербера" и принцип макиавеллизма не для вас.
Цитата (Проти)
Да, фактор страха и неизвестноти присутствует в обоих случаях. Согласитесь однако, что ретранслятор и Жнецы - две разные вещи.
В то время, когда происходили действия игры, люди понимали, что ситуация с ретранслятором несколько разнится с ситуацией со жнецами. Но в то время, когда человечество нашло ретранслятор, оно было так же напугано, и он тогда был не менее таинственен чем сами жнецы некоторое время спустя.
Цитата (cWalker)
Kvazar819, это является одним из критериев определения верности выбора хотя бы потому, что именно Шепард умудрился собрать целую галактику на это сражение.
Это нельзя ставить даже одним из критериев, так как тогда важный выбор будет предвзятым. Из-за каких-то соплей можно сделать роковую ошибку. Ещё раз повторяю, если ваш Шепард не хочет показаться эгоистом, он забудет о том, что именно он умудрился собрать целую галактику на это сражение
Вы придерживаетесь уничтожения? Позвольте узнать причины.
Я конечно понимаю. Вселенная здорово придумана. Настолько живые персонажи. Так и хочется верит, что когда-нибудь в далеком будующем так и случится...но она так затягивает, что и шизиком не долго стать. По этому я и сблюдаю рамки. Уничтожение я выбрал, как основну потому-что я наверное привык к счастливым концам, а тут такая возможность дается...
Ну не знаю, по моему более "радостной" концовки чем синтез не придумать. Хаски обнимаются с людьми, Жнецам официально можно выходить замуж за азари, кварианцы и геты любят друг друга и т.д. и т.п. Но это конечно шутка
И по моему уничтожение наоборот одна из самых грустных концовок. Вся синтетика уничтожается, трупы Жнецов раздавили пол мира, Джокер остается один-одинешенек. Единственная "радость" то что Шепрд выжил... лежа под завалами бетона... с недостатком крови и конечностей. Веселее нету
Так что мое ИМХО то что контроль наилучшая концовка. Все живы, Жнецы помогают всем расам галактики, Шепард жив как разум. Единственный минус это возможные захваты управления Жнецами, например используя данне Цербера с Горизонта. Ну и возможное нашествие Левиафанов.
Синтез не считаю хорошей концовкой так как все слишком радужно. Да и глупо немного. Ну вот как электрический ток зеленого цвета мог изменить структура ДНК и дать ИИ действительное сознание?
Как раз в случае контроля оно маловероятно. Стоит им попробовать, как Жнецы, обладающие не менее выразительными способностями к одурманиванию и наверняка способные его уловить, сразу это дело пресекут на корню. Вернее, на дне.
Я конечно понимаю. Вселенная здорово придумана. Настолько живые персонажи. Так и хочется верит, что когда-нибудь в далеком будующем так и случится...но она так затягивает, что и шизиком не долго стать.
Учитывая количество научных ляпов, такое будущее нас не ждёт.
Электрон_2, Хоть вы проранжировали концовки также как и я, суждения, на которых строились ваши выводы, спорны.
Никогда не понимал людей, которые тяготятся выбором уничтожения только из-за того, что умирают геты и СУЗИ. Это вещи, инструменты, не более того.
При всём моём уважении к "Церберу", сомневаюсь, что им удастся найти способ взломать ИИ Шепарда. Разве что построить новый Горн и... Нет, Катализатор добровольно отдал власть над собой Шепарду. Если ИИ Шепарда не захочет отдавать власть, оно не отдаст.
Синтез. Если всегалактический разум говорит, что это возможно, то это возможно. Если разработчики говорят, что это возможно, то это возможно. Синтез - высшая ступень эволюции, к которой мы рано или поздно придём (Катализатор).
Ну, уничтожение зависит не только от этого. Много игроков решило пойти по пути Андерсона, или не хотели играть с огнем, или до сих пор верят в ТИ. А Сузи и геты уже второтепенные вещи. И в МЕ3 они превратились из инструментов в вполне разумных личностей.
Время не стоит, эволюция продолжается, создаются новые технологии и, может быть, в один прекрасный день изобретут мега ИИ который в несколько раз превышает Катализатора в качестве способностей. Не исключено что ИИ смоют каким то образом дезактивировать Жнецов. Или же в галактике будут продолжаться войны и Шепард пойдет их ликвидировать. И так со временем количество Жеецов станет меньше и меньше. Да, на это уйдет много времени, но это вполне может произойти.
Kvazar819, Синтез высшая степень эволюции?) Это не эволюция, это эксперимент) Откуда машине известно о высшей степени эволюции если она уничтожала разумную жизнь раз в 50 000 лет. Не пахнет там высшей степенью даже издали)
На мой взгляд, Контроль в плане решения вопроса с синтетиками не так далеко от Уничтожения. Новые технологии мы не получим, только Жнецов как силу и гетов. СУЗИ о знаниях рассказывала при Синтезе, при Контроле нам обещали только контроль над Жнецами, и это видно из роликов ЕС – только при Синтезе города непонятной формы висят в воздухе, при Контроле же планеты выглядят абсолютно так же, как и при Уничтожении, одинаковые города, одинаковые постройки и т.п.
Цитата
может миллион лет, но рано или поздно цикл повторится.
Может при Уничтожении через миллион лет начнется война, а что может случиться с новым Катализатором через миллион лет? Я вижу здесь 2 варианта:
1. Жнецов-то новых он не будет создавать (или будет? ). Количество Жнецов может только уменьшаться, например, из-за попадания в черную дыру, столкновения с каким-то объектом или другого несчастного случая. Другие расы, наоборот, будут со временем наращивать производство кораблей, да и развитие их не остановится на отметке 50000 лет, технологии будут все более и более совершенными. И если сейчас 4 обычных дредноута рас, которые в космосе всего 200-2500 лет, могут уничтожить Жнеца, в будущем, при накоплении ресурсов и технологий, потомки смогут уничтожить контролирующих и карающих Жнецов, их ведь тысячи, а не миллионы. К тому же, крейсер Жнецов сравним с крейсером органиков, опасны только дредноуты. Даже сейчас им можно было бы успешно противостоять, если бы у органиков было не 150-200 дредноутов, а хотя бы несколько тысяч. Что уж говорить о более совершенных кораблях будущего, которые, если необходимо, можно будет построить, ведь пока проблем с синтетиками нет, значит и Шепу нет повода вмешиваться или кому-то что-то запрещать строить. В общем, мне кажется, со временем более развитые потомки смогут избавиться от всеконтролирующих Жнецов, если захотят.
2. Шеп-Катализатор не позволить строить такие флоты или другое опасное для Жнецов оружие, будет наказывать несогласных, диктовать свою волю и т.д. Поначалу, возможно, он будет стараться все улаживать мирным путем, но как известно «власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно». В руках одного человека мощнейшая власть в галактике и он собирается пользоваться ей вечно. Ну, какой может быть итог? А если какие-то его корабли уничтожат, может и пожнет кого-нибудь? Чем это все будет отличаться от ситуации со старым Катализатором? Шеп-катализатор же знает все о Горне и может не позволить снова построить его или подключить к Цитадели.
С Синтезом тоже не все просто. Катализатор рассказывал, что органики всегда пытаются достичь совершенства в технологиях и создают синтетиков. Во время описания Синтеза он говорит о том, что органики получат возможности синтетиков, а синтетики будут понимать органиков. Все друг друга понимают, объединены в сеть, у них высокая производительность и т.п.
Возможно, я бы выбрал Синтез, если бы он как-то по-другому был реализован, как-то листья на деревьях с какими-то схемами мне не очень нравятся, да и бродящие по улицам Баньши и Каннибалы Все-таки есть разниц между какими-то имплантатами и тем, что нам показали.
Все получают знания Жнецов, но т.к. Жнецы пожинали расы, когда те находились примерно на одинаковом уровне, наибольшим количеством знаний обладала первая раса, создавшая Жнецов - Левиафаны. Добавятся еще какие-то новые знания, но уровень, в общем, будет примерно таким. Но это не значит, что они знали все, ведь тогда им не нужно было бы создавать синтетика, да и вообще, не могли они абсолютно все знать.
Когда полу-органики начнут изучать очень далекие галактики или ставить перед собой похожие сложные задачи, опять ведь нужно будет увеличивать производительность, но как это сделать с людьми, хоть и объединенными в сеть? А с такими знаниями можно ведь создать еще более мощный новый ИИ, мощнее, чем был у Левиафана. Понастроят много новых платформ под руководством этого супер ИИ, который не понимает полу-органиков, ведь он был создан после синтеза. И что потом?
Также, откуда, по мнению разработчиков, появились органики? Вот оттуда же и новые появятся, и будут теперь органики, полу-органики и синтетики. Даже если синтетиков полу-органики не создадут, их создадут новые органики. Что делать? Устраивать новый Синтез? Да так и при Уничтожении можно заново синтетиков взорвать, только мощность чуть уменьшить, чтоб Цитадель не разваливалась. В общем, я совсем не уверен, что Синтез также решает вопрос органиков и синтетиков в долгосрочной перспективе.
И вот еще интересный момент: Левиафаны управляли всей галактикой, видели, как подчиненные органики постоянно воевали с синтетиками, их же самих это не касалось. Как же они достигли такого уровня? Без ИИ и все нормально было? А если с ИИ, почему с ними не было войны?
Также хочется отметить, что у рас нового цикла не было опыта предыдущего, никто не знал о войнах с синтетиками. Как только появились проблемы с гетами, Совет тут же запретил разработку ИИ. Кроме людей никто так этот запрет и не нарушал, да и геты, как видно, не виноваты, они защищались и примирились с кварианцами, СУЗИ без Синтеза стала похожа на обычного человека. Пока проблем особых и не намечалось, да и чуть не совершившееся уничтожение галактики если и забудут, то не скоро. Об этом будут в школах учить, зубрить как таблицу умножения. Теперь же, зная о неизбежном восстании, можно создать отдельную структуру с флотом, который, подобно Жнецам при Контроле, будет следить за незаконными разработками ИИ и пресекать их. Однако власть не будет принадлежать кому-то одному, флотом будет руководить какой-то орган с огромными возможностями. В то же время, для так необходимого совершенства в технологиях можно разрешить создание ИИ, только без платформ. Пусть развиваются, существуют в виде голограмм, дают советы, совершенствуются, анализируют и т.п. Но команды от них будут поступать на защищенные обрабатывающие центры ВИ, которые не пропустят запрещенные приказы платформам. Так, по крайней мере, на продолжительное время можно решить проблему не хуже, чем при Контроле без возможности проведения Катализатором новой чистки.
----- Некоторые моменты совпали с мыслями Электрон_2. Просто текст долго набирал
Atreia, они более развитые, но уровень "высшей эволюции" нельзя определить. Она стремится к бесконечности. И Жнецы и Левиафаны не идеальны, хоть и совершеннее.
alexpolt, написал много, но в чем смысл? В том, что тебе не нравится ни одно из решений? Или это я что-то недопонимаю.