Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
В том, что я не могу согласиться со словами Kvazar819 о том, что лучше любая концовка, только не Уничтожение. Везде возможны проблемы с синтетиками рано или поздно, и также возможно при Уничтожении контролировать синтетиков как и при Контроле, не передавая все в одни руки.
Хотя мне кажется, что вы ярый ненавистник "Цербера" и принцип макиавеллизма не для вас.
Ну зачем же так? Это уже излишний максимализм. Но вы правы - Цербер не тема для данной ветки.
Цитата (Kvazar819)
Никогда не понимал людей, которые тяготятся выбором уничтожения только из-за того, что умирают геты и СУЗИ.
Здесь тоже спорный момент. Если положить на одну чашу весов судьбу Галактики, а на другую - выживание только одной расы (сиречь гетов), то следуя беспощадной логике и руководствуясь принципами меньшего зла - Геты подлежат ликвидации. Но есть и другая сторона медали. Нам предлагают уничтожить целую расу синтетиков, которые наконец-то осознали себя полноценными личностями. Нам предлагают уничтожить гетов даже после того, как мы узнали подробности Утренней Войны. Нам предлагают совершить геноцид той расе, которая только-только получила свой шанс на признание органическими жителями Галактики. По моему скромному мнению - тут есть о чём подумать.
Геты внесли не меньший вклад в войну против Жнецов. Они отдали этой борьбе всё возможное. Легион пожертвовал жизнью, чтобы помочь своему народу. Это чего-то стоит.
А СУЗИ... "Я согласна на потерю своей функциональности ради жизни экипажа Нормандии..." Это её слова. Она прошла все перепитии в кампании Шепарда против Коллекционеров; СУЗИ использовала тело доктора Евы, чтобы помогать капитану в наземных операциях; Наконец она осознала реальную угрозу исходящую от Жнецов; Она верный соратник - в конце концов. А главное - СУЗИ имеет большое значение для Джокера.
Лично для меня, высказывания типа:
Цитата (Kvazar819)
Это вещи, инструменты, не более того.
выглядят по меньшей мере странными.
Всё вышеизложенное - исключительно субъективное мнение.
Хм... отношение к кому-либо как к инструменту... Не самый лучший моральный принцип. Лично меня от выбора уничтожения остановили именно геты. Как-то... главгерой рисковал ради них. И рисковал многим. Не знаю, как там у ренегатов, но у меня там по ощущения целый вираж был совершен по спасению обеих флотов. Так что, я этот вариант даже не рассматривал.
Геты внесли не меньший вклад в войну против Жнецов. Они отдали этой борьбе всё возможное. Легион пожертвовал жизнью, чтобы помочь своему народу. Это чего-то стоит.
Как и Италия в Первую мировую, успела повоевать за обе стороны.
Цитата (Проти)
А главное - СУЗИ имеет большое значение для Джокера.
И? Что имеет общего Джокер к миллиардам других людей которых против их воли им переделают ДНК?
Цитата (|BC|afGun)
главгерой рисковал ради них.Не знаю, как там у ренегатов,
А главгерой не рисковал ради всех? Помнишь разговор с Гарусом о том, что всех спасти не получится? Или Шепард парагон должен был сделать то, что хотел главный Призрак? Или смешать ДНК против воли всех остальных? Мне бы не хотелось одним утром проснутся и узнать, что я зелёный киборг. ИМХО
А главгерой не рисковал ради всех? Помнишь разговор с Гарусом о том, что всех спасти не получится? Или Шепард парагон должен был сделать то, что хотел главный Призрак? Или смешать ДНК против воли всех остальных? Мне бы не хотелось одним утром проснутся и узнать, что я зелёный киборг.
Согласен. Катализатор много болтает о том, что Синтез - добровольное решение. А где оно? Один человек должен решать за всех. Вот и вся "свобода". Понятное дело, что времени на референдум нет. Но тогда и о свободе не надо куралесить.
Цитата (Xenos)
И? Что имеет общего Джокер к миллиардам других людей которых против их воли им переделают ДНК?
Это было реакцией на то высказывание, что СУЗИ - "вещь и инструмент, но не более". По-моему она такого не заслужила. Как и того же Синтеза.
Цитата (Xenos)
Как и Италия в Первую мировую, успела повоевать за обе стороны.
Логично. Но никто ведь не истребил поголовно всех итальянцев? А с гетами всё именно так.
Xenos, вы за уничтожение (красную концовку)? Если так, то мы коллеги. Я тоже постоянно выбираю уничтожение. Контроль и Синтез меня не прельщают, уж больно они не однозначны. Концовка с маячком вообще кошмар. А про гетов и СУЗИ я заговорил потому, что хотел пояснить одному из пользователей сопутствующие уничтожению моменты. Вот и всё.
Как-то... главгерой рисковал ради них. И рисковал многим.
И чем же? Речь на холме была рискованной, но только потому, что шансов было мало. Шепард там ничем не жертвовал и на кон ничего не ставил. Даже если заглянуть игре "под капот", что там прибавляет очки мира? Миссия на лояльность Тали. Больше для Тали чем для гетов. Миссия Легиона. Уничтожать гетов было основным заданием Шепарда до МЕ2 Живой Корис? опять же Шепарду это особо ничего не стоило. Спас Кориса - кварианцы жертвуют своими людьми, спас людей Кориса - кварианцы жертвуют Корисом. В итоги получается, что Шепард особо так ничем не жертвовал. А, что? Под пули лез? Там высокая активность жнецов и большой флот... думаю полез бы даже если кварианцев терроризировали хаски
Красная концовка - спасти всех не удастся, пожертвовать синтетической жизнью ради блага органиков. Истребление уже независимой и разумной жизни. Для ренегата, который принимал решения и не сохранял гетов, это истинно хорошая концовка. Все счастливы. Если ты играешь за Парагона, это не может быть хорошей концовкой просто из концепции добра и зла. Лично я пока ни разу не прошел за ренегата, и выбрав один раз синюю концовку понял что это бред. Но этой мое мировозрение) Маяк - Ну незнаю проходить игру что бы в итоге ничего не сделать у меня рука не поднялась( Может когда Ренегатом сыграю тогда попробую этот НЕ выбор) Синтез - Мир, любовь, морковка?) Что же такое синтез? Одно ДНК для всех, для чего? Для объединения синтетиков и органиков? Для прекращения конфликтов? Или для абсолютного контроля? Хорошо это или плохо? Способствует ли одно ДНК балансу и ограждает ли от еще более страшных конфликтов? Столько вопросов, и практически никаких ответов. Почему же плохо? Потому что это приводит к уничтожению индивидуализма. Ради чего сражается Шеп только ради выживания? Или за свободу галактики от тирании решения Катализатора. Свобода и выживание. Выживание есть, свобода в итоге условна. Плюс концовки все какое то время живут долго и счастливо, хотя к чему привидет?) Контроль - Уже писал и еще раз напишу, самое парагонское решение если вы парагон, самое ренегатское если вы ренегат) Пишут что это решение Призрака и цербера, НО всегда есть мотивы и ставки. Мотивы Призрака не мотивы Шепарда. Нету тут зла в контроле если вы Парагон, в случае Парагона, вы прекращаете кровопролитие, живы все, жертвы не были принесены напрасно. Чьи либо жертвы. Увидет ли Шеп жнецов или что эта таже неопределенность которая ведет в дальнейшее будущее МЭ которое нам не известно. Шепард ренегат, власть человечества, решение Призрака. Кто то пишет о том что может быть кто то потом сможет взломать Шепарда или уничтожить со временем жнецов, тут слишком много НО. Что мешает Шепарду увести жнецов в тот самый темный космос и навсегда исчезнуть в небытии. Ничего. Вот и выбор, три действия, и одно решение) Добро и зло у каждого из выбора, там нет абсолютно парагонского или ренегатского. Мир через контроль, Мир через жертву, мир через жертву уникальности) Спс за внимание к ночным фантазиям)
Atreia, В контроле мы получаем только жнецов ни чего больше. Да будет власть так или иначе. Второй катализатор не Шепард он умирает и передает все свои воспоминания, мысли новому каталиазору, а если новый катализатор решит, что органиков уже не исправить. И ни чем им не помочь кроме хорошего геноцида? Парагон выберет такой вариант потому-что ему станет жалко органиков, а ренегат потому-что он увидит угрозу. Что в этом хорошего? Ну будет мир там 70000 лет. А что потом?
PROTEKT, Как мы все заметили нихрена хороший геноцид не помог)) Одно и тоже уныние) Вывод в этом унынии есть вина самого то первого катализатора, которому для того что бы понять что его процессора не хватает для задачи для которой его создали ушло несколько миллионов лет))) Естественный отбор возьмет свои и приведет к результату который Катализатор все равно не предвидит. Что будет через 70 000 лет? Незнаю) Я не ясновидящий))
Atreia, Я думаю не чего не изменится. А геноцид помогал. Сдерживать тех же самых синтеиков. Соглашусь толь в одном. Это было не самым лучшим решением, но выхода не было. Так же будет и с новым. Это то же машина. Тот же процессор, только программное обеспечение сменилось.
PROTEKT, Ааа) Ты стороник теории что машины развившись пойду истреблять все живое?) Не, это склонность живых существ в основном))) Вон создатели МЭ в принципе довольно неплохо показали это на примере Кварианцев. Ты посадишь на соседнии планеты синтетиков и органиков. В итоге органики передерутся сперва друг с другом, а потом и к синтетикам полезут) Ведь зачем синтетикам власть над галактикой? Не нужна она им)
Вариант "Контроль" это по сути апгрейд старого доброго "каталиста 1.(9)" до новой версии 2.0, с новым ядром "Шепард". Она не решает проблему "Органики-синтетики", так как рано или поздно, шепард начнет ограничивать своим управлением свободную волю "человечества"(я имею ввиду всего разумного и органического, поэтому в кавычках). Либо шепард задалбаеться вручную править этот хаос, и высшим решением выпилит его, оставив на всякий случай копии, чтобы некто не погиб. И будет делать это с каждой новой версией органической жизни, в надежде все таки получить тех, кто наконец будет думать правильно с его машинной точки зрения. Вариант "Синерджи". Всем хорош. Убирает проблему синтетик-органик так как дает синтетикам самосознание, которое выступает противовесом голой машинной логики ИИ, а органики получают вычислительные возможности ИИ без потери своей человечности. Я опущу мелкие вопросы, вроде, где органикам взять много места для Вычислительных мощностей равным шкафам ИИ и задам главную проблему этого варианта. СВОБОДА ВЫБОРА. Её при таком выборе нет. А там где нет свободы выбора, человек(опять в широком смысле этого выражения) будет стремиться к "глобальному откату" к тому состоянию, где она была. Вариант "Уничтожение". Фактический бред. Он не решает никаких проблем, добавляет новые. Но зато дает свободу выбора к чему прийти в будущем: вернуться ли к новому "каталисту", сотворить свой вариант "синерджи" или придумать что т освоё. Где то так. И вот выбор игрока, это вот выбор между свободой выбора, иллюзией свободы выбора и делегирование полномочий великому ПэЖэ.
Все что я сейчас напишу. Исключительно мой брет. Жестянки созданы помогать органикам(неважно в какой форме). Органики их совершенствуют, что бы те могли удовлетворять их потребности. Вскоре жестянок становится очень много, и кто-то по иронии судьбы может создать ии, что бы было проще управлять основной массой жестянок. Такие ии будут постоянно модифицироваться. Все отсюда и покатиться. Новый кт. Будет активно противодействовать этому. В ответ под предлогом защиты этот самый ии и их создатели будет отправлять жестянок и армии. Так будет часто случаться. Начну войны, настанет хаос, а каталиста может не хватить на всех. Вот с этого места и начнется новый геноцид. По этому я за уничтожение, там хоть реальная свобода выбора дается. И дальше цивилизация развивается в своем направлении, ни кто ее не принуждает.
Xenos, вы за уничтожение (красную концовку)? Если так, то мы коллеги. Я тоже постоянно выбираю уничтожение. Контроль и Синтез меня не прельщают, уж больно они не однозначны. Концовка с маячком вообще кошмар. А про гетов и СУЗИ я заговорил потому, что хотел пояснить одному из пользователей сопутствующие уничтожению моменты. Вот и всё.
Да я за уничтожение, насчет ИДИ согласен жалко ее, но это война. А где война там и жертвы.
Маяк - Ну незнаю проходить игру что бы в итоге ничего не сделать у меня рука не поднялась( Может когда Ренегатом сыграю тогда попробую этот НЕ выбор) Синтез - Мир, любовь, морковка?) Что же такое синтез? Одно ДНК для всех, для чего? Для объединения синтетиков и органиков? Для прекращения конфликтов? Или для абсолютного контроля? Хорошо это или плохо? Способствует ли одно ДНК балансу и ограждает ли от еще более страшных конфликтов? Столько вопросов, и практически никаких ответов. Почему же плохо? Потому что это приводит к уничтожению индивидуализма. Ради чего сражается Шеп только ради выживания? Или за свободу галактики от тирании решения Катализатора. Свобода и выживание. Выживание есть, свобода в итоге условна. Плюс концовки все какое то время живут долго и счастливо, хотя к чему привидет?)
Именно. Шепард сражается за свободу Галактики а не просто за выживание. Результат Синтеза - густооой туман.
Цитата (BasilRuster)
Вариант "Уничтожение". Фактический бред. Он не решает никаких проблем, добавляет новые. Но зато дает свободу выбора к чему прийти в будущем: вернуться ли к новому "каталисту", сотворить свой вариант "синерджи" или придумать что т освоё.
Цитата (PROTEKT)
По этому я за уничтожение, там хоть реальная свобода выбора дается. И дальше цивилизация развивается в своем направлении, ни кто ее не принуждает.
Поддерживаю. Хоть и жалко гетов и СУЗИ, но уничтожение даёт шанс выбрать другой путь для всей Галактики. Есть шанс на мирное существование. Выберут его или нет? Навряд ли. Но в этом и заключается выбор. Тоже стою за уничтожение (за неименеем лучшего варианта).
Цитата (Atreia)
Кто то пишет о том что может быть кто то потом сможет взломать Шепарда или уничтожить со временем жнецов, тут слишком много НО. Что мешает Шепарду увести жнецов в тот самый темный космос и навсегда исчезнуть в небытии. Ничего.
А может и помешает? Власть меняет человека, как и его сознание\мышление. И хотя Шепарда уже нельзя назвать человекрм, то принципы свои он сохраняет (ренегатские или парагонские). Вот отсюда и танцуем. Если начнётся война между органиками и синтетиками, что выберет новый Катализатор? Неизвестно. Или сторону синтетиков, или сторону органиков, или?..
Atreia, дискуссия очень занимательная. А главное, отсутствие слепого фанатизма. Проблема с Контролем такова, что по сути не решает проблемы Жнецов. Шепард ратовал за полную победу над противником. Контроль может стать опасной полумерой.
Цитата (Atreia)
Спс за внимание к ночным фантазиям)
Ага, и я про это.