Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Почему некоторые считают, что после уничтожения органики больше никогда не будут создавать ИИ, что эта война чему-то их научила? Нет. Она будет забыта. Органики построят синтетиков. Создание будет бунтовать против своего создателя. Конфликт повторится вновь.
Первая раса. Левиафаны. Они превосходят все расы в интеллекте. Неужели они не догадались в своё время ввести такой же закон запрещающий производство ИИ? Катализатор, высший разум, использовал множество способов решения этого конфликта. Все они тщетны. Уничтожив Катализатор, не сохранятся данные истории первой расы. Люди пройдут тем же путем. История всегда повторяется. В цикличности истории убедились также реальные учёные нашего мира.
При контроле и синтезе люди пойдут другим путем развития, так как история будет строиться на других исходных данных. Поэтому я считаю, что концовка уничтожения является худшей из трёх основных. При контроле или синтезе вероятность того, что настанет новая жатва на порядок меньше, чем при уничтожении.
К тому же данные! Сколько бесценной и невосстановимой информации будет утеряно при уничтожении! Она окупит тот ущерб, который получили люди во время войны. Да и зачем отказываться от такой мощи, когда вселенная нам предоставляет такую возможность? Ах да, ещё сломаются полезные инструменты. Я о гетах, жнецах и СУЗИ.
В контроле и синтезе есть свои недостатки. Они могут показаться нам не лучшими финалами. Но, чёрт возьми, они лучше уничтожения хотя бы потому, что при выборе таких концовок вероятность новой жатвы не стремится к единице. Даже выбор "серой" концовки не так опасен, так как есть шанс того, что люди нового цикла не захотят уничтожать жнецов. Хотя, не относитесь к предыдущему предложению серьёзно.
alexpolt, нет, Вы не подумайте. Я читал его. Просто решил, что будет излишним отвечать на него после того, как ваш пост завалили другими постами.
При контроле Шепард не выдаст всю информацию сразу, а вероятно будет дарить её людям по мере их взросления. В любом случае тот факт, что в ролике контроля нет летающих городов непонятной формы, не является доказательством того, что знания будут уничтожены. Да и у роликов разные цели. При синтезе показать стремящееся развитие, при контроле - власть и планируемую политику Шепарда.
На счёт предполагаемых вами путей развития. Навряд ли люди пойдут экстенсивным путем развития. Существовали же конвенции до войны, ограничивающие количество дредноутов у рас. Страх перед жнецами, нежелание заниматься войной. Все это также будет ограничивать численность флота. Остаётся интенсивный путь развития. Учитывая то, что жнецы так же с течением времени будут развиваться, а жнецы изначально были умнее, расам никогда не обогнать жнецов. Но всё это лишь мои предположения. Они могут, весьма вероятно, быть ошибочны (впрочем, как и ваши). Может быть органики и способны построить флот, превосходящей флот жнецов? Тогда Шепарду придётся серьёзно следить за военным развитием рас. Но с чего вы взяли, что существо, которое было построено путем слияния высшего синтетика с высшим органиком, может быть развращено властью. Лучшие черты ИИ не позволят взять вверх над худшими чертами органика.
Я не нашёл в ваших словах в чём синтез принципиально хуже уничтожения. Да и с контролем то же самое. Я нашёл лишь некоторые нюансы. которые омрачают картину синтеза и контроля. Короче говоря, вы не противоречили моим словам: "при контроле или синтезе вероятность того, что настанет новая жатва на порядок меньше, чем при уничтожении. "
PROTEKT, Ну да враги всегда найдутся, не все же ограничивается знакомыми расами) Вокруг колосальный космос полный тайн, загадок и врагов по сравнению с которыми Жнецы детская игрушка) А хаос будет всегда, ибо только через него наступит гармония)
Kvazar819, ну, смотрите, при Контроле: 1. нам знания не обещают совсем, именно только возможность управлять; 2. более того, по словам Катализатора, Шепард вообще не сможет общаться с органиками, а значит, и передавать им знания; 3. в своей речи Шепард даже не упоминает знания, говорит только об использовании силы бывших врагов и о защите; 4. хоть, возможно, цель ролика – показать власть Шепа, при наличии знаний отличия от роликов Уничтожения должны были быть. Разработчики говорили, что первые ролики показывают то, что происходит сразу после финала, следующие – через десятки лет, а последние – через сотни, может даже и тысячу лет. А отличий нет. Совсем.
Все указывает на то, что Шеп или не сможет поделиться знаниями, или у него нет доступа к «мозгам» Жнецов.
Конвенции были и раньше, но что, если далекие (или не очень) потомки-органики решат совместно избавиться от Жнецов и снимут ограничения? Шепард ведь будет следить за проблемой синтетиков. Или он, не имея возможности общаться с органиками, еще будет каким-то образом вмешиваться в их дела? Применять силу против них? Может, и пожнет немного?
Почему Шепард может быть развращен властью? Я не считаю, что он стал слиянием высшего синтетика и органика. Из того, что я услышал – это тот же Шепард в другой форме, позволяющей отдавать команды Жнецам.
Your corporeal form will be dissolved, but your thoughts, and even your memories, will continue. Твоя физическая форма растворится, но твои мысли, и даже твои воспоминания, продолжатся (останутся). Не изменятся, а именно продолжатся.
И далее Шеп говорит: «Человек, которым я был, использовал эти слова…» ля-ля-ля. «Через мое рождение его мысли освободились (freed - не стеснены правилами/свободны)». То есть, то, что Шепард хотел делать, но не мог, теперь будет. Нигде нам не намекают, что он с кем-то еще сольется, и мыслить будет уже по-другому, но наоборот: его мышление, воспоминания, чувства к друзьям и т.п. Форма другая, но это не указывает на то, что он будет мыслить как синтетик. Какие тут могут быть лучшие качества ИИ, если интеллект натуральный, только оболочка синтетическая? Шеп упоминает вечность, бессмертие, возможность сделать то, что хотел, но вечная власть сохранившийся разум и развращает.
Цитата
Короче говоря, вы не противоречили моим словам: "при контроле или синтезе вероятность того, что настанет новая жатва на порядок меньше, чем при уничтожении. "
На мой взгляд, при Контроле вероятность новой Жатвы будет еще больше, чем при Уничтожении: все будет зависеть от воли одного Шеп-Катализатора, синтетики уже созданы, создадут еще новых, и органики не знают (и не узнают) о причинах циклов. Да и кому из потомков понравятся непонятно кем управляемые всеконтролирующие страшные корабли? При Уничтожении, в то время пока синтетики не созданы, можно постепенно наращивать достаточно мощный флот, который также будет за ними следить и не подчиняться воли одного человека. Зная причины конфликта, прорабатывать другие возможные варианты решения проблемы, например, ограниченные ИИ, или что-то типа того, что описано в предыдущих постах. Откуда узнают о причинах циклов? Шепард расскажет. P.S. Для тех, кто не верит, что он выжил – извлекут аудиозапись из инструментрона/остатков скафандра.
alexpolt, Ну воскресят его еще раз) Миранда то жива вроде осталась) Скинутся галактикой на эти 4 миллиарда) Шепард не может как таково управлять жнецами, он дает им цель. Или как то так) Смысла жатвы нет если ничего не меняется, я это писал уже, значит нужно новое решение, но кроме синтеза у катализатора нету решения) Все остольное не решения а поступки. Но если синтез мы подвергаем сомнению, и жатву подвергаем сомнению. Я еще раз повторюсь, решение останется только одно. Увести жнецов и оставить галактику на волю судьбы. Эволюции не нужна помощь, она сама разберется во всем. Ни одной развившейся формы жизни среди известных, даже Левиофаны их развитие остановилось когда они начали прятаться и пытаться выжить. Они сами обрекли эту часть галактики на прекращение развития. На все надо время.
PROTEKT, Выбора чего?) Убить или нет гетов?) А смысл их убийства? В моей игре они живут мирно и счастливо с кварианцами) Уничтожить всегда легко, а вот построить что то куда тяжелее, нет уничтожение это не выход, это просто признание бессилия. Нельзя обрести покой на крови. Пусть даже это кровь синтетической Жизни. Помнишь разговор Гарруса и Шепа о меньших жертвах? Кажется что бери и пожертвуй сотней людей что бы спасти тысячу. Но правильное ли это решение? Почему не попробовать спасти эту сотню? И тогда ты получишь не тысячу, а намного больше. И сможешь смотреть в зеркало.
Atreia, Может я сейчас покажусь бессердечным садистом, но из всех гетов мне было жалко только Легиона. Я смотрю куда дальше. Да придется что-то воссоздать заново, не факт что гетов можно будет включить снова и СУЗИ то же, и тому подобных синтетиков. В уничтожении дается шанс самим выбирать свою судьбу. На счет жестянок. Может у них и появились какие-то неизвестные программы, но это машины не более не менее. И это главный пункт который я у себя держу в голове.
Atreia, не знаю, может переводчики что-то не так перевели. Сделал скриншоты с английскими субтитрами. Шепард Катализатора спрашивает: «Они будут мне подчиняться?». «Ага». А в своей речи после финала Шеп говорит, что освобожденные мысли Шепа-человека движут им, дают направление, цель. О направлении Жнецам он ничего не говорит. Управляет да и управляет.
Чем, кроме спасения гетов, увод Жнецов отличается от Уничтожения Жнецов? При уводе все так и не узнают о проблеме с синтетиками, при Уничтожении хотя бы сами органики попытаются что-то изменить в своих правилах, задать какое-то другое направление развития синтетиков, формы взаимодействия с органиками. Когда раньше были войны, ИИ не смог найти решение, может органики (особенно типа необычные люди) сами что-то интересное придумают, уже зная о проблеме.