Накатанная колея сюжета(мегаспойлеры)
|
|
# 76 Понедельник, 28.05.2012, 06:37
Если продолжать перечислять все несостыковки, то добавлю одно от себя. Про "пафосную" сцену с Каем Леном. ME1 - Лиара: Перед нами стоит поврежденная копия протеанского ВИ , может нам стоит поподробнее допросить его, прежде чем уйдем? МЕ3 Ленг: точно. Идеально сохранившийся артефакт протеан, который обеспечил азари лидирующую позицию в галактике, который сами азари изучали тысячелетиями. Да еще и с неизвестной формой интерфейса. Наверное там ОЧЕНЬ много данных. Но не зря же я купил на цитадели флешку ОНД на 16 дохренабайт. Ctrl+X.
Во-первых, если об этом даже посреднику было не известно, то откуда, ОТКУДА про это узнал призрак!? Какой объем информации хранился в маяке, и почему он с легкостью поместился в запоминающий модуль омнитула!? С какой скоростью шла беспроводная передача данных, если учитывать, что всю информацию скопировали и удалили меньше чем за минуту!? У протеан было немного другое представление, о хранении информации, что подтвердил Явик, и иден-праймский маяк в самом начале. КАКОГО Эту информацию СКОПИРОВАЛИ на омнитул за минуту!? Неужели азари приделали к маяку ОНД картридер!?
Zero_Leaf - Понедельник, 28.05.2012, 06:40
|
# 77 Понедельник, 04.06.2012, 09:11
СССР, А если родное дитё шепа?) Синекожее, например?))
|
# 78 Понедельник, 04.06.2012, 09:40
Pioner8220, то есть Лиара не только появляется во флешбеке при любом не человеческом романе, но еще и беременеет по дефольту? Добавлено (04.06.2012, 09:40) --------------------------------------------- Zero_Leaf, Лиара не была посредником в МЕ1 у нее там вообще навыков общения/торговли/техники не было. Сравнил... Техника после атаки на цитадель сделала большой прыжок. Раньше и передатчиков на любые расстояния не было, а теперь ими пользуются Призрак, Андерсон, Хакет и ученые на Марсе.
|
# 79 Вторник, 05.06.2012, 00:55
Daywalker, Ну я же сказал, что например...)) Допустим - это идеальный вариант, как и вариант шеп+эшли(ну или если шеп телка - кайден/вега(хотя х.з., не знаю, можно ли с ним...)). Если же нет, то будем играть кем-то другим. Но все-равно увидем шепа в уютном домике на берегу озера, где Талли застолбила землю......живут там, обнимаются, целуются, еще чем-то там занимаются; ну или еще с кем-то там, где-то там))))) В первом же случае, это будет родительский дом...)) Шепа, блин, никуда не денут))) Возможно, даже его можно будет сагитировать в свой отряд!)))))))
|
# 80 Вторник, 05.06.2012, 15:36
|
# 81 Вторник, 05.06.2012, 16:08
И вообще, в разгар битвы прилетит флот рахни, состоящий из 100500 миллионов боевых кораблей и даст [цензура] всем!!111
А если серьезно...)
Ах...)
Vampire, Я тебя тоже очень люблю!)
Запарили, прячьте большие картинки под спойлер. ARM
Pioner(Kreo) - Вторник, 05.06.2012, 16:09
|
# 82 Среда, 13.06.2012, 11:21
Vampire, Pioner(Kreo), ребята. У вас разговоры что-то не по теме
|
# 83 Воскресенье, 17.06.2012, 05:48
Daywalker, К примеру, это могла сказать Тали, у которой были технические навыки и куча карманов, или вобще Рекс. Просто я был разведчиком, и мне в команде НУЖЕН был Гарус и любой адепт. Кстати, в третьей часть она БЫЛА посредником. И что это дало отряду!? А хрен, ничего Да и в конце концов, эта информация обеспечивала азари лидирующее положение по технологическому развитию сотни лет подряд, значит там явно были не две картинки с голыми протеанками, а огромный массив данных, причем передаваемых напрямую в мозг, а никак не в омнитул. Неужели разобрав одного Жнеца, цербер освоил настолько передовые технологии!?
|
# 84 Воскресенье, 17.06.2012, 21:10
Ну что сказать?
Концовка огорчила в любом случае. Вижу аж 4 варианта: либо не хватило времени (EA), не хватило денег, тупо забили на игру и "схалтурили" - бабло рулит(Ну как вариает, мы то все равно купили игруху. Всей душой противлюсь тому, чтобы это было правдой), убрали Карпишина, а у самих фантазии на большее не хватило (а вот это вполне возможно...)
Но в целом игра всё-таки понравилась. Да в игре просто ужасно много огрехов, но... как пробирал до слез всего 1 короткий при короткий диалог с Девидом Арчером (чувак которого вы спали/(ну возможно) в МЕ2 в dlc Властелин) в Гриссморской академии, как классно смотрятся миссии на Тучанке, была же буря эмоций когда бросались впервые прямо под ноги Жнецу? Когда Мордину пришлось погибнуть для общего блага...реально жалко его стало, потому что за все 3 части (ну пусть мордин со второй, но все-равно) они стали как родные и больше чем модельки с натянутыми текстурами. А лично мне реально захотелось прослезиться когда пришлось выстрелить в Мордина (ну не хотелось мне лечить кроганов, не судите строго - мой выбор), но выстрел это одно, НО когда показали как Мордин, истекая кровью из последних старается доползти до панели управления, чтобы всё исправить, только из-за того что считает это правильным вот это!!! Это реально цепляет за душу!!! В игре всё-таки были переломные моменты, например: помирим ли мы гетов и кварианцев? Уже не плохо... Еще начиная с МЕ1 в игре мне очень и очень (особенно в МЕ1) понравились ветвистые грамотно построенные диалоги, жаль что в МЕ3 их нет, но то что персы начали оживленно общаться между собой (пусть и не с Шепардом, но так они тоже должны общаться) тоже здорово. В МЕ2 например было много не значительных побочных квестов, проходя которые я не раз думал, ну вот связался бы шепард с Нормандией по рации пару раз обменялся парой мыслей с командой и всё было бы супер, очень этого не хватало - в МЕ3 это есть, правда жаль и ещё раз жаль что ради этого пришлось пожертвовать полноценными диалогами. Интересно что даже проработанны отношения между членами команды. Например у меня роман с Эшли, который тянется еще с МЕ1 при этом в МЕ3 завязывается роман между Тали и Гаррусом. Так что в общем и целом сам МЕ3 не так уж и плох, ключевые миссии очень динамичные и захватывающие (ну да пусть хоть и только ключевые), да и много того что мне как фану понравилось есть и я уверен, что таких как я не мало.
Ну всё что я описал относится только к варианту с перенесением сохранений из предыдущих частей, но видите оно было не зря. Конечно с чистого листа вы всего этого не получите, ну и ладно это уже проблемы ньюкамеров.
На счет концовки. ИМХО я всё еще верю в Теорию внушения и надеюсь, что это правда, не смотря на то что, не нашел подтверждения следующим аргументам:
1. "Разум Шепарда боролся с внушением очень долго начиная с первой части..." - Вот только ВИ Протеан на Илосе сказал что мы чисты от внушения и возможно у нас есть шанс. И ВИ Протеан на Тессии разговаривал с нами и был готов дать нужную нам информацию, до тех пор пока не появился Ленг, на что ВИ моментально отреагировал, обнаружив присутствие одурманенного, Шепарда он таким не считал
2. В видео активно говорится про деревья вокруг луча, как во сне Шепарда. Специально переиграл этот момент: когда бежал к лучу рядом было 1-2 ну может даже 3 дерева точно не помню кажется 2 дерева, голых без листвы. После того, как Шепард поднялся я заметил только одно такое же голое дерево у себя за спиной.
3. Никак не могу заметить, чтобы глаза у Шепарда как то загорались при выборе контроля или синтеза.
Однако поддерживаю: нефига не понятно, что за катализатор, мб бог - тогда это самый ацкий бред, который я только видел! Мб жнец, который пытается нас запутать и предлагает нам на выбор 2 фэйла - вот в это я верю.
И что касается того что невозможно все было учесть - чушь!
Да цифры которые вы приводили возможно верны (я не пересчитывал, верю на слово), но хватило бы и 10% от всего этого. Единственное что нужно было так это скажем:
1. в Extended Cut (ну теперь в ЕС, а вообще в самой игре) после каждой "концовки" или пусть после одного тру энда показать ролик, в котором была бы показана судьба кроганов(вылечили вы их или нет - всего то 2 варианта), судьба рас совета и людей(в зависимости от того спасли ли мы совет в первой части, разные члены совета выбрали бы разные пути дальнейшего развития), ну и если это всё иллюзия то что было на самом деле + пару ставок о наших друзьях с Нормандии в целом 9-10 вариантов разных роликов. Ну разве этого нельзя было сделать????!!!
2. Ну и еще реальный прокол с рахни, отмазы с рабочими для Горна тут не катят. Добавили бы они например в кат сцену на Земле где помимо солдатов альянса на Земле, еще и рахни размазывают хасков или там их флот эффектно бы разбил на кусочки пару-тройку жнецов, в том случае если вы спасли королеву на Новерии. - 1 ролик, я бы был доволен , как вы не знаю.
3. Дайте оригинальное объяснение мотивам жнецов и их прямохождению - 1 ролик, как ни крути. А то медалька есть "раскрыть чудовищное просихожение врага", а по факту ну ничееего не раскрываем.
Я это всё, к тому что не обязательно было бы учитывать все бесчисленные варианты комбинаций принятых решений, достаточно было бы учесть все основные "написав" от силы 10 разных роликов по 4-5 минут каждый о которых я написал выше и все фанаты бы сейчас танцевали столах с кружками пива от счастья.
|
# 85 Вторник, 19.06.2012, 08:16
На счёт рахни чертовский согласен!! Мы спасли целую расу существ,против которых справляются только кроганы, и после этого нам предоставляют пару единиц военной готовности в виде рабочих????!!!!чё за бред?? тогда вполне можно и без них обойтись
БешеныйКитаец - Вторник, 19.06.2012, 08:17
|
# 86 Вторник, 19.06.2012, 14:26
Quote (БешеныйКитаец) На счёт рахни чертовский согласен!! Мы спасли целую расу существ,против которых справляются только кроганы, и после этого нам предоставляют пару единиц военной готовности в виде рабочих????!!!!чё за бред?? тогда вполне можно и без них обойтись
в принципе да,тем более кроганский аралах и грюнт дают столько же очков примерно,ноне стоит забыть о том что одной из главных фишек МЕ всегда былиситуации с ну ОООООЧЕНЬ уж тяжелым выбором,и выбор рахни-кроганы как раз из этой серии,может быть чуток и нелогично по кол-ву очкв но такая ситуация была добавлена для большей драматичности,и еще одного тяжелого выбораДобавлено (19.06.2012, 14:22) ---------------------------------------------
Quote (Протеанин) Концовка огорчила в любом случае. Вижу аж 4 варианта: либо не хватило времени (EA), не хватило денег, тупо забили на игру и "схалтурили" - бабло рулит(Ну как вариает, мы то все равно купили игруху. Всей душой противлюсь тому, чтобы это было правдой), убрали Карпишина, а у самих фантазии на большее не хватило (а вот это вполне возможно...)
вопрос спорный.концовка плоха тем что не разжевали и не положили в рот как говориться.а так все логично,шепарда хороним,очередным нелегким выбором.Отвыкать уже пора от накатанных голливудом хэппи эндов.можно конечно придумать ещзе 10 тысяч концовок где шепард будет жив,или иметь искорку надежды,или ретрансляторы не будут уничножены,но не забывайте что МЕ всегда больше стреемился к чему то похожему на реальность а не фильм.тем более после ТАКОГО нагнетания событий ванильная концовка смотрелась бы в разы глупее.В принципе БИОВАРЫ сделали правильно-историю шепарда НУЖНО было заканчивать.Добавлено (19.06.2012, 14:26) ---------------------------------------------
Quote (Bonny) Однако поддерживаю: нефига не понятно, что за катализатор, мб бог - тогда это самый ацкий бред, который я только видел! Мб жнец, который пытается нас запутать и предлагает нам на выбор 2 фэйла - вот в это я верю.
что тут непонятного??единый разум,катализатор считай начальство жнецов)))какой Бог,о чем ты)))ИИ цитадели
|
# 87 Вторник, 19.06.2012, 14:29
Bonny, МЕ всегда стремился быть похожим на реальность? Не смеши.
|
# 88 Вторник, 19.06.2012, 14:34
Протеанин, Ещё в МЕ1 bioware технично съехали, когда и "Страж", и "Властелин" говорят, что бытие Жнецов так далеко от понимания, что люди даже не могут это вооброзить. В принципе, верно - разные рассы, разное мышление. Только вот, кажется, bioware сами не знают ответа, им важнее процесс битвы, а не мативы. Мое скромное мнение - Жнецы так просто размножаются - дожила расса до космических полетов, до масс-реле, до цитадели, до создания ИИ и та-дам - вам выпал шанс стать Жнецом, возвысится, обрести бессмертие. Возрадуйтесь ЗЫ: Может рахни не нравится Земля в экологическом плане, ph нейтральный
Gothie - Вторник, 19.06.2012, 14:35
|
# 89 Вторник, 19.06.2012, 14:59
Quote (Bonny) что тут непонятного??единый разум,катализатор считай начальство жнецов)))какой Бог,о чем ты)))ИИ цитадели
Но синтетики не могли возникнуть произвольно. Их в любом случае должны были создать органики. Тем более катализатор нам говорит, о всяких там таких высоких мотивах, что они проводят чистку чтобы дать свободную жизнь следующему поколению органических рас. Прям в религию Майя и тибетского буддизма уткнулись BioWare, поэтому у меня первую ассоциацию вызвал катализатор с божеством.Quote (Bonny) Отвыкать уже пора от накатанных голливудом хэппи эндов.можно конечно придумать ещзе 10 тысяч концовок где шепард будет жив,или иметь искорку надежды,или ретрансляторы не будут уничножены,но не забывайте что МЕ всегда больше стреемился к чему то похожему на реальность а не фильм.тем более после ТАКОГО нагнетания событий ванильная концовка смотрелась бы в разы глупее.В принципе БИОВАРЫ сделали правильно-историю шепарда НУЖНО было заканчивать. Я с тобой согласен. Но... нельзя было обрывать концовки вот так вот. Нужно было в них хотя бы показать результаты всех наших не простых решений, над которыми мы минут по 10 сидели и думали какой же вариант диалога выбрать. А ведь мы могли спасти или погубить целые расы...поступить героически и спасти совет либо же возвыситься над ними... И все это в итоге зря?????!!! Нет! Они просто обязаны были показать результаты. Надеюсь в ЕС их покажут. Quote (Gothie) Ещё в МЕ1 bioware технично съехали, когда и "Страж", и "Властелин" говорят, что бытие Жнецов так далеко от понимания, что люди даже не могут это вооброзить Но только не Шепард
Протеанин - Вторник, 19.06.2012, 15:01
|
# 90 Вторник, 19.06.2012, 16:17
Quote (Independence) Bonny, МЕ всегда стремился быть похожим на реальность? Не смеши.
скажем так ближе к суровым реалиям.ты не так понял.не в плане настоящасте.да фантастика 100% все.но выборы,характеры,отношения,вот это уже ближе к реальности.суров и страшно
Добавлено (19.06.2012, 15:57) --------------------------------------------- Quote (Gothie) Мое скромное мнение - Жнецы так просто размножаются в ме3 сказано было что жнецы не плодяться.жнецами становяться "собранные рассы",убил вас жнец,оп вы тоже им становитесь)
Добавлено (19.06.2012, 15:58) --------------------------------------------- Quote (Протеанин) Но синтетики не могли возникнуть произвольно. Их в любом случае должны были создать органики. Тем более катализатор нам говорит, о всяких там таких высоких мотивах, что они проводят чистку чтобы дать свободную жизнь следующему поколению органических рас. Прям в религию Майя и тибетского буддизма уткнулись BioWare, поэтому у меня первую ассоциацию вызвал катализатор с божеством.
возможно это были первые ии которые восстали против своих творцов,и на своем опыте убедились что так не хорошо,и будем проводить чистку.вообще знаешь хорошо что много недосказанности в ме.вон сколько это порождает обсуждений на форумах всего мира)
Добавлено (19.06.2012, 16:00) --------------------------------------------- Quote (Протеанин) Надеюсь в ЕС их покажут. +++++++ полностью поддерживаю.тоже жду.кста не в курсе когда он будет примерно?
Добавлено (19.06.2012, 16:05) --------------------------------------------- Зато я лично крайне рад что Джокер нашел свою любовь и я помог им сойтись)))
Добавлено (19.06.2012, 16:09) --------------------------------------------- Quote (Zero_Leaf) Неужели разобрав одного Жнеца, цербер освоил настолько передовые технологии!? азари шагнули вперед благодаря протеанским технологиям 100500 лет назад.инфа имеет свойсто передаваться,и продаваться.логично чо спустя оооооооочень много лет призхракк смог получить информацию
Bonny - Вторник, 19.06.2012, 16:18
|