Накатанная колея сюжета(мегаспойлеры)
|
|
# 61 Вторник, 15.05.2012, 15:51
ХАН, заставка, когда дед с мальцом разговаривают - судя по разговору - это вряд-ли 22ой век, ибо как можно понять, в космос больше пока никто не летал) Максимум - середина 20го века, так и времени прошло столько, что Шеп уже стал легендой... Это раз. Почему ты думаешь, что все работает? По двери Нормандии?) Так в любом случае должна быть возможность открыть дверь механически... Это два. Кто помнит, что произошло после уничтожения рентранслятора во второй части? Здесь их тоже разрывает на части - куда делся весь этот объем энергии? Это к вопросу о том, что данная концовка - ничто иное, как внушение. Это три. Из третьего следует вывод: "Горн будет работать по-другому." Я более чем уверен)
Вомбатэ, Жнец(Властелин в первой части) говорит, что они сами построили ретрансляторы и цитадель, а значит, что изначально подразумевалась возможность уничтожения себя самих - зачем это делать? Правда тут конечно можно и поспорить, что все это было создано какой-то одной из первых самых-самых рас, они создали и жнецов, и цитадель, чтобы контролировать их, но, по подобию гетов, жнецы восстали, всех убили, улетели, и т.д. Что такое катализатор? Божество? Извините меня, но это - абсурд!
SwimTheSkies, понравилась идея?)
|
# 62 Вторник, 15.05.2012, 20:02
Pioner8220, похожие небесные тела в роликах с «Нормандией» и дедом намекают, что, возможно, дед и внук – потомки экипажа упавшей «Нормандии». Если эта планета была необитаемой, и они смогли основать там поселение, то у них точно 17 век, но только потому, что на планете нет инфраструктуры. Возьмите, например, небольшую колонию с населением 300 человек типа Часки, отключите связь и заберите корабли, можете даже ретранслятор в космосе им оставить – и все, они также к звездам не улетят и корабли сами не построят. Но если бы нам показали Землю или другую развитую планету, то жизнь там не отличалась бы от той, что была в 22 веке. Может, они уже ретрансляторы строят, а до той маленькой колонии еще не добрались, а там люди сами ничего сделать не могут – это раз.
Почему я тоже думаю, что все работает кроме синтетиков? При зеленой и синей концовке «Нормандия» тоже падает, но геты работают, Жнецы могут улететь и т.д. Мы уверены, что в этих вариантах с техникой все будет в порядке. Но «Нормандия» все равно падает, значит, ее падение – это стечение различных обстоятельств и оно не совсем напрямую связано с действием излучения. Возможно, имеет значение расстояние, на котором она находилась от ретранслятора или что-то еще. Но это все также означает, что в красной концовке она падает не от особого воздействия того излучения, а из-за тех же факторов, что и в других концовках. Выходит, с другой техникой все может быть в порядке. Ну, и описание воздействия излучений Катализатором. Он сказал, что сможем управлять Жнецами – так и есть, не обманул. Синтез? Тоже все сработало, как он описал. Сказал, что Жнецы будут уничтожены – они уничтожены, правильно. Он даже предупредил, что в любом случае будут уничтожены ретрансляторы – так и есть. И вот, о красной концовке он говорит, что погибнет вся синтетическая жизнь, т.е. синтетики, а так называют только ИИ, потому что все говорят, что ИИ – это жизнь, и надо ее называть синтетической (это описано в Кодексе). Думаете, если бы излучение привело к уничтожению всей техники в галактике (что гораздо хуже уничтожения ретрансляторов), Катализатор об этом не упомянул бы? Это два.
Патрик Уикс в неофициальном интервью сказал, что ретрансляторы не уничтожаются как во второй части, а перегружаются. Никаких мощных взрывов не было. На мой взгляд, после излучения ретранслятор передает всю энергию следующему и после этого весь опустошенный просто раскалывается от перегрузки – это три.
Если Жнецы создали и Горн, то он, наверное, создавался именно для Синтеза. А уничтожение – это не предусмотренная специально возможность, а результат уничтожения какого-то важного узла, приведшее к такому супер-замыканию.
|
# 63 Среда, 16.05.2012, 00:28
alexpolt, я, кстати, ни разу не видел пригодную для жизни и незаселенную планету(на галактической карте)... Они в другую галактику улетели? =\ Ну если так, то вот вам и сюжет МЕ4 - в другой галактике обязательно найдется местная разновидность жнецов))) Да, где-то я видел упоминание, что планета неизвестная и неизведанная... Ну не верю я, что ее бы не заметили... Или они на Иле приземлились?..) А какая инфраструктура развитая могла остаться на Земле? Жнецы оставили после себя руины. А импульс добил то, что оставалось.
На счет синтетиков все запутанно до безумия... Я не могу назвать СУЗИ синтетиком, ну хоть убей. Ладно, тело Евы - еще куда ни шло, и то - это робот. А СУЗИ - комп... Пусть даже очень мощный. Геты и жнецы - уже совсем другая тема, ну не могу я сравнить их с СУЗИ. Да, а как импульс делает разницу между ИИ и ВИ?
А куда делось огромное количество нулевого элемента?
Тогда зачем контроль? Ты бы хотел, чтобы у кого-то была возможность поработить тебя?
Что-то тут не так... Не концовка это была... Зуб даю!)
|
# 64 Среда, 16.05.2012, 11:16
|
# 65 Среда, 16.05.2012, 14:59
Pioner8220, Хороша идея. alexpolt, Извините, но вы одурманеный. Я не стану расписывать целую стену, но зачем пивовары тогда на протяжение всей игры кормили нас всеми симптомами Одурманивания? Советую посмотреть видео которое я уже выкладывал в теме "Концовка Mass Effect 3", советую сразу с 10 минуты начать смотреть
SwimTheSkies - Среда, 16.05.2012, 15:01
|
# 66 Среда, 16.05.2012, 15:54
SwimTheSkies, я в двух-трех комментариях (правда ссылок у меня нет) встречал информацию о том, что разработчики хотели в игру добавить моменты с одурманиванием, но потом отказались от этой идеи. Если это так, то, возможно, они не стали переделывать то, что уже было сделано.
alexpolt - Среда, 16.05.2012, 15:56
|
# 67 Среда, 16.05.2012, 23:26
alexpolt, Да уже был такой слух что мол когда бета верси консольная попала в сеть разрабы быстро подпелили релиз кое что поделали и выпустили игру сразу с задумкой дополнить концовки когда игра чуть приесца. Так называймое DLC "Правда" от части оно правда сбывается добавились же классы которые обещали плюс проетан походу щас добавять как там писалось.
|
# 68 Четверг, 17.05.2012, 13:40
SwimTheSkies, Я не могу поверить, что кто-то все-еще верит в теорию об одебиливании... Вы серьезно думаете, что EA пойдет на риск срыва продаж из-за концовки? Во время кризиса и конкуренции с Activiosn? Вы серьезно думаете, что они сделают игру с "лживой" концовкой? Ауууу! Господа! Какими бы там творцами Биовар небыли, ими рулит ЕА, а ЕА плевать хотела на желания и мнение фанатов. Ричителло давно уже загнул политику фирмы в сторону ширпотреба. Поюзал и забыл. И какое еще DLC правда? Это, что было на 4chan-е? То есть вы считаете, что сначала забив на изначальный сюжет Карпишина, они взяли и вот такую вот аферу провернули? Они просто ступили. Об это уже ВСЕ говорят. Концовку делали Уолтерс и Хадсон и они прямым текстом заявили "Они менять ничего не будут" и скорее всего не потому что они выпендриваются, а просто ЕА денег больше НЕ даст. Прощу вас, господа. Прочитайте вниматльно. La comedia è finita!
P.S. Я понимаю, чтое есть Azura's Wrath и Alan Wake, но тут речь идет не продлении финала, а о попытке его исправить.
Casted - Четверг, 17.05.2012, 13:48
|
# 69 Четверг, 17.05.2012, 17:06
Casted, Ой толмуд. Выложил баян месячной давности. Вы за новостями следите? Сейчас все больше и больше актеров на озвучку приходят для новых сцен. И исправлять тут ничего не надо, только красную концвоку продлить всего лишь. Quote (Casted) Вы серьезно думаете, что они сделают игру с "лживой" концовкой? А почему б нет, фишка эта не заезжаная и можно раскрутить.
|
# 70 Четверг, 17.05.2012, 23:09
SwimTheSkies, Тогда попрошу вас предоставить мне ссылку на эту новость (про актеров)...помимо "твитонамеков" с акаунтов разрабов. Пример новости с "твитонамеками" : http://social.bioware.com/forum/1/topic/355/index/11895309
Quote (SwimTheSkies) А почему б нет, фишка эта не заезжаная и можно раскрутить.
Скажите это Capcom и Azura's wrath, что фишка прикольная и про ее раскрутку.
Casted - Четверг, 17.05.2012, 23:15
|
# 71 Пятница, 18.05.2012, 00:23
Casted, Дело ваше, убеждать не буду. Верьте во что хотите. Но пример приводите, конечно убожественый, так как Capcom говно, поддерживаю. Такая фишка с лживыми концовками например была в S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.
|
# 72 Пятница, 18.05.2012, 02:33
SwimTheSkies, Хм, я так понял, что тут необходимо сделать пояснение о "лжеконцовке". Из нашего разговора можно вынести два направления таких концовок: 1)намеренное, НЕ полное окончание игры для дальнейшего профита ( Capcom, Bioware) 2) "лжеконцовка" как одна из концовок, что и было в Сталкере (это ведь от вас зависит идти ли к монолиту или нет). И у вас всегда есть шанс открыть настоящую концовку. То есть НАСТОЯЩАЯ КОНЦОВКА УЖЕ ЕСТЬ в комплекте с игрой и вам НЕ нужно покупать и скачивать доп. материал, что бы узнать настоящую концовку Такой же прием был в Planescape, где было до десяти концовок и каждая из них, в принципе считалась нормальной (вопрос ролплея). В случае если IT - это правда, то мы имеем дело с "лжеконцовкой" первого типа - намереное дезинформация игроков. То есть ОТСУТСТВИЕ настоящей концовке в игре, в том состоянии в котором вы ее купили. Это если все рассматривать вкратце. А ведь остается еще много вопросов и ответы на них вряд ли мы получим. ЕА слишком пафосная компания, что бы что-то признать или пойти на уступки. Лично мое мнение, что эта расширенная концовка ничто иное, как защитный ПР ход. ЕА так всем покажет, что они хорошие и мол слушают фанатов. А если те начнут дальше вопить, то их пожизненно заклеймят плаксами и людьми, которые не ценят добрые поступки. В обще как-то так.
P.S. Лично от меня. Если IT правда, то стоило ли оно того? Стоило ли разочаровывать и обманывать преданных фанатов? Стоило ли врать и сваливать вину на других? Неужели они думали, что IT теория такая остроумная и прикольная и что ради такого поворота, стоит поступиться принципами и любовью фанатов? Даже если я окажусь неправ и теория верна, то лично мне будет всё равно. Пройду, кивну и скажу: А вот сразу нельзя было так, а? Мое впечатление испорчено и я думаю, что не один такой.
Casted - Пятница, 18.05.2012, 02:38
|
# 73 Пятница, 18.05.2012, 10:45
Casted, Тут явно подходит 1 вариант, так как конфликт, так как много народа узнает, так как денежек накапает ,так как ЕА так сказала, но Bioware просчитались, неожидая такой реакции на такой подход. И им приходится делать работу над ошибками, кормя сначала бесплатными мульт длс, а теперь будут пытаться доказать IT. Если провалятся они, то кто будит покупать DA3? Сами разрабы, врятли. Вот и пытаются сейчас вылезти из жопы в которую ЕА их и послала. P.S. EA я не взлюбил, когда еще Westwood Studios убили
SwimTheSkies - Пятница, 18.05.2012, 10:50
|
# 74 Пятница, 18.05.2012, 10:51
Quote (SwimTheSkies) Вот и пытаются сейчас вылезти из жопы в которую ЕА их и послала эту проблему может решить ТОЛЬКО эпическая концовка Масса 3 и клятва что будет Масс 4(с нормальной концовкой в стиле МЭ2 и зашибатым сюжетом)
|
# 75 Суббота, 19.05.2012, 18:58
Niko1993, Ме 4 да ну нафиг Без Шепа и знакомой нам вселеной уже не тот МЕ будет даже если там забабахают мега эпичную концовку что то уже не то будет. Лутше пусть DLC дополнять 3 часть и отпусть уже вселеную с миром а не до последнего на ней зарабатывать.
СССР - Суббота, 19.05.2012, 18:58
|