Среда, 07.04.2010, 12:35
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
Я думаю что это было необходимо поскольку пришлось выбирать между двух зол. Контролируемая рождаемость лучше чем полное уничтожение.
|
Среда, 20.10.2010, 21:58
Quote у каждой цивилизации есть не только технологическое, но и духовное развитие. Технологически они неплохо продвинулись, но духовно так и остались в средневековье. Поэтому они чуть не поуничтожали друг друга в ядерной войне. Но если бы им дали технологии развитых рас, то же самое произошло бы уже в масштабах галактики. Если не меняется суть, то масштаб не имеет значения. Абсолютно согласен с Selestin. Хотя есть некоторые смягчающие факторы: С одной стороны от части вина от кроганских востаний, и применени в последствии генофага лежит на саларианцах, втащившых в галактическое сообщество расу, не готовую к этому. С другой стороны, кроганы нужны были для войны с рахни, и оставить им возможность самим выбирать свой путь не было возможности. Подвернись совету Турианцы раньше... Вообще генофаг, на мой взгляд, событие не сколько плохое или хорошее, сколько закономерное. Кроганы сами решалили поступать так, а не иначе, остальные рассы вынуждены были защищатся. Антон - Среда, 20.10.2010, 22:01
|
Пятница, 29.10.2010, 16:48
Quote (hUgo) Я за генофаг:) Более того, я бы их вообще как расу истребил, если бы была возможность:) Чем же вам такие милашки не угодили? Использование генофага признак слабости остальных рас перед кроганами, чай сами виноваты что вытащили в космос раньше времени. |
Пятница, 29.10.2010, 18:32
Использование генофага - не признак слабости. Это обычное биологическое оружие, которое было разработано против агрессивной расы. Признак слабости - сломаться, создать вакцину и позволить этим прямо ходящим анацефалам хозяйничать в системах. Когда уничтожили рахни никто не возопил о греховности сего поступка, а с кроганами чего то сюсюкаетесь.
Добавлено (29.10.2010, 18:32) |
Пятница, 29.10.2010, 19:18
Quote (hUgo) Использование генофага - не признак слабости. Это обычное биологическое оружие, которое было разработано против агрессивной расы. Признак слабости - сломаться, создать вакцину и позволить этим прямо ходящим анацефалам хозяйничать в системах. Когда уничтожили рахни никто не возопил о греховности сего поступка, а с кроганами чего то сюсюкаетесь. Внимательней надо быть, множество представителей рас Пространства Цитадели считали полное уничтожение рахни трагедией. То что кроганы разбушевались вина Совета, который не смог сделать правильные выводы из начавшейся стихийной колониальной экспансии кроганов. |
Пятница, 29.10.2010, 19:49
Quote (Джоkер) множество представителей рас Но не большинство. К тому же с их стороны это глобальное лицемерие. Не уничтожив кроганы рахни, все расы бы начали вопить о глобальной угрозе со стороны тараканов. А негодования по поводу уничтожения - лишь нехитрый план, как снять с себя ответственность за геноцид (если мне не изменяет память, уничтожив царицу рахни на Новерии, Шепард слышит от турианского советника что то вроде: "Идиот, как ты мог её отпустить?" - а уничтожив, слышит укор о "уничтожении целого вида"). Совет всегда умел кривовато выкручиваться и первоклассно перекладывать с себя ответственность, делая виновным любого, но не жидов из Пространства Цитадели. Ну а по поводу дебоширов - кроганов, тут ты от части прав. Кроганы - это земная Германия, окруженная со всех сторон моднявыми принцами с маленькой территорией и массой нерастраченных возможностей. Не удивительно, что они начали войну и захват близлежащих планет (прям как Гитлер в своё время). |
Пятница, 29.10.2010, 20:02
Quote (hUgo) Но не большинство. К тому же с их стороны это глобальное лицемерие. Не уничтожив кроганы рахни, все расы бы начали вопить о глобальной угрозе со стороны тараканов. А негодования по поводу уничтожения - лишь нехитрый план, как снять с себя ответственность за геноцид (если мне не изменяет память, уничтожив царицу рахни на Новерии, Шепард слышит от турианского советника что то вроде: "Идиот, как ты мог её отпустить?" - а уничтожив, слышит укор о "уничтожении целого вида"). Совет всегда умел кривовато выкручиваться и первоклассно перекладывать с себя ответственность, делая виновным любого, но не жидов из Пространства Цитадели. Ну а по поводу дебоширов - кроганов, тут ты от части прав. Кроганы - это земная Германия, окруженная со всех сторон моднявыми принцами с маленькой территорией и массой нерастраченных возможностей. Не удивительно, что они начали войну и захват близлежащих планет (прям как Гитлер в своё время). Про совет ты прав, сборище лицемеров. А вот насчёт кроганов не совсем согласен, не тянут они на Германию, не совсем удачное сравнение, скорее нынешний Китай как раз перед эпохой своих "кроганских восстаний" . На немцев более турианцы походят своей дисциплиной и исполнительностью. |
Пятница, 29.10.2010, 21:11
Quote (Джоkер) Про совет ты прав, сборище лицемеров. А вот насчёт кроганов не совсем согласен, не тянут они на Германию, не совсем удачное сравнение, скорее нынешний Китай как раз перед эпохой своих "кроганских восстаний" . На немцев более турианцы походят своей дисциплиной и исполнительностью. Ну я и не сравнивал в плане мозгов и подготовки боевую машину фашистской Германии с олигофренами Тучанки:) |
Воскресенье, 31.10.2010, 06:55
Quote (hUgo) Ну я и не сравнивал в плане мозгов и подготовки боевую машину фашистской Германии с олигофренами Тучанки:) Просто причина начала ВОВ и кроганских восстаний лежит на одной полке - хотели отхватить кусок земли побольше:) И облажались:) Ирония судьбы прям:) Не немцам повезло что на них аналог генофага не использовали. |
Среда, 03.11.2010, 10:08
не знаю говорили тут уже про это или нет (лень столько читать ) но выскажусь
ИМХО в третей части думаю все таки сделают лекарство от генофага, чтоб кроганы помогли в борьбе против жнецов ( хотя глубоко сомневаюсь что они на это пойдут после Рахнийских войн), и если удастся их уговорить и в конце жнецы все таки будут уничтожены кроганов или опять сделают стерильными или придумают что-нибудь чтобы не получилось как после войны с рахни |
Среда, 03.11.2010, 10:48
ИМХО кроганы не помогут даже если лекарство будет создано - это инвестиции на будущее. Для начала кроганам нужно восстановить свою цивилизацию, а это займет не один десяток лет. Как они помогут, если у них даже флота нет?
Paul_Grayson - Среда, 03.11.2010, 10:48
|
Среда, 03.11.2010, 11:55
Quote (Paul_Grayson) ИМХО кроганы не помогут даже если лекарство будет создано - это инвестиции на будущее. Для начала кроганам нужно восстановить свою цивилизацию, а это займет не один десяток лет. Как они помогут, если у них даже флота нет? Если Рекс живой, то помогут тк Рекс объединит все кроганские кланы под одним знаменем, + если шеп реальное лекарство предложит, то они за него будут сражаться гораздо яростнее. К тому же Рекс стремиться несколько переосмыслить существование с остальными расами. А вот если будет у власти Рив тогда кроганы забьют на Шепа даже с лекарством. |
| |||