Генофаг
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
|
Воскресенье, 26.09.2010, 18:29
Quote их образ мышления не отличим от мышления соотв. людских племен различия есть в причинах десйствий,но последсвия,да,одинаковы
Quote Согласен, это вина саларианцев, они выпустили духовно неокрепшую расу в космос, потом вся галактика это и расхлебывала. Да, генофаг - это антигуманно, но и запереть кроганов на Тучанке уже нельзя. Развитые расы тоже не боги, и их ошибки еще долго будут им аукиваться в будущем. Но в создавшейся ситуации я не вижу иного выхода, кроме генофага. Я не знаю, почему соотношение 1:1000, это очень много, но, видимо, просто так получилось. вот здесь я с тобой полностью согласен Добавлено (26.09.2010, 18:29) |
Воскресенье, 26.09.2010, 18:35
Против рахни оружие такое бы не подействовало (химическое,биологическое), так как королевы были хорошо защищены можно сказать не уязвимы для расс совета.
Самым эффективным решением было применить кроганов так как только они могли выжить в тех условиях в которых обитали королевы рахни и при этом еще и выполнить задание по уничтожению оных. Кроганы наемники, ничего подобного не решали и даже не задумывались о генофаге (мое ИМХО), вспомнить слова Грюнта, когда он говорит что любит убивать...не вижу никакой потери веры, кроганы идеальные машины для убийства, танки из плоти и костей, и весь их образ мышления предрасполагает к убийствам и жестокости. А вспомнить слова гаруса о его поединке с лидером Кровавой Стаи...кроганга просто так не убьеш, а что будет если их будет в сотни тысяч раз больше чем людей, азари, турианцев? Именно поэтому генофаг оправдан ибо они могут помочь только сами себе, и когда это случится лекарство уже не нужно будет. Brand - Воскресенье, 26.09.2010, 18:37
|
Воскресенье, 26.09.2010, 18:40
Quote Против рахни оружие не такое бы не подействовало, так как королевы были хорошо защищены можно сказать не уязвимы для расс совета. вхреначить с орбиты выстрелом из дредноута или ядерной/термоядерной бомбой весом пару сотен килотоннн.тут уж где бы не была королева это ее прикончит |
Воскресенье, 26.09.2010, 18:43
На сколько помню они на астеройдах жили, а во вторых проблема как раз и была в том что их охраняли так что ниодин корабль и в световом годе не пролетит мимо гнезда.
Именно поэтому кроганов и использовали их туда как то отправляли диверсионными отрядами. |
Воскресенье, 26.09.2010, 18:53
Мое мнение: Саларианцы пошли по пути наименьшего сопротивления. Взяли малоразвитую расу, дали по дрободану и пинком вышибли вперед на врагов. Просто, чисто и без собственных потерь. Только вот простые решения дались очень непростыми последствиями. Рахни - биологическая раса, а значит биооружие создать могли, раз уж такие мастера в генетике. Но зачем париться, раз уж кроганы подвернулись.
|
Воскресенье, 26.09.2010, 19:07
Quote (Selestin) Но зачем париться, раз уж кроганы подвернулись. да это так, саларианцы использовали их как свое оружие, с обоих сторон погибли миллиарды. Но кроганы справились, их никто более не трогал, так что нельзя сказать, что ими просто попользовались и выкинули. В награду им дали шанс внедриться в галактическое сообщество, ведь после войны Совет их ценил, вспомните хотя бы памятник кроганам в Президиуме. Кроганы не сумели вопользоваться всеми благами, да - это ошибка саларианцев, но незнание законов не освобождает от ответственности да и не так уж кроганы были и глупы. Они не первобытное племя а просто разрушенная цивилизация Добавлено (26.09.2010, 19:07) Quote (Selestin) Рахни - биологическая раса, а значит биооружие создать могли, раз уж такие мастера в генетике. мало создать нужно еще и внедрить, а к рахни было не подобраться, все хваленые войска Цитадели ничего поделать не могли против жуков. Вспомни как проводилось внедрение генофага:сначала пробы земли, воды, воздуха, потом необходимые усовершенствования и финальная стадия внедрения. Это была целая скрытная операция и благодаря героическим действиям Солуса и Киррахе генофаг был внедрен. С рахни подобное бы не прокатило |
Воскресенье, 26.09.2010, 19:11
Quote мало создать нужно еще и внедрить, а к рахни было не подобраться, все хваленые войска Цитадели ничего поделать не могли против жуков. Вспомни как проводилось внедрение генофага:сначала пробы земли, воды, воздуха, потом необходимые усовершенствования и финальная стадия внедрения. Это была целая скрытная операция и благодаря героическим действиям Солуса и Киррахе генофаг был внедрен. С рахни подобное бы не прокатило необезательно же генофаг.Можно было бы сделать искуственный вирус например,а раз рахни общаться с помощюю акустики то можно звуковое оружие |
Воскресенье, 26.09.2010, 19:15
Quote (Kinal) необезательно же генофаг.Можно было бы сделать искуственный вирус например,а раз рахни общаться с помощюю акустики то можно звуковое оружие Расы Совета Цитадели обладали мощными технологиями, если можно было бы обойтись мерами, которые ты предлагаешь Kinal, саларианцы не парились бы насчет кроганов. |
Воскресенье, 26.09.2010, 19:23
Quote (Saren810) саларианцы не парились бы насчет кроганов. а насчет кроганов они и не парились. Кроганы как раз и были наиболее простым и дешевым решением. А биооружие может быть действительно разнообразным, не обязательно внедрение генофага. Добавлено (26.09.2010, 19:23) Quote (Saren810) Кроганы не сумели вопользоваться всеми благами эта раса жила в средневековье, они и не смогли бы воспользоваться, не хватает развития. |
Воскресенье, 26.09.2010, 19:23
Quote Расы Совета Цитадели обладали мощными технологиями, если можно было бы обойтись мерами, которые ты предлагаешь Kinal, саларианцы не парились бы насчет кроганов. Использовать крогонов проще,просто дать снарежение и отправить к рахни,учитывая что Совет проигрывал войну кроганы самый быстрый способ решения проблемы,ведь на разработку оружия понадобилось бы время,на войне время бесценно |
Воскресенье, 26.09.2010, 20:10
Quote (Selestin) эта раса жила в средневековье, они и не смогли бы воспользоваться, не хватает развития. это она после своей ядерной войны жила в средневековье. Кроганы далеко не тупые, если было ядерное оружие, значит была и мощная цивилизация, так что кроганы не в первый раз видели подобное оружие и технологии. Да, прошел приличный срок после этого, кроганы скатились к междоусобице, но не думаю, что память о своей цивилизации улетучилась и они превратились в окончательных и бесповоротно глупых дикарей не способных к осмыслению своих поступков Saren810 - Воскресенье, 26.09.2010, 20:15
|
Воскресенье, 26.09.2010, 20:16
Не думаю что такие варианты вазможны, да общались они не как все, но если у них нет связи с королевой это не значит что их войска стали не опасны, как раз наобарот мне кажется рахни с нарушенной связью с королевой стали бы как кроганы под действием кровавой ярости.
Нет оружие тут не помогло бы, рахни как муравьи, думаю королева могла бы за день или два восстановить свое войско уничтоженное супер оружием цитадели, их главной проблемой было именно это, численность рахни была огромна, их не сковывали такие вещи как ограниченность ресурсов, усталость, боль, рахни работали без устали, они не знали страха и любых других свойственных индивидам состояний моральных.Поэтому цитадель в любом случае проиграла бы войну если бы не кроганы. Выбирать им было незчего, либо кроганы либо полное уничтожение вместе с кроганами. Темболее Kinal прикрати хныкать ты же кроган, а ваши женщины не любят слабаков встань и иди Рексу помагай, а не сокрушайся над несправедливостью |
Воскресенье, 26.09.2010, 20:30
Quote Темболее Kinal прикрати хныкать ты же кроган, а ваши женщины не любят слабаков встань и иди Рексу помагай, а не сокрушайся над несправедливостью я где-то говорил что мне из-за этого грустно или печально,ставил смайлы с этими эмоциями,нет.к тому же я больше склоняюсь к мнению Окира "пережить" генофаг. |
Воскресенье, 26.09.2010, 20:50
Quote (Saren810) это она после своей ядерной войны жила в средневековье. Кроганы далеко не тупые, если было ядерное оружие, значит была и мощная цивилизация, так что кроганы не в первый раз видели подобное оружие и технологии. у каждой цивилизации есть не только технологическое, но и духовное развитие. Технологически они неплохо продвинулись, но духовно так и остались в средневековье. Поэтому они чуть не поуничтожали друг друга в ядерной войне. Но если бы им дали технологии развитых рас, то же самое произошло бы уже в масштабах галактики. Если не меняется суть, то масштаб не имеет значения. Quote (Saren810) Да, прошел приличный срок после этого, кроганы скатились к междоусобице, но не думаю, что память о своей цивилизации улетучилась и они превратились в окончательных и бесповоротно глупых дикарей не способных к осмыслению своих поступков к сожалению, технологическое и духовное развтие не всегда идут параллельно. Кроганов не стоило трогать, пусть бы сами искали выход. Может в итоге и стали бы более цивилизованными. А так, ненависть и агрессия, раздуваемые до масштабов галактики ничего хорошего не принесут. Selestin - Воскресенье, 26.09.2010, 20:53
|
Понедельник, 27.09.2010, 19:31
Quote я где-то говорил что мне из-за этого грустно или печально,ставил смайлы с этими эмоциями,нет.к тому же я больше склоняюсь к мнению Окира "пережить" генофаг. Не парсо это я так подкалываю маленько. Quote Технологически они неплохо продвинулись, но духовно так и остались в средневековье. Поэтому они чуть не поуничтожали друг друга в ядерной войне Знаешь мне кажется духовно они развиты не плохо, проблема в их физиологии уж больно они кровожадные.Я считаю что, нужно им пытаться побороть именно свои инстинкты а не духовно развиться, с этим у них как раз проблем нет, вот кроган читающий стихи азари это наглядно подтверждает. И к слову мы от них не очень отличаемся...чуть более неудачно стечение обстоятельств в годы карибского кризиса и быть тому же с матушкой землей, просто мы люди не такие кровожадные в основном числе. Добавлено (27.09.2010, 19:31) Brand - Понедельник, 27.09.2010, 19:34
|
| |||