Среда, 07.04.2010, 12:35
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
Я думаю что это было необходимо поскольку пришлось выбирать между двух зол. Контролируемая рождаемость лучше чем полное уничтожение.
|
Среда, 24.11.2010, 13:04
Quote (5had3r) И все равно это не даёт им право распоряжаться судьбой целой рассы. Тем более этим они лишь разозлили кроганов. Посмотри, то что предлагаешь и делает Рекс, сразу поймёшь что при умелом руководстве кроганы станут нормальными. Генофаг призван побороть их воинственность или уменьшить её до некоторых пределов. |
Среда, 24.11.2010, 13:39
Quote (Джоkер) Посмотри, то что предлагаешь и делает Рекс, сразу поймёшь что при умелом руководстве кроганы станут нормальными. Генофаг призван побороть их воинственность или уменьшить её до некоторых пределов. В чём то ты прав. Но всё-же на мой взгляд это было неправильно и негуманно. З.Ы. А Рекс и вправду молодец. |
Четверг, 25.11.2010, 06:51
Quote (5had3r) В чём то ты прав. Но всё-же на мой взгляд это было неправильно и негуманно. В том то и дело, что кроганов иначе остановить нельзя было. Армии совета не могли справиться с почти бесчисленными полчищами кроганов, а любые попытки мирных переговоров кроганы считали слабостью и срывали их. Так что Генофаг вынужденная мера и как сказал Мордин огромная этическая проблема.(так кажется он сказал). |
Четверг, 25.11.2010, 06:58
Quote (Джоkер) Генофаг вынужденная мера и как сказал Мордин огромная этическая проблема С этим я согласен. Решение было трудным. Возможно, будь у Турианцев, Азари и Саларианцев войска по сильнее, они может-быть и не прибегли бы к такой мере. В любом случае, если есть возможность исправить эту ошибку, то лучше ею воспользоваться. |
Вторник, 07.12.2010, 02:59
После самоубийственной миссии Грюнт как-то сказал: "Если ты смог устранить наибольшую опасность, то на место наибольшей опасности становишься ты", (Не дословно, но как-то так).
Как вы думаете: если Совет вместе с его хваленым флотом и армией не смог справиться с рахни, смог бы он справиться с теми, кто победил рахни? Давайте исходить из тех реалий, а не из того, что было БЫ, если БЫ саларианцы не вывели кроганов в космос. Генофаг потому и задумывался, что кроганы УЖЕ вышли в космос, таковы были реалии. Что сделано - то сделано, назад уже не вернешь. Генофаг был жестоким, но необходимым решением. Здесь часто приводят пример с китайцами. Так давайте проведем аналогию дальше. Китайцы в большинстве своем обладают миниатюрным, хрупким телосложением и феноменальной послушностью. И даже при таком раскладе китайское правительство сейчас применяет что-то вроде "социального генофага": ограничивает рождаемость законодательным путем. Иначе китайцам придется начинать экспансию на чужие территории. А Совет столкнулся с ходячими танками-беспредельщиками, неумеющими подчиняться и не признающими никаких законов. И решение не шарахнуть по Тучанке всеми имеющимися запасами ядерного оружия, а искусственно, превентивно сократить численность популяции было даже гуманным. Кроганы сами виноваты, и сейчас им стоит вместо того, чтобы злиться на весь мир, как ребенок на родителей, которые отшлепали его по попе за то, что тот пытался поджечь штору в доме, садиться за книжки, учиться, развивать науку и самостоятельно искать средство излечения, восстанавливать угробленную ими же самими Тучанку и пробовать интегрироваться в галлактическое сообщество путем совершения социально ПОЛЕЗНЫХ действий. Если они не умеют ничего, кроме ведения войны - пусть, как и турианцы, например, оказывют силовую ПОМОЩЬ Совету. Ведь те же смогли! Радует, что такие, как Рекс, это понимают. Iamboo - Среда, 08.12.2010, 01:47
|
Пятница, 24.12.2010, 21:06
Более позорного решения в данной ситуации трудно придумать... Лучше бы турианцы просто истребили кроганов - тогда у них был бы шанс восстановиться, а так они вымрут через несколько поколений. Не верите? Давайте посчитаем.
Возьмем всю популяцию кроганов и сразу уберем из нее тех, кто уходит с Тучанки во внешний мир (в основном - в "Кровавую стаю", где их действительно ценят) - т.к. выживают в таких условиях очень немногие (просто прикиньте, скольких кроганов вы убили по ходу игры). Те, кто остался на Тучанке (и кто выживает в ходе межклановых распрей) рано или поздно умирают, не оставляя потомства. В году 365 дней, и даже если считать, что средний кроган каждый день оплодотворяет самку, то на каждые 3 года приходится всего одно рождение здорового ребенка. Я не знаю, сколько всего кроганов на Тучанке, но именно это число, стало быть, и будет числом нормальных рождений за 3 года. И это - если брать по максимуму. А теперь сравните, сколько за эти самые три года убивают кроганов, и станет понятно, что шансы этой расы на выживание стремятся к нулю. Сомневаюсь, что даже Рекс в состоянии как-то это исправить. Это было одной из причин, почему я пощадил ученика Мордина и сохранил его записи - тот просто стремился исправить ошибку своей расы. Пусть даже отвратительными методами, но действия саларианцев были не менее отвратительны. MrGl00m - Пятница, 24.12.2010, 21:08
|
Пятница, 24.12.2010, 21:17
MrGl00m, знаешь фишка заключается в том, что турианцы не смогли бы истребить кроганов при всём желании, поскольку кроганов было во много раз больше и живут они не одно столетие. Все кто считают генофаг ошибкой видят в кроганах жертв, забывая что именно кроганы начали войну против всех, а воевать с противником, который сильнее, выносливее и живучее тебя по его правилам будет только глупец. Турианцы это понимали, потому и применили генофаг. Если ты не заметил, то Рекс как раз стремиться спасти свой народ и если заранее хоронить все его планы как не состоятельные, то разумеется ничего не выйдет. В конце концов кроганы эксперты по выживанию и с генофагом смогут выжить если захотят. Сами виноваты, вот пусть и платят по счетам.
|
Пятница, 24.12.2010, 21:20
Это трудный вопрос. С одной стороны плохо делать из могучей расы жалких воинов. А с другой они бы захватили галактику. Думаю генофаг был правильным решением. Но модифицировать его не надо было.
|
Пятница, 24.12.2010, 21:38
Quote (Джоkер) воевать с противником, который сильнее, выносливее и живучее тебя по его правилам будет только глупец. Зачем воевать? Распылить какой-нибудь вирус, который просто поубавит численность кроганов без влияния на рождаемость. Жестоко, да, зато они будут это помнить и впредь остерегаться качать права - ученых-то у них кот наплакал, противоядие они вряд ли придумают. И восстановятся через какое-то время. Волки сыты, овцы целы. Quote (Джоkер) если заранее хоронить все его планы как не состоятельные, то разумеется ничего не выйдет. При всем моем уважении к Рексу, он - не ученый, и максимум, что сможет сделать - объединить кроганские кланы, тогда как генофаг по-прежнему будет сжирать 99% рожденных. Да, на какое-то время это отсрочит неизбежное, но и только. Мне очень жаль кроганов, но увы, цифры - штука беспощадная. Quote (Джоkер) кроганы эксперты по выживанию и с генофагом смогут выжить если захотят. Ы? Произойдет чудо, и генофаг самоотменится? Помочь тут могут только ученые, а их у кроганов почти нет. И на адаптацию лучше не рассчитывать: то, что придумали саларианцы в первый раз и модификация Мордина - разные вещи, к последнему кроганы уже вряд ли смогут адаптироваться. MrGl00m - Пятница, 24.12.2010, 21:44
|
Пятница, 24.12.2010, 22:00
MrGl00m, при всём уважении, но ты сводишь всё к одному, кроганы тупые бараны, которые без учёных и шага ступить не смогут. Мой ответ будет таков.
1)Вирус тот был бы бесполезен, у кроганов иммунная система одна из сильнейших в галактике, так что им фиолетово до обычных вирусов, генофаг он на то и генофаг, что в генах копается, к тому же и оный генофаг без всяких учёных победить смогли б, если б саларианцы не модифицировали его. 2)Правильное управление Рекса позволит вывести нормальное потомство, внимательно читай что говорит Рекс. 3) Ты вообще Мордина слушал? Генофаг уже самоотменялся в результате эволюции и адаптации кроганов, так что учёные тут нафиг не нужны. Вывод: Кроганы способны пережить генофаг без чужого вмешательства, так что пройдите ещё раз миссии лояльности Мордина и внимательно прочитайте всё что он говорит. |
Пятница, 24.12.2010, 22:17
Quote (Джоkер) внимательно читай что говорит Рекс Читал я, что он говорит. Объединение кланов, свободный обмен самками, бла-бла-бла. Это всего лишь немного приблизит ситуацию на Тучанке к той модели, которую я уже описал выше, но не нарушит соотношения 1/1000. Повторюсь: даже если каждый кроган будет оплодотворять в день по самке (что явно невозможно), смертность все равно будет превышать рождаемость. А более низкие показатели и вовсе лишают кроганов шансов на выживание. Математика - точная наука, спорить с ней бессмысленно. Quote (Джоkер) )Вирус тот был бы бесполезен, у кроганов иммунная система одна из сильнейших в галактике, Смогли же придумать генофаг, подавляющий иммунитет - значит, могли придумать такой же вирус, но без воздействия на рождаемость. С точки зрения продвинутой генетики саларианцев это всего лишь вопрос влияния на ту или иную комбинацию генов. Quote (Джоkер) Генофаг уже самоотменялся в результате эволюции и адаптации кроганов, так что учёные тут нафиг не нужны. Quote (Джоkер) Кроганы способны пережить генофаг без чужого вмешательства, так что пройдите ещё раз миссии лояльности Мордина и внимательно прочитайте всё что он говорит. К первому варианту генофага адаптировались, кто же спорит. Но Мордин НИГДЕ не говорит о том, что кроганы начинают адаптироваться к его модификациям, придумывать не надо. Стали бы адаптироваться - не было бы такого шума и воплей о вымирании. |
| |||