Генофаг
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
|
Пятница, 24.12.2010, 22:29
1)Про математику, отпиши все формулы по которым считал мне в ЛС, а также объясни как ты считал, я думаю это будет очень интересно. К слову ты считаешь смертность\рождаемость кроганов по людским смертность\рождаемость, забывая что кроганы не люди, живут они дольше да и поживучее будут. Я уважаю математику, но в искусстве выживать она не часто помогает в том виде в котором мы её знаем)
2)А вот это уже геноцидом называется, к тому же через рождаемость кроганов сдерживать легче. Мордин так и говорит, что перепробовали все варианты и возвращались всегда к генофагу. 3)Дык ты посмотри сколько времени прошло прежде чем кроганы адаптировались к генофагу, пройдёт время и эта проблема или же перестанет быть проблемой или же так и останется проблемой для уже нового поколения учёных генетиков саларианского союза. О вымирании, часть кроганов считают что их именно стерилизовали, что не есть верно, Мордин говорил что такое соотношение позволит кроганам поддерживать здоровую популяцию и когда те будут готовы саларианцы сами излечат генофаг. |
Пятница, 24.12.2010, 22:44
Quote (Джоkер) А вот это уже геноцидом называется, Саларианцев это не очень-то заботило, когда они напустили тех же кроганов на рахни. Слова Мордина в этом отношении считаю чистой воды лицемерием. Quote (Джоkер) Дык ты посмотри сколько времени прошло прежде чем кроганы адаптировались к генофагу, пройдёт время и эта проблема или же перестанет быть проблемой или же так и останется проблемой для уже нового поколения учёных генетиков саларианского союза. Это уже из разряда догадок-гипотез-предположений, а надеяться на чудо, когда речь идет о выживании вида - не очень-то разумно. Quote (Джоkер) когда те будут готовы саларианцы сами излечат генофаг. Не помню, чтобы он такое говорил, но даже если так - когда именно кроганы будут "готовы"? Когда их останется две с половиной особи? Поведение Мордина по игре, а именно его реплики на Тучанке и в миссии по вербовке Грюнта, говорит только о том, что он боится этого самого излечения генофага. Не думаю, что он сам готов к этому, не говоря уже о кроганах. |
Суббота, 25.12.2010, 04:41
Darthsid, полность соглашаюсь, если бы не генофаг галактика бы была большим полем кроганских войн.
Кроганы не смогли утихомирить свою ярость, и начали нападения на колонии. Азарийские, Турианские, им было все равно... Сларианцы с Турианцами же в свою очередь, нашли выход из этой ситуации. Хоть и жестокий, но выход. И пока кроганы не научаться держать себя в руках, и пока не начнут наконец-то думать о своем нарое, а не просто убивать все что движется, то генофаг будет держать в рамке их численность. Но начало-то уже положенно, Рекс начал обьединять кланы, так что кроганы на верном пути. Reaper - Суббота, 25.12.2010, 04:42
|
Суббота, 25.12.2010, 10:18
MrGl00m,
1) Рахни, помниться в скором времени бы уничтожили всех жителей галактики если б саларианцы не откопали кроганов. Не забывай, что это кроганы перерезали всех рахни, а не саларианцы, те насколько известно пытались вести с рахни переговоры, правда безуспешные. 2) Кто сказал что надеемся на чудо? Эволюция и адаптация чудом не является, это закономерность, в конце концов кроганы вновь к генофагу адаптируются, это лишь вопрос времени. 3) Он боится не того что генофаг излечат, а того что может произойти если генофага не будет. Вопрос о готовности кроганов поднимался самим Мордином и он говорил, когда кроганы будут готовы. |
|
Суббота, 25.12.2010, 12:57
Quote (Джоkер) Рахни, помниться в скором времени бы уничтожили всех жителей галактики если б саларианцы не откопали кроганов. Не забывай, что это кроганы перерезали всех рахни, а не саларианцы, те насколько известно пытались вести с рахни переговоры, правда безуспешные. Дело не в этом, а в том, что саларианцы стравили две расы, зная, что одна из них практически полностью уничтожит другую, не говоря уже о том, что использовали кроганов как пушечное мясо. Можно сколько угодно спорить о том, было ли это оправдано, но я говорил не об этом, а о том, что отвергать геноцид как метод решения проблемы после такого - довольно лицемерно. Quote (Джоkер) Кто сказал что надеемся на чудо? Эволюция и адаптация чудом не является, это закономерность, в конце концов кроганы вновь к генофагу адаптируются, это лишь вопрос времени. Адаптация происходит при определенных условиях окружающей среды, но никак не вырастает на ровном месте. Грубо говоря, люди до сих пор не научились летать, причина - в отсутствии специфических условий среды, которые вынуждали бы их эволюционировать в этом направлении. Не говоря уже о том, что эволюция занимает сотни тысяч лет. Успеют ли кроганы адаптироваться при таких соотношениях смертности/рождаемости, прежде чем полностью вымрут - большой вопрос. Quote (Джоkер) Он боится не того что генофаг излечат, а того что может произойти если генофага не будет. Мордин сам называл излечение генофага "неприемлемой целью" (лоял-миссия). |
Среда, 29.12.2010, 13:05
MrGl00m,
1) Стравили не саларианцы, а Совет. К тому же саларианцы были первыми в рядах тех кто против геноцида рахни, напомню что рахни сами отказались от сдачи и кроганы забив на все последующие приказы уничтожили расу рахни. 2)Ты сам себе противоречишь, не забывай что адаптация кроганов произошла в условиях Тучанки, как раз по этой причине и был создан проект по модификации генофага, так что адаптируются дай только время. К слову, я думаю саларианцы посчитали достаточно точно соотношение смертности\рождаемости кроганов, чтобы те не вымерли. П.С. Эволюция и адаптация немного разные вещи, для эволюции нужны специфические условия, граничащие с катастрофой, а для адаптации лишь некоторое изменение окружающей среды. |
Четверг, 30.12.2010, 07:38
Я не понимаю тех 112 человек которые считают что генофаг ошибка!!! Даже некоторые кроганы говорили что хотят захватит все и уничтожить всех!Им не присуще такие чувства как жалость, снисходительсность и доброта . Кроганам присуще только агрессия, злоба и жестокость!Они раждены для войны, им не нужны союзники! Им не нужен никто!С ткими существами надо бороться их же методами. Я считаю что генофаг не только помог другим расам выжить в галактике , но и обеспечил дальнейшее существование еще на мног много лет!
|
Четверг, 30.12.2010, 23:02
vesker, можно подумать что ты о жнецах говоришь....
с твоей точки зрения кроганы сами себя должы были давно перерезать , кроганы "сражаются находя сильнейшего" у них тоже есть моральные принципы , хоть и примитивные. |
Четверг, 30.12.2010, 23:52
Quote (vesker) Кроганам присуще только агрессия, злоба и жестокость!Они раждены для войны, им не нужны союзники! Им не нужен никто! Вот не заметил я этого, общаясь в МЕ2 с Рексом. Как раз наоборот всё выглядело. И хоть я всё же не считаю генофаг ошибкой, но я так же считаю. что вечно его держать тоже не стоит. Когда-нибудь его надо будет излечить. Когда-то он был нужен. Но не навсегда. |
Пятница, 21.01.2011, 10:47
Если бы было полное доверие к кроганам, то генофаг вполне можно было бы заменить жетким ограничением рождаемости. Например, одна женщина-кроган имеет право родит только одного ребенка. Максимум двух. Тогда популяция была бы под контролем.
А, учитывая, что доверия нет... Тогда генофаг вполне логичен. |
|
| |||