Генофаг
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
|
Суббота, 05.03.2011, 10:20
Кроганы не виноваты по сути в случившемся, по большому счету виноваты саларианцы и Совет. Не стоило вмешиваться в ход развития кроганов, давать им технологии и т.д. Но тем не менее, генофаг вынужденный ход. Если бы его не было, то скорее всего кроганы стали доминирующей расой в галактике, а остальные оставшиеся в живых, были бы у них рабами. Хотя не факт что вообще выжили бы. По сути генофаг не уничтожил расу, только сделал... вымирающей и это еще громко сказано. Не воспользоваться генофагом, это позволить уничтожить все остальные расы.
Во время войны главное не моральные принципы, главное как можно быстрее устранить угрозу, и по возможности уменьшить количество жертв. Генофаг в этом случае, лучший выход. Даже если бы кроганам не удалось уничтожить в прямой стычке всех противников, то они бы поубивали немало других рас, и военных и мирных жителей. И женщин и детей. Как бы ни было жестоко и аморально использовать генофаг, это была вынужденная жертва, во имя спасения галактики. Несмотря на то что до сих пор остается много противоречий. Саларианцы заварили эту кашу, когда придет время и кроганы... забудут обиду, их ученые должны будут дать лекарство. Возможно что сейчас, при объединении и при хорошем лидере, который будет держать кроганов под контролем (хоть в это и слабо можно поверить, но вдруг), наступает это самое время. Однако риск велик. Quote (ZANA) Если бы с моим народом так обращялись, то я бы тоже так поступала. Любой бы так поступал. ZANA, Во первых, поставь людей на место саларианцев, они сделают тоже самое. Поставь себя на место ученых создавших генофаг, ты сделаешь тоже самое (не сделать это поступить не логично, глупо. А значит неправильно). Ибо это самый разумный и логичный ход. Да это аморально, плохо, но это единственный выход. Сведение жертв среди Своей расы к минимуму. Дать возможность своей расе дальше развиваться и эволюционировать. Дать будущее своим детям. Нет генофага, нет будущего ни у тебя, ни у твоих детей. Понять саларианцев можно, так же как и осуждать их. Пример. У тебя есть возможность спасти своего ребенка ценой жизни двух совершенно незнакомых тебе детей. Не задумываясь, ты пожертвуешь ими. Здесь та же ситуация в больших масштабах. Ты поступила неправильно, две жизни по цене одной, несравнимая разница... но несмотря на это, любой тебя поймет. Не поймут только совершенно недалекие люди, которые не могут поставить себя на твое место. Родители тех двоих будут тебя проклинать, но и они бы в подобной ситуации поступят так же. Свое дороже. Quote (Karel) это последствия. А генофаг последствие ошибки саларианцев по втягиванию кроганов в войну. Однако это не делает ошибкой генофаг. Они создали угрозу для галактики, они же ее и убрали, как смогли. Кроганы жертва. Но из двух зол всегда выбирают меньшее. На кону стояло слишком много жизней. В варианты голосования я бы добавил "вынужденная мера". Ответы да или нет, можно понять по разному. Kem - Суббота, 05.03.2011, 10:24
|
Суббота, 05.03.2011, 10:59
Kem, Посчиай внимательно, представь у кроганов 1 000 000 самцов и самок, и каждый из пары должны сделать 1000 родов чтоб родился живым один ребенок остальные рождаются мертвыми. А теперь посчитай что это происходит 1000 лет покуда кроганы не вымрут, жертв становится больше чем могло быть во время войны с кроганами. Тогда отведьте почему Туринцы славятся своей армией, а идти на войну против рахни струсили.
Джоkер, 1) Если бы царица рахни врала, она бы уже захватила Новерию, другие планеты и убила бы азари. Рахни могут жить в условиях, в которых с выживали бы крогоны. Вспомни как властелин подчинил себе Сарена и Бенезию, он мог и подчинить рахни. Подчинить Властелину вновь рахни мешает сила воли и их стремление к виживанию. Они и во время рахнийских войн хотели жить, но не могли сопротивляться Властелину, они думали что он хочет помочь им как и Сарен, но вышло так что он использовал их для своих целей. 2) Quote (Джоkер) У кроганов другой менталитет и культура, а также совершенно отличные от человеческих, кварианских и прочих рас система ценностей. Примерять на них наши обычаи это проявление расизма. Однако если они сами захотят принять те или иные обычаи других рас, то обязательно примут их и без помощи других. Кроганы умели создавать другие колонии, об этом говорилось и не раз, в том числе и в кодексе. Причиной настоящих восстаний стал захват азарийской колонии. Расселение и захват в уже заселённые колонии происходило да действительно из-за нехватки территорий и перенаселение. Об этом я уже выше написал. И к слову сказать они им не требовалось верить в то что они самые сильные. Они знали что они самые сильные. Если бы турианцы не применили разработанный саларианцами генофаг, то кроганы одолели бы всех, а потом принялись бы друг за друга. С кроганами можно было вести переговоры, выбирая "1000 мертвых и 1 живой" между "у каждой семьи будет один ребенок", то польза выпала бы во второй выбор. Этот выбор сделали бы азари, турианцы и другие расы если бы у них был высокий рост населения. А применить генофаг на целую расу, это все равно что веками проливать кровь. Ведь есть правило целую расу нельзя уничтожить, её можно только порабатить, если кто-то скажет что "вон та раса уничтожена!" что это чушь собачье, она просто эволюционировала и изменилась, но никак не уничтожина. И последнее, ты что никогда с места не двигаешься, исследуй планеты в МЕ2, там ты найдешь одну планету, которая доказывает что кроганы не умеют строить правильные колонии, дай райскую планету кроганам, а они превратят её в место отходов, а не в колонию для жизни. ТаррНиос_вас_Райа - Суббота, 05.03.2011, 11:03
|
Суббота, 05.03.2011, 11:17
Quote (Джоkер) Karel, Ух ты как много нафлудил). Ну, да ладно.
Quote (Джоkер) Без обид, но советую тебе ещё раз прочитать причины кроганских восстаний. Дельнейшие предложения после этой фразы не имеют причинно-следственных связей. Может ты выразился не так как хотел, но просто я не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Скорее всего я не понял что ты хотел сказать.
Quote (Джоkер) Сомневаюсь что более масштабно. Кроганы любители ходить в лобовую и большими силами. Ясное дело что их массированные атаки могут потерпеть резкое поражения т.к. мощный фугасный заряд влетающий в толпу сносит большое кол-во народу. Это все прекрасно, но - у людей есть такая штука как терроризм, которым они пользовались в 1 части игры ну очень эффективно. Правда им же занимались батарианцы, но более слабо - они аматоры, мы - профи. Сам себе представь подлетает к цитадели небольшой грузовик, запрашивает стыковку (документы в порядке, все чинарём, конечно же разрешат стыковку), а от него улетает небольшой шатл. Шатл скрывается в глубинах космоса, а на одной из лопастей цитадели прекращает существовать жизнь, причем на двух соседних большинство жителей получают сильные радиационные ожоги. Ну так к примеру. Кто сделал, зачем - не понятно. А предположений можно стоить кучу. С учетом тугодумства Совета они очухаются только когда будет поздно.
Quote (Джоkер) Втягивание кроганов в войну было необходимостью, поскольку рахни грозились уничтожить всю жизнь в галактике. Ну или на крайний случай в их главный улей запустить столько ракет, чтобы загорелось новое солнце, а остатки добить кроганскими добровольцами (небольшими отрядами нанятыми по контракту), которым после работы выдать медали на пузо, расплатиться и вернуть на Тучанку.
Quote (Джоkер) У них менталитет такой, любят они воевать Угу, потому что война у них - средство естественного отбора (выживает только сильнейший), и их забрали именно в момент пика работы этого средства.
Quote (Джоkер) Так что вполне резонно что после уничтожения рахни, Пространство Цитадели вполне достойный враг. Вот тут ты подтверждаешь мои слова и противоречишь себе. Я уже говорил, что нужно было изначально включать мозг.
Quote (Джоkер) Саларианский генофаг не стерилизует кроганов (об этом даже в первой части говориться), а лишь регулирует рождаемость. С тем же успехом они могли меньше тупить и разработать че-нибудь снижающее агрессивность и/или повышающее интелектуальную базу.
Quote (Джоkер) А теперь предложи свой выход из войны с кроганами, которые наступают по всем фронтам Ну раз уж война с кроганами была настолько непредсказуема (агрессивное поведение, постоянное желание воевать, военные ценности выше жизненных, чем больше завалил - тем ты круче, - спасибо кэп), случайна... ну что же, могу сказать только одно - случайность - это неожиданно сбывшееся неизбежное. Ну или родившихся "без песни" рахни на Новерии нужно оставить в живых - они подобны кроганам вырваным из их места обитания, привычной окружающей среды. |
Суббота, 05.03.2011, 11:20
Джокер, а ты выскажи свои доводы кроганам у которых живым раждается один из тысячи детей, я бы посмотрел на их реакцию. Возможно ты и прав насчёт необходимости генофага, но один из тысячи, по-моему это уже через чур.
P.S. Меня бесит фраза, которую произносит Мордин с улыбкой на лице во время миссии на его лояльность: "Один из тысячи, идеальный выбор как садоводство", это уже просто неприемлемо. |
Суббота, 05.03.2011, 11:26
Quote (ТаррНиос_вас_Райа) А теперь посчитай что это происходит 1000 лет покуда кроганы не вымрут, жертв становится больше чем могло быть во время войны с кроганами. Среди кроганов, а не среди всех рас. Я же сказал, кроганы жертва. Да это было несправедливо, но выход вынужденный и правильный. Вообще твоя система подсчета в корне неверная, не с математической точки зрения, а с логической. Ты не понимаешь что плод уже мертв, по сути никаких смертей нет, детей не убивают, эмбрион безжизненный с самого начала, он даже несколько секунд не жил в этом мире, он никогда не умирал, потому что уже мертв. Факт детоубийства не имеет место быть, и сравнивать подобные "жертвы" с гигантским количеством живых существ которые жили, думали, любили и погибли за 10 лет, а не за 1.000 как в случае с кроганами, просто нелогично, неразумно и неправильно. |
Суббота, 05.03.2011, 11:49
Kem, Интересно что бы сказала твоя мать, отвечая тебе на этот вопрос.
|
Суббота, 05.03.2011, 12:09
По сути в игре встречается только один кроган с несорванной крышей. Ну может два. А их туева хуча. Стоит только направить природную безбашеннось в нужное русло, как случилось во время восстаний и они завоюют все, до чего смогут дотянуться. Что было делать? Они не признают дипломатию, не признают мирное сосуществование, у них отличный от всех остальных воинственный менталитет. Можно было устранить руководство - нашлось бы новое. Наносить удары по инфрастуктуре, путям снабжения - войну так не выйграешь. Даже если бы кроганы проиграли - все равно бы новых народилось. Тут не угрызений совести - шкуру бы свою спасти. Это война.
|
Суббота, 05.03.2011, 12:13
Нифту_Кал, Тогда почему мы досих пор воюем против их, почему мы пытаемся кроганов уговорить что это было правильным?
|
Суббота, 05.03.2011, 12:15
Kem, На такой вопрос:
Что бы ты делала, если бы твои дети рождались мертвыми? |
Суббота, 05.03.2011, 12:27
Quote (ТаррНиос_вас_Райа) Что бы ты делала, если бы твои дети рождались мертвыми? Думаю она была бы недовольна так же как и кроганы. Повторяю. Это не справедливо, кроганы жертва ошибки саларианцев и они за эту ошибку расплачиваются. Но с чего ты взял, что это говорит о том, что генофаг был ошибкой. Может ты напишешь в чем связь? Может аргументируешь свою точку зрения, основываясь на логических и рациональных доводах и фактах? |
Суббота, 05.03.2011, 12:35
Нифту_Кал, Как я говорил и как сказал по другому и яснее:
-Если бы саларианцы не вмешались в развитие кроганов, то кроганы были бы нормальными, а желание рац Цитадели победить рахни с минимальными потерями привели к тому, что они лишь увеличели это число. Вспомни как наши прадеды сражались на Великой Отечественной Войне. Каждая из сторон желала закончить войну с минимальными потерями, но на победу в войне цену нельзя уменьшить, за победу можно предложить другую цену, но всегда это оказывается цена жизни. Добавлено (05.03.2011, 12:31) Добавлено (05.03.2011, 12:35) |
Суббота, 05.03.2011, 12:36
ТаррНиос_вас_Райа, Я знаю что она ответит, просто связи между этим и генофагом нет. Если есть посвяти меня. Мне просто интересно.
Quote (ТаррНиос_вас_Райа) Я бы такого человека который четает что генофаг небыл ошибкой не назвал отцом. Ты видимо не видишь разницы между "родительским" чувством, и рациональностью.) То что родитель сделает ради ребенка, никак не связано с рациональностью. Мой пример в первом посте был показательным. Kem - Суббота, 05.03.2011, 12:38
|
Суббота, 05.03.2011, 12:38
Quote кроганы были бы нормальными О, да. С точки зрения обсуждаемого, обычно, он является самым нормальным. Некоторые в детском саду/школе/на улицах/по подъездам обижают других и считают это нормальным. Во время войны на выживание не до морали. Если уж речь зашла о Великой Отечественной, скажет ли хоть один ветеран, что убивать врагов было ошибкой? P.S. Quote Как я говорил и как сказал по другому и яснее: чего-то я в этом изречении недопонял... |
| |||