Генофаг
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
|
Суббота, 05.03.2011, 12:42
Kem, тогда слушай/читай.
Каждая мать хочет иметь ребенка, и она понимает с чего начинается жизнь. Да ты прав плод мертв, но он растет мертвым и мать не знает что он мертв. Только тогда когда она видет лицо своего "мертвого" цына/дочь, она рыдает, она не видет дальше смысла жить, она проклинает того кто сделал такое с ней, кто не позволил дать жизнь собственному ребенку. И тем более 99% мертвых детей из тысяча родов, это худшее для матери, это хуже чем ад. Ну вот думаю часть моего вывода ты понял, остальное ты должен сам понять. |
Суббота, 05.03.2011, 12:46
ТаррНиос_вас_Райа, Quote (ТаррНиос_вас_Райа) Тогда отведьте почему Туринцы славятся своей армией, а идти на войну против рахни струсили. Товарищ учите матчасть. Турианцы появились в пространстве цитадели уже после рахнийских войн и в самый разгар восстаний кроганов. Ах да и ещё "Спину турианца можно увидеть только после его смерти." Из кодекса поговорка, так что не надо мне тут. Насчёт 1 из 1000, наверное саларианцам лучше знать какая должна быть у кроганов рождаемость, чтобы они могли выжить и в то же время не разрушали мир и покой галактики. О Рахни. Если царица рахни не полная дура, то она не станет привлекать к себе внимание, а тихо и мирно отстроит свою колонию, Новерия, как новый дом не подходит, поскольку уже заселена. А вот какой-нибудь глухой уголок галактики вполне подойдёт. Так что королева наверняка сейчас сидит на своей планете, строит флот и готовит план мести галактики. Кстати, сила воли и стремление к выживанию не помогла Бенезии не поддаться излучению Властелина. Да и с чего вдруг сила воли и жажда выжить у нынешней королевы рахни сильнее чем у её предшественниц? Так что повторить свой трюк Жнецам не мешает ровно ничего. К слову будет сказано, только со слов королевы рахни мы знаем что их "песнь" была искажена. Нет ни единого доказательства что она говорит правду. А той азари что на Иллиуме стоит могли мозги промыть.
Quote (ТаррНиос_вас_Райа) С кроганами можно было вести переговоры, выбирая "1000 мертвых и 1 живой" между "у каждой семьи будет один ребенок", то польза выпала бы во второй выбор.(...) ты что никогда с места не двигаешься, исследуй планеты в МЕ2, там ты найдешь одну планету, которая доказывает что кроганы не умеют строить правильные колонии, дай райскую планету кроганам, а они превратят её в место отходов, а не в колонию для жизни. Прошу прочитай мой пост ещё раз, там ясно написано, что кроганы абсолютно игнорировали все попытки к переговорам, поскольку считали что те кто идут на переговоры, слабаки и неудачники, а что с ними нужно делать? Правильно уничтожить. Также я отметил что саларианцы хотели действительно лишь напугать кроганов генофагом, применили генофаг турианцы. Дополнительные миссии в МЕ2 унылы и скучны без мако. Однако я прошёл их почти все, и что-то я не заметил такой планеты. Пожалуйста названия планеты, системы и скопления. И к слову кодекс интереснее, да и я оттуда вычитал что у кроганов были свои колонии, чужие они стали захватывать уже после того как на своих планетах случилось перенаселение.
Quote (ТаррНиос_вас_Райа) а желание рац Цитадели победить рахни с минимальными потерями привели к тому, что они лишь увеличели это число. Настоятельно рекомендую перечитать кодекс. Поскольку нам чёрным по белому написано, что без кроганов невозможно - НЕВОЗМОЖНО - было выиграть эту войну. Рахни давили по всем фронтам. И кроганы единственные кто могли с ними воевать на равных! Karel, Quote (Karel) они аматоры, мы - профи Ничего подобного. Заид Массани говорил что лучше всех в плане тактики выжженной земли и терроризма это как раз именно батарианцы. Это также подчёркивал кажется Патриарх, но я не уверен. В прочем не о том речь в данной теме.
Quote (Karel) Ну или на крайний случай в их главный улей запустить столько ракет Хм мне вот что интересным становится. Почему же Совет не поступил таким вот образом сразу? Наверное потому что без кроганов не могли добраться до центральных миров рахни. Уж если бы могли я думаю кроганы бы и дальше прозябали на тучанке, как ты считаешь?
Quote (Karel) Вот тут ты подтверждаешь мои слова и противоречишь себе. Я уже говорил, что нужно было изначально включать мозг. Чем противоречу? Кажется выше было отмечено, что кроганов за врагов никто не считал. Для остальной галактики они были героями. Предположить что у только вышедшей в космос расы случится настолько большой демографический взрыв не смог бы никто. Другое дело что никто не придал значение этому взрыву, вот тут согласен, мозг нужно было включить.
Quote (Karel) С тем же успехом они могли меньше тупить и разработать че-нибудь снижающее агрессивность и/или повышающее интелектуальную базу. Генофаг наверное и создали потому что не смогли создать ничего снижающего агрессию и\или повышающее интеллект, да если бы и создали, то это лишь усугубило бы положение. Повышенный интеллект привёл бы к тому, что кроганы устроили бы войну всё равно, да только методично бы выкашивали врага одного за другим. А генофаг не стал бы для них проблемой. А понижение агрессии, как можно снизить агрессию, может поведаешь?
Quote (Karel) случайна... ну что же, могу сказать только одно - случайность - это неожиданно сбывшееся неизбежное. Ну или родившихся "без песни" рахни на Новерии нужно оставить в живых - они подобны кроганам вырваным из их места обитания, привычной окружающей среды. На авось рассчитывает только тупой герой из сказок, потому что он тупой герой из сказок и чтобы он не делал всё равно он победит. В реальной жизни в таких войнах нужно иметь трезвый ум и холодный рассудок. Турианцы им обладали, потому и использовали генофаг. Сам посуди, как можно рассчитывать на случай когда на кону миллиарды жизней? Что за глупость вообще. К тому же вероятность этой счастливой случайности 0%, поскольку любая случайность имеет за собой не хилый багаж событий и последствий событий. Кстати не понял к чему было сказано про рахни с новерии, можешь пояснить? Джоkер - Суббота, 05.03.2011, 12:46
|
Суббота, 05.03.2011, 12:49
Нифту_Кал,
Quote (Нифту_Кал) Если уж речь зашла о Великой Отечественной, скажет ли хоть один ветеран, что убивать врагов было ошибкой? Нет, он скажет что убил его только потому что он хотел убить его семью, он лишь защищял то что должен защищять. И ещё одно, наш ветеран скажет что он убил семью своего противника, конечно не скажет, потомучто убить семью это преступление против чести, несмотря на то чья это семья, друга или врага. |
Суббота, 05.03.2011, 12:51
Quote (ТаррНиос_вас_Райа) Ну вот думаю часть моего вывода ты понял, остальное ты должен сам понять. То что ты написал это и так понятно и я это знаю. НО ты опять не указал связь между этим и генофагом. То есть раз ты апеллируешь подобным, что смерть ребенка для матери ужас и это не правильно, то я могу сделать вывод, что по твоему, геноцид рас в галактике лучше и правильнее чем мертвый плод в 99%?) И это при том что сравнивать мягкотелость человеческих существ и суровость кроганских... ты уверен что кроганы плачут и убиваются когда их молодняк умирает. Брось. Они недовольны и расстраиваются, может горюют, но их злит больше сам факт генофага, а не факт утраты. Это тебе не люди. |
Суббота, 05.03.2011, 12:53
Джоkер, Ну ладно, это твое мнение, скоро ты поймеш что я был прав, очень скоро, уж в этом я не ошибаюсь.
|
Суббота, 05.03.2011, 12:58
Kem, Я же говорил ты опровергнеш мои слова. Люде не люди, никто не хочет терять ни ребенка, ни семью, даже самый тупой варвар это поймет.
Добавлено (05.03.2011, 12:58) |
Суббота, 05.03.2011, 13:08
Джоkер, Ты когда нибуть смотрел в глаза матери которая потеряла ребенка, а в глаза отца без сына/дочери. Я таких людей у себя кругом вижу, такие люди как ты их просто не замечают.
Quote (Джоkер) Если не может аргументированно ответить, то пожалуйста, не мешай другим вести дискуссию. Очень смешно, это ты мешаешь, твои оправдания ни как не правдливы, только потому ты не знаеш каково это. Добавлено (05.03.2011, 13:08) |
Суббота, 05.03.2011, 13:10
Quote (Джоkер) Почему же Совет не поступил таким вот образом сразу? Потому что кто-то забыл, что космос большой, а ракеты маленькие.
Quote (Джоkер) Кажется выше было отмечено, что кроганов за врагов никто не считал. Какая наивность...
Quote (Джоkер) Генофаг наверное и создали потому что не смогли создать ничего снижающего агрессию Ух ты! Оказывается медицина у людей еще не вышедших в космос была на гораздо более внушительном уровне чем у саларианцев.
Quote (Джоkер) На авось рассчитывает только тупой герой из сказок, потому что он тупой герой из сказок и чтобы он не делал всё равно он победит. Еще раз перечитай то, что я написал - агресивность и боевое направление мысли кроганов !очевидно!
Quote (Джоkер) любая случайность имеет за собой не хилый багаж событий и последствий событий То есть, неожиданно промелькнувшая в голове крогана мысль "Оп... рахни кончилифь... каго бить? =\" - это нехилый багаж событий и последствий. |
Суббота, 05.03.2011, 13:12
Quote (ТаррНиос_вас_Райа) Я же говорил ты опровергнеш мои слова. Люде не люди, никто не хочет терять ни ребенка, ни семью, даже самый тупой варвар это поймет. Так я с тобой согласен, что никто не хочет. Но обсуждаем мы правильность и неправильность генофага со стороны. Ты бы хоть по теме говорил, а не о том что смерть детей плохо. Все и так это знают.) К слову ты бы на месте ученых поступил бы как? Учитывая что у тебя есть семья и дети, конечно же. И что они умрут если ты не используешь генофаг. И умрут еще миллионы детей и взрослых. Мирных и военных. Целые расы. Как бы ты поступил? |
| |||