Генофаг
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
|
Суббота, 05.03.2011, 13:16
Karel, про ракеты, дык не факт, что пущенные в рахни ракеты долетят до цели. Наверняка они предусмотрели такой оборот событий.
Про наивность. Я говорю о том что было написано в кодексе. Так что это не ко мне. Про медицину. Угу только вот ксеномедицины у людей не было, а у саларианцев она была. Не всё что хорошо одной расе, пойдёт для другой. Quote (Karel) "Оп... рахни кончилифь... каго бить? =\" Причина - Окончание рахнийских войн. Следствие - Поиск нового достойного врага. Последствия - Восстания кроганов. Но восстания начались же не сразу после рахнийских войн, так что наверняка были и другие причины. Добавлено (05.03.2011, 13:16) |
Суббота, 05.03.2011, 19:05
Джоkер, Ты из кроганов каких то ТИТАНОВ ресуеш, а они ведь смертны и умирают если в них стрелять точно также как и все остальные, ни когда не поверю что раса только только вышедшая в космос столь могуча и непобедима, они ведь не жнецы в конце концов. Я не пытаюсь навязать своё мнение и заставить поменять своё мнение, я лишь аргументирую свои доводы ни более того. Ты слушаешь, но не слышишь и мне действительно очень жаль, что ты так и не понял меня.
|
Суббота, 05.03.2011, 20:44
Джоkер, Я не собираюсь ничего читать, но раз уж ты не унемаишся попробую пояснить ещё раз. Генофаг был придуман существами которые вылупляются из яиц, потому они никогда не поймут живородящее существо. Представь себя на пять минут женщиной(ты вынашиваеш плод 9 месяцев, чуствуешь циклы его жизни, биение его сердца и когда он рождается то умирает и так без конца), а теперь скажи мне, что ты чувствуешь, возможно по молодости своих лет тебе будет трудно это понять, но поверь мне на слово я видела что сними происходит, они почти целый год находятся в шоке и выглядят как зомби, ничего не видят, не слышат вокруг себя. Уж лучше бы кроганов истребили, чем вот так глумиться, генофаг сам по себе отвратительная вещь и не важно по отношению к кому его применили, это аморально с точки зрения разумного существа. А саларианцы решили, что могут с точки зрения своей биологии судить о том что лучше для иных существ, при этом ещё и удивляются "а чего это у них такая странная реакция на генофаг?".
|
|
Суббота, 05.03.2011, 21:24
ZANA, уважаемая, приведу вам выдержку из статьи о кроганах на этом сайте.
"Во время кроганских восстаний, раса кроганов не была уничтожена, а лишь ограничена до довоенного количества, в отличии от рахни, которых, как думали, уничтожили полностью. Кроганы, тем не менее, выставляют факт генофага как преступление против своей расы, игнорируя факты угрозы кроганов для других рас галактики и историю уничтожения Тучанки;" Уничтожение кроганов это геноцид чистой воды, так что генофаг более гуманный способ остановить кроганов. Да и приведённые данные в указанной статье говорят о том, что кроганы далеко не агнцы божие, чтобы их защищать, чай сбрасывать астероиды и станции на колонии это тоже аморально и безнравственно. Однако за это их вы не осуждаете. Да и нигде не говориться, что кроганы живородящие существа, собственно вообще нигде не упоминается о том как кроганы размножающие, так что делать подобные предположения глупо. К слову, верхом расизма считается применять ценности одного народа, к другому народу, с отличной культурой и традициями, а здесь идёт речь о совершенно различных расах, которые развивались в абсолютно различных условиях. И если вы не заметили, то нигде не говориться, что саларианцы глумились над кроганами, да и вы забываете тот факт, что первый генофаг применили турианцы, если я не прав, приведите доказательства. Я не спорю, что потеря ребёнка это огромная трагедия, однако представьте себя на месте тех же азари и саларианцев, на которых неумолимо движется армада кроганов. Представьте скольких убили кроганы за тот период что шла с ними война. Целые колонии вырезались подчистую, а там не только взрослых, там и детишек наверняка резали. Кроганов все считают жертвами. забывая, ЧЕМ грозило для всех неконтролируемая популяция этой агрессивной и могучей расы. Джоkер - Суббота, 05.03.2011, 21:26
|
Суббота, 05.03.2011, 21:30
Quote (ZANA) это аморально с точки зрения разумного существа Понятие морали имеет смысл лишь в теплой квартире перед экраном компьютера. Но когда к горлу приставлен нож, или когда висишь на руках над пропастью, плевать хочется на все это с высокой колокольни, таков уж инстинкт самосохранения у органиков. Есть ситуации, когда даже величайшие герои пасуют и спасают свою шкуру. Восстания кроганов - как раз такая ситуация. Речь шла либо об ограничении рождаемости кроганов, либо о тотальном уничтожении всех остальных рас. Выбор очевиден. Нифту_Кал - Суббота, 05.03.2011, 21:31
|
Суббота, 05.03.2011, 21:58
Нифту_Кал, согласна с вами. Генофаг был необходим, мало того, я считаю, что лучше его ничего не придумаешь. С одной стороны - они не уничтожили расу кроганов, с другой - кроганы не уничтожили всех остальных. Таким методом был установлен баланс. Война есть война. И генофаг - самый мягкий способ остановить кроганов.
|
Суббота, 05.03.2011, 22:24
Нифту_Кал, Джоkер, У меня такое впечатление, что мы говорим на разных языках, я вам про Фому, вы мне про Ерёму. ВЫ меня не слышите, я не говорю, что кроганы бедные и несчастные. Я говорю о том, что уж лучше бы их либо уничтожили, либо загнать их ядерными бомбами в каменный век, чем вот так измываться. Или же вам просто нравится наблюдать как они корчатся и деградируют? Ведь даже самый отрицательный герой в нашей жизни заслуживает хотя бы сострадания.
Нифту_Кал, а на тебя наставляли оружие? Вот на меня наставляли и не правда что жизнь проносится перед глазами, ты просто чувствуеш жуткий холод и уколы в затылке, а время застывает и ты даже ни чего не слышишь, просто цепенеешь. Во всяком случае у меня была именно такая реакция, но я не желаю этим людям испытать весь ужас генофвга на себе и не потому что я такая сердобольная или правильная, просто у человека на мой взгляд должны быть хоть какие нибудь моральные принципы, иначе он превратится во скота. А у вас получается как в том анекдоте:Приходит один хохол к другому и видит у него свинья на протезах ходит и спрашивает его -"Шо це таке Мыкола", а он ему отвечает -"Ну не буду же я из за торелки холодьца увсю свинью резать". Генафаг отвратная вещь и его применение к кому бы то ни было ужасно даже больше чем полное истребление. |
Суббота, 05.03.2011, 22:36
ZANA, кроганы не корчатся и не деградируют, а вполне успешно выживают и являются полезными членами галактического сообщества.
Quote а на тебя наставляли оружие? Вот на меня наставляли и не правда что жизнь проносится перед глазами, ты просто чувствуеш жуткий холод и уколы в затылке, а время застывает и ты даже ни чего не слышишь, просто цепенеешь. Пока нет, но над пропастью повисел, кстати по собственной глупости, прямо как кроганы. Зато потом так хорошо было...
Quote Генафаг отвратная вещь и его применение к кому бы то ни было ужасно даже больше чем полное истребление. Что отвратительная, не спорю. Но абсолютно необходимая. Межвидовая борьба за выживание, ничего личного. Тут уж либо мы их, либо они нас. По таким законам, кстати, живет и современный мир, даже когда речь не идет о жизни и смерти. |
Суббота, 05.03.2011, 23:09
Нифту_Кал, А ты считаешь, что бегая да шмаляя во что попала и ни о чём больше не заботясь они не деградируют? И что значит " полезные члены общества", в качестве кого, пушечного мяса? Разве это ни лицемерие пользоваться им безвыходностью и глупостью, это можно даже в какой то мере сопоставить с рабством. Ими пользуются как дешёвыми шлюхами потому что они не могут собраться с силами и дать сдачи. ВЫ хотите называться цивилизованными людьми, а сами не брезгуете пользоваться варварскими методами.
|
Суббота, 05.03.2011, 23:23
ZANA, лично я кроганов, как дешевых шлюх не использую.
Кроганы - воины. Где им еще себя применять, как не в полувоенных и военных организациях? При желании даже один - единственный представитель вида может достичь невероятных высот и влиять на галактическую политику (Шепард и Серый Посредник - тому примеры). Где в этом списке кроганы? Все равно не понимаю. Они же были угрозой всей разумной жизни в Галактике. Они не знают жалости и сострадания. Будь их воля, кроганы бы уничтожили все остальные расы. Какая тут, нафиг, гуманность? |
Воскресенье, 06.03.2011, 00:37
Нифту_Кал, Окир создал супер крогана пусть даже и с посторонней помощью, но для крогана это просто гениально так что при желании можно было научить их жить по другому, но нет они решили держать кроганов при себе как бойцовских собак при этом не давая им расплодиться, это лицемерие.
|
Воскресенье, 06.03.2011, 01:21
Моё ИМХО, генофаг это подлость, конечно в войне все средства хороши, но это уже слишком. Турианцы не смотря на весь их флот и воинскую дисциплину не смогли противостоять кроганам. Азари с их даром убеждения не смогли решить конфликт мирно. Саларианцы с их развитой наукой не придумали ничего лучше, чем биологическое оружие. Неужели имея такие военные ресурсы, три расы не смогли устроить кроганам блокаду. Ведь кроганы пешие бойцы, да и сомневаюсь я, что флот кроганов оказался больше чем у Совета, лишить крогаов средств передвижения и все, оказавшись запертыми на своих мирах, они бы воевали друг с другом, популяция сама бы выровнялась. Но тогда кого бы мы лечили в ME3
|
Воскресенье, 06.03.2011, 05:01
А теперь дорогие-уважаемые давайте посмотрим на кроганов с точки зрения логики Тейна Криоса, а именно - "В убийстве виновато не оружие, а тот кто нажал курок". ИМХО эта точка зрения мне присуща при взгляде на этот спор. Не кроганы виноваты в восстаниях, генофаге, перенаселении. Виноваты те, кто приручил кроганов. И вот тут мы переходим к вопросу об идиотизме братьев наших меньших, а именно саларианцев, азари и турианцев вместе с их недалёким Советом, который не видит гранату за взрывом. Если уж они сподобились создать всяческие ВИ и тому подобные штучки, с чего бы не дать этим ВИ оболочку, запрограммировать на боевые действия в защиту галактики от рахни и не назвать их "роботами". Гениально, а? И они еще будут выражаться что люди поди новички, сопляки и стервецы Галактики, сующие свой нос куда ненадо. А подиж ты люди создали роботов, а хотя бы ИМИРов, кто не пробовал завалить такого на "кошмаре" очень советую - попадаешь под пулеметную "струю" и вперед загружать последний сейв... Чем не выход? Наклепали на сборочных цехах механических монстров и вперёд наворачивать рахнийский фарш и продавать его подешевке под видом деликатесных консервов. И никаких тебе восстаний, никакого генофага, а кроганы... авось эволюционировали, обзавелись интелектом... вдруг в них умерли великие поэты?
|
| |||