Генофаг
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
|
Воскресенье, 06.03.2011, 12:04
Нифту_Кал, кварианцы вначале перегнули палку в создании ВИ и в результате получили примитивный ИИ , а потом ещё раз лажанули начав с ними воевать ведь, как мы уже знаем со слов Легиона геты не собирались с ними воевать, но речь ни о том, я хочу сказать не наступай на те же грабли и не получишь по балде и ни важно когда это было сделано. А Karel, прав такой вариант тоже мог быть использован, но нет саларианцы маленькие занощевые засранцы решили что могу и вправе распоряжаться чужими жизнями. И что же такие сердобольные саларианцы не применили свой распрекрасный генафаг к Рахни, да опыты они любят ставить как на мышах, а кроганы просто удобненько повернулись под руку.
|
Воскресенье, 06.03.2011, 12:48
Quote (ZANA) саларианцы маленькие занощевые засранцы решили что могу и вправе распоряжаться чужими жизнями Гм, простите, а разве не кроганы решили, что они вправе распоряжаться чужими жизнями? И это в благодарность за все данные технологии и привелегии... |
Воскресенье, 06.03.2011, 16:55
Нифту_Кал, И в этом их самая большая ошибка. Саларианцы безответственны, даже тупые медузы ханары чувствуют больше ответственности по отношению к дреллам, а саларианцы взяли и просто придумали генафаг не подумав о том во что это может обернуться. И потом кроганы не распоряжаются чужими жизнями, они просто ведут войну, батарианцы к стати поступают на много подлее продавая всех подряд в рабство, кроганы не копаются в чужих мозгах или днк, не строят из себя богов и вершителей судеб.
|
Воскресенье, 06.03.2011, 22:12
Нифту_Кал, выходит ты согласен с тем, что генофаг отвратительная вещь, но не против его применения, типа поморщились, но сделали? Это лицемерно, аморально и попросту подло, это я как биолог говорю. И в добавок считаешь это идеальным решением? У тебя странная логика и я не понимаю её, уж извини.
|
Понедельник, 07.03.2011, 00:46
Нифту_Кал, Да именно уничтожить полностью или загнать в каменный век на самую отдалённую планету на самом краю галактики и пусть сами развиваются. Эксперименты в генной инженерии запрещены не зря, побочные эффекты могут быть не предсказуемы. Я видела заспиртованных новорождённых мутантов, чья мутация вызвана не экспериментами, и большинство случаев современная наука объяснить не может. Говоря самым простым языком мутация это смена мест нуклеотидов в цепочке днк, большинство мутаций не совместимы с жизнью поэтому плод погибает. Смею предположить, что генофаг вирус заставляющий днк мутировать таким образом, что в 99% плод погибает, но вирус способен развиваться и приспосабливаться, и не известно как всё обернётся. И как бы жестоко это ни казалось, но уничтожение с моральной и этической точки зрения лучше, применение генофвга недопустимо и оправдания ему нет.
ZANA - Понедельник, 07.03.2011, 00:49
|
Понедельник, 07.03.2011, 01:18
Quote (Нифту_Кал) генофаг не вызывает генных мутаций. Он подавляет гормоны. Петрович рассказал. Знач Мордин Петрович - пустозвон (ну или отмазаться хотел от профана) =). Не возможно вызвать состояние организма которое будет устойчиво много поколений без изменений нуклеотидной цепочки. Эта РАС. Так что, дорогой круглик, "заумь не засчитана" =). Karel - Понедельник, 07.03.2011, 01:22
|
Понедельник, 07.03.2011, 12:05
Вот именно пустозвон или разработчики не проконсультировались с генетиками. Если бы генофаг просто подавлял гормоны кроганы попросту не могли бы зачать, а у них рождаются мёртвые дети, что указывает на более глобальные изменения причём изменения в днк это и есть мутация. Если бы генофаг влиял только на количество зачатий, это было бы действительно гениально. Но на лицо явные признаки генной мутации, поэтому я и считаю его применение не допустимым.
|
Понедельник, 07.03.2011, 16:14
Ну и что же теперь, полностью запретить генетику? Все солдаты Альянса поголовно генно модифицированы. А насчет недопустимости не могу согласиться. На танки разве с копьями в атаку ходят? Каждая раса борется за выживание по-своему. Саларианцы вот, давят интеллектом. Дали кроганам мыслимые и немыслимые технологии, предложили место в галактическом сообществе. Чем кроганы лучше рахни, если не смогли мирно ужиться с остальной галактикой?
|
Понедельник, 07.03.2011, 16:38
Нифту_Кал, Я просто в шоке от твоих рассуждений. Солдат альянса не заражали генофагом, это во первых, а во вторых все их модификации сделаны добровольно с их согласия к тому же делают их сильнее. И я вовсе не против генетики, но во всём нужно знать меру, а генофаг это уже перебор.
|
| |||