Парагоны и ренегаты
А вы кто ?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Парагоны и ренегаты (А вы кто ?) |
Парагоны и ренегаты |
Суббота, 09.10.2010, 21:25
|
Понедельник, 17.01.2011, 18:15
Quote (DreamTeam) CadianKasrkin,в тебе говорит прежде всего юношеский максимализм. я уже универнситет закончил,так что ты не прав.ещё ты дважды не прав,если не знаешь что такое юношеский максимализм.ну да ладно,не в этом суть
Quote (DreamTeam) А если проникнуться идеей поступать как в жизни? бред.причем тупейший.как в жизни ты не будешь спасать галактику несколько раз.и решения там тоже не из нашей жизни.ответы парагона-просто напросто действия матушки Терезы.а действия ренегада уже более серьёзные.если ты убивал сотни существ,то выполнить просьбу ДРУГА и товарища по команде-убить кидалову-дело обычное.а если ты поведешь себя как нытик и начнешь защищать его,это как минимум будет выглядеть странно:солдат,убивший сотни,просто напросто мешает своему другу,такому же отморозку,сделать задуманное.
Quote (DreamTeam) Многие бы позволили своим друзьям убивать на их глазах любого, кто когда-то их обидел? не путай "отобрал яблоко в детсаде" и предал тебя и твоих друзей,да так,что все кроме тебя погибли.
Quote (DreamTeam) Просто многим нравиться быть брутальным подонком. Проекция из жизни. Типа пусть хоть в игре меня боятся все. Я суровый и безжалостный. опять ты не прав.как раз большинству нравится играть добрыми и честными персонажами,которые творят великое добро.вот это и есть юношеский максимализм,когда ты благородные цели ставишь выше всего.а в жизни ты должен в первую очередь ставить логику и ум. пример:парагон бы отпустил Балака ради троих невинных жертв.он не видит что Балак-опасный террорист,которому хватило ума и средств сделать так,чтобы метеорит полетел на колонию людей.парагон не понимает,что отпуская такого террориста,он ставит под угрозу сотни,а то и тысячи жизни других невинных жертв.и ради чего?ради троих человек. не надо видить в ренегаде прям такого уж злодея я кровожада.зачастую его действия более дальновидны и прагматичны,чем действия парагона
Quote (Yria) CadianKasrkin, отстрел мерзавцев на Омеге или уничтожение противника на поле боя - это не то же самое, что выстрел в лоб беззащитному старому знакомому. Терзаться угрызениями совести за первое несколько нелепо, это даже сложно (мне) назвать убийством как таковым. Это просто бой. Второе - именно убийство. ответь мне,чем убийство левого наёмника отличается от убийства старого знакомого,который тебя предал?второе-это не убийство родного человека или друга.это убийство именно предателя.
Quote (Yria) Терзаться угрызениями совести за первое несколько нелепо, это даже сложно (мне) назвать убийством как таковым. Это просто бой. Второе - именно убийство. первое как раз убийство.ты лишаешь существо жизни.ты ведь не знаешь кто этот наёмник,ставший на линию огня.вспомни случай на Омеге,когда ты идешь на вербовку Архангела,то в баре,когда ты выходишь от Синих Светил,к нм заходит пацан с пистолетом.молодой,обычный паренек,который захотел подзаработать.это тебе не террорист Балак или ему подобные,а простой пацан.если ты его не останавливаешь,его гасит Гаррус.так вот ответь:чем убийство того паренька отличается от убийства Сидониса,по вине которого погиб весь взвод Гарруса? Quote (Yria) И склонность к нему демонстрируют разве что Джек, Грант да Заид. убийцы там все.вот только большая часть из них-хладнокровно это делают,как работу.а Джек-психанутая,Гант-выращенный для убийства,Заид-он по сути хладнокровный,он только хотел отомстить Видо,и его можно понять даже. CadianKasrkin - Понедельник, 17.01.2011, 18:15
|
Понедельник, 17.01.2011, 23:27
Quote (CadianKasrkin) так вот ответь:чем убийство того паренька отличается от убийства Сидониса,по вине которого погиб весь взвод Гарруса? Тем, что в первом случае ты стреляешь в противника на поле боя, паренек он или матерый ветеран, в ситуации, когда или убьешь ты, или убьют тебя. Во втором (и отцепитесь , что ли, от Сидониса, о нем отдельный разговор) - ты стреляешь тогда, когда в этом нет никакой нужды. Отбирать жизнь у того, кто в противном случае отберет ее у тебя, - это мне понятно. Но делать это просто так, под влиянием эмоций, just for fun - дурость. Что изменится, если Джек убьет Ареша? Да он в любом случае погибнет при взрыве. Кому станет лучше, если Мордин пустит пулю в лоб своему ученику? Дальнейший спор, по-моему, ни к чему не приведет. Мы просто по-разному смотрим на вещи. |
Понедельник, 17.01.2011, 23:58
Люди меня пугает что вы видите только крайности Или фул парагон или фул ренигант. Это не правильно. Вот лично меня раздражают сверх идеалистичные и сверх ублюдочные персонажи. Я не хочу что бы мой Шепард был мега правильным или мега козлом. Надо что бы галактику спасал человек а не герой из детских комиксов или боевика 90-х. Yria, люблю и уважаю таких Шепардов как у тебя. Это однозначно +. Неужели всем остальным так интересно тупо нажимать одно и тоже?
Небольшая доза другого стиля превратит Шепарда в нормального человека. Самый простой пример: Кайден: Я включаю бомбу. (Нормальные, человеческие эмоции) И не все действия ренеганта означают что то действительно ужасное. Есть момент в ДЛК Касуми где Хок распинается про то что мы не выживем, про то что он умнее итд. Если вы не побоитесь нажать на ЛКМ то Шепард достанет пистолет и прострелит вазу со словами: "Я привлек(ла) твое внимание?". Скажите мне честно, чем этот эпизод так ужасен? Asus08 - Вторник, 18.01.2011, 00:04
|
Вторник, 18.01.2011, 00:02
CadianKasrkin, у нас нельзя фармить личность, но я всё же скажу. То, что ты закончил универ, не скрывает в тебе именно твой юношеский маскимализм.
Но это не в тему. В тему то, что мы действительно по-разному смотрим на вещи. Быть справедливым не значит быть добрым. И быть жестоким не значит быть честным. Твой мир делиться только на чёрное и белое. Но мир, он ведь серый. Чёрно-белого мира не бывает. Не бывает добра и зла в чистом виде. Когда подрастёшь, ты это поймиёшь. Пока ты слишком юн для этого. Не обижайся только. |
Вторник, 18.01.2011, 00:32
Quote (Asus08) Шепард достанет пистолет и прострелит вазу со словами: "Я привлек(ла) твое внимание?". Скажите мне честно, чем этот эпизод так ужасен? Мне вазу жалко. Произведение искусства как-никак, я бы предпочла пальнуть во что-нибудь другое - в того же пасхального огра) Но остолбеневший Хок того стоит, так что жму ЛКМ. Joana, возникает вопрос: а зачем она вообще взялась за спасение галактики? Какие у нее мотивы? Это не пустое сотрясение воздуха, мне действительно интересно. |
Вторник, 18.01.2011, 07:23
По-моему вся разница между парагонами и ренегадами - ренегад застреливает злыдня без раздумий, парагон же разражается длинной пафосной и занудной проповедью, от чего злыдень застреливается сам Результат один и тот же, но мне ренегад как-то ближе.
|
Вторник, 18.01.2011, 10:04
Quote (Yria) возникает вопрос: а зачем она вообще взялась за спасение галактики? Какие у нее мотивы? Это не пустое сотрясение воздуха, мне действительно интересно. Просто я надеюсь, что в концё моя героиня перейдет на сторону Жнецов. Если конечно такой вариант будет, вот ради чего. ))))) Добавлено (18.01.2011, 10:04) Quote (DreamTeam) Не бывает добра и зла в чистом виде. Когда подрастёшь, ты это поймиёшь. Пока ты слишком юн для этого. Не обижайся только Что такое Зло или Добро - это понятие растяжимое, если учитель(ца) выгнал(а) из класса то для учителя(цей) за наказание это хорошо, но для ученика(цы) с его(её) стороны наоборот - это будет считаться плохо. Так, что сами решаетесь, где плохо и хорошо, всё зависит с какой точки зрение смотреть. Joana - Вторник, 18.01.2011, 11:45
|
Вторник, 18.01.2011, 11:44
Asus08, я знаю, что он не злодей. Просто и мотивов спасать галактику я у него особенно не вижу, даже при том, что он вней живет; по-моему, самым ренегатским вариантом было бы поступить на манер Сарена. Хотя Joana, видимо, на это и рассчитывает)
Добавлено (18.01.2011, 11:44) Quote (marittana) парагон же разражается длинной пафосной и занудной проповедью, от чего злыдень застреливается сам Вот мне до недавних пор тоже так казалось, однако поди ж ты, парагон порой оказывается предусмотрительнее ренегата. В МЕ1 есть квест: найти пойманного какими-то наемниками ученого, работавшего на Цербер. Там глава этой группировки хочет пристрелить ученого за то, что он с ним сотворил (справедливое, в общем-то, желание). Но если уговорить его не стрелять и передать виновника властям, Хэккет потом в восторге сообщает, что теперь этот ученый сдает все нужные данные и своих сообщников. Это ведь полезнее, чем труп с дыркой в животе. |
Вторник, 18.01.2011, 14:53
Quote (DreamTeam) CadianKasrkin, у нас нельзя фармить личность, но я всё же скажу. То, что ты закончил универ, не скрывает в тебе именно твой юношеский маскимализм. Но это не в тему. В тему то, что мы действительно по-разному смотрим на вещи. Быть справедливым не значит быть добрым. И быть жестоким не значит быть честным. Твой мир делиться только на чёрное и белое. Но мир, он ведь серый. Чёрно-белого мира не бывает. Не бывает добра и зла в чистом виде. Когда подрастёшь, ты это поймиёшь. Пока ты слишком юн для этого. Не обижайся только. я не обижаюсь на человека,который считает меня подростком,хотя ты и не прав.и в своем суждении обо мне ты тоже не прав,что я делю мир на 2 цвета. Quote (Yria) Отбирать жизнь у того, кто в противном случае отберет ее у тебя, - это мне понятно. Но делать это просто так, под влиянием эмоций, just for fun - дурость. Что изменится, если Джек убьет Ареша? Да он в любом случае погибнет при взрыве. Кому станет лучше, если Мордин пустит пулю в лоб своему ученику? не ты отбираешь,и даже не твой компьютерный герой,а компьютерные друзья компьютерного героя.лично мне плевать на Ареша,ученика Мордина,Некита,Сидониса и Видо.их хотят убить мои товарищи?это их дело.не моё. Quote (Asus08) Люди меня пугает что вы видите только крайности Или фул парагон или фул ренигант. Это не правильно. Вот лично меня раздражают сверх идеалистичные и сверх ублюдочные персонажи. Я не хочу что бы мой Шепард был мега правильным или мега козлом. Надо что бы галактику спасал человек а не герой из детских комиксов или боевика 90-х. Yria, люблю и уважаю таких Шепардов как у тебя. Это однозначно +. Неужели всем остальным так интересно тупо нажимать одно и тоже? Небольшая доза другого стиля превратит Шепарда в нормального человека. Самый простой пример: Кайден: Я включаю бомбу. Шепард: Кайден, какого черта?! (Нормальные, человеческие эмоции) И не все действия ренеганта означают что то действительно ужасное. Есть момент в ДЛК Касуми где Хок распинается про то что мы не выживем, про то что он умнее итд. Если вы не побоитесь нажать на ЛКМ то Шепард достанет пистолет и прострелит вазу со словами: "Я привлек(ла) твое внимание?". Скажите мне честно, чем этот эпизод так ужасен? ты прав.но лично я ещё считаю,что не надо лезть к товарищам со своей "правильностью и моралью" Не злоупотребляйте оверквотингом. Цитаты должны быть четкими и короткими. Dart_LegiON Dart_LegiON - Вторник, 18.01.2011, 17:14
|
Вторник, 18.01.2011, 16:04
У меня всё проще у меня есть цель. И достич её можно и парогоном и ренигатом. В зависимости что я хочу получить в итоге.
А на счёт того , как надо поступать с такими как фист то считаю. Убийца должен валяться с дыркой в голове, а вор должен сидеть в тюрьме. Добавлено (18.01.2011, 16:04) Quote (Макревич) не надо лезть к товарищам со своей "правильностью и моралью" Если их проблемы будут мешать заданию, то я не только мораль прочитаю, а ещё и ремня всыплю. |
Вторник, 18.01.2011, 17:04
Quote (Макревич) Если их проблемы будут мешать заданию, то я не только мораль прочитаю, а ещё и ремня всыплю. хах)верно)но в игре их проблемы никак не относились к заданию. |
| |||