Творческая колонка Еретик aka Thelema
|
|
# 1 Воскресенье, 19.12.2010, 22:42
Теперь всем доступно интервью с этим автором! Заходите в специальную тему!
Можно не любить и не жаловать, лишь посещать в ознакомительных целях. Критика приветствуется,если она уместна.
Поэзия
Стихи, посвященные конкретным людям:
"Реквием капитану" "Жажда" "Утро" "Извечный выбор" "Для души расстояния нет" "Мой милый друг..." "Ворожба" "Сильные недуги..." "Ревность" "Возможность разбиться" "На года..." "Светлый образ" "Клятва" "Разговор" "Наэвэн" "Сети" "Просьба" "Black & Silver" "Сквозь века..."
Стихи-мысли:
"Бег во тьму" "Предсказание" "Славянский базар тщеславия" "По сумеречной тропе" "Взгляд в себя" "Танец" "Контраст" "Одиночество" "Сон" "Компромисс" "Оборотень" "Ежедневное" "Покой" "Искренность" "Умение не лгать" "Современность"
Warhammer 40.000:
"Еретик" Посвящение книге Г. Макнилла "Фулгрим" "Кадия" "Инквизитор"] "Дневник" "Ученица смертного мира" "Инквизитор и Ведьма" "Пария" "Сыны Фенриса"
Проза
"Столкновение" (Ориджинал)
Жанры: драма, фэнтези; Персонажи: Общество и Бессмертные; Описание: повесть, написанная очень давно, по мотивам старого дневника Статус: завершен.
"Иди за мной" (Ориджинал)
Жанры: гет, романтика, драма, ээнтези; Персонажи: свои персонажи; Описание: романтическая история ко Дню всех влюбленных; Статус: завершен.
"Звёздный дождь" (Mass Effect) (NC-17)
Жанры: гет, романтика, драма, фантастика, детектив, AU Персонажи: свои персонажи; Предупреждения: смерть персонажа, насилие; Описание: о жизни некоторых личностей как на Цитадели, так и за её пределами. Статус: в процессе.
Рисунки
"Йорог" "Без пути"
Всё остальное творчество автора, связанное с вселенными Warcraft, League of Legends, Warhammer 40.000 и S.T.A.L.K.E.R. можно прочесть здесь.
|
# 121 Четверг, 23.02.2012, 23:50
Если не секрет, что в нем биографичного? И еще, честно говоря не понятно, кого так ищет Вибэк
|
# 122 Воскресенье, 13.05.2012, 22:16
Spectr, дрелла ищет человека, спасшего ей жизнь. Просто несмотря на идеальную память, она была всего лишь ребенком, так что круг поисков - целая галактика, согласитесь, круче иголки в стогу сена) Другое дело, что будет, когда она его найдет и нужно ли ей самой это завершение жизненной цели.
http://www.masseffect2.in/publ/22-1-0-2611 - жаль, что не могу предложить прослушать запись песни, но надеюсь, что в недалеком будущем она все же состоится.
Давно пора было бы это сделать, но я все равно, хоть и с запозданием, но поздравлю себя, любимую, с обретением на Мультифандомном портале русскоязычной фантастики целого раздела для творчества в русле вселенной Warhammer 40.000 *цветы, овации, ананасы в шампанском*
Еще одно посвящение вселенной Warhammer 40.000 - Кадия, небольшое и скромное повествование о последних минутах жизни кадианского гвардейца и его неожиданного компаньона в лице космодесантника.
|
# 123 Пятница, 18.05.2012, 16:23
Quote (Еретик) Давно пора было бы это сделать, но я все равно, хоть и с запозданием, но поздравлю себя, любимую, с обретением на Мультифандомном портале русскоязычной фантастики целого раздела для творчества в русле вселенной Warhammer 40.000 *цветы, овации, ананасы в шампанском* А я пусть тоже с запозданием, присоединюсь к твоим поздравлениям) И хочется сказать, что твои стихи и рассказы будут настоящим украшением нашего портала) А еще хочется спросить: ты думаешь заканчивать свой "Звездный дождь"? Или уже слишком далеко отошла от вселенной МЕ, как впрочем, и я сама.
|
# 124 Понедельник, 21.05.2012, 01:10
О насущном: стихотворение об общении. Оно разное, но в чем-то напоминает игру. Добрую или злую. Пиксельную. СетиДобавлено (21.05.2012, 01:10) --------------------------------------------- А еще раз о насущном) На этот раз - посвящение моей любимой вселенной Warhammer 40.000 - Инквизитор
|
# 125 Понедельник, 21.05.2012, 08:22
Твоё последнее стихотворение... Знаешь, я уже давно поняла, сеть налагает на нас еще большую кучу условностей, чем реальная жизнь. И главное условие - нельзя быть собой. Никогда. Чтобы не было мучительно больно. Проще обзавестись кучей масок и менять их, в зависимости от ситуации. А себя, настоящего, хранить только для самых близких. Для тех, кто рядом, а не в... сети.
|
# 126 Понедельник, 21.05.2012, 10:31
Laura, все совершенно верно. Однако, исходя из личного опыта слова, написанные в стихотворении я не могу поголовно всем знакомым адресовать - есть те, кто стал ближе и настоящими друзьями, нежели те, кто может видеть меня каждый день. Но есть и те, кому с этой самой саркастической изюминкой хочется продекламировать стих, улыбнуться и, как бы ни было больно, уйти в новый мир.
|
# 127 Понедельник, 21.05.2012, 11:36
Еретик, просто меня всегда убивало полное нивелирование настоящего значения некоторых слов. Взять тоже, такое вроде бы простое и знакомое - "друг"... У каждого из нас их, этих "друзей" целая куча в том же Контакте, а друзей сколько? А еще некоторые "друзья" мне знаешь что напоминают? Петушок-флюгер, куда ветерок подул, туда он и повернулся) Такие "друзья" никогда не простят тебе перемены взглядов, не позволят думать иначе, чем они, не примут тебя - нового. Как по мне, таких, как говорит моя бабушка "за одно место и в музей".
А есть еще и другие, которые открываются с неожиданной стороны и совершают поступки, заставляющие тебя самого устыдиться, оказываются выше недоразумений и обид, и подают руку тогда, когда те, первые "друзья" с презрительной усмешкой от тебя отворачиваются. Такие есть и за них спасибо.
А флюгерам мне хочется пожелать ветра... Ураганного, сильного, сумасшедшего, чтобы сорвал, унес и забросил подальше эти никому ненужные глупые железки.
|
# 128 Понедельник, 21.05.2012, 11:47
Laura, могу сказать только одно - друг для меня это тот, кто поступит так же, как поступлю я. Даже если я не права, он станет неправым вместе со мной, но разговор будет между нами, а не окажется похожим на публичное побивание камнями. Я благодарю богов за то, что у меня есть такие люди, а тем, кто хвастает перед знакомыми количеством овер9000 "друзей" в соц. сетях - пожелаю лишь одного: окажитесь при смерти, окажитесь в одиночестве, окажитесь больны и голодны. Вся ваша ватага псевдо братьев-сестер, возможно, перепостит ваши просьбы овер9000 раз на свои странички и сочтут свой долг перед вами выполненным. А те, кто занимается "политически грамотной проституцией" - флюгера - про попутный ты заметила хорошо, как и про ураганный, но я вот им ничего желать не буду, потому как таким в жизни везет еще меньше, они сами выстраивают вокруг себя стеночку, а потом, выбрав кого-то, кому подчиняются по праву сильного, тявкают, аки цепные собачки. Смысла в таком существовании я не вижу. Настоящим другом ценится индивидуальность. А уж совместные идеи рождаются из десятков индивидуальностей, но никак не из коллективного разума.
|
# 129 Понедельник, 21.05.2012, 11:51
Quote (Еретик) а потом, выбрав кого-то, кому подчиняются по праву сильного, тявкают, аки цепные собачки. Знаешь, что в этом самое страшное? Постепенно ничего не остается от них самих. Собственный мозг атрофируется за ненадобностью) Атавизм эдакий.. А эти так называемые "сильные"... Знаешь, кого они мне напоминают? Хедкрабов из "Халфлайф" точно так же садятся на голову и превращают человека в зомби. Однако не стоит за бывать о том, что где-то за одним из поворотов скрывается доктор Фримен с монтировкой наизготовку)
|
# 130 Понедельник, 21.05.2012, 12:00
Quote (Laura) Атавизм эдакий.. А все начинается с псевдодружеского симбиоза, более напоминающего паразитизм Как, кстати и любовь, коия так же имеет место в сети и так же отражена одним из составляющих факторов моего стиха. У тебя был отличный стих на тему виртуальных романов, так что сильно впадать не буду в тему, лишь скажу, что мое отношение несколько изменилось. Но вера в возможность быть счастливыми осталась, как ни странно)
|
# 131 Понедельник, 21.05.2012, 12:17
Почему вы говорите так словно открыли это все для себя совсем не давно и более того весь мир до этого об этом ничего не знал? Это даже не аллегория. =) Друзья это та тема что не меняется веками и по моему все что можно было сказать уже давным давно сказано.
|
# 132 Понедельник, 21.05.2012, 12:22
Fosion, хочешь само смешное? Тема не нова, ты прав, но сталкиваемся мы с ней каждый в свое время, отсюда и запоздалые выводы.
|
# 133 Понедельник, 21.05.2012, 12:27
Еретик, Понимаю. Просто со стороны это выглядит как то... забавно что ли. =)
|
# 134 Понедельник, 21.05.2012, 12:30
Fosion, понимаю) Взрослая тётенька пишет о своем шоке от наполненности соц. сетей, будто первый день в интернете) Но все немного не так. Я действительно многого не замечала, многое лучше бы и продолжала не замечать, за многое благодарна, а есть и такое. Я пишу только тогда, когда мысль вбегает в голову и начинает блажить матом. И не важно, сколько прошло времени. Тема родилась, а обсудить ее есть с кем)
|
# 135 Понедельник, 21.05.2012, 12:54
Еретик, Наверно все дело в том что фактор делающий людей разными играет тут самую что ни на есть главную роль. Так например интернет друзья для меня не более чем интернет друзья и сколь бы я их не звал друзьями и братьями от этого статус свой они не изменят. Тоже касается и жизни ведь друзья есть близкие и не очень на всю жизнь и на один день и так далее и тому подобное. Убрав границы я лишь прибавлю себе несчастья точнее друзья мне его прибавят а в этом случае стена недоверия лишь возрастет и в итоге получится то что перестанешь доверять людям окончательно. Вот блин. Сам высказался в том чем высказываться не хотел. Воздержусь от развития темы ибо не мне кому то что то рассказывать пусть и мои мысли могут кому то показаться интересными.
|