Extended Cut: ваши отзывы, оценки и обсуждение
|
|
# 1 Среда, 27.06.2012, 09:05
Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
Wall-E - Среда, 27.06.2012, 09:15
|
# 301 Суббота, 07.07.2012, 19:23
Quote (Шепард5924) А разве контроль не попадает под определение победы? Победа над жнецами, а не с жнецами.
|
# 302 Суббота, 07.07.2012, 19:24
Quote (vadimish) что катализатор все же по сути компьютер (т.е. чистый синтетик по определению создателей игры) и особыми биотическими способностями обладать не должен. Скорее всего разум Шепарда для облегчения восприятия представил Катализатора, который не имеет телесной оболочки, в образе того самого мальчика. Quote (Tensa_Zangetsu) ни же целая расса "уничтожителей".Если взять танк, он не заменит бульдозер Вот именно, в точку)) Очень забавно было смотреть как в синей концовке Жнецы что-то там чинили. Они изначально были созданы с одной единственной целью - уничтожать. У них все части тела на это рассчитаны, в каждой щупальце по орудию и т .д. Действительно все-равно что взять АК и пойти холодильник ремонтировать
Quote (AoD) А уничтожение это не предательство союзников гетов? Нет. Войны не бывает без жертв.
Кстати кто нибудь думал над территорией распространения влияния горна? Ведь судя по галактической карте на Нормандии, с помощью, которой мы передвигаемся по галактике все 3 части, ясно видно, что в одном скоплении может быть несколько звездных систем, а ретранслятор только в одной из них. Выходит что эффект от Горна будет только в тех звездных системах, в которых были/есть ретрансляторы, а остальных не коснется. В прибытии (МЕ2) ведь взрыв ретранслятора всё скопление не уничтожил, только именно звездную систему. Так вот колонии и др. заселенные планеты есть во всех системах и в тех, в которых нет ретрансляторов и жнецы там тоже есть. Так что есть выберем контроль то часть жнецов нам потом может нервы потрепать или что хуже, например одурманить наших жнецов. Ну при уничтожении придётся добить оставшихся гадов, но их уже куда меньше с нашим флотом (если боеготовность высокая) можно справиться.
|
# 303 Суббота, 07.07.2012, 19:26
Quote Он был мёртв, команду Цербера могли одурманить какие-то автоматически системы. Совмневаюсь. Я считаю, что этот процесс осмысленный и не является простым. Зачем тогда ваще хаски, бруты, мараудеры? Не проще ли "автоматическими системами" индокринировать солдат и пусть убивают друг друга.
|
# 304 Суббота, 07.07.2012, 19:37
Протеанин, я уже как-то об этом писал, что такие явления галактического масштаба, как излучение, даже если предположить, что оно не рассеивается и не ослабевает с расстоянием, все равно растянется на долгие годы, а чтобы накрыть всю галактику понадобятся СОТНИ ТЫСЯЧ лет. Зря разрабы затеяли всю эту глупость галактического масштаба, могли бы ограничиться уничтожением жнецов в пределах системы, но многоразово. А текущая концовка (любого цвета) - откровенное издевательство над астрофизикой.
Добавлено (07.07.2012, 19:37) --------------------------------------------- А насчет внешнего вида катализатора я склоняюсь к мысли, что разрабам не хватило времени придумать и, главное, воплотить в жизнь что-то оригинальное, вот они и пошли по пути наименьшего сопротивления (если конечно, мальчик на протяжении всей игры не был катализатором).
vadimish - Суббота, 07.07.2012, 19:38
|
# 305 Суббота, 07.07.2012, 19:38
Quote (Протеанин) Они изначально были созданы с одной единственной целью - уничтожать Кто это сказал? Наличие орудий в щупальцах ещё не доказывает то, что они были созданы исключительно для разрушения. Quote (Tensa_Zangetsu) Я считаю, что этот процесс осмысленный и не является простым. Зачем тогда ваще хаски, бруты, мараудеры? Возможно, автоматические системы просто "вшивают" в сознание какие-то базовые директивы, которым должен подчиняться одурманенный.
|
# 306 Суббота, 07.07.2012, 19:41
vadimish, я наверное пропустил где-то этот пост от тебя(( Ну да можно было бы сделать, так что 90% жнецов сконцентрировались в Солнечной системе, чтобы защитить Цитадель их бы и вырубило, а остальных и так бы добили.Добавлено (07.07.2012, 19:41) ---------------------------------------------
Quote (Шепард5924) Наличие орудий в щупальцах ещё не доказывает то, что они были созданы исключительно для разрушения. Ну во-первых: они у них даже в заднице , а во-вторых нам катализатор сам об этом сказал, если я ничего не путаю.
|
# 307 Суббота, 07.07.2012, 19:45
Quote (vadimish) А насчет внешнего вида катализатора Может, Катализатор просто воздействовал на мозг Шепа так, чтобы вызвать образ чего-то безобидного, а сознание Шепа само "дорисовало" образ мальчика.Добавлено (07.07.2012, 19:45) ---------------------------------------------
Quote (vadimish) что оно не рассеивается и не ослабевает с расстоянием, все равно растянется на долгие годы, а чтобы накрыть всю галактику понадобятся СОТНИ ТЫСЯЧ лет Во второй части база еретиков распостраняла сигнал со сверхсветовой скоростью. Quote (Протеанин) Ну во-первых: они у них даже в заднице И что? Просто ребята немного загнались на самообороне Quote (Протеанин) а во-вторых нам катализатор сам об этом сказал, если я ничего не путаю. По-моему, он сказал, что Жнецы наоборот не заинтересованы в войне.
|
# 308 Суббота, 07.07.2012, 19:48
Шепард5924, предположить, конечно можно, но когда я первый раз увидел катализатора, моей мыслью было "какая халтура". Так эта мысль и закрепилась. А что там имели в виду разрабы, кто ж их знает. Если уж на то пошло, я бы предпочел видеть катализатора в виде образа древней, исчезнувшей проторасы. Но это ж рисовать и анимировать надо. Добавлено (07.07.2012, 19:48) --------------------------------------------- Жнецы не воспринимаю жатву как войну. Для них это работа и выполнение заданной программы, под которую они создавались.
|
# 309 Суббота, 07.07.2012, 19:54
Мне больше всего порадовала концовке с продолжением цикла .
JonheKusak - Суббота, 07.07.2012, 20:05
|
# 310 Суббота, 07.07.2012, 19:58
Quote Кто это сказал? Наличие орудий в щупальцах ещё не доказывает то, что они были созданы исключительно для разрушения. А для чего они еще созданы? Армада двухкилометровых кораблей, самый мощный и технологически развитый флот в галалктике, мощнешие щиты и еще многие другие приспособления Мне интересно, для чего еще может пригодится все это?!
|
# 311 Суббота, 07.07.2012, 20:12
Tensa_Zangetsu, даже если так, то у них должны быть средства, чтобы чинить свою инфраструктуру.
|
# 312 Суббота, 07.07.2012, 20:21
Шепард5924, средства для саморемонта есть однозначно. Не даром жнецы - полуорганики. Полностью автономные системы. Другое дело, что материал для восстановления нужен специфический. Хотя учитывая специфику их деятельности - самый распространенный.
|
# 313 Суббота, 07.07.2012, 20:24
Чинить себя, это одно. А чинить ретрансляторы и Земные постройки - ну совсем другое
|
# 314 Суббота, 07.07.2012, 20:31
Quote (Tensa_Zangetsu) А чинить ретрансляторы А вдруг какой-нибудь органик додумается, как сломать ретранслятор. У Жнецов на этот случай должно найтись что-то, что позволит его починить. Quote (Tensa_Zangetsu) Земные постройки Если у Жнецов есть средства, чтобы починить ретранслятор, то с починкой земных построек проблем точно не возникнет.
Шепард5924 - Суббота, 07.07.2012, 20:32
|
# 315 Суббота, 07.07.2012, 20:45
Quote (vadimish) Как я понял, по замыслу создателей горна, многократно усиленное "управляющее" узкоспециальное воздействие цитадели должно было просто "выжечь им мозги". Ну так причем тут синтетики? Жнецы не отключаются, а именно уничтожаются. Ядра, двигатели, оружие, скорее всего, можно извлечь, но вот «мозг», который делал корабли синтетиками, уничтожен. Причем тут другие синтетики? Катализатор говорил, что погибнут все, кто полагается на технологии Жнецов. А какие кроме Жнецов у нас были синтетики? Геты и СУЗИ, созданные и развитые при помощи технологий Жнецов. Возможно, если бы Легион код не передал, геты остались бы простыми гетами. Но откуда он знал, что Шепард такую концовку выберет?
Quote (Протеанин) в одном скоплении может быть несколько звездных систем, а ретранслятор только в одной из них. Выходит что эффект от Горна будет только в тех звездных системах, в которых были/есть ретрансляторы, а остальных не коснется. Такая карта создана для того, чтобы интереснее было играть с корабликом и топливом. В Кодексе же описано, что кроме первичных ретрансляторов, переносящих корабли на тысячи св.лет, существует много вторичных ретрансляторов, перемещающих объекты на десятки и сотни световых лет, и они способны перенастраиваться на любые соседние. Так что внутри в скоплениях должно быть много маленьких ретрансляторов. Например, в системе Арктура 4 ретранслятора, а видно на карте только один. Один у Цитадели, но по описанию она буквально окружена ретрансляторами и т.д.
alexpolt - Суббота, 07.07.2012, 20:46
|