Extended Cut: ваши отзывы, оценки и обсуждение
|
|
# 1 Среда, 27.06.2012, 09:05
Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
Wall-E - Среда, 27.06.2012, 09:15
|
# 331 Суббота, 07.07.2012, 22:41
Quote (Протеанин) еще одна не стыковка. А если я не дам Легиону код Жнецов передать гетам и выберу красную концовку. Геты останутся живы? Вроде как нет...жаль...это все нужно было учесть. Без кода жнецов гетов разбирают на дрова кварианцы. Ваш К.О.
|
# 332 Суббота, 07.07.2012, 23:25
Quote (vadimish) AoD, напомните мне пожалуйста, кого жнецы защитили от уничтожения синтетиками. Даже сам катализатор признал, что его решение не работает ни черта. Правда я так до конца и не понял, почему его осенило только сейчас... А я не говорю про Жнецов под руководством Бибера, я имею ввиду Шепарда, который сам говорит про защиту органиков, если выбирать парагонский контроль. А решение не работает, потому что подключили Горн.
|
# 333 Суббота, 07.07.2012, 23:47
Quote А если я не дам Легиону код Жнецов передать гетам и выберу красную концовку. Геты останутся живы? Вроде как нет Может, кварианцы их полностью уничтожили? Те конструкции, куда геты загружались, а восстанавливать не стали.
Quote А если это не так, то при контроле Шеп должен был получить его над ВСЕМИ синтетиками. Говорилось, что будут уничтожены все технологии Жнецов, давайте из этого исходить. Катализатор тоже гетами и СУЗИ не управлял. Разрушение технологий происходит именно после контакта с волной. Хаски, например, не просто «отключаются» и начинают бесцельно бродить, а рассыпаются.
Шепард не берет контроль над ВСЕМИ синтетиками, а только над Жнецами, возможно, потому что они на 100% состоят из этих технологий, в отличие от гетов, у которых основа «мозга» кварианской разработки. Но т.к. жнецовская часть мозга уничтожается, кварианская также повреждается, ввиду того, что была перенастроена на работу в новых условиях.
Другой вариант – Шепард мог контролировать гетов, но не захотел. Жнецы всех уничтожали и их надо остановить, а гетов он знает, хорошие ребята (в таком случае если Шепард при «Контроле» свихнется, органики будут воевать со Жнецами, гетами и СУЗИ одновременно ).
Добавлено (07.07.2012, 23:47) --------------------------------------------- Quote органики создадут синтетиков, которые могут начать войну против своих создателей, вот только при этом никакой защиты не будет. AoD, Органики каждый раз воевали с синтетиками, потому что у них не было опыта предыдущих циклов. Совет вообще не стал вмешиваться в разборки кварианцев и гетов. Но после запрета кроме СУЗИ вроде никого нового и не создали пока. Теперь же, после открытия причин стольких циклов (если Шеп остается жив(а)) этот вопрос будут серьезно контролировать. Если в будущем когда-то и создадут мощнейший ИИ, то без возможности самостоятельно создавать себе платформы. Будет проводить расчеты, давать советы, все без доступа в открытую сеть и т.п.
Если же когда-нибудь произойдет восстание синтетика, никто не будет ждать, пока он понастроит платформы, объединённому флоту будет с ним несложно справиться, если быстро действовать. К тому же можно заранее новый Горн построить. А если восстанет Шеп со Жнецами? Противостоять им почти невозможно, а построенный Горн они, скорее всего, сами охраняли бы, да и на Цитадель никого не пустят. И все…
alexpolt - Суббота, 07.07.2012, 23:48
|
# 334 Воскресенье, 08.07.2012, 10:42
Не первый встречаю сообщения, что Шеп при контроле может свихнуться и начать убивать орргаников , ну да гепотетически это возможно, но имхо у вас слишком богатое воображение)
Добавлено (08.07.2012, 10:42) --------------------------------------------- Quote органики создадут синтетиков, которые могут начать войну против своих создателей, вот только при этом никакой защиты не будет. дружище, катализатор одурманил тебя, не верь этой ереси, что он несет про непременное восстание злобных роботов)
Hist - Воскресенье, 08.07.2012, 10:43
|
# 335 Воскресенье, 08.07.2012, 10:51
Quote (Hist) ну да гепотетически это возможно, но имхо у вас слишком богатое воображение) А ИМХО Вы слишком наивны Он может даже не свихнуться, а поменять свои приоритеты, при открытии столь новых горизонтов мышления.
Quote (Hist) дружище, катализатор одурманил тебя, не верь этой ереси, что он несет про непременное восстание злобных роботов) Именно:)
|
# 336 Воскресенье, 08.07.2012, 11:00
Quote Он может даже не свихнуться, а поменять свои приоритеты, при открытии столь новых горизонтов мышления. еще раз повтарюсь, гипотетически всё возможно, но это противоречит тому, что нам хотят донести сценаристы - нет ни единого намека в речи Шепарда на "изменения его дальнейших приорететов" даже при ренегатском контроле.
а заявлять, что он съедет с катушек это из разряда "ваши дети создадут синтетиков, а создание ВСЕГДА восстает против своего творца и уничтожает его полностью"
Hist - Воскресенье, 08.07.2012, 11:16
|
# 337 Воскресенье, 08.07.2012, 11:05
Hist, Соглашусь с тобой. Сценаристы скорее всего хотели донести именно доброе царствование Шепарда. Но все равно затылком чую что, что-то не так, не нравится мне это.
Как сказал Андерсон: "Чушь! Либо мы уничтожим их, либо они уничтожат нас!"
|
# 338 Воскресенье, 08.07.2012, 11:09
мне всё это не нравится (с) солдаты неудачи а так я тоже за "красных"
|
# 339 Воскресенье, 08.07.2012, 12:13
Quote (Hist) ну да гепотетически это возможно, но имхо у вас слишком богатое воображение) ... нет ни единого намека в речи Шепарда Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. ©
alexpolt - Воскресенье, 08.07.2012, 12:20
|
# 340 Воскресенье, 08.07.2012, 12:48
Quote Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. © создание всегда бунтует против своего создателя © мистер катализатор ладно, я думаю точку зрения друг друга мы уже поняли)
|
# 341 Воскресенье, 08.07.2012, 14:20
Quote (vadimish) Кроме того, не будем забывать, что катализатор все же по сути компьютер (т.е. чистый синтетик по определению создателей игры) и особыми биотическими способностями обладать не должен. но риперы-то наполовину синтетики, наполовину органики. Они могли обладать таким умением. Протеан, например, переработали и впитали их способность считывать информацию на уровне ДНК. У других рас возможно были еще какие-то интересные качества, может и то же чтение мыслей. Катализатор как их предводитель давал им задание покопаться в чужих мозгах, а потом результаты доводить до его сведения, а далее использовал полученные данные по своему усмотрению. Вот еще, кстати, интересный момент мне немного непонятный. Катализатор получается ИИ. В беседе с Шепардом он предстает в виде голограммы. Как здесь писали, возможно он взял наиболее приемлемый образ мальчика из воспоминаний Шепа. Но СУЗИ вот тоже ИИ сделанный на основе технологии Жнецов. Но она не могла принимать разные образы. В теле доктора Евы могла какие-то изменения вносить (волосы разделять, кожный покров к естественному виду приблизить), но не могла по собственному желанию облик изменить. И когда голограммой в виде шара была, тоже не могла. Почему? Она программно более глупая чем катализатор? Надеюсь, все поняли о чем я спрашиваю)) Quote (Genogenius) все гибли зря. Эмили Вонг... прошу прощения, я наверно что-то пропустила. Но что случилось с Эмили Вонг?
|
# 342 Воскресенье, 08.07.2012, 14:29
Quote (KarolW) Но СУЗИ вот тоже ИИ сделанный на основе технологии Жнецов. Но она не могла принимать разные образы Ну она же не полностью основана на их технологиях, она лишь несёт в себе небольшой фрагмент их кода. Quote (KarolW) Почему? Она программно более глупая чем катализатор? См. выше.Quote (KarolW) прошу прощения, я наверно что-то пропустила. Но что случилось с Эмили Вонг? Она протаранила Жнеца аэрокаром, правда, судя по всему, безуспешно
|
# 343 Воскресенье, 08.07.2012, 14:37
KarolW, На счет образа Катализатора: Quote (Протеанин) Скорее всего разум Шепарда для облегчения восприятия представил Катализатора, который не имеет телесной оболочки, в образе того самого мальчика. А не Катализатор предстал в этом образе.
Мы же когда спим, во снах видим реальные переживания своего подсознания в виде образов, которые удобны для нашего сознания, не всегда, но по крайне мере довольно часто. Так вот здесь может быть аналогичная ситуация только наяву)))
|
# 344 Воскресенье, 08.07.2012, 16:58
Самое бредовое в этом длс то что - одни дырки закрыли, а другие открыли. Как люди и остальные расы в полной руине восстановили Цитадель, значит могут восстановить и масс реле??????? И еще заметил один положительный момент - на Нормандии любимая половинка Шепа не ставит вывеску Шепарда к погибшим - явный намек на продолжении истории Шепа или в виде длс или МЕ 4)Добавлено (08.07.2012, 16:58) --------------------------------------------- Шепард5924,
Она протаранила Жнеца аэрокаром, правда, судя по всему, безуспешно
откуда инфа про Эмили ?
Протеанец - Воскресенье, 08.07.2012, 16:45
|
# 345 Воскресенье, 08.07.2012, 17:09
Quote (Протеанец) откуда инфа про Эмили ? Из новостной сети Альянса.Добавлено (08.07.2012, 17:09) --------------------------------------------- Ссылка
|