В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Майло удивленно взглянула на собеседницу. - Шерредан? Здесь? Должно быть, тут что-то действительно важное. Надеюсь, это не так, но он может искать и тебя, - заметила она немного встревоженно. - Ты будешь что-то предпринимать? Неплохо было бы залечь на дно, но вряд ли ты станешь это делать. Лично я дождалась бы момента, когда он будет один, и хорошенько с ним потолковала. Опасно, зато полезно. Ты знаешь, где он конкретно находится, что делает, есть ли охрана? Она снова окинула взглядом зал, будто боялась, что Шерредан спрятался где-нибудь за столом. Она особо не переживала по этому поводу, но все это и впрямь выглядело довольно серьезно.
Ева Лайт - Да нет, вроде как он пришёл один. - промолвила химера. - И, скорее всего, действительно искал меня. Я подслушала разговор его и какого-то ворка. А где сейчас находиться этот засранец - ума не приложу. Ева опустошила стакан и решила больше ничего не заказывать. Затем сказала: - Я не так давно снова сходила к тем самым саларианцам. Знаешь что? Они нашли у меня в голове ещё один чип. Мелкий, размером с микрон. А пока я подслушивала их трёп, у меня в голове было какое-то покалывание. Боюсь, если бы я начала разговорчик с Ракшасой, то была бы очень большая вероятность того, что я бы вернулась в те лаборатории. Чёрта с два. Ева от нечего делать осмотрела клуб. Её взгляд зацепился за какого-то турианца. И тут химера хлопнула себя по лбу. - Чёрт, а про Заркуса я и забыла. Пошли, посидишь с нами. Мы нашли свободный столик. Всё же лучше, чем у стойки стоять. Ева потянула Майло за рукав, намереваясь пойти к старому приятелю.
Кивнув, Майло последовала за химерой. Она хотела спросить, что конкретно делал тот чип, но передумала; сейчас с такими вопросами можно и подождать. - А кто такой этот Заркус? - спросила она, с любопытством разглядывая знакомого Евы. Она часто видела турианцев, но, признаться, еще ни с кем не была знакома. Майло решила, что это к лучшему. Знакомые, как и друзья, лишними не бывают. Странно, но она почему-то вспомнила, как очень давно отец рассказывал ей, что у него был приятель, которого пол-галактики разыскивало за хакерство. Однажды обоих чуть не схватили СБЦ-шники, но, к счастью, все обошлось. А как-то раз, когда отец выполнял секретную операцию на некой отдаленной планетке, он столкнулся с очень продвинутым ВИ, который грозился сорвать всю операцию (аннигилировать отряд то есть), но в один прекрасный момент позвонил тот самый хакер и взломал всю систему. Майло вовсе не думала, что Заркус хакер или кто-то вроде него. Просто ей вдруг это вспомнилось. К тому же вид у турианца был довольно умный.
Ева Лайт и Заркус Нерион - Мы с ним старые знакомые. - сказала Ева, пристраиваясь напротив турианца. Тот добавил: - Ещё какие знакомые. Чуть не убили друг друга при первой встрече. Лайт рассмеялась: - Да ладно тебе. Подумаешь, опередила тебя. Спать меньше надо, тогда и успевать на место будешь. Представляешь, он заметил, что я убила того батарианца и за это в меня ящиком запустил. - Я не виноват, что нам обоим заказали того четырёхглазого, причём одновременно и разные люди. - притворно возмущённо протянул Зар. Затем усмехнулся. - Кстати, кто твоя подруга? - Это Майло. - ответила химера. - Майло, познакомься - мой старый друг. Заркус Нерион. - Можно просто Зар. - добавил турианец.
- Приятно познакомиться, - ответила та. - Интересно же вы встретились, - она улыбнулась и присела за столик. Подбежал официант, Майло покачала головой, показывая, что ничего не будет заказывать, и в ожидании заказов собеседников стала разглядывать обоих. Судя по всему, они давно друг друга знают. Наверное, именно таких знакомых чаще всего находят на Омеге: случайных, с опасной работой, полезных и самую малость подозрительных. Майло нельзя было назвать недоверчивой, но и обратное тоже не поворачивался язык сказать. Обычно она бросалась в крайности, но сейчас ей было спокойно.
Ева Лайт и Заркус Нерион - Не спорю, что интересно. - промолвила Ева, показывая знак официанту, что ничего не будет заказывать. Зар сделал то же самое. - Не думал, что ты больше не будешь ничего пить на сегодня. - сказал турианец. Химера лишь отмахнулась. - Да ладно. Тем более ты знаешь, что со мной бывает, если я слишком много выпью. - Да помню я. - ухмыльнулся Заркус. - Сколько времени ты пробыла в уборной? - Дай вспомнить... Минут 15. - промолвила Лайт. Она тогда перебрала с ринколом, Заркус её тогда чуть ли не в охапку сгрёб и потащил в сторону уборных. А там она сама сумела сориентироваться с горем пополам. - Может тебя надо было там запереть, ммм? - хитро прищурился турианец. От этого Ева чуть со смеху не покатилась. - И что бы дальше было? Можешь представить? - Да ладно, я пошутил. - примирительно поднял руки вверх турианец. - Тем более, с замками я не дружу. Только с саботажем. - Зар, да из тебя вообще техник, как из крогана стриптизёрша. - расхохоталась Ева. - Вспомни, что было в логове Кровавой Стаи, голубоглазик. Хорошо хоть транспорт водить умеешь. "Да, с ней определённо весело. Умеет же настроение поднять. Даже несмотря на то, какая у неё была жизнь." - подумал Заркус.
Майло только сидела и слушала. Ей никогда не нравилось вмешиваться в разговор, от этого она себя чувствовала почти третьим лишним. К тому же когда слушаешь, можно много интересного узнать. Поэтому она устроилась поудобнее и с философским прищуром воззрилась на окружающий мир. Эх... Все-таки иногда тут хорошо, даже с этой оглушающей музыкой, кроганами-вышибалами, наемниками, злой-Арией-на-балконе и тому подобными вещами. Думая так, девушка чуть не заснула. Затем встрепенулась и снова вслушалась в разговор Евы и Зара.
Ева Лайт и Заркус Нерион - Майло! Подьём! - позвала девушку наёмница. Та встрепенулась. - О чём задумалась? Зар посмотрел на химеру. Выпитое виски явно ей в голову ударило, но хотя бы не так сильно на сей раз. К тому же она была рада увидеть дружеское лицо. "Или костяную рожу, как она любит выражаться в адрес турианцев." - с усмешкой подумал Нерион.
Подсевшая к ним с Лэйлой турианка повела себя довольно-таки странно. О чем-то пошептавшись со жрицей, Илиррия ушла в неизвестном направлении. Да и их отношение к друг другу было немного непонятным турианцу. Ведут себя как любовницы, но интонация голоса турианки показалась Аркату несколько... странной. Слов он не расслышал, но что-то его насторожило. На уровне полсознания. Хм, за ней нужен глаз да глаз... - подумал турианец, отпив немного шарзама из своего стакана. Когда турианка покинула столик за столом возникло напряженное молчание. Лэйла на разговор настроена не была, да и сам Аркат тоже. Поэтому он решил пока занять себя коктейлем. Он специально пил его как можно медленней, чтобы занять как можно больше времени. Внутренних стенок рта коснулась горячая, слегка обжигающая жидкость, и появилось тут же приятное, горьковатое и даже слегка вяжущее ощущение во рту. Неспеша допив свой напиток и страясь ловить наслаждение от каждого мгновения, Аркат стал дожидаться возвращения Илиррии. Вскоре она появилась. Причем, не одна, а с компанией. Вместе с ней шел какой-то человек. В его движениях чувствовалось, что он в клубе первый раз. Они подошли к столику, и, когда Аркат увидел в руках Ил еще два шарзама, ему резко поплохело. Шарзам и сакэ были не теми напитками, от которых можно было легко отойти. Спирт разгонялся по его крови, и разум турианца постепенно сдавался под напором алкоголя. Но Аркат пока еще сдерживал себя, но он уже успел скользнуть заинтересованным взглядом по красивой фигуре турианки. Та заметила это, но виду подавать не стала. Между тем, прибывший с Ил человек подозвал официантку и попросил её передать деньги девушке сидящей за стойкой. Турианцу не понравилась та усмешка с которой отдал деньги человек. В его характере присутствовала гордость, и подобная "милость" казалась турианцу оскорбительной. Своеобразным выражением презрения. Мол, "радуйся, я сегодня добрый. Держи деньги, нищий." Впрочем, не исключено, что турианец ошибался. Все-таки, разные расы - разные мнения. Вон, девушка похоже обрадовалась и приняла деньги. Туианец тоже бы принял. Но счел бы себя политым грязью и благодарности к благодетелю бы не испытал. Он еще раз скользнул бирюзовыми глазами по турианке и пригубил немного шарзама. Белый костюм турианки отлично подчеркивал её стройную и при этом крепкую фигуру. На его взгляд её черная кожа не слишком хорошо сочеталось с белой одеждой. Аркат предпочитал хотя бы видимость гармонии в цветах. Вот если бы костюм был черным... А может было бы лучше вообще без него... Турианец помотал головой и отставил стакан с шарзамом. Пожалуй, пора завязывать с коктейлями. Такое количество алкоголя до добра не доведет. Чтобы отвлечь себя, Аркат попытался завести разговор: - Иллирия, а кем вы работаете? Где живете? Может мы с вами могли бы как-нибудь встретиться еще раз? - сказал Аркат прежде, чем успел прикусить язык. Это ж надо... Они знакомы десять минут от силы, а он уже о следующей встрече спрашивает. Впрочем, уже поздно. Турианец как ни в чем ни бывало улыбнулся и стал ждать ответа на свой вопрос.
Майло виновато посмотрела на химеру. - Прости, Ева. Просто задумалась. К тому же я сегодня в такую рань встала... М-да, вот уж не думала, что буду клевать носом в Афтерлайф, - смутившись, она отвернулась и принялась рассматривать посетителей. Невольно ее взгляд остановился на турианце, разговаривавшем со своей соотечественницей за одним из столиков. Довольно странно этот турианец смотрел на нее, когда она стояла у стойки... Это Майло не понравилось. Решив замять появившееся молчание, она обратилась к Заркусу: - А вы давно на Омеге?
Ева Лайт и Заркус Нерион - Относительно недавно. - ответил турианец. - Просто чаще всего именно здесь я получаю заказы. - И не только. - добавила Ева. - Он здесь портит нервы кроганам из Кровавой Стаи. Ты б хоть на глаза им не попадался, когда грохаешь тех, кого они охраняют. - Эй, я не виноват, что в Стае кроганы умом не блещут. - Зато, как говориться, сила есть - ума не надо. Выпитое виски явно ударило химере в голову и Заркус это заметил. Однако она была ещё в состоянии трезво мыслить. - Может тебе дать модуль тактической маскировки? - поинтересовалась Лайт. На что Зар ответил: - Спасибо, не надо. Я привык без него обходиться. К тому же не забывай, что я биотик. - Да помню я, помню, приятель. Вот только Барьер у тебя слабоват. Так и не тренировался с ним? - Нет. - ответил турианец. Затем, пока Ева куда-то отлучилась (небось в уборную, опять поплохело от алкоголя), обратился к Майло: - А как насчёт вас? Вы недавно на этой станции?
- Довольно давно, - туманно ответила она. - Я почти случайно сюда попала. У меня сломался звездолет, но, к счастью, я нашла пару кварианцев, которые его починили. Но я решила здесь еще остаться, чтобы написать статью о станции. Сейчас статья уже сдана, и я понятия не имею, что мне делать дальше... - Майло немного растеряно обвела взглядом зал и снова с любопытством посмотрела на Зара. - А почему именно Кровавая Стая?
Заркус Нерион - Просто с ними весело. - усмехнулся турианец. - А если серьёзно - то я просто получаю заказы на тех, кто пользуеться их услугами по охране. А там уже как повезёт. Увидели - плохо, не увидели - хорошо. В первом случае лучше всего уносить ноги, но это не по мне. Приходиться тратить гранаты. Зар допил остатки ринкола и поставил стакан на столик.
Майло смотрела на Заркуса. Кого-то ей напоминал этот турианец... Она нахмурилась, попытавшись вспомнить. Как назло, никто не приходил в голову. А ассоциации были какие-то... непростые... - Сложно быть наемником? - неожиданно для себя самой спросила она. В голову пришла безумная мысль наняться куда-нибудь в "Затмение", и она поежилась. Такая перспектива казалась немного заманчивой, но она была ужасна, потому что, как упоминалось выше, Майло была слишком мягкосердечной для такой работы. Убрать кого-то... Бр. Как же наемники живут после того, как они выполнили заказ? Снятся ли им те, кого заказали, просыпается ли временами иссушенная совесть?
Заркус Нерион Зар задумался над вопросом Майло. Затем ответил: - Смотря, что имеешь ввиду. Если просто так, чтобы тупо пострелять по чьей-то наводке - то легче лёгкого. А если от того, что больше не на что жить, или просто хочеться отвлечься от ненужного - то не очень. Приходиться лишать кого-то жизни, даже если тебе это не нравиться. Хотя на Омеге хороших людей лишь единицы. Я ведь наёмником стал после того, как меня обвинили в предательстве, которого я не совершал, и грозились упрятать в тюрьму. Пришлось уволиться как можно быстрее и улететь в Терминус, дабы не приспичило найти и поймать.