В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Увидев, как свински турианец обошелся с девушкой, Лекс вскипел не на шутку. Но рядом сидели турианка и турианец. Поэтому, прежде чем ринуться к обидчикам девушки, Алекс слегка наклонил голову. -Прошу меня извинить, нужно отойти на минуту...в здешнюю ванную. Похоже, правило "Люди не должны пить в "Афтерлайфе"" все-таки не пустой звук. Ухмыльнувшись, инженер быстро поднялся, и скрылся из вида собеседников. Благо, столик с тем наглым турианцем был в другом конце зала, сидя, они бы не смогли его увидеть. Гипотетически. -Добрый день,-вежливо начал Кларк. -Чего тебе, человечишка?-лениво спросил турианец, щелкая жвалами. Было видно, что агрессор очень неплохо устроился. Богатый линкор, богатые закуски...и две азари по бокам. -Та девушка...та человеческая девушка. Вы подставили ей подножку?-отчетливо спросил Алекс. -Ну да,-резко произнес турианец.-А ты что-то имеешь против? -Понимаете, мало того что ты поступил себя как свинья, кем, впрочем, я не сомневаюсь, ты и являешься,-человек снизил голос так, чтобы его услышал лишь турианец, не считая двух окружающих его азари.-Так еще и явно испортил и без того плохой день девушке. Турианец повернул голову, и посмотрел впервые человеку в глаза. -А какое твое дело? Я хотел повеселиться...но потом её мелкий и противный боевой дрон ударил меня током...Я отплатил сполна. -Хочешь, мой добавит?-внимательно поинтересовался Лекс, демонстративно выставив инструментрон. Азари уже смекнули, что что-то не так, но вставать даже не пытались. Зажавшись крепче в кресла, они с некоторой мольбой смотрели инженеру в глаза. Турианец же странно усмехнулся, и резко поднялся. Лекс же успел смекнуть, что к чему. Кулак турианца, прежде нацеленный в челюсть инженера, угодил прямо в выскочившую бронированную ячейку на скуле солдата. Турианец завопил от боли, а шлем Алекса в то же время полностью сложился. Инженер ткнул турианца логтем в грудь, и зажал ладонью жвалы, чтобы сильно не кричал. -Чего ты хочешь?-с диким испугом в голосе спросил турианец. -Справедливости,-хмыкнул в ответ Алекс Кларк.-Сейчас ты немедленно поднимаешь свою костлявую задницу, и приносишь извинения девушке. Словами, деньгами, как умеешь. Если обидишь - я узнаю. Если не принесешь извинения - за тобой будет гоняться мой дрон, который током бьет намного больнее. И не пытайся звать на помощь местных - тут просто нет инженеров. -Хорошо, хорошо, я понял!-сдавленно заявил турианец. -Вот так-то лучше,-Алекс отпустил турианца.-Приятного отдыха,-слегка зло добавил он. -Простите, если заставил ждать,-сказал Алекс, вернувшись за столик с собеседниками-турианцами. Сел он так, чтобы наблюдать, как провинившийся пришелец просит извинения у черноволосой девушке, которой Алекс, кстати, уже помог раза два, что забавно. Резким движением головы, шлем, который он забыл убрать после разборки с туриианцем, с приятным звуком механики убрался в броню.
Майло удивленно воззрилась на плетущегося к ней понурого турианца, который еще недавно поставил ей подножку. - Простите, мэм. Я был неправ, - сдавленным голосом сказал турианец, и Майло тут же к нему потеплела. - Да ладно, все ошибаются, - сказала она, улыбнувшись. Турианец так же понуро направился прочь, а девушка пристально вгляделась в лица посетителей. Так просто турианец бы не стал извиняться. Взгляд Майло остановился на том самом человеке в необычной броне, которого она уже видела раньше. Когда она его увидела, человек отвел взгляд, будто до этого за ней наблюдал. Майло почему-то показалось, что это он ей помог. Когда человек снова поймал ее взгляд, девушка чуть улыбнулась. Если это был он, то примет это за признание благодарности, если нет, то... ну, что-нибудь другое. - Знаешь, иногда создается ощущение, будто в мире творится бог знает что, - сказала девушка Еве. - Кажется, я начинаю немного приживаться на Омеге.
Лодо Де`Васко Пить - себе вредить. Определенно последняя рюмка была лишней. Нет, Лодо не блюванул в лицо бармену турианцу, он не свалился носом ударившись об стойку. Он дошел до кондиции и решил немного по буянить. Слегка окрасившись в голубоватую дымку (ну надо же, еще силы и концентрации хватило..) он приподнялся над стойкой и начал орать на бармена. -Твоя выпивка дерьмо! Налей мне чего нибудь нормального, пока я не скормил твои жвала тебе же! Судя по выражению лица турианца, и не дернувшимся мандибулам, он нисколечко не впечатлился пьяному биотику. Покосившись на охрану он налил чего то ядовито зеленого в рюмку Лодо. -Пробуй. И не говори потом что мое пойло дерьмо! С усмешкой хмыкнул турианец и удалился обслуживать еще кого то. Поглядев на него с прищуром, Лодо плюхнулся на свое место и выпил зеленой дряни. Все таки это оказался не кроганский ринкол (и хорошо, свалился бы сразу). Просто какое то крепкое спиртное. Впрочем по качеству оно оказалось куда лучше, так что Лодо остался в более менее довольном состоянии. Отвернулся от стойки и всмотрелся в двигающихся под музыку на сцене танцовщиц азари... Танцевать они явно умели.
Сделав уже пятый по счету глоток кроваво-красного вина, человек тяжело вздохнул, поставив бутылку на стол, и забегал взглядом по посетителям, пытаясь зацепить его за что-нибудь необычное, что, впрочем, не удалось. В серой массе местных кутил никого необычного он не заметил и раздраженно помотал головой, вновь прилипая губами к горлу бутылки. Снова в одиночестве… Что на Земле, что здесь, а разницы нет никакой. Не с кем даже поговорить, не говоря уж о… Хотя, неважно о чем. Сигнал входящего вызова не с первого раза достучался до слуха задумчивого парня, а только со второго, отчего тот медлительными движениями на мгновенье прижал пальцы к наушнику, сидящему в ухе, и отменил сигнал, возвратив руку к столу. А вскоре и совсем вынул из своего уха посторонний предмет, аккуратно бросив его в нагрудный карман, который находился по соседству с карманом, где размещались очки. Скучно… Может, блеснуть чем? Схватив бутылку за горло, мужчина вскочил с диванчика и поплелся в сторону стойки, по дороге расправляясь с вином. Кончики пальцев начинало пощипывать. — Всем выпивки за мой счет! — бросил он бармену, как только тот оказался в поле его зрения. — Побольше!
Мирно попивая коктейль, Нариль услышала не слишком твердые шаги за спиной и подтянула крылья поближе к телу, что никто не напоролся. Но когда нетрезвый, но приятный мужской голос объявил о выпивке для всех за его счет - ухмыльнулась кончиками губ и оттолкнувшись точеной ножкой в прелестной туфельке на высокой шпильке, повернулась на стульчике к нему. Мягко улыбнувшись - окинула его цепким взглядом. Дорогая хорошая одежда, симпатичная нахальная мордаха, хищные глаза. Эмоции же говорили о том, что этот человек желает того же, что и она. Расслабится после трудобудней. Аккуратно отпив ещё несколько глоткой коктейля, Нариль ещё раз оглядела мужчину. Знакомое что-то чудилось в нем. Задумчиво покопавшись некоторое время в памяти, дрелла все же вспомнила. Рон Эбрамс, глава и владелец гигантского оружейного концерна. Улыбка тут же стала чуть шире. Похоже, я нашла себе приключений на задницу и тут, - мысленно хихикнула. - Интересно... Еще несколько глотков коктейля и знак бармену - повторить. Ещё один бокал "Сапфирового перышка" и Нариль кокетливо смахнула ложечкой вишенку сверху, стрельнув в мужчину глазами.
Лэйла Мизуки.Илиррия Орака. Когда Лэйла отошла от места посиделок их компании, внешне девушка не подавала виду, что это её задело. А внутри, словно яростный тигр, так и хотел перегрызть глотку. Нижнее веко правого ока чуть дернулось от нахлынувшей ярости. Мизуки надела очки и скрыла свои такие разные глаза. Белоснежные косы, что были ниже бедер, так и колыхались чуть позвякивая бубенчиками на кончиках. Звон напоминал капли слез, столь грустных, что неовльно другой мог подумать, что кто-то плачет. Когда жрица подошла к стойке бара, тихим голосом перечислила весь заказ, что требовался. Намерения Илиррии её жутко злили, это пожалуй пока единственное существо в этом мире кого ненавидит или любит Лэйла, хотя нет. Жуткая ненависть относится к одной из своих жриц-сестер, Шемеи. Это красноволосая стерва её жутко бесила одним своим присутствием, а упоминание о ней вызывала плевок. - Здрасте. - кивнула ей незнакомая женщина, которая поглядывала на Лэйлу с Аркатом во время их разговора. Судя по внешности, она была не совсем человеком, а каким-то мутантом. Собственно на её приветствие Лэйла почти никак не отреагировала, лишь бросила на неё безразличный взгляд. - Твой заказ, красотка, - дерзко подмигнул жрице бармен-турианец. На этот раз Мизуки вновь никак не отреагировала, её безразличны эти серые личности. Взяв поднос со своим заказом, она отправилась к столику. Перед этим девушка оглянула зал. Рядом сидели человеческие мужчины(один был с старой броней N7) и заливались пойлом. Женщина с дроном , около той мутированной девушки, к которой подошел турианец с искренним сожалением об инциденте. Алекс его проучил, ничего не скажешь, герой нашелся. Только вот такая доброта….к чему? Омега таких личностей не жалует… «Ил совсем обнаглела, сделала из меня рабыню! Что ж, я тоже не промах…» Илиррия всё так же расслабленно сидела на диванчике и с искренним интересом слушала инженера, тем временем Аркат сидел как каменное изваяние и не подавал особых признаков жизни. Жрица подошла к столику и поставила поднос на стол. Разливая весь алкоголь по бокалам, аккуратно раздала своим собеседникам, каждому свое. Сперва вручила напиток Алексу и специально притронулась ладонью к его запястью, когда отдавала бокал. Не обращая внимания на его реакцию, подошла к турианцу. Черный, как ночь, инопланетянин сперва нехотя взял бокал с турианской водкой, тассэл, но потом окончательно принял угощение. Разноцветные глаза Лэйлы встретились с яркими глазами Арката, такими голубыми, словно земной небосвод и её один как оникс, а второй аквамариновый. Ведь очки давно спустились к нижней части носика, а белые пряди челки обрамляли столь необычно фарфоровое личико. Это мгновение продлилось долю секунд и девушка медленно отошла от турианца, чтобы отдать вторую порцию тассэла Илиррии. Мизуки села между Ил и Аркатом и пила сакэ. Когда сакэ закончилось, жрица привстала с диванчика и забралась на столик, откуда уже убрали поднос. Её движения были наполнены ловкости и грациозности, а выпитая таблетка, позволяло сохранять ясность ума, на время. В этот момент Илиррия быстро перескочила и села между мужчинами, чтобы они смогли услышать включенную музыку на её омни-туле, уже не говоря а небольшом поле, который глушил музыку клуба. - А сейчас, господа, - ехидный смешок и деловитая поза ног, - нас ждет «танец»! – в этот момент зазвучала мелодия японского мотива. Пока турианка разгласила собеседникам о «шоу», Лэйла сняла очки. Остегнув два тэссена, раскрыла их. Металл опасно звякнул. Девушка подождав нужного момента, пустилась в пляс. Её гибкость тела заставляли восхищаться окружающих, а умение обращаться со столь опасным оружием еще больше. «Что ж Илиррия…пора развлечься, да? Спасибо за возможность...» В какой-то момент смертоносный веер направился в сторону Ил, но оптом резко изменил свое направление в сторону Арката. Острое лезвие остановилось в считанных сантиметрах от горла турианца, после чего девушка быстро спрыгнула со стола и прыгнула на колени Арката. Обхватывая его бедра своим коленками, Мизуки сделала виноватое личико, а на щечках появился болезненный румянец. - Ах, простите, господин Аркат, - такой мягкий и терпкий голос жрицы, которого не было слышно до сели, - похоже я слишком перепила… Положив свои тонкие ручки на его груди, она виновато склонила голову, вдыхая его необычный аромат, не такой, как у остальных турианцев. Полный контакт с мужчиной, позволил взять еще след его ауры для видений. «Может быть на сей раз, я узнаю больше…» - Ах, Лэйла…- голос наполнен материнской лаской, - зачем же так пугаешь Арката. Прошу прощения за мою подругу. Ей нельзя много пить… «Лэйла, о чем ты только думала?» - Лекс, о чем Вы задумались? - турианка повернула голову и встретилась с лицом Лекса, который сидел рядом с ней.
Увидев взгляд черноволосой девушки, направленный на него, Алекс слегка улыбнулся, и кивнул в ответ. Неужели он догадалась? Ну, может быть про турианца. Но я думаю, вряд ли про кредиты... Может стоит подойти, поговорить? Правда в данный момент у Алекса были сейчас субъекты поинтереснее. Да и...
-...вот ты снова заглядываешься на человеческую женщину, Алекс...неужели ты уже забыл меня? Зачем ты помог ей, дал ей денег? Как я должна это понимать? Я осталась там, нам x-13...но я не отстану от тебя. Что? Опять ты? Уйди из моей головы...! Я лишь хотел поговорить с ней! У тебя есть я, Алекс... Ты не Анна. Ты чертов отпечаток артефакта. Уйди...
Опомниться инженера заставила Лэйла, вручившая ему напиток. Алекс почувствовал её прикосновение на своем запястье, непонимающе глянул. Но та уже шагнула к недовольного вида турианцу. -Почему ты молчишь, когда мне нравятся инопланетянки?-мысленно спросил он сам себя. Но достаточно было ясно, кому именно предназначался этот вопрос. Но в голове была полная тишина. Слава богу. Рядом, разместившись между инженером и и турианцем, разместилась Илиррия. Танец занял Алекса. Можно и голову было потерять...Если бы Лейла не была человеком. Алекс еще помотал головой. Наконец, женщина, с нечеловеческой грациозностью танцующая на столе, опустилась на грудь турианца. Алекс смутился, увидев сию сцену. Слегка наклонил голову, отведя взгляд. Актом стеснения ли это было, или просто дань уважения чужой близости - сказать трудно. -О чем я думаю, миледи?-он слегка улыбнулся на интерес турианки.-В этом клубе атмосфера притягивает мужчин и женщин, независимо от расы. Но, похоже, инженеру вроде меня придется вновь заниматься своим бронекостюмом, вместо более интересного времяпровождения. Алекс усмехнулся с некоторым оттенком печали. -Я думаю, этим двоим стоит уединиться.
Боль как живая отозвалась лишь на одно упоминание о себе любимой, спицей пронзив запястье девушки. Зажатый в пальцах бокал предательски дрогнул и, выскользнув хрустальной рыбкой, разбился со скорбным звоном, разбросав на ковре тонкий покров из осколков. Минус четырнадцать тысяч кредитов. Именно такова цена за проклятый бокал из редчайшего азарийского хрусталя. Принадлежи он лично наемнице, последняя бы только порадовалась подобному стечению обстоятельств, избавивших ее от излишне вычурной посуды навязчивого бирюзового цвета. Самой Весте он никогда не нравился, но вряд ли администрация отеля согласится удовольствоваться подобным аргументом. Да хотя ладно, Шатдар с ним, с бокалом. На деньги, что девушка получала от занятия программированием и обладания акциями «DimensionTechnologies», она могла перебить всю посуду в "Ажуре" и, даже сполна уплатив за ущерб, жить как королева. Денег у приемной матери, самодостаточная наемница не брала из принципа. В мире богемной роскоши и аристократического шика, такой титул зарабатывался годами, а терялся за считанные мгновения. Слишком многим Весте пришлось пожертвовать, чтобы доказать окружающим и прежде всего самой себе собственную самостоятельность. Тельсия, несомненно, была горда успехами дочери, как и любая мать, но свое желание присмотреть за Вестой не оставила. Тем более, когда девушка срывалась в очередной наемнический рейд. Общались женщины преимущественно по видеосвязи, и каждый раз от наемницы не ускользало то облегчение, что азари испытывала, увидев дочь живой и невредимой. Слишком явным оно было, проскальзывая в каждом жесте Тельсии, ее взгляде и даже манере разговора, становившегося более плавным и уверенным. Подобный расклад вполне устраивал обеих. Надо будет этим же вечером связаться с азари… - Лечение редко бывает приятным, - ответила, наконец, девушка, отрывая взгляд от поблескивающего остова хрусталя и, поднимая глаза на турианца, - поэтому, особо на этот счет я не обольщаюсь. Во всяком случае, если твои приемы хотя бы вполовину снимут болевые ощущения, я готова попробовать, - снова потерев стрельнувшее болью запястье, Веста пересела на диван и, устроившись на нем в пол-оборота, жестом подозвала к себе Дана, попутно снимая бинты. – И как семья восприняла твое решение податься в наемники? – поинтересовалась меж тем девушка, ища взгляда изумрудных глаз напротив.
Поднявшись и поставив собственный бокал на стол, Келдан присел, собирая осколки в салфетку, пока Веста разматывала бинт. Покончив с этим занятием, положил салфетку на стол и подсел к девушке аккуратно касаясь нежной ручки с пожелтевшим от панацелина синяком, при этом наклонившись так, чтоб его дыхание пощекотало кожу на плечике девушки. - Жаль, что я не прирезал этого ублюдка там же, - вслух сочувственно проговорил турианец над её ушком. Голос опустился на несколько тонов, почти урча. - Делать больно такой красавице, - поднес руку к своему лицу, словно разглядывая причиненный ущерб и едва слышно потянув носом, вдыхая чудный запах её кожи. - Потерпи немножко, Веста, - добавил он принимаясь за массаж. Делая аккуратные, но сильные движения пальцами Дан растирал и разогревал потянутые связки. На себе знал, что подобное весьма неприятно, но, увы необходимо. Если же оставить все как есть - то боль не пройдет и за несколько дней, доставляя мелкие неприятности, вроде уже произошедшей. А оплатить разбитый бокал - обязан он. Так как допустил, чтоб девушка страдала, не предложив этот массаж раньше. - Мои родители были, естественно, против, - усмехнулся Дан, - но на тот момент я обладал достаточной самостоятельностью, чтоб делать то, что нужно, - завершив своеобразную лечебную процедуру он не спешил отпускать ручку Весты, согревая её в своей ладони. - Да и сейчас я часто получаю гневные письма моей маман, с угрозами начистить мне гребень, если не вернусь домой на службу Иерархии, - коротко рассмеялся. - На что я с превеликим почтением отвечаю, что может быть. В будущем году или ещё через год, - мягко поглядел на девушку. - И теперь я не сомневаюсь в правильности моего решения оставаться наемником, - поднес ручку девушки к губам и нежно коснулся запястья языком, глядя в чудесные лиловые глаза. Вкус её кожи оказался в разы приятнее чем даже запах, пробуждая огонь как в груди турианца, прокатившийся по всему телу. - Веста... - ещё более тихо и с некоторой хрипотцой произнес он. - Ты просто сокровище, - осторожно приобнял её, привлекая к себе не сопротивляющуюся девушку и не отрывая взгляда от неё.
Маркус Керриган. Маркус зашел в клуб и огляделся. Смотреть было не на что: все было обыкновенно ярким, грязным и пошлым. От одного только запаха, состоящего из букета "ароматов" дешевых сигарет, инопланетного пойла и похотливых женщин человека чуть не передернуло. Он нахмурился и подумал про себя, - Какого черта я тут делаю? Действительно, что он тут забыл, в этом увеселительном заведении для чужаков, которых Маркус откровенно недолюбливал. В особенности батарианцев. Однако ему хватало ума не зубоскалить в открытую. Но если кто к нему пристанет, у него будет реальный повод оторваться по полной. Вернее, ровно до того момента, как он успеет сбежать от Арии. - И что нам тут могло понадобиться? - Недоумевал он. "Официально" он все еще считался наемником. Поэтому, ему полагалось проводить досуг здесь, собирать разные слухи и небылицы. Кого тут только не было... К одному из многочисленных столиков проследовал внушительной комплекции мужчина в черной одежде. Найдя место, где было меньше всего мусора, он устроился на стуле, и направил тоскливый взгляд куда-то далеко, изображая, будто глядит на танцовщиц.
Невинное на первый взгляд прикосновение подействовало на Весту не хуже шоковой терапии, взрываясь в сознании потоком самых противоречивых чувств от умиротворения и несвойственной нежности до ослепляющего, бьющего по нервам гнева. Наполовину вылеченная рука наемницы мелко задрожала, сначала ощетинившись угрожающей пятерней, затем, медленно сжалась в кулак. Прикрыв глаза, девушка мысленно сосчитала до десяти, выдохнула и разомкнула ресницы, отстраненно наблюдая, как расслабленно разжимается ладонь и по тонким пальцам незримо стекает напряжение, уползая прочь. - Если только проклятое, - с усмешкой ответила девушка, мягко, но решительно высвобождая руку из хватки турианца, - вспомни историю, Дан. Все охотники за сокровищами кончали одинаково плохо. - голос наемницы упал до манящего полушепота сумасбродки-предсказательницы, с полубезумным видом бормочущей над веером карт. Ладонь Весты, остановившаяся, было, на запястье турианца ненадолго сжалась, после чего уже смиренно-обреченно соскользнула вниз. – Не стоит играть с проклятием. Здесь Веста подразумевала эмпатию, ставшую для нее и даром, и наказанием, но по сути явившее собой форму болезни, отразившейся на психике девушки. Каждый раз, прибегая к помощи своей способности, наемница ощущала себя так, будто шагала по минному полю. Эмпаты, как и древние саперы ошибались лишь раз, дорого расплачиваясь за слабость и цена, порою, была непомерна. Продолжить монолог девушке не дал омни-тул, неосмотрительно оставленный на журнальном столике и еще более неосмотрительно поставленный на автоответ. Привычно осветившись в апельсиновый, омни-тул развернулся в экран, выпрядая в воздухе знакомую беловолосую фигуру женщины, со снисходительной улыбкой, взирающей на происходящее. Одета абонентка была в низкие узкие шорты и такой же узкий топ, отчего Весте казалось, что ее собеседница стоит обнаженная. Агрис всегда умела произвести впечатление. - Оу, я помешала? – сексуальное меццо-сопрано взрезавшее воздух комнаты вызвало у наемницы лишь вздох. Слишком хорошо она знала характер сводной сестры. - Нет, - по возможности спокойно ответила Веста, отодвигаясь от Дана и поднимаясь с места. - И это не то, о чем ты постоянно думаешь. Сестрица и бровью не повела, откидывая за спину длиннющую прядь серебристо-белых волос и принимая такую позу, чтобы подчеркнуть все свои достоинства. - И тебе бы не помешало подумать. Хотя бы разок, двадцать четыре года уже и туда же. Совет нужен? – сложив руки на высокой груди третьего размера, Агрис ослепительно улыбнулась обоим. - Не приведи Аthame! – искренне вырвалось у наемницы. - Wow! Ты настолько полагаешься на его опыт? – сестра аж присвистнула от изумления, восхищенно уставившись на Келдана. - Агрис, - воззвала к сестре Веста, отходя к окну и отворачиваясь к нему лицом, - мы знакомы всего ничего, о каком опыте тут вообще речь? - О сексуальном, - невозмутимо ответила Агрис, от коей не ускользнул фэйспалм сестры, стоящей к ней спиной. - Кстати, мне бы это не помешало. Чтобы ты знала, у высокого роста есть свои преимущества. Навскидку у него… В следующую секунду в голограмму полетел датапад. Пройдя сквозь нематериальную фигуру, весьма дорогая модель шлепнулась на пол и, прокатившись вперед, с размаху врезалась в стену, пуская по поверхности экрана разводы трещин. Ремонту и восстановлению датапад уже не подлежал. Как и нервы девушки на сегодняшний вечер. Сейчас она стояла к Агрис лицом, гневно сверкая глазами и шумно дыша. Своего блондинка все же добилась, смутив сводную сестру по самое «не балуй», отчего последняя, пошла вразнос. Ничто не изменилось.
Человек в странной броне тоже ей улыбнулся. Неужели правда он был? Ну чтож, мысленно пожелаем ему удачи. Майло с любопытством взглянула на только что вошедшего человека, наемника по виду. Похоже, ему здесь не очень нравилось. Она могла его понять, хотя уже успела изрядно привыкнуть к музыке, танцовщицам и зачастую не очень приятным личностям, посещающим бар. Понаблюдав за наемником некоторое время, девушка переключилась на других посетителей. - Может, что-нибудь закажешь? - старый знакомый бармен-турианец взглянул на нее, показываясь из-за стойки. - Да нет, спасибо. А что под стойкой сидишь? Потерял что-то, что ли? - Да кто-то стакан смахнул за стойку, - буркнул бармен. - Я, конечно, понимаю, люди не всегда могут держать себя в руках, но это порой раздражает весьма... - Ясно, - кивнула Майло. Тут к ней подлетел Уитли и спрятался под стойку. Бармен, впав в ступор, без единого звука воззрился на неожиданного соседа. - ПИ! - сказал дрон так оглушительно, что все посетители в радиусе трех метров удивленно оглянулись. - Не пищи так громко, - сказала Майло, смутившись под взглядами. - Скажи нормально, что случилось. - Пи. - А что? - ПИ. - Не думаю, что окружающие примут тебя за реальную угрозу. Дрон вылез из-под стойки и улетел, а бармен-турианец, все еще немного обалдевший, спросил: - А что он сказал? - За ним кроган-вышибала погнался, вот он и прятался. Любопытный ведь страшно. - Иногда я поражаюсь тебе и твоему дрону, - покачал головой турианец, принимаясь так усердно протирать стойку, словно хотел ее продырявить.
К сильному удивлению, Кристиану, ярому ненавистнику клубов, это заведение весьма понравилось. Он сам не понимал почему, но вернулся сюда опять спустя два дня после той пьянки. Кристиан зашёл в клуб, лицезрея все эти огни и толпы азари и прочих ксеносов вновь. Сегодня народа было гораздо больше чем в прошлый раз и все столики были заняты. Но Кристиану это не помешало насладиться выпивкой. Он подошёл к барной стойке и крикнул, прорезая голосом музыку бармену-турианцу: -Эй, падре! то пойло, что ты мне дал в прошлый раз было шикарным! Дай-ка мне ещё бутыль того вискаря. Бармен, дёргаясь в ритм музыке, кивнул и залез под барную стойку. Через несколько мгновений он вылез оттуда с бутылкой и прокатил её по стойке клиенту. Кристиан крикнул: "Спасибо" -, и заплатил 20 кредитов за напиток. Так как свободных мест не было, Кристиан подыскал себе наблюдательную позицию в неприглядном уголке, у стены. Прислонившись к ней, он открыл бутылку и начал наблюдать за толпой, попутно делая небольшие глотки виски. К удивлению Кристиана, он заметил то, что представители всех рас здесь весьма похожи друг на друга. Никто не разбирет, то в толпе кто. Турианцы танцуют с земными женщинами, батарианцы играют в карты с людьми и даже элкор пристаёт к азари. Удивительное место. Надо будет как-нибудь написать о Омеге статью в журнал "Ксенология" на Тессии. Ну, если я, конечно, вернусь туда когда-нибудь. Хотя о чем я говорю, естественно я туда вернусь. Когда-нибудь.-подумал Кристиан, будучи уже поддатым. После долгих раздумий о культуре ксеносов и половины бутылки виски, в уголок Кристиана пришла раздражённая танцовщица-азари. Она прислонилась к стене, достала сигарету и посмотрела на Кристиана с выражением лица типа "Есть прикурить?". Кристиан улыбнулся, кивнул, и дал её прикурить со встронной в указательный палец брони зажигалки. Азари улыбнулась, видимо, от того, что огонь из пальца - довольно нелепо. -Что-то случилось? - Спросил Крис у танцовщицы. -Тебе какое дело? У меня перерыв. Если хочешь приватный танец - ко мне не приставать. - Раздражённо сказала та, даже не взглянув на собеседника. -Не люблю такие танцы. Да и если у тебя перерыв - то почему бы и не сказать? - Ответил Кристиан, поддатым взглядом посматривая на азари. -Да эти люди... Почему вы всё время к нам пристаёте? Мы не шлюхи, а стриптизёрши. Вот турианцы и саларианцы всегда себя ведут прилично, а людям надо полапать, посмотреть, что там, под костюмом... - Говорила та, вновь ни разу не мелькнув глазами в сторону человека. -А я не знаю... Я начал изучать поведение людей только два года назад. Удивительный народ, действительно. Но и весьма дерзкий. - Сказал Кристиан, глядя в толпу орущих пьяных мужиков. Тут азари подняла глаза и посмотрела на человека так, как будто он сейчас сказал ей, что он - гет под прикрытием или ещё что-то невообразимое. Поспешно затушив сигарету, она сказала: "Ну ладно... Пока..." -, и поспешила прочь. Кристиан посмотрел ей вслед, пожал плечами, и продолжил осушать бутылку.
Впрочем, блеснуть не удалось. Всем было наплевать на бесплатный алкоголь. Мужчина удрученно оперся на стойку локтями, предварительно положив на её поверхность рядом свой пиджак. То, что вещь могла кому-нибудь помешать, его мало беспокоило. Пальцем он вновь подозвал бармена и сказал одно-единственное слово, понятное на всех языках Земли: — Водки… Заказ подоспел быстро. Взяв рюмку большим и указательным пальцами, человек поднес её к своему рту и мгновенно в него вылил, после, сморщившись на несколько секунд. Ещё парочку и можно смело отсюда уходить: — Ещё раз… Процесс, фигурировавший ранее, был повторен, и мужчина в последний раз привлек внимание бармена: — Повтори… Последняя. Залпом её выпив, человек резко отошел от стойки и, стянув пиджак за край рукава, поплелся вдоль стойки, случайно задев плечом девушку, разговаривающую тем временем с барменом. Тихо выругавшись, Рон зашел сбоку и демонстративно щелкнул пальцами, вновь заставляя бармена отвлечься на него: — Ты знаешь, что мне надо… Он посмотрел на лицо девушки, но сразу же уронил взгляд на стойку.
Она чуть не извинилась, когда какой-то человек задел ее плечом. "Случайно, наверное", - подумала Майло, бросив на него взгляд. Похоже, ему было не очень весело. Она вспомнила, что однажды у ее отца тоже был такой вид, когда его хотели отправить в отставку. Он тогда заперся в гараже и два дня возился с челноком, пока Майло не отыскала запасной ключ. Человек сказал бармену "Ты знаешь, что мне надо...", быстро посмотрел на нее, затем отвел взгляд. Майло понадеялась, что он хотел от бармена не то, что она подумала. Она взглянула на бармена, наблюдая за его реакцией на реплику посетителя.