В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Лодо Де Васко Вот он какой..криминальный клуб. Биликнуло. Да еще и инструментрон мигнул. В общем от таинственного наблюдателя пришло еще одно сообщение, Лодо интуитивно это уже знал. Мысленно нахмурившись (ага, чего это он опять болтать начал?) Лодо хотел было улыбнуться девушке и продолжить поцелуй, так как особо не услышал (и не получил) возражений по поводу небольшого поцелуя в эти симпатичные светло синие губки. Послышалась стрельба от куда то сзади (примерно в том направлении находилась барная стойка) И мой шлем.. Черт.. Мысленно нахмурившись еще сильнее, Лодо не отпуская Джерри двинулся вон вместе с толпой что спешила разбежаться. Осторожно отталкивая особо рьяно толкающих, где рукой, а где биотикой (светло синее пламя на ладони космопеха то появлялось то пропадало) Лодо двигался вперед стараясь что бы Джерри доставалось поменьше тычков, он то в броне.. А она нет. В общем толпа рассосалась, в свободной руке космопеха нарисовалась фаланга, что лежала до некоторого времени, прикрепленная к бедру. -Ты в порядке? Лодо негромко обратился к Джерри, хотя взгляд его был обращен к весьма странной особе.. Особам, если быть точнее. Какая то девушка легко держала парня в зеленой (красно-зеленой из за крови) броне, что то он ей сказал, и она его отпустила. Судя по тому как рухнуло тело, именно тело, парень жив уже не был. За опрокинутым столиком был саларианец. Судя по цикадам в руках именно он расстрелял зеленых. -Что тут у нас такое... Спешить выпускать фалангу из рук Лодо не собирался, но направлять на кого либо не стал, лишь глядел на странных людей.
-Вопрос в том, кто первый назовет свое имя. Может, вначале вы, Черныш? Так будет лучше с точки зрения всех наших (собеседников) культур. Просто личное мнение. Турианец лишь пожал плечами, намекая, что какая-то там культура его волнует довольно мало. Впрочем, ситуация разрешилась сама собой. Ведьма сама первая назвала свое имя. Анна? Хм... Короткое и при этом довольно красивое имя. Почему-то слабо ассоциируется с её прозвищем. - Ну раз уж мы так разоткровенничались, то я назову свое имя. Меня зовут Аркат. Но можете продолжать звать меня Чернышем, я против этого ничего не имею, - с улыбкой проговрил турианец. Неожиданно Анна предложила немного сменить место отдыха. - А теперь, если вы не против, присядем вон за тот диванчик, - пряча очки в верхний кармашек куртки, Анна притронулась к голове, - голова немного болит... - Не имею ничего против. - Аркат встал и направился вслед за Анной к диванчику. Саларианец был пока занят разборками с какими-то парнями и наверное подойдет позже. Взглянув на спину Ведьмы, когда та повернулась к нему тылом, турианец хмыкнул. Вся спина шея и плечи напряжены. Обычным взглядом это вряд ли заметно, но у турианца был наметанный взгляд благодаря врачебной практике. Неудивительно, что у тебя голова болит, Ведьмочка. Когда они все сели за диванчик, Аркат внезапно предложил: - Ведьмочка, ты вроде говорила, что у тебя мигрень, да? Знаешь, я знаю один массаж, который сможет снять боль. Я мог бы сделать его тебе Но предупреждаю - это будет весьма больно. - Турианец заметил подозрительный взгляд, который на него бросила женщина и возмутился: - Эй, не смотри на меня так! Я же тебе не эротический массаж предлагаю, а лечебный, в конце концов! Чисто по доброте душевной. И абсолютно добровольно. Не хочешь - я тебя заставлять не стану.
Все кончилось, с оставшимися наемниками девушка разобралась сама. "Спасибо вам за помощь."-сказала она Менеку. -Если со мной произойдет что-то подобное-поступи так же,-ответил Сцест. Дальше он убрал свои пистолеты в кобуры по бокам и вернул стол в изначальное положение. Делая это, он услышал диалог женщины с оставшимся в живых наемником: - Легко. Твой отец управляет всей нашей организацией. Он дал нам приказ найти тебя и доставить живой к нам. - Кто вы вообще такие? Я видела этот знак. Ещё там. - Мы - "Василиск". Ракшаса Шерредан - наш лидер. "Так, они из организации "Василиск". Никогда о ней не слышал. Она им зачем-то понадобилась. Возможно из-за того, что она отличается от нормального человека."-подумал саларианец. Тут подошел космопех с "Фалангой" в руке, правда, ни в кого он не целился. За ним стояла азари. "Что тут у нас такое..." -поинтересовался он. -5 трупов в броне со знаком неизвестной организации.-ответил ему Менек, после снял с тел "его" наемников инструментроны. "Им они теперь не нужны, а мне польза будет."-рассудил он. Кредиты на инструментронах были, и их саларианец перевел себе на свой собственный инструментрон.
Илиррия Орака - Хм, ближе говориш-ш-шь? – Ил приблизилась к человеку и нежно обхватила шею, кладя руки на плечи, а свои кисти закрепила в замок за его затылком. Поскольку Лекс был выше турианки на 8 см, он чуть возвышался над ней, но Ил не зря одевала обувь на платформе, чтобы хоть как-то быть выше(примерно на 5 см) и все же, она привстала чуть на цыпочки и прошептала мужчине на ухо, - настолько близко, а? – голос был наполнен истомой и страстью, после чего турианка слегка засмеялась, чуть низким голоском. Илиррия положила руки Лекса себе на талию и начала двигаться в такт музыки, прислонившись к плечу человека. - Думаю, нам стоит отдохнуть, мне так точно! – Ил отстранилась от инженера и направилась в сторону бара. Приблизившись к нему, она застала интересную сцену. Наемники в зеленой броне пристали к одной из посетителей и явно настаивали на выпровождении отсюда. Через долю секунд началась схватка, в результате которой, наемников вынесли. Саларианец из компании Арката помог девушке в плаще. «Аркат. Я про него и забыла. Он успел найти себе компанию уже? Интересно…» Пока саларианец общался с той девушкой на которую напали, Илиррия заказала коктейль «Флизилия» и направилась к столику, где был Аркат с рыжей женщиной. - Ах, Аркат! – осторожно присев на диванчик со стороны Арката, - кто твоя новая знакомая?
С такого расстояния сложно было сказать, что именно спровоцировало стремительно развившийся конфликт, но один вывод Паскаль для себя сделал однозначно - инстинкт самосохранения явно был чужд и генетически неприемлем болтливому саларианцу Менеку. Боже праведный, Омега и впрямь не зря имеет славу сборника маньяков и сумасшедших. После стремительной перестрелки в баре воцарился лёгкий хаос, более или менее мирные посетители бара, стремились покинуть его стены, и Кот поймал себя на мысли, что видит в этом определённую логику - поди знай, не сорвёт ли крышу у саларианца ещё раз, и в кого он направит своё оружие.
Меж тем, к барной стойке быстро стягивались батерианские и турианские охранники. На выходе из бара образовался живой и хорошо вооружённый заслон наёмников Арии, никого не выпускающий из заведения, до окончания разбора ситуации, что дополнительно разогревало и без того напряжённую атмосферу. Через несколько минут картина странным образом повторилась - уже порядка 15 охранников AfterLife, со взведённым в боевую готовность оружием, окружили Менека и девушку с когтями. Хотя сути разговора Кот не слышал, по всей видимости громилы Арии, требовали пояснений в какой момент времени посетители клуба решили, что могут устраивать здесь зону боевых действий, и портить реквизит.
Ева Лайт Ева уже не обращала внимания на то, что саларианец поснимал инструментроны с тел солдат. "Теперь понятно, зачем ещё я ему нужна. Но как он вообще узнал, где я? Хотя... Если вспомнить то покалывание у меня в голове, когда я подслушивала его разговор с тем ворка... Чёрт, он наверняка имеет что-то вроде пульта управления. Те саларианцы ведь нашли во мне тот микрочип. И ещё этот механический голос... "Попытка активации программы "Химера", вроде так." - раздумывала девушка и тут заметила, как к стойке, у которой она стояла, подходили охранники. В одном из них она узнала Брага. Батарианец молча смотрел на девушку всеми четырьмя глазами. - Я бы на вашем месте отключила инструментроны. - обратилась она к Менеку. - А то отследят сигналы и направят сюда ещё таких же солдатиков. Покамест они этого не сделали. Я хочу убедиться, что подобное не повториться. Тем более здесь. - с этими словами химера отобрала у мёртвого командира оставшийся инструментрон. Однако передумала его уничтожать, так как на нём была программа управления Химерой. Вместо этого Ева, проведя несколько манипуляций с ним, скопировала эту программу на свой собственный омнитул, после чего собралась отключить, как из него раздался писк, свидетельствующий о том, что пришло сообщение, причём голосовое: "Капитан Мэйсон. Если вы так и не нашли мою дочь, я вынужден принять меры. Я отказываюсь от вас в качестве сотрудника "Василиска" и прекращаю с вами все контакты. На вашем месте я бы не возвращался обратно. Пошлю людей на другие планеты и станции." Прослушав сообщение, Кошка облегчённо вздохнула: больше не будет подобных сюрпризов. Затем набрала сообщение Заркусу: "Зар, ты не поверишь, но я только что едва не вернулась обратно в те лаборатории. На меня в клубе напали люди из той организации. Оказываеться, она называеться "Василиск" и ею управляет - догадайся, кто? - мой папаня. Оказываеться, Шерредан - мой отец и у него явно крыша давно поехала." Подобное сообщение она отправила и своему знакомому технику-шифровальщику, а, точнее, знакомой, дополнив его тем, что "нашла какую-то программу управления". Повернув голову на возмущения Брага, Ева прорычала: - Вы эти претензии высказывайте тем, кто первыми достали пушки. А именно - им. - указала на трупы солдат. - Это вам не шваль из подворотни. А перед Т'Лоак я сама обьяснюсь. Пока охранники убирали трупы, химера поднялась к Арии. Через полчаса она вернулась явно в относительно нормальном настроении. Тела убрали, посетители успокоились. Ева притворно устало потёрла глаза и покачала головой. Затем обратилась к бармену: - Самое крепкое, что у вас есть. Тот понял, к чему она клонит, и налил ей какой-то зелёной бурды. Наёмница залпом выпила содержимое стакана, так и стоя у стойки.
- Кимъен, недавно на исследовательский комплекс на Требине было совершено нападение. Выжившие семьи ученых рассказали, что это были наемники Затмения. Ким в полном обмундировании стоял перед голографическим изображением членов совета и внимательно слушал инструктаж. Правее голографа располагалось большое видеоокно его комнаты. Сейчас там красовался естественный вид на лепестки цитадели и Туманность Змея, свет от которой заливал комнату в синие тона. При желании его можно было сменить на изображения Президиума или пейзажи с одной из лопастей станции, подаваемые с внешних камер. Еще правее на стене висел аэрогелиевый стереовизор, напротив него располагалась большая кровать, далее по часовой стрелке - небольшая барная стойка, за которой была маленькая кухня. Слева от голографа стоял столик с компьютером и часто валяющимися на нем пистолетами, деталями разобранной винтовки, очками (в количестве одной штуки) и прочей лабудой. Напротив был встроенный в стену шкаф с одеждой и броней. Прямо за стеной шкафа находилась душевая. Дверь в нее была почти напротив кухонной стойки, чуть смещенная в сторону выхода. - Из главного компьютера комплекса были украдены все результаты исследований. Совет думает, что похищение персонала и попытка продать его рабовладельцам, была лишь отвлекающим маневром. Тем более Затмение не имеет привычки водиться с работорговцами. Мы думаем, это было личной инициативой кого-то из членов группировки. Вам поручается отыскать и вернуть эти данные. - Какие там проводились исследования? - поинтересовался Ким. - Разработка нового поколения биотических имплантов, - ответила азари. - Должно быть вы понимаете, какие это последствия может повлечь, если информация окажется в плохих руках. Ким кивнул. - Вы упомянули семьи ученых. Сами ученые были убиты? - На станции было много погибших. Мы думаем они мертвы. - Я понял. С чего мне начать? - Отыщите Мистрей Д`Кхас. Сейчас она ушла из рядов Затмения и скрывается где-то на Омеге. Эта наемница-азари пошла наперекор своим и помогла бежать гражданским, есть большая вероятность, что Вы добудете у нее нужную информацию. Ее досье и изображение будет выслано на Ваш инструментрон.
И вот теперь Ким лежал под самодельным укрытием и наблюдал за квартирой жертвы. Прошло уже несколько часов, и Скарр успел обследовать половину видимого пространства апартаментов через большие окна от пола до потолка. Остальная половина скрывалась за непроницаемой частью стен. Под большим увеличением на окнах четко виднелась сетка красных лазеров сигнализации. О разбивании стекла не могло быть и речи. В видимом участки азари-коммандос появлялась не часто. Периодически подходила к компьютеру, расположенном на столе почти по середине квартиры, спиной в аккурат к выходу на балкон. Внешне цель ничем не отличалась от остальных азари. О ее биотической силе Ким мог судить только со слов Мистрей. Ближе к "вечеру", хотя вечер от дня на Омеге отличался лишь цифрами на хронометре, началось какое-то движение. Азари определенно куда-то собиралась. А вскоре к дому припарковалась чья-то машина. Ким глянул вниз, настроив бинокль. Из машины вышли два бойца в форме Затмения. Сменщики. И направились к дверям здания. Через несколько минут один из новых бойцов появился в квартире наемницы. Ходя по комнате, она оживленно с ним разговаривала. Кирас весь превратился во внимание. Спустя пару минут оба пропали из поля зрения. Выжидая, Ким какое-то время смотрел на квартиру, потом перевел бинокль на вход и машину. Ничего не происходило. Кирас убрал стереобинокль от глаз. Хм.. будем ждать. Прошло несколько мучительных мгновений и крохотные фигурки появились у выхода из здания. Ким быстро сфокусировал на них прибор. Азари выходила с одним из наемников, предположительно тем, что стоял на дверях. Они сели в транспорт и скрылись из виду. Ким перевел взгляд на апартаменты. Вскоре в видимом промежутке показался охранник, с которым разговаривала азари. Двое наемников... второй наверное у дверей. Охранник неторопливо покрутился на месте, оглядывая обстановку комнаты. К некоторым вещам он подошел по ближе, чтобы разглядеть по внимательней. Рассмотрев весь интерьер, наемник направился к выходу на балкон. Он провел картой по замку и прошел через разъехавшиеся полукруглые стеклянные двери. Как в крепости... Человек закрыл их. Он облокотился на перила и закурил. Это был нужный момент. Ким резко выскочил из укрытия и понесся ко входу на крышу, запихивая на ходу бинокль. Добежав до входа, он свернул налево и спрыгнул на пологую квадратную трубу. Балансируя руками, дрелл спустился по ней на поверхность крыши и ринулся к площадке. На ходу запрыгнув на один из вентиляторов, Кирас оттолкнулся от него, хватаясь за край площадки, подтянул свое тело, поставил колено на край. Вторая нога оказавшись на площадке уже отталкивала его, поднимая в полный рост, и Ким снова набрал скорость. Прыжок, толчок ногой в стену, хватка на перилах, и он перебрасывает тело на балкон. На мгновение Ким замер, прислушиваясь, не заметил ли кто его. Все тихо. Скарр прислонился к стене и на кортах прополз до окна. Выглянул. Внутри пусто, значит второй точно остался у двери в коридоре. Ким двинулся по стенке и вскоре в его обзоре появился стоящий у перил охранник. Ким быстро достиг его, одной рукой зажал рот, а второй пережал горло предплечьем. Первую секунду человек был ошеломлен, потом сообразив, что к чему схватился за руки дрелла и стал вырываться. Однако крепкая хватка профессионального убийцы надежно перекрыла ему кислород, и спустя время человек потерял сознание. Скарр сразу же отпустил его, подхватив обмякшее тело. Продержи он человека чуть дольше, это бы имело смертельный исход. Скарр оттащил наемника за непроницаемую часть стены. Найдя в его кармане карту, Ким провел ей по замку и зашел внутрь. Апартаменты и вправду были красивые. Много свободного места и все умело декорировано. Ким врубил компьютер. Ему понадобилось несколько минут, чтобы найти планы. На всякий случай Ким скопировал все служебные файлы. Сейчас разбираться не когда, а на досуге будет что почитать. Загрузка быстро закончилась. Ким хотел уходить, но тут замок входной двери загорелся зеленым, и Скарр мгновенно нырнул за стол. Дверь открылась и в номер кто-то зашел. - Эй, Эрл, у этой стервы есть что пожрать в холодильнике? - раздался мужской голос. Ответа естественно не последовало. Видимо наемник увидел открытые двери балкона и уставше вздохнул. Человек пошел на кухню, неразборчиво бормоча под нос "курение тебя до добра не доведет". Послышался звук открываемого холодильника. Наемник долго шарил в нем, периодически задумчиво мыча, доставая какие-то продукты и рассматривая их на предмет съедобности. В конце концов он выбрал банку пива и, щелкнув крышкой, направился к столу. К столу за которым прятался Ким. Не факт, что его не мог привлечь компьютер, который не успел выключить Кимъен. Кирас занервничал, однако выход нашелся. Кимъен обогнул стол и появился у него из-за спины. Киму представился затылок добротного здоровяка, на который он и обрушил приклад Хищника. Наемник пошатнулся, но не вырубился. Дрелл замер и занес приклад для повторного удара. Однако здоровяк стал крениться и громко рухнул на пол. Дрелл с облегчением выдохнул. После столь напряженного момента у Кима тоже появилось желание заглянуть в холодильник "этой стервы". Ким достал банку колы и, открывая крышку, взглянул на валяющего по среди комнаты наемника. Выпивка тебя до добра не доведет - мысленно сказал ему Кирас. Отхлебывая колы, Ким подошел к компьютеру и выключил его, заодно удалив все записи с камер наблюдения. Безумный вор пробрался через охрану азари-коммандос, вырубил двух охранников и украл банку колы. Великолепно. - Твое здоровье, - качнул банкой Кирас, обращаясь к здоровяку и допил жидкость.
- Я бы на вашем месте отключила инструментроны. - обратилась странная девушка к Менеку. - А то отследят сигналы и направят сюда ещё таких же солдатиков. Покамест они этого не сделали. Я хочу убедиться, что подобное не повториться. Тем более здесь. Сцест послушал ее совет и, отключив инструментроны павших, переработал их в омни-гель, но перед этим скопировал всю информацию на свой инструментрон. Тут их окружили охранники клуба. "Чего и следовало ожидать...Думать надо было. Ты же не человек, который из-за своих эмоций может всякие безумства творить."-подумал саларианец и стал придумывать, что сказать в свое оправдание. Но этого делать не пришлось: человеческая(?) женщина оказалась хорошо знакома с Арией. В общем, все обошлось, охранники претензий к ним теперь не имели. Девушка ушла объяснятся с Арией, а Менек сел возле барной стойки, заказал коктейль. Просматривая информацию, бывший разведчик обнаружил, что один из наемников вел дневник в своем инструментроне. Интерес представляла последняя запись:"Сегодня мы пойдем ловить этот продукт генных модификаций, чтоб этих...ученых, что..........Прошлую группу эта......порвала. Одного-в прямом смысле. Я сомневаюсь, что все получится, но нам заплатят большие бабки. В этот раз у нашего капитана Мэйсона есть какая-то программа, что активирует чип в ее голове, и она станет послушной. Надеюсь, Мэйсон нас на кредиты не кинет, иначе я его откуда угодно достану." "Чип...так вот отчего она за голову схватилась, пыталась сопротивлятся. Она упоминала, что тот знак видела. "Еще там"-это лаборатории, где ее модифицировали. Она как-то смогла сбежвть, но ее нашли. Во что я вмешался? И нужно ли это было делать? Хотя нет, нужно, иначе...ее бы использовали, как довольно сильного солдата, а это сравнимо с рабством. Она даже думать сама не смогла бы. Вмешаться стоило, кстати, физическая сила у нее на уровне, благодаря этим модификациям. Сообщить бы об этом своим, но здесь я их не найду...а они про меня, можно сказать, забыли..."-размышлял он. Через какое-то время генномодифицированная вернулась и села недалеко от саларианца. "Может, спросить у нее что? Хотя бы имя, я в эту историю уже вмешался и просто уйти не смогу."-подумал Сцест. -Могу я узнать ваше имя? И долго ли вас эти "зеленые" ищут?-спросил он у странной девушки.
Ева Лайт Ева услышала, как саларианец с ней заговорил. Повернув к нему голову, сказала: - Имя... Как такового имени у меня нет. Могу назвать ложное, которое я себе взяла после освобождения, прозвище, которое мне дали на Омеге, или лабораторную кличку. А насчёт этих "зелёных" - я 5 лет назад попала на эту станцию после того, как ещё один чип управления мной сгорел после сильного удара током. А не так давно во мне обнаружили ещё один. Размером с микрон, вшитый прямо в головной мозг. И он как бы был активирован. Видать, после той электропроцедуры. Химера допила содержимое стакана и поставила его на стойку. Затем продолжила: - Я в голове слышала механический голос. Попытка активации программы "Химера". Видать, папаша их послал, чтобы они меня привели обратно туда. А вот хрен ему. В прошлый раз, года два назад, они меня нашли. В трущобах. Тоже группа из пяти человек. Ну, пришлось от них избавиться, они едва не связались с Шерреданом и не выдали меня. Ева заметно отошла от этой истории в клубе и теперь могла говорить свободно. Затем подумала, что неплохо было бы на время залечь на дно. Так, на всякий случай. Да и Зара не мешало бы предупредить о том, чтоб он постарался меньше с ней общаться. Ева, раздумывая над этим, повернулась к стойке и повторила заказ. Пока бармен ей наливал, она повернулась к Менеку. Заметив, что он весь внимание, перестала всё ему выкладывать, боясь, что уже итак наговорила лишнего.
Саларианец узнал, что настоящего имени у нее нет, только данное самой себе. Дальше последовала история ее побега. Предыдущий чип управления вышел из строя после того, как химера (а как назвать существо, выращенное в лаборатории? Или полностью измененное там) пострадала от удара током. Но остался запасной. Менек быстро обернулся посмотреть в сторону своих недавних знакомых, Анны и Арката(Да, он назвал свое имя). К ним присоеденилась турианка. В общем, они не скучали без саларианца, что и хорошо. "А я свое настоящее имя не назвал. Ладно, присоединюсь к ним-назовусь, а пока кое-что еще нужно выяснить."-рассудил Сцест. -Можете назвать то имя, что сами себе выбрали? Это все же лучше, чем не иметь вообще никакого. Или прозвище.-спросил Сцест, когда девушка обернулась к нему. Так, и еще одно. -Ах да, я Менек. Ваши навыки, видимо, высоко оценивают?
Ева Лайт - Приятно познакомиться, Менек, жаль, правда, что при таких обстоятельствах. А насчёт представиться... Ну, что ж. Имя так имя. - согласилась химера. - Меня зовут Ева. Ева Лайт. А по прозвищу - Кошка. Это из-за того, что в лабораториях мне привили гены хищного животного с Земли. Гепарда. Потому у меня и глаза кошачьи, когда я злюсь. А сила, ловкость и скорость у меня из-за того, что в меня понапихали тучу имплантатов. Отсюда и когти, кстати. Наёмница задумалась: сказать или же промолчать? Однако то, что ей налил бармен, развязало ей язык. - Там меня назвали Зет-157. Из-за того, что помимо меня было ещё 157 подопытных, от 0 до 156. Все погибли, я одна выжила. - горько отчеканила химера. Затем залпом опустошила стакан. Её снова бросило в жар а в глазах потемнело. Опустив голову, она прикрыла глаза и помассировала виски. Как только ей полегчало, она подняла взгляд на Менека. Откинувшись на стойку, промолвила: - Все эти драки на арене оставили на мне сотни шрамов. Они до сих пор не исчезли, так как у меня нарушена регенерация клеток. От этого у неё когти опять удлиннились. Вовремя спохватившись, Ева глубоко вдохнула и когти приняли первоначальный маленький размер. Химера надеялась, что саларианец не заметил этого. Поэтому она сделала вид, что всё нормально.
Девушку звали Ева Лайт по прозвищу "Кошка". Она рассказала ему теперь все, что нужно, остальное Менек знал...или она тоже, наверное, не знала. -Это...ненормально, мягко говоря. Вы можите сказать, где находилась та лаборатория? Не пытались найти тех, кто это сделал с вами? Они не оставят вас так просто.-сказал Менек. "Хотя, со стороны я тоже ненормально поступил. Хм, может попытаться как-то помочь? Зачем? Я в это дело уже попал, так просто не уйти. Кстати, она что-то разговорилась. Закажу "Ясность", а то в таком состоянии...на всякий случай."-подумал Менек и заказал коктейль "Ясность" Еве. Так будет лучше.
Ева Лайт - Не могу сказать, поскольку не знаю. - ответила химера. Она действительно не знала местонахождения базы. - Меня постоянно в стазис-камеру совали, я приходила в себя только на арене. А из лаборатории вышла как раз после процедуры вживления схемы управления в голову. Ничерта не помню, что я делала в то время. Я их не пыталась найти, поскольку Шерредан наверняка имеет такую же программу управления у себя. Не хочу рисковать. - покачала головой. - А то, что они от меня не отвяжуться, это наверняка. Придёться на время затихнуть и позабыть о наёмничестве. Может, вообще свалить отсюда, да только куда я отправлюсь? Ева заметила, что ей принесли какой-то коктейль. Она вопросительно посмотрела на Менека. Химера надеялась, что это не какая-нибудь уловка. За всё время, что она жила на Омеге, химера никому не доверяла. Однако этот саларианец явно не собирался ей вредить. Еси бы он хотел её убить, то уже давно бы напал. Ева усмехнулась собственным мыслям: Барьер, единственный приём, который получался у неё на отлично, смог бы её защитить. А кошачья реакция не единожды спасала ей жизнь.
О лаборатории Ева ничего не помнила. Все воспоминания обрывались после процедуры вживления чипа и до его выхода из строя. "Нет, она все всем так сразу рассказывает? Или не видит смысла таиться, скрывать свое происхождение? Или просто на нее ее напиток так подействовал, а я вроде бы вызываю доверие. Помог же разобраться с наемниками.-рассуждал Менек. Химера заметила, что ей принесли коктейль и вопросительно посмотрела на саларианца. -Это отрезвляющий коктейль "Ясность". Мало ли как твой напиток подействовал. Гены животного могут несколько ослабить ваш организм к действию подобных напитков. Они хуже сопротивляются алкоголю, чем человек. Советую выпить этот коктейль, получше станет. Вы многое рассказали о себе. У вас ко мне нет каких-то вопросов? И кстати, в системах Терминуса много станций, подобной этой или немного получше."-ответил саларианец, оплатив коктейль. "Не знаю, но рассказала она наверно больше, чем ей следовало говорить, по-моему"-пронеслась мысль.
Ева Лайт "Ясность", значит, назывался тот коктейль, который ей заказал Менек. Ева сделала глоток из стакана. - Спасибо. Я просто не вижу смысла скрывать то, кем я являюсь, когда итак видно, кто я. - промолвила химера. - Потому и рассказала о себе это. А насчёт Омеги... Просто сбежала на первую попавшуюся станцию, вот и всё. Ева не хотела говорить о том, что она пришла в себя на саларианской базе, перед этим перерезав весь её персонал до единого. База находилась в паре скоплений от Омеги, поэтому химера и направилась к ней. Далее была жизнь под одной крышей с бывшим наёмником-турианцем, который и обучил её взлому замков и вождению транспорта, и который погиб от рук Синих Светил. - Вопросы к вам? Ну, например, кем вы являетесь? - химера повернулась к саларианцу. - То, как вы расправились с этими засранцами, указывает на то, что вы из каких-то саларианских войск. Ну или, по крайней мере, были в них. Химера догадывалась, что её новый знакомый явно не из слабаков. Так рассправиться с пятью матёрыми солдатами даже ей бы не удалось так легко. Ева пригляделась к саларианцу, догадываясь, что он за личность.