В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Оторвав свой взгляд от неподалеку развлекающегося Стефана, она посмотрела на немного ошарашенного наемника. Тот видимо не ожидал увидеть того, что скрывают темные очки Лэйлы. В его ауре почувствовалось, что-то, не очень приятное и мерзкое на ощущение. Это можно было прочесть в его глазах и микро выражениях мимики лица. На секунду Мизуки овладел гнев от подобных мыслей мужчины, но она быстро усмирила себя, не выдав этим себя. На лице как всегда было абсолютно безразличное выражение, а опущенные на пол полуприкрытые глаза, выслушала речи человека.
- Человеков очень много, красавица моя. Если красавица скажет кто именно и что он хочет, Тристан скажет цену на свои услуги. Итак, что же она скажет?
- Человек этот не любит разглашать о себе наёмникам разным, просто так. Когда время придет, Он свяжется с тобою, - выпустив облачко дыма, девушка подняла веки и смотрела прямо в глаза наемника, - Цены за услуги твои, я знаю уже. Как и способности, которые предоставить ты можешь. Не так сложно было досье твоё найти...
*В это время.*
- Давно ли с Дикого Запада? - сарказм так хлестал от "синяка" на что Стефан вновь улыбнулся и решил ответить тем же.
- А то! С него самого и совсем недавно!, - отпив глоток виски со льдом, он скосил свой взгляд на соседнюю порцию виски, которым угостил незнакомца, - а ты почему не пьешь? Очень хороший сорт виски! - наклонившись чуть ближе к мужчине он заговорщиски прошептал, - я знаю местного бармэна, он не подводил меня на счет выпивки, - и резко засмеявшись, вернулся в изначальное положение, - так во-о-от, о чем же я?! Ах да! Зови меня Стэфан, а тебя как зовут, синенький? Эй-эй, без обид, шучу я! Сглотнув еще пару глотков алкоголя, ковбой достал из внутреннего плащевого кармана, футляр с сигарами. Кубинские. И взяв одну, довольно закурил. Прищурив свои глаза, он внимательно смотрел на нового приятеля. Так казалось. На самом деле, он поглядывал на Мизуки, что сидела в дали зала, как раз позади "синяка". Та не теряла времени, впрочем как и всегда. Уже успела состыковаться с Тристаном Фаулером. С этим юнцом из "Синих светил", Мизуки предстояло одно дельце, которое очень интересовало Стефана. Он связался на прошлой неделе с сестрой Фаулера, Брайей, под псевдонимом конечно и попросил кое-что сделать. На прямую с мальчуганом не хотелось связываться, просто из-за лени что ли? Ему хотелось развлечений, а не только дела. Естественно он сообщил о своих планах Лэйле, не всё рассказав при этом, а лишь то, что нужно и хотелось. "Наверное Мизуки будет о-о-очнь расстроена, если узнает, что тоже оказалась немножко одурачена...а она такая красивая, когда злится, правда не все это замечают(её прилив гнева и ярости). Ах...Даже будучи девственницей по сей день, жрицы храма научили её тайнам любви...". Вспомнив одно откровенное событие из жизни этой странной парочки(Стефана и Мизуки), он вновь перевел взгляд на "синяка" и выпустил густое облачко дыма, чуть в сторону. А то не культурно дымить в лицо собеседнику. "Стоило направить больше наёмников для разборки с его сестричкой...хотя, веселье лишь только начинается!"
Растерянная, она переступила порог клуба с таким видом, словно была здесь впервые. Скрестив руки на груди, неспешной походкой последовала в центр зала. Сегодня клуб кишел посетителями: людьми, азари, турианцами... Она обвела взглядом зал, стараясь отметить всех, но не заостряя внимание ни на ком лично. Зрение с каждым месяцем становилось хуже. Медленно, процент за процентом безвозвратно терялись краски окружающей действительности. Правый глаз различал лишь блики, левый - уже не видел лиц на расстоянии десяти метров. Будучи врачом, Эстель имела фобию перед инструментами, которыми пользовалась сама. Проблема неизбежной смерти, возможность скорого прикосновения к потустороннему миру Творца, стала волновать с тех пор, как львиную долю мыслей захватил образ пурпурного дрелла.
Как обычно, сохраняя внешнее спокойствие, она легкой поступью поднялась на второй этаж. Вечернее платье на ней едва ли сочеталось с кожаной курткой, застегнутой по самое горло. Впрочем подобного наряда требовал этикет того общества, в которое она собиралась вскоре вступить. За длинным столом темно-алого цвета сдавали покер. Крупье равнодушно ждал. Эстель отодвинул стул присаживаясь. Ее место было обозначено бокалом ярко-зеленого абсента, который девушка предпочитала другому алкоголю. Незнакомые лица за знакомой игрой. Она вновь подумала о том, зачем здесь находится. Ведь не игра привела ее за этот стол, а тот, кого следовала обыграть. Но обыграть вежливо, не унизив. Миллиардеры не любят оставаться в дураках.
Смахнув челку с бесцветного глаза, Эстель ощутила невыносимую тоску вперемешку с желанием покинуть это место. От игры зависела чужая жизнь. Пусть не самая лучшая, но Эстель еще никогда не играла с такой ставкой. В один вечер судьба старого приятеля Вито Моретти могла решиться в сторону жизни или смерти очень быстро. Сегодня важны были не плохие или хорошие карты в раздаче. Важным было хорошо играть плохими. Сегодня важным было не то, какие карты получит мисс Моро на руки, а то, какими они будут по мнению противников.
За столом собрались не все. И главный актер действа задерживался, как и полагается людям его статуса. Внутренне Эстель колебалась: с одной стороны, она пообещала сохранить Вито жизнь, с другой стороны не могла забыть его предательства. Как жаль, что я не обговорила это с Грисом… Задумавшись, она набрала сообщение на инструментроне:
«Жаль, что мы не можем быть там, где больше всего хотим. Хорошего времени, Грис. Где бы ты ни был. С любовью, Эсти»
В ожидании, пока все соберутся за игорным столом, Эстель отпила из бокала, стараясь рассмотреть лица тех, кто находился поодаль.
- Да просто у меня аллергия на любую выпивку. Так сложилось... - пояснил Тед собеседнику. Возможно, правды в его словах было даже больше, чем он предполагал. Низкая сопротивляемость алкоголю во всяком случае точно была. Как выяснилось, "ковбоя" зовут Стэфан. Стадальчески поморщившись при слове "синенький"(А просто "синий" нельзя было сказать?), но, вопреки опасениям, не обиделся и представился в ответ: - Теодор. "Засвечивать" свое имя Бонелл не боялся, мало ли тезок найдется, а тот авторитет имел влияние только на Земле... Про другую организацию хакер не слишком задумывался, те бы его поймали еще раньше, а на Омеге "Цербер" вроде особого влияния не имел. Остальным беглый хакер не мешал и вообще вел себя тише воды, ниже травы, никаких дел не проворачивал, хотя он все чаще ловил себя на желании взломать что нибудь.
- Что нового в мире творится? Или в Терминусе все как обычно? - продолжил разговор Теодор после небольшой паузы, пытаясь найти общие темы. "Выходил бы почаще из дома, что ли...Только вот куда?" - мелькнула мысль, и "синий" заказал у бармена еще кофе.
Немного отпив из своего бокала, Рем так и не вспомнил, о чём ещё хотел сказать, но быстро понял, что им и без дрелла вполне не плохо. - Дамы, мне пора вас покинуть. - С наигранным сожалением, поклонившись, сказал юноша и направился посмотреть, как там его заказчик-Слай.Пока мимо не прошла знакомая девушка.Слишком знакомая, чтобы не узнать её среди десятков посетителей. "Эсти..." - Ошарашенно, будто его ударило молнией и заряд проходил от самых зачатков мозга, до сердца, которое сейчас бешено билось в груди.Еле сдерживаясь, чтобы не подбежать, не выпалить что-то, что его раскрывало, Рем начал наблюдать за девушкой.У юноши всё больше складывалось ощущение того, что зрение у неё становиться всё хуже, но увидеть это со стороны, казалось невозможным, лишь ощущать каким-то шестым чувством, заботой и любовью к этой девушке. Когда она прошла на второй этаж, Рем всё же не выдержал и постарался позвать её.Увы то ли из-за громкой музыки, то ли от того, что Грис уже порядком охрип, любимая его так и не услышала, он постоял пару минут, соображая на спех свои действия и решения, которые надо предпринять и быстрым шагом, обходя одного за другим, направился к Слаю.Мёрдок-старший, как оказалось, времени не терял, болтая с какой-то девчушкой, дрелл сбавил темп и, осторожно подойдя сзади, приблизился к человеку. - Мёрдок, мне нужна твоя помощь. - Тихо буркнул он, косясь на девушку. - Что на втором этаже?Говори.Сейчас. - Парень затянулся сигаретой, затем зачем-то потопал по полу правой ногой, как будто смахивая гряз с ботинок, а потом недоумённо посмотрел на своего напарника. - Ээээ, игорный клуб...покер. - Протянул он, наблюдая то за юношей, то за девушкой. - А что?Я как раз хотел, после нашего небольшого разговора, сходить, да поиграть!Сам же всё увидишь!Да и место там, для меня, всегда есть... - С еле скрываемым желанием кого-нибудь убить, дрелл со всей силы ударил кулаком по столу.Отдышавшись, Рем вскинул голову - Слай, мне нужна твоя помощь. - Сказал юноша, будто удара по столу не было. - Позволь сыграть от твоего имени...Играть я буду не на твои деньги, то есть на твои, но на твой аванс, а не на то, о чём ты подумал. - Лицо Мёрдока расплылось в ехидной улыбке. - Что?Ищешь приключений на свою задницу? - С не скрываемым сарказмом, сказал Мёрдок-старший.Молодой дрелл уже соображал, как хорошенько прописать наглому заказчику с левой пятки, в правый глаз, когда ему пришло сообщение.Пробежав по нему глазами, Рем уже отправлял ответ, когда Мёрдок-старший заглянул в его инструментрон. - Аааа, ясно...Что ж, быть мне сегодня-святым Валентином. - Ехидно сказал Слай и вручил Грису небольшой лист. - Вот...вручишь это человеку, в белом пиджаке...ты узнаешь его, он альбинос.Скажешь, что от мистера Мёрдока и что сегодня играешь за него.Удачи. - Рем уже ничего не отвели, будто сорвавшись с цепей, которые его окружали, он резко побежал на второй этаж.Наскоро приведя себя и свою одежду в порядок, Грис отправил ответное сообщение.
"Знаешь...порой, ты даже не представляешь, насколько я близко.Я люблю тебя, моя Сиха..."
Альбинос сидел по левую руку от его любимой и нервно посматривал на часы.Юноша подошёл к нему, вручил лист и нагло сбросил со стула.Под ленивые взгляды, дрелл сел, огляделся и сказал: - Кхм.Сегодня я играю за Мистера Мёрдока.Грис Рем.Эммм...напомните мне, какая первоначальная ставка? - Сказал Рем, переведя взгляд на Моро. "Мы, блин, ещё с тобой поговорим..." - постукивая пальцами по столу, подумал он.
Когда голубая линза хрустнула под тяжелой стопой Слайа, девушка открыла рот в изумлении. Никто не смеет трогать мои вещи! Она привстала с места, яростно глядя на мужчину. Синеватые витки биотической энергии обволакивали тело подобно молниям. Нестабильный имплант отозвался ноющей болью в затылке, от чего Брайа опустилась на место. Сегодня она слишком устала, чтобы использовать биотику вновь. Подперев подбородок ладонью, она нахмурившись слушала. Биотические искры постепенно гасли. Линзу было невыносимо жалко. Это расстроило Брайю больше чем то, что Мёрдок-второй узнал о компромате.
- Конкретней, мистер Мёрдок, - буркнула Брайа, глядя на оставшийся от линзы порошок. Поджав губы, как обиженный ребенок, она разговаривала нехотя, пропуская слова так, будто они застревали меж зубов: - Чего Вам надо? Хотите, чтобы я забрала компромат назад, - взгляд опустился на толстую папку, девушка невольно хихикнула. Возможно Слай свернул бы ей шею еще до того, как биотические искры исчезли полностью, но на сцене появился дрелл необычного окраса. Его возбужденная речь сопроводилась ударом кулака по столу, от чего Брайа вздрогнула. Когда фиолетовый дрелл покинул их скромную компанию, девушка неуверенно прикоснулась к затылку. Боль почти утихла. Главное - не волноваться. Но как с этим.. с этим... с ЭТИМ! Как с ним можно не волноваться?! Недовольный взгляд уперся в Слайя. Биотические отблески в глазах стали ярче. Больше всего сейчас Брайа хотела заехать по гладко выбритому лицу миллиардера своим маленьким кулачком.
Тристан внимательно выслушал странную речь девушки. Ее слова шли в странном порядке, а сами по себе не несли никакой конкретики. Что это за найм такой? - Интересно. Но… Тристан боком облокотился на диван, положа правую руку на спинку. Он поднял левую руку вверх, показывая вытянутый указательный палец. - Во первых: мы, наемники, народ непостоянный. Цены могут быть совершенно разными и не всегда выплачены деньгами. Рука скользнула немного назад, после чего обратно вернулась в вертикальное положение, но уже с вытянутым указательным и средним пальцем. - Во вторых: мы, наемники, народ простой. Прошу указать конкретные цели, коли уж заказчик не хочет лишний раз засветится. Сложив руку в ладонь, наймит подал руку девушке. - Ну раз уж мы не торопимся, проведем это время более… интересно. Чем бы ты хотела заняться? Выпить? Прогуляться? Потанцевать? На секунду он взглянул в сторону Брайи. Ему послышался какой-то шум. Вроде бы ничего не произошло, но наемник насторожился. Если этот богатей хоть притронется к тебе, сестренка... То мне все равно, кто он, откуда и из какой он семьи...
Анара Сейрас. Заметив, что Верг тоже стал уверенней двигаться на танцполе, наемница усмехнулась и продолжила. Наконец почувствовав, что с нее уже хватит, она пошла к стойке и допила остатки сока, после чего заказала еще. - Фух. В последний раз я так же хорошо провела время перед тем, как наш отряд отправили на зачистку корабля работорговцев. - турианка, опустошив стакан, посмотрела на Мердока. "Приятель, ты вообще в курсе, что довольно неплохо танцуешь? Особенно под такую музычку." - подумала она. Усевшись на стул, вырубила инструментрон, дабы не пищал при каждом принятом сообщении. Конечно было проще всего-лишь вырубить звук, но Анара на сегодня взяла себе выходной. И намеревалась его провести как все нормальные люди и не-люди. Но сейчас она подустала от танцев. Ведь явилась в клуб после выполнения очередного заказа да еще в поганом настроении, потом встретила недавнюю знакомую, послужила капканом для воровки, а потом уже пошла напиваться. Если бы не вмешались тот молодой турианец, Серао вроде, со своим приятелем-альбиносом в плаще, неизвестно, пришлось бы Сейрас устраивать свои совершенно иные танцы, или же нет. Но сейчас у нее настроение было приподнятое. - Верг, а расскажите о себе. - внезапно обратилась к нему турианка, поставив стакан на стойку.
- Конкретней, мистер Мёрдок, - буркнула Брайа, глядя на оставшийся от линзы порошок. Поджав губы, как обиженный ребенок, она разговаривала нехотя, пропуская слова так, будто они застревали меж зубов: - Чего Вам надо? Хотите, чтобы я забрала компромат назад, - взгляд опустился на толстую папку, девушка невольно хихикнула. Дальнейшее происходящее стало напоминать больше сумасшедший дом, чем обычную работу, нагло пришедший Грис, его полу истерика и желание сыграть в карты. "Ты укурен что ли?" - сжимая кулаки, подумал Слай, но, всё же, дрелл был исполнительным парнем и подводил только там, где это было реально невозможно.Уступив своё место за игральном столом, Мёрдок-старший, с нескрываемым ощущением убить кого-нибудь, посмотрел в спину Гриса. Вернувшись к происходящему, Слай всё таки решил раскрыть карты. Мёрдок загадочно улыбнулся, затем протянул папку, раскрыл её и...она оказалась не совсем тем, чем кажется.Внутри была небольшая шкатулка.Слай вынул шкатулку, расскрыл её и показал практически идентичную линзу, что только снял с девушки. - Более лучшая, позволяет передавать информацию в считанные секунды.Плюс...имеет функцию, при которой он может.Кхм. Сливаться с кожей.Да-да.Функция "Хамелеон".Это...твоя награда, за компромат на моего отца, сладкая, спасибо, МНЕ он очень пригодился.И, кстати, я взял на себя смелость перенастроить весь список контактов, что были в твоём старом устройстве, на новое.Дело пары секунд.Позвольте... - С этими словами, Мёрдок-старший, на свой страх и риск, подсел ближе к Брайе, совсем близко и надел линзу и вновь отсел. - ...вот так.Ах, да, считай, это твой аванс...ну, я взял ещё смелости, ага её у меня дохрена, перевести скромную сумму на твой счёт, мой котёнок.Ну так вот?Зачем я тут?Не хочешь, сегодня, провести вечер со мной мной?Считай, что я приглашаю тебя на свидание?Ну же, красотка, ты не пожалеешь. -
Вергилий Мёрдок.
- Ага, спасибо. - Вергилий тихо поблагодарил бармена за то, что вернул ему трость. - Выпей за мой счёт, приятель. - - Верг, а расскажите о себе. - внезапно обратилась к нему турианка, чем озадачила младшего из братьев.Врать Вергилий не мог просто из-за того, что считал это мерзким и лишало чести, но рассказывать первой попавшейся турианке о том, где вырос, кто он был и кем он стал, тоже было не лучшим из вариантов. Поёжившись на стуле, от находящей волны воспоминаний, Мёрдок-младший больше всего, сейчас, напоминал бледный труп, восставший из мёртвых и продолжавший жить. - Я...кхм. - Полушёпотом буркнул Верг, поглядывая на турианку, стараясь хоть что-то выдавить из себя. "Ладно, раз уж влез, то...надеюсь это не приведёт к плохим последствиям, да и что может случиться...В конце-концов она могла просто послать меня на хрен, да и, как мне подсказывают предчувствия, это вообще друг на один день...а жаль.Она красивая...ладно.Отставить, раз уж влез..." - На самом деле моя история очень...простая. - Неожиданно сказал Вергилий, заказывая что-то крепкое, хотя, на самом деле, просто тыкнул пальцем в неизвестную жидкость. - Меня усыновил Вито Мёрдок, Анара, вы, скорее всего, не знаете, кто это...он бизнесмен, производит и продаёт оружие.Я был младшим ребёнком...старший-Слай, сидит по-правую руку от вас.С детства меня сделали...оружием.Отец хотел воспитать телохранителя, фанатично преданного ему и, кажется, ему это удалось.Я получил образование, получил хороших учителей по боевым искусствам...Потом выяснилось то, что моя мать, моя настоящая мать, была облучена нулевым элементом и меня, вдобавок, с юных лет, начали тренировать контролировать свои биотические способности...а потом, так...по-мелочи, отслужил в рядах ВКС Альянса, кстати, мне очень понравилось работать с вашими сородичами, мы как-то раз, провели рейд по пиратам и бандитским группировкам.Дальше, как по-накатанной: установка имплантов, тренировки, установка имплантов, для увеличения скорости, тренировки...по-правде говоря, вы первая девушка, да что там греха таить, первый сторонний человек...кхм.Не человек, с которым я общаюсь после прихода со службы... - Рассказывал он всё это довольно тихо, наклонившись к турианке, как будто опасаясь, что его слова улетят куда-то вдаль или кто-то их услышит.Договорив, Верг выпрямился и сказал: - А вы?Какая ваша история? -
Анара Сейрас. Слушая Верга, Анара задумалась: она, как и Нирос, не была приемышем, хотя отец обращался с обоими чуть лучше. Мать так они вообще ни разу не видели. "А братец вообще ее больше никогда увидеть не сможет." - грустно подумала турианка. На слова Вергилия про первого человека-нечеловека, с которым он разговаривает, она смутилась. - Моя история... ну родом я с Готиса, колония такая. Про мать я ничего не знаю, только то, что она ушла из семьи. По крайней мере так сказал отец, что она нас бросила. Ему пришлось самому растить меня и Нироса - моего брата. Мы с ним близнецы. - чуть улыбнулась она. Затем вынула из кармана брони небольшой кулон с синим камешком и показала его Вергилию. - У меня такой же, только я свой ношу на шее, а братец носил его в кармане, как талисман. Ну пошли в армию, как все, работали в одном подразделении. Где-то три года назад нас послали зачистить базу батарианских работорговцев. Тогда погибла почти половина нашего отряда. В том числе и мой брат. - турианка прижала жвалы и заказала свой виски. Махом опустошив стакан, продолжила, уже без прежнего запала. - Он помешал их четырехглазому главарю меня убить, за что сам получил пулю. Потом, конечно, остальные наши подтянулись и пристрелили его. Я тогда очень сильно поругалась с нашим командиром, из-за чего меня понизили в звании и я просто уволилась. Надоело. Задание превыше всего... Ага, конечно. Если такими темпами терять бойцов, командир вообще рискует остаться один. - проворчала она напоследок. Брат был ее больной темой, однако она почувствовала облегчение, когда рассказала об этом. Да еще и человеку. Да еще и тому, с кем знакома всего пару часов. "Хм, даже легче на душе стало... Немного... В этом человеке явно есть что-то особенное."
- Ну раз уж мы не торопимся, проведем это время более… интересно. Чем бы ты хотела заняться? Выпить? Прогуляться? Потанцевать?
Мужчина протянул ладонь в сторону Мизуки и кинул короткий взгляд куда-то в сторону. Глянув краем глаза, Лэйла заметила девушку беседующую с мужчиной, а во взгляде Тристана читалось беспокойство за неё, хоть на лице этого не показано.
- Выпивка Ваша, Тристан, около Вас стоит , - как можно холодно произнесла и смотрела вдаль, где мелькался ковбой, - Прогулки и танцы - не интересно мне тратить время на это всё.
Взяв кувшин с сакэ, жрица налила себе порцию, но оставила стаканчик на столе. Пожалуй время трав было исчерпано и нужно было принять еще одну дозу. Пошуршав в специальном маленьком мешочке на поясе, она достала зеленую таблетку и мельком положила в ротик. После, протянулась к сакэ и запила им. Благодаря этой таблетки на основе трав, разум не пьянел от алкоголя.
- Оплата за работу, достойной будет. Не зачем волноваться тебе, наёмник. Кредиты или вещь из предложенных, решать тебе.
Рядом с кувшином сакэ лежал датапад, с информацией о деле, которым им обоим следовало заняться. Содержание которого была таково: один влиятельный батарианец работорговец, очень усердно занимался продажей красного песка и это мешало конкурентам. По сему необходимо ликвидировать его. Но сперва, заняться его семьей. Очень изощренно заняться. Требовалось зверское расправство с ними(женой и детьми), и так, чтобы мерзавец видел на свои 4-ре глаза, КАК это происходит с теми, кто не знает своего места и слишком много трепает языком. Цель находится в охраняемом особняке и если прознают о проникновении на их территорию, о чем потом прознает Ария, миссия провалена. Никаких свидетелей и следов.
*В это время*
- Да просто у меня аллергия на любую выпивку. Так сложилось... - О! Извиняюсь, что обидел этим тебя, Теодор, подумав, что пьешь алкоголь, что же...не пропадать эту чудному нектару богов! - взяв стакан и осушив его, как будто выпив стакан воды, Стефан заказал двойной экспрессо, вместо того, чем угощал ранее. Он был весельчак и очень добрый, время от времени. Что являлось редкостью, - думаю от этого не откажитесь. Классика! - Что нового в мире творится? Или в Терминусе все как обычно? - Что только не творится вокруг нас! Ты задаешь такой глупый вопрос, от чего смешно на душе. Ты из подземных шахт вышел или из дому не высовываешь нос, как хакер какой-то?! Ха-ха...
Почувствовав на себе взгляд Лэйлы, ковбой подмигнул жрице, зная, что она увидит этот жест мимики. "А тот малец, молодец(на меня похож что ли?), не тратит просто так времени на одно лишь дело, а и пытается клеится к нашей "Лебяжьебелой". Ведь эта девушка не совсем человек и поэтому имеет некоторые нечеловеческие возможности...за что и завораживает мою страстную натуру. Таких, очень мало, единицы. А бесчисленные другие, для утехи тела и всего лишь..."
- Та вот, дельце есть одно, - посчитав уместным якобы проболтаться о работе, он покуривая сигару, глядел на танцовщиц азари на подиуме, - тут один особнячок есть...*выпускает дым*...в котором нужно ломануть систему охраны, только вот никак не найду человека на такую работенку. Деньги платят немалые...*снова выпускает облако дыма и прищурив глаза посмотрел на задумавшегося "синяка"*
Прозрачный бокал в руке дрогнул. Эстель поспешно вернула его на стол, наблюдая во все глаза за Грисом, который к тому моменту уже начал представляться. Вытерев влажные губы белоснежной салфеткой, она не сводила глаз с Рема. Выражение лица, с тщательно скрываемыми эмоциями, изменялось со «что ты здесь делаешь» на «как я рада тебя видеть» с частотой выпускаемых из автоматической винтовки зарядов.
«Привет» - единственное, что она смогла прошептать одними губами, не привлекая внимания окружающих. Стараясь не выдать своего знакомства с Грисом, она отвела взгляд, вернувшись к оставленному бокалу с абсентом. Темная челка упала на бесцветный глаз. Появление Рема, игравшего вместо миллиардера, озадачило.
На сколько он в игре? Как действовать: следовать плану или по обстоятельствам… Создатель, просвети мой разум, направь мои руки, успокой мое сердце.
Сердце стучало как бешеное. Осознание ситуации наводило на мысли, что обыграй она Гриса – подставит его под удар.
Нет, нет, это чушь. Он здесь случайно. Он случайно оказался вместо того, от кого зависит жизнь Вито. Ох, Создатель, в следующий раз, когда буду заключать пари, придави мне сонную артерию.
Случайно?! – тихим ветром в голове прошелестел сиплый голос отца. – Эль, да он здесь ради тебя. Играть за жизнь Моретти не с кем. Не значит ли это, что мерзавцу самое место в крематории? Зачем ты вообще подрядилась спасать этого… - голос в голове прервали слова Рема
- … напомните мне, какая первоначальная ставка?
Эстель облегченно вздохнула. Значит, Грис не в курсе. Тогда, просвети меня Создатель, что он здесь делает? - Начальная ставка десять тысяч кредитов. В банк принимаются кредиты в любом эквиваленте, - крупье язвительно улыбнулся Грису. Он представлял из себя неприятного типа. Острые черты лица делали его похожим на двухмерного эльфа из дешевого аниме. Весь внешний вид отдавал неприятной колкостью. Казалось, что даже руки, беспрестанно тасовавшие карты, пропитаны ядом.
Избалованные поганцы, - беззлобно подумала Эстель, доставая металлический портсигар – игра обещала быть долгой. При себе она имела двести тысяч в виде мульти-карты Вито, которая (о, Омега, место без правил и морали!) уже была обменена на игральные фишки. Ровно столько платил за его голову старший офицер Иерархии – Арриго Тэкитус. Турианец пообещал отпустить предателя Моррети, если Эстель тактично обыграет одного из Мёрдоков, с которым у него были личные, не известные ей счеты. Моро не могла ответить, что заставило ее согласиться на подобную сделку. На самом деле Вито предал и ее, что чуть не стоило ей жизни. Возможно, заключить пари ее заставил картежный азарт, возможно память о былых теплых отношениях с Вито… Во всяком случае сейчас она вынуждена выиграть у Гриса, находившегося здесь вместо любого из Мёрдоков.
- Ваши ставки, господа, - торжественно-злорадно объявил дилер. Черная фишка достоинством в десять тысяч кредитов заиграла меж пальцами Эстель. Она задумчиво смотрела на стакан с абсентом. Нервное дребезжание сердца заставило поднять взгляд в глаза Рема на долгие несколько секунд.
Лишь подпертая рука не позволяла упасть челюсти на стол, когда Слай рассыпался в словесных оборотах. Брайа была готова расплакаться от обиды: мало того, что заказчиком оказался сам сын Вито Мёрдока, так он еще и показательное выступление устроил, по результатам которого она чуть не съездила ему по лицу. Мужчина осторожно подсел к ней, уверенно установил линзу. Девушка проморгалась. Новая линза оказалось почти идентичной в настройках предыдущей, а смотрелась как родная. Девушка слабо улыбнулась. Когда речь зашла о переведенных на ее счет кредитах, улыбка стала шире и довольней. Если бы она в тот же момент проверила счет, то простила бы Слаю все причиненные неудобства. Однако, Брайа слушала миллиардера. И чем дольше он говорил, тем слаще была речь.
- Ну так вот? Зачем я тут? Не хочешь, сегодня, провести вечер со мной мной? Считай, что я приглашаю тебя на свидание? Ну же, красотка, ты не пожалеешь, - шарм и наглость так гармонично переплетались в этом человеке, что казались его врожденными качествами. Перед глазами возник образ постельной сцены. Брайа мотнула головой, отгоняя видение.
- Стараюсь не смешивать профессиональные отношения с личными, - ласково ответила Слаю, вставая с места. - Рада знакомству. Если понадоблюсь, знаете, как меня найти... И почему у меня чувство, что этот тип из-под земли достанет? Быстрей, быстрей уходить, пока он не заговорил дальше... и я не согласилась.
Она поспешно направилась куда-то в угол, затем вернулась и вновь, как слепой щенок, куда-то побрела. Девушка искала брата. Тристан находился не так уж далеко, и найти его можно было просто ступая прямо. От волнения Брайа почувствовала себя еще и глупо. Обратив внимание на белокурую девушку в странной позе, она осмотрела ее и поздоровалась. Не дожидаясь ответа, взволнованно припала к брату. Обхватив одной рукой шею, отчетливо зашептала:
- Зря ты ушел. Меня этот Мёрдок до белого каления чуть не довел... А у меня новая линза! Ладно, потом расскажу. Я буду у себя в номере, - звонко поцеловав брата в щеку, она быстро направилась к выходу, позабыв попрощаться с собеседницей Тристана.
Как только дверь номера плавно закрылась, девушка сбросила обувь, освободилась от бронежилета и одежды. Оставаясь в одном белье, направилась в ванную. Линза работала превосходно: с ее помощью можно было видеть в темноте, правда, на близком расстоянии. Присев на акриловый край ванны, Брайа набрала на инструментроне Рока.
- Рок, ты успел получить изображение Слайера? Представляешь, это он оказался заказчиком на Вито. Ага, на своего же отца компромат искал. Он хорошо заплатил. И сделал мне хороший подарок. Правда с ним тяжело общаться. А еще, он пригласил меня на свидание, но я отказалась... -Брайа! - взвизгнул на обратной связи Роккавел. - Иногда мне кажется, что саларианец из нас ты. Отсмеявшись, они продолжили болтать, перебивая друг друга. Рок отметил, что впервые за время их совместной работы она говорит о клиенте личные впечатления, а не объективную информацию.
"Ну ты и задал..." - спустя секунду понял "синий" и смутился. - Что только не творится вокруг нас! Ты задаешь такой глупый вопрос, от чего смешно на душе. Ты из подземных шахт вышел или из дому не высовываешь нос, как хакер какой-то?! Ха-ха... - рассмеялся "ковбой" "Хакер...чем я себя выдал?.. Он знал?..Или просто под язык подвернулось? Допустим, что не случайно...что дальше?" - заметались мысли. Теодор попытался скрыть свое замешательство и выпил предложенный экспрессо. Стэфан же стал рассказывать про какое-то дельце, где нужен был хакер.
"Так. Он, наверное, понял, кто я. Так, опасаться пока не следует, ему я понадоблюсь. Можно и отказаться, особо много он не сказал....но если продолжить сидеть сиднем, то я на стенку полезу! Посмотрим..." - обдумывал услышанное Теодор. - Ну не знаю, чем могу помочь....хотя...знаю я одного специалиста нужного профиля, - начал говорить Бонелл, - Его можно найти так, ну а дальше уже с ним...обсуждайте.... С этими словаме "синий" передал необходимую информацию на инструментрон Стэфана. Так показалось остальным. На самом же деле это было сообщение (ну не говорить всем, что он хакер, да и в людном месте о задании новорить как-то неуютно).
Этот человек - я. Что известно о системе охраны и каково вознаграждение?
К своему разочарованию, Тристан получил не то, на что он рассчитывал. Убрав протянутую девушке руку, он подозвал официантку. - Что же вы так? Тогда на что интересно тратить время? Он привлек внимание собеседницы своей фирменной широкой улыбкой, которая так нравилась девушкам. Подошедшая официантка выслушала заказ наймита, после чего удалилась. - Я конечно люблю пиво, но сейчас хочется чего-то попикантнее. Спустя пару секунд на столе оказалась бутылка Земного, французского вина. Откупорив желанный напиток, Тристан налил багровую жидкость в поданный(вместе с бутылкой) бокал. Сделав глоток, он продолжил: - Я бы поговорил о награде, но сперва хотел бы узнать подробности задания. Разрешите? Наймит взял планшет с информацией о задании. Тристан внимательно перечитал все написанное. Значит нужно скрытое проникновение!? Это явно не по нашей специальности. «Синие Светила» - охранно-военное формирование. Мы можем вести бои, но не проникать в чьи-то дома. Видимо у них есть свои люди для этой роли. - Значит вам нужно, что бы «Светила» вас прикрывали? Я знаю хороших хакеров и могу порекомендовать батарианца-дознавателя для пыток и убийств. В чем именно заключается роль для меня и моих людей? Однако их деловой разговор прервала Брайа, повисшая на шее наемника. Тристан почувствовал гордость за сестренку - Молодца! Правильно. Нечего потокать этим богатеям. Хорошо, отдыхай. Если что зови! –крикнул он уже уходящей сестре. Обратив свой взор к Лэйле, мужчина лишь посмотрел на нее, в ожидании ответа.
"Неужели этот человек, подумал что я куплюсь на его дешевые фокусы. Пожалуй, он даже рядом со Стефаном не стоит, но имеет верное направление..."
Тристан подозвав официантку, заказал себе вина и пренебрег даром в виде пива. На что Лэйла не отреагировала никаким образом, ведь обижаться на такую мелочь было сверх глупо. А женщины этому подвержены, практически все, но не она. Нужные были особо веские причины для обиды, как таковой. Но в таком случае, виновник, прощался с жизнью. Наёмник из светил взял датапад с информацией и не особо обрадовался, его лицо было столь задумчивым и изображало некую неуверенностью, что стоит браться за это дело. Его рассуждения были вполне логичны. Банда "СС"(Синих Светил), не привыкла скрытно действовать, как какой-то вор или нинзя. Этого и не требовалось, их роль заключалась в сугубо подстраховке, если что-то пойдет не так, как запланировал ОН.
"Отчего он так долго возится с человеком в синем? Снова потехи ради..."
Мысли и речь Мизуки различались, хотя, она могла говорить и обычными и внятными речами, но не имела желания, особенно под действием трав. Это были не совсем наркотические травы, хотя полностью имели их свойства, но побочные эффекты различались. По сему, Мизуки нравилось, в какой-то степени, озадачивать окружающих, чтобы те ломали головы и думали.
- Верно мыслишь, человек. Но требуется от тебя лишь и людей твоих, способности боевые. В остальном же, нет нужды. Уже есть люди таковые...
Вдруг появилась та самая девушка, на которую поглядывал Фаулер. Его сестра, которая малость оплошала и чем разочаровала Стефана, вот и пришлось припугнуть, чтобы впредь хорошенько думала и анализировала свои действия. Хотя наемники были не из элитного состава, а обычные, по сему, с ними не пришлось возиться долго Тристану. Когда они обменялись словечками и та удалилась, Лэйла вернулась к разговору.
- Сестра твоя, могла бы полезной быть. Человек с которым общалась она, приближенным есть, к семье Харлкур`ашка и выведать некую информацию может...В поместье их, приём знатный грядет, это поможет отвлечь охрану на гостей. Дети права не имеют там быть, по сему они в своих покоях останутся. Отличный манёвр забрать их...- кальян уже был без надобности, и его унесли. Кувшинчик с сакэ, еще был полон, - мать их сейчас не на станции, но скоро прибудет. На док 137-ЗЭТ. Оттуда и начнете вы. Встречи место, склады будут, где есть лаборатории брошенные. Не найдут нас там, до поры и времени. Как вы заберете жену мистера Харлкур`ашка, дело ваше. НО, задача ваша, не быть замеченными и сделать так, что жена его на период времени того, задерживается. Я и человек со мной, займемся особняком и детьми. Мистер Харлкур`ашка, сам придет к нам. Волноваться незачем Вам, будет лишь он один. По территории складов, сенсоры установленные есть, которые на чужаков отреагируют. На случай тот, если он не по правилам играть подумает...
*В это время...*
"Ну милок, не нервничай ты так. Можно подумать так сложно найти на тебя досье...тем более мне."
- Ну не знаю, чем могу помочь....хотя...знаю я одного специалиста нужного профиля, - начал говорить Бонелл, - Его можно найти так, ну а дальше уже с ним...обсуждайте....
Теодор повозился со своим омнитулом и вскоре, ковбой получил сообщение. Довольно хмыкнув, Стефан вновь улыбнулся голивудской улыбкой и потушив недокуренную сигару, бросил её в пепельницу. Затем взяв бокал виски со льдом, направился в сторону столика Лэйлы, вместе с "синяком", но сели рядом, за ними. От чего Стефан мог слышать тему их разговора, как и она их. Хотя она и сейчас их слышала. Когда двое мужчин присели за столик, подальше от всех(кроме Лэфлы и Тристана), ковбой продолжил тему разговора:
- Так о чем же это я?! Ах да! Нужно, - глянув на собеседника и прищурив глаза, вновь улыбнулся, - чтобы тот человек, твой знакомый, обошел систему охраны особняка во время банкета и его будущий напарник, - мотнув в сторону белокурой девушки и бросив на неё хитрый взгляд, повернулся обратно, попутно отсалютовав шляпой знак приветсвия в сторону Фаулера,- заберется во внутрь. И возьмет...некоторые "вещи". За работу этого человека, отвечаю своей шляпой!
Отпив виски, мужчина разместился поудобнее на стуле, запрокинув ноги на соседний пустой стул и закурил вновь сигару. Из-под шляпы его глазки, в которых так и бегали чертики, смотрели на Лебяжьбелую. Довольно улыбался.
"Эх. Авантюры, интриги, заговоры...это так весело в выполнении заданий. А не тупой файт. Что же ты ему предложила, киска? Хотя, я и так знаю...всё как я и запланировал!"
Тристан внимательно выслушал девушку. Еле понимая сказанное, наемник около минуты обдумывал смысл сообщенного. Задание казалось предельно простым. Поймать беззащитную женщину и держать в подготовленном помещении, а там дело уже за заказчиком. Что может быть легче? - Хорошо. Поймать женщину, отнести на склады и покараулить. Думаю хватит меня и двух моих людей. Так сразу и надо было начинать, милая моя. Наймит сделал долгий глоток вина, после чего отложил пустой бокал в сторону. - Однако я хотел бы обсудить награду… Тристан подсел чуть ближе к своей собеседнице. - Так как сейчас я не испытываю проблем с деньгами, попрошу немного… нестандартную благодарственную. Я все сделаю бесплатно. Да-да. Ты не ослышалась. Все бесплатно, но при одном условии… - сказал он, приблизившись к девушке. Разноцветные глаза наемника впились взглядом в темные глаза Лэйлы, словно бы заглядывая в душу. - Условие это – ты… Я не беру плату, а взамен прошу провести со мной две ночи… Лицо Тристана расплылось в хитро-радостной улыбке. Он подал левую руку чуть вперед, погладив пальцами серебристые пряди длинных волос. - Ты и заказчик остаетесь при деньгах, а я при своем. Я буду ласков и нежен, это гарантировано. Поверь, тебе понравится. - Так что скажешь? Мало кто способен предложить вам столь выгодную сделку.