В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Оставаясь всё такой же спокойной, словно каменное изваяние, Лэйла повернулась лицом к собеседнику, который вёл себя абсолютно нахальным образом. Для девушки это не впервой, когда сотрудничаешь с таким же моральным мерзавцем как Стэфан, перестаешь особо пылко реагировать на такие слова и наглое поведение. Жрица лишь холодно смотрела в разноцветные глаза Тристана и едва шевелила губами: - Ты глуп, чем кажешься, человек, - свинцовым голоском пролепетала Мизуки со звонкими нотками, - никто и ничто не говорили тебе, что женщина беззащитной будет. Разве жена, столь важного ксеноса, одна разгуливать будет. Это не Цитадель, где офицеры СБЦ контролируют всё. Это есть Омега, - отведя лицо от собеседника, Она проигнорировала тот факт, что затронуто её лично пространство в виде касания к белым прядям её белокурых волос заплетенных в косы(такая прическа делалась не просто так, девушка была готова к бою в любой момент). Неподалеку сидел мужчина в шляпе и хитро поглядывал в её сторону, от чего Лэйла скривилась в душе. "Знал ведь, что такое произойдет. Так от чего меня послал, знаешь ведь, что я могу сделать с этим жалким человеком...если он перейдет черту!" - А то, что ты отказываешься от денег больших, ради потехи тела своего. Указывает на то, что ты еще глупее, чем думалось мне. Ведь у тебя есть "братья" из СС, которым наверняка деньги нужны, - опустив веки, Лэйла собирала концентрацию, что сфокусироваться четко на Фаулере, если тот, посмеет перейти черту, когда она столь обманчиво расслаблена. Как змея, - деньги для меня, как и для заказчика не важны. В достатке я живу, уже долгое время...
*В это время*
"Ого! А парень молодец! Только вот это он зря...не стоило ему идти напролом и от награды в виде денежного эквивалента отказываться, прося вместо этого провести ночь с Мизуки. Нет, конечно браво за смелость. Только вот заставить балет крогана танцевать, было бы куда проще. Может вмешаться? Или пусть девочка сама разбирается? Ах, можно кое-что сделать. Это будет забавно. Вывести Лэйлу из себя, чтобы та впала в бешенство, только рискованно это и можно попрощаться с жизнью. Но как весело будет же!" - Слу-у-шай, ты пока обдумай всё со своим "другом", не торопитесь с выводами..., - шутливо произнес ковбой и скинув со стула ноги, смотрел из-под шляпы, на хакера, - ...а я, сейчас вернусь, увидел свою знакомую, хотел бы поздороваться, давно не видел, и перекинуться парочкой словечек. Только не уходи, ладно? - подмигнув задумавшимся мужчине, Стэфан направился к столику Лэйлы и Тристана, поправляю свой высокий воротник и покуривая сигару. - Ты смотри! Кого я вижу! Кисонька, ты ли это?!! - мужчина весело развел руки в стороны и упал рядом с Лэйлой, по другую сторону. Теперь девушка находилась между Тристаном и им, - а это твой новый "очередной" поклонник или как? - весело подмигнул он жрице и протянул руку Фаулеру, - Привет, зви меня Стэфан!Рад знакомству!
"О Баст! Не дай Сэхмет овладеть моим разумом и телом, да покарать этих жалких людей за дерзость их животную...!" - Привет. Стэфан, - холодно ответила Лэйла. Даже будучи то, что это был он, она не прыгала от счастья, как собачонка какая-то или глупая овца при виде хозяина. - Как тебя занесло сюда, на Омегу? Ты ведь вроде на Землю вернуться хотела. К матери своей. Ох, только не заставляй меня произносить её полное имя. Ей богу! Язык сломаю. - У тебя он и так без костей... Лэйла кое-как сдерживала себя и свое самообладание. Ведь по обе стороны и довольно близко, находилось два похотливых животных. При чем схожих между собой. Это могло приснится лишь в жутком кошмаре. - Собиралась, - она поняла, что он играет сейчас на словах, ведь знает, что на Землю она еще долго не вернется, только по одной причине. Связанное с храмом и её "сестрами". А так она не имеет там, никаких дел, - но работа заставила вернуться меня. И появился ты в самый разгар её... - Да? Вот это делема или нет? Ахаха! Лэйлочка, не будь столь сурова к старым "друзьям", - Стэфан приблизился к девушке, дабы поцеловать ту, попутно пуская облако дыма в сторону и убираю сигару в сторону. Старый и молодой развратники сидели по обе стороны девственницы. Что может быть хуже скажете? Внутри у Мизуки начинал бушевать вулкан. Ярость понемногу заполняла её, а снаружи всё тоже спокойствие мертвеца. Быстрым и ловким усилием, девушка выхватила из-за пояса два тэссэна(боевых веера) и не расправляя их, подвела к каждому мужчине, в 1 мм от горла. Остриё вееров, было приготовлено в любой момент принять бой, но этого не последовало. - Советую вам, обоим, отстранится от меня, как минимум на один метр. Иначе, - открыв глаза, в них полыхал гнев богини Сэхмет, - вы пожалеете об этом, проигнорировав мою, просьбу. - О! Луноликая моя! Не стоит так близко воспринимать к сердцу мои старческие шалости, да Тристан? Что же, сделаем-с, как дама просит, не будем обижать её. Мы же джентельмены, - с сарказмом в голосе, ковбой отсел от белокурой, - и что за дельце, поделишься или как? Может помогу чем? Ты ведь знаешь меня...
Ранее, было отправлено сообщение, Стэфаном. Мужчина хотел завлечь как можно больше людей в это дело и повеселится от души. Естественно, никто и ничего не теряет. Наёмники получают деньги в этом "легком" дельце, а Стэфан наблюдает за происходящим. И возможно помогает, хотя может и наоборот.
Письмо Брайе Фаулер:
"Отправитель: Неизвестно. Получатель: Брайа Фаулер. Текст: Приветствую Вас, о прекраснейшая из роз! Не сочтите это оскорблением, прошу Вас. Я хотел бы предложить одно очень простое дельце. Да-да. Проще некуда. Вам, Брайа, предстоит пробраться на званный вечер в один особняк, принадлежащий семье Харлкур`ашка и узнать некоторую информацию. Это касается поставок Красного песка в системе Терминус. Вкратце: имена и места хранения поставщиков. Вот и всё. А так у Вас будет возможность побывать среди "высшего сообщества" и повеселиться от души. НО. Есть одна проблемка. Туда могут войти только по пригласительным. Сторонним вход запрещен, кроме сопровождающих приглашенных. По последним данным, есть некий Слай Мёрдок, у которого есть приглашение и он вправе привести с собой подругу. И грех не воспользоваться такой возможностью! Не так ли? Итог: - Вы получаете солидную сумму. - Вы не рискуете своей шкурой, как таковой. - Приоритет задания, никому не распространятся о нём(ни родственникам, ни приближенным, ни тем более сопровождающему Вас, мистеру Мёрдоку). Иначе. Контракт аннулирован. Надеюсь, для Вас не составит труда выполнить это дельце. Аванс перечислен Вам с момента чтения этого сообщения.
Надеюсь на Ваше понимание и сотрудничество!"
В то время, Слаю Мёрдоку, пришло сообщение от того самого батарианца. О котором Стэфан уже знал. Торговля информацией, это его конёк и ему не составляло труда выведать это.
Письмо Слайю Мёрдоку:
"Отправитель: Картак Харлкур`ашка. Получатель: Слай Мёрдок. Текст: Привет Слай. На этой неделе у меня закрытая вечеринка в особняке. Необходимо твоё присутствие на ней, для дела и просто повидаться. Я тебе выслал приглашение, приводи с собой даму. С этим ведь у тебя проблем никогда не было, так ведь? Ха! Адрес ты знаешь, вроде не страдаешь склерозом, как Старший Мёрдок! Хе-хе. В общем жду тебя."
- Начальная ставка десять тысяч кредитов. В банк принимаются кредиты в любом эквиваленте, - крупье язвительно улыбнулся дреллу, что вызвало внутри него непередаваемый коктель, из желания дать ему по рыльцу.Еле поддерживая внешнее спокойствие, Рем взглянул на свою любимую, сжав кулаки под столом. - Хорошо... - выдохнул он и посмотрел на состояния своего счёта. - ...обменяйте мои кредиты на фишки. - - Прошу. - человек бросил на стол, перед юношей одну фишку, достоинством в десять тысяч. "Мда уж...мои последние сбережения..." - Проклиная свою прямоту, Грис не продолжал отрываться от глаз Эстель. - "Что ты тут делаешь, моя?Почему ты даже не предупредила меня...В поддавки играть, или проучить тебя?Ах, да, надо вспомнить тот случай, на Лисе, когда ты обставила тех людей." - Вам что-нибудь подать? - Обратилась азари-официантка. "Боги...а кроме азари кто-нибудь может быть официанткой?Хотя бы кроганша...хотя...кхм.Оуу еее..." - Дрелл, с полуулыбкой, посмотрел на неё, а затем сказал. - Нет, увы, сегодня, я не пью...тем более - Он вновь посмотрел на Моро. - В такой компании, которая даже не удосужилась мне ничего рассказать, кто вы, милейшая? - - Ваши ставки, господа - Огласил крупье и лицо юноши перестало подавать вообще какие-то признаки эмоций и то, что они когда-либо были вообще. Потерев фишку, дрелл взял её в кулак и приложил к губам.Раз положил её на согнутый указательный палец и отправил в полёт большим. - Один раз живём... - Буркнул Грис, когда начали раздачу. "Эстель, я люблю тебя..." - подумал Рем, поглядывая на свои карты. - "Хм...Кикер..."
Вергилий Мёрдок.
Парень даже и не думал перебивать турианку, хотя, когда она выпила виски, Верг захотел как следует прочистить ей мозги.Впрочем, её история и не могла обойтись без чего-то, что помогало расслабиться.Единственно, чем Мёрдок-младший дорожил по-настоящему была семья, пусть и не настоящая, но отец дал крышу над головой, хорошее обучение, еду...и свою фамилию, что, как считал Вергилий, было больше, чем всё остальное, а Слай?Слай не давал Вергилию спокойствия, всё время куда-то его вытаскивая, что-то делая и подставляя и хотя за это по-шее получал младший из братьев, он всегда считал себя "нянькой" старшему.Может из-за этого Вергилия сделали телохранителем семьи. "Мда, стильный такой телохранитель, с клинком ещё ходит, режет всех налево-направо, да ещё и по-чести живёт." - С иронией подумал он, изучая глазами турианку. - ...Надоело. Задание превыше всего... Ага, конечно. Если такими темпами терять бойцов, командир вообще рискует остаться один.- проворчала она напоследок. Вергилию, как ни странно, тоже был свойственен такой максимализм-выполнить задачу любой ценой, но вот цена, в его понимании, означала лишь его жизнь, а не жизни его подчинённых, хотя, он никогда и не был командиром. - Ну-ну. - Тихо сказал Мёрдок-младший, протягивая руку к плечу девушки. - Всё будет хорошо...и перестань пить, пожалуйста.Это ведь не сделает твоё восприятие и боль по-утрате легче, лишь отсрочит воспоминания, ну, ещё, доставит тебе больную голову. - "Как же мне хочется тебе помочь..." - Про себя, подумал Верг, всё ещё поглаживая девушку за плечико. - Вы.Кхм.Вы хорошая девушка, Анара... - Всё так же тихо сказал парень, еле дыша, старясь не упустить ту мысль, что могла покинуть его, неожиданно, он убрал руку с плеча и взялся за её руку. - ...не надо корить себя.Так бывает...случаются вещи, на которые мы никак не можем повлиять, увы, это так. - "Ух ты...тёплая...даже через броню чувствуется..."
Слай Мёрдок
- Стараюсь не смешивать профессиональные отношения с личными, - ласково ответила Слаю, вставая с места. - Рада знакомству. Если понадоблюсь, знаете, как меня найти... Мужчина потупил взгляд, но дальнейших действий предпринимать не стал, уставившись на вид сзади. "Классная попка...жаль только не мне принадлежит" - С ухмылкой, подумал Мёрдок-старший и свистнул Брайе. - Детка! - Крикнул он, старясь не выдавать издёвок в голосе. - Куда же ты, о сладкая богиня?Не покидай меня и не разбей мои чувства! - Но информатор всё таки ушла и Слай, покосившись из стороны в сторону, связался со своим отцом. - Да...Да, это я-Слай... - Сказал старший, стряхивая пепел, с сигареты. - Дааа, пап...купилась...слушай, может её не надо убивать?Серьёзно!...Нееет, я с ней не спал...Нет я не хочу с ней переспать, а потом убить...ЧЁРТ!Как это почему?...Я просто не хочу, чтобы она умерла...Окей...Я же говорил, что она может быть полезна. - Закончив свой разговор, Мёрдок-старший, заказал ещё выпить, разглядывая посетителей. - Мистер *вздох* Мёрдок. - Тихий голос, больше напоминавший хрип, заставил его отойти от транса. - Это ваше? *вздох* Тут символ вашего *вздох* рода... - Слай посмотрел, сверху-вниз, на волуса, играющего, в руках, с тростью. - ТАК ЭТО ЖЕ... - Мужчина хотел было заорать, но, передумав, просто кивнул, перечислил кредиты и забрал оружие брата. - Ладно...в конце отдам, должен же быть стимул у них, чтобы тащить меня домой. - Сказал он сам себе и продолжил хлестать в одно рыло.
Анара Сейрас. Турианка удивленно посмотрела на Верга. Подобные слова ей раньше говорил Кридан, ее бойфренд из отряда, но он был в той же части, где и Нирос, и также погиб. Посмотрев, что он сжимает ее руку, она сжала ее в ответ. - Ладно, убедили, пить не буду. Но в плохие дни я всегда пропускаю по стаканчику-два. Привычка. - пожала плечами девушка. - Да только что мне стоило наплевать на командира, пойти в охранное помещение и перепрограммировать системы защиты? Тогда у брата и остальных была бы хоть какая дополнительная поддержка, а так он попался этому выродку весь израненный и держался только на своем упрямстве. - она отвела взгляд. У нее перед глазами до сих пор стояло лицо близнеца, на котором будто было написано: "Ты выжила". Сейрас тряхнула головой, отгоняя неприятные воспоминания и встала со стула. Однако, то ли из-за подвыпившего состояния (к тому же незаметного), то ли из-за рассеянности она споткнулась и упала. Если б турианцы могли краснеть, Анара бы была пунцовой с еле-еле заметными татуировками на лице, поскольку она навернулась прямо на Верга и рефлекторно обхватила его за плечи. - Эээ... извини... наверное мне и правда надо завязывать... - смущенно пробормотала турианка, глядя Мердоку в глаза. "Духи, и почему кого-то обнимать это так приятно?" - подумала она. За все три года, как она жила на Омеге, она думала только об одном: засесть-выстрелить-сбежать. Как снайпер, наемница была отличной, как общаться с парнями - чувствовала себя некомфортно.
- Ладно, убедили, пить не буду. Но в плохие дни я всегда пропускаю по стаканчику-два. Привычка. - пожала плечами девушка. - Да только что мне стоило наплевать на командира, пойти в охранное помещение и перепрограммировать системы защиты? Тогда у брата и остальных была бы хоть какая дополнительная поддержка, а так он попался этому выродку весь израненный и держался только на своем упрямстве. - Я тебя понимаю...вот только вместо того, чтобы пить я медитирую, тоже привычка... - Еле улыбнувшись, сказал Мёрдок-младший. - Хм...что мешало?Может то, что ты исполняла приказ, свой долг, если так сказать, а что было бы...Увы, мы этого никогда не узнаем, я не думаю, что твой брат хотел, чтобы ты теряла время тут.Да и, как я думаю, не из-за упрямства он держался, а из-за любви к тебе. - Только и успел сказать юноша, когда припомнил службу в ВКС.
Воспоминания.
- Рядовой Мёрдок! - Тихий голос командира раздался эхом в голове. - Действуем по-стандартной схеме. - Группа из трёх бойцов начала продвигаться вперёд.Здание, которое они зачищали, было охвачено огнём и почти разваливалось.Из отряда зачистки, состоявшего ранее из семи хороших и исполнительных бойцов, остались только трое. Вергилий, командир отряда Джонни Винсент и Траун, настоящий фанатичный ублюдок.А всё начиналось с простого рейда, по уничтожению пиратов. - Что за хре... - Только и успел сказать батарианец, прежде чем его прошила очередь из "Мстителя" Мёрдока.Действовать надо было быстро, так как было уже порядком жарко, начинала кружиться голова, из-за недостатка кислорода, да и заложников, которыми прикрывались пираты. - Траун... - Скомандовал командир, прижавшись к двери. - приготовься, будешь заходить с боку.Мёрдок-ты спереди. - Бойцы встали на изготовку, Винсент начал на пальцах отсчёт. "3...2...1" - Про себя отсчитал Верг и сделал удар по двери.Та, с хрустом, разлетелась и в пылу дыма показался силуэт крогана, стоящего с дробовиком рядом с заложниками.Реакция этого ублюдка оказалась лучше, как понял Мёрдок-младший, когда на него был уставлено оружие.Бах.Выстрел мгновенно уничтожил остатки щита и заряды, дробью проникли в тело.Парень успел только вскрикнуть и упасть на спину, кинув винтовку командиру.Траун зря времени не терял и уже окучивал крагана, из своего "Мстителя", но он, издав дикий рык, впечатал его в стену.Винсент, поняв, что так он их всех положит, выхватил гранату выдернул чеку и метнул во врага.Последнее, что запомнил Вергилий, это капитана, вытаскивающего заложника и его самого, таща за ворот брони.
Отогнав от себя тот самый не приятный момент, парень потёр живот, именно туда когда-то и попал выстрел из дробовика. "Хех..." - С иронией подумал Верг. - "...зато получил "Пурпурное Сердце"...ЮП!" Практически рефлекторно юноша схватил падающую турианку за талию и поднялся со стула на ноги. - Эээ... извини... наверное мне и правда надо завязывать... - смущенно пробормотала турианка, глядя Мердоку в глаза, от чего тот лишь улыбнулся. - Нуууу... То, что ты падала и схватилась за меня, это впоооолне нормально, а про завязывать... - С этими словами, явно осмелев, Вергилий обнял двумя руками талию турианки и прижал к себе. - ...что-то мне, по-правде говоря, не хочется, чтобы это заканчивалось... - "Мёрдок-Мёрдок-Мёрдок..." - В голове прозвучал голос старшего брата. - "...как-то быстро ты начал испытывать к этой девушке тёплые чувства, ты не заболел, часом?Как бы это не просто попивушками в баре не закончилось..." "Кажется, это уже не закончиться простыми попивушками в баре.Так что отстань от меня, в кой то веки...она чудесная девушка и вообще не мешай." - Вергилий, про себя, передразнил голос своего старшего брата.
Ковбой и хакер отсели подальше от остальных за какой-то столик. Стэфан стал просвящать о предстоящем деле. "Особняк, значит. У местных богатеев система защиты всегда хорошая, но идеальные редко встречаются. Банкет. Возможно, администратор будет отвлечен, хотя не факт. Судя по всему, изучать систему и искать "дыры" придется самому... Или он не перешел еще к этой теме. Буду пока считать, что первое," - размышлял Теодор.
Рядом за соседним столиком разговаривал наемник и белокурая женщина. "Красивая...как лед. Отчего-то так ассоциируется...." - подумал Теодор, увидев ее. Слышно было неплохо, да и новый знакомый говорил относительно громко. Та парочка бы услышала, если нужно. "Кажется, будущие напарники. Или один из них напарник," - сделал вывод хакер.
- Слу-у-шай, ты пока обдумай всё со своим "другом", не торопитесь с выводами..., - шутливо произнес ковбой и скинув со стула ноги, смотрел из-под шляпы, на хакера, - ...а я, сейчас вернусь, увидел свою знакомую, хотел бы поздороваться, давно не видел, и перекинуться парочкой словечек. Только не уходи, ладно? - Ладно, - ответил Бонелл. Как оказалось, его выводы были верны, они были знакомы. Стэфан ее довел да та, что к его горлу белокурая подвела веер. То же самое было и с тем наемником. Тед моргнул при виде вееров. "Во имя Омнисии, откуда здесь архаичные веера с лезвиями? На дворе уже не Средневековье!" - удивился он. Культистом он, конечно, не был, просто выражение запомнилось. Кажется, так какой-то техник шутил при виде какой-то поломки. Хакер пока что ждал.
Анара Сейрас. Услышав его, турианка с мыслью "Что я делаю?" приняла устойчивое положение и приблизила своё лицо к нему. Мандибулы едва заметно дёргались: человек обнимал её за талию, а это одно из чувствительных мест у турианцев. Внезапно рядом раздался чей-то похабный голос: - Эй, красотка, зачем тебе эта обезьяна? Айда к нам. - источником голоса был изрядно выпивший турианец с двумя сородичами, которые вообще были ни в одном глазу. Сейрас раздражённо зарычала. - Мальчик, а может мне тебя оттащить на улицу и там на ленточки порезать, а? - с этими словами она вытащила один из клинков с лезвием сантиметров этак 30 и взмахнула им. Пьяница резко заткнулся и отвернулся. Анара покачала головой и повернулась к Вергу. - Общее между всеми расами - все любят надраться в стельку аж до того, чтоб в глазах ворка балет танцевали. - сказала она. Турианка всё ещё чувствовала себя не в своей тарелке, но, Шатдар побери, ей не хотелось, чтоб этот момент вообще кончался. "Как там люди это делают? Вроде так..." - с этой мыслью она прижалась своим приоткрытым ртом к губам человека. Странно, но ей понравилось так делать. Она слышала, что у людей это называеться "поцелуй". У турианцев губ, как у людей или азари нету, так что для наёмницы это ощущать было в новинку.
Ощущение настоящего спокойствия и тепла исходящего от Анары, притягивало юного (хотя и не совсем юного) Вергилия к ней.Когда её лицо практически приблизилось к его, Верг уже хотел было её поцеловать...пока не услышал голос турианца. - Эй, красотка, зачем тебе эта обезьяна? Айда к нам. - Крикнул кто-то позади девушки.Мёрдок-младший опять стал "ледяным" и скупым на эмоции, лишь дёрнул щекой и перевёл взгляд на обидчика. "Хм...а не поиграть ли мне с ним" - Начал было анализировать младший, пока его не удивила девушка, причём, довольно приятно удивила. - Мальчик, а может мне тебя оттащить на улицу и там на ленточки порезать, а? - с этими словами она вытащила один из клинков с лезвием сантиметров этак 30 и взмахнула им, от чего Вергилий засмотрелся на неё, как ребёнок на что-то новое. "Кхм...эээ...Вау..." - Общее между всеми расами - все любят надраться в стельку аж до того, чтоб в глазах ворка балет танцевали. - сказала она, после того, как обидчик отвернулся. - Может быть... - Тихо прошептал Мёрдок-младший и вновь посмотрел девушке в глаза, понемногу стягивая перчатки, со своих рук. - ...кажется, это какой-то очень странный сон... - Но когда Анара прижалась к Вергу своими "губами" слов у него, как и мыслей, не дающих покоя, не осталось, всё слилось в один прекрасный момент, который не хотелось отпускать, как и её.Вергилий уже не замечал ничего, ни бармена, который удивлённо вытаращил глаза, подперев кулаком голову, ни Слая, который уже вовсю был пьян и орал песни на весь бар, ни Гриса, который имеет вечную привычку куда-то пропадать, во время задания. Вергилий, сперва как-то очень осторожно ответил на поцелуй.Затем, обхватив руками шейку Анары и поглаживая её, уже полностью отдался действию.
Официантка азари словно подплыла к игорному столу, обтянутому алым бархатом. Наклонившись к Грису, она улыбнулась одной из своих дежурных улыбок. - Нет, увы, сегодня, я не пью...тем более – ответил Рем и вновь посмотрел на Моро. Девушка извлекла из серебряного портсигара тонкую темно-зеленую сигарету. - В такой компании, которая даже не удосужилась мне ничего рассказать, кто вы, милейшая?
От столь неожиданного вопроса Эстель чуть было не выронила зажатую зубами сигарету, но вовремя подхватила ее пальцами. Расширенные зрачки, в упор смотревшие на Рема, вопрошали какого он пытается нарушить ее инкогнито. Врать было не в ее правилах, но сейчас девушке меньше всего хотелось открываться. Она надеялась выполнить работу, спасти задницу Вито, и улететь на первом попутном шаттле на Цитадель с круглой суммой кредитов.
Говорить правду легко, - зашуршал в сознании ласковый голос отца, - до тех пор, пока ты не влюбишься.
Образ Айвон Моро в пепельного цвета костюме вызвал воспоминание из недалекого прошлого.
- Прости, что, пап? – девушка, сидевшая у камина, поднимает голову, глядя на мужчину. Челка плавно спадает с лица, обнажая покрытую шрамами кожу. - Правда, Эль. Я говорю о правде. Легко ее выдавать тоннами всем и вся, - он, расстегнув верхние пуговицы черной рубашки, присаживается на пол рядом с дочерью. – Но когда ты по-настоящему влюбляешься, вот тогда-то и рождается ложь. Сначала ты начинаешь врать по мелочам, а потом как снежный ком ложь нарастает до таких размеров, что не заметить ее становиться слишком сложно. Ложь во спасение, Эль. Мы врем любимым, чтобы оберечь их. - Но ложь это грех! Создатель не потерпит… - начинает возражать девушка, но отец мягко прерывает ее. - Создатель? Я не вмешиваюсь в твою религию, милая, хотя мне интересно, где ты ее подцепила… Ладно-ладно, извини, Эль. У меня такое чувство, что ты никогда не любила, я прав? – прищурившись смотрит на дочь, улыбаясь по-доброму, на одну сторону. – Когда любишь человека – он становиться твоим Богом. Он превращается в твою мораль, религию, идею, цель. Называй как хочешь. И, поверь, ты будешь нарушать все законы своего Создателя, лишь бы оградить свою любовь от зла.
Плечи Эстель вздрогнули от воспроизведенной памятью разговора. Солгать Грису, как впрочем, и солгать вообще, Эстель даже не пришло в голову. Но она предпочла бы промолчать, если бы вопрос задал не дрелл, а любой из игравшей компании. Глядя прямо в темные глаза Рема, она ответила прямо, как делала всегда: - Эстель Моро, - произнесла док своим низким голосом, затем поправилась. – Доктор, Эстель Моро.
- Доктор? – послышалось откуда-то напротив. Человек в бордовой рубашке тонко засмеялся. Зачесанные на косой пробор волосы были уложены гелем, от чего блестели в неоновом свете клуба. Наманикюринные пальцы изящно складывали черные фишки в высокие башенки. – Разве место врачей не в лазаретах? – он смотрел из-под тонких бровей, высказывая неприязнь едва заметным дрожанием верхней губы. Нос слегка сморщился, выражая отвращения, вызванное не то профессией, не то внешностью Моро. – Зашивать раны, - продолжил он, - рвать зубы, спасать жизни в конце концов.
- Не поверите, последним как раз и занимаюсь, - спокойно ответила Эстель, небрежно хлопнув ладошкой по карману куртки в поисках зажигалки, которой, как ни удивительно, не было. Оставляя сигарету зажатой меж пальцами левой руки, она повернулась к Грису. Придумывать отговорки было не в ее стиле, и она чувствовала, что Рем злится.
Ах, папа, как же ты был прав! Он действительно стал для меня… всем. И больше всего я боюсь ему навредить.
- Прости. Не хотела тебя в это втягивать, - честно призналась Моро, не прекращая искать зажигалку. - Ваши ставки, господа, - огласил крупье и док легонько метнула фишку в центр стола.
Четыре карты приземлились аккурат возле левой руки. Она не спешила в них заглядывать. Ее интересовали реакции других. Хитрая азари, сидевшая напротив Рема, гееподобный человек в бордовой рубашке, а также некоторые посетители, не стеснявшиеся в комментариях.
Ну же, давайте… - думала Моро, гляда на каждого. Темная челка прикрывала бесцветный глаз.
Первой «спалилась» азари, потянувшая уголок рта, когда рассматривала третью карту. Реакции мужчин она прочитать не смогла. Незнакомца потому, что он сидел далековато, все-таки стол был длинным. А Рема… потому что не захотела. Бесстрастно Эстель опустила глаза к своим картам, взглянув лишь на краешек каждой.
Создатель за что?! Я не стану обманывать игрой Гриса, будь что будет.
Она всматривалась в мужчину в бордовом костюме. Рука скользнула на молнию куртки, сдвинув застежку вниз. На обнаженной шее показался кривой шрам. Верхний свет освещал девушку так удачно, что все за столом невольно обратили внимание на ее рубец, на мгновение позабыв о картах. Тем временем она как бы невзначай коснулась подушечкой пальца верхней карты Гриса, тут же убрав руку. Движение выдалось естественным и, казалось, никто не обратил на это внимание.
Наймит лишь молча созерцал происходящее. От слов Лэйлы его словно перекосило. Да что ты вообще можешь знать о наемниках!? Однако спектакль был в самом разгаре. Вдруг подошел какой-то ковбой, судя по всему знавший Лэйлу. Все было забавно до тех пор, пока к горлу Тристана не приставили лезвие какого-то хладного оружия. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения. - Слушай, женщина! Живо убери это, пока в твоей голове не появилось на десяток больше дырок! – сказал он гневным голосом. Вокруг места встречи, как бы невзначай, начали двигаться мужчины разных рас и возрастов с знакомой символикой на одежде. Послышались характерные щелканья расправляющегося оружия. За Лэйлой встал огромный мужлан с кастетами в руках. Без сопротивления отодвинув от себя лезвие тассэна(а любое сопротивление привело бы смерти девушки), он продолжил разговор, но уже с нотками злости в голосе: - Во первых! Не тебе судить мою работу, тварь ты тупая. Я лучше тебя знаю Омегу и ее устройство. Если я сказал что у нее не будет охраны – значит так и будет. Поверь, иногда одного слова о нападении «Светил» хватит, что бы охрана поубегала на все четыре стороны. Впрочем, такой глупой как ты не понять. - Во вторых: мои братья всегда при деньгах и жилье, так что не надо мне тут указывать, идиотка! За такие слова я бы с радостью изнасиловал тебя, а затем отдал вон тем 15 парням сделать тоже самое. Ты так хочешь, да? Немного успокоившись, Тристан все же решил продолжить их «деловой» разговор. - Впрочем, я сегодня добрый. Сделка еще в силе, но я повышаю цену, ибо «исполнитель недоволен». Три ночи, дорогая. Я сперва хотел в отеле, но думаю для тебя будет слишком уж хорошо. Три дня и ночи на моем фрегате. Или… коли ты боишься за свою честь, прошу платить в 2,5 раза больше той суммы, что было обещано. Ну как, по рукам?
Анара Сейрас. Турианка сама не заметила, как полностью отдалась этому приятному ощущению, однако в реальность её вернул бармен, чуть подкашливая. - Ребята, вы б лучше уединились где-нибудь, а то не ровен час прямо тут начнёте... - уловив гневный взгляд наёмницы, человек прикусил язык и пошёл обслуживать других клиентов. Анара повернулась к Вергу. - Хм, он вообще-то прав, что-то мы тут увлеклись. Лучше пойдём, а то опять послушаем сальные шуточки по этому поводу. - турианка сделала шаг назад и тут тот самый бармен подошёл к ней и прошептал: - Если надо, тут есть комнатки для уединения, на этом же этаже. Анара на него фыркнула, отчего тот со смешком удалился. Хвала Духам, что турианцы не краснеют. Турианка смущённо топталась на месте, потирая глаза. - Верг... я... - больше она не нашла, что сказать вообще. От стыда она была готова провалиться в открытый космос.
Сайлен "Охотник" Секориан (НПС) В клуб вошла высокая фигура в чёрном плаще, которая двинулась в направлении местонахождения Королевы Омеги. Турианцу надо было доложить Арии про выполненный контракт, как это делали все "Тени". Сам он скрывал, из какой он организации, всё равно все его коллеги на заданиях не болтали об этом и носили маски. Отчитавшись перед Арией, он спустился на нижний уровень к барной стойке. "Тени" получили дополнительное финансирование, чтоб "Ястреб", "Клинок" и "Комета" могли работать спокойно. Сай всегда называл их трудоголиками, особенно кварианца, однако они действительно больше любили возиться с техникой, чем идти на убийства, а ассасинам нужно было качественное и надёжное снаряжение. А что может быть лучше того, что сделано вручную и прошедшее испытания? Те же самые наручи, которые носили почти все "Тени", в том числе и "Охотник", не были куплены на рынках, а смастерены из материалов, которые ассасины смогли добыть, работая не только на Омеге, но и на других планетах и станциях. Заказав себе бутылку турианского бренди, альбинос снова посмотрел на компанию возле столика. Девушка, держащая странные штуки и явно угрожающая двоим людям. Толпа наёмников, окруживших тот злосчастный столик. Это он понял из разговоров, которые перебивались музыкой, к тому же он стоял в трех метрах от них. Турианец фыркнул и недобро посмотрел на них ледяным взглядом разноцветных глаз. Едва слышно подойдя к ним (а он всегда ходил очень тихо), Сай сказал: - А может вам вообще угомониться? А то Арии не понравиться, если тут начнёться бой. Да и вы уже привлекли внимание тех молодцев. - кивнул в сторону выхода на батарианцев с оружием наготове и внимательно следивших за буйством у столика. - И да, слов "контракт" и "тень" тоже вполне достаточно, чтоб наемники как минимум усомнились в себе и потеряли инициативу и желание выполнять свою работу. - добавил он, припомнив гневную тираду Тристана.
- Эстель Моро, - произнесла док своим низким голосом, затем поправилась. – Доктор, Эстель Моро. - - Что ж...Эсти...кхм.Эстель Моро. - спокойно сказал Грис, глядя на окружающих. - Думаю, нам надо благодарить бо... - - Доктор? – Послышался чей-то голос и Рем на секунду замолчал, пытаясь успокоиться и не вырвать язык тому, кто его перебил. – Разве место врачей не в лазаретах?Зашивать раны,рвать зубы, спасать жизни в конце концов. Дрелл схватился за край стола и сейчас казалось, что он его опрокинет. "Знал бы ты, выродок, что именно она жизни и спасает...мою, по крайней мере, точно..." - Еле мирясь с окружающей обстановкой, Рем взглянул ещё раз на свою любимую, которая искала зажигалку. - "Хех.Дома осталась же." Чёрная фишка полетела первой, дрелл легонько кивнул и, нагнувшись вперёд, положил свою фишку рядом. "Первому, чему меня научил Давид в игре, в покер...это делать фокусы.Вот сейчас и посмотрим, получиться или нет." Все по-очереди сделали ставки и Рем уставился куда-то вперёд, со стороны казалось, будто дрелл вообще находиться не здесь, а где-то далеко.Что ж, в каком-то смысле, это было действительно так.Медитация, прямо посреди игры, посреди людей, получалась у юноши лучше, чем просто сиденье за карточным столом и разглядыванием соперников, тем более, что азари уже выдала себя, пусть и в малозаметном движении губ.Этого хватило для того, чтобы понять её уверенность в преимуществе. - А вы?Вы, мистер Грис?Кто вы? - Хриплый голос заставил дрелла проморгаться, будто отходящего ото сна. - Я, по-сути, делаю работу противоположную мисс Эстель. - Буркнул юноша, а затем поспешил поправить самого себя. - Я занимаюсь торговлей оружия. - - А почему, тогда, мы не видим мистера Мёрдока-старшего тут?А видим какую-то амфибию... - Кинул в ответ незнакомец, разглядывая дрелла.Рем мог бы поклясться, что если бы не обстановка, то он решил бы его препарировать прямо тут. "Хотя...Кажется ты уже меня вскрываешь, желая увидеть мою реакцию." - Может, потому что ваше зрение ещё достаточно хорошо развито и вы видите перед собой дрелла, а не Мёрдока. - Грис продемонстрировал то, что у него получалось лучше всего- делать под колки, особенно, во время боя, другим словом, эту игру, назвать ему почему то не удалось.Мужчина удивлённо посмотрел на него, а затем, что-то пробурчав себе под нос, вновь посмотрел на свои карты. В этоже самое время, сдвинула застёжку куртки, обнажив тот самый шрам, чьё происхождение невольно интересовало дрелла.Не заметив, как Эстель зачем то притронулось к верхней карте, Рем вновь взглянул на них и опять перестал подавать хоть какие-то признаки эмоций. “Хотите фокус, господа?” – про себя, спросил у окружающих Грис, положив карты между своих ладоней и прижав их, словно прессом, с двух сторон. Разжав руки, Рем, с таким же отстранённым выражением лица глянул на карты. - “Хм…получилось. Не плохо, для начала.” Тем временем, даже и не замечая своих действий, юноша осторожно вытянул ноги и коснулся, голенью, ножки любимой. “Почему ты мне ничего не сказала, я бы помог, в чём бы то ни было…Ты же моя…моя Сиха.” Испытывая уже нежели огорчение, чем злость, дрелл сумел прошептать только одну фразу, прежде чем другие начали опять друг друга разглядывать - Я люблю тебя… -
Вергилий Мёрдок.
- Ребята, вы б лучше уединились где-нибудь, а то не ровен час прямо тут начнёте... – Врег, слегка отстранившись, посмотрел на бармена взглядом “Лучше иди от сюда…пока жив.”.Анара тоже повернулась к бармену и он совсем уж сник, уходя обслуживать других клиентов, коих, немного убавилось, с того времени, что они, со Слаем и Грисом, пришли сюда. “Да уж…А я думал просто, зайдём, постоим для вида и всё.А тут хе-хе…умею я, кажется, находить приключения.Хотя, какие тут приключения, кажется…Я её люблю.Нет-уж.Не кажется.” - Хм, он вообще-то прав, что-то мы тут увлеклись. Лучше пойдём, а то опять послушаем сальные шуточки по этому поводу. - турианка сделала шаг назад и к ней опять подошёл тот бармен, что-то прошептав на ухо, Верг лишь расслышал слова “Комната” и “уединение” и, от осознания происходящего, закашлялся, будто поперхнувшись. - Верг... я... – Анара вновь обернулась к Вергилию, от чего он подавил желание схватиться за голову и начать биться об стену от нахлынувшего стыда.Сделав глубокий вдох, Мёрдок-младший всё же успокоился и начал понемногу прогонять через свой мозг дальнейшие события, стараясь анализировать каждую мелочь, однако, сердце бешено колотилось и даже сама мысль о развитии событий вызывала глубочайшее желание остаться одному и спокойно подумать.Плюс куча людей, плюс громкая музыка. “Будь что будет?…эээ…” – подумал Верг и взял девушку за руки. - Знаешь…не хочется тебя отпускать. – Тихо прошептал он, смотря в её голубые глаза. – Пойдём куда-нибудь...в более спокойное место. – Спросив у бармена местонахождение этой комнаты и, незаметно, перечислив ему кредиты, парень обнял девушку за талию и потянул её за собой.
Анара Сейрас. Турианка от стыда была готова провалиться сквозь пол прямиком в открытый космос, как тут Вергилий взял ее за руки. Наемница чувствовала себя школьницей, хотя она с братом даже в школе были забияками и их не выгнали только из-за того, что они были отличниками. Правда Нирос клеился ко всем девчонкам в то время, как Анара держалась в сторонке. Идя в обнимку с Вергом, турианка все думала: - "Если это сон, лучше досмотреть его до конца. А потом подкараулить этого бармена и врезать ему по башке. Пошляк Шатдаров." Как только они вошли в комнату, наемница осмотрелась. Ей здесь не доводилось бывать вообще, она в основном всегда проводила время за барной стойкой или за столиком и всегда в компании любимого бренди. Ну не считая того дня, когда она была в компании Орни, Илиррии и некоего человека-мужчины. - А здесь уютно. - прокомментировала помещение Сейрас. Зеркало, кровать, большое окно со шторами, тускловатый свет ламп, тумбочки. - Чем-то напоминает мою однокомнатушку здесь, на Омеге. Только окно поменьше. - турианка развалилась на кровати, подложив руки под голову.
Мгновенная ярость Тристана нисколько не впечатлило жрицу ибо это указывало на его не управляемость в какой-то момент выполнения задания. Хотя ей до этого нет никакого дела, как он будет выполнять его. У неё есть задание, она выполнит всегда то, что пообещает. Иначе честь будет её запятнана. Пылкое желание овладеть телом Лэйлы, потешало её самолюбие. Она знала, что мужчины часто жаждут её точеную фигурку со столь женственными рельефами и не могут оторвать взгляда. Была бы она простой гражданской человеческой женщиной, то явно не раз бы подверглась нападениям этих похотливых тварей. Жизнь для неё длится уже долго и она спокойно наблюдает за ней, не обращая внимание на такие мелочи как страх перед смертью. Она сама сеет смерть, поскольку её сопровождает под руку подруга Вечности. Сама Сэхмэт благословила девушку, когда-то давным давно...и теперь во время боя, Лэйла несет гнев богини, которые прогневали её. Но Бастэт, мирная сторона гневной богини, сдерживает пылкость Мизуки. Как и остальные чувства. С раннего детства она была безразлична ко всему и очень спокойна. Будто не от мира сего...Но, не об этом сейчас. - Странно слышать такие речи от наемника простого, хоть и принадлежащий к синему братству Светил, - допивая своё сакэ, она продолжила, - хочешь денег больших? Что же, думаю заказчик будет не очень против, - черным глазом она глянула в сторону Стэфана и в глубине души тешилась этой ситуацией, а после не поворачиваясь полностью, обратила на Тристана свой голубой глаз полон холода, - недостоин ты, овладеть телом моим и постичь жаркой любви жриц...
Стэфан наблюдал за этой сценой и тешился. Для него действительно не составляло труда оплатить услуги этого наемника и его ребят. Но лучше бы было обратится к другому более профессиональному наемнику, подумал бы другой. А Стэфан не хотел профи, ему нужен был такой молодой и полон сил наёмник. С гордыней свойственной юноше. "Лэйла, Лэйла...ты порой такая стерва и холодная как лёд. Дала бы ему ночь любви, денег не пришлось платить, какая экономия ведь! Но нет же, ты упертая. И знаешь себе цену...За это ты мне и нравишься!" Глянув из-под шляпы на резкое шевеление среди толпы посетителей, в глазках ковбоя забегали азартные чертики и ему всё больше нравилась складывающиеся ситуация с этим глупым делом. Покуривая сигару, Стэфан наблюдал за Фаулером и тот ему всё больше нравился! В этот момент подошел турианец и предупредил компашку, чтобы те себя спокойно вели. На что те глянули на него и молча выслушали. "Интересная особа...навести справки что ли...?"
В момент, когда турианец ушел, Лэйла спокойно встала из-за стола и собиралась уйти, напоследок она проронила немного слов: - Вот адрес тебе, когда разум остынет твой от ярости животной, приходи... Она положила данные о месте встречи на стол. Затем, словно растворилась в толпе и покинула клуб. Позаботившись о том, чтобы за ней никто не следил.
Жилые сектора. GT-450S Завтра в полдень. Кафе "Сулгаршак`с", столик у окна.
- Мда...Что же?! Трис, был рад личному знакомству, а теперь увы, меня ждут. До встречи!, - кивнул он в сторону "синяка" и ушел за столик хакера, - и? Что решили? Весело поглядывая на мужчину и попивая свой недопитый виски, Стэфан выпускал очередное облачко дыма и ждал ответа.
Сегодня настроение хоть немного поправилось, да и день ожидал быть хорошим. Услуги Кларка никому не требовались до следующего месяца, который обещал быть труднее первого, – надо чем-то себя занять, а то так недалеко до желтого дома под предлогом «работа губит несчастных людей». Вот Кларк и вылетел сегодня пораньше, конечно, на такси. Оживление в клубе только отталкивало: очереди не было конца, речи велись о каком-то событии, тем самым вызывая неприятный гул, бьющий по ушам. Пока Кларк стоял в немом ожидании, смешанным с раздражением, очередь продвинулась на одного… крогана. Усталость брала своё. «Очаровательно!..»
Спустя двадцать тел Кларку, откровенно говоря, надоело ждать, и небольшой плеер обязан был как-то скрасить этот моменто:
Le soir s'approche ?a s'tape des barres. ?a fume des sbars comme si c'?tait l?gal. Les gars veulent serrer des meufs. Les meufs serrer des gars. c'est ?a la night. Les soir?es d'samedi soir. Quelquefois ?a m'd??oit. Pour quelques billets d'100.
Когда толпа окончательно рассосалась у входа в клуб, прямо за спиной кто-то вскрикнул. Человек обернулся, полагая, что кому-то вздумалось потерять сознание, остановившись на половине пути в «райский уголок», но оказалось… всё куда труднее. Двое батарианцев, видимо охранники, задержали человека, заламывая тому руки – и такое здесь можно увидеть каждый день. Несли его энергично, Кларку даже пришлось отскочить, на похороны. Вздох – створки дверей со скрипом отошли, и наёмник вошел внутрь. «Опять что-то случилось – кто-то кого-то обокрал или нарвался не на тех людей, или пришельцев. На обычные убийства и прочее подобное они так не реагируют – их просто не канает. Да и какая разница?..»
Стойка бара – единственное вещь, о которой мог мечтать сейчас наёмник: карманы забиты приличной прибылью, путь освещает прекрасное настроение, знакомых лиц не наблюдается.
Омега... Рилана с куда большей радостью провела бы время где-нибудь на Цитадели, но на этот раз ей захотелось ненадолго оказаться в месте, где нет законов. Возможно даже взять новый заказ. Да и "Кюра" как-то слишком уж сильно докучала в последнее время, а "приступов" давно уже не было, а значит скоро это должно было случиться. Рилана рассудила, что лучше уж её второе "я" будет выкрутасничать на этой помойке, чем позорить Синк на Цитадели. Не зная чем заняться, азари уже некоторое время лениво потягивала у барной стойки какую-то человеческую бурду - впрочем, достаточно дорогую - из соломинки, опущенной в высокий бокал. Рилана развлекала себя тем, что рассматривала окружающих и её внимание привлекла перепалка, происходящая неподалеку. Ну и подонок... с радостью передала бы эту сволочь в руки ГОР, например, если бы был такой заказ... Ну и зануда же ты... мне вот его слова о трех ночах на фрегате кажутся заманчивыми, - мгновенно отозвалась Кюра. Да пошла ты... о, богиня... лучше заткнись! И так всегда. Не ценишь ты меня, крошка... Очень надо тебя ценить. Лишь для того, чтобы немного заглушить "голос" своего второго "я", Рилана громко обратилась к этому неприятному типу, как только его оппонентка покинула заведение: - Поведение крайне достойное мужчины! - на хорошеньком лице азари заиграло отвращение. - Требуешь секс вместо оплаты деньгами? Что, обычные шлюхи тебе уже не дают?