В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Николай проснулся бодрым и отдохнувшим. А дневной сон, оказывается, вещь хорошая! Человек встал, умылся, надел штаны, водолазку, жилет, в нагрудные карманы положил пару термоохлодителей для "Хищника", пачку "Пенициллина", пистолет повесил на пояс. Мало ли что. Сегодня ему очень везло. Он нашёл работу, и ни какую-нибудь, а у Арии. Он работал как бы курьером. Доставлял посылки, принимал их. Короче шлялся туда-сюда по Омеге. А работа досталась ему благодаря предыдущему курьеру, которому Николай помог в одном сложном и запутанном дельце. Бывшего курьера обвиняли в убийстве. В награду человек получил работу и хорошую сумму, на которую можно прожит дней четыре. Конечно, он работал не на саму Арию, а на одну шишку, которая подчиняется "Королеве Омеги" Короче, ему крупно повезло. Теперь человек собирался в клуб, что бы посидеть, поболтать, найти друзей и ту азари. Нет, Николай не хотел (сами поняли), у него была другая цель. Человек вышел из своего номера, прокатился на лифте и пошёл прямиком в клуб. Там он подошёл к барной стойке, где заметил знакомую девушку. - Здравствуйте, можно мне апельсинового сока со льдом и... а что у вас имеется поесть? - спросил вежливо человек.
- Здравствуйте, можно мне апельсинового сока со льдом и... а что у вас имеется поесть? Нэр в ответ лишь молча и плавно голову в сторону незнакомого человека повернула и с видом безнадежного пофигиста, которого будто избивали целые сутки, она показала этим отсутствие своего настроения, как такового. - Язык пыжака в качестве закуски... - с иронией некой в голове произнесла она, тяжело отрываясь локтями от столешницы и ища в своем баре апельсиновый сок, который был скорей всего столетней выдержки, ведь все пьют в основном алкоголь, а остальное отлеживается и пылится на задних полках, ведь товар достается с трудом, и порой даже денег бывает мало для результата, чтоб добыть тот или иной напиток, поэтому ничего стараются не переводить. - Так же еще имеется легкое какого-животного из планеты Палавен, название которого так и не могу запомнить....Гир...пен...вар....в общем, не важно... Девушка отмахнулась и рукой таки наконец дотянулась до склянки с апельсиновым соком, и довольно улыбнувшись трофею, хотя это и сложно назвать трофеем, стала вытирать его тряпкой от пыли, чтоб не был заметен срок этого напитка. Хотя она и сама не знала, насколько сосуды были герметичны, может сок окажется и очень даже свежим, вот только проверять пока никто не рискует, даже сам персонал. Она откупорила эту склянку и достав из-за барной стойки чистый стакан, с грохотом тяжело поставив его на столешницу и кинув в него аккуратно два больших кубика льда, и стала красивый хрусталь наполнять этим соком, иногда даже морщась, то ли от мысли, сколько времени этому соку, то ли мысленно представила его вкус и аромат, но опять же, может он и сохранился! И все же почему-то плохо верится. Это недоверие к технологиям не только у нее проявляется, но ладно уж, зачем об этом думать. Она улыбнулась мило человеку, как подобает персоналу, и добродушно проговорила, убирая склянку с соком обратно на полку, предварительно закрыв ее: - У нас особо еды нет, только мелкая закуска..
На улице было чрезвычайно спокойно. Несколько прохожих куда-то спешили.Парочку ворча, рыскали по кварталам в поисках еды. Кварианец даже заметил наемников, набиравших в свои ряды. Тогда же промелькнула мысль вступить. Но гордость и честность не позволили это сделать. Зачастую, на Омеге, наемники набирают новобранцев для “Черных дел.” Так что, он просто прошел мимо.
На удивление Ревена, он без хлопот добрался до клуба, который стал для него почти что родным. Как всегда, у входа его поджидал охранник. "Опять ты? Неужели вчерашнего дня тебе не хватило? Я слышал от ребят из клуба, да и по новостям рассказывали… Советую тебе не привлекать внимание, хотя в твоем случае это невозможно." – С насмешкой сказал Батарианец. “Ладно, проходи, я знаю, что ты там не будешь досаждать посетителям.” – Пошутил он и открыл дверь. “Благодарю за совет.” - ответил Ревен, и стремительно зашагал внутрь.
Оказавшись внутри, Кварианец стал высматривать Турианца, который предлагал ему работу.
Прошло не много времени, Крис все просматривал отчеты и донесения своих сослуживцев, по голоэкрану. Вспомнив что он до сих пор не получил свою выпивку, он оторвался наконец от работы и осмотрел бар. Далее он позвал бармэншу. "- Мне что-нибудь выпить..." Равнодушно сказал он не отрываясь от экрана, через секунду он посмотрел девушке в глаза и уже вежливо добавил, "- Что-нибудь на ваш вкус..." Он улыбнулся ей и снова перекинул взгляд на экран. Раздался не громкий сигнал на омнитуле, о прибывшем сообщении. "- Хм... от кого бы это могло быть? Адрес не известен.
Текст сообщения: Адрес: неизвестно. Получатель: скрыто.
Здравствуйте. Мы не знакомы, но я знаю кто вы. Мне бы хотелось встретиться с вами и поговорить. У меня есть для вас выгодное предложение. Если вы согласны, встретимся вечером в вип-зоне. Не волнуйтесь, я вас узнаю...
"- Хм... Похоже на какую-то западню... или кто-то думает что я действительно наемник? В любом случае я никогда не был в вип-зоне, это повод туда заглянуть."
Dali, я знаю. Ну так персонаж-то накокаиненый. + социопат.
Кристоф Бастиан внимательно слушал. Чем-то ситуация с её родным миром напоминала арабские конфликты на Земле XX-XXI веков. Кроганы жили войной. Надо бы слетать на Тучанку, насладиться разрухой
Quote (Dali)
я открыла вам маленькую тайну, с помощью которой на меня можно натравить большого крогана. Шучу, конечно.
— О, поверьте. Если бы мне пришло в голову устранить вас, я бы сделал это более изящно. — Кристоф хотел улыбнуться, но уродливый шрам на щеке превратил улыбку в не пойми что. По соседству опять тот странный бронированный мужик сидел, медленно просматривая территорию. Немцу он не нравился абсолютно.
Quote (Dali)
- Земля закрытв от ксенов? Впрочем, это логично, наша родная планета тоже. Под лозунгом "Галактизация - зло".
— Хм. В этом наши народы похожи. На Земле с XX до создания Альянса систем было множество движений антиглобалистов. Родился бы я пораньше - обязательно бы там состоял. — Бастиан выпрямился и сел, как будто привязали к доске. — Но не вижу ничего плохого в доступе других рас к "колыбели человечества" Азари посмотрела на "любимца женщин".
Quote (Dali)
Ну и как, виды еще не наскучили, или планируете наслаждаться ими и дальше?
Фон Шварценблют немного помолчал, влил немного зелёной жидкости в себя и вздохнул. — В точку. Ищу определённую работу. Чем богаче заказчик, тем лучше. И у заказчика должны быть большие проблемы с другими людьми. Я — как раз тот, кто способен их разрешить. Нет таких богатеев на примете?
Меркурий краем уха услышал разговор миловидной парочки. Все как всегда. В принципе, он с Лилит тоже общался на похожие темы: обсуждал свои родные миры, корабли, звезды... Единственный светлый миг в жизни, который так быстро пролетел, словно ускоренный Ретранслятором... От грустных мыслей киборга отвлек сигнал инструметрона. Не его - Шакал сумел выйти на связь с Серыми. Теперь все идет так, как запланировано.- сказал он. Меркурий ничего не ответил. Он просто устало посмотрел в зеленые глаза на маске Серого. Осталось одна маленькая деталь - добавил он: Ключ-карта. Знаешь, что - ответил киборг: ключ останется у меня. Доставите контейнер мне сами. Шакал на такое требование лишь громко вздохнул. Немного отошли наемники от прежних принципов. Хорошо это было, или нет, трудно сказать. Спорить не буду - ответил наемник, и действительно не стал спорить: только имей ввиду, что если контейнер пытались вскрыть, все содержимое уже давно уничтожено. Такой исход операции был самым неприятным. Тогда я покажу тебе, как кварианцы выглядят без масок - Мрачно ответил Меркурий.
Как долго сюда не заходила Джоана уже не помнит, да и вообще после задание, которая выполнила по контракту, смогла наконец-то заработать. Перед заходом в бар она закурила сигарету, где недавно забрала у одного человека. Правильно сказать вымогала у него сигарету, но он не захотел отдавать и это было ошибкой с его стороной, после того женщина потащила в угол избила и конечно забрала все что у него было, даже одежду. "Ну, что наконец-то я вернулась в этот бар, нажрусь и напьюсь, а может, подерусь с кем-нибудь, ха" - подумала и выпустила дымок не большой. Заходя в бар Джоана начал быстро двигаться по направление к барной стойки и заодно расталкивала танцующих народов, что после этого начали возмущаться и кричать на нее - ЭЙ, ты, что вытворяешь... Та, как ты смеешь... - но женщина не обращала, так же продолжала, толкать всех. - Мне двойную порцию пива и жратву, да побольше, - крикнула на ходу.
Predat'le vas Idenna медленно но верно стараясь не выдавать волнения шел в сторону дверей бара. А как тут не волноваться когда в любой момент тебя могли пырнуть ножом... Шел он немного опустив голову пытаясь не смотреть на прохожих да бы не нарваться на неприятности. Но около входа он увидел троих турианцев окружившего явно молодого кварианца. Они были сильно пьяны, один из них размахивал пистолетом перед шлемом кварианца. Их пьяные крики было сложно понять. Но было слышно что один из них кричал "сними сними а то убью тебя на месте" Ясно... они хотели узнать как выглядят кварианцы. Уверен они знают что это убьет его но не унимались. Как бы мне не хотелось помочь я ни чего не могу сделать подумал Predat'le Он стал проходить мимо них, но на секунду посмотрел в их сторону. Глаза молодого кварианца смотрели точно на него, они просили, молили о помощи... но что я могу сделать, сдесь, сейчас... Predat'le просто отвел взгляд и зашел в бар, как только двери закрылись раздался выстрел... Через минуту Predat'le уже заказывал на все деньги что у него были турианское пойло. Он сел в отдаленном углу бара и стал пить. Он пил и пил пытаясь забыться. Как бы я хотел оказаться сейчас на флотилии подумал он и отключился...
Человек взял стакан и понюхал его. - Спасибо. Фуу... ну и запах. Интересно, сколько ему столетий? Николай отхлебнул немного из стакана и с удивлением заметил, что вкус у сока отличается от запаха. Наверное пить можно. Хотя на счёт этого я не очень... уверен. Барменшу беспокоить не буду, видимо у нею и так трудный день. Человек сделал ещё несколько глотков. Холодный напиток взбодрил его. Мне кажется, или в нём и в правду есть алкоголь. Неужели он как бы "перебродил"? Хм... первый раз такое вижу. - Тогда пожалуй на закуску я ничего брать не буду. Не доверяю я этим инопланетным животным. Эх... сейчас бы курочки, или говядины - начал размышлять человек вслух. На несколько секунд человек уставился на танцовщицу, но сразу же отвёл глаза. Не хочу, чтобы обо мне думали как о мужике, у которого при виде полуголой азари слюнки текут. Николай сделал ещё пару глотков сока и начал искать глазами знакомых личностей. Человек также заметил борзую девушку, которая расталкивая всех людей подошла к барной стойке. О Боже. Надеюсь, я таким не стану. То есть я ничего не имею против таких людей, мне даже жалко их, но таким мне быть не хочется. Хотя, кто знает, как сложатся обстоятельства?
- О, поверьте. Если бы мне пришло в голову устранить вас, я бы сделал это более изящно. Кристоф криво улыбнулся, и азари почувствовала, как внутри ее что-то кольнуло, а спина покрылась мурашками - у Джеффа была похожая улыбка из-за поврежденного тройничного нерва. Однако незамедлительный большой глоток виски поспешил развеять в памяти этот образ. - При других декорациях я бы даже рискнула поинтересоваться, как именно, но сейчас поверю и так, - Дэл краем глаза посмотрела на мужчину в странной броне, который не так давно покидал ложу. - Вот изящества здесь не хватает во всем. В памяти замелькали критические моменты последнего задания. "Три попытки растерять мозги от приставленного дробовика, два укола токсичными химикатами, одна чудом обойденная растяжка, несколько мелких ранений и куча ударов прикладом - и в самом деле, даже ответить нечем. Надо было стрясти с папаши Дрейка прибавку". Разговор снова коснулся родных миров, и азари отметила, что, напротив, комфортнее себя чувствует среди ксенов, но в причины вдаваться не стала. По ходу неспешной беседы она скользила взглядом по его татуировкам; руки немца были сцеплены в замок, и она сумела рассмотреть детали какого-то давно устаревшего механизма с фрагментами шестеренок и чем-то похожим на пружину.* Дэлия едва не ляпнула не совсем приличную шутку, но вовремя сдержалась. - В точку. Ищу определённую работу. Чем богаче заказчик, тем лучше. И у заказчика должны быть большие проблемы с другими людьми. Я - как раз тот, кто способен их разрешить. Нет таких богатеев на примете? После непродолжительной словесной прелюдии Шварценблют перешел прямо к делу, задав вопрос, как говорится, в лоб. Азари не сдержала легкой улыбки: несколько наивная, по ее мнению, формулировка резко диссонировала с его холодным поведением. Однако в следующий момент она внимательно посмотрела на него серьезным и оценивающим взглядом, пытаясь определить, насколько тесно может пересекаться их профиль. В конце концов, приятное знакомство - это одно, а профессиональная конкуренция - совсем другое. - У разных богатеев и враги разные, - медленно сказала она после небольшой паузы. - Настолько, что и "помощники" им требуются порой крайне специфические. С кем-то надо поговорить по душам, помогая эту самую душу испустить, кому-то взломать базу данных с самой изощренной защитой, кому-то устроить диверсию, не оставляя следов. Какая облась вас интересует, раз уж мы заговорили об этом прямо? У каждого профессионала есть свое направление, а вы, как я вижу, не мальчик из гольф-клуба, бегающий за клюшками.
Онорет вошёл в клуб. "Что ж , никто так и не узнал о заварушке рядом со свалкой. Тем лучше". Тут же к турианцу подошёл кроган, и прижал его к стене. При этом он издавал рёв. Все посетители резко обернулись. Онорет инстинктивно вытащил пистолет и направил его на голову крогана. Тут прорычал: - Это ведь ты ограбил завод. А потом сплавил всё награбленное батарианцу на чёрном рынке. Это арии не нравится. Очень не нравится. на тебе ещё куча преступлений против Арии. так ещё и отборных бойцов "Кровавой стаи " уложил. Тебе придётся пойти со мной. а потом я тебе выброшу в космос! - кроган рассмеялся. - "Отборных" это в смысле тех которых отбирают со свалок и помоек? Так я не буду перед тобой оправдываться, - равнодушно ответил Онорет - Хорошо. Пошли к Арии Т'Лоак. Но если ты не прав... - Онорет ухмыльнулся. Кроган отпустил турианца. Кроган направился к ложе Королевы Омеги. Онорет последовал за ним. Они поднялись. Ария смотрела на происходящее в клубе. Тут кроган воскликнул: - Ария! Вот тот турианец о котором ты говорила! так он ещё и бойцов "Кровавой стаи" уложил! . Ария повернулась к ним. Она сделала знак рукой. Затем сказала: - Я хочу узнать что по этому поводу думает сам турианец, - Ария осмотрела Онорета. - Но тут и говорить не о чем! - воскликнул кроган. Ария гневно посмотрела на него. Её рука загорелась биотическим пламенем. ария сделала плавный жест рукой. Кроган отлетел и ударился об стену. - Не спорь с Арией. Ведь это первое правило Омеги. похоже ты его забыл. Вдобавок , я говорила что преступников было несколько, ты ведь это пропустил мимо ушей, верно? Ну и пусть на турианце странное оружие. Но он такой симпатяга... - Ария произнесла это с коварством. - Как твоё имя? Хотя это не важно . Я дам тебе доступ в VIP -зону моего клуба. Там мы познакомимся поближе . Если ты не против. Онорет усмехнулся: - не интересуюсь. - Жаль. Но всё же пароль тебе понадобится. Ария что сделала на своём инструментроне. Онорет посмотрел на свой. Надо же! Как повезло. Там ведь можно завести полезные знакомства! Ария спросила: - Вопрос исчерпан? - стояло молчание. - Ну тогда свободны! Ария вновь повернулась , и начала осматривать "Загробную жизнь". Онорет развернулся и начал спускаться, как вдруг вспомнил: - Ах да! Чуть не забыл! - кроган повернулся к Онорету: -Что!?. турианец вытащил "Палач" и выстрельнул в голову крогана. Послышался треск. Онорет решил стрельнуть в последний раз. Не хочется трать ещё один термозаряд! Онорет перезарядил пистолет, и продолжил спускаться. -Приберите здесь! - воскликнула Ария.
После пережитого Шейлой путешествия, возникла острая потребность побывать на уютной, в извращенном представлении этой азари, станции "Омега". Маленькой, грязной, задрипанной станции. Шейла, не долго думая, пустилась в клуб - а куда еще идти? Он был единственной здешней достопримечательностью. Тем более именно здесь была когда-то назначена встреча с клиентом, и ее интересовал вопрос, оставил ли он кого-либо ждать прибытия партии? Тем более должна была случиться такая редкость - партия, пролетев от Иллиума до Омеги не потеряла БЫ ни грамма песка. Но...если бы, да кабы, то во рту росли б грибы... Полное исчезновение партии Шейлу, конечно, не расстраивало, случались потери и посущественнее, но некое чувство ответственности на подкорки ее сознания все-таки сохранилось. Она вошла в клуб, глубоко вдохнула: все тот же запах перегара, смеси пота и духов. Захотелось курить. Впрочем, тратить на это время она не хотела.
Она осмотрела посетителей и, не встретив ни одного знакомого лица (неужели все передохли с моего последнего визита?!), направилась к центральной барной стойке. - Бармэн! Угости всех напитками за мой счет - у меня сегодня отличное настроение! - громко сообщила она, садясь на барную стойку. И, уже тише, продолжила, - Для меня нет никаких сообщений?
"Хм, в баре его нет, значит и мне здесь делать нечего. Придется идти к ангарам и искать его там." Молодой Кварианец покинул клуб, но у входа его уже поджидали…
“Хей, ты …*Ик*… Ква...рианец. Это же ты был вчера в баре.*Ик* Я запомнил твой скафандр…” – произнес весьма не трезвый Турианец. “Группа Турианцев - это хорошо, может они подскажут, где мне искать моего “Работодателя.” ” Пока Кварианец размышлял, Турианцы уже окружили его.
“Эй друг, а я никогда не видел Вас без шлема.” – произнес первый Турианец. “Да…*Ик* Было бы интересно взглянуть на твое рыло… Ха-ха” – поддержал своего товарища второй Турианец. Ревен понял, что они врятли помогут в поисках и то, что они от него не отстанут. “Простите, я не могу снять свой шлем, для нас это равносильно смерти.” – ответил Кварианец. “Да что ты говоришь, а ты попробуй, вдруг все обойдется.” – напряженно ответил третий Турианец. “Простите но я…” – Кварианца перебил Турианец. – “Да что с ним разговаривать, он не снимет его.” “ *Ик* Это мы.. сейчас посмотрим…” – произнес второй Турианец и достал пистолет. “Сними, сними, а то убью тебя на месте!" – Заорал он.
В этот момент, мимо них проходил другой Кварианец. Он на секунду обернулся. Ревен, смотрел точно на него, как бы говоря – “Уходи отсюда, а то следующим будешь ты.” но Кварианец врятли понял этот взгляд, но все же он скрылся за дверьми бара…
“Эй... ты куда там пялишься?” – спросил третий Турианец. “Эмм, ребят, вы поосторожнее с игрушкой… ” – Занервничал Кварианец. “Что, *Ик* ты сказал что я играюсь в игрушки?!” – Еще сильнее заорал Турианец. – “Да я тебя…”
Ревен понял, что обычными разговорами, эту проблему не решить, а если он промедлить, то получит пулю в лоб. Кварианец резко присел, выхватил из своего кармана скальпель и вонзил его в руку Турианца с оружием. От неожиданности, или от боли, Турианец выстрелил пару раз и выронил пистолет. К несчастью, а может и к лучшему, пуля попала другому Турианцу в плечо. Никто из них не ожидал такого. Ревен воспользовался ситуацией и подобрал пистолет. "Сегодня удача повернулась ко мне." – подумал Кварианец.
“Простите, но вам лучше уйти, желательно в ближайший госпиталь.” – произнес Ревен, держа пистолет на готове.
От такой неожиданности, да и от безысходности Турианцы развернулись и пошли по направлению к жилому району. Только было слышно, как они ругают друг друга и проклинают Кварианца. "День становился всё лучше и лучше, прям как я говорил." – С иронией произнес Ревен. – "Теперь мне обязательно нужно зайти в бар. А оружие, я оставлю себе."
Вернувшись в клуб, Ревена уже ничего не волновало, он лишь думал, как ему повезло. Заняв место у бара, он облокотился на стойку. Было заметно, как у него трясутся руки. “Нет, так не должно было случиться…” – думал Кварианец, находясь за стойкой бара…
Онорет осмотрел посетителей клуба. Тут его взгляд остановился на том самом кварианце." Надо же! Он пришёл." Онорет спокойно подошёл к нему со спины и сказал : - А ведь в тот день я тебе ждал, а ты не пришёл. И если бы не мои навыки, я сейчас бы валялся в куче мусора, ни жив, ни мёртв. И ты бы возможно остался без работы! - Онорет похлопал кварианца по плечу и сел рядом.- Как тебя зовут? Лично меня Онорет. Ну имя своё можешь и не говорить . В ремонтном ангаре, неподалёку отсюда, сразу за рынками на 3 яруса ниже , для тебя найдётся работка. Там заправляет тоже кварианец. Сработаетесь. Если понадобится моя помощь, то там возьмёшь такси до складов, - дальше Онорет начал говорить шёпотом. - 3 яруса вверх, складское помещение №4, там была база Затмения давно. Или у ангара для крупных пассажирских кораблей, есть переход , там он один. 2 яруса вниз. Там находится с десяток квартир. Если что ищи меня в одном из этих мест. Онорет отошёл от барной стойки, вышел из клуба, и направился к стоянке такси.
Какая облась вас интересует, раз уж мы заговорили об этом прямо? У каждого профессионала есть свое направление, а вы, как я вижу, не мальчик из гольф-клуба, бегающий за клюшками.
Кристоф вновь ухмыльнулся, но, на этот раз, скосил улыбку влево, на здоровую сторону лица. Да она надо мной издевается. Симпатичная азари, обладающая чувством юмора. Определённо, она ему нравилась. Шварценблют поймал новый взгляд азари на своих татуировках. — надо бы свести, — сказал Кристоф, хлебнув ликёра. Что-то блокировало опьянение, и это явно был не кокаин. — Раз уж откровенно, то я — убийца. В прицнипе, от того, что я вам это сказал, проблем на Омеге у меня не будет явно. — Новая ухмылка с "применением" шрама. В прошлый раз Азари чуть заметно передёрнуло. Кристофу это польстило. Ему нравилось наводить ужас. Баварец откинулся назад. Почувствовав лёгкий ветерок, он накинул на себя пиджак. Кристоф сунул руку в карман и нащупал перстень, подаренный его невестой давным давно. Немец поддался искушению достать его. В тусклом свете ламп он рассматривал выложенный из камней баварский флаг на широкой части кольца. Бело-синие ромбики ловили свет, весело переливаясь в свете софитов. Оторвав взгляд от камней, вызывающих приятные воспоминания, Бастиан переспросил: — Ну так что?