Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
Возможно в иной ситуации, она бы так просто не послушалась бы Ника, она довольно упряма в этом, но все же внутри согласилась с его словами. Но вот тот факт, что ей затыкают рот, не давая произнести и слова в свое оправдание, ее просто выводил из себя. Надежды на понимание не было, но все же она ждала, сжав ладони в кулаки, когда будет адекватный ответ, но на повторный своеобразный приказ Ника она все-таки встала и молча поспешно выбралась из комнаты для допросов и убежала в сторону от этой двери куда-то к окну, что выходил обзором на Президиум, и старалась хоть как-то избавиться от дурных мыслей и поспешных решений. Но выходило тяжело. Протирая глаза, она глядела упрямо куда-то вдаль, желая отвлечь свое внимание на каком-то объекте, сложив руки на своей груди.
На слова Изеры ему было, откровенно говоря, плевать, поэтому и слушал ее болтовню в пол-уха. Хотелось верить, что она для себя что-то да усвоила, но работать с ней - никогда. Равно как и разрешить остаться при допросе. Сид как можно откровеннее показал, что класть ему и на чувства ее, и на эмоции, зато с большим энтузиазмом закрыл дверь за ней, да так, чтобы никто не вошел и не вышел. Теперь надо решить проблему с Ником. -Во-первых, на сознание стимулятор никак не влияет, ты сперва подумай, прежде чем молоть чушь. Ребячиться? Да что ты, не я таскаю за собой чертову деваху, которая сует свой длинный нос куда не надо. Чтобы я ее не видел больше нахрен перед собой! Ты думаешь, меня твое заступничество остановит? Да сто раз, я свое дело закончу, будешь наслаждаться видом раскрытой черепной коробки. Уилсон еще некоторое время глядел исподлобья на своего коллегу, анализируя текущую ситуацию. -Ты с ней. Ей доверять нельзя. Вывод? Тебе тоже. Надо ее отправить далеко и надолго, ясно? Если бы вы не заявились, я бы уже обладал информацией, где искать Кайли... Позволь узнать, где ты пропадал? Впрочем, судя по бабенции, ответ ясен. Элкор, - Сидней повернулся к заключенному, - что ты мне хотел поведать?
Никак мысли дурные и бурлящие кровь не желали покидать разум Изеры, поэтому у нее не было уже желания их отгонять. Оторвавшись от взгляда вдаль, она подошла к своему письменному столу и сев за свой компьютер, стала быстро писать заявление об отставке своей службы в СБЦ, и отправила это письмо по ЭкстраНэту на почтовый ящик своего, пожалуй, скоро бывшего капитана Паллина. После чего она из шкафчика своего стола взяла ключ в виде электронной карточки, и прошла в сторону оружейной службы безопасности, и откры таковую ключом и введя пин-код, она вошла, оглядывая огромный арсенал, но взяла лишь связку гранат, которую она расположила на своем поясе и, прикрыв их длинной своей юбкой, ибо размеры таковых гранат позволяли спрятать их незаметно, направилась к выходу из здания, предварительно закрыв дверь за собой в оружейную. Она сложила карточку аккуратно в боковой карман, и полная решимости выйти отсюда к чертовой матери подальше, не желая никого видеть, убежала в определенном направлении, скрываясь за темными углами и узкими проулками, устремляясь куда-то, куда глаза ее глядят, лишь бы не оглядываться назад. Почему же не дождалась Николая, когда тот покинет кабинет для допросов, чтоб с ней увидеться? А такового и не будет. Из сегодняшнего разговора и так все стало предельно ясно, что сейчас Сидней поставит ему условие: или он или Изера. Она желала вновь окунуться в одиночество, неизведанное, желая в размышлениях утонуть, и самое хорошее место для такого дела была крыша небоскреба в жилых секторах. Там она и расположилась, поднявшись на лифту до самого верхнего этажа, а там уже по лестнице выбралась на крышу. Яркое сияние огней Цитадели придавало пейзажу, открывающемуся взору девушки, невиданной красоты. Даже начала жалеть о том, что давно не взбиралась на крыши зданий, а ведь это было для нее самое любимое дело. Но даже такая идиллия не смогла помочь Изере избавиться от ненависти, переполняющей ее. - Чертовы СПЕКТРы...– произнесла она со всей ненавистью в голосе полушепотом куда-то вдаль или самой себе, после тяжело вздохнула, ибо сказать иного было нечего.
Ах, Цитадель… Гребаная Цитадель… - подумал про себя Хан, оторвавшись от прицела винтовки. Он особо и не разбирал особой красоты этой станции, ибо легонько покусывал лапку своих очков. Так уж вышло, что на восстановление зрения денег не хватает, а на импланты, столь любезно предложенные Сковтом он так и не решился. Хотя Лекс и позволил сняться с позиции, Хан решил ещё не уходить. На вершинах небоскрёбов воздух был намного чище, хотя он и рисковал быть обнаруженным летающей полицией. В принципе, волноваться было не за что: Сопрано увёз банду далеко отсюда, от хвоста они, скорее всего, избавились, а указаний по поводу места встречи, как обычно это происходит, не приходило. Следовательно, в нём пока не нуждаются. И не нужно: Хану не хотелось бы видеть, что там «творит» с пленницей его предводитель. Одев очки, он уселся к краю здания, дабы получше созерцать игру мерцающих огней машин, да огромную пурпурную туманность. Даже после нападения синтетиков, Цитадель сумела сохранить свой блеск, пусть и жертвами его обитателей. Вот так вот снайпер и наслаждался одиночеством, да мирным гудением из «нижней жизни» До тех пор, пока не услышал щелканье дверного замка. Проклятье, неужели я спалился? – мелькнула мысль, и Хан тут же ринулся за ближайшую трубу, схватив за ремешок свою винтовку (да-да, он её носил на ремешке, так как к пальто она что-то слабо «прилепливается») Следующие мгновения заставили его едва ли не запаниковать, когда он увидел эту девушку – ту самую, в форме СБЦ, которую довольно таки крепко приложил знакомый СПЕКТР. Но что-то в ней изменилось: то ли наряд стал другой, то ли настроение у девушки было другое. Скажем, подавленное. Или даже сердитое. Хан наблюдал за ней с широко раскрытыми глазами, готовый взяться за пистолет. Но этого и не нужно было, ибо девчонка просто уселась на бетон, и стала о чём-то думать. Ретироваться не удалось бы в любом случае, во-первых, из-за закрытой двери, и, во-вторых, из-за бряцающего оружия, которое нужно было как-то утащить. Оставался только один вариант: отвлечь СБЦщницу, попутно найдя способ смыться. Неприлично, конечно, подходить к девушкам сзади, тем более, если они в плохом настроении, тем более, служительниц правопорядка, но выбора не было. Хан тихонько, буквально на цыпочках подошёл к ней, и, снимая шляпу с полусогнутым уголком, негромко произнёс: Прошу прощения, я думал, я тут один. - Наёмник не нашёл ничего умнее, чем просто притвориться, что он тоже пришёл сюда «насладиться одиночеством». Храня в голове мысль об оставленной винтовке за углом, он присел рядом, и скромно улыбнулся.
До последнего момента Изера ощущала, что она тут одна, но видимо из-за злости шестое чувство ее подвело, но даже от неожиданного подхода к ней сзади даже не шелохнулась, а лишь оглянулась в сторону голоса лишь мельком, только проверяя будто, не подводит ли ее слух. Вовсе, оказалось, нет, сзади оказался высокий мужчина в очках и с очень необычной шляпой, достаточно старомодной для нынешних лет, но это мало ее как-то задевало. Да и сам факт того, как он тут оказался и настоящая его цель тоже мало ее волнует. В ответ на его обращение она лишь тяжело вздохнула молча, устремляя свой взор обратно в сторону огней. Только чуть позже она вспомнила про нашивку на ее одежде, нашивку СБЦ, которую она резко оторвала от своей формы обычной и сбросила ее плавно плыть по волнам легкого ветерка вниз, пролетая мимо один этаж небоскреба за другим, и провожая взглядом эту жалкий кусочек вниз до тех пор, пока та с виду ее не скрылась, она наконец свой взгляд перевела на незнакомца, что находился рядом с ней. - Любитель одиночества? – поинтересовалась она томным голосом с грустью на лице, откинувшись назад спиной, руками оперевшись об крышу здания и продолжая дальше наслаждаться прохладой и приятным видом.
Женщина, как ни странно, отреагировала вполне спокойно, что побудило Хана пока не трогать пистолет. Любое такое движение могло бы вызвать подозрение, что женщина вела себя так, словно уже не являлась служащей безопасности. Во всяком случае, оно и к лучшему – убийством будет меньше. Гхм… ну как сказать. Одиночество ведь разным бывает – с усмешкой ответил наёмник, вспоминая, как недавно лежал и созерцал её личико через перекрестие прицела. Снизу так душно, людно. А тут как то спокойней, и время тут течёт так медленно – Хан говорил уже мягче, уверенней, хотя он всё ещё «оглядывался загривком» на свою многострадальную винтовку. Действительно, отсюда снимать полицейский куда приятнее. Мда… дела – вздохнул он: А вот вы что тут делаете? И почему такая грустная? – хотя он и так видел, что явно не виды Цитадели навевали на неё тоску, спросить было не лишним. Ведь он «всего лишь случайный наблюдатель», ага!
- Странно, что вы интересуетесь моей проблемой…Неужели своих мало… - с усмешкой проговорила она в ответ на его вопросы, такая инициатива ее позабавила немного, но злость утихомирить все равно было тяжко. Она голову назад откинула с тяжелым вздохом и глядя в небо звездное, добавила вслед наконец свой ответ на вопрос: - Да так… - протянула она в начале и сделав небольшую паузу, продолжила свою речь. – Проблемы на работе… Она не стала вдаваться в подробности своей жизни, ей и так было тяжело сдерживать свой гнев на происходящее. Ее будто раздирало на две части: одна желала все исправить, а другая – лишь кровопролития. Странно, но второе побеждает потихоньку. Вся сложившаяся ситуация ужасно выбивало ее с толку. Она помотала головой, отгоняя дурные мысли вновь, и решила все-таки добавить вслед еще одну фразу незнакомцу, ведь ему все равно на ее жизнь в каком-то смысле. - Будучи наемником я никогда такой слабости не ощущала… - проговорила она томным голосом, полным раздумий, и несущая фразу куда-то вверх, по ту сторону галактики.
Колин остановил элкора, собиравшегося начать говорить - Простите, мистер Корр, но, кажется, мой коллега хочет решить все проблемы сейчас. Что ж, если после этого он перестанет думать яйцами, я согласен сделать это. - Повернувшись к Сиднею, он начал монолог - - О да, стимулятор на сознание не влияет, как же-как же. Алкоголики во время опьянения говорят абсолютно то же самое. - это раз. - Колин загнул указательный палец на правой руке - Если б ты был в здравом уме, то не стал бы при допрашиваемом покрываться биотическим сиянием и показывать, что готов стрелять прямо в здании СБЦ в их сотрудницу - это два. - Загнулся средний палец - Будь ты в здравом уме, ты не стал бы обливать голову водой - это три.[b] - Безымянный палец продолжил традицию братьев - Далее. Показательные выступления с выкриками вроде "Я вас всех убью" или "Все - козлы, я - Д'Артаньян", а так же сопровождаемые просьбами в приказном тоне и угрозы на меня не действуют и не действовали никогда ровно с того дня, как я получил документ, удостоверяющий мою личность, как полноценного гражданина Республики Ирландия - это четыре. [/b] - Колин расслабил плечи и руки, загнул мизинец, затем продолжил. - Что касается того, где и с кем я был - это моё личное дело - это пять. - Колин загнул большой палец на руке и ненавязчиво показал Сиднею сложившийся кулак, но не с целью угрозы, а с целью показать количество фактов - Ты знаешь, как во мне играют гормоны - это шесть и.... Хм. На этот раз эти самые гормоны не принесли особой пользы. Но это не даёт тебе право оскорблять меня словами о том, что мне нельзя доверять. Для меня, в отличие от кое-кого, на первом месте задание. Даже если я временно отвлёкся, уж извини, я имел на это право, ведь ты это делал дважды. Тем более что даже тогда я думал о том, о чём должен был. Но, как бы я не старался, ни капли информации я из неё не выудил. А резать черепа женщинам это твой варварский метод, к нему я никогда прибегать не буду. - Колин расслабил кулак, размял пальцы и продолжил. - Но тот факт, что я из неё ничего не выудил, и что я отчасти пытался использовать её в своих целях, не значит, что она мне безразлична. Более того... Нет. В этом я не уверен, но, кажется, я в неё влюблён. Так вот. Настоятельно советую не трогать её.
Вот так, не нужшшшно деланной хххрабросссти – одобрительно кивнул Сковт на реакцию турианки. Лекс про себя отметил, как пленница «прижухла» после упоминания её человеческого друга: язвительность и уверенность сразу исчезли. Значит, информация относительно неоднозначности их отношений подтвердилась. А вот кое-что насчёт компании было уже интересным. Ога. И что же это за компания, чем она занимается, кто владелец? – Метран хотя и не планировал и не на что не надеялся, такая информация могла бы пригодиться. И заодно разговор о фирме мог сбить турианку с истинной цели допроса ----------------------------------- Наёмником? Нормально!? – девчонка была не так проста, как казалась на первый взгляд. Хотя немудрено – попалась под прицел СПЕКТРу. И проблемы на работе были вызваны явно не её прогулами. Впрочем, как она сама сказала, «какое ему дело»? С другой стороны, возвращаться в компанию безумных киборгов он не торопился, поэтому Хан решил получше узнать эту особу. Может даже познакомиться. Эх… у вас хотя бы есть работа. Что-то случилось? – не без интереса спросил наёмник, которому никак не удавалось нормально разглядеть лица своей невольной собеседницы, не упав с крыши здания. Он поправил очки, и стал ждать не столько ответа, сколько она просто взглянет на него.
Уилсон с ухмылкой наблюдал на потуги своего коллеги доказать... Что? Простое перечисление высосанных из пальца обстоятельств. Пистолет вернулся на свое место, а Сидней лишь скептически хмыкнул: -Нет, мистер Корр, продолжайте. А тебе стоит усвоить следующие вещи: хвать п*здеть понапрасну, ведь ты говоришь о том, чего вообще не понимаешь. Ну не вытянул ты из нее ничего, и что? Ее вины это не умаляет, свои советы оставь себе, твоя милая козочка, - далее Сид изобразил наивное лицо и ангельский взгляд, - Изи, которая, по ее словам, такая ути-пути, что своей непорочностью заставляет Хранителей Цитадели верещать в испуге, так вот, она получит. И абсолютно неважно, когда: сейчас, после расследования, через миллион лет... Просто помогу ей обрести душевный и телесный покой. Смотри, как кулак-то сжал, шептуна поди пустил от напряжения? Неожиданно СПЕКТР стал серьёзным, как никогда: -Хватить трепаться, Кей, я не позволю этой феечке помешать расследованию и разрушить нашу мужскую дружбу, понял ты, нет? Итак, элкор, перестань отмалчиваться и поведай мне нечто действительно ценное, в отличие от услышанного за последний несколько минут от Твикс-сладкой парочки.
- Эх… у вас хотя бы есть работа. - в ответ на такое заявление Изера покосилась взглядом на незнакомца, оглядывая того с ног до головы и останавливая взгляд в районе очков. "А по виду и не скажешь, что страдает безработицей...." Подумав про себя, она тихонько усмехнулась таковым выводам, что строила она в голове, и перевела взгляд обратно на звезды, подумывая над ответом на его вопрос. Хотя казалось бы, ответ очевиден, но у девушки не было такой привычки, как у большинства представительниц слабого пола, изливать душу первому встречному, поэтому решила ответить коротко и не желая прояснять ситуацию незнакомцу, что так же бродит по крышам, возможно и в поисках утешения или еще чего-либо, это ее мало волновало. - Случилось то, что должно было случиться еще давно, - произнесла она с легким смешком, даже ее собственные слова, сказанные с уст Изеры, забавляли ее саму. - Я не жалею о случившемся, - через некоторое мгновение паузы продолжила она больше тихим, нежели громким голосом, - Я лишь об одном скучаю...Я так давно не слышала, как поет...хотя...не важно... Уже она понимала, она в шаге к тому, чтоб поведать о своем прошлом какому-то незнакомцу. Тот разболтает, и тогда позору не оберешься. Хоть она и сказала, что наемником была ранее, но ведь наемники разные бывают, не только ведь убийцы. Или нет? Так или иначе, Изера не хотела, как и с самого начала, вдаваться в подробности произошедших событий.
Пожалуй, про работу я таки зря ляпнул… - подумал он про себя, завидев косой взгляд девушки. Судя по всему, она была совсем не настроена разговаривать, и ничто не мешало Хану собрать монатки, и смыться. Но, сам не зная почему, он решил развить разговор, но повернув его в другую сторону: Мда… бессмысленно о чём-то жалеть… - выдохнул он. Опёршись руками на холодный бетон, и свесив ноги с крыши, он нараспев затянул один понравившийся ему стих, который он прочитал очень давно: ...Там в городе, свои среди людей, Мы - мученики путанных идей. Мы - пленники несбыточных желаний. Мы - жертвы необузданных страстей!
Какая благодать в подлунном храме! Течет, переливаясь, тишина. До этих пор незвучная струна, Вдруг зазвучала. Канула в ночи. Она о том, о чем сейчас молчим... ...Нам звездной гавани спасителен покой. Подарен он Божественной рукой Тем, кто устал и верить перестал В незыблемый и вечный пьедестал.
Конечно, из Хана романтик был ещё тот. Не сказать, что он сильно привлекал внимание к своей персоне, но он никого и не отталкивал. Он был такой человек (заметьте, человек!), который просто жил своей жизнью, дыша полной грудью, заботясь о насущных проблемах. Вообще личность сама по себе довольно чистая, во всяком случае, по сравнению с его Плохой Компанией. Хан очень любил присесть, посмотреть вдаль, подумать. Но, в отличие от Сковта, который мыслил исключительно рационально и планировал чёткие схемы, Хан просто любил помечтать. Помечтать о том, что всё однажды станет хорошо, что «непруха» кончится, что кровь больше не будет литься. Работа наёмника была ему тяжела, и это, пожалуй, единственный член шайки, у которого всё ещё присутствует совесть. Он и притворяется нахальным исключительно для вида, дабы Лекс не приставал со своими «нравоучениями». Хан бы давно забросил своё ремесло, но нехватка денег и отсутствие нормальной работы вновь и вновь заставляют его браться за винтовку. И то со снайперской винтовкой область его применения довольно ограниченна, особенно учитывая привычку Метрана переть напролом. Впрочем, думать об этом не хотелось. Не сказать, что Хан хотел привлечь внимание этой особы, но и отталкивать ему не было смысла. Тем более, что всё равно она его не загребёт в кутузку. -------------------------- Заслышав слова о достаточно известной фирме, потенциальная наследница которой была сейчас у него в руках, Лекс невольно улыбнулся. Не сказать, что он был доволен, но мысли о больших деньгах и ресурсах сделали ему приятно. А самое главное – турианка сбита с толку, а значит всё идёт по плану. А если всё пройдет ещё лучше, то и компания, или то, что от неё останется, перепадёт им в качестве «презента». Словно прочитав мысли своего командира, Сковт лишь отрицательно покачал головой. Одно дело, захватить дочку миллионера, другое, заставить этого богатого папашу/пра-пра-пра-сколько-то-там-дедушку передать состояние в руки бандитов, особенно учитывая упёрость и решительность турианцев в таких вопросах. Если завладеть контролем над работами в секторе, у Синдиката будет ещё большее влияние. Однако, делать своего будущего противника могущественнее было, по крайней мере, опасно. Каковы вфффладения вашей корпорации? И что показала вашшша проввфферка? – шипение Сковта не могло передать никаких его эмоций. Будь он в другом состоянии, в его голосе можно было бы уловить настороженность.
Услышав о "зле в чистом виде" и о том, что девчонка его (ну это зло) видела, заставило внутренне рассмеяться, Да и как такое можно было не прокомментировать? - Ну-ка, ну-ка, милая, как выглядит зло в чистом виде? Что-то я сколько не пытался вывести его формулу не получалось. Интересно почему? - он попробовал показушно задуматься, но к сожалению для любого элкора это было невозможно. - Наверное потому что его нету, как и нету чистого добра и прочих "чистых метафизических вещей в чистом метафизическом виде". - но судя по всему Элла никто не слушал, люди были увлечены перепалкой. Услышав очередную порцию странных фраз от людей, Элл решил вновь попробовать съязвить. К счастью или к горю, роль осмеиваемой досталось вновь Изере, на этот раз критике подверглись её слова насчёт копания в голове Сида. - То есть ты хочешь сказать, что решила покопаться в голове человека, потому что он тебе понравился? Я думал самки вашего вида пользуются как и азари своими "женскими чарами". Но я никогда не подумал бы что это стоит понимать в буквальном смысле. К слову, как он мог понравиться тебе как личность если ты при первой же встрече полезла ему в голову? Согласись что это всё странно звучит, слишком за уши притянула. - но и сейчас его слова остались без внимания. Следующими жертвами стали сами СПЕКТРы. Перепалку между друзьями можно было охарактеризовать одной фразой, которую Элл и произнёс. - Homo Sapiens говорите? Спасибо большое, оставьте это добро себе.(Терри Пратчетт)- и вновь его слова остались без внимания. впрочем Элла это даже развлекало, его никто не замечал и появились идеи о побеге, но какой был в них смысл? Ведь через какое-то время его бы вновь поймали. - "что ж, будем послушными заключёнными" - усмехнулся про себя Элл. Спустя какое-то время Сид обратился к тихо сидевшему в своём углу Эллу, призывая поведать о его секретах с помощью привезённых газет. - Я начну только после того как вы оба обязуетесь не выяснять кто в вашей крепкой мужской дружбе пасси... простите кто виноват, а кто прав. Короче так. вы оба молчите когда я говорю, иначе понять все детали балагана с названием Цитадель не удастся и за тысячу лет. Уточняющие вопросы поощряются, но только в подходящий момент, какие моменты подходящие я думаю вы догадываетесь, вроде как не маленькие - хотя в разумности людей как расы, Элл начал сильно сомневаться - Итак, я жду вашего обещания не собачиться друг с другом.
*** Лорахакс был военным интендантом СБЦ, и сейчас он был очень разозлён. Турианец очень не любил, когда его обворовывали. Как правило все сотрудники СБЦ, прежде чем получить соответствующую амуницию приносили или правильно заполненные документы или убедительный доводы. - сноска - как правило убедительными доводами были бюрократическая волокита или канцелярщина, не позволяющая во время поймать преступника, тогда Лорахакс мог сделать вид, будто бы не знал что из его арсенала что-то взяли, а СБЦшникам тем самым не раз удавалось остановить того или иного преступника. Обычно после таких выходок приходил Паллин и долго кричал на интенданта, но все знали, что Паллин кричит чисто для виду, чтобы показать, мол всё в порядке и всё делается по правилам, но в тоже время не спешил увольнять Лорахакса, за которого многие были горой. Сам директор не раз отмечал, что стань Лорахакс Советником от турианцев, то политика Совета, стала бы несколько более активной и продуктивной, но к сожалению Лорахакс был всего лишь интендантом, пусть и на своё месте. - конец сноски. - Но турианец жутко ненавидел воров, которые приходили в его арсенал пользуясь моментом, что он на пару минут отлучился и без соответствующих причин брали(крали) оружие. Вот и сейчас эта наглая, грубая и невежественная землянка Изера Спящая, нагло утащила несколько гранат, которые ей не полагались. Взяв с собой парочку знакомых СБЦшников и оставив следить за арсеналом Бар Крата у которого и снега не допросишься зимой, не говоря об оружии. Лорахакс двинулся туда, куда указали маяки на гранатах. - сноска - это была давняя задумка Лорахакса. во все арсеналы СБЦ привозили оружие со специальными маяками, так что при не санкционированном использовании или краже маяки активировались и сообщали где располагается вор. - конец сноски - Изеру Лорахакс нашёл в компании странного человека. Впрочем все люди для турианца были странными. Интендант подошёл к девушке вместе со своими друзьями и обратился.
- Изера Спящая, - начал он - надеюсь у тебя были достаточно веские причины, чтобы воровать у меня гранаты. Ты ведь знаешь правила и что изложив причины для чего нужны гранаты я бы тебе сам их и выдал. Но тебе почему-то нужно было их украсть. - Он сплюнул под ноги ей, он всегда так делал когда говорил с ворами. - А теперь отдай мне эти чёртовы гранаты, а завтра положи мне или Паллину подробный рапорт, на тему "Какого чёрта мне понадобилось воровать гранаты." И не пререкайся, как Интендант я старше тебя по званию и имею права давать такие указания. - он грозно и презрительно посмотрел на девушку, ожидая возвращения украденного оружия.
- Также стоит учитывать что её отец весьма влиятельная фигура в Турианской Иерархии, и за неё можно выручить не плохие барыши. Кстати, после выкупа она наверняка очень надолго застрянет на Палавене. Насколько я знаю её отец не шибко одобряет её близкие отношения с человеком. - Клоун жестами изобразил несколько непристойных поз между турианкой и человеком. Сам же Джокер был в гриме, окажись без которого было бы невозможно узнать его лицо. При этом человек говорил нарочито изменённым и скрипучим голосом, дабы не дать турианки ни единой зацепки. Киборги большей частью с удивлением воззрились на прибывшего гостя, Клоун как всегда появился неожиданно. - О Лекс, наконец и от тебя какая-то польза, надо будет связаться со своим агентом и передать ему благодарность за то, что он навёл тебя на нашу гостью. - Клоун криво ухмыльнулся. - О и я помню что я тут всего лишь гость, а также я помню и то, что это твоя добыча и я сердечно тебе благодарен, что ты последовал совету моего агента. - На кажущуюся смехотворность благодарности со стороны Клоуна, говорил он искренне и это должно было изрядно взбесить Метрана и развеселить Клоуна. - Вы уже придумали чем собираетесь обрадовать нашу гостью?
Наконецсссс-то дожшшшдалиссс – протянул Сковт, завидев гостя в гриме. Лекс лишь презрительно хмыкнул на традиционную, даже привычную, и несколько неудавшуюся попытку Клоуна подоср*ть Метрана, и злобно ухмыльнулся. На его слова киборг лишь деловито хрустнул шеей, поводив головой в стороны, и ответил: Конечно! Не стал тебя утруждать халявкой. – обмен «любезностями» на этом завершился, ибо киборгу не хотелось тратить время на этого человека. Дверь, конечно же, он не закрыл, и оттуда сразу же вылезла сонная морда Сопрано: Эм… эй, а вы чё тут… - договорить он не успел, ибо девушка с оторванной косой тут же притянула его за шкирку, и ткнула кулаком в терминал. Дверь захлопнулась, и в комнате на время воцарилась тишина. На вопрос о «подарочках для гостьи» Метран ответил: Ну, я рассчитывал, что ты одаришь нашу гостью, ибо ты специалист в «этом деле» - последние слова он сказал, несколько скривив голос, повторяя пальцами неприличные жесты Клоуна: Заодно и продемонстрируешь нам эти «отношения с человеком». Всё это – лишь типичные детали типичных разговоров Клоуна и Метрана. Если бы они принимали друг друга в серьёз, то они давно бы укокошили друг друга, оставив несчастную Шадию и без телохранителя, и без оперативника. Обыкновенных служак Синдиката такие споры нередко пугали, заставляя прятаться по укрытиям, а их (во всяком случае, Лекса) такие «перепалки» просто смешили. Подойдя к Клоуну, и похлопав ему по плечу своей лапищей, Лекс скривил настолько добрую гримасу, на которую вообще в принципе был способен, и мягким, даже нежным голосом, протянул: Знаешь, честно говоря, это было скучно. Так что я даю тебе этот «Подарочек» - Лекс зевнул, и деловито опёрся о стенку, скрестив руки ну груди. Было достаточно темно, и о присутствии киборга напоминал лишь одинокий красный огонёк киберглаза. Сковт же так и остался рядом со столиком, держа руки за спиной. Переведя взгляд с ошарашенной пленницы на Клоуна, он воспроизвёл в голове слова о том, что «это было скучно». Невольно, даже с какой-то ничтожной долей грусти, он вспомнил о догорающем в печи Брике.
Слушая внимательно каждую строчку, что проговаривал незнакомец в стихотворной форме, она будто наслаждалась этими минутами покоя, а поэзия только больше облегчала ей душу, после глубоко вдохнув свежего воздуха и довольно громко с легким стоном выдохнув от наслаждения, она глядела все в ту же небесную даль с отголосками космоса в виде звезд. Когда же он закончил, она хотела было что-то сказать в ответ на такую инициативу. Возможно, слова благодарности за такое внимание, хотя совсем не стоило ей его уделять. Но этому помешал голос знакомого сотрудника из СБЦ, что стал довольно грубо требовать у нее возврата гранат, в ответ на что она плавно со своего места встала и стала в упор глядеть в глаза турианца далеко не добрым взглядом, и подводя к его лицу ладонь, стала проговаривать: - У меня есть пропуск, - загибать стала пальцы, словно продолжая привычку Ника, а точнее в память о нем, ведь возможно, как в недавнее время с теплыми отношениями они вряд ли увидятся, и вряд ли будут вообще по одну сторону барикад, даже если она этого попросит, - Это раз. - У меня есть разрешение, это два. Я подала заявление на увольнение с СБЦ, это три. Я воровка, не отвергаю, четыре. Я не верну тебе гранаты, пять...Надеюсь, вопросов больше нет ко мне, Лорахакс, у меня нет времени на это. И поспешно собралась на выход с крыши небоскреба, проговорив все это. Зная, что он так просто ее не отпустит, она с пояса одну гранату все же использовать решила, и активировав бомбу, бросила ее в сторону Лорахакса, да так, чтоб не сильно к нему близко и не убить его, в планы причинения вреда сотрудникам СБЦ это не входит, и пока же он был отвлечен, вместе с незнакомцем, она ринулась в бегство по лестницам, иногда сокращая пути через вентиляционную трубу, да и так было более безопаснее, и скрыться от погони удавалось, вот только быстрый шаг мог быстро вывести на ее след, приходилось бродить по этим трубам медленно и аккуратно, не беспокоя никого своим присутствием как таковым, верно пробираясь к выходу из этого здания.