Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
В ответ на такое замечание она лишь нежно улыбнулась, хихикая тихонько от смущения его взгляда. Все два часа они мило друг с другом разговаривали, о простых вещах, обыденных, совершенно не касающиеся работы и недавних плохих событий, да и прошлое друг друга сильно не захватывалось, и проваляясь на кровати вместе все это время, как оказалось, что дело подходит до операции. Было очень интересно узнать, как он стал СПЕКТРом, в какие приключения попадал, да и она не оставалась в стороне, рассказывая о своих подвигах и открытиях, а порой даже и задевала забавные истории, которые в основном были связанные с ней и ее директором, но время уже подходило, судя по часам элекронным, что красовались на тупбочке около кровати. Закончив разговор, она нежно коснулась губами вновь его лба и плавно стала слезать с Ника, иначе подобная картина может вызвать у врача легкое недоумение. Молча в тишине, глядя друг на друга, она таки дождалась свое часа, пусть и не очень желанного в данный момент времени. Вновь звук открывающейся двери, но на этот раз она могла хоть сразу увидеть, кто явился в ее палату, и можно было уже предвидеть появление данного лица, но никто же ведь не застрахован от изредка проявляющейся неожиданности, которую любит иногда подбрасывать судьба в жизни невинных. - Изера, вы готовы к операции? - на ходу поспешно спросил саларианец, глядя в свой кпк с базой данных о состоянии пациента, даже на поднимая на нее взгляд, был слишком увлечен игрой пальцами по клавишам дисплея. - Да, - твердо и уверенно произнесла та в ответ, и заслышав его, главный ученый-медик направился прямиком к выходу, и это было для Изеры тайным намеком на то, следует за ним идти, что она не долго думая и сделала, торопливо того догоняя, что направлялся уже в сторону операционной. Пройдя в тот самый кабинет, она наконец увидела то место, где ей вернули и продолжают возвращать зрение к былой норме. Детали отображались в глазах мутно, не точно, но можно было представить, что бы это могло быть, и становилось представление обо всем увиденном в более ясной картине. Вновь эта неудобная кушетка, вколота вновь была доза успокоительного, а потеряв вновь связь с внешним миром, она погрузилась в сильный сон, не слыша и не ощущая чего-либо и кого-либо. Операция началась.
Отвечая на многочисленные вопросы по поводу профессии и прочего, а так же внимательно слушая всё, что рассказывала Изера, Колин и не заметил, как подошло нужное время. Сердце участило темп, когда девушка встала пошла за врачом. Всё-таки зрение не совсем восстановлено, вдруг зацепит по дороге какого-нибудь волуса? Сделав невозмутимое лицо, он встал и последовал за ними, изображая сверхсерьёзного человека. Конечно, он был серьёзным, но не до такой степени, чтобы его лицо всегда имело выражение, как будто он не может нормально испражниться. А сейчас оно было именно таким. Такого требовала ситуация. Пока они шли, Колин слегка придерживал Изеру за спину, иногда предупреждая о чём-то, из-за чего она могла запнуться. Один раз даже пришлось грубо оттащить за шиворот волуса, но затем всё-таки извиниться. Когда колонна прибыла в пункт Б, Колин изобразил лицо, не терпящее возражений и компромиссов и зашёл-таки в операционную. Теперь у него была возможность рассмотреть адский агрегат получше. С виду похож на "станок" стоматолога, но вместо сверла к нему крепилась какая-то трубка с подобием бинокля на конце. Колин внимательно наблюдал за операцией, иногда посматривая на часы. Слишком много времени потрачено, и чем больше времени он не выходит на связь, тем больше к нему будет претензий и вопросов. За несколько минут до окончания операции он всё-таки вышел из комнаты, ибо наскучило и только собрался связаться с коллегой, как из двери вышла Изера с довольным лицом и хлопающими глазами. Подойдя к ней, он взял за руку. - Ты как? Всё нормально? Вернуться к работе готова?
Я с тобой разговариваю, ксенос! - Лекс сказал повышенным тоном, чего, впрочем, было достаточно, чтобы наполнить помещение его звенящим голосом. Вряд ли пленницы настолько испугалась, увидев его. В конце концов, кто, если не турианцы так ненавидят и презирают киборгов, считая аугментацию унижением и позором. Забывая при этом, как эти "низшие создания из металла и плоти" рвут на части их пехотные части, отчего турианским службам приходится взывать к помощи азарийских Коммандос. Немного подумав, Метран добавил: Вряд ли тебя настолько сильно ударили, чтобы ты потеряла дар речи. - киборг сменил тон на более тихий и серьёзный. Бить или пытать её он не собирался, не смотря на обстановку и яды в шприцах. Впрочем, никто ему не мешает приказать Ветру заняться ей, и отрезать парочку жвал. Впрочем, пусть будет подарок для Клоуна. Не в правилах настоящего воина издеваться над женщинами, пусть даже нечеловеческих рас. Однако, допрос ещё только начинался. Киборг решил начать первым: Как тебя зовут, несчастное создание? - Хотя Метран и так знал имя своей пленницы, начать разговор таким образом было вполне приемлемым. Чтобы она знала имя того, кто уничтожит её, её семью и "человеческого любовника". Так, или иначе.
Чего она так пялится? И молчит? – Турианка с недоумением смотрела на своё отражение в стекле шлема. Такой разговор Метран ну совсем не планировал. Киборг нажал несколько кнопок на шее, и с шипением снял свой шлем. Прицельный окуляр тут же впился в пленницу, словно прожигая её своим ярко-красным огнём. Когда прицельный луч несколько раз полоснул её тело по диагонали, Метран положил шлем на стол с инструментами, оставив открытый только один из них. Который вскоре и оказался у Лекса в руках. Я тебе советую быть более разговорчивой – с этими словами из небольшого насоса вверх ударила струя непонятной, но с виду опасной жидкости. Лекс подошёл к креслу, и наклонился максимально близко, чтобы та могла рассмотреть его глаза, и живой и механический, но одинаково полные ненависти. Он не боялся, если та вдруг захочет укусить его за нос – инструмент, лежащий на столике, и напоминающий грубый стоматологический прибор, отбивал всяческое желание это делать. Итак, как тебя зовут – на лице киборга нарисовалась злая ухмылка, больше похожая на оскал. Шприц медленно приближался к шее жертвы, однако та и не пыталась сопротивляться. На разыгравшуюся сцену опрокинулся яркий свет из открывшихся дверей. В них лишь виднелся чёрный силуэт Сковта, закончившего извлечение имплантов. Лекс про себя отметил, как он быстро это сделал – кроме него, больше никому он не позволял так внезапно и без разрешения появляться. Человек в чёрном плаще до голеней, у которого вместо нижней челюсти было непонятное устройство, заменяющее утраченную часть черепа, подошёл ближе, и остался на границе между тьмой и светом. Тем не менее, привыкшие глаза уже чётко распознавали черты вошедшего киборга. Вдохнув, Сковт проговорил в своем характерном тоне - монотонно, без эмоций, шипя каждое слово: Я ссссззакончил. Операцссионная сссвободна – скрестив руки за спиной, он стал ждать дальнейших распоряжений и развития событий.
Мужчина молча слушал элкора, порой казалось, что Сид даже не дышит. Но как только собеседник наконец замолчал, Уилсон встал и подошел прямо к преступнику, не боясь, что тот, несмотря на свои оковы, может ему навешать. Несколько секунд он смотрел в элкорские глаза, полные невозмутимости и спокойствия, после чего произнес не очень громко, так, чтобы слышал элкор: -Ты хороший психолог, не так ли? Может быть, где-то ты и прав, может быть я скатился до того, что убийство не становится грехом... Я старался всегда сдерживаться, всегда думал о хорошем и думал... Думал, черт тебя дери, прежде чем давить на курок. Резня не всегда доставляет удовольствие, что бы ты обо мне ни думал. Я не ищу жертву ночами, я не продумываю планы, мне на это плевать. Сидней замолчал, не отводя взгляда от элкора в сторону. Мысли медленно текли, словно большая река, через которую трудно переплыть. -Не знаю, что она там осознает... Она любит меня, а я люблю ее. И никакие слова не собьют с этого пути, понял меня? Ты можешь говорить все что угодно, элкор. Местами ты прав, я признаю, но Кайлис для меня - это все. Утерев пот со лба, Сид глянул на себя в зеркало и заметил бледность. Значит, действие биотического стимулятора заканчивается, и сейчас может начаться истощение, слабость и прочие неприятные вещи. Мужчина быстренько уселся обратно на стул и вылил на голову остатки воды.
Наконец закончилась операция, судя по ее довольно ленивому пробуждению. Хоть за все то время, пока в больнице лежала, была возможность в доволь отдохнуть, но время не такое уж и спокойное для такого приятного дела. Проморгав лениво ,некоторое время лежа на той же операционной кушетке, она все же полностью проснулась, да и свет мешал насладиться изумрудными грезами, и плавно стала со своего места подниматься, и в этом ей немного помог мед. персонал. - Теперь вам вновь нужен покой. Отправляйтесь в свою палату. Дорогу знаете, - дал указание саларианец, даже не оборачиваясь на пациентку, рассматривая ренген, но Изеру в свою очередь подобное никак не задело. Она аккуратно с операционной кушетки встала и не торопясь направилась к выходу из операционной. Что уж касается зрения, то порой кажется, что даже немного лучше стала видеть, чем было у нее до всей этой заварушки. На выходе ее уже поджидал СПЕКТР, что сразу взял ее нежно за руку и задал пару тройку вопросов, от которых она тихонько засмеялась. - Так-то я готова, но не в халате ж идти...хотя... - покосилась она взглядом на него, проговорив особенно последнее слово задумчивым и томным голосом, и будто наблюдая за его реакцией, но усмехнувшись слегка, она добавила. - Сейчас переоденусь...Будешь ждать снаружи? Но не дождавшись ответа, она развернулась и побежала в сторону своей палаты, уже полностью опправившись после операции, хоть ей врач и запретил напрягаться, но времени ведь нет. Быстро забежав в свою палату, она одела на себя всю свою одежду и, схватив с собой "Ярость", пошла на выход из клиники, а оттуда уже в сторону СБЦ бок о бок с Николаем.
- Мой друг, ты только что неосознанно согласился со всем что я сказал. А своей тирадой подтвердил ещё несколько деталей. - внутренне Элл Корр наслаждался этой беседой, ведь нет ничего приятнее издеваться над оппонентом. - Ты одержим турианкой, да ты считаешь что любишь её, но это не любовь. Каждый твой шаг продиктован страхом потерять её. Ты сам сделал из неё свою Ахиллесову пяту и указал врагам, а те её выкрали и кто знает, может даже убили. - долгая пауза между собеседниками. - Я знаю что чем больше ты её не видишь - тем тебе хуже. Не это ли признак того, о чём я говорю? Ты можешь отрицать мои слова, однако глубоко внутри ты понимаешь, что я прав. Ведь мы оба знаем, что будет когда ты увидишь свою турианку. - от внимательного взора Элла не могло утаиться ничего, даже бесшумно приоткрытая дверь, за которой кто-то решил дослушать разговор. Что ж не будем разочаровывать гостей. - О да, ты побежишь к ней сломя голову, но не из-за того, что её якобы любишь, а из-за того, что тебе просто необходим этот наркотик, дабы окончательно не сойти с ума. Скажи, какого это, терять над собой контроль и каждую секунду бороться с непреодолимым желанием убивать? - пристальный взгляд Элла вновь изучал Сиднея. - Ты можешь убеждать себя в чём угодно, однако от правды не убежишь. - дверь ожидаемо для Элла открылась и в допросную вошли двое знакомцев по прокуратуре, СПЕКТР и та его защитница. Впрочем что-то в них не уловимо изменилось. А может эта неуловимость появилась когда девушка взяла ладонь своего друга в свою? Кто знает.
Услышав слово "хотя", Колин улыбнулся. Может быть, он был слишком испорченным, но он понял шутку так, как должен был. Или нет? Не важно. Сообщив о том, что он не против подождать и снаружи, Колин направился к выходу, иногда оборачиваясь. Он думал "Не затеет ли она опять идиотских игр с окнами?". После того случая в нём, похоже, развивалась виндофобия. Когда Изера вышла, и, взяв его за руку, пешком повела в сторону ближайшего офиса СБЦ, в котором, видимо, и держали Элл Кора, которого Колину И Сиднею предстояло допрашивать. "Или может быть Сидней уже его допрашивает... Тогда я облажался вдвойне...". Резко остановившись, он слегка покачал головой. - Милая, ты что, думаешь, что я пешком сюда пришёл? Вот же аэрокар - он указал на стоящий чуть левее выхода из здания чёрный аэрокар, вычищенный до блеска (ибо, как уже было сказано, Колин был страшным чистоплюем и позаботился о том, чтобы его аэрокар был вычищен, ещё до операции позвонив в соответствующий сервис, хозяин которого никогда не задавал вопросов). Достав из кармана джинсов ключ, он отключил сигнализацию и проводил даму до двери, после этого специально открыв её вручную, а затем сел и сам. Спокойно улыбнувшись, Колин включил музыку, подходящую для ситуации (джаз, сборник лучших композиций вплоть до нынешнего времени) и повел аэрокар в пункт Б. Несмотря на неторопливый темп композиции и общую романтичность ситуации, доехали они довольно быстро и остановились у самого входа. Заглушив двигатель, а вместе с ним и музыку. Колин повернулся к Изере и взял её за руку. - Думаю, пока я рядом, ты можешь не бояться Сиднея. Ты можешь присутствовать на допросе, но умоляю, не говори ни о нём, ни о Кайлис, это приведёт его в ещё большее бешенство. Около входа Колин увидел довольно странного на вид слаларианца, бормотавшего себе что-то "под нос" и несущего здоровую охапку газет. Колин любезно предложил свою помощь, но тот передёрнулся и дрожащим голосом ответил - Нет, не надо. У меня уже есть двое помощников, вы что, не видите? - саларианец показал свои руки. Похоже, он думал, что его руки - это двое других саларианцев. "Парниша явно в неадеквате"- Я несу их на допрооооссс.. Колин настоял на своё (грех не выставить себя рыцарем), и всё-таки понёс газеты туда, куда показывал саларианец, уже лившийся половины своей ноши. Какого же было удивление Колина, когда он, войдя в комнату, указанную саларианцем, который радостно заулюлюкал, увидел Сиднея и недавнего приятеля Элла Корра...
Отлично – проговорил Лекс, и затем добавил чуть тише: Я скоро приду. Последи пока за этим созданием. Когда Метран исчез за дверьми, Сковт остался один на один с турианкой. Не сказать, что он ненавидел эту расу, но он их и не любил. Равно как и остальных представителей галактического сообщества: азари, саларианцев, кроганов и остальных. Да и человечество ему было абсолютно безразлично: жизнь сделала из этого существа чёрствого и на редкость терпеливого солдата. Там, где остальные кричат «ура», он лишь молча принимает свой успех. Когда все остальные стонут от боли, он просто превозмогает её, не произнося ни звука. Он вышел из тени, дабы получше рассмотреть пленницу: не замученную, но готовую ко всему. В её глазах проблёскивал страх, но иначе она и не показывала свои эмоции. Хотя, как можно об этом говорить, если знать, что турианцы делают это по-своему. Наверное, ей всё же было страшно. Сковт подошёл к ней, и софиты осветили картину стоящего перед ней человека. Маска-респиратор заменяла рот и нижнюю челюсть, о которых напоминала лишь чудом оставшаяся верхняя губа, едва прикрывающая зубы. По иронии судьбы, почти у всех киборгов, в силу разных причин, глаза были разные. Этот не был исключением: один оранжевый, другой вообще серый глаза смотрели на пленницу с абсолютным безразличием. Такая гетерохромия была обусловлена недостатком витаминов вследствие тяжелой реабилитации после ранения. Лишь чудо помогло Сковту выжить, когда кроган снёс ему нижнюю челюсть. Пока участники действа наслаждаются созерцанием друг друга, расскажем немного о самом Сковте. Наверное, понятно, что «Сковт» - это производная от имени «Скотт», которое он произносит таким образом, что постоянно производится такой звук. Трудно разговаривать с таким имплантом, поэтому киборг, в целом, не слишком разговорчив. Больше предрасположенный к размышлениям, к обдумыванию и анализу, Сковт частенько командовал некоторыми частями Синдиката, не смотря на протесты Хозяйки. За непривлекательным имиджем скрывается сильный ум, коим обладает человек с изначальным образованием доктора. Возможно, именно этот факт и наличие огромных запасов панацелина позволили ему тогда выжить. Ну и поддержка Лекса, конечно. Собственно, там они и познакомились, во время очередной «исследовательской» вылазки на Тучанку. Впрочем, у Сковта ещё будет возможность поведать об этом больше. Сейчас имеет значение лишь то, что он во всей Плохой Компании осуществляет медицинскую и огневую поддержку. Увлечение взрывающимися веществами – лишь хобби, которое переросло в оружие, в средство, чтобы выплеснуть на врагов свой тщательно скрываемый гнев и злобу на весь мир, и в особенности на Альянс. Сковт, рассматривая пленницу, ничего не сказал. Он лишь про себя отметил, что кресло было не приспособлено для турианки, и что такое положение явно не предрасполагает к разговору. Впрочем, это были уже её проблемы. Лекс вернулся назад с небольшой бутылкой воды. Это было действительно странно с его стороны, но тот решительно направился в сторону пленницы. Сковт послушно уступил дорогу, и с таким же безразличием наблюдал, как Метран передал ей бутыль и отстегнул её руку.
Вот так уже лучше – с дъявольской улыбкой произнёс Метран, пристёгивая руку турианки обратно: - Что ж, у людей принято представляться. Мы же ведь люди, не так ли? Лекс издал короткий смешок, а объектив его киберглаза сузился до маленькой точки, словно бы он прищурился. А Сковт лишь слегка приподнял брови, взглянув на своего командира, однако потом снова вперил свой пустой взгляд на Кайлис. Что ж, меня зовут Лекс – приложив руку к груди, ответил киборг. Мало кто знает имя очередной легенды Цитадели и ужаса для инопланетян всей системы Терминус. Потому то он и не раздумывая представился. Вряд ли турианка выйдет отсюда живой. Или не с промытыми мозгами, зависит от случая, и поведения самой пленницы. Затем он добавил, указав рукой на человека с железной челюстью: А это мой помощник, Сковт – хозяин имени лишь молча кивнул головой в знак подтверждения. Ладно, Кайлис, расскажи нам о себе: кто такая, какую должность занимаешь и так далее… – тем временем Сковт включил инструметрон, словно приготовился документировать любое слово, сказанное во время допроса, который начался с довольно таки мирного разговора, что так не свойственно Метрану.
- Милая, ты что, думаешь, что я пешком сюда пришёл? Вот же аэрокар. "Да кто ж тебя знает, ты и пешком добраться можешь", - мысленно себе проговорила девушка, но вслух в ответ лишь улыбнулась молча и вместе с ним направилась в сторону аэрокара. Была совершенно не удивлена тому моменту, что он за ней ухаживал, но это еще больше поднимало настроение, видеть такие джентельменские манеры даже в период соперничества закона и достижения цели. Кто понял, тот молодец. Пока же они с хорошей музыкой и ветерком будучи в аэрокаре они летели в сторону СБЦ, изредко она на мгновение обдумывала, что же ее ждет в дальнейшем, высовывая руку из окна оной машины и наслаждаясь ветерком быстрой скорости. Осматривая местность, ее взгляду наконец явилось милое здание СБЦ, в ответ этому виду она улыбнулась уголками губ, но и Ник быстро среагировал и тут же вел аэрокар на посадку рядом с этим строением. И вот оказавшись рядом со входом в сие место, она услышала в свою сторону обращение от Николая, да еще и с просьбой: - Думаю, пока я рядом, ты можешь не бояться Сиднея. Ты можешь присутствовать на допросе, но умоляю, не говори ни о нём, ни о Кайлис, это приведёт его в ещё большее бешенство, - в ответ на такое она усмехнулась в ответ и откинула голову назад к спинке удобного сидения, и глядя на внутренний верх аэрокара изучающе стала размышлять по поводу такой горячей просьбы. "Не думаю, что лишь одно мое молчание может помочь Сиднею удержаться мне снести последние силы двигаться..." После же Изера тяжело вздохнула, и пока Ник раговаривал о чем-то с саларианцем, который в СБЦ нес какие-то по всей видимости журналы, возможно, новые номера Fornax(?), она выходила плавно и аккуратно с машины, и закрыв дверь оной, поправила себе одежду после неряшливой поездки. Таки она дождалась, когда Ник добьется своей цели от саларианца, а именно, забрать эти журналы, что девушку заставило поднять немного бровь от недоумения, но когда же от подошел поближе и она сумела разглядеть обложку самого верхнего номера, как оказалось, газеты, ее разум немного прояснился насчет названия, на насчет назначения этих журналов сотрудникам СБЦ она только больше не годовала. "Это еще что за черт..." Оторвавшись взглядом от газет, она улыбнулась Нику молча вновь и те вдвоем направились внутрь здания. - Допрос уже ведется? - спросила она поспешно у азари, что сидела возле входа и писала отчет по работе и удивившаяся появлению пропавшей на пару дней Изеры, но Изера в свою очередь ответа не дождалась, ибо слишком уж долго сквозь удивление она произносила слова, быстрее было дойти у увидеть самой. Когда же она там появилась и открылась дверь в камеру допросов, то лицезрела не очень радужную картину - ослабленный СПЕКТР и элкор...просто элкор, полностью скованный в движении, по нему тяжело было определить нынешнее состояние, но судя по виду Сиднея, у него оно более, чем нормальное, и усмехнувшись тихонько, улыбаясь уголком губ, она переводила взгляд то с одного находящегося в помещении, то на другого. Оба довольно безумно, а уж Сид при виде нее, видимо, совсем и не рад встрече и не против вновь ей разукрасить лицо. Колин, быстро оглядев присутствующих, остановил свой взгляд на Сиде, и, заметив, с каким нарастающим негодованием он смотрел на то, как они взялись за руки, бросил пачку газет на стол, затем закрыл собой Изеру и строгим голосом сказал - Спокойно, господа. Мило было, что он за нее заступился, вот только Изера считала в уме, таковым методом его ярость не утихнет, это уж точно. Хотя. Будь, что будет. А пока она молча стояла, и глядела на происходящее, деловито сложив руки на своей груди и дожидаясь окончания процесса допроса и своего шанса поговорить с подозреваемым. Хотя вряд ли ей разрешат поговорить с ним лично, поэтому на всякий случай бросилась с игривым голосом в сторону Элла парой фразами: - Приветствую, мой дорогой друг! Как делишки? Не болит ли голова? У нас тут сервис на высоте, надеюсь, приняли с теплом и уютом, - с усмешкой все той же проговорила она, глядя на оного исподлобья.
-Ладно, элкор, ты прав. Я не знаю, когда появилось такое. Не знаю, - Уилсон обхватил голову руками, попутно подбирая слова, которые после тирады его собеседника давались нелегко. Не сказать, что Сидней прогнулся, сдался или просто потерял хватку, но отрицать сказанное элкором не имело более смысла. Вдобавок к тяжелым мыслям начал отпускать стимулятор биотики. А это значит, что боец из него и допросчик сделается вообще никаким. И пока элкор продолжал срывать покровы, Уилсон с отрешенным лицом, недолго думая, вогнал себе еще одну дозу. Он прекрасно знал о зависимости, прекрасно знал о том, что если он не желает стать конченным наркоманом, то дня два-три придется терпеть последствия принятия сией отравы. -А я не бегу от правды, элкор, я пытаюсь ее менять. Хотя, как это ни прискорбно, не особо удается. После инъекции мужчина почувствовал прилив сил, желание спасти Кайлис и превратить кого-нибудь в мешок с мясом и костями с помощью биотики. И тут зашли гости. "Кажется, кто-то решил подкинуть ложечку драматичности. Что же, я вряд ли буду против. Особенно, когда друг решает сыграть немного иначе, он не понимает, что риск не приведет его к победе. Интересно, эта наивная овечка, под шкурой которой таится сволочь, тоже натянула его мозг? Не знаю. Выглядит он так, будто и не идет никакой борьбы внутри. Ха, кажется, чей-то стержень внутри еще тоньше моего оказался." -Скажем здрааааавствуйте... - лицо СПЕКТРа исказила зловещая ухмылка, после чего он стал предельно серьезным, и самое главное, напряженным: все тело снова обуяло биотическое сияние, а кулаки сжались так, будто пытались раскрошить камень. -Почта принесла газеты? Отлично, большего и не требуется. Ник, приятель... Будь любезен, выйди и забери с собой свою новую игрушку. А не то шрам на ее лбу явно станет длиннее. Мужчина перевел взгляд на Изеру. Его просто передернуло от самого факта, что она как ни в чем не бывало приперлась сюда и теперь докучает элкору своими дурацкими вопросами. -Интересно, интересно. Быстро ты меняешь объекты своего внимания. Пожалуй, я продам твой медальон торгашам при следующем визите на Омегу. А ты, Ник... Уже за ручку держишь, заступаешься... - Уилсон цокнул языком, с презрением глядя на Изеру, - пожалуйста, хоть под венец ее веди. Но, мать ее, лучше думай перед тем, как являться мне на глаза с ней. Рука мужчина легла на "Палач", висевший на поясе, попутно снимая его с предохранителя. -А теперь - выйдите отсюда. Несколько секунд, и твое заступничество выйдет боком. Вряд ли его коллега так просто уйдет, но и Сидней решил, что будет упорствовать до последнего. "Палач" занял место в правой руке, а левая стала собирать силы для удара. С элкором говорить будет он один, к тому же газеты на месте. -Кей, забери мартышку свою и закрой с той стороны дверь. Она тебе что, уши тоже трахнула? По градусу накала страстей камера элкора сейчас была вне конкуренции с любым районом Цитадели, вот только что из всего это выйдет - оставалось лишь гадать. Причинять какой-либо вред Николаю не было желания, но если он не уберет свою куклу в шкаф... Ничего хорошего не выйдет. "Почему же все шло хорошо до ее появления? Кайлис сейчас бы находилась дома, мы с Ником спокойно допрашивали элкора, но нет, свалилась, и теперь не избавишься. Обзавелась покровителем в лице моего друга... Хрена-с-два тебе, за все ответишь. За все!"
Значит так: когда я спрашиваю, ты отвечаешь, а не язвишь. Мало ли что я знаю о тебе и о твоём "дружке" - ненависть Лекса начинала потихоньку переходить в раздражение. В основном, из-за долгого ожидания Клоуна. Сковт лишь громко выдохнул, скрестив руки за спиной в ожидании указаний: Мы хххххотим получшшшшше позссссснакомитьссся - с заявил он, а затем добавил: И ты могла бы и посcccпособствовать мирному диалогу. После этого, всё ещё держа руку за спиной, Сковт начал перебирать другой инструменты на столике. То ли не найдя ничего нужного, то ли чисто из интереса, он не стал ничего брать. Метрану уже надоедало любезничать. Он сам уже не видел смысла в этом диалоге, тем более, что истинная цель была пряма и нетривиальна - лишить СПЕКТРа его "стабилизатора". Тем, или иным образом. И на "Хэппи Энд" определённо не приходилось рассчитывать.
Плавно взгляд Изеры с улыбкой на лице перевелся на взбешенного от ее присутствия на допросе Сиднея, и на его дерзкие выражения лишь ухмылялась да хихикала тихонько, будто такая манера ее забавляла. И даже фраза про ее медальон удивительно ее не задела, потеряв какое-либо его назначение, ведь пусть он его и продаст, память о родителях будет в ее сердце вечно. Да и если в иные руки он попадет, рано или поздно она найдет покупателя оного и отберет, по-хорошему или по-плохому. Но была у девушки тоже свой туз в рукаве, а точнее миниатюрная статуэтка в виде его возлюбленной турианки, которую она протянула в ладони показательно, а потом резко ту отобрала обратно себе, все так же стоя за спиной своего защитника в виде СПЕКТРа Ника, а после с улыбкой проговорила: - Сперва выслушай меня, но слушай до конца. Продашь мой медальон, я твою вещицу уничтожу...Так что, будь добр, и верни то, что пренадлежит мне... - постепенно с ее лица сошла улыбка и она на стол бросила эту самую статуэтку в знак того, что готова ее вернуть, и лишь ожидала взаимности с его стороны. - И дай мне поговорить с элкором, ты не в состоянии себя сейчас контролировать...Он тобой может в таком виде управлять, как только пожелает он сам. Лучше выйди и подыши свежим воздухом. Проговорила она последнее с тяжелым вздохом, глаза ее взгрустнулись. Но не из-за оскорблений, что полились в ее сторону, ей и самой, возможно, было б страшно неприятно потерять своего родного, не важно душой или кровью, но все же родного. Она пожалела, что бросила статуэтку так грубо на стол, поэтому выйдя из-за спины СПЕКТРа, ее со стола подобрала и уже протянула в ладони прямо ему в руку, пусть и знала, что сильно рискует, и все же она к нему преблизилась. - Зла я не желала, можешь мне в этом поверить...Прости за все то, что совершила и наговорила...Ты можешь меня не прощать, можешь не возвращать медальон, можешь его продать или разбить, право твое меня судить...Я лишь хочу, чтоб ты понял, сделано было не со зла...Я видела зло в чистом виде...Видела...И поверь, страшно было...Я помогу тебе с ним бороться...Только доверься мне в последний раз... - и присев рядом с ним, полушепотом продолжала говорить, даже не обращая внимания в сторону Элла и всех остальных, кто находился в помещении. - В последний раз...И будет потом для меня твой короткий суд...С уже решенным приговором... Она голову опустила грустно вниз, а после бросила взгляд на одного из сотрудников СБЦ, что красовались возле двери: - Принесите еще воды, - приказным голосом та дала команду, а потом взглянула уже на Николая и более нежным тоном с грустью в голосе проговорила, ощущая всю свою вину в происходящем, - Ему нужен отдых... - Если б я знала, что ты с другой... - прошептала она, взгляд переведя на взбешенного Сиднея, еле держащего себя в руках. - Я бы такого делать не стала...Понравился ты мне очень...Как человек, как личность...Но сейчас ты как загнанный в угол зверь...Я клянусь тебе...Слова на ветер не бросаю...Я закончила, а дальше суди сам...Но знай, союз бы такой бы тебе помог, хотя бы на время...Я не знаю как и где найти ее, но у меня есть то, что может очень сильно вам помочь... И после взгляд девушки перевелся на стол, и вглядываясь в одну точку, будто ожидая дальнейших действий человека, или же дальнейших слов, но перед этим опустив голову с тяжелым вздохом вновь протянула из уст: - Прости за все..
Злость Сиднея Колина совсем не удивила, даже больше, он её понимал и оправдывал. Но неуважение в свою сторону и уж тем более неуместное для разговора биотическое свечение лица собеседника он не одобрял. Он посмотрел Сиду в глаза. Холодные, с расширенными зрачками "Прекрасно, мать твою, он ещё и под дозой", и остановился на них. Прищурившись, Колин, не отводя взгляда, обратился к сидящей рядом с Сиднеем Изере. - Изера, выйди. Сейчас. И никаких пререканий. Я предупреждал тебя, более того, я даже просил тебя не раскрывать рта. - Потом он сам медленно прислонился спиной к стенке и увидел в руках Сиднея оружие. Покачав головой, он обратился к нему - давай, приятель, покажи допрашиваемому, как ты слаб, хватаясь за оружие. Потом наведи его на меня и проделай мне чёртову дырку во лбу, забрызгав стену моими мозгами. Это пи*дец как поможет расследованию и твоей пассии. Он только этого и ждёт. Предлагаю обсудить личные проблемы после допроса, а так же прошу заметить, что если кто и имеет право находиться здесь, так это мы ОБА, так как не ты один тут имеешь статус сам знаешь кого. Я уже не говорю о том, что на допросе требуется адекватный сотрудник, а не накачанный всякой дрянью. Прекращай ребячиться и веди себя как адекватный взрослый человек. - Закончив свой монолог, обращённый к Сиднею, Колин сунул большие пальцы рук в карманы и перевёл взгляд на почему-то ещё не удалившуюся из кабинета Изеру - Изи, ты всё ещё здесь? - Колин кивнул головой в сторону двери, повторно сообщая девушке о том, что сейчас её никто слушать не будет.