Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
"Вы где?! Нам бы ваша помощь не помешала, все-таки одно дело делаем, не так ли >_< ?" Мори читала и перечитывала, чувствуя острый приступ вины. Пока она отвлекалась на решение своих личных дел (но, прости совесть, кредиты так же важны для спокойствия и дальнейших планов), ребята, по всей видимости, отдувались по полной программе. Азари припомнила слова свой матушки, характеризующие ее леность и эгоизм, горько усмехнулась и стала набирать ответ: "Сейчас я, милостью Азамэ, нахожусь недалеко от Президиума. Мой кар был разбит, так что, если есть возможность, обозначьте ваше местоположение или, что было бы по-джентельменски, подберите меня там. Я готова оказать всяческую помощь. Надеюсь, с вами все в порядке, коллеги." Опершись на ограждение, Мори стала наблюдать за прогуливающимися по парку парами. Мысли ее возвращались к новому знакомому, к его приглашению и к скорому будущему, на которое у нее обрисовались планы. Журналист был явно не так прост, хотя и весьма искренне смущался и терялся в обществе СПЕКТРа. "Ну да ладно, поживем - увидим, так, кажется, люди говорят. Интересно, как много я упустила?" - спохватившись, Мори быстрым шагом отправилась к такси и уже через несколько минут стояла перед дверью своей квартирки, а еще через четверть часа она вновь вышла на улицу, облаченная в чистую броню и при оружии. Инструментрон зловеще молчал. Девушка уже подумывала, чтобы отписать еще раз, но решила все же дождаться ответа коллеги, отгоняя свое раздражение. Ее компаньон, Тубак, уже побывал в доме, оставив для азари свертки с новой броней и оружием, купленными строго по ее инструкциям. "Посылочка", стоившая ей стольких часов и нервов и впрямь оказалась очень дорогой. Помимо всего, Мори обнаружила на своей постели датапад с сообщением от крогана, в котором он, стараясь изъясняться галантно, высказывал надежду на скорое воссоединение за общую цель. СПЕКТР усмехнулась. Парочка из них вышла - что надо. Прямо-таки отлаженный механизм. Стоило подумать, чем отблагодарить своего неожиданного напарника, но на этот счет азари уже имела некоторые соображения.
Ответ Лорахакса не удовлетворил, более того окончательно утвердил мнение что люди не более чем обезьяны, а всем известно одно из людских выражений "обезьяна с гранатой" - "интересно" - думал турианец - "это самоирония или всё же среди этих приматов нашёлся хоть один здравомыслящий что понял природу своего народа?" - если такой человек был на самом деле, то Лорахакс пожалуй дал бы людям шанс, но не сегодня. Особенно после пущенной в него гранаты. Ему ещё повезло что граната не причинила ему существенного урона, однако его друзьям повезло меньше.
- Чёртовы люди! - произнёс он в слух, затем громко и грязно выругался, пытаясь прийти в себя. Когда ему это удалось, то Лорахакс позвонил в ближайшее отделение СБЦ - Совершено нападение на трёх сотрудников СБЦ при исполнение, в качестве оружия нападения использована осколочная граната. Один из сотрудников тяжело ранен - он с беспокойным видом осмотрел второго, однако тот тоже был ещё жив. - не один, два тяжело раненных. Нападение устроила возможно бывшая сотрудница СБЦ Изера Спящая, которая к тому же взяла в заложники гражданского, с которым была на крыше. Как интендант советую идти по маяку - он назвал код маяка. - а также прошу немедленно прислать скорую. Также девушка чрезвычайно опасна и коварна, будьте осторожны.
- Спасибо за подробную информацию, офицер, обещаем, мы возьмём преступницу. Ждите, скорая уже рядом. - связь прервалась. Вдалеке Лорахакс услышал звуки сирен скорой.
Дежурный офицер СБЦ немедленно вызвал несколько нарядов к тому месту куда указывал маячок. Сами же наряды настигли девушку в тот самый миг когда она с заложником поспешно покидала здание, её обложили аэрокары СБЦ и руководитель отряда, человек в полном расцвете сил через громкоговоритель возвестил своё слово.
- Изера Спящая, немедленно отпустите заложника и сдайте имеющееся оружие. Обещаю вам справедливое правосудие в случае добровольной сдачи и чистосердечного признания. - Мужчина вышел из аэрокара и продолжил. - Глупая, у меня хватит сотрудников чтобы превратить тебя в дуршлаг, а мне жуть как не хочется портить такую красоту. Сдайся, отпусти заложника, признай свою вину и я даю слово офицера что суд будет справедливым. - все знали что Оффлар человек чести и никогда не врёт, поэтому он был пожалуй единственным из людей, кого по-настоящему ценил и уважал Паллин. Меж тем Оффлар стал ждать решения девушки, на всякий случай дав молчаливую команду быть готовым к нападению. Оффлар знал, что без его команды никто не выстрелит.
*** Закончив традиционный обмен любезностями Клоун вновь повернул свою ужасную рожу в сторону Кайлис. Турианка забавляла его своим спокойствием. Однако Клоун был как раз тем и известен, что даже самого спокойного и рассудительную личность, он превращал в неуравновешенных психопатов или просто сводил с ума. Кайлис была лишь его очередной жертвой, коих до неё были десятки, и коих после неё будут сотни. В течении нескольких минут он её изучал своим ледяным и внимательным взглядом.
- Пожалуй наша гостья верно думает о своё отце- задумчиво заскрипел Клоун. - И в правду, вряд ли мы получим от него хоть что-то кроме пары пуль, да и те будут посланы убить нас, нет, её отец нам не помощник. Хотя в паре дел он нам и помог. - жуткая ухмылка уютно протянулась по лицу Клоуна. - Насколько я знаю, он до сих пор мучается от этого. Ну да ладно - продолжил скрипеть человек - зачем нам её батя, когда мы можем воспользоваться её е... - он закашлялся - любовником человеком. О да, пожалуй за него ты переживаешь всяко разно больше нежели за своего папашку. Хотя стоит ли сильно волноваться за безумного мясника, что собственноручно вырезает всех кто ему не понравился, в том числе и простых обывателей, что проходили мимо и выполняли роль зевак? Как ты думаешь, насколько хорошо ты знаешь своего е... - он вновь закашлялся и вновь продолжил - любовника? - Теперь на его лице играла зловещая улыбка, которая словно бы шептала:" поиграй со мной, не бойся, больно не будет".
Внимательно и без перебивания выслушав элкора, СПЕКТРы переглянулись, после чего Уилсон со вздохом кивнул: -Хорошо. На время твоего рассказ я обещаю больше не ругаться, черт подери. Ну... Не считая вот этого выражения. Думаю, мой коллега возражать не станет, не так ли? - Сид с легкой улыбкой поглядел на Ника. Тот, в свою очередь, кивнул. Сейчас Сидней был готов на многое, лишь бы этот элкор уже начал свою речь, повесть, не имеет значения, важно понять, где Кайли, а также - как надрать консервным банкам их стальной зад. -Итак, мы само внимание. Минуточку. Пришло сообщение... Угадайте же, от кого! -Ник, кажется, наша коллега проснулась. Сид быстро набрал ответ следующего содержания: "Мы в СБЦ. Ведем допрос важного заключенного. Вам тоже не помешает побыть тут." Отключив инструментрон и набравшись терпения, Уилсон поудобнее устроился на стуле, попутно пододвигая к элкору газеты. "Ну, как там говорится, пан или пропал. Кроме Корра нам помочь никто не сможет, и если он заказал сии газетенки забавы ради, то участь его... Кайли, моя милая Кайли, надеюсь, ты там жива и невредима. И даже если элкор прав, что я, сам того не замечая, делаю тебя своим психическим барьером, я все равно люблю тебя. И я спасу тебя... Любой ценой." -Итак..?
И вот оба коллеги и друга ведутся на поводу у гормонов, оба слепы и совсем неаккуратны. Элкору ничего не стоит как-нибудь теперь надавить и на Колина, из-за чего тот бы легко вспылил и наделал ошибок в стиле махания кулаками. Но, по милости Фортуны, его опять пронесло. На этот раз элкор своим монотонным и спокойным голосом выбил и из него всю злость, приведя его в спокойствие. Пульс стал ровным, гладким. Лицо сменило выражение бабуина, дерущегося за самку, или, например, за банан, на выражение лица (или морды) спокойного, отдыхающего хищника. Кулаки сами собой разжались после того, как Сидней улыбнулся. Ужасно не хотелось портить такую улыбку, создавая во рту дырки. " - Конечно, до моей улыбки ему ещё далеко, но кто знает? Может быть, однажды..." -Ник, кажется, наша коллега проснулась. - Какая прррелесть - сказал Колин эту небезызвестную фразу, словно никогда не унывающий Доктор Ливси, весёлым тоном, так же выделяя букву "р", имитируя небезызвестную ворону. - Теперь осталось избавить господина элкора от приступа дерзости, чтобы он не забывал, кто есть он, кто есть мы, и где он вообще находится. Но это потом. А пока он говорит, я помолчу, как и обещал.
- Что мучает твоего отца неважно, это дела далеко ушедших дней. Гораздо интереснее день сегодняшний. - издевательская ухмылка вновь расцвела на лице у человека. - Мне хотелось бы, чтобы ты ответила на простой вопрос, насколько хорошо ты знаешь своего любовника? Согласись, вопрос не трудный и думаю у тебя хватит мозгов ответить мне, как никак я тоже могу в некотором роде удовлетворить твоё любопытство. - он наблюдал за реакцией турианки и стал ждать её ответа.
- Я вижу ты сомневаешься в целостности моей памяти, - обратился Элл к Колину, - чтобы продемонстрировать что я всё ещё многое помню кое-что нужно уточнить. - Пауза, после непродолжительной паузы, голос элкора зазвучал вновь - Я Господин Элл Корр, вы два СПЕКТРа: Сидней Уилсон и Николай Романов, это здание СБЦ. Если ещё нужны подробности, то уточню, я подозреваемый в организации массовой бойни перед зданием прокуратуры, а также серийный маньяк, вы два хладнокровных убийцы и диверсанта, прикрывающих свою неуёмную жажду убивать благородными идеалами. Мы закончили? - несколько минут и Элл и Колин сверлили друг друга взглядом. По видимому продолжение диалога на эту тема, случится несколько позже, а сейчас он начал своё повествование. - Начнём с киборгов и самого главного из них Лекса Метрана, вы уже имели счастье с ним драться. - Элл своей лапой открыл одну из газет, пролистал несколько страниц и указал на изображение человека. Метран был изображён в пафосной стойке держащим какую-то награду. - Да, он не всегда был киборгом. Ему прочили звание чемпиона на каком-то Чемпионате на Земле, ведь никто не мог его одолеть, многие произносили его имя с благоговейным ужасом и истинным уважением, а ценители Чемпионата пророчили ему победу. Но всё это было только до тех пор пока Госпожа Фортуна не решила пошутить. - он перелистнул страницу, на ней был изображёно что-то похожее на человеческие останки. - В одном из боёв он получил очень тяжёлое ранение. Самое смешное, после той травмы он выжил и хотел продолжить чемпионат, однако став киборгом он уже не мог сражаться и после череды событий попал в тюрьму по подозрению в убийстве действующего чемпиона. Затем кто-то выкупает его и киборг исчезает, правда только для того чтобы появится вновь на Цитадели. - он снова перевернул страницу, на ней был изображён уже знакомый киборг, в окружении своей шайки, что участвовала в захвате Кайлис. - Ну и создаёт сию бригаду калек. Смак сей бригады заключается в том, что до сего дня никто не мог доказать её существование, поскольку те кто их видел долго не живут. И что более странно, как правило Метран и Ко специализируются на зачистке целых кварталов. Почему они чистят тот или иной кварталы непонятно даже мне. - он вытянул несколько вложенных листов из газеты про киборга, это оказались отдельные вырезки из самых разных газет последних лет. Заголовки были все почти на одно лицо: "Страшная бойня в жилых секторах", "Массовое побоище в Секторе № (далее следовало подставить одно из множество цифр, что были в различных заголовках)". - Почерк один и тот же, выживших как правило нет и в этот день производился взлом оповестительной сети СБЦ, потому сигналы о помощи приходили слишком поздно, а то и вовсе не приходили. Было несколько личностей, кто выжил, но они все как один утверждали о страшных машинах что приходили убивать или о существах напоминающих хасков. Подобного описания было достаточно, чтобы СБЦ посчитало их за диверсионную группу гетов, когда-то давно засланных к нам и обращающих людей в хасков. Какое-то время на них пытались устроить облаву, но никого не поймали, киборги залегли на дно. Вернее я так думал до сегодняшнего дня. По видимому что-то вынудило Метрана сменить тактику и Гюльчитай показала личико. Надо сказать вам сильно повезло, что они были налегке, без тяжёлых экзокостюмов, которыми любят баловаться. Обдумайте пока то что услышали и задайте вопросы если они есть. А я пока попробую по газетам определить где может быть их база и подготовлю вторую часть истории.
Поняв, что элкор не уловил истинного смысла слов, поняв их в прямом смысле, Колин улыбнулся и кивнул головой, как бы говоря "Да-да-да, конечно, так всё и есть". Он внимательно слушал элкора, ведь чем больше знаешь о противнике, тем лучше. Дождавшись, когда господин Корр наконец-таки замолчит, Колин выставил очередь вопросов - Вопросы действительно есть. Я хочу знать по какому принципу они выбирают себе убежище и как часто они эти самые убежища меняют. Ещё бы неплохо было знать, есть ли у них слабые места, и если есть, то какие. И ещё один вопрос, но не к вам. И извините, что вот так прерываю. - Колин повернул голову в сторону камеры, через которую, вне сомнения, за ними наблюдал Паллин. - Как вы думаете, господин Паллин, стоит ли нашей скромной команде координировать свои действия с СБЦ, если ваша система защиты взламывается при первой же вылазке этих консервных банок наружу? - Не дождавшись ответа, Колин повернулся к элкору, но продолжал общаться с турианцем - впрочем, неважно, меня это не касается. Я выполню свою работу, несмотря на то, как сильно будет ворчать и плеваться слюнями всемогущий царь всея СБЦ его высочество Паллин. - следующие слова были направлены уже к Корру - Извините, ради всего святого, я немного отвлёкся. Так что там с ответами на мои вопросы?
- Вот проклятье... - заслышав речь с предложением сдаться по хорошему, протянула тихонько девушка, плавно перемещаясь по трубам. - Печально...Зря гранаты что ли украла...Я ж повеселиться хотела.. Она мельком, аки любопытная девочка, заглянула сквозь вентиляционную решетку, чтоб разведать обстановку, да и где она вообще находится. Судя по увиденному, она находится над главным проходным залом, по которому бродят мирные жители, плавно расходясь по своим квартирам. Вновь заслышав предупреждение по поводу предложения сдаться, она фыркнула недовольно. Такой прием раздражал Изеру в СБЦ - прием попугая. "Сколько можно повторять, я и так все прекрасно услышала в первый раз..а что если..." Девушка скорчила недовольное лицо, когда в ее мысль пришла оставить гранаты в этой трубе. Но ничего не поделаешь, иначе ее с ними очень легко поймают. Невольно отстёгивая гранаты от своего пояса, она оставила их на том месте, где и была, а после продолжила свое ползающее путешествие по вентиляции, ища квартиру, где бы по ее мнению, проживала одинокая девушка. "Надо переодеться..и парик найти, а то запросто поймают..." Поиски частенько оказывались безуспешными, либо не та квартира, либо там было много лишних лиц внутри, и плавно спускаясь, этаж за этажом, не привлекая внимания, да и торопиться все равно некуда, она искала нужную ей квартиру. Таки наконец она ее нашла. В квартире проживала пожилая дама, у которой было достаточное количество париков, хоть это и омрачало немного Изеру, придется одеваться в старушечье тряпье, но выбирать-то не приходится. Бабуля спит, судя по достаточно громкому храпу, стоящему по всей квартире и немного отдавалось в саму вентиляцию, что заставило Изеру ругнуться пару раз от удивления такой силе звука, что может издавать только спящий человек, жестоко страдающий заложенностью носа или еще какими-то проблемами. Так или иначе, скорчив свой нос, она открыла решетку вентиляционного люка аккуратно, чтоб не разбудить пожилую даму, и взяв таковую с собой, чтоб снаружи трубы закрыть ее обратно, спрыгнула как можно аккуратнее оттуда. Немного просчитавшись, Изера споткнулась об свои же ноги и упала на тумбочку, что стояла рядом с кроватью спящей. Ошарашенными от своего глупого поступка глазами она глядела на последующую реакцию женщины, но та в ответ лишь поерзала и перевернулась на другой бок. Изера нахмурила брови в непонятках, в чем это дело, а глядя на тумбочку, на которую свершилось счастье упасть, и ее мысли начали проясняться. На ней лежало куча таблеток со снотворным и слуховой аппарат. "Видать совсем старая, проблемы со сном и слухом...Для кого проблема, а для меня удача.." В улыбке расплываясь от такого склада событий, но все равно не теряя осторожность, она аккуратно подобрала с пола решетку, которую выронила во время падения и заделала обратно ту дырку, что оставила после себя. Теперь оставалось мелочь - измениться внешне до неузнаваемости. Она ринулась тихонько к шкафу (хоть дама и спит в припадке от успокоительного как убитая, но все равно..) на цыпочках буквально, и его открыв, стала искать подходящую одежду. Нашлась длинная до пола юбка каштанового оттенка на резинке вместо пояса, что было очень удобно, хоть и очень древняя мода. Быстренько накинула ее поверх своей юбки, одела другие туфли, потому что могли еще найти по отпечаткам ступни обуви, ей этот метод тоже знаком. Так же она схватила темное простенькое длинное пальто, ведь дело было уже к вечеру, на улице холодно, так что будет не сильно бросаться в глаза такой ее внешний вид. Наконец разобравшись с одеждой и в коробку положив свои сапоги, которые пришлось переодеть, она принялась за свою голову. Собрав волосы в пучок и сложив аккуратно, она сеточкой для волос их прижала и взяла себе парик, который удивил немного своим наличием у такой дамы. Белый, кудрявый такой, короткие волосы. В принципе она раньше была очень давно блондинкой, так что ей не привыкать к этому. Так же она сделала себе другой макияж, зеленоватого такого оттенка бледного и губы накрасила темным сиреневым цветом, потому что другой косметики в наличии она не видела. Изменив себя достаточно, она схватив свою коробку, не забыв поверх сапог, что там лежали, накрыть белой тряпочкой, чтоб если и откроют, то поняли, внутри элементарный подарок или на вынос в мусорку, (причин можно было кучу придумать(, Изера пошла к выходу. Возле выхода была так же тумбочка, в которой она порылась и нашла электронный ключ в виде карты, и проведя по замку двери, та ей открылась. Иногда поправляя ужасно длинную юбку, она выходила из этой квартиры, и проведя вновь по замку уже с другой стороны, в квартире даму заперла, но ведь никто об этом никто не знал...по крайней мере, пока. Поправив воротник пальто, она пошла в сторону лифта, чтоб спуститься вниз. Но не дали Изере спуститься спокойно. Нет, внутри лифта был попутчик, саларианец, который любезно отошел немного в сторону, чтоб предоставить девушке как можно больше простора в этой кабинке. В таком наряде Изера напоминала немного Мэрлин Монро, но в древнем тряпье, и все же. Она милый косой взгляд в сторону него бросила, и пододвинувшись к нему поближе, стала томным ласковым голосом полушепотом интересоваться у того: - Здравствуй, незнакомец...Я такая одинокая и слабая девушка...Не проводишь ли меня до дома?...Пожалуйста... - С какой это стати? - с достаточно удивленным для саларианца видом спросил он в ответ у девушки, что странно к ней жалась. "Видимо, раньше ему не приходилось сталкиваться с противоположным полом из другой расы...Человеческой, по крайней мере, точно.." - А за кредиты?.. - предложила она в ответ на такую реакцию незнакомца, но видимо, он был из честных граждан, судя по дальнейшему его ответу. - А не проще ли вам за эти кредиты взять себе аэротакси до дома? Времени оставалось мало на уговоры, лифт оказался между вторым и третьим этажами, и действовать приходилось быстро. - Видит б-г, я этого не хотела... - произнесла она с безнадежным вздохом и нежно коснулась обеими ладонями щек саларианца, направляя биотическую энергию в его сторону, пытаясь взять власть над управлением его телом. - Ты мой... - проговаривала она нервному и пытающемуся ее оттолкнуть инопланетному мужчине, но как только она коснулась его губ, тот тут же затих, приняв облик послушной куклы, и взяв под руку своего нового кавалера, они вместе направились к выходу из здания, когда спустились на первый этаж. Своим голосом тихим, шептая ему в район уха с хихиканьем, будто милые голубки, отдавала ему команды, в какую сторону идти, что сделать дальше. - Вызови такси... - протянула она нежно, и стала наблюдать последующие действия, особенно как он стал вызывать такси со спокойным радостным видом, махая рукой приближающемуся желто-черному аэрокару. Сев вместе в машину, таксист обратился к двум милым людям, куда же они желают направиться, на что в ответ Изера проговорила: - Розарио Компани... - Но это здание давно заброшено... - Просто вези нас и не задавай лишних вопросов.. - с милым голосом, но с долей угрозы проговорила она, но таксист человек простой, лишь бы заработать лишних пару кредитов, а остальное уже не его забота. Человек за рулем пожал плечами, и заводя мотор аэрокара, стал поднимать их от уровня земли, а Изера же стала выглядывать из окна, наблюдая за патрульными машинами СБЦ с тяжелым вздохом. Наконец, прибыв в назначенный пункт, она оплатила кредитами свой проезд, и высадились они напротив входа в заброшенный завод "Розарио Компани". Голова продолжала сильно кружиться от напора биотики, которой приходилось удерживать в своих невидимых цепях саларианца, уже не могла долго держать его в таком состоянии и вот-вот придется, его отпустить, а свидетель ей не нужен был, запросто расскажет всем, где она и кто такая. "Такое допустить нельзя..." - подумала она четко и прямо, и оглядев по сторонам, чтоб не было за ними никакой слежки или хвоста и проходя вглубь здания, где она сняла пальто, что одолжила у доброй женщины, скинула с себя отвратительную длинную юбку, но не торопилась с париком. Аккуратно в сторону скинув коробку с ее сапогами, она стала нащупывать свой пистолет "Ярость", которым хотела было застрелить ненужное уже лицо. За пару лет службы в СБЦ, она невольно стала какой-то мягкой, и направив дуло пистолета в висок саларианца, на курок нажать Изере так и не удалось, так что она просто этим пистолетом ударила резко и сильно по голове его, чтоб оглушить на время и наконец избавиться от влияния господства, вредный как для себя, так и для него. "Не красиво оставлять тело посреди зала..." Она спрятала под юбку свое оружие и стала лазать по шкафам, полных в основном пыли, в поисках наручников и прочих приспособлений, которыми можно было б связать своего "невольного заключенного", и таки нашла в дальнем углу наручники, которые она припрятала еще в первые дни службы в СБЦ, когда была простым офицером, а Паллину сказала, что просто потеряла их. Как он тогда ругался жестоко на нее, ведь потеряла их милый реквизит, но что поделать, такова жизнь. Сковав в наручники электронные руки за спиной незнакомца, она открыла крышку, под которой был вход в подвал, а если точнее, то это была ее квартира. Своеобразная, но все же квартира, дом милый дом. "А он не легкий, как оказалось на первый взгляд..." - подумала Изера, пыхтя от того, как тяжело оказалось тащить саларианца к этой самой "дырке", и с возгласом "добро пожаловать домой" она вместе с ним ринулись покорять глубины подвала заброшенного завода, не забыв закрыть за собой своеобразный вход туда. "Ох..а это было больно..." - подумала она вновь, когда наблюдала как спускалась вниз в бессознании саларианская туша в наручниках, но ведь больше никак помочь она не могла, она гибкая, но силой обделена. Так что дождавшись, когда тот приземлится, она стала оттаскивать к ближайшему стулу. Подвал внутри оказался достаточно темным, но выглядел, как обычная квартира, с кухней, гостиной, ванной и прочими прелестями городской жизни. Единственная комната, которая была хорошо освещена лампами - это кухня. Из техники единственное, что у нее было, это компьютер, который был на данный момент включен и подсоединен к сети СБЦ с базой данных новых поступивших заключенных, а так же списком подозреваемых, и аппарат, которым она создает своеобразные милые перья, созданные из синтетических волокон и запрограммированные для слежки за определенным объектом, но тот был отключен. Вся это красота находилась исключительно в ее спальне, чтоб сразу не бросалось в глаза. В квартире была идеальная чистота, будто тут ночует дом.работница, но нет, просто Изера очень большая чистюля, ее убивал один вид пыли. Хотя, глядя на то, под каким местом она живет, этого сразу не скажешь, но это уже детали. Таки наконец посадив саларианца на стул, она принялась вновь лазать по шкафами, но уже своей квартиры в зале, и нашла там скотч, которым хорошо, не жалея материал, привязала к стулу пленника, аки мумия стал. Пока же жертва находилась в состоянии спячки, она вернулась обратно наверх за теми вещами, что там оставила, а именно пальто, юбка и коробка с сапогами, и вернулась обратно в подвал, закрыв опять дверь в полу, и скинув все свои причиндалы на диван, направилась в сторону кухни, пытаясь из имеющихся блюд приготовить что-нибудь съестное для своего гостя, да и самой поесть, а то избыток адреналина вызывает у девушки зверский аппетит.
На память свою Сид никогда не жаловался, да и вообще, мужчина часто старался затачивать ее на факты. И вот сейчас это очень пригодилось: как только элкор начал излагать, мозг Уилсона стал одной большой губкой, старающейся впитать в себя как можно больше нужной информации. Но и хлам он старался не отбрасывать. Например, эта сама травма Метрана, в результате чего он потерял свое место в игре... Можно же элементарно давить на больное место, вряд ли киборг забыл событие, поменявшее его жизнь. "Затем - бригада. Что значит - создает? Не вручную же. Он их где-то нашел, подобных себе, отбросов общества, сделал из них солдат, причем весьма профессиональных. Как же здорово, что одного из них я все же лишил его никчемной жизни." -У меня вопросы тоже есть, - произнес вкрадчивым голосом из своего полумрачного угла Уилсон, - правда, элкор, вряд ли ты найдешь ответ. Тут уже что-то прослеживается. Кто-то выкупает этого Метрана, затем появляется целый выводок этих наборов шестеренок. Кому-то просто нужны более могучие солдаты. Может быть, бандитам, работорговцам, какому-нибудь синдикату, не знаю. Вопрос - кто же этот богатый дядька? Повернувшись к камере Паллина, Сидней улыбнулся: -Мистер Паллин, мой коллега чертовски прав. Ваша защита дерьма варрена не стоит. И да, вам информации, я считаю, хватит. Камера была с треском сломана биотикой, а СПЕКТР спокойно вернулся на свое место. -Ник, слабых мест полно. Я даже не думал об этом, когда зарубил тесаком одного из их братии. Главная цель - Метран. Он самый живучий, вот его и надо уничтожить. Итак, мистер Корр, дают ли газеты какие-либо сведения относительно их берлоги?
Паллин разбушевался не на шутку в своём кабинете. Издёвку Кея ещё можно было бы пропустить мимо ушей, но решать что ему положено знать, а чего не положено от его пленника, может только сам Паллин. Спустя пару минут турианец усилием воли подавил гнев и сделал пару звонков.
- Взвод тяжёлых штурмовиков в спец тюрьму для временно заключённых. Нужна особая камера, пусть отряд заранее закрепиться на позиции и будут готовы ко всему. - Получив подтверждение о начале выполнения приказа Паллин переключился на другую линию. - Необходим ещё один взвод тяжёлых штурмовиков для конвоирования опасного преступника, которого могут попытаться вырвать из наших рук. Дополнительный приказ, никто кроме меня не должен общаться или же входить к заключённому. Все дополнительные инструкции я вам уже выслал, как и список лиц, которые могут быть допущены только вместе со мной.
- Будет выполнено. - отрапортовала азари-диспетчер.
- А ты дерзкая. - произнёс Клоун. Однако слова человека звучали никак комплимент, а как презрительная издёвка. - Вот только не обольщайся. Дерзость - это первый шаг на пути к долгой и мучительной смерти. - Клоун нагнулся и достал из под кресла странную банку, в ней что-то плавало, а именно саларианскпий глаз. - Вот этот тоже был дерзким, а ведь я его предупреждал. Ромэль, говорю я ему, усмири свою гордыню и веди себя как подобает вести саларианцу смотрящему в глаза смерти. - Он поднёс банку с глазом поближе к Кайлис, чтобы она рассмотрела орган во всех подробностях. - Но нет, он дерзил даже на моём жертвенном столе. О как же он вопил и мучился, когда умирал, а ведь мог умереть быстро. - Клоун убрал банку на место. - Я предлагаю тебе простой выбор. Мы ведём с тобой спокойную беседу, без неуместных оскорблений, дерзости и абсолютно бесполезного героизма. После этой беседы я тебе подарю быструю и чистую смерть, а твоё тело найдут и смогут похоронить как положено у вашего народа. - Керр внимательно следил за реакцией на свои слова. - Или же ты продолжаешь строить из себя недотрогу и потакать своей гордости, после чего имеешь долгую и очень мучительную смерть, твой труп никогда не найдут, а любовничек будет думать что ты сбежала от него. Выбор за тобой. - Зловещая улыбка человека говорила, что он не шутит и предвещала страшные мучения, в случае продолжения игры в героя, со стороны Кайлис. - Предупрежу, что в своё время я натренировал руку, потроша вашего турианского брата. Особенно мне нравилось вскрывать всяких "Таинственно пропавших боевых генералов Иерархии". Можно сказать это маленькая месть за Шанси и тех простых людей, что были убиты вашими генералами. А вскрыть настоящую турианку мне будет очень приятно. - Глаза его загорелись жгучим пламенем азарта и извращённого желания, казалось он сейчас откажется от своей затеи и начнёт рвать турианку на куски голыми руками. Спустя какое-то время он успокоился и продолжил. - И да, на всякий случай повторю вопрос. - он издевательски усмехнулся. - Суть вопроса не в том, какие у вас с Сидом взаимоотношения. - передразнил Клоун. - а в том, насколько хорошо ты его знаешь. Можешь ли ты с полной уверенностью сказать, что Уилсон Сидней, который с тобой, столь же справедливый и благородный как Уилсон Сидней на службе?
- Два идиота. - коротко произнёс Корр. - Вы не СПЕКТРы, а два больших ребёнка с манией величия. Какая к чёрту разница взломали систему или нет? Для вас сейчас что важнее найти вашу чёртову турианку или выяснить "почему у СБЦ система защиты гавно"? - Во взгляде Элла чувствовалось глубокое разочарование. - "И это те кому я доверил свою жизнь в обмен на свободу? Нет уж, сии Хомо Сапиенс пусть сами из дерьма вылазят." - Паллин вам не подзаборный мальчишка и не уличный бандюган, которого можно просто так застрелить. Он глава СБЦ, одной из самых влиятельных служб на Цитадели. А вы только что унизили его решив что стоит ему знать, а чего не стоит. Чёрт подери, в конце концов кто так относится к союзникам? - Господин Корр покачал головой. - Честно сказать я думал что вы два разумных индивида и понимаете что союзников нужно по крайней мере уважать, иначе они быстро становятся врагами, которые... - он не успел закончить фразу. Дверь распахнулась и в допросную вошло около десятка тяжело вооружённых турианцев, азари и саларианцев. Все были на одно лицо, вернее на одну броню и понять кто командир было сложно. В другой комнате стояли ещё около четырёх десятков штурмовиков. В комнату зашёл саларианец и затараторил.
- У нас приказ Паллина о переводе Элла Корра в специальную тюрьму. - В кабинет вошли ещё двое, турианец и человек, которые аккуратно вывели элкора из кабинета и увели в неизвестном направлении. - Подозреваемый является пленником СБЦ, поскольку он был захвачен именно СБЦ, а значит только СБЦ может распоряжаться данными сего заключённого и самим заключённым. Ваше вызывающее поведение вынуждает нас отстранить СПЕКТРов от расследования. Поскольку все ваши действия направлены исключительно на задержку расследования. - Саларианец указал своим людям на газеты. - Их тоже не забудьте. - затем положил датапад на стол. - На датападе находятся все данные, которые собрали СБЦ, также тут содержится запись вашего допроса Элла. - Штурмовики покинули допросную, оставляя несколько опешивших СПЕКТРов сидеть на своих местах. Напоследок саларианец бросил. - Будь я на месте Паллина, поставил бы вас обоих к стенке и расстрелял, а дело обставил как гибель при перестрелке. Но я не Паллин и именно поэтому у вас есть этот чёртов датапад. По окончанию расследования мы обязательно сделаем так, чтобы Советом была проведена проверка, относительно вашей компетентности на должности СПЕКТРов. - И саларианец ушёл.
Спустя час Господин Корр оказался в новой обстановке. Это была самая обычная камера, если бы не то, что охраняла её добрая сотня великолепно обученных и обстрелянных штурмовиков. которые на своём веку повидали не мало боёв, как лёгких, так и кошмарных. Сама же камера лишь казалась обычной, в отличие от остальных, она имела более прочное и качественное бронирование, а также полную изоляцию от внешнего мира. не вскрыть, не взорвать. Инженеры саларианцы шутили, что в ней можно переждать даже взрыв сверхновой. Правда никто пока не пытался сей факт подтвердить, впрочем как и опровергнуть. Сам же Господин Корр, стал ожидать прибытия Паллина, который непременно приедет задавать свои вопросы.
Пожалуй Паллин был бы доволен, если бы не одно "но". Всё же перевод тормозил расследование. Хотя основная вина лежит лишь на СПЕКТРах, которые абсолютно не способны взаимодействовать с союзниками. После сегодняшнего Паллин возненавидел СПЕКТРов ещё больше прежнего. Он знал как они работают. Они прилетают на Цитадель с архиважным заданием. Творят горы трупов, а всё дерьмо выгребает СБЦ, все шишки получает СБЦ. Ведь простым гражданам плевать, на то что рядовой СБЦшник не имеет права мешать\арестовывать СПЕКТРа. В голову пришли несколько подобных случаев, когда один из СПЕКТРов выполняя своё задание утопил в крови полквартала. Паллин видел, что всё идёт именно к такой бойне.
- Нет, - твёрдо произнёс он сам себе. - На этот раз всё будет сделано правильно, ну а если мы ошибёмся, то получим то что нам полагается, а не то дерьмо, которое нам оставят СПЕКТРы. - он достал своё оружие, облачился в боевую броню и направился к Эллу в гости. Напоследок приведя СБЦ в полную боевую готовность и усилив патрулирование всех районов Цитадели.
Пару секунд после этого нашествия Уилсон даже не дышал, в голове прорабатывая сотни вариантов дальнейших действий. Правда, из всех них годным мозг признал лишь план. И если Сид хотел, чтобы все сработало, начинать действовать следовало прямо сейчас. Вскочив, он пулей вылетел из камеры и притянул биотикой саларианца к себе, после чего забросил в камеру обратно, да сделал это без свидетелей. Теперь уже спокойно закрыл за собой дверь и в ответ на малость удивленный взгляд Ника произнес: -Я теперь это СБЦшное г*вно терпеть не собираюсь. Слишком долго и упорно они мешают нам, Ник, пора остановить такой беспредел. Ты, - он глянул на саларианца, уже пришедшего в себя, - скажешь нам, куда ваш сброд увел элкора. Судя по виду, допрашиваемый вряд ли будет героически терпеть пытки. В чем Сидней через пару минут и убедился, узнав о новом месторасположении элкора. Протерев забрызганное саларианской кровью лицо, Уилсон склонился над живым и почти невредимым ксеносом и прошипел: -А ты не такой крутой, каким выдавал себя в окружении вооруженных дебилов. Значит, слушай сюда. Мы никому не позволим мешать расследованию чрезвычайной важности, мразь, - удар кулаком в лицо, - твой Паллин и его мордовороты, только и умеющие отдавать честь и выкрикивать "Сэр, йес, сэр!", сегодня пожалеют, что таким образом поступили с нами. Правосудие, мать его, бывает разным. Вы в СБЦ забыли об этом, только и можете ныть и мешаться под ногами. Черта с два, слышишь меня, черта с два вы нам помешаете. Можешь отдохнуть, - обхватив голову саларианца, Сид с силой стукнул его затылком об пол. -Тупые слабовольные тряпки, пляшущие под дудку Паллина. Ник, ты все слышал, что сказал наш приятель? Хватай датапад, и пойдем наводить истинную справедливость. Ах да, подожди, еще кусочек моего плана... Активировав инструментрон, мужчина среди своих контактов быстро нашел нужное лицо. -Мой давно знакомый журналист, человек. Он из весьма известно издания с большим тиражом и широким кругом читателей. Так как такие события у нас не получится скрывать, он нам поможет. Правда отныне в том, что Паллин и верная ему горстка сотрудников СБЦ пошли на сговор с террористами. Паллин преследует личную выгоду, оттого постоянно вбивает палки в колеса нам. И вот сегодня... - на лице Уилсона мелькнула зловещая ухмылка, - сегодня они напали на нас, перед этим увели главного подозреваемого. Ты же понимаешь, Ник, ситуация сейчас не нашей стороне. И нужно исправить ее. А тут уже все средства будут хороши. Газета с таким заголовком мигом разойдется по всей Цитадели, да и за ее пределы. Соответственно, в глазах Совета мы будем белыми. Что не так далеко от правды. Паллин зарвался. А когда в стаде появляется одно больное животное и весьма заразное... Стадо нужно прирезать. Бой с штурмовиками будет сложный. Поэтому... СПЕКТР медленно и аккуратно вынул стимулятор. -Я знаю, ты противник сего. Но в данный момент нам нужны все силы. Пожалуйста. Идем. Нечего больше ждать, пора делать. Сообщение журналисту я отправил, следовательно, мы должны как можно быстрее перебить охранников элкора и самого Паллина. Добрались до нужного места они быстро. Место и правда хорошо охранялось, даже слишком хорошо. Десятка два штурмовиков, плюс обычные бойцы... Покрыв себя "Барьером", Уилсон лишь молчаливо кивнул своему коллегу, вытащил тесак из ножен и ринулся к камере. Любая попытка остановить его будет караться смертью. "Видят Боги, не хотелось мне этого делать, но придется. Пожалуй, чертов элкор был прав, и вогнать тесак в еще живое тело становится не просто крайним вариантом... Я не тот. Нет больше того Уилсона-добряка. Добро, точнее его остатки, надо спрятать и открывать лишь тогда, когда жизнь вокруг лишена угроз. А сейчас... Нахрен всю эту жалость и прочие сопли. Передо мной враги, те, кто решил, что может мешать расследованию в угоду своим интересам. Паллин затеял новую игру? Могу поздравить с "Game over".
Когда в комнату для допросов вломились штурмовики и начали выводить элкора, Кей сразу выпрямился и попытался воздействовать на них словами, ведь репутация СПЕКТРов и так сильно испорчена, но куда там? Никто его даже не слушал. Когда пленника вывели, полностью проигнорировав его, а затем и вошедший саларианец облил дерьмом и фактами, совершенно никоим образом не аннулирующими право СПЕКТРов вести допрос, Кей разразился громким матом, отключив переводчик. Необходимо было выпустить пар. Однако Сидней не желал успокаиваться такими же методами и биотикой втащил саларианца, только что нахамившего им, обратно. За "разговором" Сида и саларианца он наблюдал молча и с каменным лицом, так как настроения встревать не было совсем, да и такая небольшая игра в не совсем хорошего и совсем нехорошего СПЕКТРа была полезна. Когда же Сидней жестоко угостил саларианца половым покрытием, он было хотел устроить коллеге лекцию за чрезмерную грубость, но решил, что он и так уже на взводе и лучше не лезть на рожон. Вместо этого он подошёл к саларианцу и попытался привести его в чувства. Когда тот закашлял, забрызгав ворот рубашки Кею кровью, СПЕКТР неодобрительно покачал головой и вручил тому небольшую капсулу панацелина. Сидней предложил использовать стимулятор, ссылаясь на трудновыполнимость задачи, Кей, скривив лицо, согласился. - Смотри только, чтобы это не принесло мне дискомфорта и уж тем более зависимости в итоге. - мужчина вонзил иглу в руку, начиная ненавидеть себя за подобные дела. Закончив с омерзительной процедурой, он спустился с коллегой вниз, до своего аэрокара. - Подожди минуту, я заберу кое-что. - открыв багажник аэрокара, он достал оттуда верную винтовку и свою новую, но уже исцарапанную выходкой консервной банки броню. Облачившись в неё, он закрепил винтовку на спине, сел в аэрокар и крикнул Сиднею через окно - Встремися в условленном месте через... 10 минут. Вопросы есть - вопросов нет, погнали! Через некоторое время они прибыли в назначенное место, так и не дождавшись своей коллеги-азари. Кей решил идти вторым, хоть стимулятор и диктовал ему свою волю. Однако, такая осторожность не спасла его от нанесения удара первым. Кей не хотел убивать слуг закона, и старался целиться в ноги и руки, но разве это могло принести пользу? Обычные сотрудники, которые были выставлены наружу здания, и, наверное, служили пушечным мясом, которое должно было измотать СПЕКТРов, быстро кончились под смертоносным напором ярости двух фигур в тёмной броне. А вот весь шик боя начался непосредственно в здании, когда навстречу СПЕКТРам повалили штурмовики в хорошей броне и с качественным оружием. Которое, хоть и немного ослабило напор, но не спасло их от неминуемой участи. Их тактика и искусство ведения боя вызывали восхищение и уважение, было чему учиться в некоторых моментах, но, тем не менее, до СПЕКТРов им было далеко. Когда товарищи отбили напор дерьма на первом этаже, щит Кея уже был наполовину выдохшимся, и количество термозарядов резко стремилось к нулю, но тут его выручил напарник, подбросив своих. Воздух вокруг них вновь наполнился "порохом" и запах смертью, всё, за чем могли прятаться противники, было безжалостно уничтожено либо мощным и биотическими ударами, либо сильным огнём из двух орудий. Пару раз даже пришлось драться в рукопашную, но эти схватки заканчивались быстро. К счастью, на Кея в основном никто не вылазил, ибо он шёл позади Сида, но приходилось-таки периодически использовать ярость врагов против них самих, отражая удары и направляя их прямиком головами в стену, или вообще куда придётся. Кей отдавал себе отчёт в том, что у них могут быть небольшие проблемы, но эти негативные мысли быстро заглушались душераздирающими криками, издаваемые соперниками со стороны Сиднея. "- Ó mo Dhia, совсем озверел..." - думал он "- Но.. это единственный выход. Никто не просил Паллина идти на такие действия, и мог бы потерпеть, учитывая тот факт, что гарантии того, что после допроса мы не сообщим им о своих действиях, не было... Ну и хрен с ним. Правосудие есть правосудие. Такие меры совершенно непозволительны, ведь по факту никто не мешал СБЦ в целом вести расследование, а вот СПЕКТРам жестоко помешали, за что и будут устранены." - Предлагаю после того, как закончится эта канитель, обратиться к Совету с требованием снять эти СБЦ-шные кандалы с наших ног. Учитывая то, что было предпринято этой мерзкой турианской рожей, это будет вполне справедливо. Как думаешь?
"К Апокалипсису мы всегда как пионеры готовы... Черт, и откуда только всплыла эта строка? Хотя, для СБЦ сегодняшний день воистину станет судным. Зато будет урок на всю жизнь, что не следует мешать своими глупостями СПЕКТРам. Надеюсь, потом ночью не придется дергаться от призраков этих штурмовиков..." Слуг закона здесь оказалось очень много. Эпично много. Но Сид с Ником не лыком шиты: оба были готовы ко всему. В том числе, и к численному перевесу противника. Разумеется, Паллин прекрасно умел тренировать своих шавок. И вот сейчас бойцы СБЦ, науськанные этим турианцем на СПЕКТРов, предложили Уилсону остановиться, убрать оружие повернуться восвояси, мол, нечего ему тут делать. -Ну вы и тупицы, - пожалуй, эта фраза должна войти в анналы истории, как самая интересная фраза перед началом боя. После этого на считанные доли секунды воцарилось молчание: обе стороны оценивающе глядели друг на друга. Ведь наверняка среди самоуверенных баранов СБЦшников пробежала общая мысль, мол, их всего тут двое, сейчас мы их в блин раскатаем. Логичная мысль, но неправильная. Максимально резко и неожиданно покрыв себя "Барьером", Сид поднял первых двух охранников и с силой влепил их в стену. Началась стрельба, и это лишь заставило кровь бурлить, а адреналин - поступать во все направления. Улыбнувшись под шлемом, Уилсон понесся вперед через град барабанящих ото всюду выстрелов. Первый... Удар в лицо, усиленный биотикой, результат - проломленный череп. Второй, третий, четвертый - сингулярность, затем работа тесаком. Жестоко и кроваво, зато минимум усилий. А дальше... Дальше пошла уже просто каша. Видимо, этот увод элкора из-под носа СПЕКТРов стал своего рода катализатором, Сиднею было просто необходимо каким-то образом выпустить накопившиеся эмоции, и вот сейчас поле боя любезно предоставило такую возможность. Он с хрустом ломал кости, размахивал мачете, не обращая особого внимания, кто перед ним. Удар за ударом, словно бесконечная комбинация. Умение сражаться с использованием биотики мужчина за годы практики отточил на все сто процентов. Максимум взаимодействия с окружающей обстановкой, телодвижения и своевременное использование умений - все это сводило на нет потуги представителей СБЦ хоть как-то достать атакующего их человека. В боях с опытными штурмовиками главное - не стоять на месте, не давать им изменять тактику, не давать и малейшего шанса разыгрывать тактические сценарии. С хлюпаньем отлетела оторванная голова одного, а его коллега был прижат к стене. Сейчас, находясь в укрытии, Сидней мог позволить себе что-то более интересное... -Я смотрю, вы смелые парни... Я ценю это, спасибо за бой. И улыбнувшись молчаливому солдату человеческой расы на прощание, Сидней с легкой играющей улыбкой спилил ему часть черепа, как едва не поступил с Изерой. До него дошли слова Ника... Отбросив труп в сторону, мужчина наконец выхватил "Мотыгу", решив, что пора бы и ей принять самое непосредственное участие в бою. Протерев забрызганное кровью забрало, Сидней произнес в ответ: -Предложение поддерживаю целиком и полностью. Учитывая насыщенность действия и последствия бойни, учиненной нами, такое будет весьма кстати. Да и как-никак мы с тобой вершим историю! Паллин засиделся на своем посту, пора бы уступить дорогу молодым дарованиям. Ну а пока... Дальше, брат. И выскочив из-за угла, он открыл огонь. Первые выстрелы были неприцельными, но затем Сид все же сумел пробить одну шеи, два туловища и одну голову. Неплохо для начала.
За спиной Клоуна возник Вагнер Воньсварт, который в отличие от своего работодателя закрыл за собой дверь. Воньсварт был крайне обеспокоен и не стал проявлять обычной вежливости.
- Босс, вы слышали последние новости? – с опасением спросил человек. Клоун в ответ сурово посмотрел, удивлённый такой дерзостью своего подопечного. Но Воньсварт продолжил, протягивая Клоуну датапад. - Сия газета, при чём достаточно уважаемая, выпустила экстренный выпуск, в котором говорит о предательстве со стороны Паллина. – Клоун пощёлкал на датападе, перелистывая страницы.
- Выпуск и правда экстренный, – заметил Джокер – весь выпуск посвящён промахам Паллина, даже рекламы нету. Похоже, нашего друга заказали. – Клоун очень внимательно прочитал всю статью, после каждой прочтенной страницы он скрипуче посмеивался. Наконец он дочитал и расхохотался во весь голос. – Ха, я всегда думал, что это серьёзная газета. Чёрт подери, - он прослезился даже от смеха. – давно так смешно не было. – когда он всё же успокоился то спокойным голосом продолжил. – Этим кретинам нужно в бульварную газету заделаться. В этом бреде нет ничего стоящего. Сплошное бездоказательное дерьмище. – Джокер вновь расхохотался. – Даже в «Тайнах Цитадели» приводят обычно более ли менее приличную для их издания доказательную базу. Однако будем серьёзными, насколько велика вероятность что в этот бред поверят? – Вагнер задумался.
- «Чем более нелепа ложь, тем легче в неё поверить». – ответил Воньсварт поговоркой. – Однако времена нынче несколько иные, да и Паллин вам не простой турианец. Думаю что ни один здравомыслящий гражданин не поверит в эти бредни. Как-никак Паллин уже не один год руководит СБЦ, да и после предательства Сарена, многие поддерживают его позицию в отношении СПЕКТРов. Также стоит учитывать тот факт, что Паллин человек, вернее турианец принципиальный, то обвинять его в сговоре с террористами крайне нелепо.
- А причём здесь СПЕКТРы? – удивлённо спросил Клоун. – Стоп, неужели он действительно пошёл на открытый конфликт с ними?
- Похоже что так. – поморщившись сказал Вагнер и протянул следующий датапад. – Наши СПЕКТРанутые друзья сейчас вдвоём штурмуют одну из специальных тюрем Цитадели. – Вагнер внимательно посмотрел на турианку. – Журналисты что там побывали шокированы теми зверствами, которые они обнаружили на месте боя. Да и сами СПЕКТРы не предъявили пока ни единого вразумительного довода в защиту своего нападения. В том что это именно СПЕКТРы нет никаких сомнений, одна из камер тюрьмы зафиксировала на них значки, да и лица их попадали не однократно.
- Они мало кому что предъявляют, да ради чего эта бойня? Могли бы догадаться, что Паллин покажет сию выходку двух людей по экстранету и другим инфоресурсам. – спокойно заметил Джокер. – Разве что Совету. Хм. – закончил мысль Клоун и стал раздумывать. После чего добавил. – Ты уже догадался, для чего была пущена эта утка? Я почему-то нисколько не сомневаюсь, что завтра они будут писать опровержение.
- СПЕКТРы хотят выиграть время, чтобы закончить своё грязное дело. – коротко ответил подручный Клоуна. – А времени им нужно много, очень много, ведь там не меньше сотни профессиональных солдат, из ОСР. К тому же прошёл слушок, что ОСР собирается послать ещё не меньше сотни своих бойцов. Странности добавляет то, что Совет пока молчит и никак не комментирует ситуацию.
- Слабаки, – усмехнувшись, произнёс Клоун. – У них под носом войну начали две самые сильные организации, а они молчат. По-видимому Выжидают. Кстати, публикации про Паллина появились раньше, не так ли? - Воньсварт кивнул, соглашаясь. - Хм, похоже СПЕКТРы нанесли упреждающий удар, но он уж крайне неподготовленный.
- На мой взгляд, всё очевидно – произнёс Вагнер. – Попытка Альянса через людей СПЕКТРов дискредитировать лояльного старым порядкам Паллина и поставит свою куклу, дабы иметь полный контроль над Цитаделью, а не только пространством вокруг неё. – Клоун был удивлен, что он сам первым не дошёл до этого, но Воньсварт был чертовски прав. – Но я бы не стал приплетать Альянс, не хватало нам тут ещё высадки десанта и крупномасштабной операции по ликвидации «опасного элемента». – И тут Воньсварт был прав.
- Паллина мы знаем достаточно хорошо. Пусть он пытался убить нас, когда мы делали ему выгодное предложение, когда придёт новый глава, всё придётся начинать заново, а это такой геморрой. – Клоун задумался очень крепко, но спустя минут двадцать начал отдавать приказания. – Отдай приказ нашим контрабандистам притащить свою баржу с сюрпризом на Цитадель. Пусть эти хлопцы будут готовы открыть свой ящик Пандоры, по моей команде. – Затем Клоун обратился к Кайлис. – Ну что подруга, как тебе твой любовничек, который безжалостно потрошит обычных охранников, что защищают покой честных граждан Цитадели от преступников? – Он показал ей датапад и пролистал на нём несколько страниц, демонстрируя «искусство» её друга.
- Контрабандисты уже вылетели. – произнёс Вагнер, – однако они будут только через пару часов.
- Эх, слишком долго, - огорчённо произнёс Клоун. – не успеют. – он глянул на Кайлис. – Почему вы её до сих пор не накачали снотворным и не переодели в более подобающие для заключённой одежды? – спросил Керр. Вагнер тут же выполнил приказ.
- Уже, Босс, уже! – улыбнулся Воньсварт и спрятал инъектор в своей одежде.
*** Охрана тюрьмы ничего не смогла противопоставить СПЕКТРам. Было очень странно смотреть, как их решетят те, кто казалось должен спасать галактику и защищать её покой. Также странно вели местные штурмовики, что должны были быть последней линией обороны от наседающего врага. Никто из охраны не слушал команд Паллина, и очень зря. После нескольких неудачных стычек патрулей состоящих из штурмовиков главы СБЦ, он отдал приказ, который давно уже следовало выполнить и без команды Венари Паллина.
- Перекрывай. - сухо скомандовал Паллин. Все входы и выходы немедленно были перекрыты мощными дверями, изолируя СПЕКТРов фактически в четырёх стенах. - что с вентиляцией и прочими ходами? - поинтересовался турианец.
- Заминировали. Пусть только сунуться черти, сразу на тот свет отправятся. – Саларианец-инженер был очень зол на этих сволочей, что устроили там бойню.
- Вот и славно. - начал Паллин вновь. - Вся документация для Совета по СПЕКТРам готова? - саларианец утвердительно кивнул. - Дай проверю, и отправим, пусть полюбуются, чем наши голубки промышляют.
- Скажите, зачем они это делают? – неожиданно спросил инженер. – честное слово я не понимаю зачем ломиться, когда можно было просто начать переговоры.
- Вспомни Сарена, - усмехнулся в ответ Паллин – Похоже, они решили последовать по его пути и устроить бойню, но только локального масштаба. Собственно говоря, странные они люди, СПЕКТРы. – с горечью произнёс турианец. – Каждый раз когда задание их на Цитадели, они стоят из себя супергероев. Супергероев думающих, что лишь они одни способны спасти эту чёртову станцию и галактику. За редким исключением всё заканчивается бойней, в которой как всегда виновны почему-то– он изобразил суровое и насупленное лицо. – «СБЦ, что мешаются под ногами и не дают работать». – передразнив какого-то недоСПЕКТРа Паллин сплюнул. Никто из присутствующих не засмеялся, все понимали, что сейчас не до шуток. – А про то что бойни можно было избежать последовав совету СБЦ, они не помнят, впрочем у нас тоже косяки есть. Им всегда было плевать, что когда Совет подключал СПЕКТРов к расследованию, как минимум половину работы сделало уже СБЦ, хотя бы начиная с оценки масштаба угрозы для станции. Что уж говорить о всяких горах баз данных собранных во едино и предоставленных СПЕКТРам на блюдечке. Дабы им работать было легче. Чёрт бы побрал этих людей, что сейчас ломятся к нам, убивая всех на своём пути, даже тех кто предлагает им сдаться или поговорить. – он мрачно посмотрел на стену - Ещё действия Сарена Артериуса показали, насколько могут развратить неограниченные полномочия. Этим двум людям бы своим поведением восстанавливать репутацию СПЕКТРов, но нет, сим сволочам обязательно нужно привнести Справедливость тм по средством оружия и убийств, если СБЦ вдруг решило указать им, что хамить плохо, а не выполнять приказ Совета грозит проблемами, не только нам. Честно сказать я думал, что после нападения гетов, что организовывалось Сареном, когда он был СПЕКТРом, должно несколько умерить пыл и гордыню членов СПЕциального Корпуса Тактической Разведки. Что ж, раз они не учатся на своих ошибках, то мы их научим. Начать выполнение второй стадии Плана...
*** Когда они позволили прийти Кайлис в себя, то вся ватага занималась своими делами. Саму турианку так и оставили прикованной к стулу, правда как сама она могла заметить её «любезно» и крайне «нежно» переодели в тюремную робу. Броня девушки покоилась рядом с креслом Клоуна, который внимательно на неё смотрел, дожидаясь когда она проснётся.
- И снова здравствуй. – радостно воскликнул Клоун, приветствуя её своим скрипучим голосом. – Как ты могла уже догадаться, это правда не сон и твой возлюбленный друг продолжает крошить ни в чём не повинных охранников – Клоун, кривляясь, выпустил что-то похожее на слёзы горя. – Я думаю, мы можем продолжить нашу беседу. – Он улыбнулся своей зверской, но доброжелательной(?) улыбкой. – Повторю вопрос, насколько хорошо ты знаешь Уилсона Сиднея, который за последние два часа уже заслужил прозвище мясника?
*** Мол Кораван еле раскрыл глаза. Страшно болела голова, однако хуже всего было то, что СПЕКТР явно не отличался сообразительностью. Стоило посмотреть датапад, и там бы он обнаружил адрес тюрьмы. – « Тупой человек» - подумал саларианец с трудом поднимаясь и беря кем-то оставленный панацелин. – «Неужели второй обладает хоть какими-то зачатками чести?» - Хотя данное суждение было ошибочным, ведь кто в здравом уме и трезвой памяти станет смотреть, как твой товарищ слетает с катушек и чуть ли не насмерть забивает кого-то. Впрочем, может статься, что именно он и остановил всё это. Мол попробовал осмотреться, но судя по всему один из его глаз не видел.
- Чёртов человек. – выругался саларианец в слух, затем использовал панацелин и направился за спецами криминалистами. – Ну твари, теперь держитесь, вы пожалеете что меня не убили. – погрозил в бессильном гневе Кораван. Криминалисты не заставили себя долго ждать, как и медики и принялись изучать все полученные от саларианца сведенья.
- Ты уверен что это были те самые СПЕКТРы? – подозрительно спросила азари-следователь.
- Точно они – устало ответил саларианец. – Проверьте камеры внешнего наблюдения. Эти братки точно бы засветились на них когда выходили. - Один из криминалистов подошёл к азари и что-то нашептал ей, у девушки от этого прямо глаза на лоб полезли.
- Быстро собирайся – коротко бросила она. – Похоже Совет решил наконец вмешаться. - Саларианец задумался, события принимали опасный поворот.
*** Вторая стадия Плана Паллина была проста как два пальца: заманить двух одуревших от кровавого безумия СПЕКТРов глубже в тюрьму и перекрыть им все выходы, ну а дальше дело сделают штурмовики. Оба человека непременно попробуют выбраться из западни, однако камеры преступников надёжно запечатаны, а коридорные двери можно вскрыть лишь орудием по мощности не меньшим чем у лёгкого крейсера.
Неожиданно одна из межкоридорных дверей открылась и СПЕКТРы увидели прекрасную картину: три десятка хорошо вооружённых штурмовиков. Азари-биотики располагались по флангам, тяжеловооружённые и хорошо бронированные турианцы в центре, за ними вооружённые штурмовыми винтовками саларианцы и люди. В тот момент когда обе группы вооружённых ксеносов и людей собирались открыть огонь, открылась ещё одна дверь. Обе группы удивлённо повернулись. В плане у Паллина не было второй группы, что должна была налететь с флангов. За вновь открытой дверью оказалась ещё один отряд военных и у каждого из них были лычки личных телохранителей Совета Цитадели. И судя по услышанным шепотками между Советниками, то Совет был очень, очень недоволен.
Колин молча пустил Сиднея вперёд, учтиво поклонившись. Дескать, лезьте на рожон первым на этот раз. Вынырнув за угол, аки дельфин выпрыгивает из моря, Колин уже во время прыжка к противоположной стенке сделал пару выстрелов наобум и тем самым зацепил одного из оперативников в шею. Когда он высунулся, чтобы сделать ещё пару выстрелов, его щиты были пробиты непрерывным потоком пулемётного огня одного из противников. - Ну нет, только не на моей смене! - выпалил СПЕКТР и совершил прицельный выстрел прямо в голову пулемётчику, предварительно поставив мощность винтовки на максимальную. Но увы, это не принесло особой пользы. Щиты противника были пробиты, но броня на горе-любовнике уже была полна въевшихся в неё пуль. Инцестуально выругавшись, Колин высунул руку с оружием из-за укрытия, направив дуло примерно в ту сторону, где находился враг, и, спустя целый магазин, вражина был холоден и обездвижен. Эдакая "мини-победа" настолько подняла Романову настроение, что он, по привычке, как делал во время спокойной жизни, потянулся за флягой с брэнди, которая должна была быть на правом боку, но вместо неё наткнулся на запасной генератор щита и баллончик размером с ладонь, содержащий сильно сжатый воздух. - Mo mhathair - bean! Какая удача!... Now, wait a minute! Это двойная удача! Только отчаянно косоглазый и глупый соперник мог не увидеть на поясе баллон с сжатым воздухом. Прикрепив баллон на пояс, но на этот раз сзади (sic!), Колин активировал генератор щита и с детской довольной улыбкой на лице побежал вперёд, расстреливая всё, что движется. Буквально через две секунды к нему на встречу выскочил из -за укрытия враг, уже замахнувшийся прикладом своей винтовки, чтобы сбить СПЕКТРа с ног, и тут же получил жестокий пинок в стиле Дюка Нюкема, отчего пролетел метра три, не меньше (ведь был атакован с лету) и приземлился в аккурат на одного из своих товарищей. Пробегая мимо них, Колин решил не быть слишком жестоким, поэтому просто пустил очередь по ногам, бросив им через плечо - До свадьбы заживёт!. Когда они с Сиднеем пробрались на ещё один "чекпоинт" дальше, далеко вверху послышался глухой взрыв, на что они решили не обращать внимание. Через некоторое время сражаться становилось всё сложнее, выстрелы получались неточными, а враги уже были экипированы в шлемы и дыхательные маски. Для себя Колин отметил, что помимо борьбы ему становилось все труднее дышать. - Может быть, кончилось действие стимулятора? Сидней, засранец, я тебя за такое... - Уважаемый коллега! - крикнул он своему брату по оружию, стараясь перекричать гул автоматов - на протяжении какого времени длится действие стимулятора?
Израсходовав все термозаряды для "Мотыги", Уилсон принялся изничтожать живую вражескую силу посредством биотики и "Палача", но СБЦ просто задавали численным преимуществом. Кровь человека кипела, требуя еще сломать руку/оторвать голову/влепить кого-то в стену, но сейчас в борьбу внутри головы вступили базовые инстинкты выживания. И как бы ни был крепок его биотический барьер, устоять перед таким обстрелом - задача едва ли выполнимая. Отправив на тот свет еще пару-тройку ублюдков, он услышал вопрос Ника и сквозь шум боя прокричал: -Несколько часов, друг мой! Но у него есть побочные эффекты, а также противопоказания к применению. У меня все отлично, - сложив из большого и указательного пальцев знак "ок", Сидней сделал еще несколько выстрелов. -У меня такое чувство, что нас зажимают... В какого-то рода клещи. А я... Договорить Уилсону не дала дверь, точнее звук ее открытия. А если еще точнее, то отряд, стоявший прямо за этой дверью. Вот это уже сильно, Паллину можно ставить "пять" в зачетку за такое новшество. Азари, турианцы в тяжелой броне... Ого! -Ник, кажется, у нас проблемы. Но решать их надо по мере поступления, иначе хуже будет. Давай, друг, навстречу смерти, - Сид вышел из укрытия, покрытый ярким биотическим сиянием и с пистолетом руке. На какие-то моменты на поле боя установилась тишина. И тут... Оп! Еще один сюрприз. Сидней сразу узнал, кто решил поиграть в миротворца. Совет. Вот тут уже стоит успокоиться. С ними телохранители, элита. Впрочем, сейчас вполне может произойти нечто такое, что в корне изменит дальнейшую судьбу каждого участника расследования. Убрав пистолет и свой "Барьер", мужчина медленно и спокойно подошел к прибывшим Советникам, после чего замер в официальной позе. Ник проделал тоже самое. Правда, следовало бы протереть броню, все же вид крови - не самый лучший инструмент в разговоре.
Все без исключения члена Совета было явно не в духе. Еще бы, сперва на Цитадели, где не так давно начались восстановительные работы, происходит терракт, но СПЕКТРы и представители СБЦ вместо совместной оперативной работы начинают бой между собой. Нонсенс! Первой слово взяла советник-азари: -Немедленно остановите кровопролитие! - ее взгляд устремился на СПЕКТРов, - вы, представители элитного отряда, Уилсон, Романов! А ведете себя непозволительно! -Ну еще бы, это же люди, дорвавшиеся до власти, - не преминул вставить свои пять копеек советник-турианец. -Гхм, - и после этого вперед вышел известный каждому солдату Альянса, не исключая Уилсона, советник Андерсон, - прошу вас, оставим расистские намеки. Сарен был турианцем, но меня не тянет об этом вспоминать. Итак, сперва обеим сторонам следует опустить оружие, но с этим, как я вижу, уже проблем нет. -Уилсон, Романов, вы хоть понимаете, какое серьезное дело возложено на ваши плечи? - в разговор вклинился советник-саларианец, - а вы вместо расследования решил сократить численность СБЦ. Ваше счастье, что ваша репутация до этого неприятного случая чиста, и поэтому Совет пока решил ограничиться лишь выговором. Теперь у меня замечание в сторону представителей СБЦ. Я полностью отрицаю факт того, что СПЕКТРы решили напасть на вас просто так. У нас имеются данные, что с вашей стороны наблюдались провокации. Кто именно этим занимался - вы разберетесь позже, сейчас же я призываю обе стороны прекратить бой и продолжить все-таки работу. Да, допрос проконтролирует нейтральная сторона, которая затем доложит нам обо всем. Надеюсь, здесь нет больше вопросов? На некоторое время стало тихо. Вряд ли можно сказать, что решение Совета устроило обе стороны, но, по крайней мере, оно было разумным. Андерсон подошел к СПЕКТРам и что-то произнес. Что именно - слышали лишь они. Оставив несколько телохранителей, а также, видимо, ту самую нейтральную сторону, вся четверка удалилась.
-Вот так решаются дела, Ник. Быстро и согласованно, - сняв забрызганный кровью шлем, из которого впору палитру делать из-за обилия оттенков крови на нем, Уилсон повернулся к СБЦшникам. Те явно жаждали порвать мужчину в клочья, но сейчас их сдерживал уже сам Совет. -Не думаю, что вы нам это простите. Но содеянного уже не исправишь. Тем не менее, слова членов Совета весьма своевременны. Нам стоит объединить усилия. Где ваш Паллин? Считаю, что мы должны поговорить непосредственно с ним.