Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 166 Суббота, 22.10.2011, 23:16
Но долго бродить по кораблю Диего не пришлось - раздался вызов от капитана: -Внимание всем! То есть внимание всем и отдельно наёмникам! Привести себя в полную боевую готовность и явиться в зал для брифинга. Расчетное время - 15 минут. Веселье начинается, дамы и господа. Диего направился к своему месту обитания, благо, оно было относительно недалеко. Зайдя в свою "каюту", Диего начал готовиться - плащ сменился чёрной курткой со множеством карманов и петелек, в которых заняли своё место различные профессиональные приспособления. На всё это ушло не более семи минут. Последними свои места заняли снайперская винтовка, пистолеты и ножи. Ещё раз всё осмотрев и проверив, Диего вышел и направился к комнате для брифингов - до истечения назначенного срока оставались пара минут. Войдя в комнату, Диего занял место у стены и начал слушать - план был довольно прост, но продуман: группа "А", в которую входила большая часть группы, должна была высадится и начать сбор информации о "Геллионах" и местонахождении их логова. Группа "Б" - лейтенант, Диего и доктор Айюб должны были согласно плану проникнуть через трубу для сбора мусора и ждать координат логова Геллионов от группы "А". Когда лейтенант закончил, его осыпали вопросами, в частности, ибн-Айюб задал вопрос: - Сидней, не найдется ли у вас дополнительного комплекта брони? Или, по крайней мере, респиратора? Дышать в космосе слегка проблематично… Диего кивнул, араб высказался по теме. Затем, Диего задал лейтенанту свои вопросы: - Лейтенант, есть вопросы. Как долго мы будем находится в вакууме? Способ доставки нашей группы к трубе? Какова вероятность столкновение с противниками после проникновения и во время ожидания?
|
# 167 Воскресенье, 23.10.2011, 00:48
Рапсодия в ответ пожала плечами, и, внимательно слушая вопросы остальных, серьезно ответила: - Не знаю, я же не работала с Вами, - азари осеклась, мысленно стукнула себя по лбу и вывелась из состояния абсолютного слуха речей Сиднея, - То есть с тобой. То есть, я хотела сказать, что рано судить о профессиональных качествах, но компания, действительно, не плохая, если учесть, что я нормально познакомилась только с тобой... Рапсодия резко перестала нашептывать свои оправдательные речи, которые, кстати, тоже звучали отвратительно, на ее взгляд. Что я несу?! - вопил мозг, не контролировавший потоки речи. В конце концов она решила все замять тем, что зовется краткостью и сестрой таланта по совместительству (Поздняк метаться, доктор, я уж помер): - Да, хорошо, - Рапс слабо улыбнулась, недовольная собой, и продолжила слушать капитана. Ей было ужасно сложно ужиться с этим противоречием: юстицарская безэмоциональность в речах и ее прошлое, где Рапсодии никак не мешало ее дружелюбие. А после двух лет, посвященных тому, чтобы научиться быть беспристрастной помогли ей стать наполовину задубевшей личностью. Нет, конечно, юстицарам можно было шутить, смеяться и говорить, но сложно было сохранять эдакое дружелюбие по отношению ко всем, ни к чему не причастным, когда с большинством, в виду профессии, приходится быть абсолютно непроницаемой. В целом, состав группы напоминал ей о ее первом задании у Карла Дрейка, где она, еще одна азари и Ромео с Артуром вели их в костюмах стриптизерш местному к лидеру "Синих светил". Было весьма забавно. Только сейчас, два года спустя, она уловила закономерность: Артур всегда предлагал диверсию, не важно будь то база "Синих" или "Мозес", деловой центр, а Ромео всегда предлагал сверх тайное проникновение. Невольно Рапс улыбнулась воспоминанию, но предпочла дождаться разъяснения ситуации. Вопросов возникло много, и большинство были по существу, поэтому стоило выслушать ответы, прежде чем вставлять свои пять копеек.
|
# 168 Воскресенье, 23.10.2011, 14:34
Сиднея не удивило, что повторилась ситуация с брифингом: наёмники снова задавали вопросы и снова исключительно по делу. Это не могло не радовать, да и тот факт, что сейчас все явились без опозданий, поднял Уилсону настроение. Лилит. Он будто догадывался, что азари захочет что-то спросить, и, выслушав ее вопрос, нарушил тишину: -Мисс Т'Найя, легенда у вас есть, я об этом упомянул уже, теперь можно и подробнее. Вы - недавно сколоченная группа пиратов, лидером которой является головорез Марс, - улыбка, адресованная Меркурию, - решили прилететь на самую опасную станцию, дабы доказать, что вы самые что ни на есть пираты. Критическая ситуация... Вы, должно быть, шутите. Пираты на станции - профи, и если вы раскроетесь, вам помочь уже никто не сможет. Хорошо, если вас убьют в первые секунды, а могут ведь и пытать долго и мучительно. Если группа "Б" ввяжется в бой, то проживет немногим дольше. Если "Сорус" атакует "Валькирия", дабы спасти вас... Ну, эпично потеряем новый корабль Альянса со всем экипажем. Поэтому будьте чертовски осторожны. И да, схему станции может скачать любой из вас хоть сейчас. Мужчина замолчал, дабы выслушать следующей вопрос, снова от азари. -Мисс Силани, понятие "бар" на "Сорусе"... Скажем, претерпело значительные изменения. Бар там - это огромный квартал , в котором есть и торговые лавочки, и притоны, и дома местной элиты, сам бар, клуб... Вы меня поняли. Вход, разумеется, только пиратам. Не беда - для вашей банды Альянс по моему запросу сфабриковал несколько нападений на их судна, закончившиеся большим успехом. Вам достаточно будет ткнуть этим охране в рожу, и пройдете. В баре "Соруса" можно легко потеряться или потерять жизнь, поэтому не зря Анна дала вам всем браслеты. С помощью легкой настройки ваших омни-тулов, сможете видеть, кто где из вас находится. Сидней глотнул воды из своей фляги. Ага, Меркури, решил не молчать на этот раз. -"Валькирия" будет находиться там, где она находится сейчас. Если мы приблизимся, то попадем в зону детектирования "Соруса", и нам навстречу полетят десятки пиратских кораблей. Челнок останется в доках станции, он, в отличие, от корабля, замаскирован под нейтральное судно. Группа "А" сядет на челнок, который подберет "Б" там же, где и сбросит. Встретив улыбкой вопрос доброго доктора Малик, Уилсон утвердительно кивнул: -В арсенале, Малик, вы можете подобрать броню по вашему вкусу и комплекции. Разумеется, дышать в космосе можно будет. Шлем это предусматривает. Дождавшись, пока Анна раздаст всем инъекторы с панацелином и подмигнув ей, Сидней поспешил ответить на вопрос Диего. -Время нахождения в вакууме - примерно минут десять, не больше. Все будет зависеть от скорость нашего передвижения к трубе. Способ - челнок, который мы покинем через шлюзовый отсек. Вероятность столкновения с противником в трубе равна нулю и крайне мала во время ожидания, в "Сорусе" вентиляционные системы никто не чистит, уж врага там мы не найдем. Подождав еще некоторое время, Сид оглядел собравшихся и произнес: -Если вопросов больше нет, то прошу всех, кто задействован в операции, спуститься вниз и занять места в глайдере. Малик, поторопитесь. Сброс мусора - единственная вещь, которую тут делают по расписанию. Ждать потом несколько дней у меня нет никакого желания. Когда все покинули зал, Сидней остался наедине с Анной. -Док, - он провел рукой по ее руке, - не переживайте, все будет отлично. Обязательно принесу вам какой-нибудь сувенир. Улыбнувшись девушке на прощание, Уилсон одел шлем, на лбу которого поблескивала символика Альянса, и направился к челноку. Демаскировка полная, но ведь ему и не надо находится среди пиратского отродья. Заняв свое место в глайдере, Сид оглядел бойцов и достаточно громко сказал: -Ну, все готовы забраться с головой в осиное гнездо? Тогда вперед! Челнок вздрогнул, после чего отсек с ним был заблокирован на время сброса. Вскоре "Шершень" несся прочь от "Валькирии" в сторону прибежища пиратов. -Полная боевая готовность! Группа "Б", пройти в шлюз. Всем удачи, ребята. Диего, Майлик и Сидней активировали режим полной герметизации шлема и стали дождидаться, когда челнок подлетит на достаточной расстояние. -Помните, друзья мои, дрыгать ногами в вакууме бесполезно, у вас будет меньше доли секунды, дабы как следует оттолкнуться и уцепиться за что-нибудь. По моей команде... Челнок сбавил скорость и теперь плавно летел к докам. Сид сверился с омни-тулом и ткнул пару раз кнопки на голо-панели в шлюзе. Раздалось шипение, означавшее лишь одно - кислород вышел из шлюза, а двери челнока в открытый космос открылись. -ПОШЛИ!! - проорал Уилсон, после чего трое мужчин прыгнули в неизвестность. Ему удалось уцепиться не сразу, но спустя мгновение руки крепко сжал торчащую стальную балку. -Диего, Малик, доложить обстановку! - Сидней повертел головой, пытаясь найти своих товарищей в поле зрения. Они были рядом и вроде оба целы. Тем временем "Шершень" причалил.
"Шершень"
"Сорус"
9246589.jpg
(74.1 Kb)
·
9689119.jpg
(87.8 Kb)
|
# 169 Воскресенье, 23.10.2011, 19:09
"Бар размером с квартал... оригинально. Хотя в таких местах нет разницы между рестораном, уборной и местом ночлега - все размазано по углам подворотен", - мысли Лаэтаны мелькали так же быстро, как и стучали ее каблуки на пути в каюту. После брифинга часть наемников направилась сразу в челнок, другие же отвлеклись по своим делам или, как и она, пошли переодеться. О том, что она так и проходила все это время с пятном на груди, азари вспомнила только после вопросительного взгляда Малика неред общим сбором, отчего очень сконфузилась. "Как же я расщебеталась до беспамятства", - удивилась азари, которая всегда очень внимательно относилась к своей одежде, речи и внешнему виду. Ее задача на станции "Сорус" не затрагивала боевую составляющую, но она первым делом распаковала броню - в подобных местах обыденность порой захлестывает происшествия, которые обыватели мирных секторов галактики рассматривают как ЧП, да и "пиратка", разгуливающая по перевалочному пункту в повседневной одежде - зрелище весьма неправдоподобное. Конечно, сочетание мини-юбки и макси-выреза - первого признака дурного вкуса - помогло бы разговорить поддатых пиратов побыстрее, но подобных нарядов у нее и не было, а риск себя не оправдывал, потому что щит и биотический барьер от холодного оружия, как известно, не спасают. Быстро переодевшись в свою матовую черную броню с темно-синим узором на наручах, она поспешила к челноку, куда успела одна из последних. В установленном месте Малик, капитан и Диего стали готовиться к выходу в космос; Лаэ пожелала мужчинам удачи, проводив их напряженным взглядом до шлюза. Силани выдавила из себя сухой кашель, чтобы ее слегка осипший голос не рушил спокойный и беспристрастный образ, на котором, как и на платье, грозило разрастись незнакомое пятно земного происхождения. Переключив голову на дела насущные, девушка окинула взглядом свою группу и активировала голографический план станции. Задумчиво рассматривая трехмерное изображение, она старалась запомнить хотя бы самые значимые объекты - топографический кретинизм, увы, весьма досадное качество для наемника, требующее искоренения. - Кхм... Господа, - обратилась она к остальным. - Думаю, нам лучше сразу разделить территорию. Ходить всем вместе - неэффективно, поодиночке - опасно. Думаю, стоит разделиться по половому, вернее, по расовому признаку. Мисс Т'Найа, Рапсодия и я возьмем на себя питейные и увеселительные заведения: в такой обстановке нам будет проще разговорить подвыпивших... впрочем, буду называть вещи своими именами - обожратое отребье с зудом в паху, которое так любит хвалиться своими подвигами перед женщинами. А вот торговцы оружием и головорезы из ремонтных точек гораздо охотнее поделятся информацией с мужчинами, так что там больше преуспеете вы, - она посмотрела на Рэя с Ривзом. - Впрочем, если вы не согласны, можем рассмотреть и другие варианты, но договориться лучше сразу.
|
# 170 Понедельник, 24.10.2011, 00:02
Мисс Т’Найа? О-о-о... как оригинально. С самой Камалы никогда так не называл, а тут «мисс Т’Найа»... — когти сильнее впились в ладонь перчатки, однако на лице Лилит это никак не отразилось. — И даже взглядом практически не удостоил. Милая, ты украла мою мысль, — голос Евы звучал словно бы где-то за спиной, хотя азари ощущала там только стену. — Хотя я бы на его месте тоже не слишком бы афишировала факт секса с тобой: Мерк же рядом... Фыркнув, Лилит продолжила слушать, на этот раз концентрируясь именно на ответах и задании, а не на командире. По крайней мере, ей не за созерцание деньги платят. Да и червячка этого все никак не удавалось задавить... О, гляньте-ка, кто явился... Добрый доктор Посмотрите-Какая-Я-Невинная, — Ева вместе с Лилит наблюдала за выкладыванием на стол пистолетов с панацелином. И хотя последняя уже рассуждала на тему того, что ей, в принципе, и не стоит так реагировать на леди доктора, но она была согласна с Евой. И рахни его знает почему... Пока наемники расходились из зала, а медики беседовали, Лилит скачала карту станции и подошла к Меркурию, взгляд которого заметила на себе еще в самом начале брифинга. Все-таки рядом с ним она чувствовала себя как-то... по-другому, что ли? И это было даже не из-за колечка, перекочевавшего с пальца во внутренний кармашек подкладки брони, это появилось еще тогда, в дни их первых свиданий на Омеге. Пожалуй, уверенность. Уверенность в том, что он всегда примет и поймет ее. Что будет ждать и бороться. — По крайней мере, без артефактов, верно? — нежно улыбнувшись своему киборгу, Лилит не без задора щелкнула его по носу когтем и, тихо засмеявшись, покинула брифинг-зал, на выходе ощутимо коснувшись плечом леди доктора и не удостоив Сидди даже взглядом. Что же... не хочет обращать на нее внимания, пусть. Она в данный момент планировала занять самое удобное место в челноке.
Проводив троих мужчин, готовящихся к прыжку в космос, лишь вялым взмахом кисти, Лилит заинтересованно осмотрела в доступный ее взгляду иллюминатор «Сорус». Станция-то выглядела похуже Омеги, что ни говори... — Пожалуй, стоит прикупить здесь квартирку... — заметила азари, даже не надеясь, что хоть кто-нибудь в челноке кроме Мерка и Евы поймет шутку. По быстрому просмотрев голографическое изображение станции, и запомнив самые важные точки их «района», азари отключила омни-тул, вслушиваясь в монолог своей сестры по расе. — Лилит. Предпочитаю по имени... — широко улыбнувшись, заметила азари... Тем более, в ближайшее время ты станешь «миссис Ривз»... Или «миссис Т‘Ривз»... хмм... что-то даже не знаю, как лучше. Может, «миссис Жена-Ведроголового-Перфоратора-На-Ножках», как думаешь? Я сегодня просто в ударе на хорошие фамилии... — ехидно захихикала Ева, однако удостоена была лишь мысленным «Заткнись». ...и добавила: — Поддерживаю идею мисс... простите, нам так и не удалось познакомиться... Думаю все-таки с одинокими азари станут знакомиться значительнее охотно, нежели если за их спинами будут мельтешить мужские фигурки. Да и, кроме того, думаю, хотя бы раз каждая из нас оказывалась в такого рода заведениях. Трудностей возникнуть не должно, — Лилит с улыбкой оглядела двоих азари. Что ж, по крайней мере, она все триста лет прожила в такой обстановке. Хоть повеселится...
|
# 171 Понедельник, 24.10.2011, 08:21
Инструктаж закончился, и все начали готовиться к высадке.К членам группы "Б" подошла доктор Драгунова - она передала ибн-Айюбу кое-какие приспособления, вероятнее всего - медицинские инструменты. Затем доктор подошла у Диего: - Сеньор Куэто, выпейте, пожалуйста, это лекарство, - врач подала ему капсулу в блистере, - панацелин панацелином, но оно ускорит вашу регенерацию и на какое-то время понизит болевой порог. Все-таки вам вскоре предстоят очень активные действия, а с вашей раной я бы посоветовала меньше кувыркаться. Диего кивнул, и молча выпил лекарство. А доктор тем временем уже пошла к лейтенанту с которым говорила некоторое время, после чего быстро поцеловала его. Одевая шлем, Диего едва заметно усмехнулся - "Вот она, причина напряжённости доктора и той азари - подумал он - Однако я думал, что азари вместе киборгом. Факт интересный, но неприятный - это может стать причиной для осложнений. Чувства всегда мешают работе" Но група уже направилась к "Шершню", и вскоре челнок уже нёсся в сторону пиратской базы. -Полная боевая готовность! Группа "Б", пройти в шлюз. Всем удачи, ребята. - сказал лейтенант Диего, также как и остальные активировал режим полной герметизации шлема, и стал ждать. Через непродолжительное время челнок оказался на месте: -Помните, друзья мои, дрыгать ногами в вакууме бесполезно, у вас будет меньше доли секунды, дабы как следует оттолкнуться и уцепиться за что-нибудь.- лейтенант ещё раз всё проверил - По моей команде... Двери шлюза открылись и лейтенант проорал: -ПОШЛИ!! - и выпрыгнул первым. Диего прыгнул следом - оттолкнувшись от края площадки, он пролете некоторое время и врезался в стену. К счастью, неподалёку торчала какая-то антенна, за которую Диего и уцепился. Через мгновение пришёл сигнал от лейтенанта: -Диего, Малик, доложить обстановку! - Высадка прошла успешно, закрепился, жду дальнейших указаний - коротко отрапортовал Диего и стал ждать ответа
|
# 172 Вторник, 25.10.2011, 08:00
Молча проводив взглядом из иллюминатора улетевших в темноту людей, Меркури обернулся к остальным. - Что же, дамы и господа, вот и пришло время! – Изрек он, держась за пояс и деловито осматривая остальных, - Раз вы уже нашли для себя, чем заняться, ваш дорогой Марс направится к ближайшему оружейному магазину, как и договаривались, - киборг обратил свой взгляд на Рея, который стоял рядом, - Связь держим постоянно, но переговариваемся коротко и по делу. И действуем быстренько, а то нашим друзьям не очень комфортно в вакууме. Я думаю, мы пришли к консенсусу? Тогда вперед! Ривз не очень умел и не очень любил произносить вдохновляющие речи. Но надо заметить, что компания, в составе которой он будет действовать, вызывала у него только положительные эмоции. В особенности Лилит, стоящая рядом и с легкой улыбкой осматривающая присутствующих. Меркури подошел к ней и сказал: - Хоть ты и не маленькая, но все равно будь осторожна! Черт его знает, какими гадами кишит эта станция.
Ненавязчиво улыбнувшись, он дернул пальцем носик азари, и лицо Ривза скрылось за маской. Загоревшиеся сенсоры не предвещали для врагов ничего хорошего. - И если что, то я просто играю свою роль – Добавил он, и одобряюще кивнув головой, поманил Лилит за собой к посадочному трапу. Расправив свой плащ, он вместе с остальными пошел к посадочному трапу. Изнутри было ничего не видно, но чувствовалась та вибрация, при которой обычно открываются массивные двери доков. Когда створки поднялись вверх, и впустили челнок, тот незамедлительно полетел по небольшому коридору. Спустя минуту ожидания они причалили. Резкий толчок ознаменовал стыковку со шлюзом, и железный трап с шипением опустился на твердую поверхность. Зрелище перед экипажем судна предстало, мягко говоря, не вдохновляющее. Однако, никто этому даже и не удивился. Меркури первым ступил на трап, и, согласно легенде, самодовольной небыстрой походкой спустился вниз. Сейчас он был очень рад своей привычке надевать маску в таких местах, потому что дух, витавший, видимо, по всей станции, был ничем не лучше Омеги. - Ну и дыра… - Прозвучал немного грубый голос из динамиков шлема, когда он стоял, уперев руки в пояс, и задумчиво оглядывал станцию. Собственно, вот и он – «Сорус»: очередная вонючая груда металла, внутри которой копошились самые грязные представители общества. Собственно, «улиц», какими их принято считать, внутри станции не было. Были гигантских размеров помещения, внутри которых громоздились друг на друга неуклюжего дизайна здания самых причудливых форм. Только в низинах они были более-менее похожи на улицы нормального города, но если посмотреть наверх, то можно убедиться, что жилые квартиры нависают прямо над тобой. Осмотревшись и сверившись с картой, Меркури рассудил, что данная часть «города» делится на несколько ярусов. Здесь не было никакой иерархии, как можно было бы подумать, и «в небесах» лижи самые обыкновенные люди, азари, турианцы и прочие. Зато главная ближайший бар и магазин затесались где-то на первом уровне, который можно было достигнуть, стоило только подняться наверх из доков. Типичная атмосфера: смрад от дыма и газов, духота, коричневая цветовая гамма и постоянный шум, от которого едва ли что-то можно было услышать нормально. Меркури было интересно, были ли здесь хотя бы нормальные средства передвижения вроде аэрокаров, или же приходилось бороздить эту громадину на своих двоих.
- Задействован режим шифровки… Сидней! Сидней, как слышите меня? Мы пристыковались к докам. Начинаем проникновение внутрь «Соруса». Сид?... Сид, вы слышите? Ответа не последовало, и где-то начал прогрызаться червяк сомнения. Все таки ему очень не понравилась идея с мусоропроводом с самого начала. Такая рухлядь вроде "Соруса" не могла бы служить источником надежности, это киборг понял сразу, как только взглянул на станцию. С другой стороны, Сидней бы не позволил себе и своим подопечным так глупо погибнуть. И лишь принцип радиомолчания не давал Меркури срочно связаться с товарищем Драгуновой.
Оставив раздумья на потом и выключив инструметрон, киборг подошел к своим компаньонам. - Итак, действуем по плану, - Обратился он к ним, потирая руки, - Судя по карте, на втором ярусе есть небольшая площадь. Там можно встретиться и обговорить результаты. Будут какие-либо еще предложения?
[Некоторое время спустя]
Марс неспешным, но уверенным шагом бродил по окрестностям нижнего города. Город еще делился на районы, и в каждом из них было чуть ли не опаснее, чем в предыдущем. Однако, сказав своим девочкам: «Идите и развлекайтесь. Я приказываю!», он отправился один. Жестокий и рассудительный отрыватель голов, пересекший практически весь Терминус, и даже побывавший на Тучанке, кибернетически улучшенный наемник не знал страха. И панки, ошивающиеся недалеко, прекрасно это понимали, стоило им только взглянуть на него. Опыт жизни научил их определять слабых и сильных одним только взглядом. И когда по «их» территории проходил Марс, они понимали, что сегодня не их день. А вот кое-кто другой, похоже, с этим мириться не хотел. Марс отправился дальше, и остановился в недоумении, оглядывая переулок и населивших его тварей. Если бы наемник не чувствовал этой вони, что витала по всей станции, то он непременно бы снял маску, и на его лице бы выразилось надменное удивление, на котором было написано: «Какого черта делают эти Ворка у меня на пути?» Одного только взгляда на эти уродливые рожи хватало, чтобы понять, почему у этих тварей нет даже посольства в этой занюханной Цитадели. Блестящие желтыми клыками, похожими на иглы, существа, чья кожа по своей фактуре больше похожа на жесткую оранжевую губку, и с не менее отвратительным характером. Лишь свойство быстрейшего среди всех организмов метаболизма позволяло им выжить в этом ужасном мире. То, что полепетал один из них, было больше похожим на чавканье с полным ртом. Речь другого не отличалась большей изысканностью. Лишь на третью попытку Марс сумел расслышать что-то про плату за проход. Платить он, конечно же, не собирался. Это Он был хозяином жизни, который топтал остальных, кто стоит на его пути. - Научись сначала говорить, тварь. – Надменно произнес он, скрестив руки на груди и опершись на левую ногу. Ворка же не стали устраивать долгих словесных перепалок, и всем скопом бросились на киборга. Первому же подошедшему Марс вогнал свое наручное лезвие в грудь. Отбросив другое бренное тело ударом бронированного ботинка, он достал пистолет, и направил на голову ближайшего из уродов. - Говорят, что нервные клетки не восстанавливаются, Ворка, - Сказал он, снимая пистолет с предохранителя, - Докажи, что у тебя в голове мозги, а не дерьмо, и свали отсюда! Возможно, тот и не понял той иронии в голосе киборга, но зато понял всю исходящую от него опасность. И поэтому поспешил незамедлительно удалиться, прихватив с собой остальных. Издав короткий смешок им вслед, он, было, хотел отправиться дальше, но услышал голос над собой: - Отогнал этих вонючек? Не такой уж и большой подвиг, хах – Произнесла женщина зрелого возраста, нависшая из окна, однако стоило Марсу поднять голову, как та исчезла за шторами. Наемник отправился дальше к своей цели, ответив ей в свойственной манере: - Я наемник, а не герой, е мое!
Mercury - Вторник, 25.10.2011, 13:30
|
# 173 Вторник, 25.10.2011, 13:30
— Мерк, ты на Иллиуме живешь. Вот там — дыра. А тут просто батарианцы, — Лилит с некоторым весельем осмотрелась. Видок, конечно, тот еще — тут даже Омега выигрывала по сравнению с Сорусом, — однако ничего, привыкнуть можно. Даже к этой странной форме застройки, напоминающей гигантский муравейник в виде свалки, можно. Ну, а запах... А что запах? Те, кто хоть раз был на нижних уровнях Омеги, где находились бедняцкие кварталы, ничего нового для себя не обнаружили бы. Сорус, судя по всему — по крайней мере, та его часть, которая была доступна взгляду, — представлял собой один такой огромный бедняцкий квартал. А теперь в паааб, — победоносно возвестила Ева, заставив Лилит невольно улыбнуться. Ей почему-то показалось, что этот крик в ее голове должен был сопровождаться триумфально вздернутым к небу — насколько, конечно, то, что над ними нависало, можно было назвать небом, — кулаком. — Я бы предложила взорвать это место к такой-то матери, да только не захватила свой домашний набор юного подрывника, — весело хмыкнула Лилит, вызывая небольшую голограмму станции и вновь внимательно в нее всматриваясь. — Да и тем более, не могу лишить себя удовольствия осмотреть достопримечательности... Если мой внутренний маячок на приключения не врет — а он не врет, — то питейные заведения — это туда, — азари кивнула в сторону переплетающихся улочек, за которыми можно было увидеть яркие всполохи и, при желании, различить шум музыки, и отключила голограмму. — Не волнуйся, Марс, я буду пай девочкой, на меня даже никто не обратит внимания... — наиграно-послушным голосом проговорила Лилит, хитро сверкнув глазами и всем своим видом показывая, что все будет в точности наоборот. Однако наблюдая за безуспешными попытками Мерка связаться с Сидди, Лилит несколько напряглась. Я так посмотрю, наш капитан включил режим радиомолчания не только в общении с тобой, — протянула Ева, заставляя азари стиснуть кулаки. — Или же он просто сорвался с мусоропровода и улетает теперь куда-нибудь в темный космос, комично болтая ручками и ножками... Не смешно, — одернула свое альтер-эго Лилит, нахмурившись. — Скорее всего, какие-то помехи в связи. Сид как кошка, всегда приземляется на лапы и имеет в запасе пару лишних жизней... Ну, при тебе он парочку уже точно использовал, — с легким сарказмом заявила Ева и после паузы добавила, — Мне вот что интересно. Ты за него беспокоишься из-за того, что в случае его смерти нам не выплатят кредиты? Или из-за того, что считаешь его другом? — выдержав многозначительную паузу, альтер-эго медленно и с расстановкой проговорила, — Или же все дело в том, что у вас был... — Девочки, вы идете? — резко прервав речь Евы и сделав приглашающий жест в нужную сторону, Лилит улыбнулась двум азари и верной дорогой направилась на музыку и яркий свет, стряхивая с себя излишнюю задумчивость. Разве что чудом им удалось не заблудиться в переплетении узких улочек, и азари едва удержалась, чтобы не высказать пару крепких словец, когда все трое вышли-таки на небольшую площадь, на которой концентрировалась основная часть «бара». Зрелище было, надо так сказать, впечатляющее. Оглушающая музыка, яркий огненный свет, испещренный вспышками разноцветных прожекторов и толпа пьяного народа. К сожалению, в основном батарианцев. Лилит вдруг почувствовала, что словно в детство вернулась, что было сомнительной радостью... — Ну, что, девочки, присматриваем друг за другом и стараемся не нарваться на неприятности? — широко улыбнувшись компаньонкам, поинтересовалась Лилит, ощущая родную стихию. — Не знаю, как вы, а я предлагаю в бар и по бокалу за знакомство, — улыбка на лице азари стала еще шире и хитрее. — Это шутка. Я не пью. Во время задания, — со смехом закончила предложение Ева, когда Лилит направилась к барной стойке. — У тебя нет такого странного ощущения, что вот сейчас ты увидишь Ура? Или кого-нибудь из «Крыс»?.. Два века прошло, — нахмурилась Лилит, однако невольно осмотрелась, выискивая знакомые татуировки и нашивки. Пусто. — «Крысы» были никчемны. Раздавив королеву муравейника, я заставила их всех разбежаться. Как знать, милая, как знать... — Виски, — плюхнувшись на один из высоких стулов возле барной стойки, сделала заказ Лилит, присматриваясь к контингенту выпивох, собравшихся тут же. Азари достаточно проработала в непосредственной близости к бару, чтобы понимать, что в таких заведениях бармен чаще всего является еще и связным и хранителем информации одновременно. Да и выпить ей захотелось просто чертовски.
Лилит - Вторник, 25.10.2011, 14:02
|
# 174 Вторник, 25.10.2011, 20:28
- Лаэтана, - азари представилась Лилит в ответ на ее заминку; первичные наброски плана плавно легли на их намерения, и вся группа ожидала прибытия на первую ступень их совместного задания, каждый в новом облике и со своей задачей. Стихийное нагромождение уродливых конструкций "Соруса" напоминало единый больной организм, где тусклый аварийный свет выхватывал язвы и рытвины разросшейся проказы, скрывая необратимое гниение темнотой смрадных подворотен. В воздухе витал удушливый запах химикатов, помоев и немытых тел, а вокруг сновали его источники всех рас и полов, вызывая у Лаэтаны мечтательную улыбку при мысли о массированном ударе с орбиты. Обычная дыра систем Терминуса - омерзение, ставшее повседневностью. Центральная часть пресловутого бара оказалась площадью, где как будто устраивалось пародийное представление под названием "Для тех, кто не прошел фейсконтроль даже в Afterlife". Размах заведения впечатлял, составляя серьезную конкуренцию любой загаженной подворотне, отчего обитатели последних сбились в веселое стадо и прибежали на водопой к барной стойке. На голографическом стенде у входа мелькала зазывающая реклама, отображая улыбающихся красоток и лихих пиратов вперемешку с прейскурантом на интим-услуги местных проституток, самая "эксклюзивная" из которых стоила бы заказчику десять кредитов. - Боюсь, из местных нищебродов мы не выжмем ничего, кроме отрыжки – едва ли клиенты этой части… бара хорошо информированы, - заметила Лаэ, но блеск сиреневых глаз Лилит красноречиво свидетельствовал о том, что азари умеет ловить редкую рыбу и на мелководье. Т’Найа заказала себе виски, устремив взгляд на бармена. Темно-бордовый коктейль "Мертвый кроган" (Силани заказала его из-за одного названия) вызывал своим видом неприятные ассоциации, но в нарочито изящно отведенной руке азари играл роль сигнала "свободная касса!" Поймав на себе липкие взгляды парочки батарианцев, Лаэ оценила их потенциальную информированность до уровня "доки-стойка-туалет и их обитатели" и моментально потеряла к ним интерес. - Пойду осмотрюсь, - сказала она своим спутницам. – Не теряйтесь. "Интересно, здесь есть некая пародия на VIP-зону? – подумала она. – Может, там будет публика поинтереснее". Узкие переходы и мелькающие указатели манили своими перспективами, и Лаэ в поисках более дорогих секторов три раза забредала в приватные номера для клиентов путан, смердящую хуже помойки кухню и тесную курильню для любителей органических наркотиков. С ужасом осознав, что она уже не помнит, откуда пришла, азари наконец причалила к уединенному сектору с такой же барной стойкой, но более тихой музыкой и мелькающими официантками. Силани села на продавленный диванчик за одним из столиков и отправила компаньонкам текстовое сообщение о своем местонахождении на случай, если они захотят присоединиться. Закинув ногу на ногу, она вальяжно откинулась на спинку и осмотрела помещение на предмет возможной компании.
|
# 175 Среда, 26.10.2011, 09:58
Какая прекрасная тишина. Абсолютная тишина, лишь изредка прерываемая звуками дыхательного процесса. Сид закрепился при помощи тонкого троса с магнитом на конце и завис в вакууме. Диего вот отрапортовал, а Малик молит... Но раз он двигается и не улетает в сторону, можно сделать вывод, что с ним все в порядке. Араб понял, что от него ждут хоть каких-то действий и сложил большой и указательный палец в "о". Может быть, у него шлем попался испорченный, или какие-то помехи для связи. Забавное зрелище: три человеческих мужчины в открытом космосе, один вообще из Альянса. Хорошо хоть, что на "Сорусе" окна не выходят сюда, иначе... Какой простор для мыслей! Когда тебя окружает великая пустота и миллионы точек, так и тянет задуматься о вечном. Уилсон так бы и сделал, не будь он ограничен количеством кислорода и временем до выброса мусора. -Группа, за мной, двигаемся аккуратно и в то же время быстро, используйте магниты, дабы не уплыть прочь от станции. Малик, у вас все в порядке с рацией? Подтвердите, если слышите. Тот лишь кивнул. Действительно, видимо прием есть, а передачи нет. Сид поманил бойцов за собой. Согласно таймеру на омни-туле, до сброса у них оставалось семь с небольшим минут. Это значит, что следует поторопиться. Пока они двигались, касаясь лишь руками обшивки, Сиднея посещали разные мысли. Одна из них засела в голове надолго: "Допустим, Анна приняла меня, несмотря на то, что прекрасно знает, как я провел время с Лилит... А Лилит? Что она думает обо мне? У нее есть преданный, скорее всего, по гроб, Меркури, но это буйство в кровати..." Уилсону пришлось признать с выдохом, что азари ему все-таки небезразлична. И как всегда, придется делать трудный выбор. Впрочем, может быть и так, что все решено за него. Лилит с Ривзом, а он с Анной, и все счастливы, не так ли? Улыбнувшись и убедив себя, что все не так уж плохо, Сид глянул на схему станции и остановился. -Так, друзья, мы вроде как прибыли... Где-то здесь... - он повернул голову, но никакой трубы не увидел. Но заметив, что обшивка тут какая-то странная, мужчина прицепил магнит к ней и, как следует оттолкнувшись, прыгнул в сторону от станции. Его взора предстала огромная своего рода "крышка", которая каждый раз делится на две половинки, расходящиеся в сторону и выпускает из чрева станции весь накопившийся мусор. До сброса которого, к слову, осталось чуть меньше минуты. -Быстро! В сторону! Закрепитесь рядом с "крышкой" и ждите! Почему становилось холоднее. Все-таки броня не предназначена для длительного пребывания в космосе, если она вообще на это рассчитана. 30 секунд... Перед глазами лицо Анны, они целуются... Затем возникает Лилит, и он целуется с ней. Черт, на этом сейчас зацикливаться не стоит. Обругав себя последними словами, Сидней шепнул товарищам по команде: -Готовность. 10. 9. 8. 7. 6. 5. 4. 3. 2. 1, - он чувствовал, как колотится его сердце, выстукивая бешеный ритм. Медленно начали расходиться в сторону части "крышки". Судя по всему, из трубы выходил кислород, и это хорошо, иначе продвижение по ней отняло бы еще кучу времени. А вот и мусор. Приглядевшись, Сид ругнулся, причем в открытый канал связи. -Ребята, вы только гляньте... Трупы, да сколько... Ворча, кроганы, турианцы, все тут! Мусор... В эфире была тишина, разве что Малик усмехнулся. Хотя, у него же передача не работает. Или заработала? Дождавшись, пока все это улетит прочь в открытый космос, Сидней скомандовал: -Быстрее, пока не закрылось. Оттолкнувшись от своей позиции, Сидней при помощи магнита уцепился сперва за половинку "крышки", а затем медленно, но верно продвинулся внутрь трубы. То же самое без особого труда проделали Малик и Диего. -Теперь ждем, пока они закроются. По идее, должно вернуться притяжение и кислород. Прогноз оправдался: через минуту с небольшим половинки снова плотно сошлись в одно целое, а мужчины рухнули на пол. Интересно, в трубе было даже освещение. Видимо, все-таки ее проверяют. -Так, планы немного меняются, оружие к бою. Сомневаюсь, что мы тут кого-то встретим, но все же. И да, включите у шлема фильтры. Дышать сейчас можно, но... Черт, только что проветрили, а воняет, будто... Уилсон мысленно закончил свою фразу, и подав сигнал ладонью " следуйте за мной" двинулся вперед, держа винтовку наизготове. Согласно карте, труба очень длинная, поэтому им еще идти и идти. -Стоп, короткая остановка. Необходимо связаться с "А". Говорит Сидней, Меркурий, отзовись. Как слышишь меня? Докладывай. Меркурий! Мерк! Черт... Доложи ситуацию! - Сид предпринял попытку повторого подключения, но не вышло - тишина по-прежнему была ответом человеку. Ругнувшись, он сделал пару шагов вперед, затем назад. -Два вывода. Либо группа "А" мертва, либо на станции работают "глушители" связи. Не знаю, зачем, но... Будем надеяться на самое лучшее. Идемте. Может, все из-за этой трубы... Вскинув винтовку, Уилсон ринулся вперед. И снова в его голове шел бой между двумя прекрасными дамами. Если представить это в виде сравнения, то: обе красивы, умны, знакомы с ним достаточно. На стороне Лилит какая-то особая притягательность, Анна же необычайно красива для человека... Ну, она в конце концов и есть человек. Уилсон не заглядывал так далеко, но все же ему, как и любому другому нормальному мужчине, хотелось иметь потомство. -Да чтобы меня леший дрючил, о чем я думаю... - едва слышно шепнул он и решил обратиться к спутникам, - ну, что в молчанку играем-то? Давайте хоть разговор поддержим. И все-таки мысли об Анне придавали ему сил. Вернуться стоит. А Лилит... Он догадывался, что она могла обидеться, но дал себе слово поговорить с ней при случае и обсудить все, что может помешать заданию.
|
# 176 Среда, 26.10.2011, 16:49
- Спасибо, мисс Анна, - кивнула Рапс, взяв в руки лекарства. Лекарства она не любила. Но и пренебрегать ими не стоило. Наемники поспешили к челноку, на котором они должны были отправиться к пункту назначения. Далее шло небольшое, обсуждение действий непосредственно на "поле боя", а именно - что делать на "Сорусе". Дельное предложение внесла Лаэтана Силани, с которым сложно было не согласиться. - Абсолютно с вами согласна, - кивнула Рапсодия соплеменнице. Вторая азари, назвавшаяся Лилит тоже поддержала предложение. Возражений не последовало и от остальных членов команды. Втроем азари пошли к местному бару. Азари представились друг другу, от чего у Рапс вдруг возникло сомнение, что ее имя все еще помнят. Но четвертый раз она сочла лишним и просто кивнула. Обстановка здесь, надо сказать, была гнетущая. Даже "Омега" казалась более приятным местом. Бандитские рожи, ворча, батарианцы. Рапс передернуло. В таких ситуациях у нее было выработано 2 линии поведения - первая заклчалась в "не пойман- не вор", для юстицара мало было "бандитской рожи", а вторая - взорвать все к чертовой матери. Но вторая линия поведения имела серьезный недостаток - возможное наличествование добропорядочных граждан на территории. Впрочем, предполагать последнее было смешно. Но необходимо. В баре девушки разделились - Лилит подошла к бармену, точно зная, где находится концентратор сплетен, Лаэтану Рапс потеряла из виду почти сразу, да и сама медлить не стала, решив пройтись в дальний угол бара, где обычно, прячась, восседают Те-Кто-Владеет-Информацией. Впрочем, это не было истиной последней инстанции, но пока идея была такова. Сев за столик, который еще не был занят, Рапсодия скучающим видом оглядела помещение, где царил бандитский бардак. "Здесь даже расследование проводить не надо. Никто не пытается даже сделать вид, что скрывает. Что делать в таких случаях? Сказать "Привет, убивал?" - "Ага!" и с чувством долга расстрЭлять? Теперь понятно, почему юстицары редко выходят за пределы территории азари. Слишком скользкие дорожки у других рас. А это уже попахивает геноцидом."
|
# 177 Четверг, 27.10.2011, 00:05
В одиночестве Силани пробыла недолго: с завидной периодичностью к ней подсаживались различные фрагменты местной биомассы – найти другое определение обитателям «Соруса» она затруднялась. Большинство из соискателей подруги на ночь заливали ей о своей исключительной роли на станции, сводя все наводящие вопросы к собственной персоне, после чего получали от азари путевку в «пеший эротический поход», разумеется, в деликатной форме – разборки с оскорбленными самцами космических бабуинов в ее планы не входили. С ней уже успели пообщаться два человека и один турианец, когда к ее столику, словно в издевку, пришвартовался элкор. После четверти часа вступительных реплик Силани начала терять терпение, отчего ее натянутая улыбка уже походила на гримасу маньячки. - Дружелюбно: я впервые на «Сорусе». Заинтересованно: не устроите мне экскурсию? - Исчезни, случайное недоразумение. - Разочарованно: так и не удалось сэкономить 10 кредитов, - протянул элкор и поплелся к сектору с проститутками. Лаэтана уже почти пала духом, когда судьба подмигнула ей, причем аж четырьмя глазами: за ее столик подсел батарианец с широкой улыбкой и дымящей сигаретой. Обычно Силани терпеть не могла запаха курева, но в этот момент, напротив, была ему рада – он хоть отчасти перебивал вонь с ближайшей «ресторанной» кухни. Новый знакомый сперва вызвал у нее не меньший скепсис, чем его предшественники, но по мере течения разговора кислая мина азари стала сменяться нейтральной, затем натянуто-дружелюбной, а в итоге весьма заинтересованной. Такое же пиратское отребье, как и большинство, он все же держался иначе – уверенно, но без бахвальства, и даже их первые нейтральные реплики выдавали в нем пирата, отлично знакомого с ситуацией на станции. Лаэ крутилась, как скальд на сковороде, пытаясь не сбиться со своей легенды и не допустить оплошность, которая могла бы ее выдать: батарианец задавал точные вопросы по существу, попутно вставляя шутки и комментарии о местных порядках и реалиях, и азари вошла в азарт, чувствуя, что идет к успеху. В целом, в отличие от многих наемников, она совершенно нейтрально относилась к представителям этой расы, и резкого отторжения они у нее совсем не вызывали. Осуждаемые большинством работорговцы ставили интересы своего народа в число первейших приоритетов, не размениваясь на мягкотелую толерантность, присущую ее расе – Лаэтана не признавала политкорректность – но и не впадая в не менее презираемый ею фанатизм; что до рабства – на Иллиуме оно тоже было, приукрашенное витиеватыми пунктами контрактов и сокрытое покровом негласной солидарности корпораций. Батарианцы же здесь хотя бы не лицемерили, и при всех своих недостатках они были для нее не хуже других, балансирующих на грани криминала отщепенцев галактики. Разговор уже подбирался к нужной для Лаэ теме, как оползень к краю обрыва, когда случилось непоправимое: над батарианцем возникла огромная лапа, которая схватила его за шиворот и играючи отшвырнула в сторону; пират отлетел на несколько метров, приземлившись на чьем-то столике и, выкрикнув несколько ругательств и угроз, ретировался, а за столик азари по-хозяйски присели два крогана. Лаэтану передернуло морально и физически. Когда Малик интересовался у Силани причинами ее наемничества, она, ответив честно, все же умолчала об одной детали: вырученные таким образом деньги она переводила на счет исследовательской группы саларианских ученых, которые разрабатывали новые модификации генофага. Кроганы были единственной расой, вызывавшей у нее удушливую ненависть; в ее глазах они были опасными животными и в, отличие от тех же батарианцев с их порочными промыслами, еще и умственно ограниченными фанатиками, поставившими крест на ее семье и нормальном будущем. А установки, что несколько особей не делают всей расы, были ей чужды как приверженке индуктивного взгляда на жизнь, да и примеров из жизни было для нее предостаточно. - Четырехглазый уродец видно еще не в курсе, что теперь все цыпочки в этом секторе сперва проходят через нас, - будничным тоном осчастливил ее один из кроганов, подзывая официантку. - Цыпочки вон там, - Лаэтана указала на кучковавшихся в углу проституток. – А я здесь по делу – у моей команды на станции бизнес… - Да мне по*** (неценз.), зачем ты здесь, цыпа, - перебил ее кроган. – К тому же вы, синяя мелочь, много чего умеете делать одновременно, например… - кроганы пустились в скабрезные перечисления и дружно заржали, отчего весь столик стал ходить ходуном. Лаэтана, оценивая свои боевые качества против таких противников не намного выше безнадежных, удерживала на лице улыбку лишь с помощью фантазий, как бы смотрелся один из ее собеседников с ножом в глазнице, а второй – подвешенным на крюк за гребень. Просчитывая пути к отступлению, она весело прощебетала: - Мне нужно припудрить носик, дождитесь меня, ребятки, - и мигом выскочила из-за столика, направляясь в дальний сектор в надежде, что две горбатые ошибки вселенной найдут себе другую компанию, благо «бар» кишел путанами. Лаэ, описав несколько кругов вокруг да около и так и не найдя центральной площадки, стала отчаянно материть свой пространственный дебилизм. Когда азари в очередной раз свернула в узкий переход между отсеками, на ее пути неожиданно возникла высокая преграда в виде одного из ее недавних знакомых; на виске и затылке Силани почувствовала холодок от приставленного оружия, и знакомый глумящийся голос произнес: - Куда спешим, цыпа? Не так быстро. Твоя компания мне сразу не понравилась – нам лишние конкуренты ни к чему, мы как раз навели справки. Альянс, значит, с дружками потрошите? Только вот это теперь будет наша кормушка. Эй, Дарот, - кроган обратился к своему подельнику, - держи ее руки, так она не сможет пулять своей биотикой. Пойдем потолкуем в другом месте. Дарот послушно скрутил Лаэтане руки, и образовавшаяся троица покинула территорию веселья и развлечений, кто добровольно, кто не очень. Рослые новоявленные на «Сорусе» пираты вели девушку по полупустым подворотням и проулкам соседних кварталов; мысли Силани хаотично мелькали в голове, никак не желая складываться в четкий план, как ей выйти из сложившейся передряги и не упустить время. Азари внимательно вглядывалась в окружение, ожидая любого благоприятного момента. Стресс повысил ее концентрацию до критического уровня, обострив все чувства, но упертое в бок дуло винтовки и заломленные руки вынуждали ее выжидать и продолжать движение к неизвестности.
|
# 178 Четверг, 27.10.2011, 02:13
Диего слушал, как в эфире лейтенант пытается вызвать араба, но тот молчал. Наконец араб понял, что от него ждут хоть каких-то действий и сложил большой и указательный палец в "о". "Вероятнее всего - испорченный шлем" - подумал Диего. - Группа, за мной, двигаемся аккуратно и в то же время быстро, используйте магниты, дабы не уплыть прочь от станции. Малик, у вас все в порядке с рацией? Подтвердите, если слышите. Они начали движение следом за лейтенантом, едва касаясь обшивки станции. Это продолжалось некоторое время, пока наконец, лейтенант нарушил молчание: -Так, друзья, мы вроде как прибыли... Где-то здесь... Он огляделся, видимо пытаясь обнаружить трубу, затем оттолкнулся и полетел в сторону станции: -Быстро! В сторону! Закрепитесь рядом с "крышкой" и ждите! - лейтенант закрепился, тоже сделали Диего и араб. -Готовность. 10. 9. 8. 7. 6. 5. 4. 3. 2. 1, - станция сбросила мусор и лейтенант чуть слышно выругался а затем произнёс -Ребята, вы только гляньте... Трупы, да сколько... Ворча, кроганы, турианцы, все тут! Мусор... В эфире было слышно, как усмехнулся араб. Диего отнёсся к этому спокойно - другого он от этого места и не ждал. В любом случае, кем был не были эти существа, теперь они - всего лишь мороженные куски мяса, не более того. -Быстрее, пока не закрылось. Он оттолкнулися, и вслед за лейтенантом попал в в шлюз. Вскоре, створки закрылись и давление норма, и бойцы группы "Б" рухнули на пол. Вскоре, они были на ногах. Сверив данные, лейтенант сказал: -Так, планы немного меняются, оружие к бою. Сомневаюсь, что мы тут кого-то встретим, но все же. И да, включите у шлема фильтры. Дышать сейчас можно, но... Черт, только что проветрили, а воняет, будто... Диего пожал плечами - ему доводилось бывать в местах и похуже и пахло там соответственно. А вот насчёт оружия - испанец достал снайперскую винтовку и осмотрел её . "Вроде бы всё в порядке, жаль, проверить её лучше, возможности нет" - подумал он. Диего, идя на это задание, занял в основном разрывные. Также он проверил пистолеты и ножи - всё вроде бы было в порядке. Они двинулись вперёд. Лейтенант попытался связаться с группой "А", но ничего не вышло, однако обнаружилось, что скорее всего на станции стоят "глушилки". -Стоп, короткая остановка. Необходимо связаться с "А". Говорит Сидней, Меркурий, отзовись. Как слышишь меня? Докладывай. Меркурий! Мерк! Черт... Доложи ситуацию! Но группа "А" молчала . И лейтенант звание решил разрядить обстановку: - Ну, что в молчанку играем-то? Давайте хоть разговор поддержим. Диего посмотрел на лейтенанта и сказал: - Если встретим противника, как убирать будем?
Мандалор_Неукротимый - Четверг, 27.10.2011, 02:26
|
# 179 Пятница, 28.10.2011, 05:13
Лаэтану после недолго прогулки затащили в какой-то подвал, с виду напоминающий притон, и, грубо толкнув на пол,оставили лежать. Сами кроганы действовать не спешили, они явно кого-то ждали, несомненно, важного. Судя по их речам, босса звали Траксом. Помимо Лаэтаны в подвале находились две других азари. Правда, одна, судя по виду, была мертва, а второй и жить осталось совсем недолго. Между тем к Меркури обратился человек, увидевший, как Ривз незадолго до этого разогнал ворка, орудовавших тут. -Мистер... Вы не могли бы мне помочь... Просто я видел, как вы разобрались с этими... Тут людям тяжко живется, и я уж не знаю, кого просить еще. Дело в том, что эти ворка были из банды одного крогана, именуемого Траксом. У него есть притон, там... Там рабы! Я сбежал, и вот, встретил вас. Пожалуйста... Истощенный и грязный юноша рухнул на колени перед Меркурием. Лилит, сидевшая в баре, заметила проходящих мимо нее двух турианцев, у которых на шее было выведено изящным шрифтом "Hellion". *** Сидней оглядел трубу еще раз, будто в ней что-то могло измениться за это время и поглядел на Диего. -Как убирать? Да легко и просто. Можно пострелять, благо на "Сорусе" такой шум, что выстрел будет не громче комариного писка, плюс тут же нет вообще никаких систем наблюдения, друг мой. Так что при обнаружении противника ведем огонь на поражение. Идемте. Они прошли пока лишь треть пути, но тут уже кое-что поменялось. Во-первых, уже лежал мусор, как первый снег, а во-вторых, появились звуки жизнедеятельности. Это значит, что группа "Б" дошла до жилых кварталов. Сид сверился с картой и продолжил движение, вслед за ним легкой поступью двигался Диего, замыкающим был Малик. В трубе наметился небольшой отворот, и это насторожило Уилсона. На схеме его не было. Аккуратно выглянув, он заметил тупик. Просто какой-то подсобный участок... Но внимание бойцы привлекли три фигуры, стоявшие в конце поворота. Из-за мигающего света лампы Сидней сперва не различил, кто там стоит, но приглядевшись, увидел двух турианцев и саларианцев. И у них в ногах лежало тело. Судя по интонациям и хохоту, а также долетающим словам, мужчина понял, что ничего хорошего эти трое не замышляют. Впрочем, а кто тут вообще способен что-либо хорошее придумать, на этой-то станции? -Малик, Диего, оружие к бою. Диего, твой - турианец в красной броне, Малик - снимешь саларианца, он в центре. Я - турианца справа. Берем на прицел. Вскинув "Защитник", Уилсон поставил режим ведения огня по три выстрела за нажатия курка и навел винтовку в область чуть ниже головы. -Подтвердите готовность. Ответ по радио-каналу не заставил себя долго ждать, и Сид шепнул: -Огонь. Выстрел Диего пробил голову турианцу, да так. что тут упал сразу. Малик поразил саларианца секундой позже, а "Защитник" Сиднея выплюнул три снаряда: первые два пробили щит, а третий попал в шею. -Отличная работа, движемся, - не прекращая держать на прицеле свою жертву, Уилсон перебежками добрался до трех безымянных пиратов. Турианец еще хрипел, и Уилсон добил его ножом. Рядом с ними лежала вроде девушка, она была связана, но... Что-то в ней было не так. Сид коснулся ее, пытаясь понять, жива ли та. Пульс есть. И это уже радует.
|
# 180 Пятница, 28.10.2011, 08:29
Лейтенант ответил в том ключе, что стрелять здесь можно без опаски - во-первых на Сорусе стоит такой шум, что этого никто не заметит, во-вторых - здесь это обычное дело. Диего кивнул, подтверждая, что понял общую линию поведения. Они двинулись вперёд и через некоторое время ландшафт изменился - всюду виднелись кучи мусора, были слышны звуки ругани, шум и иногда, выстрелы - группа "Б" добралась до жилых кварталов. Лейтенант сверился с картой и группа продолжила движение - впереди шёл лейтенант, далее двигался Диего, замыкал отряд араб. Они двигались вперёд, до тех пор, пока лейтенант не сделал знак остановиться. Впереди, в неясном свете местных ламп, был заметен тупик. В нём стояли двое турианцев - один из них бы в красной броне и саларианец. У ног их лежало тело, кто это был различить сложно. Но, судя по глумливому хохоту, ничего хорошего троица не замышляла. В принципе, это не дело группы "Б", но лейтенант отдал приказ готовиться к бою и определил цель для Диего - турианца в красной броне. -Подтвердите готовность. - пришло по каналу связи от лейтенанта - Готовность подтверждаю - ответил Диего -Огонь. - отдал приказ лейтенант. Вскинув снайперскую винтовку, Диего прицелился и выстрелил. Выстрел поразил стоявшего к нему спиной турианца в затылок и тот упал. Секундой позже упал саларианец - цель араба, затем - турианец, сражённый трёмя выстрелами лейтенанта. Лейтенант отдал приказ двигаться и они подошли к пиратам. Турианец, цель лейтенанта, ещё хрипел и лейтенант добил его ножом. "Телом" оказалас связанная девушка, у которой лейтенант проверил пульс. Диего тем временем, подошёл к телу турианца в красной броне и перевернул его на спину. Выстрел был точен - пуля, вошедшая в затылок, вышла у левого глаза, оставив дыру, размером с кулак крогана. Убедившись, что турианец мёртв, Диего повернулся к лейтенанту, ожидая, что он будет делать дальше.
|