Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 136 Среда, 19.10.2011, 19:46
Лилит с ногами забралась на стул и спиной прижалась к груди Мерка, ощущая под лопаткой металл пластины. Киборг приобнял ее живой рукой, прекрасно зная отношение азари к мех-протезу, и замер. Кольцо создавало странные и непривычные ощущения, как на пальце, так и в душе. И вроде бы ничего особенного, всего лишь знак, дань памяти доисторических времен, а какое смущение он вызывал... Лилит едва слышно вздохнула. Она не знала, понял ли Мерк все, что она пыталась ему объяснить, или услышал только то, что ему хотелось, но раз кольцо уже было на ее пальце, то и рассуждать было не о чем. Еще как есть о чем, милая, — Ева появилась, как обычно, не вовремя. — Ты что это делаешь, а? Ты ведь сама себя обманываешь. Рахни с ним, ведроидом, меня больше интересует, сколько времени ты сможешь притворяться примерной женой? Я практически всю жизнь притворяюсь. Думаешь, мне и домохозяйку будет тяжело сыграть? — не без раздражения огрызнулась Лилит, однако ощущая, что ее альтер-эго права: как долго? Однако будущую жену ты играла недолго. Не прошло и часа с момента посадки на «Валькирию», как ты оказалась в койке бравого капитана, — саркастично фыркнув, процедила Ева. — И при этом так самозабвенно кувыркалась на его кроватке, что плевала на стоящего за дверью ведроида. Поразительная верность, милая, браво. Аплодирую стоя. Лилит нахмурилась, прикусив кончик языка и радуясь, что Мерк не может видеть ее лица. Даже если где-то внутри у нее и появлялась мысль о семье и посиделках у камина по вечерам, то это все было не более чем самообман. Рудиментарная попытка обычной молоденькой азари, которой она была когда-то, перебороть Ардат-Якши. Фикция, не более. А реальным было все остальное. То, что теперь у нее будет другая фамилия. То, что не будет больше сомнений насчет их с Мерком отношений. То, что он все-таки питает надежды на какую-никакую, но все же семью... Корабль приближался к месту назначения, а они все так же сидели не двигаясь. Лилит чуть пошевелилась, предупреждая Меркури о своем желании встать и, когда его рука ослабла, улыбнулась. — Я пойду переоденусь, — азари игриво чмокнула киборга в нос и направилась к выходу. — В прошлое наше задание я сполна набегалась в чужой броне... Однако Лилит шла не только за этим. Это предложение руки и сердца делало ее кое-чем обязанной. И для того, чтобы разрешить возможный конфликт, ей нужен был лишь экстранет.
Лилит - Среда, 19.10.2011, 20:45
|
# 137 Среда, 19.10.2011, 20:24
- О да, кочечно! Как скажешь, Лилит! – ответил Меркури, освободившись от счастливого наваждения напоминанием о грядущей миссии. Конечно, во время разборок с бандитами и пиратами показывать свои отношения было бы нецелесообразным, но ничто не мешало ему делать то, в чем он был мастер – наблюдать, защищать, устранять ненужные элементы. Его волновало только, как бы эти элементы не затесались среди своих. Шел он своей обыкновенной походкой, едва сдерживая порывы пуститься в пляс и кричать: «Юху!». А как вы думали: мужчины очень даже хорошо умеют выражать эмоции, пусть они это делают сумбурнее и громче. Пришел он сделать то, что обязан был, по идее, сделать первым делом: посетить медотсек для последующей диагностики. Собственно, это он и сделал, осторожно постучав в двери и войдя в кабинет. - Прошу прощения, - сказал он, выглядывая из-за угла то на доктора, то на другую азари, как раз вовремя одевшуюся, - Я, наверное, не вовремя?
Mercury - Среда, 19.10.2011, 20:24
|
# 138 Среда, 19.10.2011, 22:02
Лаэтана улыбнулась краешком губ, давая понять, что в достаточной мере лишена предрассудков, чтобы оценить комплимент нового знакомого, но не столь легкомысленна, чтобы с ходу начинать заигрывать. Покрутив плод в руках, она надавила на кожуру, и на ее платье в районе груди образовалось неровное пятно от брызнувшего сока. Тихо выругавшись, она взялась за нож и принялась разрезать его на дольки. - Ну эта работа не хуже других, - азари посмотрела на Малика и снова улыбнулась. – Прежде, чем причалить к тихому берегу, нужно пройти через шторм и водоворот, иначе стабильность превратится в скуку, а размеренность убьет статичностью. Вам это может показаться легкомыслием, но представьте, что вы тысячу лет работаете, скажем, брокером или продавцом в сувенирной лавке. Конечно, есть более безопасные способы разнообразить свой жизненный опыт, но саморазвитие – главная цель любой разумной особи, если она, конечно, и правда разумна. И темная сторона нашей натуры тоже должна пройти испытание на прочность, - разделав с третьей попытки многострадальный фрукт, она съела кусочек и одобрительно кивнула. – Спасибо, очень вкусно. Кажется, я это даже где-то ела. Так о чем я?.. А, ну да. В общем, чтобы цветы, с которыми вы меня любезно сравнили, могли расти, необходимо безжалостно избавляться от сорняков. Так что я здесь на профилактической прополке. – Решив завязать с сомнительными метафорами, она добавила: - Но боюсь, такая позиция может фраппировать вас как представителя гуманной профессии. А мне бы этого так не хотелось… - Лаэ балансировала на грани флирта, стараясь сохранять равновесие, но все же решила не перебарщивать. – Впрочем, я еще не встречала ни одного врача, которому бы не был присущ некоторый профессиональный цинизм, так что думаю, вряд ли вас смутит в ком-либо столь сомнительная щепетильность. Закончив с фруктом, она убрала со столика грязную посуду и снова вернулась на место. - Приятно, наверное, работать со старыми знакомыми, - заметила она. – А я и в самом деле вижу всех в первый раз, вы угадали. Но пока еще воздержусь от каких-либо оценок – со многими я даже и парой слов не перекинулась. Скажу только одно, - Силани расплылась в улыбке, и уже не пыталась придать своему лицу более нейтральное выражение. – Вы оказались самым общительным.
|
# 139 Четверг, 20.10.2011, 13:52
- Хорошо, еще раз спасибо, - коротко ответила и поблагодарила Рапс разворачиваясь, чтобы уходить. По пути она кивнула Меркурию и ушла в свою каюту. "Люди..." Впервые за пять лет мысль о людях прозвучала столь...скептично. Где-то глубоко в душе сидела подлая заноза, отвечавшая и за ее приступы и за нелюбовь к людям. Внешне это, конечно, никак не проявлялось. Более того, в разумной части своего мировоззрения она уважала и любила людей, а в бессознательной - ненавидела и боялась. Но сейчас она не могла понять причин возникновения у нее в голове такой неприязни. А может виной тому был Сидней, который заставил грустить Анну, а заодно и саму Рапс, всем своим видом напоминая Артура. Но первое ее вообще не касается, а в последнем он не виноват. "Черт...хватит думать" В любом случае, она старалась забить эти мысли камнями, так как юстицару вообще не пристало думать в таком ключе. Кодекс. Только кодекс. Рапс вздохнула и вошла в каюту. Картина перед ее взором стояла весьма занимательная - некто Рей Абрамс возился с весьма тяжеловесным и опасным оружием. Ракетомет...Гранаты, "Палачи"... - Выглядит впечатляюще, - процедила Рапсодия, - Хотя подобный подход не одобряю... Она села на кровать и склонила голову на бок, наблюдая за тем, как мужчина собирает свой взрывоопасный конструктор. И "что-то" подсказывало ей, что этот наемник вполне может являться ее будущим клиентом. А жаль. Не хотелось набирать клиентуру в команде.
|
# 140 Четверг, 20.10.2011, 15:03
Кивнув головой в ответ и глянув украдкой из-за плеча, Меркури проследовал внутрь кабинета. Войдя внутрь, он сразу же узнал традиционный и надежный интерьер военных кораблей: все нужные инструменты и документы хранятся в непосредственной близости от рабочего стола, который расположен как раз напротив койки, чтобы пациент не видел, что делает доктор из-за его спины. Немного постояв в нерешительности, он присел и оперся руками о колени. - Я задержался немного - сказал Меркури, - Во время спарринга с капитаном Уилсоном запамятовал, что нужно идти на медосмотр. Я в вашем распоряжении, доктор. Ривз немного поерзал на сиденье, сначала приложив руку к пластине на груди, а затем потерев покрытие на предплечье механического протеза, думая, доставать ли лезвие, или же оставить внутри.
|
# 141 Четверг, 20.10.2011, 18:06
- Что?! - Резко одернулся Ривз, напряженно глядя на доктора. Не сказать, чтобы Меркури так сильно переживал из-за своего состояния, ибо он уже давно с этим смирился. Однако любое напоминание об отце заставляло его сильно чесаться. - Ах да, Кармов... да, он автор этой... работы - Нервозно пробурчал киборг, едва заметно хмурясь и вспоминая свои мгновения мук, которые он испытывал, - Это было нужно, чтобы спасти мне жизнь. Меня... расстреляли. Однако решив, что он смущает товарища доктора своей реакцией, Меркури плавно "смягчился", и принял непринужденное выражение лица. - Чип говорите? - Переспросил он, принимая его в руки. Устройство легко умещалось на пальце, а значит оно вполне могло интегрироваться с его системой восприятия и распределения. Что собственно, он и сделал. Подогнув свое правое ухо, за которым у основания черепа были два едва заметных гнезда, Меркури аккуратно воткнул чип. Глаза быстро блеснули алым светом, а в моментальный шум в голове превратился в надоедливый звон. - Интеграция завершена - Сказал Меркури. Он помотал головой, чтобы сбить наваждение, размял шею с характерным щелчком, и любопытствующим взглядом посмотрел на Анну. - Я не испытываю никаких головных болей, товарищ доктор. Более того, мое тело не отторгает из себя импланты, как это обычно происходит у других, а также я невосприимчив к любым видам ментального воздействия - сказал он, а сам про себя грустно усмехнулся: Но какой ценой это было достигнуто.
|
# 142 Четверг, 20.10.2011, 20:09
Зарядив в установку последнюю ракету, Рэй легко вздохнул и вновь полез копаться в своих вещах. На этот раз, его руки вытащили оттуда невесть как там оказавшуюся бутылку вина. Судя по этикетке на ней, вино было французким и имело очень хорошую и долгую выдержку, что вызвало улыбку на хмуром лице мужчины. "Был бы повод её открыть, — промелькнуло в его голове. — Я бы непременно им воспользовался." Бутылку с вином он поставил аккуратно рядом с собой, чтоб никто её не спёр — а мало ли? Кто знает этих наёмников? Глазом моргнуть не успеешь, а бутылки уже нет. Вот кошмар-то будет, учитывая наверное её немалую цену. Снова принимаясь за «чумодан» с вещам, он бросил строгий взгляд в сторону виноградного напитка и злобно ухмыльнулся. Когда мужчина сконцентрировал внимание на дальнейшем разборе, его постигло разочарование — контейнер оказался пуст! Ну как пуст? Ещё восемь ракет, да и пару связок с гранатами — мелочи, честно говоря, для такого маньяка как он. Гордое одиночество самого великого наёмника всея млечного пути, решила разбавить своим присутствием азари. Опять. Откуда они все берутся? — Выглядит впечатляюще, — процедила она глядя на мужчину, — Хотя подобный подход не одобряю… — Ещё бы у вас не вызывала впечатления данная вещь, — он поднялся, потянул руки вверх и прошёл к кровати, подняв с неё двух «Палачей». Кое-что нажав на их боковой части, Рэй активировал красные целеуказатели, которые тут-же устремились в сторону стенки. — Эксклюзив, такой больше не встретите. Хоть всю галактику объездите. Нифига не найдёте. И… — целеуказатели пропали и наёмник бросил на азари недоумевающий взгляд. — Что вы тут делаете? Мне казалось эта каюта мужская… или я опять ошибся? — пистолеты полетели на кровать, следом на неё присел Рэй, который стал доставать гранаты, всем своим видом показывая что он опасный парень. Вверх взлетела одна граната, затем вторая, а потом и третья — наёмник начал жонглировать, словно какой-то клоун цирка, продолжая при этом смотреть на азари. — И неплохо было бы познакомиться, вы не против? А то из всей этой бригады я знаю только э… Лаэтану… да вроде так. Водолаза… и бригадира. Сидней по моему. Да и скучновато, что-то стало...
LeBron - Четверг, 20.10.2011, 20:13
|
# 143 Четверг, 20.10.2011, 20:22
- Я... - Меркури хотел ответить, но лишь охнул, и остановился. Не любил он рассказывать о себе таких вещей, ох как не любил. Однако, кое-что он может таки рассказать. В конце концов, если информация дойдет до других, кое-кто может поплатиться за свои ошибки - Анна... - Тихо произнес он, - Обещайте, что никому не расскажете об этом. Это не должно мешать, по идее. Он повернулся на кресле, опустив взгляд на пол. Наблюдая за тусклыми тенями на полу, он сглотнул, и понуро посмотрел на доктора. Могу ли я ей доверять? - Подумал Меркури, - Буду надеяться, что если она под началом Сида, то можно.
- Такое дело... - Начал Меркури, - Десятилетие назад я участвовал в одном конфликте, в процессе которого меня... убили. Мое разбитое тело было доставлено в лабораторию к Сайлусу. Его можно было восстановить, но тогда мне пришлось бы жрать лекарства сутками.
Ривз, помотав головой, взглянул на свою аугментированную руку. Достав лезвие наполовину, он резко вогнал его обратно, и продолжил. - Мне сделали небольшую генетическую модификацию. Небольшую, блин... Это позволило моим органическим тканям успешно сращиваться с искусственной материей, но это дало побочный эффект.
Стиснув зубы и сжав кулаки, Меркури поднял голову, и, посмотрев Анне в глаза без эмоций, сказал: - Это разрушило мои нуклеиновые цепочки... Я бесплоден, доктор.
|
# 144 Четверг, 20.10.2011, 20:27
— Что вы тут делаете? Мне казалось эта каюта мужская… или я опять ошибся? Рапс слегка выгнула бровь, обозначая свое скептическое удивление. - Опять ошибся? Удивительно, что вы живы, раз работая с гранатами Опять ошибаетесь, - она слегка ухмыльнулась, а потом осознала, что ее реплика прозвучала не слишком дружелюбно. Но не могла же она никак не отреагировать на жонглирование гранатами? - На каютах не написано ни М, ни Ж, но так как первопроходцем была Я, решусь предположить, что она все-таки женская, - Рапсодия пожала плечами, и продолжила, - Но если я вас очень смущаю, могу переселиться в другую палату. Вы меня не смущаете. Тем более раздеваться в мои планы не входит, - подумалось Рапс, но озвучивать это она не стала. Зачем раньше времени разочаровывать мужчину. — И неплохо было бы познакомиться, вы не против? А то из всей этой бригады я знаю только э… Лаэтану… да вроде так. Водолаза… и бригадира. Сидней по моему. Да и скучновато, что-то стало... А вот это заставило Рапсодию приветливо улыбнуться, изменив своей кислой мине и "морде-кирпичой". - Да, согласна. Рапсодия, - в третий раз за последние пару часов повторила азари свое имя, - Надеюсь, рядом с вами лежит не "повод для знакомства", - она кивнула на бутылку, рядом с мужчиной. Видно было, что он ее прячет и бережет, как свою "прелесть", поэтому Рапс постаралась вложить максимальную дозу иронии в сказанное, дабы мужчина не подумал, что она на эту самую бутылку покушается. - А Вы...? - осведомилась Рапс, желая узнать, как зовут собеседника.
|
# 145 Четверг, 20.10.2011, 21:29
Диего закончил есть и огляделся. Все занимались своими делами - азари разговаривала с арабом, азиат продолжал есть. Встав, Диего ощутил резкую боль в боку - старая рана давала о себе знать. Осколки от гранаты тгда здоровоего зацепили - разорвали бок и повредили левую руку. Иногда, эти раны болели, хотя прошло уже довольно много времени. "Что ж - подумал Диего - Думаю можно будет воспользоваться услугами докторов, тем более, что их у нас двое". Однако араб разговаривал с азари, и Диего решил не разбивать их "пару". Он просто вышел и направился по направлению к медотсеку, благо, он запомнил его расположение, когда лейтенант показывал ему на схеме место его обитания на этом корабле. Подходя к медотсеку, Диего услышал приглушённые голоса, доносящиеся из-за дверь. Войдя в отсек, он застал там киборга, который что-то говорил доктору - Диего не застал даже конца фразы. Киборг замолк и Диего спросил: - Я не помешал, сеньорита Драгунова?
|
# 146 Пятница, 21.10.2011, 05:35
— Но если я вас очень смущаю, могу переселиться в другую палату. Вы меня не смущаете. — Смущаете? — удивился Рэй, прекращая заниматься ерундой в виде жонглирования, — Да нет, что вы, ни капли. В действительности-же, Рапсодия, как выяснится позднее её имя, действительно чуть смутила Рэя. На его предложение познакомиться, она ответила почти сразу-же: — Да, согласна. Рапсодия, — одновременно с тем, она кивнула на бутылку вина, — Надеюсь, рядом с вами лежит не «повод для знакомства». — Может быть, — мужчина взял бутылку в руки и ещё раз пристально на неё посмотрел. — Это так… на чёрный день… — А Вы…? — всё ещё желая узнать имя «товарища», спросила азари. — Рэй. Будем знакомы. — кратко бросил мужчина. — Приятно познакомиться... ага.
LeBron - Пятница, 21.10.2011, 05:36
|
# 147 Пятница, 21.10.2011, 07:23
- Взаимно, - кивнула Рапсодия, так же не отличавшаяся многословностью. Она откинулась на спину и, глядя в потолок, сказала: - Отлично, а мне остается надеяться, что день нашего знакомства для вас - не черный, - она невесело улыбнулась потолку, думая, что может быть всякое. И это "всякое" не такое уже невероятное. Впрочем, там, куда они летят весьма популярное место для пиратов и вообще - это же альянс. Альянсу можно доверять. Рука Рапс нервно дернулась. Доверять Альянсу - уже смешно. Рано паникую. Первый год юстицарства, я - дева, а Шейла, как всегда, права. Не получается выжечь из себя эти моральные трепыхания. Впрочем, мне никто не говорил, что юстицары не азари...такие же как все, просто с кодексом. Рапс бросила взгляд на Рея, неловко улыбнувшись, когда встретилась с ним взглядом. Расспрашивать его о прошлом Рапс так же не решалась. Поэтому решила, что если мужчина захочет поговорить - она поддержит, ибо не против поболтать, познакомиться, но сама спрашивать ни о чем не будет. Меньше знаешь - крепче спишь.
|
# 148 Пятница, 21.10.2011, 11:38
Не смотря на то, что "Валькирия" уже двигалась в сторону "Соруса", Уилсону все равно было скучно. Винтовка уже трижды была разобрана и собрана, после чего он решил впридаток к этому почистит каждую деталь. Когда "Защитник" лежал полностью разобранный на кровати, Сиду вдруг захотелось выместить свое негодование на чем-нибудь. Или раздражение. Мужчина огляделся... Рамка уже разнесена, ножи все в несчастном манекене, а боксерская груша висит в зале. -Вот же незадача, - вздохнув, Сидней глотнул воды и только решил вернуться к столь "увлекательному" процессу ковыряния в деталях любимой винтовке, как дверь подала сигнал. Точнее, кто-то с той стороны обратился к голо-панели. Пока Уилсон шагал, дабы открыть дверь, мозг занялся проработкой данных, а именно: кто же, черт подери, мог прийти к нему? Кто-то из наёмников? Маловероятно, они себе на уме, да и на все вопросы ответы получили. Лилит? Вряд ли. Такое частое хождение уж точно вызовет подозрения. Меркурий? Нет, тот хотел поговорить с красоткой-азари. Анна? Тут вообще все глухо и... "Крейсер мне в бухту!" К счастью, при виде девушки, Сид все же не сказал такого вслух и даже не стал виду подавать, что удивлен. Хотя, положа руку на сердце, сей визит был ему приятен. -Док? Чем могу помочь? - как можно нейтральнее произнес Сидней.
|
# 149 Пятница, 21.10.2011, 12:26
— Отлично, а мне остается надеяться, что день нашего знакомства для вас — не черный, — Рапсодия невесело улыбнулась потолку. — Нет-нет. Что вы? Как вы такое могли подумать о таком джентльмене как я? — Рэй издал смешок и покрутил в руках бутылку вина. — Может действительно её открыть? Повод имеется, а ждать чёрного дня не больно-то и хочется. Правда, в таком случае, кому-то придёться идти за бокалами. — наклонив голову в сторону выхода и улыбнувшись, сообщил Рэй. — Хотя, судя по вашему строгому виду, вы мне откажете в столь простой просьбе… не так ли? Что-же... ваше право...
LeBron - Пятница, 21.10.2011, 12:33
|
# 150 Пятница, 21.10.2011, 14:21
Поглядев на Анну, он лишь улыбнулся, попутно стараясь забыть ту недомолвку, произошедшую не так давно между ними. Сид сейчас признал, что был немного резким с доктором. Улыбнувшись, он произнес: -Конечно, Анна, проходите. Правда, у меня тут небольшой бардак, но... Он не успел ответить на ее извинения под одной простой причине: девушка словно вместо полк книг перед собой увидела не иначе как воскресшего Христа. Уилсон хоть и был атеистом, но именно такое сравнение на данный момент пришло в голову. Глядя на то, как доктор, зачарованно касаясь корешков книг, разглядывает их, Сидней лишь усмехнулся: видимо, не он один сохранил любовь к настоящим изданиям, а не к тем, которые можно читать на датападе. Пожалуй, библиотечка была единственным украшением каюты - все остальное было не способно взывать хоть какое-либо эстетическое удовольствие. Разве что винтовка, лежащая на кровати пусть и в разобранном виде. Несколько секунд прошло в полной тишине, пока Сид нарочно не кашлянул, пытаясь привлечь к себе внимание. С одной стороны, вещи капитаны без спроса трогать нельзя, но с другой... Это же Анна, черт подери. -Эмм... Док, я понимаю, что эти вещи прекрасны, но... Помимо них в каюте еще нахожусь я, - на этот раз его голос имел дружелюбный оттенок. Сидней улыбнулся и встал рядом, глядя на книги: -Вы можете взять что-нибудь почитать, если захотите. Будем считать, вы завели себе абонемент в моей скромной библиотечке.
|