Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 121 Вторник, 18.10.2011, 12:43
С уходом Рапсодии мало что изменилось, если не считать появления спутника Т'Найи, который отвел азари в сторонку и о чем-то с ней переговаривался; в остальном картина в столовой была столь статична, что напоминала стоп-кадр: Диего все так же молчал, узкоглазый незнакомец в мятой футболке жевал, а Рэй был занят собой. Пятая точка Лаэтаны по-прежнему выглядывала из холодильника, когда в помещение вошел еще один член экипажа и представился. Его фамилия и со второго раза так и не отложилась в голове Лаэ, очевидно, из-за того, что она (голова) находилась ниже выступающего центра тяжести и была занята выбором продуктов, которыми можно быстро перекусить, но не надо готовить. Неожиданно рядом с ней возникла рука, держащая что-то круглое и оранжевое. - О, спасибо. Лаэтана Силани, приятно познакомиться, мистер... мистер... - "Абнаюк? Ибтолюб? Что за дырявая память?.." - Впрочем, мы уже все друг друга называем по именам, так что можно я буду звать вас просто Малик? - Лаэ приняла вертикальное положение и улыбнулась традиционной для ее расы обольщающей улыбкой, которая означала "если вы будете не согласны, придется применить азарийское внушение, я очень расстроюсь". Решив, что она вполне удачно избежала бестактности, Силани расположилась за столиком, пытаясь вспомнить, что за растительный плод ей подарили. В целом человеческая пища была для всех азари экзотической, но вполне съедобной, потому получила довольно широкое распространение. Но Лаэ не так хорошо ориентировалась в ее разнообразии, потому никак не могла разобраться, как едят этот круглый фрукт-овощ-корнеплод. Решив пока отложить его до лучших времен на случай, если кто-то покажет это на своем примере, она снова повернулась реверсом к команде и заняла место у плиты - в холодильнике остались одни полуфабрикаты. - Выходит, у нас уже два дока - корабельный и полевой, - задумчиво сказала она, поворачивая голову через плечо. - Это весьма приятно, но тревожно: значит дело предстоит очень... травмоопасное. - услышав звонкий щелчок, просигнализировавший о готовности пищи, она завершила процесс "общажного" самообслуживания и вернулась за столик. - Кстати, если кто голоден - на плите еще полно еды. Не знаю, как вам, а мне сухие армейские пайки уже поперек горла. За качество не ручаюсь - меня сюда нанимали не поваром. - девушка снова повернулась к новоприбывшему, отрегулировав тональность улыбки до "фа-диез мажор": - Малик, вы тоже знакомы с половиной команды? Ну и как вам вместе работалось на прошлых заданиях?
|
# 122 Вторник, 18.10.2011, 13:10
Диего уже почти закончил готовку, когда в столовую вошёл Малик ибн-Айюб. Он представился ещё раз, уточнив свой статус в команде - полевой врач. "Значит Док - врач на корабле, а ибн-Айюб будет сопровождать группу на задании - подумал Диего - Запомним" Араб, тем временем начал раздавать всем апельсины. Не обошёл вниманием он и Диего, положив апельсин рядом с ним на столик. Апельсин вызвал в памяти одно из немногих хороших воспоминаний из детства - когда ему было 8 лет, они стянули со склада целый ящик марроканских апельсинов, и это было для них настоящим праздником. Диего чуть заметно кивнул, давая понять, что благодарен. Однако Айюб этого не заметил - он уже разговаривал с азари, которая вылезла из холодильника. Азари присела за столик, и продолжила разговор с Айюбом. Диего закончил с готовкой, и прихватив апельсин, перебрался за столик.
|
# 123 Вторник, 18.10.2011, 15:28
-Да, Док, именно так, утверждаю и буду утверждать. Учащенное сердцебиение, дыхание и прочее - следствие моей тренировки у себя в каюте. А царапины и ссадины - следствие спарринга с Меркури Ривзом. Можете спросить его, коль мне нет веры, - Сидней улыбнулся и поглядел на вторую пациентку, бывшую тут до него. Получив предупреждение, он мигом стал серьезным и кивнул: -Никаких проблем, эээ... Мисс Расподия. Зачем мне об этом говорить? Увидел и забыл. Итак, Док, вы по-прежнему мне не верите, ибо глаза ваши выражают скепсис. При упоминания о царапинах в голове появилась картина тренировки на кровати, а также желание повторить ее. Но голос справедливости внутри молвил, мол, нечего чужих девушек отбивать. Но Лилит ему надолго, если не навсегда, оставила приятные воспоминания. -Док, не будьте такое серьёзной и... Черт, щипет! Подуйте, в конце концов, все для пациента! Эх, и чего все так сложно? Если есть свободная девушка вроде Анны - то она строит из себя недотрогу, а есть занятая - Лилит, но любит беседы. Черт! Пора бы уже о задании думать! Все-таки первым делом самолеты, а девушки потом... Но попробовать совместить все же никто не запрещает.
|
# 124 Вторник, 18.10.2011, 16:53
Задорно подмигнув заинтересованно глядящей на нее азари, Лилит в свою очередь быстро пробежалась по ней взглядом. Такая выправка, достойная матриарха, и вдруг такое молоденькое личико... Если бы можно было согнать с него это суровое и задумчивое выражение, эту сдержанную позу, то Лилит бы с уверенность могла заявить, что эта азари если не ровесница ей, то не намного младше — уж точно. Взгляд как-то спонтанно перешел к третьей азари из их команды, и улыбка на губах Лилит стала шире. Похоже, это было общее свойство их расы — одеваться так, чтобы привлекать взгляды. Комбинезон первой азари притягивал взгляд простотой и изяществом линий, платье же второй — способностью скрыть тело так, чтобы подчеркнуть все его достоинства. Восхитительно. В такие моменты Лилит начинала жалеть, что всяческими способами избегала территорий Республики... Обе азари были, несомненно, красивы, но уж как не ей понимать, что судить о красоте азари — это все равно, что судить о характере близнецов или внутренностях подарков в одинаковой упаковочной бумаге. Внешние различия незначительны, а вот под упаковкой много чего может скрываться... Из приятной задумчивости Лилит выдернул Меркурий, так неожиданно вынырнувший откуда-то. Азари уже готова была открыть рот, чтобы начать извиняться за свою столь долгую... Приятную, жаркую и нетерпеливую... — с едким хихиканьем добавила Ева. ...задержку, как киборг заговорил о каком-то особо важном и, судя по его едва заметному — по то возрастающему, то снова тухнущему, — сиянию глазных сенсоров, волнительном для него разговоре. Лилит ласково улыбнулась, внутренне ликуя, что не придется говорить и лгать о своем последнем местопребывании, которое само по себе никак не желало убираться из мыслей. Капитааан, капитааан, — нараспев потянула Ева, после чего с присущей ей веселостью быстро протараторила, — Улыбается, словно дьявол. Не красней, милая, ты таки не одна... Щелчок, сопровождающий открывающуюся дверцу холодильника, заставил азари вздрогнуть, невольно ассоциировав его со щелчком расходящегося ремня. Едва подавив так и рвущуюся наружу улыбку, Лилит собиралась уже предложить Мерку покинуть столовую, как в дверях объявился Малик. С апельсинами, как ни странно. Вот же апельсиновый мальчик... Хмыкнув, азари с благодарной улыбкой приняла цитрусовый, который у нее теперь прочно ассоциировался с дочерью и вечными оранжевыми шкурками, благоухающими на кровати. — Пойдем, пожалуй, — Лилит, перекидывая апельсин из ладони в ладонь, словно мячик, направилась к выходу, взглядом призывая Мерка идти за ней. Раз уж он решил говорить о чем-то, судя по всему, крайне важном, не следовало делать это при таком количестве народа... Зал для брифинга же, в отличие от кухни, больше подходил для этого. Хотя бы полным отсутствием посетителей. — Чего это ты в спортивном? Да еще и помятый весь... — внимательнее присмотревшись к киборгу, заулыбалась Лилит и, не прекращая манипуляций с апельсином, присела на краешек одного из свободных стульев. Цитрусовый звонко шлепал, касаясь ее ладоней, и почему-то этот звук заставлял ее ноги чуть дрожать, и сбиваться с положенного ритма сердце.
Лилит - Вторник, 18.10.2011, 16:55
|
# 125 Вторник, 18.10.2011, 18:24
- Помятый? – Усмехнулся Меркури, искренне улыбаясь и стараясь невидимыми усилиями подавить предательский свет окуляров - Да с Сидом малость размялись в спортзале. Задумчиво взглянув на предоставленный человеком фрукт, с которым Ривз был знаком всего то мгновение, хотя и рассчитывал, что он найдет узнать его лучше, не предлагая спарринг. Немного нахмурившись и подумав, Мерк убрал апельсин в сторону, и вернулся к своему главному делу. Главное, чего он не хотел сделать, это не начать наговаривать нудные и долгие цитаты из романтических стихов, и решил сделать так, как ему подсказывает интуиция, которой, кстати, зачастую доверял больше, нежели кибер-сенсорам. Однако от его взгляда не могло уйти усталого вида Лилит. - Выглядишь усталой, милая, - Ну еще бы, - Вас там не сильно мучили в медотсеке? Незаметно правой рукой нащупав заветную коробочку, другой он традиционно начал подтягивать азари к себе мягко и ласково, живой рукой. Он специально сел справа от своей собеседницы, чтобы лишний раз не встречать ее с металлическим имплантом. - Знаешь, Мотылек, я так жаждал этой встречи! Если бы мне не пришло то сообщение неделю назад, я бы сделал все намного быстрее… Приблизившись к ней еще немного, краем глаза посмотрев, что никто не наблюдает, Меркури продолжил. - Раньше я никогда не верил в удачу. Но все, же я благодарен судьбе за то, что пересекла наши жизни, а потом еще и дала тебе Элизабет. А затем семь лет незабываемых приключений и событий. Помнишь, я когда-то рассказывал про странника, который искал свою путеводную звезду? Еще раз убедившись, что никого нет, мужчина приблизился к азари еще ближе, глядя ей прямо в ее сиреневые очи, в которых можно было утонуть. Хотя что-то далеко говорило Меркури, что что-то не так, что очередная опасная Миссия это не место и не время для этого, но он отбросил эти тревожные позывы сознания в сторону. Они почти соприкоснулись лбами, как в знак доверия, и Ривз ласково прошептал ей. - Я должен был сказать это еще на Альфе, тогда, в эту ночь. Я нашел эту звезду. Я нашел тебя. Легкое соприкосновение губ мягко перешло в продолжительный поцелуй, преисполненный ласки и самых добрых чувств. Это происходило каждый раз, стоило Ривзу оказаться рядом с Ней - единственной и неповторимой. Когда они закончили, и томно раскрыли глаза, Меркури, протягивая другой рукой ей в мягкие ладони небольшую коробочку, обшитую мягкой тканью и украшенной золотым узором, содержащую в себе дорогое кольцо с камнем, по свойствам идентичный изумруду, но более ценный. Он произнес то, что так долго жаждал сказать, но никак не решался. - Лилит, я люблю тебя!
Mercury - Вторник, 18.10.2011, 18:26
|
# 126 Вторник, 18.10.2011, 19:50
Услышав имя «капитана», Лилит едва заметно посерела. Размялись в спортзале? О, Богиня... У него ведь вся спина расцарапана... Однако Меркури, вразрез со всеми худшими предположениями азари, либо совсем не заметил отметин Сидди, либо очень хорошо притворялся, что было уж сильно вряд ли, учитывая взволнованность киборга. Что-то шевельнулось внутри Лилит от этого: последний раз Мерк был таким... Пожалуй да, перед Альфой. А значит, это было что-то крайней степени важное... Даже Ева настороженно замолчала. Апельсин перестал громко хлопать, отложенный на соседнее сидение. Каждое слово Меркури, то быстро-сбивчивое, то ровно-уверенное, словно затягивало в ней какую-то пружинку, словно завод в часах. И даже поцелуй ее ничуть не успокоил. А последующее движение руки киборга, оставившее в ее ладонях совсем легкий подарок, тяжестью с ответственность, словно ударило током. Лилит похолодела. Коробочка, легко умещающаяся в кулаке. Еще даже не открыв ее, азари точно знала, что именно увидит в ней. — Мерк... — сглотнув ком, вставший поперек горла, просипела Лилит. Так и не договорив, она осторожно раскрыла коробочку. Да, вот она: золотая клетка — пусть и с открытой дверцей, но клетка, — украшенная переливающимся изумрудом... Это. Писец, — словно подведя черту, прокомментировала Ева. — Меркури... — редко когда Лилит называла киборга по имени. — Ты... Ты хоть понимаешь, на что идешь? Конечно, понимает, как же. Понимает только то, что она позволила ему понять, что позволила увидеть за эти семь лет. — Богиня... Мерк, ты же не знаешь меня! Если я и звезда, то только та, которая сжигает заживо, — как точно подобрана к ее дефекту фраза. — Я... — Лилит вовремя закусила язык, чтобы не выкрикнуть «Ардат-Якши». — ...я — монстр. Азари резко поднялась, непроизвольно сжав коробочку с кольцом еще сильнее. Быстро пройдясь по залу для брифинга и вновь вернувшись к стулья, где сидел Мерк, Лилит с тоской посмотрела ему в глаза. — Ты хоть понимаешь, что даже так ничего не изменится? Даже с этим кольцом я... я останусь такой же, — азари вновь присела на краешек стула слева от Мерка, вглядываясь в зеленые переливы камня на кольце. — Я не понимаю, как ты меня терпишь... Все эти загулы, мужчины и женщины... Я ведь знаю, о том, что ты в курсе. Всегда знала. Но не прекращала... Каждое слово давалось с трудом, его приходилось буквально выжимать из себя, и Лилит тяжело сглотнула, стараясь унять дрожь в руках.
|
# 127 Вторник, 18.10.2011, 20:20
- Лилит, не надо так говорить, прошу тебя! – сказал Меркури немного сбивчивым голосом, всеми фибрами почувствовав волнение и стресс не столько себя, сколько самой азари, даже наблюдая за ней с расстояния. Он видел все: как она нервно вертела подарок, еще не раскрытый, как она растерянно глядела ему в глаза, будто бы спрашивая или утверждая: «Ты безумен!?». Мерк сумел таки справиться с этим, сглотнув комок и нервно стуча пальцами по колену. - Я же ведь тоже был не самым лучшим представителем своего вида! Ты помнишь, каким я был убийцей – худшим кошмаром во многих системах, приходящим из ниоткуда? - сказал он без преувеличения, взяв ее за руки. Сделал он это, чтобы успокоить и ее саму, и самого себя, глядя в глаза возлюбленной. Искренняя тревога закралась в его сердце, готовая вот-вот вырваться из органа острым шипом. - Ты говоришь так: «терпишь». Я не «терплю», как это принято понимать, я люблю тебя, Лилит! Люблю тебя такой, какая ты есть: прекрасная, добрая и умная! Если бы ты была таким монстром, каким тебя представляют, ты бы ни за что не согласилась принять Элизабет в свои надежные руки, и подарить ей всю заботу и ласку. Ты никогда не была монстром! Пусть даже я чего-то не знаю, но я уверен точно, что ты ангел, что ты выше этого! И я помогу тебе найти силы, я обещаю! Немного помолчав, Ривз поцеловал каждую нежную ручку женщины, и с умиротворяющей улыбкой добавил: - Не нужно ничего бояться, Мотылек! Ничто меня уже не устрашит, можешь быть уверенна!
|
# 128 Вторник, 18.10.2011, 20:49
Лилит не могла понять: были ли так холодные ее пальцы, или же это руки Меркури казались раскаленными... Ты был убийцей... А я ей родилась и ей же и останусь... до конца. У азари то появлялось, то снова исчезало ощущение, что ее под руки ведут к фазе матроны, которой она из-за своего дефекта никогда и не должна была достигнуть. — Ты либо не слышишь, либо не хочешь меня услышать, — азари сжала пальцы киборга, с тоской изучая золотые вензеля на коробочке из-под кольца. — Мерк, я просто не хочу, чтобы ты строил утопию! Я не смогу «долго и счастливо»... Просто не смогу. Я далеко не ангел, о, Богиня, ты даже не представляешь, насколько ты в этом ошибаешься... Сердце билось ровно и гулко в ушах, в горле, везде... Лилит хотелось закричать «да», взвыть «нет, остановись», убежать и остаться в его объятиях. Плакать и смеяться. Ударить и обнять. — Неужели совсем ничего?.. — азари закусила губу. — Тебя не остановит даже то, что ты никогда не будешь точно знать: где я и что со мной? С кем я сейчас нахожусь? Что видеться мы будем не чаще, чем обычно? Меркури, я не домашняя кошка...
Лилит - Вторник, 18.10.2011, 21:20
|
# 129 Среда, 19.10.2011, 03:44
- Если за семь лет меня ничто не остановило, то почему я должен отступать теперь? Ты так говоришь, Лилит, будто я хочу не жениться на тебе, а купить. Гхм... "Домашняя кошка"... - Грустно усмехнулся он, продолжая держать азари ха руки. Она родилась убийцей. А его сделали таковым не по его воле. Лилит и Элизабет были не просто любимыми для него людьми, но и единственным шансом обрести хоть какое-то подобие семьи, о которой Ривз не может и мечтать. - Мне не нужна "утопия", так не бывает. Я просто хочу, чтобы мы жили хорошо, жили вместе, пусть и не всегда. Хочу, чтобы у тебя и у меня был тот, к кому можно возвращаться. Ривз все еще верил, что у него все получится. Искренне верил, и с надеждой в глазах смотрел на растерявшуюся женщину, ради которой был готов пойти на все. - Я всегда буду рядом, пусть и не совсем буквально. И поверь мне, - С мягкой улыбкой добавил он, перебирая пальчики азари - Ты - лучшая, о ком я могу только мечтать.
Mercury - Среда, 19.10.2011, 03:45
|
# 130 Среда, 19.10.2011, 04:01
- ибн-Айюб, - повторил Малик, с лица которого не спадала улыбка, и разведя руками мол я мазохист как душе угодно, ответил на ее обворожительную улыбку, - конечно, Лаэтана, не вопрос. Пока азари выбирала столик и хлопотала у плиты, Малик еще раз оглядел присутствующих. Лилит и Меркури удалились, остальные же сохраняли полное молчание, так и не удосужились представиться, - «Ну что ж, их право…» - обратился доктор к самому себе и снова повернулся к мисс Силани и… опять он имел радость лицезреть идеальные изгибы невысокой синекожей девицы… - Наверное, да, - выйдя из ступора, Малик тоже задумался о предстоящем задании, - но вы же профессионалы. Все будет тип-топ... Вы позволите? Подойдя к Лаэ, занявшей место за столиком, он спросил разрешения присоединиться и, получив кивок в знак согласия присел на соседний стул. Девушка улыбнулась уже более сдержано и снова задала вопрос. - Ну не со всей. Всего с тремя… кстати, - вспомнив те неловкие манипуляции, что проводила азари с апельсином, явно не знавшей что с ним делать, он наклонился к ней, и улыбнувшись, прошептал, - Это апельсин. Очищаете кожуру и съедаете плод. Ооочень полезно. Подмигнув он снова отстранился и облокотившись о спинку стула, закинув ногу на ногу и положив скрещенные в замок руки на стол продолжил: - Как работалось? А как может работать группа наемников? Прилетели, постреляли, побегали, отдохнули… снова побегали, постреляли, улетели... Чтож, если серьезно, за Сиднея, говорю сразу, могу поручиться (впрочем, как и за остальных), хороший человек, лучшего капитана не сыскать, правда, правда. С ним и Лилит – мисс Т'Найа, та, что вышла минуту назад, знаком довольно давно, к сожалению, видимся мы очень редко. Вместе выполняли поручение мистера Карла Дрейка. Ага, именно Его, - закивал Малик, - Собственно удивлен, что сейчас собрал нас не он. Лилит как-то раз, проходя мимо, спасла мне жизнь, и я ей благодарен. Знаком и с мисс Рапсодией, не знаю, успели ли вы познакомиться. Задание было подобное, разве что, кроме как бегали и стреляли ту и там, так они умудрялись испускать дух, да воскресать по воскресениям. И это без моего участия! Чесслово! Малик остановился дабы, перевести дух. И заканчивать уж пора, что-то сильно много болтать стал. - Довольно интересная личность, но, к сожалению, знаю о ней немного, но все, же я рад видеть ее. Их всех. Собственно вот. А вы я понимаю, видите всех впервые? Думаю, первое впечатление уже должно было сложиться, не поделитесь? И меня давно интересует вопрос: почему таких прекрасных цветков, подобных вам, привлекает такая работа? А пока он, снова кивнув в сторону апельсина, закончил: - Пробуйте, это вкусно.
|
# 131 Среда, 19.10.2011, 04:10
— Как же я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь... — Лилит тяжело сглотнула, пальцами правой руки без труда снова раскрывая коробочку, в которой заветно поблескивало обручальное кольцо. А как я то на это надеюсь, — не без раздражения прозвучал в голове голос до сих пор молчавшей Евы. — Ты сама-то понимаешь, на что подписываешь? На что собираешься согласиться? Вспомни, чем закончилась прошлая такая попытка... Лилит качнула головой, отгоняя нахлынувшие воспоминания, и еще раз взглянула на кольцо. В прошлый раз она попыталась со всей ответственностью отнестись к тому, что именуется «семья». И это закончилось болью, которая до сих пор утихла не до конца. На что она собирается согласиться? На знак принадлежности и отличия. На смену фамилии. На то, что придется теперь снимать кольцо перед очередным «походом». На очень тяжелый разговор... Не больше ни меньше. — Если... Если ты действительно уверен в том, что собираешься сделать, — азари протянула Меркури открытую коробочку для одного, последнего, действия. — Если согласен на подобие семьи — единственное, что я могу дать... То я согласна.
|
# 132 Среда, 19.10.2011, 10:41
-Вот как? Ну, видимо, вам виднее, доктор, - улыбка исчезла с лица мужчины, а голос стал каким-то холодным и отчужденным, - не буду мешать работе, пойду лучше еще потренируюсь, - нарочито показательно надев майку, Уилсон в считанные секунды покинул медицинский кабинет и направился в свою каюту. Почему-то пропало всякое желание вообще с кем-либо общаться. Конечно, проницательности и наблюдательности доктора можно было позавидовать, но Сидней не стал этого делать - могла бы закрыть глаза на это. Но нет, надо было придраться. Решив, что одному лучше пока что будет, он заперся в каюте, снял ботинки, майку, закатал брюки до колени и завалился на кровать, пытаясь понять, что же не так. "Валькирия" с минуты на минуту уйдет в ретранслятор, а там до "Соруса" недалеко... Черт, эта "беседа" с азари спутала ему все карты. Не сказать, что мужчина сожалел о содеянном, но... А, к черту все! Прямо вот вот беда такая, что жить невозможно. Будет время - он найдет себе кого-нибудь. А пока... Сидней вытащил из шкафа мишень для метания ножей и установил на стену. -Я. - нож отправился в сердце мишени. -Плевать хотел, - нож отправил в шею мишени. -На все, кроме задания, - нож вошел в лоб мишени и после этого звякнул - пробил голову манекена насквозь и задел стену. Выдохнув, Сид ругнулся и уселся перед столом с голо-панелью. Один из летчиков выслал доклад, что корабль прошел ретранслятор и уверенно движется к пиратской станции. -Что же, чем быстрее мы там будем, тем лучше. Из ящичка стола он извлек фоторамку, где они счастливые с Кайлис... Где они? На Омеге, кажется. Почему-то в области сердца кольнуло, и боец отправил рамку в непродолжительный полет до стены. Нечего ворошить старое. На кровать легла винтовка М-15 "Защитник", и мужчина принялся разбирать свою лучшую подругу. Уж она-то от него никуда не денется.
|
# 133 Среда, 19.10.2011, 14:26
Не заметить мелкомасштабного конфликта, случившегося между Сиднеем и Анной было сложно. Но Рапсодия старательно молчала, став тише воду-ниже травы на кратковременный период. Лезть явно не стоит. Сид, со своим альянсом, майкой и вообще атрибутикой красивого солдата невольно напомнил об Артуре. Может, он знает, то с ним стряслось? Рапс задумчиво закусила губу, но вскоре доктор снова переключилась на азари. - Проблема скорее психологическая. Судя по шрамам, вы пережили какую-то пытку, совмещенную с воздействием на мозг, и теперь непроизвольно начинаете защищаться от насилия при прикосновениях. И неконтролируемые биотические способности... Наверняка, осознанно используя свои способности, вы выгораете без остатка и лишаетесь сил, - Анна села напротив Рапсодии, - Какие препараты вы принимаете? Рапсодия кивнула - аппарат самозащиты действительно стал слишком чувствительным после...событий. Длительное лечение в клинике Шейлы привело ее к тому, чем она является сейчас. Рапс не очень любила откровенничать на тему своего прошлого, но после того, как она почти год безвылазно сидела в больнице, а потом ходила на лечение у нее выработался простой рефлекс - ничего не скрывать от врача. Ее врачам действительно стало проще, когда азари стала сначала впускать их в ее палату...а потом позволила подходить ближе. А когда заговорила, так лечение вообще пошло намного быстрее. - В данный момент никаких лекарств. Если честно, то со временем сей...дефект...во мне становится все более контролируемым - медитация, упражнения. Просто два года назад произошел небольшой рецидив. Приняла таблетку...Впрочем, вообще это все не важно, наверное, - отмахнулась наконец, Рапсодия, - просто подумала, что ментальное воздействие браслета или недостаточность его защиты для моей расшатанной нервной системы может негативно сказаться на моей работе. Я хочу это предотвратить. Ну или быть уверенной, что хуже, чем есть - не будет. Рапсодия тяжело вздохнула и посмотрела на дверь. А потом на Анну. Настроение у доктора было основательно подпорчено последним ее разговором, так что Рапс решила не грузить ее своими болячками, сведя все к тому, что действительно важно - сможет ли она работать. У Рапс плохо получалось кого-либо подбадривать. Она вообще не была уверена, что не делает хуже, пытаясь что-нибудь сказать. - Эм....мисс Анна. Спасибо, за заботу, - Рапс положила руку на плечо доктора, движение было каким-то неловким(хотя сложно представить, что может быть неловкого в том, чтобы положить руку на плечо), так как Рапс уже не помнила, когда последний раз от нее исходили подобные жесты, - Знаете, - она снова покосилась на дверь, как будто там все еще стоял Сидней, - Есть и другие расстройства нервной системы, которые надо лечить. У меня это всего лишь страх и ненависть. Рапсодии хотелось добавить, что влюбленность - это болезнь. И ее надо лечить. Но она промолчала, решив, что такая откровенная фраза может быть сочтена за вмешательство в личную жизнь. Ведь в свидетели "треугольной" драмы ее никто не приглашал. Азари замолчала и оделась, посчитав, что к процедурам, касающимся ее тела, она еще не готова.
|
# 134 Среда, 19.10.2011, 17:04
Вот-вот Меркури могла ударить прямо в сердце ядовитая стрела разочарования, видя, как Лилит угасает, видя то, как она была подавлена. Но потом произошло то, о чем он никогда не смел мечтать. Пусть они не смогут видеться так часто. Пусть он чего-то не знает о Лилит. Меркури не намеревался шпионить за своей будущей женой, ни портить их жизнь неуместными расспросами. Он был готов взорваться от радости, когда азари дала ему заветную коробочку и протянула свою руку. Просто ради этого момента он был готов пережить все лишения и невзгоды, что случались с ним. Наивный глупец был абсолютно уверен в том, что жизнь наконец-то наградила его за свое упорство. Меркури не мог желать большего. Когда ему уже начало казаться, что семья навсегда станет для него запретным плодом, пришла она – путеводная звезда, которая освещала своим ярким сиянием загнанную в угол душу человека, пробилась сквозь его раны и увидела нечто действительно хорошее, что достойно настоящего человека. Он осознавал всю ответственность, которую берет на себя. Он обязался дарить свое внимание и заботу только им: Лилит и Элизабет - дочери, о которой он не мог и мечтать. Тем, кто теперь наполняли его жизнь смыслом, давая силы сражаться и побеждать. Меркури улыбнулся, доставая заветное кольцо – символ любви и доверия. Он взял нежную руку Лилит, а другой, шепотом говоря только для нее: «Спасибо!», надел кольцо на ее безымянный палец, и обняв ее, подарил один из своих самых нежнейших и ласковых поцелуев, на который только был способен. Оставалось много нерешенных вопросов. Еще было с чем и ради чего бороться, что собственно и было стимулом для того, чтобы быть лучшим и совершенствоваться. В голове счастливого человека появилось столько планов, некоторым из которых так и было суждено остаться мечтами. Закончив, человек еще раз поцеловал руку азари, на которую было одето украшение, Меркури сказал: - Как только все закончится, я изменю нашу жизнь к лучшему. Может быть мы и не сможем быть родителями в полной мере, но ведь не это главное! Мы подарим Элизабет счастливое будущее и силы для жизни. Я обещаю!
|
# 135 Среда, 19.10.2011, 19:25
Рэй сидел на кровати в каюте, той самой, где он и бросил свои вещи. Из столовой он сразу же смылся, как ему пришло понимание того, что там больше делать нечего, да и народ скапливался именно в том месте, что не больно-то было нужно ему. Он нажал на кнопку крышки контейнера, лежащего на полу, и последний, с характерным шипением распахнулся и раздвинулся в стороны, предоставляя своему хозяину, всё своё богатое содержимое, которого бы хватило на то, чтобы разнести этот корабль к чёртовой бабушке. С улыбкой окинув свой личный арсенал, мужчина потянул к нему руки и достал оттуда три связки гранат, в каждой из которых их находилось около семи или восьми. Бросив их на кровать, словно какой-то хлам, он принялся лазить в своём «чумодане» дальше, выкинув предварительно оттуда свои два «Палача». Далее полетело несколько штук взрывчатки, напоминающей всем своим видом, уже давно заросшую мхом С-4. Когда головорез приготовился вытащить последний свой «агрегат», глаза его необычайно светились, светились красным, прямо как у дьявола, который хочет лишь убивать. Расчехлив свою ракетную установку, он провёл по ней рукой, как-будто стирая пыль, и положил её на пол. Делать было нечего, поэтому, не помешало бы заняться подготовками к выходу на «Сорус», да и к тому же, «Валькирия» кажется, уже прошла через ретранслятор. Абрамс, не спеша стал заряжать своё орудие длинными и чуть толстыми ракетами, которые лежали там-же, где и всё остальное «добро». Или может лучше надо было жонглировать гранатами, как какой-то клоун? Было бы весело и смешно, особенно, если бы они были активированы. Отбросив свой плохой чёрный юмор в сторону, мужчина посвятил себя делу. Осталось только заминировать вход. Чтоб не мешали.
LeBron - Среда, 19.10.2011, 19:34
|