Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 376 Четверг, 01.12.2011, 03:32
Неожиданно четыре члена команды пропали из виду; Лаэтана не успела заметить, что произошло, как их фигуры исчезли под полом. Первой мыслью азари было то, что такая же судьба уготована им всем, и внутри все сжалось от ожидания падения, однако его не происходило. Время шло, и пустые ловушки Уилсона, Анны, Мерка и Лилит оставляли в душе мрачное чувство растущей тревоги - лишиться командира, медика и двух опытных бойцов в самом начале операции было равносильно ее провалу, кроме того, их внезапное исчезновение вызывало смятение с грани оцепенения - едва ли их падение окончилось смертью, а значит, они теперь узники, как совсем недавно и сама Лаэтана. Неожиданно стены их прозрачных темниц испарились. Это обстоятельство в очередной раз переворачивало всю операцию с ног на голову, а потеряв фарватер, очень трудно придерживаться проложенного курса. Куда бы ни пропали сопартийцы, оставалось лишь надеяться на их навыки и свои поиски - наличие командира всегда приоритетно для команды, медик был важен в стратегическом плане, да и Анна вызывала у Лаэ некоторую нежность - в отвлеченном смысле - своим мягким обликом, диссонирующим с грубоватой средой наемников. Однако больше всего ее, пожалуй, заботила судьба Мерка - он спас ей жизнь, а в долгу азари оставаться не любила, хотя вероятность ему помочь сейчас болталась где-то за пределами реальных значений. С Лилит за все время она успела перекинуться разве что парой плотоядных взглядов и почти ни одним словом, если не брать короткие переговоры на Сорусе. Однако Силани видела ее боевые качества, кроме того, она была дорога Меркурию - опрометчиво списывать ее в число вероятных потерь совсем не хотелось. Все подобные размышления мелькнули где-то на краю сознания за долю секунды, но первую скрипку играл обычный инстинкт самосохранения - Лаэтана почувствовала, как дышать становилось все труднее, и вместе со всеми бросилась к дверям. Поступок очевидный для той невидимой руки, которая играла с ними в кошки-космохомячки, но единственно возможный для всех - наемники и сержант заходились в сильном кашле, едва не выплевывая свои легкие.
|
# 377 Четверг, 01.12.2011, 14:28
Лилит чуть нахмурилась, увидев вынутую Анной из рюкзака штуку. Мало того, что выглядел предмет странно — толстый шнур с плоской блямбой и металлическими рожками, — так еще и был в руках доктора. А их азари еще с глубокой юности не выносила, после того раза, как Кир без анестезии копался в ней, вытаскивая осколки ребер. Объяснение же, чем является эта штука, ничего не дало, так что Лилит предпочла просто наблюдать: после того, как Анна приспособила предмет к ушам и направилась прослушивать стену, азари наконец-таки смогла привести аналогию подобного инструмента как среди азарийских, так и саларианских врачей. Ловко. Эта же штука вроде работает на звук? — поинтересовалась Ева, когда доктор приложила блямбу плоской частью к стене и замерла, и Лилит тут же поднялась, аккуратно отложив взрывчатку. Простукивание ничего не дало, поэтому азари направилась к противоположной стене, чтобы повторить операцию. Она была, конечно, не фонен... фонидо... фонедонскоп или рахни его знает что, но слух у Лилит был хороший. И опять ничего. Азари, ощущая себя не очень уютно — как же здорово они, наверное, смотрелись со стороны, — провела по гладкой поверхности стены пальцами. А ведь возможный проход мог оказаться настолько малым, что стал бы заметен только при локальном простукивании. А провести пару часов в обнимку со стенами, особенно если учесть, что вряд ли их посадили сюда просто так, Лилит не хотелось. Однако у Дока дела пошли лучше: и пары минут не прошло, как она обнаружила что-то. Да уж, для прослушки стен она вполне сойдет, — хмыкнула Ева, когда азари приблизилась к стене и прислушалась. Стук отозвался едва слышным гулом, почти потонувшим в неясном шорохе. — Что ж, вполне похоже на то, что мы ищем, — Лилит быстрым шагом направилась обратно за взрывчаткой и, возвращаясь к нужной стене, беглым взглядом осмотрела ее на наличие подходящего места. — Будем надеяться, что это оно, иначе мы тут застрянем... И смерть от голода — это самое меньшее, что будет нас ожидать, — хмуро добавила Ева. — И то, только в случае, если у «гостеприимных хозяев» совсем с фантазией туго. — Картина? — переспросила Лилит, с легким недоумением посмотрев сначала на Анну, а потом на зеркало, на которое она указывала. — Очень сомнительная эта картина... Азари приблизилась: стеклянную поверхность всю сплошь усыпали трещины, однако когда Лилит провела по ним пальцам, то ощутила только идеальную гладкость. Отражение было ломанным и искривленным, но все же азари уловила большую остроту у своих черт лица, чем было на самом деле. Да и глаза... Где-то я уже видела это зеркало, — глухо пробормотала Ева. — Аллюзия, — фыркнула Лилит, прикрепляя взрывчатку рядом с зеркалом и отходя на шаг. — Очень весело. Обхохочешься. Отойди подальше, и спрячься за диван, например. Мало ли чем напичкан этот презент... Дождавшись, когда женщина выполнит указание, азари глубоко вздохнула и, нажав на призывно красную кнопку «старт», обнаружила в себе небывалый спринтерский потенциал, в пару прыжков достигнув одного из сдвоенных диванов и упав за него, рефлекторно сжимаясь. Шарахнул взрыв.
|
# 378 Четверг, 01.12.2011, 16:21
Драться с самим собой - признак дурного тона, не иначе. Вроде смотришь в зеркало, а то, вместо того, чтобы просто отражать, пытается махать кулаками. Оба Уилсона с разбитыми лицами, пыхтели, ругались матом, швырялись биотикой, катаясь по коридору. Наверное, чертовы Иллюминаты от души смеются, глядя на это зрелище. Врезав клону локтем по носу, Сид вырвался наконец из его цепких объятий и отвесил себе пинка. -Я когда расскажу Кайлис, она ведь не поверит! - клон улыбнулся, обнажив испачканные кровью зубы. Сид хохотнул, глядя на свое живое отражение. -Кайлис? Да, дела. Долго же, видимо, тебя лепили-то, раз ты не знаешь. -Не знаю чего? -Что Кайлис где-то далеко и, не исключаю, с кем-то другим. -Ты лжешь, говнюк! Такого быть не может! Клон рванул навстречу Уилсон с ножом, но и Сидней ждал "товарища" отнюдь не с голыми руками. Пара секунд, пронзительный и хриплый выдох, затем еще один. Нож лейтенанта вошел как раз в шею, но и клон оказался проворен: его "жало" обошло пластину брони на животе и... Собственно, резанная рана. Ругнувшись и отпустив хрипящего Сида на землю, Уилсон присел рядом, держась за сочащуюся кровью рану. Как ни крути, а клон ни в чем не виноват. Еще хранит верность Кайлис... -Эй, Сид... - позвал мужчину собственный голос, - а что с Ка... - клон на секунду захлебнулся своей кровью, но продолжил, - с Кайлис? Где она? -Не знаю, Сид. Жива точно, наверное, в Иерархии делает бизнес с отцом. -Эх... А я вот после... Кх... Падения "Негодяя" ничего не помню. Настоящий Уилсон вздохнул: клон знал лишь то, что заложили в него. Следовательно, любовь к турианке останется в нем навсегда. -Не переживай. Если встречу, передам, как ты сильно ее любил. Клон улыбнулся, после чего издал финальный хрип и затих. А Сидней немного отполз от него и сам завалился на пол. Все тело ныло от боли, частое использование биотики во время боя лишь усиливало это ощущение, да и дыра в животе ничего хорошего не сулила. Ткнув себе панацелин, Уилсон закрыл глаза, после чего, сделав глубокий вдох и опираясь на винтовку, встал и зашагал вперед. Дверь, ранее закрытая, теперь манила своей доступностью. Бесшумно открывшись, она пропустила человека в круглый зал с таким же круглым столом посередине. В помещении царил полумрак, не считая окна с видом на космос. -Это он? - раздался шепот. -Да. Он. Временно ослепшие от белого глаза Сида пытались выйти на визуальный контакт, но безуспешно. Однако этого и не потребовалось. На свет вышел... Лейтенант ругнулся и сплюнул кровью под ноги подошедшему. -Здравствуйте, Сидней, - с издевкой в голос произнес Стипт, поигрывая своим протезом.
*** Взрыв был настолько мощным, что девушек, спрятавшихся за диваном, вместе с ним откатило на пару метров. В стене образовалось внушительное отверстие, ведущее в коридор. Тишину разрезал голос: -Молодцы. Однако этого мало. Насколько вам дорога ваша шкура? Одна может идти, вторая умрет. Или умрите вместе. В дырку шагнула азари с татуировками по всему лицу. То была Эйвен, одна из глав Геллионов. Ехидно хихикнув, она покрылась биотическим барьером и произнесла: -Два Демона Ночного Ветра в одной комнате, какая редкость. Ну-с, кто из вас желает жить?
*** -Наааам дали новую жисссснь, - раздался искаженный свисит первого брата, который склонился над Меркурием, второй по-прежнему хранил молчание, - мы почти умеееерлиии... Но Ссссайлуссс... Спассс нассс. Мы были братьями, братьями и оссстаемссся. А ты... - лезвие угрожающе приблизилось к шее Ривза, - отетсс попросил нас сделать это за его дар. И всссе. Усссслуга за уссслугу.
|
# 379 Четверг, 01.12.2011, 16:47
- Вот как? - Ответил Ривз, - Как мне это знакомо: сначала вы чувствуете боль, потом ненависть... вы не помните, кто вы есть, кем вы были... Меня предали. Сайлус меня предал, еще до того, как я стал тем, кто я есть. Оценивающе оглядев киборгов, Мерк почувствовал, что ему становится тяжелее дышать: легкие ныли от биотического удара. Маска аккуратно съехала с лица киборга, которое исказилось в гримасе боли и негодования. Негодования не за себя, а за тех, кто пострадал из-за его отца. Меркури посмотрел на них, и увидел в этих братьях извращенную копию себя, "более" совершенную, как бы сказал безумный доктор. - Сайлус... Мой отец... кхх-а... спас и меня. Превратил в свою машину уничтожения: без разума и без воли... Ривз закашлялся. Бок резало сильной болью, и опустив взгляд, Меркури обнаружил рядом с собой маленькую лужицу крови на белом полу. А лезвие, тем временем, приближалось. - Я тоже когда-то был таким, как вы. Тоже верил ему, благодарил за все. Но мой отец... Он не пожалеет никого. Никогда. Таков он был всегда. Он говорит, что помогает нашей расе... Но все, что ему нужно... это власть... кх-кх Меркури понял, что сопротивляться нет смысла, и убрал оружие. Он не боялся. У него не было причин больше драться. Он больше не хотел быть убийцей. Он хотел быть человеком. Это можно было бы увидеть даже в его искусственных глазах, мерцающими от слабости и недостатка энергии. - Я не собираюсь больше никого убивать. Я больше не слушаюсь Сайлуса. На его совести... слишком много жизней. Очень многих он пустил в расход ради достижения мирового господства. Меркури кое-как сумел принять вертикальное положение, и оперся о поверхность за собой. - Он хочет, чтобы я убил вас. Он приказывает мне, как приказывает вам... но я не буду... мы для него - всего лишь игрушки - Меркури прошипел сквозь зубы от боли, придерживая рукой раненный бок, - Подумайте... братья. Вы когда нибудь... окажетесь на моем месте...
|
# 380 Четверг, 01.12.2011, 17:26
Лилит сдавленно всхрапнула, когда еще совсем недавно спасительный диван прокатил ее на полкомнаты, благо, что азари успела закрыть голову и избежала участи ходить с пробитым черепом. Да и кинетический щит защитил от большей части обломков стены. Тяжело вздохнув, она раскинулась на полу, пытаясь избавиться от хоровода звезд перед глазами, и раздраженно прикрикнула в ответ на очередные слова, прозвучавшие в комнате: — А можно пафоса поменьше? А то меня сейчас стошнит... Правда, последнее было скорее виной пустого желудка, по инерции продолжающего выписывать кульбиты. Собрав разрозненные мысли в кучу, Лилит медленно начала подниматься, уцепившись за край дивана. Вот интересно, они не прогадали со стенкой?.. Как оказалось — нет. Йоперный кордебалет! — воскликнула Ева, когда присоединившаяся к ним азари заговорила. — Ну неужели хоть какой-то сюрприз?! Я уж расстроилась, что зря полезли... Лилит, однако, не особо разделяла восторга своего альтер-эго. Ардат-якши? Здесь и сейчас? В одной с ней комнате? Да ладно?.. Нет, азари никогда и не отрицала существование таких, как она, хоть еще ни разу и не столкнулась ни с одной «сестрой о дефекту», но все же встретить еще одну ардат-якши было подобно встрече с царицей рахни. Да и тем более, проверить такое на словах было нереально... Я определенно хочу остаться, — с азартом заговорила Ева, часть которого передавалась и самой Лилит. — Подумай только, проверить себя в битве с подобной... Это же шанс один... ну не знаю, на биллион. Спасибо, госпожа Говорю-Очевидное, — огрызнулась Лилит. — А то я не заметила. Знаешь, мне бы хотелось вернуться к Элизабет целиком и, желательно, живой. Не будь занудой, — интонация у Евы была такая, что легко можно было представить, как она в измождении закатывает глаза. — Я вот не собираюсь тут помирать, даже от рук этой штучки, будь она хоть два раза Матриарх-юстициар, не знаю, как ты. Очень смешно, — псевдо-оценила псевдо-шутку Лилит и сжала кулаки. Погубит ее когда-нибудь эта страсть ко всему новому и интересному... Азари размеренным шагом вышла из-за дивана, оценивающим взглядом окидывая оппонентку. Так или иначе, это должно быть весело. — Скорее ирония, — фыркнула Лилит с ядовитой усмешкой, присаживаясь на спинку дивана. Однако за расслабленной позой скрывалась готовность отразить любой удар. — И ты бы сначала себе задала этот вопрос, ммм? Я так понимаю, мы остаемся? — довольным голосом переспросила Ева, но, так и не дождавшись ответа, поинтересовалась, — Дашь порулить? Заткнись. Не сейчас.
Лилит - Четверг, 01.12.2011, 17:36
|
# 381 Четверг, 01.12.2011, 18:25
Несколько членов этой мега-команды дружно скатились под пол, а стекла, что окружали оставшихся, стремительно опустились вниз, освобождая своих пленников. Эбрамс, оглядев оставшихся наёмников и убедившись в том, что они ещё целы и невредимы, презрительно фыркнул и сделал несколько шагов вперёд, оставив позади эту кучу. Куда им до него — такого крутого и могучего? Подумав о том жива ли Лилит, мужчина тряхнул головой и мысленно успокоил себя: сдохла она, сдохла. Дверь, что ранее была заблокирована, оказалась открыта. Ничего не оставалось, как идти именно туда, но только вот, никто из команды этого не собирался делать. За последние минуты две, они не проронили даже не единого слова. Звёзды в шоке? Звук «Пшшш» и из каких-то отверстий пошёл газ, от действия которого чувствовалось першение в горле. Прокашлявшись, Рэй достал пистолет, покрутил его в руках на манер ковбоя и пошёл в сторону двери. — В задницу вас, господа, — ухмылку сменило небольшое удивление, когда он оказался в месте, похожем на тренировочную площадку. Что-то предвещало знатную охоту. Ковбой косо посмотрел на связку своих гранат.
LeBron - Четверг, 01.12.2011, 18:26
|
# 382 Пятница, 02.12.2011, 15:37
Ривз мог почувствовать, как давление клинка на его горло ослабло. Видимо, первый брат прислушался к его словам, однако лезвие оставалось на довольно близком расстояние. Братья безмолвствовали - скорее всего, сейчас происходило телепатическое общение. Связь между родственниками сильна, а если ее усилить с помощью различных имплантантов, то можно получить общение без голоса и жестов. Однако двое пришли к какому-то консенсусу, после чего первый брат повернулся обратно к Меркурию и вымолвил своим искаженным голосом: -Зсссачем отсссууу предавать нассс? Он помог нам - мы поможееем емуууу. И вссссе. Мы знаем о тебе... Всссе. Неожиданно брат повернулся опять к своему близнецу и выслушал, кивнул и... Убрал меч, после чего погасил голограмму на груди. -Мооой брааат верит тебеее... Мы хотим уссснать, что сссскрывает отец. Мы знаем, где он... Ты пойдешь сссс нами. Братья, к удивлению Ривза, помогли ему встать и, один из них поманил Меркурия за собой. Без голограмм братьев трудно было отличить, однако они это сообразили, и у них на плечах из под брони вылезли нашивки: Крайв и Бригз. Близнецы зашагали по коридору, однако перед следующей дверью стояло несколько охранников в мощных экзоскелетах с дробовиками и пулеметами, а на их броне красовалась эмблема Геллионов. Крайв, умевший говорить, попросил Ривза остаться за углом. Один из бойцов прогудел: -Вам же сказали не возвращаться без трупа того ублюдка. -Нам надо поговорить с отсссом. Пуссссти нассс. -Нет. Принесите Ривза живым или мертвым. -Пусссти, сссейчас же. Охранник поднял дробовик и прорычал: -Назад Крайв покачал головой, и вернулся назад, после чего обратился к Меркурию: -Ривззз, ты поможешь нам. В тусклом освещении едва заметно замерцали вынутые из ножен клинки. Братья покрылись биотическим барьером и рванули в атаку.
*** Азари оглядела свою соперницу и лишь ухмыльнулась. -Соплячка. После чего мощнейшая ударная волна отбросила как Лилит, так и Анну.
*** В который раз он падает на пол? Сид ухмыльнулся, сплевывая кровь. Кажется, все повторяется: Стипт и в прошлый раз месил его лицо и тело, не жалея своих протезов. Но сейчас на это дело смотрели его товарищи по управлению Геллионами, поэтому... Нет, он конечно сопротивлялся, но с раной в животе и истощением это сделать сложнее. Ему удалось полоснуть турианскую гниду по лицу ножом, но это лишь царапину против того, что сделал Стипт. -Вот так... И это лишь начало. Уберите эту падаль в клетку. Я с ним потом закончу. Заберите оружие и воткните подавитель биотических возможностей на всякий случай. Уилсона бросили в камеру. Их было пять, все стояли по кругу. Три были пусты, а вот в той, что была по соседству с ним, сидела какая-то азари, которая заметно оживилась при его виде. Ругнувшись и теряя сознание, избитый мужчина дополз до стены и приложился к фляге с соком. его накачали какими-то веществами... Азари смотрела на него и... Улыбалась? -****** просто как смешно... - лейтенант захаркал кровью и прикрыл глаза.
|
# 383 Пятница, 02.12.2011, 16:05
- Кх... я тоже думал, что знаю о себе все... - Ответил Ривз, - Но кое-что ушло от меня. Меркури встал, и, едва держась на ногах, пошагал вместе с близнецами. Эти создания удивили киборга. Ривз ожидал увидеть очередных бездумных убийц, которым когда-то был сам, и которые не захотят слушать никаких объяснений. И, обычно, разговоры с такими субъектами заканчивались смертью того, кто говорит. Однако братья уловили искренность в словах Меркури. Тот вовсе не пытался давить на жалость, или обмануть. Он говорил то, что знал. Естественно, братья оказались в замешательстве. - Я помогу вам... - Меркури пронзила боль, и наемник воткнул в рану дозу панацелина. Бок онемел, но, самое главное, кровотечение остановилось, - Но скажите мне, что с моими друзьями? Где они? Им наверняка нужна помощь! Братья пока не спешили отвечать на вопросы киборга, и Меркури отнесся к этому с пониманием: всякий в их положении, в котором был когда-то сам Ривз, захочет ухватиться за ниточку правды как можно скорее, чтобы не упустить ее. Но времени было катастрофически мало. Даже бойцы Геллионов были немного удивлены. Хотя бы тем, что последнее, что они увидели, это яркий блик от сверхпрочной стали меча, рассекший их оружие и глотки за какое-то мгновение. Силовые щиты не работали против оружия ближнего боя, и вполне естественно они тут же пали, харкая кровью, выливающуюся изо рта. - Ниндзя... биотики... братья... Бедные люди, но в них осталось неизменное чувство родства... если только проклятый доктор не извратил их... нет, он не способен на такое. Истинные человеческие качества ничто не сможет уничтожить! - Подумал Меркури, - Но кем они были? Якудза? Между тем киборги-близнецы синхронно и молниеносно убили еще двоих солдат, прибежавших к ним. - Катаны... как кстати у меня есть это - Усмехнулся киборг, доставая из-за спины сюрикенную пушку. В глазах мелькнула надпись: "Восстановление энергоресурсов. Процедура стимляции запущена", и Меркури почувствовал прилив сил, наполняющий его тело приятным теплом. Что-то неприятно кольнуло в раненый бок, и киборг, сразу приготовив к броску несколько гранат, вынырнул из-за угла с оружием на изготовку. Надеясь, что ЭМИ не причинит братьям вреда, Меркури кинул энергетическую гранату к двери как раз в тот момент, когда дверь открылась перед отрядом Геллионов. Всплеск искр наполнил коридор ярким голубым сиянием, а киборги-близнецы синхронно отпрыгнули в стороны. В дверной проем со свистом полетел рой голубых звездочек, раздирающих броню и плоть с ошеломляющей скоростью. Троих воинов убило сразу, остальные заняли укрытия в следующем помещении. - Крайв, Бригз... Сайлус не подпустит нас, и уничтожит на месте, - Сказал Меркури вслед уходящим вперед киборгам, - Мы не сможем пробиться к нему. Если мы освободим наших друзей, у нас будет больше шансов. Прошу, помогите освободить людей, с которыми я пришел, и мы вместе найдем отца. И тогда он ответит на все наши вопросы!
Mercury - Пятница, 02.12.2011, 16:09
|
# 384 Пятница, 02.12.2011, 16:25
"Твою ж матриарха и так, и разэтак..." - Йорог осознавала своей костлявой задницей две вещи: побудка явно происходит не в домашней обстановке и не в привычном залатанном гамаке, да и липкая субстанция под шарящими вокруг пальцами - не заплеванный коврик ее пристанища. В остальном - могло быть и противней, хотя, именно отвращения Йорог не испытывала уже очень давно, особенно к себе. Запах, едва достигающий ее изуродованных наркотиками рецепторов, едва ли чем-то отличался от "парфюмов" общественного клозета клятого клуба. Йорог открыла глаза. Увиденное породило волну тошноты - так всегда бывало, когда рябило в глазах, а от вертикальных черточек рябило в глазах... "Вертикальные черточки... Палочки... Знакомый интерьерчик..." - как-то равнодушно подумала азари и с трудом опустила голову, позволяя взгляду обшарить пространство в непосредственной досягаемости. Она сидела в луже. Под тонкую кожу некогда баснословно дорогих перчаток из кожи какого-то уже неделю как вымершего животного тоже что-то натекло. Согнув ногу, Йорог подтянула ее к себе, попытавшись использовать как опору, но передумала, на несколько минут погрузившись в созерцание пятнистого камуфляжного узора на промокшей ткани. Последнее, что удавалось вспомнить - дружелюбная физиономия вышибалы в баре и приятное ощущение гладкого пластика под пальцами, заветного продолговатого контейнера, полного будущими сказками и чудесами... Воспоминание вернуло азари в реальность и настроение кардинально сменилось - превозмогая дурноту и слабость, она довольно ловко перевернулась и встала на колени, цепким взглядом обшаривая каждый сантиметр нынешнего пристанища. Неизвестно, сколько времени ушло на то, чтобы в воспаленный перегрузкой мозг достучалась слабая и отчаянная констатация факта: контейнера с грезами больше не было... Йорог снова уставилась на подозрительно знакомые вертикальные черточки, преграждающие ее путь к дальнейшему пространству и... расхохоталась, повизгивая, хрипя и попеременно сжимая и разжимая пальцы дрожащих рук. "Какой очаровательный сон... Давненько я не видела чего-то этакого, все сопли и розовый глянец, приторность и ДОСТАВШИЙ МЕНЯ ШУМОК!!!!!!" Шлепнувшись обратно в лужу собственного производства, азари принялась считать окружающие ее черточки. Это, по истине замечательное занятие было прервано топотом, металлическим скрежетом и гулом голосов. Смысл произносимого сероватыми силуэтами по ту сторону недосчитаных черточек Йорог понимать не считала нужным - гораздо веселее было рассматривать существо, поселившееся рядом. Его облик, запах и бормотание были для нее столь же удивительными, сколь и знакомыми. "Самец.Глупый и чем-то недовольный... Хотя, они всегда чем-то недовольны," - мелькнуло в сознании. Азари оперлась на стену и заставила онемевшее лицо преобразиться несколько неестественной улыбкой, - "От него наверняка должен быть толк, он знает, куда делся мой запас вдохновения..." Но новоявленный участник ее сна выглядел просто подозрительно реальным, мало того, чудовищно избитым и слабым. Йорог позабыла стащить улыбку, продолжая разглядывать мужчину. На самом краешке сознания отчаянно заголосил придушенный инстинкт самосохранения вкупе с осознание окружающего дерьма, столь же реального, сколь и вонючего. -****** просто как смешно... - слова человека дробно стукнули о сужающиеся вокруг нее стены. - Говори, где я, или дохихикаешься до кровавых хиханек, мяско, - наклеенная улыбка великолепно гармонировала со смыслом сказанного.
|
# 385 Пятница, 02.12.2011, 18:34
За спиной что-то хрустнуло, когда Лилит феерично закончила свой полет приземлением на кофейный столик и вазу с цветами на нем. Хоть броня и защитила от большей части урона, но спина и затылок взвыли неимоверно, да и оцарапанные разлетающимися осколками гребни начало саднить. Ну хоть за шиворот не насыпалось и на том спасибо... — Всего-то? — азари не без труда поднялась, стиснув зубы, чтобы не застонать он пульсации в спине, и, приняв вертикальное положение, гадко усмехнулась. — Не расстраивай меня, старушка. Кем бы ни была эта азари, по темнеющей синеве кожи можно было сделать вывод, что она старше Лилит лет на триста. Может, на четыреста. Да и по биотическому потенциалу разница между ними была примерно такая же. Практически Матриарх... Матриарх ардат-якши? Это что, шутка юмора такая? У меня одной ощущение, словно мы пошли голышом против разъяренного крогана? — поинтересовалась Ева, когда азари закатывалась за кресло, спасаясь от очередного биотического толчка. — Ммм... причем узнавшего, что ты увела единственную плодоносящую самку в их клане, и... Да заткнешься ты или нет?! — возмутилась Лилит, покрываясь поверх кинетического еще и биотическим барьером, чтобы хоть как-то быть поустойчивей к биотическим «закидонам» старушенции. «Палач» быстро и с легким щелчком развернулся, и азари, приметив в относительной близости неплохое укрытие в виде ее любимого уже дивана, рванула туда, одновременно расстреливая барьер ардат-якши. Бой обещал быть веселым: на стороне противника весомое преимущество в виде опыта и силы, а на их... ну, на стороне Лилит было, конечно же, несомненное очарование и молодость. Хотя, в их случае это вряд ли было преимуществом... — Ну и как живется престарелым азари в наше время? — с сарказмом поинтересовалась Лилит, выныривая из-за укрытия и посылая в укрытие ардат-якши окутанное синим пламенем кресло, тут же снова прячась. — Пенсии по инвалидности стабильно выплачивают? Так удачно раскрывшаяся на небольшом расстоянии перед азари сингулярность, судя по всему, должна была обозначать «да». Диван, нехило треснув Лилит по и так уже больному затылку, пополз к черной ее сердцевине, утягивая ее за собой. Из глаз посыпались звезды, и на какое-то мгновение все закружилось в темнеющем водовороте, после чего Лилит обнаружила себя «рывком» улепетывающей на новое место дислокации, в то время как диван закружился в воздухе, мощными ударами сотрясая пол и потолок. Вечно мне твою задницу вытаскивать, — недовольно зашипела Ева, когда со звонким хрустом от атак оппонентки развоплотился биотический барьер, и секунду спустя азари закатилась за комод, ставший ее очередным убежищем. Ощущения во всем теле были отнюдь не самые приятные, да и в висках, готовясь вот-вот проломить их, пульсировала боль. Это и твоя задница тоже, не забывай, — огрызнулась Лилит, разряжая остаток обоймы в ардат-якши под звук собственного разряжающегося щита. Благо, хоть он у нее был двойной. Хотя, собственно, иногда остальные предметы в комнате тоже перенимали это свойство. Постоянно себе об этом напоминаю, не волнуйся, — фыркнула Ева, готовая в любой момент, если Лилит потеряет сознание, перенять управление на себя. Их оппонентка на какое-то время затихла, и азари смогла более-менее отдышаться, прийти в себя и осознать, что, судя по всему, воюет она одна: об Анне не было ни слуху, ни духу. Не сказать, чтобы Лилит как-то переживала за эту женщину, просто хоть какая-нибудь, даже самая корявенькая, а огневая поддержка сейчас бы пригодилась. — Хей, бабуля, ты там, случаем, не померла ли от старости? — язвительно поинтересовалась азари, вынимая из плечевого кармашка шприц с анальгетиком биохимического действия и делая себе инъекцию. Шприц вернулся на свое место, и через какое-то время должно было наступить облегчение.
Лилит - Пятница, 02.12.2011, 18:35
|
# 386 Суббота, 03.12.2011, 13:52
Лаэтане казалось, что с каждым вздохом в ее легкие проникает открытое пламя. Рэй еще находил силы язвить, азари же со всех ног понеслась к дверям, чувствуя, что вот-вот задохнется. Растолкав на выходе Абрамса, она влетела в просторное вытянутое помещение, одна из стен которого была ярко освещена, другая же тонула в полумраке. Зажмурившись от выхватившего их всех яркого луча прожектора, Силани сгенерировала биотический барьер, и не зря - в ту же секунду вокруг них засвистели пули, и азари сломя голову бросилась в сторону странных нагромождений в освещенной части помещения - выстрелы доносились как раз из полумрака. Неожиданно на ее пути из-под земли выскочила фигура огромного крогана, и Лаэтана резко остановилась, размахивая руками, чтобы удержать равновесие. От обширного инфаркта девушку спасло запоздавшее осознание, что это всего лишь натуралистичная стрелковая мишень. Однако секундная задержка все равно вышла боком: первая же очередь сбила ее биотический барьер, другая - с противоположного направления - щит, и Лаэ резко бросилась за мишени, проехавшись грудью по полу. Укрытие было ненадежным, зато позволило восстановить щит и достать оружие. Огневые рубежи находились метрах в ста от нее, и стрелки были в очень выгодных позициях, чтобы достать их биотикой, дробовик же на таком расстоянии и с такого положения был бесполезен, а ПП стрелял хоть и кучно, но с погрешностью. Дверь выхода подмигивала ей зеленым цветом как раз за спинами стрелявших. Больше никаких укрытий между ними не было, и Силани открыла заградительный огонь, чтобы дать остальным возможность для маневра.
|
# 387 Суббота, 03.12.2011, 13:54
Блаженное бесчувствие наступило очень быстро, особенно если учесть, что Лилит вколола анальгетик в артерию на бедре, так удачно попав во всем этом бардаке сквозь ткань на стыке сопряжений брони. Болевые рецепторы словно отключились, и азари криво усмехнулась: теперь на нее хоть рояль упади, почувствует лишь неприятное давление. Раздался прерывистый стрекот ПП, и Лилит чуть выглянула из-за укрытия: Анна — либо только пришедшая в себя, либо упорно ждавшая момента, когда азари добьет биотический барьер на их оппонентке, — поливала ардат-якши огнем на подавление. А дальше выдался настолько удачный момент, что даже Ева довольно охнула. Когда полка, увенчанная внушительным куском стены, со свистом устремилась в сторону Анны, Лилит перепрыгнула через диван и, придав себе ускорение биотикой, рванула в сторону их оппонентки, навязывая ей ближний бой. Что ж, если это ее преимущество в опыте и можно было как-то преодолеть, то только близким контактом, если она, конечно же, не сидела на стероидах, как Джоана... Хотя нет, последняя определенно была «натуральна», отчего становилось еще страшнее. Может Лилит и не была так опытна во владении своим биотическим потенциалом, как эта ардат-якши, но в физическом плане ей точно не уступала. Да и боли сейчас она практически не ощущала, тогда как у их оппонентки от неуверенных, но, тем не менее, точных выстрелов Анны... Ого... — протянула Ева, оценивая весь размах повреждений, отчего их с Лилит передернуло. — Боюсь даже представить, каково ей... ух! ...была в крови почти половина головы, и отсутствовали концы двух гребней. Омерзительное зрелище. Да и ардат-якши от этого добрее и покладистее не стала. Едва уклонившись от бронированного кулака, метившегося ей в нос и вместо этого прилетевшего в скулу, Лилит поднырнула по еще один такой удар и с размаху оставила отпечаток своего кулака на животе оппонентки. Как кошки, борющиеся за территорию, ардат-якши то расходились на пару мгновений, то снова бросались друг на друга. В какой-то момент, значительно измотавшись и ощущая противное ноющее гудение во всем теле, Лилит влетела в стену от приправленного биотикой удара оппонентки и ощутила, как начинает терять сознание. Assuming Direct Control Отдохни пока, — успокаивающе произнесла Ева, и это было последнее, что услышала азари перед тем, как отключиться окончательно. Лиловые глаза закатились на мгновение, и когда добивающий удар был нацелен в ее лицо, открылись уже эбонитово-черными. — Не так нужно встречать гостей, не находишь? — хрипло поинтересовалась Ева с ужасной искривленной ухмылкой и, резко уйдя вниз, рванула вперед, плечом врезаясь в живот несколько подрастерявшейся ардат-якши и пролетая так с ней пару метров. Бой продолжился, но в этот раз азари была сильнее. После пары апперкотов, направленных больше на то, чтобы отвлечь противника, Ева перехватила руки оппонентки и, с улыбкой, полной безумного наслаждения зрелищем, проткнула небронированную ткань на запястьях той когтями, практически тут же упершимися в кости.
Лилит - Суббота, 03.12.2011, 13:57
|
# 388 Воскресенье, 04.12.2011, 07:01
Боль раздирала тело человека на части, но шевелить головой, слышать и отвечать он все-таки мог. С соседкой по заключению не повезло явно: азари, да еще то ли накачанная наркотиками, то ли просто ущербная на голову. Хотя... Может, сидит уже незнамо сколько, во и тронулась умишком. Введя панацелин себе рядом с раной в животе, Уилсон захрипел от нестерпимой боли: все-таки Стипт тот еще садист. Гребаный засранец, только и может своими протезами размахивать. Ругнувшись, он, наконец, повернулся к азари и оглядел ее еще раз, так как туман в глазах на время ушел прочь. С другой стороны, одному было бы скучно, а так хоть слово перекинуться можно. -Мяско? Что за идиотизм... - Сид выплюнул скопившуюся во рту кровь и продолжил, - да даже если бы я знал, где мы, после такого обращения черта-с-два что-либо сказал. И не угрожай мне... Тебе тоже ввели подавитель биотики, так что сиди ровно на заднице. Лейтенант и сам не понял, откуда в нем, избитом и израненном, появились злость и раздражение. По идее, вместо того, чтобы ругаться, нужно придумать, как выбраться из этой клетки, но мужчина сейчас, будучи в далеко не лучшем физическом состоянии, решил пока просто отдохнуть. -Ты давно тут?
*** Когда дверь перед братьями закрылись и заблокировалась, те, повернулись к Ривзу. И снова говорил лишь Крайв, Бригз хранил молчание, лишь изредка кивая, видимо, в самые важные моменты речи брата. -Мы не зссснаем, где твои друссссья, Меркурий, - брат впервые назвал его по имени за это время, - но это поправиииимо. Идеееем. Крайв сделал шаг к другой двери, но, заметив вопросительный взгляд Меркурия, остановился. -Тааам... Генератор. Он обессспечиваеет энергией чассссть сссстанции. Отключим его - твои друзья сссмогут выбратьссся, а мы найдем Ссссайлуса. Там много охранныыы... Но нассс ведь это не пугает? Братья переглянулись, и у любого возникла бы мысль, что киборги тихо усмехнулись. Один из Геллионов захрипел, но катана Бригза за доли секунды раскроила ему шлем вместе с черепом. -Идем... брат, - Крайв поманил Ривза и зашагал вперед.
*** Бой с самого начала обещал быть неравным, но сейчас это лишь усугубилось тем, что двое Геллионов заняли позиции на другом конце тренировочного зала за станковыми пулеметами и принялись поливать группу наёмников почти непрерывным огнем, а еще четверо залезли в мощные костюмы-экзоскелеты. Их защиту невозможно пробить, но, поскольку это прототип, он питается от сети. Шнур пробить нельзя, единственный вариант - обесточить сеть. Но это можно сделать путем отключения генератора.
|
# 389 Воскресенье, 04.12.2011, 13:19
Рэй в ярости заругался матом, почувствовав толчок Лаэтаны. Однако, выместить на ней злость своей пяткой, он не смог — их ослепил яркий свет, от которого все на доли секунды зажмурили свои глаза. Послышалось стрекотание огнестрельного оружия и в его щиты угодили пару пуль, сразу же их сбившие, отчего он, кинувшись в сторону Лаэтаны, которая в то время всех прикрывала, нырнул в её укрытие, прямиком за её спину. Щиты в то время, резко восстановили свою энергию и были готовы для дальнейших попаданий врага. Убрав пистолет, находившийся в руках, в кобуру, мужчина потянулся за своим главным оружием — пусковой установкой, и поднявшись с земли, навёл её в сторону неприятеля, выпустив при этом две ракеты, которые мигом через весь полигон полетели к своим «получателям». Послышался хлопок...
LeBron - Воскресенье, 04.12.2011, 13:34
|
# 390 Воскресенье, 04.12.2011, 23:46
Внезапно лейтенант и азари, а также киборг покинули их. К несчастью, про остальных похитители забыли. Впрочем - ненадолго. Вскоре стены, удерживающих их ловушек опустились, а дверь, ранее запертая, открылась. Наёмники рассредоточились, и аккуратно двинулись вперёд. Однако газ, подпущенный "любезными хозяевами", и, видимо, призванный их поторопить, заставил их прибавить темп. В следующий зал они почти вбежали - и это оказался тренировочный зал Геллионов. Они развернулись к вновь прибывшим, и их намерения явно были далеки от дружелюбных. Но наёмники уже нырнули в укрытия, коими были зачем-то расставленные ящики. Диего держась позади своих напарников выбрал три цели. Три хлопка - три трупа, изуродованных разрывными пулями. "Они даже не поняли, что их убило" - констатировал Диего, сменив позицию. Бой шёл с переменным успехом - наёмники не продвинулись, но и Геллионы не могли их достать. Но тут "хозяева" внезапно вспомнили, что у них есть чем "угостить" своих новых "знакомых", заглянувших к ним на огонёк. Четверо Геллионов облачились в экзоскелеты - попытки наёмников пробить их массированным огнём не увенчались успехом. А ещё двое заняли позиции у пулемётов и принялись поливать всю группу ураганным огнём. Диего вновь сменил позицию - при этом его зацепила шальная пуля, впрочем, не причинив особого вреда. Заняв позицию, Диего стал выжидать, пока пулемётчики не повернуться, занимая более удобную зону для поражения. Один из пулемётчиков чуть-чуть сместился, и попал в прицел снайпера. Мягкое нажатие спускового крючка - и Геллион падает, разбрызгивая вокруг свои мозги. Диего вновь сменил позицию, когда один из наёмников дал залп из ракетной установки.
Мандалор_Неукротимый - Воскресенье, 04.12.2011, 23:53
|