Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 391 Понедельник, 05.12.2011, 02:56
-Мяско? Что за идиотизм... - человек скорчил презабавную, с точки зрения Йорог, гримасу, - да даже если бы я знал, где мы, после такого обращения черта-с-два что-либо сказал. И не угрожай мне... Тебе тоже ввели подавитель биотики, так что сиди ровно на заднице. После этих слов азари зашлась дурашливым смехом и скорчилась на полу. Смеялась она долго, с чувством, но, когда все позитивные эмоции отыграли, Йорог вновь уставилась на мужчину, пытаясь определить, насколько серьезно тот рассержен или даже зол. Тот же явно испытывал боль, глухо подавленно рыча в попытках занять более удобное положение. В руке человека мелькнул инъектор, а потом он застонал, дернулся и замер, удостоив свою невольную компаньонку более осмысленным взглядом: -Ты давно тут? - Есть ли в этом хоть какая-то истина? - буркнула Йорог, - Давно - недавно, я просто здесь проснулась и узрела эту ******* черточки и твою разбитую морду! Азари неуклюже подползла к разделяющим их прутьям решетки и привалилась к заграждению, ткнувшись в решетку лбом. Человек, несмотря на собственное состояние испытал нечто похожее на жалость - едва ли он хоть когда либо видел представительницу этой древней расы в столь плачевном состоянии. На некогда нежной лиловой коже проступали темные пятна синяков, неестественно блестящие глаза азари утопали в глубоких подглазинах. - Чего выпялился? - Йорог почувствовала пристальный взгляд, - Ты то что за *** с горы? И какого дьявола мы торчим неизвестно где? Может быть это ты виноват во всех моих бедах?
|
# 392 Понедельник, 05.12.2011, 15:04
Когда эта азари заткнется уже? Сиду она за эти десять минут комфортного пребывания в камере успела надоесть хуже горькой редьки. Мужчина ругался мысленно, как только мог: ах, если бы Уилсон мог дать ей биотического щелчка по голове, дабы выбить эту дурость. -А, может, ты свой рот закроешь? Я тебя впервые вижу, и эта встреча уже не приносит мне ничего, кроме как глухого раздражения... Если бы я был твой бедой, я бы тут не сидел избитый и с дырой в животе, не так ли? Уилсон вновь отправил накопившуюся кровь во рту на пол камеры. -Я знаю, где мы находимся. Туманность Андали, район "Ледяное дыхание". Где-то тут. Конкретнее ничего не скажу. Да и зачем? Ты, выглядишь, как простой пират, возможно, ты села сюда за долги или еще что-то. Геллионы - парни смекалистые, свое возвращают сполна. Так что сидеть тебе тут еще до вступления в стадию... Черт, как это у вас там называется-то? Мужчина приложил руку к разбитой голове и цокнул языком. -А. Матриарх. Без лишней скромности скажу, что я - твой билет отсюда. Но ты так и норовишь его потерять? Что, так велико желание коротать вечность здесь, м? Сиднею расхотелось ругаться с единственным товарищем по несчастью, и он примирительно улыбнулся: -Ладно. Я Сид, ВКС Альянса. Ты? Но не успела азари ответить на его вопрос, как в камеру втащили какого-то турианца и посадили по левую руку от Сиднея. Какое, право, замечательное соседство. Надо бы догадаться, что по иронии судьбы этот турианец окажется нетерпимым к людям. -Круто, кажется у нас пополнение. Однако, тут не соскучишься. Уилсон улыбнулся и вновь замер, стараясь хоть как-то снизить боль, преследовавшую его повсюду. Глоток воды принес временное облегчение, и лейтенант повернулся в сторону новичка, пытаясь разглядеть его физическое состояние.
*** Атака Геллионов на немногочисленную группу наёмников продолжалась стремительно. Четыре абсолютно защищенных экзоскелета продвигались через поле, представляя собой острие атаки, а по флангам двигались элитные Геллионы. Между тем, дверь в зал, откуда наёмники пришли, закрылась, отрезая единственный путь на спасение. Между тем Рэй получил сообщение на омни-тул следующего содержания: "Рэй, чуть правее тебя открытое место. Любой, кто выйдет туда - станет легкой мишенью. Но там есть пульт, который сможет отключить бойцов в экзоскелетах. Пора показать свое умение работать в команде, Рэй." После прочтения письмо передалось остальным автоматически.
*** Между тем, Эйвен была жива. Более того, легким мановением руки она отбросила прочь обеих. -Какая глупость надеяться убить меня с помощью этого... Она презрительно оглядела оружие Анны, отодвинула его ногой в сторону, и вогнав ударом биотики Лилит в стену, ринулась к доктору Драгуновой с не самыми лучшими намерениями. -Я, может, и не блещу красотой, зато за себя постоять могу... Как насчет того, чтобы объять вечность? Рука азари коснулась щеки девушки, а глаза стали черными до краев.
|
# 393 Понедельник, 05.12.2011, 15:28
-А, может, ты свой рот закроешь? Я тебя впервые вижу, и эта встреча уже не приносит мне ничего, кроме как глухого раздражения... Если бы я был твой бедой, я бы тут не сидел избитый и с дырой в животе, не так ли? - Ну и что она еще могла ждать от этого животного? Конечно, хамства. Йорог никогда особенно не задумывалась о том, что подобная реакция была вполне понятной, ведь сама она в выражениях не стеснялась. Однако, этот субъект явно нравился ей больше, чем раздражал. -Я знаю, где мы находимся. Туманность Андали, район "Ледяное дыхание". Где-то тут. Конкретнее ничего не скажу. Да и зачем? Ты, выглядишь, как простой пират, возможно, ты села сюда за долги или еще что-то. Геллионы - парни смекалистые, свое возвращают сполна. Так что сидеть тебе тут еще до вступления в стадию... Черт, как это у вас там называется-то? - Определенно, мужчина слыл среди себе подобных весельчаком, - А. Матриарх. Без лишней скромности скажу, что я - твой билет отсюда. Но ты так и норовишь его потерять? Что, так велико желание коротать вечность здесь, м? - От это дырааа... - протянула азари, не припоминая хоть какой-нибудь детали, способной подсказать ее пребывание здесь, - Долги? Да эта засратая вселенная должна мне больше, чем я смогла бы задолжать последней грязной полукровке за крохотную дозу! И ты будешь мне рассказывать, что способен изменить ход событий с дырой в брюхе?! Ценю стиль и юмор, солдатик, но у меня есть кое-что покрепче и повеселее... Йорог стоило колоссальных усилий привести организм в чувство и заставить ноющее тело заново ощущать окружающее как нужно. Несмотря на подавитель биотических способностей, азари выглядела вполне довольной. Биотика никогда не была ее сильной стороной, а таланта лицедейства завсегда хватало, чтобы припугнуть нечистых дельцов. Сейчас же ей требовалось лишь узнать, кто спер ее заначку... - Я Сид, ВКС Альянса. Ты? - Йорог ответила на улыбку гораздо искреннее предыдущей версии, но дружелюбия это ей не добавило. - Йорог, - азари поскребла затылок, - В душе не знаю, что такое ВКС, но ты, видать, не родич пыжака, а занчит толк с тебя все-таки будет. Разговор вновь нетактично прервали и маленькая кампания пополнилась турианцем. Азари вновь зашлась дребезжащим смехом, глядя на озадаченно-сосредоточенное лицо Сида. -Круто, кажется у нас пополнение. Однако, тут не соскучишься. - Еще немного, и мы сможем собрать карательный отрядец. Слышь, Сид, как твоя лишняя дырка в теле поживает? Я могу ее заштопать, - подобный жест дружелюбия мог насторожить кого угодно, но Йорог была искренна настолько, насколько желала поскорее оказаться в своем гамаке с вожделенной папироской в зубах. Турианец, казалось, пребывал в сознании, только вот радоваться соседству не торопился.
Еретик - Понедельник, 05.12.2011, 15:48
|
# 394 Понедельник, 05.12.2011, 15:55
Не успела Ева даже сгенерировать какое-нибудь едкое замечание в сторону ардат-якши, как вдруг раздался неприятный чмокающий звук и последняя, закатив глаза, осела на пол. — Какого?.. — азари хотела было возмутиться, но увидела Анну, победоносно сжимающую в руках некий железный предмет смертоубийства. — Это было... неожиданно... Девушка подняла глаза и заворожено уставилась на Еву, чуть по-детски приоткрыв рот. А ведь это... шанс, — больше для самой себя, чем для Лилит, подумала азари, когда женщина коснулась ее щеки. — Нам нужна подзарядка, а она будет в самый раз, да и глаза перестанет мозолить. А потом все можно правдоподобно свалить на эту престарелую гарпию с пробитой башкой. Просто, как дважды два. Они с Лилит редко «поглощали» людей: даже учитывая их невообразимое генетическое разнообразие, среди них редко попадались действительно интересные личности, но сейчас... Почему бы и нет? Ева мягко притянула к себе Анну, нежно поглаживая ее шею — тактильный контакт, ничего более, — и одарив женщину нежной улыбкой. Тут даже подчинение не потребуется, достаточно лишь... Вообще у старушек наблюдается какая-то патологическая страсть к обрыванию действий на самом интересном месте: не успела Ева произнести заветное «Обними вечность», без которого, кстати, вполне можно было и обойтись, как признаки жизни стала подавать их общая с Анной знакомая. И довольно активно, надо сказать. Дикий хохот Евы прервала только встреча ее спины со стеной. Захрипев от недостатка воздуха, азари еще какую-то пару мгновений истерично сипела, после чего упала на четвереньки и быстро отползла за ближайший предмет интерьера, чтобы не нарвать на очередной биотический тычок. Дышалось с трудом, и Ева благодарила Богиню, что действие анестетика прекратится к моменту восстановления над их телом власти Лилит, и что ей не придется мучиться ужасными болями в отбитом теле. Последовавшие же слова ардат-якши, пробившиеся сквозь шум в ушах, Еве совсем не понравились: выглянув из-за дивана, она разъяренно оскалилась, когда увидела ее почерневшие глаза. Мало того, что помяла и расцарапала эксклюзивную броню, так еще и жертву отхватить пытается... — Старуха уже, а все никак не поймешь, что нельзя объять необъятное, — прошипела Ева, врезаясь в ардат-якши и откидывая Анну в сторону. Рахни с ней и ее головой, потом еще спасибо скажет... — Вечность можно только обнять. Вцепившись когтями в синюю мордаху, Ева шарахнула ее затылком об стену и, уклоняясь от забившихся в воздухе рук, цепляющийся ей за руки, броню, и ног, удары которых она терпела стиснув зубы, азари продолжила посторять эту манипуляцию раз за разом.
|
# 395 Понедельник, 05.12.2011, 16:07
- Хм… брат… - хмыкнул про себя Ривз, пожимая плечами и следуя за близнецами. На удивления не было времени, так как каждая секунда отнимала у его друзей шансы на спасение, в том числе и его самого. В мыслях киборга блеснул зеленый камень на кольце его возлюбленной, - проклятье, нельзя терять ни секунды! – Подумал он, ускоряя шаг за двоими и вскоре переходя на бег. Оружие занятно бряцало в такт шагам Меркурия. Сейчас он был в обеспокоенном состоянии, и пока не стремился двигаться скрытно, топая по железному полу бронированными ботинками. Близнецы же, не смотря на кажущуюся грузность, передвигались тихо и легко, едва скребя механическими пальцами ног по поверхности, готовые в любой момент сделать стремительный прыжок. Несмотря на это, коридоры были пусты и темны, не смотря на тревогу, которая, по идее, должна была включиться. Что-то гложило Меркури. Его стоически не покидало ощущение, что все проходит слишком… гладко. Или как будто все спланированно изначально. С другой стороны, братья могли знать всю космическую крепость, и потому без труда знали, что можно сделать. Однако недоверие к ним оставалось. Единственное, что успокаивало его, так это отсутствие голографических изображений женщин из их команды на нагрудном доспехе киборгов. В итоге они вышли в большой круглый зал, наполненный странным пурпурным сиянием. Глаза быстро адаптировались к обстановке, а нейро-кибернетический интерфейс начал собирать информацию по мере того как Меркури сканировал территорию. Странный гул электроники словно заставлял пространство вибрировать, как желе, а воздух был словно наполнен энергией. Внутри было пусто: ни рабочих, ни охраны. Никакого сопротивления. - Здесь – прошипел брат, показывая на огромную установку в середине помещения, от которой отходили бесчисленные провода. Не иначе, как колонна, окруженная странными кольцами – монорельсами. Для чего они были нужны – не совсем понятно. Тактический визор обводил каждый объект в рамку, и затем показывал всю информацию о нем в режиме реального времени. Парадоксально, но функции и свойства большинства объектов были неизвестны, учитывая, что они выглядели как естественные части интерьера. - Это генератор? – Спросил Меркури. Киборги в ответ синхронно кивнули, - А почему никого нет? - Это место само может избавиться от негодных посетителей – Пояснил говорящий брат, что только подтвердило догадки Ривза – автоматическая система защиты. Никаких видимых устройств или орудий, конечно же, было не видно. - Вы знаете, как отключить ее? – Спросил он. - Да, - последовал ответ, - Но это можно сделать только с главного терминала у самого устройства. Меркури обратил свой взгляд к колонне. Действительно, в основании распределителя виднелся небольшой терминал, слабо мерцавший рыжим интерфейсом на фоне пурпурных пульсирующих полос. - Система уничтожит нас, стоит нам только ступить сюда. Никто сюда не приходит, компьютер самостоятельно устраняет неполадки, - Изрек ниндзя. По броне близнецов прошел какой-то зловещий блик, который не предвещал ничего хорошего. Впрочем, все трое были полны решимости раз и навсегда покончить с генератором. - Каков план? – Спросил Меркури, убирая оружие. Кое-что у него уже было в мыслях, но он хотел согласовать свои догадки с братьями. - Мы отвлечем систему охраны – прошипел Крайв, - Твоя броня подавляет термические синатуры, как и наша. Под маскировкой ты подберешься к терминалу, и отключишь его. - Скорее всего, в терминале тоже есть какая-то защита. Что вам известно? – Спросил Меркури, немного подумав. - Твой инструметрон сможет преодолеть защиту. Самое главное – выстоять – Ответил Крайв. Больше киборги не разговаривали. Все было и так ясно, оставалось только действовать быстро и четко. Близнецы-ниндзя и невидимый убийца встали в дверном проеме, словно на стартовую линию, приготовившись на всех порах побежать к заветным целям. - Вперед! – Крикнул Меркури, и киборги молниеносно ворвались в зал. Система защиты сработала мгновенно. Если бы не сверхчеловеческая реакция, то они тут же были убиты. Бригз побежал в левую сторону, занеся меч назад для быстрого удара, выхватив лезвие. Тут же перед ним из пола возникла турель, и киборг, совершив стремительный прыжок и сделал сальто над хромированной напольной пластиной над пушкой, срезая стволы. Бриз же пошел в противоположную сторону от той, которую предпочел его брат. Тут он встретил сопротивление в виде двойной пушки, которая вышла из потолка. Бригз подпрыгнул, и сделав движение, словно попытался сачком поймать бабочку, разрубил прицельный механизм турели, который разразился искрами и дымом. Пушка продолжала стрелять в том направлении, которое выбрала, бессмысленно щелкая затворами, а оставшийся в живых лазерный указатель бесстрастно бил в одну точку синим лучом. Меркури рванул прямо вперед, перепрыгивая через перила и всем телом стремясь к терминалу. До него оставалось буквально несколько шагов, как из-за колонны по кольцам-монорельсам к нему повернулись две автоматические турели. - А, черт! – Ругнулся он, инстинктивно сворачивая направо как раз в тот момент, когда пули высекли искры под его пятками. Ривз побежал в сторону, а турели следовали за ним. Тем временем свет в центре колонны начал становиться чуть ярче. - Брат, маскировка! – Прошипел Крайв, и Меркури тут же включил устройство. Вскоре киборги растворились в пространстве, однако очереди по-прежнему начали преследовать их. Меркури заметил краем глаза, как фигура Бригза, становясь прозрачной, сделала вычурный кульбит над вышедшим из под пола механизмом, и резко замер. Спустя секунду Крайв крикнул, - Замри! Меркури тут же замер, едва не столкнувшись с другой турелью, которую киборг решил перепрыгнуть на манер чехарды. Стволы орудий угрожающе уставились как раз в то место, в котором он стоял. Под маской у Ривза на лбу выступила капля пота. Синие лазерные лучи пронзали прозрачный силуэт киборга, однако пушки не торопились стрелять. Внутри генераторной резко возникла тишина, иногда прерываемая визгом турелей, водящими орудиями в замешательстве в разные стороны. Наконец послышался странный щелчок, а затем еще серия таких же щелчков и странное скрипение. Вскоре турель прямо перед Ривзом опустилась вниз и слилась с полом. - Брат! – Тихо прошептал Крайв по связи, обращая внимание Меркури, - Под центральными пушками есть мертвая зона. Доберись туда! Меркури лишь мысленно кивнул. Спустя какое-то мгновение киборги резко сорвались с мест, и продолжили двигаться, а внутри снова разразился гром сторожевых орудий. Киборг незамедлительно прыгнул в сторону колонны, и за пару шагов достиг его края и нырнул вниз как раз в тот момент, когда пушка высекла несколько внушительных царапин на его руке. Прильнув к стене, Меркури постепенно подобрался к главному терминалу. - Скорее! – Крикнул Крайв. Меркури уже вошел в систему генератора и начал взлом, так как компьютер ему ответил сразу же: «доступ запрещен!». Для братьев оставались считанные секунды до того, как вирусоид киборга справится с генератором, либо чтобы быть превращенными в решето. Оставалось совсем немного, и Меркури уже подумал, что все кончено, как его тело резко исказила судорога, заставив его согнуться и забиться в конвульсиях, и киборг издал протяжный стон. Панель под ним засветилась, и пол начал биться током. - Ааргх… прокль..проклятье! – Застонал он, держась всеми силами за терминал и стремясь не упасть. Костюм перешел в режим электрозащиты. Крайв говорил держаться, но все равно Ривз чувствовал страшную боль, а в глазах начала искриться надпись о сильных повреждениях и утрате энергоресурсов. По телу стали проходить протяжные искры. Еще немного, и Меркури умрет от напряжения. Однако сквозь кровавую пелену он увидел спасительную надпись: «Доступ получен. Выполнить отключение системы?» Дрожащей рукой, он кулаком ударил по панели, и команда тут же выполнилась, о чем освидетельствовали резко угасшие очереди и ликующий клич братьев. - Ты сделал это! – Прошипел Бригз. Это слово пронеслось где-то в закоулках сознания Меркури, который сползал по стене. Пелена окончательно накрыла его, в глазах появилось: «восстановление энергоресурсов», и Меркури, грохнувшись на пол, впал в забвенье.
|
# 396 Понедельник, 05.12.2011, 16:13
Темнота. Вот что было первым когда Бариас пришел в себя. Абсолютно везде и никакого света. Я умер? Странно, с чего это вдруг? И как тут темно... Глаза-то раскрой, балда! - подала голос Аленари. Как же без неё... Гляжу мне даже в загробной жизни от тебя не избавиться... Да ты живой еще, идиот! До Валхаллы тебе еще топать и топать! Так что живо открыл глаза и посмотрел, куда мы попали! Я сейчас сдохну от любопытства! Бариас вздохнул. Иногда он жалел, что пристрелил эту стерву при жизни. Хотя если бы он этого не сделал, то он бы сейчас был одержимым. А это похуже язвительного голоса в голове. Хорошо, открываю... С первого взгляда турианцу стало понятно, что лучше бы он держал глаза закрытыми. Реальность его разочаровала. Осмотрев, себя Бариас пришел к выводу что его сначала протащил по мусоропроводу, потом бросили в болото, и под конец решили хорошенько извалять в дерьме. Именно так выглядела одежда турианца. Нужно полагать и лицо тоже. В добавок ко всему, у него болело все тело, словно после хорошего побоя. Они находились в плену. На это ясно указывала клетка, в которой они находились. К счастью(или к несчастью), Бариас не был единственным пленником. По соседству располагались еще две клетки: в одной был крепкого вида человек, в другой - азари, весьма странного вида. Наркоманка, наверное. Думаю, вы будете прекрасной парой, - съязвила Аленари. Заткнись! Ты мешаешь мне сосредоточиться. У меня все тело болит! О, не знала, что ты умеешь. Мысленно послав Аленари куда подальше, Бариас стал прислушиваться к разговору, который вели азари и человек. - Круто, кажется у нас пополнение. Однако, тут не соскучишься. - Еще немного, и мы сможем собрать карательный отрядец. Слышь, Сид, как твоя лишняя дырка в теле поживает? Я могу ее заштопать. Карательный отряд? Бунтующие на борту? О, мне здесь нравится! - высказала свое мнение Аленари. У тебя язык не устает болтать? - проворчал турианец. Забыл? Я у тебя в голове! И у меня нет языка, так что уставать нечему. Я уже заметил... Аленари продолжала что-то балаболить, но Бариасу надоело её слушать. Вместо этого он решил подключиться к разговору, ведущемся между заключенными. - Эй! Кто-нибудь знает где мы? - крикнул турианец человеку и азари.
Dreamer - Вторник, 06.12.2011, 15:17
|
# 397 Вторник, 06.12.2011, 05:11
-Не ори, - осадил турианца Сидней, глядя на своего нового соседа, - главное, что тебе следует знать - мы в тюрьме. Ну или ее подобии. Короче, ты не на свободе. Так проще и лучше... - мужчина вновь зашелся кашлем. Боль в животе дала о себе знать вновь, поэтому пришлось использовать предпоследнюю ампулу с панацелином. Азари, которую, как выяснилось, зовут Йорог (интересное имя, между прочим), также не без интереса глядела на турианца. Лейтенанта же сейчас интересовал один вопрос - как отсюда убраться и жива ли его команда вообще. Он вспомнил лицо Анны и лишь сжал кулаки: мужчине хотелось верить, что чертовы Иллюминаты ничего с ней не сделали. Однако ход мыслей Уилсона был прерван сперва "морганием" света, который через пару секунд и вовсе потух, оставив троицу во мгле. -Я, кажется, догадываюсь, кто бы мог это сделать. Значит... Уф, все не так плохо. Сидней предпринял отчаянную попытку встать, но избитое тело не слушалось его, отказывалось совершать простые движения. Тем не менее, лейтенант сумел подняться на ноги и прижаться плечом к стене. Запекшаяся кровь на лице мешала нормально моргать, но все-таки идти вперед он сможет. -Так. Идем за мной, пока охрана не вернулась... Шатаясь, Уилсон побрел вперед в абсолютной темноте, пока не стукнулся лбом о дверь в камеру. Та была полностью обесточена, поэтому открывать ее пришлось по-старинке, раздвигая створки руками. -У меня же фонарь есть... Твою же мать. Омни-тул осветил стол, за которым недавно сидела охрана, а также шкафчик, где, судя по всему, хранилось его оружие. Вскоре его пистолет, ножи и винтовка заняли свое привычное место. Но надо было вооружить товарищей. Два пистолета-пулемета "Сюрикен". Слабовато, но лучше чем ничего. -Держите. А теперь топайте за мной, думаю, за нами скоро явятся... Слушай, турианец, как там тебе, поддержи, а то идти совсем не могу... - Сид вновь сплюнул кровью и при поддержке нового компаньона ринулся вперед.
*** Братья оттащили Ривза в безопасное место - вентиляцию. Крайв вытащил какую-то батарею, извлек из нее провод, конец которого воткнул Меркурию в голову. -Ривсссс! Очнисссь, браат. Пора нам навесссстить общего отсссааа!
|
# 398 Вторник, 06.12.2011, 15:47
-Не ори! Гавное, что тебе следует знать - мы в тюрьме. Ну, или ее подобии. Короче, ты не на свободе. Так проще и лучше... Ух ты! Сами бы ни за что не догадались! - ядовито сказала Аленари. Она наверняка сказала бы что-нибудь еще, если бы не произошло нечто непредвиденное. Лампа начала сонно моргать, а затем и вовсе отключилась. Бариаса это удивило(все-таки не в каменном веке живем, чтобы были перебои с электричеством!), но для человека, которого, как он понял, зовут Сид. -Я, кажется, догадываюсь, кто бы мог это сделать. Значит... Уф, все не так плохо. Да, все очень хорошо. И сейчас мы находимся в гостях за чашкой чая, а не в огромной темной тюрьме, - саркастически согласилась Аленари. На этот раз Бариас был с ней согласен. Лично он не видел в этом ничего хорошего. Но тут турианец сообразил: Погоди. Эти же клетки запираются при помощи электричества, ведь так? А это значит, что мы вполне спокойно можем выбраться отсюда. Умничка! - умилилась Аленари. - А теперь, давай, вытаскивай нас отсюда. Справится с обесточенной дверью не составило большого труда, потому что, как говорится, против лома - нет приема. Из других клеток выбрались Сид и азари(Йорог, кажется?). Эм... И как дальше? Разве ты умеешь видеть в темноте? - поинтересовалась Аленари. Но тут пришел на помощь Сид, который вспомнил, что у него вообще-то есть фонарик на инструментоне. Вспомнив, что и у него самого он есть Бариас стал помогать ему со светом. В поле зрения сразу же попал столик охраны, на котором было любезно оставлено оружие в виде "Мотыги", ножей, одного пистолета вида "Razer X" и двух "Сюрикенов". Турианец с большим сожалением отметил, что на столе отсутствуют его вещи. То же самое касалось и азари. А вот большинство вещей разложенных на столе оказалось вещами Сида, и он не преминул вернуть свое имущество. Нам же с Азари пришлось скромно ограничиться "Сюрикенами". Но зато у меня хотя бы был еще инструментон. Увидев то, чем нас одарил человек, Аленари праведно возмутилась: Я сейчас чевой-то не поняла, что ли? Этот солдафон хочет, чтобы мы помагали ему с ЭТИМ??? Я это даже назвать оружием не могу! У тебя есть что-нибудь еще? - осадил её Бариас. Неожиданно их беседу прервал Сид. - Слушай, турианец, как там тебе, поддержи, а то идти совсем не могу... - И сплюнул. Хорошо хоть не нас. - брезгливо подумала Аленари. Турианец невольно улыбнулся. Подставив свое плечо человеку, Бариас проворчал: - У меня вообще-то имя есть. Меня зовут Бариас. И поэтому давай больше без "эй, как там тебя!", хорошо? Иначе ковылять дальше будешь сам. Сид кивнул. И их небольшой отряд ринулся вперед. Но зная, что качество и количество не на их стороне, Бариас на всякий случай вызвал боевого дрона себе в помощь.
Dreamer - Вторник, 06.12.2011, 15:59
|
# 399 Вторник, 06.12.2011, 22:59
9 октября 2177 года. За месяц до событий на Сорусе.
Малик ибн-Айюб сидел в своем кресле, перебирая датапады с данными о пациентах, списки с отчетами о запасах лекарственных веществ, перечитывая резюме сотрудников и рекомендации на новых работников, и не спеша попивал кофе. Он только-только прибыл на Цитадель, но уже был на рабочем месте. За окном слышались первые завывания, создаваемые пролетающими вблизи здания аэрокарами, а по утренним новостям, как обычно сообщали о ночных происшествиях на цитадели. Вот в посольстве волусов СБЦ обнаружили и обезвредили бомбу, вот опять же всемогущие СБЦ накрыла очередной наркопритон, в жилых кварталах произошел взрыв в результате ДТП, ну и наконец, какой-то турианец - частный детектив, был найден обезглавленным в своем же кабинете… все как обычно. Малик дочитывал очередное рекомендательное письмо, показавшееся ему довольно интересным и в пол-уха слушал новости, когда в его кабинет влетела довольно-таки молодая (по их меркам) азари. - Ди… ди… директор! - запиналась азари с широко распахнутыми от удивления глазами, - Ми… Мистер Айюб! Вы… Он… Вы… Тут… Он… Там… Вы… Я… Малик слегка опешил такого визита, не часто к нему в кабинет врываются его сотрудники с бешеными глазами. Сбросив оцепенение, быстро встав, он, подошел к ней и легонько схватил за плечи: - Виильма! Успокойся! Все? А теперь спокойно и по порядку. Что произошло? - Ух, вы умеете пугать, - успокоившись азари улыбнулась, но продолжила серьезным тон, - Прилетели, ничего не сообщили, а тут еще и ЕГО привозят! А ОН! Я подумала это ВЫ! Вы новости слушаете? У нас после этого ДТП неразбериха, а тут еще он. - Так, покажи мне его. Что с ним? Тоже жертва ДТП? - Нет, у него пулевое… три… Я как увидела, о богиня, не поверив, сразу к вам, ну, чтобы убедиться! Похож ведь! - В операционную его! Подготовьте! Я сам им займусь…
- Ну, как он? - Выкарабкается. Ты вовремя меня предупредила. Есть данные? Кто он? - Нет, кроме оружия, у него ничего не оказалось. - Оружия, значит… - Ага. Наверно из очередной банды… - Нет, не похож он на этих… - А вы… простите… у вас есть… ро... О! Кажется он приходит в се...
- Вот как… - из раздумий его вывел тихий голос изуродованного протезами и имплантатами турианца, - Нужен тебе. Хм. И мне он нужен. Что же делать, что же делать? В этот момент дверь помещения бесшумно отворилась, пропуская яркий свет коридора, и человека остановившегося чуть поодаль от стола. - Это он? - задал вопрос один из присутствующих. - Да. Он, - изуродованное лицо турианца искривилось, насколько это было возможно для его состояния и его расы вообще, в подобии улыбки. Встав из-за стола, он подошел к вошедшему. - Здравствуйте, Сидней, - с издевкой в голосе, произнес Стипт, поигрывая своим протезом. Следующие пять минут присутствующие, молча наблюдали, как турианец издевается над Уилсоном. Временно утолив свою жажду мести, Стипт приказал запереть человека. Подчиненные мгновенно засуетились, и утащили «тело», а турианец достав подобие платка начал утираться. Приведя себя в порядок, он снова сел в кресло. - Ну, вот ты его и увидел. Скоро мы с ним встретимся снова, тогда и сможешь, поговоришь. Хотя… - Стипт хохотнул, - Ха-ха! ПОГОВОРИШЬ! Хах… ладно, учти одно – ОН, МОЙ! А теперь, иди к остальным, скоро буду. «Посмотрим, турианец, посмотрим…», - человек, стоявший и молчавший все это время, вышел из кабинета и направился в конференц-зал, где главы Гелионов наблюдали за происходящим на станции в огромное количество мониторов.
Malkavian - Вторник, 06.12.2011, 23:15
|
# 400 Среда, 07.12.2011, 15:37
- Эй! Кто-нибудь знает где мы? - подал турианец признаки если не жизни, то полного отсутствия мозгов. Сид осадил новичка коротко и эффективно, хотя Йорог и подметила, что даже разговоры отнимали у мужчины последние крохи сил. Азари фыркнула и снова поскребла ногтями шею - местная грязь намертво въелась в лиловую кожу. Лихорадка уже подкралась к сознанию и руки Йорог ожили, исполняя странноватый танец без согласия мозга. "Дальше будет еще хуже", - осторожно напомнила она сама себе, надеясь лишь на то, что ее теперешние компаньоны не особо обращают внимание на ее состояние. Мигнувший и погасший внезапно свет подарил ей несколько секунд блаженства - нестерпимо чешущиеся глаза радовались павшей тьме. Однако, Сид, кажется, был ничуть не удивлен обесточиванием тюрьмы и тут же, по мере своих сил, развил деятельность: двери перестали быть препятствием и Йорог выскользнула из камеры, не забыв пнуть упрямую створу - путь к свободе стоил ей нескольких ногтей - и, хотя маникюр был последним, о чем могла позаботиться азари, накопившееся неудовольствие и злость от пропажи сказочного зелья вылились в приступ истерической, но краткой расправы. Ни Сид, ни турианец никак не отреагировали на взрыв эмоций и, при помощи фонарей исследовали нехитрый запас вооружения, благосклонно оставленного охраной на посту - скорее всего, именно на случай побега. Плечи Йорог вновь содрогались - теперь от дурашливого смеха. Она бесцеремонно сгребла все ножи, руководствуясь принципом - без патронов и нож - пулемет, и прихватила "Сюрикен". Заприметив несколько шкафчиков, содержащих, по всей видимости, личные вещи местных дегенератов, азари расправилась и с тамошними замками - по хмурому лицу Сида, турианец понял, что именно ищет девица, но комментировать не стал. Пора было убираться отсюда и чем быстрее, тем лучше. - Слушай, турианец, как там тебе, поддержи, а то идти совсем не могу... - человек действительно выглядел паршиво. Йорог хотела было предложить и свою помощь, но тут же одернула себя: ее спутники могли быть полезными, но не более, сентиментальность уже лет пятьдесят, как перестала портить Йорог жизнь, и не стоило вновь воскрешать ее ради какого-то вояки. - У меня вообще-то имя есть. Меня зовут Бариас. И поэтому давай больше без "эй, как там тебя!", хорошо? Иначе ковылять дальше будешь сам. - турианец выполнил просьбу человека почти без возражений, чем изрядно удивил азари. - И куда теперь, мастер внезапных диверсий? - хрипло осведомилась азари, затягиваясь кофискованной у одного из охранников папироской со слабым наркотиком, - Давай, порази меня новостью о том, что ты позарез нужен своему командованию и по этому поводу нас всех хитро**** спасут... Турианец активировал дрона, почти волоком таща Сида вперед, а человек удостоил Йорог тяжелым взглядом.
|
# 401 Среда, 07.12.2011, 16:53
Сколько Ева так шарахала голову ардат-якши об стену, она точно сказать не могла, но к тому моменту, когда рука устала раз за разом повторять одно и то же движение, оппонентка больше не сопротивлялась. Тяжело дыша, азари отошла от кровавого пятна, растекающегося по стене над грудой бывшей матриарха ардат-якши, и медленно осела на раскуроченный диван. Повеселилась? — хмуро поинтересовался слабый голос из глубины подсознания, и Ева вздрогнула. — А теперь изволь подвинуться, пока действует анестетик. Смотрите-ка, спящая царевна проснулась, — азари хмыкнула, стараясь унять дрожь в руках и обнаружив, что во время потасовки с ардат-якши последняя умудрилась вывихнуть им пару пальцев на левой руке. Стиснув зубы, Ева взялась за чуть искривленные безымянный палец и мизинец и в пару резких движений вправила их, после чего облегченно выдохнула. — При следующей модификации, попроси своего Ведроида сделать сегментированную внахлест броню на пальцах, чтобы они не сгибались не в те стороны... Откинувшись на расшатанную спинку дивана, азари прикрыла глаза, а в себя пришла уже будучи Лилит. Отголоски будущей боли уже начинали ее тревожить тупым давление по всему телу, словно ее прокатили под промышленным прессом. Саднило расцарапанное лицо, и гребни неприятно стягивала сохнущая кровь. Хотя, по сравнению с прошлой ее схваткой с Дарвом два года назад, она еще легко отделалась... Стараясь не тревожить левую руку, азари поднялась с дивана и быстро огляделась в поисках подходящего обломка. — Поднимайся, нужно уходить, — отрывисто выдохнула Лилит в сторону Анны, разлегшейся на практически нетронутом и лишь слегка присыпанном щепками сексодроме, и подняла с пола тонкий кусок металла, бывший когда-то окантовкой стеклянного кофейного столика и, без лишней скромности оторвав от простыни ленту внушительной длины, примотала импровизированную шину к вывихнутым пальцам. До конца задания так пробегает, потом и заменить можно будет... Пока Анна ворошилась в своем рюкзачке и сползала с кровати, Лилит подошла к ардат-якши, все так же неподвижно лежавшей там, где ее и оставили. — Ну и кто из нас после этого "соплячка"? — присев рядом с краями стынущей синей лужи, азари насколько возможно быстро одной рукой пошарилась по карманам брони своей уже мертвой сестры по дефекту. Так ничего полезного и не обнаружив, Лилит обратила внимание на тускло поблескивающее колечко на одном из стиснутых в предсмертной агонии пальчиках. После недолгих манипуляций, в руках азари оказался золотой перстень с печаткой, изображающей усеченную пирамиду с глазом над ней. Какое-то время Лилит изучала незнакомый знак, после чего спрятала перстень в один из кармашков пояса и, дождавшись Анну, вышла из комнаты через дыру в стене в темноту длинного коридора.
Лилит - Среда, 07.12.2011, 16:55
|
# 402 Четверг, 08.12.2011, 15:44
В темноте, да не в обиде - именно так Сид сейчас бы описал текущую ситуацию. Им удалось сперва наткнуться на медицинский пункт, где Уилсону посчастливилось найти некий экспериментальный образец панацелина. Зеленая жижа в пистолете-шприце доверия, разумеется, не внушала, но описание, прилагавшееся к этому зелью, поставило все точки над "i": мужчина решился опробовать препарат на себе, а то от ран и постоянной боли совсем дурно стало. Иголка входит в кожу, впрыск... Сидней принялся считать секунды про себя, ожидая либо смерти в мучениях, либо целительного эффекта. К счастью лейтенанта, этот модифицированный панацелин оказался не смертельным ядом и весьма быстро избавил бойца от боли и кровотечения. Пару таких ампул мужчина прихватил с собой, дабы обезопасить себя от того, что эффект лекарства может уйти в любой момент. Неизвестно, кто отключил питание, отключилась ли вся непомерно огромная база или лишь ее сектор. Тем не менее, когда впереди замаячили фонари, Сидней приказал турианцу и азари погасить свои и затаиться. Неизвестно было, кто идем навстречу. Укрывшись за углом, новая команда выжидала, как поведут себя Геллионы. То ли Сиду начало везти после череды всех этих неудач, то ли так перло Йорог, но вражины свернули в их сторону. -Их трое, нас трое. Выводы делайте сами, - прошептал Уилсон с улыбкой, едва ли различимой в темноте. Действовать надо было быстро и тихо. Геллионы говорили с дрожью в голосе о том, что надо защитить какой проект "Могильщик", иначе их Стипт на ремни порежет. Видать, чертов ублюдок уже и тут успел авторитет сколотить жестокого босса. Выждав для верности несколько секунд, Сид с ножом рванул на человека, который был ближе к нему и, закрыв ладонью рот пирату, погрузил нож по рукоять в шею, подержал, несмотря на то, что по руке потекла теплая кровь. Азари и Бариас также ловко и быстро расправились со своими целями. -Они пришли из того коридора, значит, мы там найдем нечто большее, чем темноту. Двигаемся. Мысли Уилсона занимало то, чем же является проект "Могильщик". Очередная игрушка Иллюминатов? В любом случае, разобраться стоило. Однако то, что предстало их взору в комнате, куда они ворвались, перебив двух несчастных охранников, не могло не радовать. Это был экзоскелет, причем довольно мощный: на обеих "руках" два вида оружия, на плечах также присутствовало тяжелое вооружение. -Кажется, мы найдем этому применение, - на лице лейтенанта играла легкая улыбка. "Могильщик"
-Что за шум, Менгар? Проверь! - Стипт кивнул на дверь, за которой раздавались то выстрелы, то крики. Кроган послушно кивнул и, с дробовиком наперевес направился к двери. Несчастный только и успел открыть, после чего его тело разорвало на тысячи мелких кусочков. На входе стояла огромная фигура и рядом с ней две поменьше в тяжелой броне. -Тук-тук, - прогудел "Могильщик". Стипт сразу понял, кто его пилотирует, поэтому рванул прочь, в то время, как очередь из крупнокалиберного оружия, установленного на правой руке, разорвал троих охранников. Но зал, помещение, или как это назвать, был просто ими полон. -Йорог, Бариас, веселитесь! Но аккуратнее, мы тут все же в меньшинстве, - и едва Сид закончил говорить, как по его броне забарабанили десятки снарядов. Но мощные щиты не дадут пиратам прикончить его быстро. Сейчас было два минуса: эксперимент с панацелином можно считать проваленным - к Сиду вернулись все его боли и кровотечение, а второе - Стипт мог убежать. -Стиииииипт! - прорычал "Могильщик" искаженным голосом Уилсона, после чего экзоскелет по велению своего пилота рванул за турианцем. Интерфейс был сперва непонятен Сиднею, это был какой-то странный язык, но вспышка, видимо, являвшаяся сканированием мозга пилота, привела все надписи в читаемый вид. Теперь осталось лишь догнать трусливого ублюдка. Харкнув кровью от злости, лейтенант ринулся в погоню по темным поворотам и коридорам, не отвлекаясь на шушеру в виде вражеских стрелков. То будет его месть. Он решил опробовать все виды оружия - в ближайшего стрелка с левой руки вырвалась молния, которая разорвала его в лохмотья. "Могильщик" не был разработкой Геллионов, это и дураку понятно. Но загвоздка в том, что его конструкция не несла в себе какие-либо элементы Альянса, Турианской Иерархии и прочих рас. Судя по всему, экзоскелет был от и до разработан Иллюминатами. Но откуда у них такие технологии? Решив обязательно подумать над этим вопросом, Уилсон продолжил погоню.
*** Лилит и Анна вышли в коридор, где было пусто. Длинный, хорошо освещенный коридор с серыми матовыми стенами и камерами. Казалось бы, ничего не предвещает беду, но на первом же повороте они увидели тело. Тело было им знакомо. В тот же момент шей обеих барышень коснулись идеально наточенные катаны. Раздалось шипение: -Вы друссссья Ривссса?
|
# 403 Четверг, 08.12.2011, 16:36
Ну конечно, врач в ней проснулся, — Лилит скрипнула зубами, когда Анна коснулась ее пальцев, вправляя их более профессионально. Анальгетик постепенно переставал действовать, так что «операция» была довольно ощутима и азари едва сдержалась, чтобы не раскатать женщину по ближайшей стене в тонкий слой аккуратного фарша. Но надо отдать ей должное: боль исчезла так же быстро, как и появилась. Пока Анна рылась в своем рюкзачке, Лилит осматривала перебинтованную кисть. Хорошо, что она правша: с левой руки она бы стреляла не так уверенно, еще бы кисть выбило отдачей... Из мыслей азари вывело покашливание Анны, протягивающей прозрачный бутылек со столь же прозрачной жидкостью. Лилит недоуменно поднесла его к лицу и принюхалась. От запаха резануло в глазах, но азари его узнала — два года назад Джозеф угощал ее такой же вещью в клубе. А что, пара градусов после всей этой бойни была бы очень кстати. Сделав глоток, Лилит закашлялась — то ли вкус этой дряни она помнила плохо, то ли за прошедшее время ее стали делать более насыщенной. — Крепковато для водки, — тяжело выдохнула азари, протягивая бутылку обратно Анне и быстро заморгав, чтобы согнать слезы из глаз. Горло загорело, а в живот плюхнулся теплый комочек, тут же побежавший по телу. Что ж, не все так уж и плохо... — Да уж, хороша дезинфекция, — хохотнула Лилит, направляясь дальше по коридору. Долго им идти не пришлось: буквально пара минут быстрым шагом, сопровождающиеся мельканием фонариков по полу и стенам, и женщины вышли в более просторный и освещенный коридор. — Наконец-то, а то как в кишке шли... Азари даже не успела начать вышагивать более уверенно и размашисто, когда ее подбородок подпер холодный металл. Из огня да в полымя... — едва слышно хмыкнула приходящая в себя после «смены власти» Ева. — Это еще за зайцы на батарейках?.. — однако, услышав знакомое имя, альтер-эго захихикала еще язвительнее. — Это что, твой Ведроид после апгрейда? А, нет, вон он валяется. Даже целый... Лилит внимательно осмотрела, оценивая опасность, обоих... киборгов? Если Мерк еще был им, то эти двое были больше роботы. Азари стиснула зубы. Ей было все равно, кто они и насколько были людьми: они стояли рядом с ее мужчиной и представляли опасность. Откуда ей было знать, что они были друзья? — Ты даже не представляешь насколько, — Лилит покрылась биотической дымкой, едва сдерживая ярость. — Если вы хоть что-нибудь сделали с ним, я вас по винтику разберу на металлолом.
Лилит - Пятница, 09.12.2011, 10:08
|
# 404 Четверг, 08.12.2011, 20:25
С течением времени мнение Бариаса о текущей ситуации все улучшалось и улучшалось. Во-первых, он обнаружил, что он утратил далеко не все свои психотропные препараты, которые по большей части находились в его бесследно исчезнувшей сумке. Пусть оружием они не были, но он был рад, что сохранил хоть что-то. Во-вторых, их маленькому отряду удивительно везло. Сначала они нашли медицинский отсек, где человек наконец-то смог самостоятельно перемещаться, без его помощи. Затем они встретили нескольких наемников, которых смогли с легкостью перебить. А в следующей комнате они увидели... кхм... Бариас даже засомневался, как это можно назвать. "Могильщика"(как называлась эта штука) забрал себе Сид. Но и для них с Йорог нашелся утешительный приз в виде тяжелой брони и нормального оружия. Бариас взял себе свой стандартный набор: ПП "Цикаду", крупнокалиберный пистолет "Фалангу" и снайперскую винтовку "Богомол". Обладая этим оружием, Бариас стал чувствовать себя гораздо уверенней. У него даже появилось ощущение, что он готов лично перестрелять все живое на этой станции, чтобы знали, как его в тюрьму сажать. О, гляжу мальчик разбушевался не на шутку! - как всегда всезла со своим сарказмом Аленари. - Поумерь пыл, дружок. Не забывай, что вас все-таки только трое. А наемников, судя по всему, - великое множество. Бариас собрался отбится на этот подкол, но сообразил, что Аленари все-таки права. Хм, пожалуй, не стоит соваться в каждую дырку очертя голову. Похоже ты еще не до конца безнадежен, - одобрительно сказала языкастая танай-ре. Турианец лишь покачал головой. Они пошли дальше. И постоянно попадались наемники, но с "Могильщиком" и нормальным вооружением враги не представляли особой угрозы. По дороге избавляясь от наемников, ихний отряд попал в какой-то зал, битком набитый наемниками. Командовал здесь какой-то турианец. И похоже Сиду он был хорошо знаком, поскольку человек сразу же рванул за турианцем, когда тот стал бежать прочь. Впрочем, нам с Йорог веселья хватало. Несмотря на то, что основную опасность представлял Сид со своим "Могильщиком", наемники не забывали и о нас, щедро стреляя в нас термозарядами из своего оружия. О Боги! Ну почему я не переселилась после в глупую, но абсолютно безопасную для моей жизни пастушку?! - запаниковала Аленари. Привыкай. Сама знаешь - у наемников жизнь суровая, - съехидничал я. Аленари фыркнула и замолкла. Как раз вовремя. Бариас включил тактическую маскировку и, перейдя на более удачную позицию, стал отстреливать врагов из снайперки. Также он вызвал дрона, который вынуждал врагов высовываться из-за укрытий и далал их легкими мишенями.
|
# 405 Четверг, 08.12.2011, 21:25
Стипт практически был у двери, когда из зала послышались множественные крики и звук падающей мебели. Усмехнувшись, он все же прибавил шагу, и когда дверь перед ним отворилась, перед ним открылась картина, вид которой, заставил его повеселеть еще больше. Большинство предметов убранства помещения было разбросано, а присутствующие разных мастей и рас стояли толпой, направив свое оружие в спину человека, державшего прибитого к стене батарианца, у горла которого, сверкнуло лезвие ножа. - Отпусти его, - спокойно произнес Стипт и прошел внутрь. Подойдя к одному из кресел, оставшихся нетронутыми и устроившись в нем поудобнее, он продолжил, - Ты же не думаешь, что убив его, выберешься отсюда живым? Хотя мне и сейчас ничего не стоит отдать приказ, чтобы тебя превратился в решето. Но раз тебя прислали, ты можешь быть полезен. Да к тому же ты еще не пообщался с нашим общим знакомым, а ты, как я понимаю, этого жаждешь очень сильно. Закончив, турианец отрицательно помотал головой на вопросительные взгляды подчиненных, говоря этим подождать. Спустя минуту человек отпустил ксеноса. - Вот и отлично, - Стипт встал со своего места и направился к некоему подобию трибуны, не забыв при этом отпустить колкость в адрес батарианца, - позор на твою голову Грот, тебя смог прижучить человечишка. - Иди ты, - откашлявшись ответил батарианец и косо посмотрел на человека, - а с тобой у нас еще будет разговор… Пропустив мимо ушей слова батарианца Стипт собирался обратиться к присутствующим с речью, - Итак господа, вы знаете, что к нам прибыли гости, и вы… - как погас свет, мониторы опустели, перестали работать кондиционеры и в зале воцарились мрак и тишина. Спустя мгновение освещение в зале появилось вновь, заработал дополнительный генератор, установленный специально для нее, а снаружи послышались выстрелы. Когда тело крогана, отправленного для выяснения причины шума, буквально взорвалось, и в дверях появился шагоход, господа Геллионы вошли в ступор. Придя в себя, они открыли тщетный огонь по гостю. Тот в свою очередь целью выбрал турианца, а по реакции Стипта и тону говорящей машины, сомнений, на тот счет, кому он принадлежит, не оставалось…
*** Турианец пробегал уже наверно двадцатый поворот, когда его внезапно утянуло вправо. Несмотря на все усовершенствования тела, он выглядел запыхавшимся, а в глазах читался если не страх, то сильный испуг точно. Поднявшись, он того, кто стал причиной его кратковременного полета и его глаза стали еще шире. Приказывать ему молчать, нужды не было, он и не собирался разговаривать. Успокоившись и отдышавшись, он поманил человека за собой. Каждый раз попадая под обстрел «Могильщика», турианец и человек добрались до складского помещения, довольно больших размеров, - Как этот ублюдок… кто отключил… дерьмо! С этой ****** так просто не справиться! Но ничего, я этому ***** покажу! Че за… - не успел Стипт закончить свой монолог, как на него обрушилась здоровая арматурина. Впрочем она не вызвала нужного эффекта и ей пришлось повторить выполненную работу еще пару раз, прежде чем турианец упал на пол в бессознательном состоянии…
*** Он как раз заканчивал с перевязкой/пристегиванием, в общем, обездвиживанием тела турианца, когда двери распахнулись, и на склад вошел тот самый «Могильщик». Шагоход топтался на месте и осматривал помещение, когда с противоположной стороны, из-за ящиков к нему вышел безоружный человек. - Сидней Уилсон, - электронный голос не выражал никаких эмоций, впрочем, как и всегда, - Если вы человек чести и слова, как мне вас описывали - перестаньте прятаться за грудой металла. У нас обоих есть то, что нужно другому, - монотонный голос стих. Машина не двигалась, Сидней явно слушал, тогда голос зазвучал вновь, - Я предлагаю вам поединок. Победитель получит то, что желает: Вы – Стипта, Я... Выбор оружия остается за вами. Исаак замолчал, ожидая ответной реакции Уилсона.
Malkavian - Четверг, 08.12.2011, 21:33
|