Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 421 Понедельник, 12.12.2011, 20:58
— Ничего серьезного, — Лилит с улыбкой посмотрела на свою перемотанную эластичным бинтом ладошку в руках Мерка и наслаждалась получившимся контрастом. — По крайней мере, батареи для подзарядки мне не нужны. Однако идея найти папу Карло от мира металла стерла улыбку с лица азари. Ее ну совсем не радовала возможная встреча с Сайлусом, сколь знаменитым бы он ни был в некоторых кругах: он представлял опасность для Меркури, и, следовательно, для нее с Бет. Однако чем быстрее докторишко будет уничтожен, тем лучше. Они толком и не успели пройти какое-либо расстояние, как при виде знакомых — и, главное, целых, — лиц из случайно получившейся параллельной группы, Лилит расплылась в едкой ухмылке. — Конечно, лапуля, — нарочито-нежно защебетала она, провожая взглядом бегущую к Лаэ Анну, и снова переводя взгляд на Рэя. Колюч, как всегда. — Я просто не могла отказать себе в удовольствии узреть твою патлатую мордашку еще раз. Но если я и буду откидывать хоть что-нибудь, то только после тебя, мой дорогой, — послав мужчине воздушный поцелуй и обозначая этим конец небольшой, но очень поднимающей ей настроение перепалки, азари снова повернулась к Мерку. Рэй меж тем в кого-то стрелял. Последних воображаемых друзей расстреливал, по всей видимости... Пока киборг толкал речь, азари внимательно осматривала его так называемых «братьев». Что ж, на людей они были крайне слабо похожи, разве что очертаниями. Интересно, что же осталось в них человеческого? Сплошной металл и сервоприводы — у папашки ее мужчины явно были какие-то извращенные представления об идеале и красоте... Так, когда выдвигаемся? — с хрипотцой поинтересовалась Ева, и Лилит уже планировала дублировать ее вопрос после окончания речи Мерка, как вздрогнула от возникшего словно из ниоткуда голоса. Естественно, что это «словно из ниоткуда» было воспроизведено из-под тактической маскировки, колебания контуров которой азари успела заметить за пару мгновений до материализации перед ними ухмыляющегося турианца. Почему-то его наглая мордаха показалась Лилит до невозможного знакомой. Но когда новоприбывший озвучил ее имя, губы азари расплылись в язвительной и ничего хорошего не предвещавшей улыбке. — Бариас, сукин ты сын, — прошипела Лилит, поигрывая бронированными когтями на здоровой руке, хотя, в случае чего, даже эластичный бинт и новая порция боли в пальцах не смогли бы ее остановить от намерения расцарапать эту ухмыляющуюся рожу. — Прости, не признала — богатым будешь. Только в этот раз не из моего кошелька. Мать моя на босу ногу и в гравиконьках... — почти обреченно вздохнула Ева. — А я уж столик заказала в «Загробной жизни», чтобы отметить третью годовщину с того дня, когда мы видели его задницу в последний раз... — Подумать только, — Лилит скользнула быстрым взглядом по Бариасу. — А я уж думала, что тебя давным-давно долговзиматели на органы порастащили... И да, не вижу не единой причины убирать оружие, милый мой, — последние слова азари прошипела, скрещивая руки на груди. — Откуда нам знать, что ты тут делаешь...
|
# 422 Вторник, 13.12.2011, 15:15
После слов Лилит ухмылка Бариаса не только не уменьшилась, а стала еще больше. Похоже, что они решили посоревноваться в том чья улыбка более ехидная. — Бариас, сукин ты сын. Прости, не признала — богатым будешь. Только в этот раз не из моего кошелька. Хм, примерно такого я и ожидал... — Неужели ты такая мелочная? Ну, подумаешь — один раз сбежал с деньгами! Так я ведь оставил тебе свой костюм. А он немало стоил между прочим! А эти денюжки, — так сказать, плата. Ну-ну. Особенно после того, как наша общая знакомая порвала его в нескольких стратегически важных точках, - ехидненько вставила Аленари. Бариас с трудом сдержал хохот. Лилит между тем продолжала свою недовольную речь. Долго готовила, наверное. — Видимо Аленари решила хорошенько поиздеваться над нынешней ситуацией. — Растащили на органы? Брось. Моя обаятельная мордашка еще не совратила всех женщин на Омеге. — Лилит хмыкнула. — А оружие вам лучше все-таки убрать. Вы ведь здесь кого-то ищите, не так ли? Или вы с этими? — Бариас кивнул на трупы наемников. — Судя по вашим лицам — нет. Так вот я тоже не с ними. Но все это — не моя работа. А одного моего спутника — Сид, так его кажется звали? Краем глаза Бариас заметил, как заблестели глаза у той женщины, что стояла за человеком со смуглой кожей. Может расскажешь своей знакомой как ты здесь оказался? — вкрадчиво поинтересовалась Аленари. Я ничего не помню, забыла? Я тоже не помню, но зная тебя могу предположить следующее: ты встречаешь очередную потаскуху в баре и недолго думая выпиваешь с ней. Она тебе наверняка чего-нибудь насыпала, ты отрубаешься и оказываешься на сией гостеприимной станции. - Неслабо её понесло. Очень смешно. Я говорила, что шучу? Все на абсолютном серьезе, дарагой мой! - язвительно сказала Аленари, нарочно исказив свои слова. Бариас решил перестать обращать внимание на неё внимания и стал ждать реакции окружающих на его слова, насмешливо скрестив руки на груди.
|
# 423 Вторник, 13.12.2011, 16:20
Сид с любопытством слушал незнакомца, который оказался Исааком. Уилсона смутило то, что уж слишком бесхитростно поступили Иллюминаты - просто так наняли убийцу, имея такие ресурсы в распоряжении? Тем не менее, эти мысли стоило отложить на потом - сейчас лейтенант шел к цели, медленно(подбитый не раз шагоход давал о себе знать), но верно. Мысли Сиднея были посвящены Иллюминатам, но нашлось в голове место и для любимого человека - мужчина искренне верил, что Анна цела и невредима. Недаром же амулет он подарил... "Могильщик" двигался по коридору, где то и дело встречались останки смельчаков, решивших, что им суждено остановить врага номер один. А теперь голова лидера Геллионов болтается на левой руке экзоскелета. Не сказать, что Сидней прямо упивался этой местью, но все же видеть обезглавленного ублюдка Стипта было очень приятно. "Могильщик" продолжал путь по длинным коридорам, изредка постреливая в имевших глупость до сих пор не отступить пиратов. Однако буквально рядом с местом, где согласно карте покойного турианца, находились Иллюминаты, лейтенант наткнулся на нечто интересное. Сперва его датчик сигнализировал о том, что рядом находится живое существо, затем уже стало видно, что это девушка. Так, скорее всего, пиратка, потерявшая сознание. Может, недавно взяли ее, а она, как многие новобранцы Альянса, например, в первом бою увидела кровь, кишки и прочие радости, возникающие после разрыва тела, и лишилась чувств. "Могильщик" подошел довольно близко к телу и замер буквально в метре от него. Рука с "Николой Теслой" была наведена на девушку, так что если ты дернется, то мигом украсит стены своим богатым внутренним миром. Между тем, "находка" изволила открыть глаза. -Ты кто такая? - Сид, конечно, поступил, не подумав. Кому охота открыть глаза и увидеть забрызганный кровью шагоход с привязанной к оружию головой? Риторический вопрос. Мужчина удерживал руку на гашетке, ожидая ответа. С большой вероятностью это пиратка, но убивать ее во сне негоже. А так хоть что-то скажет в последние моменты своей жизни. -Дважды повторять не стану, - рука "Могильщика" грозно приблизилась к несчастной.
*** Коайв и Бригз за доли секунды подставили клинки к горлу турианца. Они вели его, как только он вошел в это помещение, но не подавали виду. Одно их синхронное движение, и этот умник свалится без своей умной головы. Однако наглец, зовущийся Бариасом, оказался знакомым девушки их "брата", Меркурия, поэтому лишать турианца жизни они не спешили. Крайв в привычной для него манере произнес: -Ссссследовало тебя убить, едва ты воооошел ссссюда. Ривсссс, нам надо идти. Или ты сссс нами, или мы ссссами отыщем Сайлуссса и зассставим сказать нам правду. После слов брата наступила тишина, но ненадолго. Ее разрезал мерзкий смех, а затем послышался голос, который Меркурий и братья узнали мгновенно. -Браво, сынок, тебе удалось сманить мои творения на свою сторону. Снимаю шляпу, ты очень ловко сыграл на их чувствах, только не учел кое-что, - голос звучал с издевкой, - я вживил им чип более новой модели и полностью контролирую их. То, что они помогли тебе - всего лишь моя воля. А теперь нажму-ка я эту кнопочку. Крайв и Бригз дернулись, после чего рванули в сторону от наёмников, попутно обнажая катаны и уходя в невидимость. -Сейчас ты и твои горе-воины убедитесь в том, насколько же хороши мои творения. И да, пока братья готовятся порезать вас всех, небольшой экскурс для тебя, сынок. Ты прекрасно знаешь, что близнецы имеют крепкую ментальную связь между собой. После аварии я внес кое-какие изменения... Убив одного из них, ты убьешь второго. Забавно, не правда ли? Удачи, сынок, не подведи меня.
|
# 424 Вторник, 13.12.2011, 18:03
— Да прекрати ты людей-то смешить, — фыркнула Лилит, наблюдая, как лезвия киборгов-близнецов синхронно касаются шеи турианца там, где кожа была нежнее и мягче. — Этот твой костюм разве что на тряпки и сгодился бы... в них он, собственно, и превратился. Несмотря на откровенно раздраженный и язвительный тон, азари была, в принципе, рада видеть Бариаса. Они всегда очень весело проводили время между — да и во время тоже, — совместных заданий, разве что исключая последний, когда эта язвительная рожа прикарманила гонорар Лилит, после чего сбежала прямо из ее цепких рук. Оставив после себя злополучный костюм да расцарапанную кожу на диване. Однако упоминание о Сиде вновь привлекло внимание азари к персоне Бариаса. — Комедиант несчастный, — вздохнула Лилит, закатывая глаза. — Ты сейчас не в той ситуации для шуток: одно неловкое движение и ты — мелкое ситечко. А если лапуля жахнет своими игрушками, — азари с легкой ухмылкой кивнула в сторону хмурого и озлобленного Рэя, — от тебя даже атомы не останутся. А вот твоя обаятельная мордашка разве что варена привлечет, да и то только в качестве точилки для зубов... — решив оставить обмен любезностями на потом, азари улыбнулась Меркури, собираясь продолжить прерванный разговор о дальнейших планах, когда в коридоре зазвучал голос. Тут не надо было быть созданием большого ума, чтобы понять, кому он принадлежал, да и для Лилит не было проблемой уловить некоторые нотки в голосе Сайлуса, схожие с голосом ее мужчины. — Вот же [неценз.]! — азари в момент ухода киборгов под прикрытие тактической маскировки юркнула за спину Мерку, выхватывая «Палач». — Дорогой мой, почему все твои родственнички на моей памяти пытаются нас убить?.. Позволь... — покрывшись биотическим барьером, Лилит быстро забегала пальцами по карманным отсекам брони киборга. Разогнав совершенно ни к месту возникшие мысли определенной и не самой целомудренной направленности, азари выхватила из одного кармашка небольшую ЭМИ-гранату, устраивая ее в один из своих карманов - пригодится, чтобы сбить маскировку и щиты с «братишек» Мерка, когда они окажутся достаточно близко. Осталось только прищучить их крайне вертлявые механические и в данный момент невидимые задницы.
Лилит - Вторник, 13.12.2011, 18:09
|
# 425 Вторник, 13.12.2011, 18:54
Я открыла глаза и увидела весьма прелюбопытнейшую картину. Прямо мне в лицо было нацелено замечательнейшее оружие, разработки этих Иллюминатов, некоторые данные про которых уже болтались на моем инструментоне. К сожалению - того, что было известно храму и Вершительницам - не так уж и много. Всего лишь что таковые существуют и что похитили нескольких младших дочерей. Но этого оказалось достаточно, чтоб они отправили меня, сорвав из злачных местечек Омеги в неведомые дали! К оружию была привешена башка турианца, которому я не так давно позволила себя схватить, чтоб добраться до логова этих змеев, посмевших покуситься на дочерей Бастет. Перевела взгляд на заляпанный кровью и прочими прелестями отходов, которые остаются после месива, экзоскелет класса "Могильщик". Пока я бродила по базе этих странных созданий - кое-что все же удалось выяснить. Но все же - этого слишком мало. Всего лишь план станции! И то, ради этого пришлось пристукнуть нескольких охранников! - Ты кто такая? - задал вопрос мужчина, находящийся внутри. И продолжил угрожать МНЕ! Чем изрядно насмешил. Впрочем - оружие сейчас у него. Я миленько усмехнулась в ответ и плавно поднялась с пола, где притворялась не слишком живим телом, ожидая пока очередные наемники пробегут мимо. - Дважды повторять не стану, - оружие приблизилось ещё немного, заставляя нервничать и злиться. Чего, впрочем я почти не показывала. Раздражение выдавали лишь зрачки, сузившиеся в тоненькую полоску. - Я-то? - наивно похлопала желто-зелеными глазами. - Случайно вот проходила, - махнула рукой в другую сторону. - Увидела наемников, испугалась и... - с другого конца коридора показалась очередная группка наемничков. Человек пять. Выхватила припрятанную до этого "Фалангу". - Сзади! - рявкнула негаданному союзнику, но тот и сам не плошал. Видимо экзоскелет был оборудован радаром. На все про все ушло секунд пятнадцать. И пять трупов живописно раскинулись, служа своеобразным украшением коридора. Двое из них были уложены моими выстрелами. Точнехонько в лоб. Довольно ухмыльнулась. И прошептала, касаясь медальона с символом Бастет губами: - Богиня благоволит мне... Обернулась к союзничку, разочарованно протянув: - А так хотелось побыть нежной и слабой женщиной, - прищурилась. - А делаю здесь то же, что и ты - пытаюсь добраться до этих проклятых придурков! Благо, мои оружие, одежда и броня были при мне. Обнаружились в первом же шкафчике, когда я выбралась из устроенной ловушки. Эти Иллюминаты явно не рассчитывали, что им попадется пирокинетик. Дорогу из своей тюрьмы я просто-напросто прожгла. Но усталость после применения дара брала свое и я решила ненадолго прикорнуть, восстанавливая силы. И тут - та-акое феерическое пробуждение. Впрочем, выкладывать собственные планы на блюдечке я не собиралась. С лица не сходила плутоватая ухмылка, но зрачки напоминали две узенькие полосочки. Я была в ярости. - Может, продолжим путь вместе? - оценив мощь союзничка, предложила. - Мое имя - Санера.
Риль - Среда, 14.12.2011, 03:49
|
# 426 Вторник, 13.12.2011, 19:50
Когда горла Бариаса коснулись катаны киборгов, то он сразу же почувствовал себя крайне неуютно. Турианец не особо доверял холодному оружию и был весьма плох в ближнем бою. Но постоять за себя мог. Пусть и не слишком долго. Слова их он проигнорировал. А вот слова Лилит даже и не подумал. – Дорогая моя, кто кого смешит? Все абсолютно серьезно. А "тряпки" стоили несколько тысяч кредитов. Которые ты сама нещадно разорвала. Насколько мне помнится, ты сам был весьма-а-а не против, – как всегда съязвила Аленари. Но Бариас пропустил её слова мимо ушей. – Лапуля? Это что, твой новый мальчик? – ехидно поинтересовался Бариас. Угрозы Лилит его ничуть не пугали. Если бы она хотела, то давно бы из него решето сделала. – Варрена? Не это вряд ли. Все варрены заняты ворка. Так что нам, бедным турианцам остались лишь азари. Ну, что же, на безрыбье и азари рыба, как говорится. – Турианец весьма усердно издевался над своей старой знакомой. Неожиданно в их милую беседу вмешались, к величайшему разочарованию Бариаса. Сначала раздался чей-то незнакомый ему голос, а затем киборги использовали и тактическую маскировку и скрылись с их глаз. Посмотрев на реакцию спутников Лилит, Бариас понял, что дело – дрянь. Поэтому он первым делом включил тактическую маскировку и стал спешно перебирать варианты дальнейших действий. "Вдова" теперь бесполезна, поскольку невидимок в прицел не увидишь. "Цикада" может пригодиться, но исключительно в тот момент, когда видны контуры киборгов. А пока их видно не было. Передвигались они с кошмарной скоростью и были, поэтому преимущество в количестве ни коим образом не помогало отряду. Один из этих чуд механики переключился на Бариас. Непонятно каким образом, но киборг видел цель даже сквозь маскировку. То ли создатель наделил их такой способностью, то ли в настройках имплантатов разведчика, отвечающих за невидимость. И за что же мне такое везение?! – тоскливо подумал турианец. Блокировать удары приходилось "Вдовой", использовав оружие, как посох. Пока она удары выдерживала, но это только пока. Поэтому Бариас особых надежд на неё не возлагал. Удары киборга сочетали в себе силу и скорость, поэтому перейти в наступление у Бариаса не было никакой возможности. Один раз Бариас пропустил удар катаны, и она оцарапала ему лицо. Аленари, можешь что-нибудь сделать? Могу спеть на твоих похоронах. Я серьезно! В этой схватке я долго не продержусь! А если погибну я, то погибнешь и ты. Ладно, ладно, сейчас все сделаем. Бариаса резко дернуло, все перед глазами залил голубоватый свет, и через одно мгновение киборга рядом с ним уже не было. Но он, судя по всему, все еще находился в зале. Тут же Бариас почувствовал, что ноги стали отказывать ему, и упал на колени. Голова же просто раскалывалась. Что ты сделала? Переместила тебя подальше от этой железки при помощи своих биотических способностей. Они же у тебя вроде как не работают? Мой милый турианец, если бы у меня не было вообще никаких сил, то я бы не делала тебе мудрые замечания, находясь в твоей пустой голове. К сожалению, ближайшую неделю ты от меня ничего не получишь. Только еще больше ехидства и плохого настроения, у меня от всего этого мигрень началась. Чего это все так больно-то? Дорогуша, скажи ты биотик? Нет. Соответственно твое тело не может использовать био-способности. А я заставила его сделать это. Как думаешь, оно этому обрадовалось? Понятно. А где мы? Я тебя переместила недалеко, но достаточно для того, чтобы эта железяка потеряла тебя. Мы можем их видеть? Ну да. А зачем тебе? Думаю небольшая поддержка им не повредит. Бариас достал "Вдову", с трудом поднявшись на колени, занял позицию за укрытием с хорошим обзором и стал выжидать хороший момент для того, чтобы попасть выстрелом в башку одному из киборгов. Что ж, мне остается только надеяться, что они найдут способ лишить этих уродов маскировки.
Dreamer - Среда, 14.12.2011, 16:22
|
# 427 Среда, 14.12.2011, 16:45
Что-то это странная девушка доверия ему не внушала, хотя и сыграла красиво: криком "Сзади" решила отвести подозрения. Благо, "Могильщик" оснащен радаром, и Сидней видел, что пятеро врагов опять же решили попытать удачу, но даже учитывая тот факт, что шагоход был поврежден, ловить им тут было нечего. -Случайно проходила? Упала без сознания? Врать только мне не надо, - Сидней внутри экзоскелета сплюнул скопившуюся кровь и нехитрой манипуляцией открыл свое лицо, после чего продолжил, - на этой базе просто так никто не оказывается, знаешь ли. Так что "я гуляю тут" не катит. Санера... Пфф. Уилсон сейчас не был в том состоянии, чтобы ругаться. Но девушка ему не внушала никого доверия. -Меня зовут Сид. Но это не значит, что я тебе доверяю, скажу прямо. Я тут никому не доверяю, кроме своей команды. Лицо вновь закрыл шлем. -Ладно, пошли. По пути расскажешь, кто ты и что тут забыла. Ну, или можешь тут остаться. Посмертно. "Могильщик" едва заметно повернулся в сторону, куда шел до этого разговора. -Я не люблю оставлять кого-то за спиной, появляется вероятность получить самый подлый удар.
|
# 428 Среда, 14.12.2011, 17:03
Внезапное развитие событий, ознаменованное надменным голосом отца и резкой сменой приоритетов в сознании Близнецов, немного вывело киборга из фазы. Нет, это не значит, что он был не готов, и что он растерялся. Просто ему уже откровенно надоели все эти безумные операции и враги, что обязательно найдется какой-нибудь клоун, что Меркури, в отличие от многих, не выразил никаких эмоций. Он досадливо опустил руку, которую поднял в сторону киборгов как раз в тот момент, когда он хотел к ним обратиться и когда Доктор обозначил, что у него, как всегда, по традиции, все под контроллем. Из уст Ривза вырвалось редкое для него слово, которое он говорил очень редко и только в крайних случаях, прозвучавшее бесцветно и устало, - Fuck… - Собраться! Прикрываем спины друг друга! – Крикнул киборг, доставая пистолет и энергетические гранаты. Две были раскинуты по периметру вокруг собравшихся бойцов, и должна была сработать по команде Меркури. У него хватило бы реакции, чтобы лишить близнецов энергии. И у него уже выработался план, как их обезвредить. - Лилит, приготовься! – Тихо произнес он, - Я ввяжусь в схватку с одним из братьев, ты нас «заморозишь» Стазисом: я знаю, ты умеешь. Надо парализовать их. Пробежав несколько шагов, он приготовился задействовать заряды. Конечно, это сожжет кинетические барьеры наемников, но так как сии приборы не действовали против оружия ближнего боя, их временная потеря совершенно не скажется на результатах этой схватки. - Нужно их парализовать, не убить! – Гаркнул он, сомневаясь, что кто-то внемлет его словам. Хотя бы тот турианец, из-за чьей шутки они потеряли время.
|
# 429 Среда, 14.12.2011, 17:07
Обжигающая боль слегка помутила сознание, и перед глазами Лаэтаны все поплыло. Сползая на пол и удерживаясь за край терминала из последних сил, ей казалось, что пол проваливается под ее телом, унося прочь из этой проклятой комнаты, и азари изо всех сил старалась не поддаваться этому чувству - пугающему, но такому заманчивому, ласково зовущему расслабиться и перестать бороться. Сердобольный Рэй, проходя мимо, бросил ей шприц панацелина, как кость подыхающей собаке, но поблагодарить, равно как и воспользоваться им, не было ни сил ни возможности - Силани отцепила руки и завалилась на пол. Туман перед глазами стал рассеиваться неопределенное время спустя, принимая черты потолка, затем стены, а впоследствии милого лица Анны. Очевидно, доктор ввела ей обезболивающее, потому что Лаэ смогла наконец сесть, но раны на ее боку по-прежнему были заляпаны полузасохшей кровью, сквозь которую пробивалась свежая струйка - до того, как пули будут извлечены, обрабатывать их меди-гелем нельзя, но ситуация не располагала к развертыванию полевого госпиталя, а потому Силани прекрасно осознавала, что ее в отдаленной перспективе попросту ждет заражение крови. Слабо улыбнувшись Драгуновой, азари попыталась сказать ей пару слов, но вместо благодарности из ее уст донеслись хриплые звуки, скорее похожие на храп пьяного матроса, чем на ее обычный голос. Сфокусировав взгляд на мелькающих повсюду фигурах, она заметила как некоторых пропавших членов отряда, так и незнакомых. Однако осмыслить сей факт девушка так и не успела - откуда-то сверху раздался неприятный, раскалывающий и без того больную голову голос, и два непонятных субъекта обнажили мечи, после чего их фигуры скрыла тактическая маскировка. "Вот тут-то я и сдохну", - с некоторой долей обреченности подумала Лаэтана, покрываясь биотическим барьером и отползая за терминал. Маскировка маскировкой, но от ударов по площади она не спасает, и Силани, едва встав на ноги, приготовилась пустить ударную волну, если кто-то из них лишится своего временного преимущества невидимости.
|
# 430 Среда, 14.12.2011, 19:54
Санера лишь весело фыркнула в ответ на слова Сида. Привкус недоверия разлился в воздухе и она чуть хищно усмехнулась, предвкушая новую веселую Игру. Ноздри затрепетали. - Насчет крика - я сглупила. У тебя наверняка есть радар или что-то подобное, - промурлыкала, отправляясь следом за "Могильщиком" мужчины. - Но сейчас - враг тебе не я. Хотя, можешь и не верить. Мягкой и легкой поступью скользила за ним, минуя коридоры. На угрозы у Санеры были лишь две реакции. Либо полоснуть по лицу когтями, либо проигнорировать. Так как сейчас первое - трудновыполнимо, да и вообще, союзников бить нехорошо, она предпочла игнор. - И да, я здесь не случайно. Очень неблагоразумные хозяева данной станции приказали своей милой шавке, голова которой болтается у тебя на оружии, - кивнула на голову турианца, - посадить здесь меня в клетку. В качестве какой-то занимательной зверушки. Фыркнула, выражая свою позицию в отношении такого обращения со мною. - Теперь ищу кого бы поблагодарить за "гостеприимство", - последнее прошипела, мастерски играя голосом.
|
# 431 Четверг, 15.12.2011, 16:40
Сид лишь негромко хмыкнул на слова спутницы, но тяжелая поступь "Могильщика" скрыла этот звук. Он не знал, что ей нужно тут, а самое главное, насколько слова этой странной девушки сходятся с правдой. По крайней мере, версия о Стипте, засадившем ее за решетку, звучала правдоподобно. -Хозяева-то как раз очень благоразумные. Если бы мы не прибыли сюда и не устроили весь этот хаос, твоя жизнь продлилась бы немногим дольше после побега. А так... - экзоскелет немного искажал голос, но Синера могла понять по интонации, что Уилсон абсолютно уверен в своих словах, - так почти все охранники подняты по тревоги против меня и моих друзей, которые, надеюсь, живы. Лейтенант ругнулся, когда очередной сон искр, но уже внутри костюма, чуть не ударил ему в лицо. Видимо, ресурсы "Могильщика" все-таки были по болльшей части исчерпаны, и сейчас экзоскелет терял энергию. Однако, согласно расчетам на информационной панели, шагоход до пункта назначения дойти сможет. И не просто дойти, а пострелять. Мужчине не давили покоя мысли об Анне и остальных. На этой базе можно ожидать чего угодно, и те стеклянные колбы - самое простое. Вот он сразился с клоном, был зверски побит Стиптом, попал в тюрьму, выбрался, устроил побоище, встретил двух товарищей по несчастью... Интересно, а они-то живы? Учитывая, что обратный путь Сиднея пролегал частично через те же коридоры, откуда он пришел с Йорог и Бариасом, то была вероятность встретить их. Что, собственно говоря, и произошло. Турианца Сид не увидел, а вот азари, лежащую(надо же, какое совпадение, черт подери!) без сознания, приметил сразу и указал на нее Санере огромной правой металлической рукой: -Это своя. Приведи ее в чувство, я постою рядом. Только побыстрее, время поджимает. Неизвестно, что случилось, на ум лезли всякие версии, однако та, которая была о смерти, была отринута сразу. Датчик указал на наличие пульса. Йорог не была самой лучшей спутницей, но почему-то ей Уилсон на данный момент был склонен доверять больше, чем загадочной Санере. Азари, судя по всему, начала приходить в сознание. -Эй, Йорог, это Сид, надеюсь, тебя память не отшибло? Где Бариас, что случилось?
|
# 432 Четверг, 15.12.2011, 17:20
- Твою ж Азаме за ногу, за руку... - Йорог пришла в себя от бесцеремонного пошлепывания по щекам, которое, будь она в более приглядном состоянии, сочла бы оскорбительным. Азари с трудом разлепила веки и попыталась сфокусироваться на силуэте, склонившемся к ней. - Эй, давай без рукоприкладства, ладушки? - она, наконец, разглядела того, а точнее, ту, что осмелилась потревожить ее внезапный анабиоз. "Женщина. Стерва. Забодай меня кроган, хороша..." Каша в голове неторопливо укладывалась бисквитным слоеным пирогом, и нынче, наверняка, для разнообразия, Йорог вспомнила, где она и что приключилось с ее бренным телом опосля знакомства с тем человеком... -Эй, Йорог, это Сид, надеюсь, тебя память не отшибло? Где Бариас, что случилось? - азари резко села. Точнее, ей казалось, что это было резко и что она именно села. Со стороны это выглядело, как бессмысленное движение руками и падение тела куда-то вперед. Голос, казавшийся знакомым, шел из какой-то консервной банки, судя по общим очертаниям. Йорог почувствовала прикосновение и отметила, что оно не было ей неприятно - взглядом она вновь выхватила из сумрака прелестное личико незнакомки - та удержала Йорог от унизительного падения и помогла кое-как подняться. - Хмм... Благодарю, - голос был сиплым и чужим, в горле пересохло, а во рту словно пыжаки нагадили, но азари все же улыбнулась, - Эй, Сид! Сид... Ах да, это ты, вояка, ну точно, точно, Азаме...Сид? Упс... Что? Какой Бариас? Вылазь из этой штуковины, пока я не расхотела с тобой трепаться... - видимо, поток ее бессвязных мыслей торопился наружу, такое бывало при отходняке, - Турианец, я потеряла целого турианца! Сид!!! Судя по лицу наемницы, поддерживающей истерящую Йорог, она была поражена, хотя азари и не поручилась бы, что приятно. - А ты кто? - гораздо более внятно, хотя и не ожидая ответа, - Сид, кто это?! - Так, времени мало, кончай истерить и следуй за мной, - не выдержал Уилсон, - Думай о том, что скоро сможешь поправить свое здоровье. Вот тут он оказался гением психологии - Йорог, заполучив цель, воспряла духом и телом, и, выпрямившись, шагнула в коридор. - Между прочим - Синера, - с крошечной долей здорового сарказма проговорила наемница, - Это так, для общего развития. - Для общего развития... Сид, передай этой галлюцинации, что меня, кажется, Йорог зовут. Уилсон промолчал. азари, хоть и действовала ему на нервы, могла оказаться полезна, да и понимал он прекрасно, что не всегда она находилась в несознанке, а только тогда, когда хотела казаться невменяемой - как ни крути, удобно.
|
# 433 Четверг, 15.12.2011, 17:30
-Хозяева-то как раз очень благоразумные. Если бы мы не прибыли сюда и не устроили весь этот хаос, твоя жизнь продлилась бы немногим дольше после побега. А так... - экзоскелет немного искажал голос, но Синера могла понять по интонации, что мужчина абсолютно уверен в своих словах, - так почти все охранники подняты по тревоге против меня и моих друзей, которые, надеюсь, живы. - Си-ид, - протянула Санера в ответ. - Если бы не вы - я б тихонько выбралась, нашла то, что меня интересует и спокойно бы ушла, - в её голосе была та же самая железобетонная уверенность, что и у нежданного союзника. Они шли по коридорам, а жрица мечтательно улыбалась, уже предвкушая как будет потрошить информационную базу данной станции. Мескэнет будет ею весьма довольна. Эта станция - последнее испытание, необходимое для перехода на восьмую ступень. А для достижения девятой - нужно будет совершить что-то глобальное, что поможет храму ещё более возвыситься. И тогда - она сладко прищурила глаза в предвкушении, она сменит Иризи и сможет сама стать проводницей воли богини. Мечты прервал голос союзника: - Это своя. Приведи ее в чувство, я постою рядом. Только побыстрее, время поджимает, - и ткнул рукой в тело азари, живописно раскинувшееся на грязном полу. Я лишь поморщилась и подобрала полы любимого плаща, доставая автоматический шприц с панацелином и вкалывая его девушке. Похлопала по щекам, приводя в чувство. А когда та стала продирать чудные глазки - поднялась и отошла на шаг, чтоб и не мешать, и в случае чего успеть подхватить под локоток. - Эй, Йорог, это Сид, надеюсь, тебя память не отшибло? Где Бариас, что случилось? - позвал её. Санера хмыкнула. Значит, один из команды бросил другого на произвол судьбы. Какие у них всех теплые отношения. - Хмм... Благодарю, - сказала та и тут же пристала к союзничку с расспросами. Санера внимательно прислушивалась, впрочем, делая вид, что ей безразлично. Хотя не могла не отметить симпатичность этой Йорог. Не смотря на истерику, которую та закатала. - А ты кто? - гораздо более внятно, хотя и не ожидая ответа, спросила она, - Сид, кто это?! - Санера, - мурлыкнула жрица соблазняющим тоном. Ей казалось, что азари истерит исключительно для того, чтоб создать образ невменяемой. Чтоб к ней не цеплялись. - Вот и познакомились, - протянула ещё более глубоким тоном.
Риль - Четверг, 15.12.2011, 17:46
|
# 434 Пятница, 16.12.2011, 05:10
Сид оглядел Йорог и удовлетворенно внутри своего экзоскелета кивнул сам себе. Не сказать, что он прямо сильно переживал за судьбы своей бывшей соседке по камере, но вытащить отсюда ее все-таки входило в его намерения, дабы пополнить и без того интернациональную команду "Валькирии". -Так, хватит разговоры вести на отвлеченные темы, идем за мной, девушки. Познакомились? Вот и отлично! Так проще сражаться рядом, да и вообще, хоть какое-никакое чувство локтя появляется... Так, значит сейчас мы идем к дядям Иллюминатам, убиваем их и затем находим моих друзей... Агх... Надеюсь, вопросов нет? Вот и славно... Лейтенант порадовался, что был внутри шагохода - ни Сенера, ни Йорог не видели, что ему стало хуже. Гораздо хуже. Надо дотянуть до самого важного, а там... Гори оно огнем. Дальнейшее, что слышали девушки - хрип, кашель, и все затихло. Но "Могильщик" продолжал движение. Спутницам Уилсона, однако, не было известно, что пилот перед тем, как потерять сознание, успел поставить экзоскелет на автоматическое движение к заданной цели.
*** Братья, между тем, не без помощи Сайлуса Кармакова, вошли в полностью функциональный боевой режим. А это значит - максимум биотики, быстрых атакующих движений и никакой пощады. Братья были людьми. Всегда. Но сейчас их контроль их сознанием и телом полностью перешел к Кармакову. Крайв и Бригз синхронно выпустили мощные ударные волны, по-прежнему оставаясь невидимыми. И лишь периодически летящие сгустки биотиической энергии, сбивающие с ног наёмников выдавали близнецов. Сверкнули катаны - братья пошли в атаку. Последнюю. Либо они сейчас вырежут наёмников, либо кто-то их остановит.
|
# 435 Пятница, 16.12.2011, 08:11
Турианец ответил - похоже, он знал кое-что интересное для сеньориты доктора. "Похоже, лейтенант нашёлся. - подумал Диего - Если, конечно, словам турианца можно доверять". Однако долгого разговора не получилось - раздавшийся голос поведал всем собравшимся, что оказывается, у "братьев", которых привёл с собой киборг есть хозяин. И этот хозяин крепко держит их на довольно коротком поводке. "Никогда не позволяй пихать в своё тело всякую механическую дрянь. Неизвестно, что эти яйцеголовые удумают и какие чипы запихнут" - так говорил мастер Круэлль, и теперь, глядя на то, как киборги повернулись против них, исчезнув под маскировочными щитами, Диего был с ним как никогда согласен. - Их нужно парализовать, но не убить - прокричал киборг. "Ну да, а потом ещё на ручках нести до ближайшей мастерской, чтобы чипы демонтировать." - подумал Диего. Он забросил за спину бесполезную снайперку и достал ножи. Слабое утешение против катаны, но испанца не зря тренировали. Как-то незаметно за спиной Диего оказалась сеньорита доктор. "Вот кого надо защищать в этом отряде. Наймиты сами о себе позаботятся, она - нет. Сеньорита - врач, не воин. И она - единственный врач в этом отряде. Убьют её и латать нас будет некому" - подумал Диего. Кроме того - сеньорита Драгунова была единственной из этого отряда, кому Диего симпатизировал и пожалуй, доверял. Диего перемещался так, чтобы огородить сеньориту доктора и не подпускать к ней киборгов. Внезапно, несколько биотических ударов отбросили наёмников - похоже, киборги переходили в атаку.
|