Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 451 Воскресенье, 18.12.2011, 15:15
Лаэтана чувствовала, как ее биотическое поле слабеет, но давящая волна киборга на мгновение прекратила движение вперед - Рэй, едва поднявшись на ноги, быстро настиг свою цель, но противник успел поразить его катаной. Абрамс сполз на пол, и близнец снова усилил напор; от неумолимо приближающегося голубого сгустка Лаэтану охватил тот леденящий ужас, когда неизбежность приносит с собой осознание обреченности: всего пара мгновений отделяла азари от перспективы размазать свои мозги по ближайшей стенке, и относительная легкость и быстрота такой смерти, увы, совсем не успокаивали. Однако атака Меркурия заставила киборга бросить сию недостойную его мощи цель и сконцентрироваться на более сильном противнике, и удерживаемая волна улетела дальше, сбивая установки на огневых рубежах помещения. Силани рухнула на колени, физически ощущая полное опустошение; к Абрамсу подбежала Анна, но успех ее манипуляций азари отследить уже не могла - зрение затуманилось неясной дымкой, и контуры окружающих объектов становились размытыми и растягивались в пространстве с каждым поворотом головы, а приглушенные звуки, казалось, долетали до слуха с неясным отставанием. Резкий электрический скрежет прорезался до ее расползающихся чувств восприятия действительности, и когда киборги рухнули на пол, подергиваясь в фокальных судорогах, Лаэ уже не могла отличить реальность от иллюзии, навеяной покрывшим ее неясным маревом, и лишь громкий, но неразборчивый возглас Лилит донес до ее сознания мысль, что все закончилось. Локоть наемницы подломился, и она без сил рухнула на бок.
|
# 452 Понедельник, 19.12.2011, 14:35
Меркури думал, что же делать: Сида нигде не видно, но были те, кто якобы видели или знают, где они. Отец вот-вот сбежит, миссия может провалиться. Его миссия, чтобы пресечь все угрозы в отношении его будущей семьи. Тревожный сигнал о самоуничтожении заставил мыслить очень быстро, не продумывая дальнейшие ходы. Киборг мог немедленно отсечь негодяю путь спасения, если они немедленно выдвинутся в его сторону. Близнецы наверняка приведут Ривза к Сайлусу, ведь они не меньше заинтересованы в том, чтобы поговорить с отцом. Кроме того, чрезвычайная ситуация определенно могла бы снизить боевой потенциал оставшихся Геллионов, которых злополучный доктор оставит на свою защиту, бросив на верную гибель. Остановившись подумать, он спросил, - Товарищ Драгунова, что там относительно Сиднея? Вряд ли это было тактичным в сложившейся ситуации, хотя это и требовало поджимающее время. В ответ он лишь получил укоризненный, полный горечи, отрицательный взгляд. Медик, помотав головой, принялась снова помогать раненым. - Проклятье! – Выругнулся он, обращая взгляд вниз. Сигнала от его маячка не было. Системы не регистрировали жизнедеятельности. Все-таки что-то ему говорило, что этот человек жив. Ведь не может такой человек, как Сидей Уилсон, просто так сгинуть, не может! – думал он. Иначе его потерю ему не простят. Не по-человечески это: бросать своего командира, не узнав, что с ним случилось. Кроме того, киборг хранил надежду, что отсутствие сигналов от маячка – лишь последствие работы его глушащего устройства, призванное сейчас защитить киборгов-близнецов от пагубных сигналов Сайлуса. - Слушай мою команду! – Скомандовал Меркури, выпрямляясь в полный рост, - Негодяй, ответственный за все это, вот-вот сбежит! Мы не можем допустить этого! Значит так: товарищ Драгунова, вам поручается позаботиться о раненых. Эрик, Рапсодия, останетесь с ними и будете помогать. Как только завершите спасительные меры, немедленно отправляетесь к спасательным шлюпкам. Киборг обратился к турианцу, - Вы! Вас зовут Бариас, верно? Пойдете с нами. Надеюсь, вам можно доверять. Достав из-за спины сюрикенный пулемет, Меркурий обратился к оставшимся членам команды, - Остальные идем за мной! Эти ребята – он указал на пришедших в себя близнецов, - Проведут нас к доктору, который устроил этот бардак. Ожидается сильное сопротивление, так что готовьтесь! Пока остальные обдумывали свои действия, собирали вещи и просчитывали маршрут, Меркури подошел к Лилит. Он наклонился к ней и заговорил тихо, чтобы слышала только она. - Милая, я не хочу тебя вмешивать в это дело. Как только мы доберемся до Сайлуса, я хочу, чтобы вы направились к шаттлу. Думаю, ты догадываешься, что я планирую сделать. Я не хочу потерять тебя на этой проклятой станции! Меркури подошел к ней чуть ближе, и посмотрел ей в глаза. В них была видна усталость и неуверенность, смешанные с некоторым замешательством. Почему-то принято считать, что когда человек говорит таким тоном, каким Ривз говорит сейчас, он говорит последние в своей жизни слова. Поэтому он легко провел внутренней стороной левой перчатки по ее щекам вниз, до скул. Она опустила глаза на мгновение, но потом вперила в него вопросительный взгляд. - Не волнуйся, Лили, я не собираюсь погибать здесь – Сказал он, улыбнувшись, - Так просто от нас не отделаться, верно? Меркури тихо засмеялся. Лилит тоже улыбнулась. У киборга был план, как все изменить к лучшему. - Итак, все готовы? – Вопросил он у всех, - Тогда вперед! Крайв, Бригз, ведите! Меркури от внезапного прилива боевого духа, произнес фразу на русском, что может быть подняло настроение хотя бы ему, ведь сделал он это с ужасным акцентом. Эта фраза, почему-то, запомнилась ему очень хорошо - Покажием им всием Куськьину матхь! Команды выдвинулись в путь. Каждая со своей целью, но неопределенными средствами. Между тем прозвенел голос, возвещавший, что через четверть часа им определенно не следует быть здесь. Оставалось только надеяться, что Сид действительно жив, и что ему пришло на помощь нечто неведомое. Например тот загадочный и неразговорчивый Хекс.
Mercury - Понедельник, 19.12.2011, 15:17
|
# 453 Понедельник, 19.12.2011, 14:52
Газ который подали в отсек сразу же после отключения ловушек, оказал на Эрика максимально негативный эффект, казалось, что он проникает повсюду, внутри как будто бы полыхал огонь, было тяжело дышать. Ничего не оставалось делать, как ползти к единственным открытым дверям, находившимся в ста метрах от группы. Он старался ползти как можно ниже и быстрее и в считанные минуты оказался у дверей. С трудом поднявшись сержант поспешил войти во внутрь, но не успев отдышаться он почувствовал сильный удар в грудь который откинул его к стене... Это был дизентегрирующий патрон выпущенный из крупнокалиберной винтовки. Пробив щиты, заряд смог прожечь броню Эрика, но всё же не причинил ему сильного вреда, если не считать, что он отключился...
...сознание парня постепенно начало приходить в норму, хотя пока он и не понимал того, что происходило вокруг него. Ещё несколько секунд и Эрик всё же смог сообразить, что идёт бой и вокруг него свистят пули. Он поспешил снять с себя пришедшую в негодность броню и поднять винтовку. Эрик осмотрелся по сторонам на предмет наличия противников, но его взгляд пал на азари лежавшую на полу. "Нет! Не может этого быть... Нет, Нет, Нет!!!" Подорвавшись с места, он быстрее пули рванул к любимой. Подбежав к ней, Эрик с надеждой посмотрел на Анну которая бинтовала раненную девушку. -Анна! Что с ней? Она останется жива? Ответьте хоть, что-нибудь, док! Сержант склонился над азари.
Alenko - Понедельник, 19.12.2011, 14:54
|
# 454 Понедельник, 19.12.2011, 15:09
Базу тряхнуло уже не в первый раз, и женский голос ВИ сообщил: "Внимание, запущен протокол "Спасение". Всему персоналу покинуть станцию "Рагнарек-11". До самоуничтожения базы остается двадцать пять минут". Хекс лишь отмахнулся от этого сообщения, как от надоедливой мухи. У него здесь был свой резервный блок. И так на всех "Рагнареках". Его друзья построили хорошую станцию с превосходной системой защиты вторжения как изнутри, так и снаружи. Но в одном они все же просчитались: возможность предательства. Да, Хекс уже смирился с тем, что прочие Иллюминаты заклеймили своего бывшего коллегу, его сейчас волновала жизнь его протеже и его команды. Его зеркальный шлем издавал блики от множества вспышек и красиво отражал огонь. Иллюминат уже почти дошел до кабинета своего товарища Одиннадцатого, как ему навстречу вышел нанятый друзьями убийца Исаак. С телом Уилсона на спине. Хекс изящным движением поправил галстку и хмыкнул: -Надеюсь искренее, Исаак, что не вы стали причиной того, что мистер Уилсон сейчас изволит возлежать на вашей спине. В противном случае я убью вас, - и что самое интересное, в голосе Хекса не было ноток угроз. Спокойствие и даже некая расслабленность. -Стойте тут, - после чего Иллюминат-предатель зашел в зал и оглядел его, затем цокнул языком, - ай-ай, Исаак, зачем же вы оставили мисс Йорог и мисс Оошу на погибель. Хекс активировал омни-тул, сделал пару движений, после чего поманил девушек и Исаака за собой. -Идемте, иначе погибнете здесь. Нам нужно вернуть к жизни умершего и не дать моим Друзьям воплотить в жизни свои мечты. Хекс уверенно зашагал вперед, как вдруг раздался взрыв, и его фигура на считанные секунды оказалась скрытой от взоры следующих за ним огнем. Однако как только пламя отступило, глазам изумленных наёмников предстал Иллюминат целый и невредимый. И снова он поманил их за собой. -Внимание, запущен протокол "Спасение". Всему персоналу покинуть станцию "Рагнарек-11". До самоуничтожения базы остается двадцать минут. -Кажется, у нас мало времени, поспешим же, - после чего Хекс ускорил шаг. Он вел то по темным обесточенным коридорам, то через разные опустевший помещения. Дважды они спускались на лифте и наконец дошли до огромной бронированной двери. -Вот, - с некой гордостью произнес Иллюминат, - отсюда начинается изолированная и готовая работать в полной автономии от основной базы секция. За мной. Он ввел пароль, после чего мощные створки разъехались прочь и затем стремительно закрылись за спиной отряда. Место, куда привел их Хекс, представляло собой довольно большую лабораторию, в которой царил полумрак, и лишь ярко светились танки, наполненные водой. Двое подручных Хекса по мановению его руки избавили Исаака от груза на спине, сняли с Сида все, что только можно и поместили в одну из пробирок. -Пульса нет, - просвистел один. -Ничего страшного, запускайте. Итак, пока бренное тело мистера Уилсона принимает целебную ванну, мы можем с вами поговорить. Уверен, у вас есть ко мне вопросы.
Для тех, кто не знает, как выглядит Хекс:
|
# 455 Понедельник, 19.12.2011, 15:53
- Не, я просто в шоке... Сид умеет обзаводиться очень полезными врагами... - фыркнула Йорог, заставляя тело принять вертикальное положение, - А раз так, пусть этот хмырь зеркальный скажет, куда его засратые охранники дели мое имущество, я сейчас честно уже просто испорчу ему костюм позавчерашним? Нет ужином неизвестной срочности! - азари делал вид или ей действительно было абсолютно плевать на пафосно появившихся новичков этой трагикомедии. Почему-то сейчас ей стало не все равно, насколько жив Уилсон. Словно бы его исчезновение из ее весьма иллюзорного мира стало бы гибелью оного, как и всех рожденных в нем надежд. Санера разделяла мнение Йорог хотя бы отчасти, судя по ее недовольно скривившемуся красивому личику и скептической ухмылочке, которой она одарила костюмированного пришельца - вот у Йорог приступы тошноты начинались, стоило ей углядеть свое футуристичное отражение в маске незнакомца. - Ты Елюмитал что ли? - пропыхтела азари, сделав пару шагов в сторону выхода, на ходу прикуривая очередную помятую пахитоску с какой-то растительной дрянью. - Иллюминат, - вновь автоматически поправила наемница, двигаясь следом. -Кажется, у нас мало времени, поспешим же, - сообщил уже известное всем зеркальный, вызвав у Йорог приступ хриплого дурашливого смеха. Санера дернула плечом, выражая общее мнение о непостоянности настроения своей напарницы. Возможно, стоило оставить Йорог? Такие, как она долго не протянут... И, тем не менее, их неожиданный спаситель собрался вытаскивать всех. Уилсон, тряпичной куклой болтавшийся на плече еще одного мордоворота, был помещен в лечебную капсулу, стоило локализовать место пребывания всей компании от остальной неизвестной азари груды металлолома, а их гостеприимный хозяин, заняв эффектную позу, тут же приступил к самому важному: - Итак, пока бренное тело мистера Уилсона принимает целебную ванну, мы можем с вами поговорить. Уверен, у вас есть ко мне вопросы. - Аха, есть, - Йорог подбоченилась и сплюнула на пол налипшие к зубам листья из самокрутки, - Я жажду знать, где мои шмотки! И чем скорее, тем лучше! А второй вопрос, ввиду того, что он и будет последним - какого варрена плешивого я тут делаю???
|
# 456 Понедельник, 19.12.2011, 20:13
2176 год. Земля.
Яркое и жаркое солнце Нью-Йорка светило во всю свою доступную силу. Блеск небоскрёбов, возвышающихся на городом, под его лучами, не давал отрывать от себя глаз, заставляя смотреть на свои красоты вплоть до самого заката. Постройки откидывали разные тени, которые сплетаясь, образовывали причудливые и интересные фигуры, которые не смог бы придумать ни один психически здоровый человек на этой планете. Лёгкий ветерок изредка колыхал короткие волосы паренька, к которому направлялись трое мужчин в форме охранников. Он сидел на скамье у стены недвижно и ссутулившись, изредка поглядывая на остальных окружавших его людей в оранжевых формах заключенных, с пришитым к ним порядковым номером. Он был на прогулке, ему было нечем заняться, кроме как коротать свои десять лет, за все совершенные злодеяния перед законом и что ещё хуже — перед Альянсом, который он ненавидел от всего своего сердца. Парень ещё раз посмотрел на небо, пытаясь не обращать внимания на служителей закона, и тут же сощурился, поморщился и вновь устремил свой взгляд в кремового цвета землю, проклиная себя за то, что так глупо попался этим военнослужащим. «Нужно было прирезать их при первой же возможности», — усмехнулся он. Но столько кровожадные мысли, прервал низкий и грубый голос охранника, который с силой толкнул его в плечо свой дубинкой. — Заключённый 623? — с презрением смотря на заключённого и без ноток эмоций в голосе поинтересовался он. — Да, — заключённый медленно поднялся, посмотрел тому своим свирепым взглядом прямо в глаза и ткнул указательным пальцем на свою нашивку, — Заключённый 623. Проблемы, офицер? — На выход, резко, — охранник усмехнулся, ткнул заключённому в пресс опять же дубинкой и ей же показал в сторону помещения, где официально можно было избавиться от оков, забрать свои вещи, а позже убраться на все четыре стороны. — С чего такая щедрость, Андерс? — резко оттолкнув от себя оружие, спросил заключённый. — За тебя внесли залог, — тут же ответил служитель закона. — Я даже не догадываюсь, кому ты мог понадобиться. Ты же сам всем рассказывал, что семьи и друзей у тебя нет, не так-ли? — Да, это так, — заключённый посмотрел на остальных двух охранников и вновь перевёл свой взгляд к их «лидеру». — Значит не так, — Андерс одним движением снял свои чёрные очки и широко улыбнулся. — В любом случае — вали. Парень молча прошёл мимо троицы и немного отойдя, произнёс вслух: — Вот же гомик…
Время не стоит на месте, поэтому спустя час, после длительных и утомительных операций различного рода, тот самый заключённый 623 оказался на свободе, стоя у главных ворот. Все вопросы по поводу того, кто его выкупил, смело пропускали мимо ушей. Смотря на близлежащий аэропорт Ла Гуардиа, он вздохнул полной грудью… свобода, неужели? И надолго ли? — Эй, братец! Рэй! — процедил чей-то голос. Его владельцем оказался брат этого преступника. — Как на свободе-то хорошо, ага? — Довольно-таки… — пробубнил Рэй, — Какого чёрта ты тут забыл, Рон? И залог твоих рук дело? Я кажется всем ясно дал понять, что ни в тебе, ни в отце с матерью не нуждаюсь. — Залог моих рук дело, да, — видя недовольство своего брата, он произнёс это довольно остранённо. — Но зачем?.. — Понимаешь, кем бы я тебя не считал, нас связывает одно — мы семья…
Закричав, Рэй открыл глаза. Он жив. Не может быть. Кому понадобилось его спасать? Кому? Он заслужил смерть давным-давно, зачем же ему мешать получать за содеянное? Давно пора понять, он сам ищет смерти. Героической, крутой.
LeBron - Понедельник, 19.12.2011, 20:21
|
# 457 Понедельник, 19.12.2011, 21:43
— Ох, не напоминай мне о самых жутких годах моей жизни, — промурлыкала Лилит, одарив Бариаса ледяным взглядом и снова обратила внимание на Мерка. Его рука нежно, но крепко поддерживала ее, особенно, когда мелкая дрожь прокатывалась по полу. Мигающее аварийное освещение и голос, орущий о времени до самоуничтожения, создавали какой-то особо сюрреалистический эффект и тем немало действовали на нервы. — Черт, давайте уже двигаться, иначе нас всех погребет тут ко всем рахнийским чертям, — раздраженно фыркнула Лилит, наблюдая за манипуляциями Анны сначала над тушкой Рэя, а следом — Лаэ. Интересно, он помер?.. Вряд ли, — вклинилась Ева, вызвав своим появлением еще один приступ боли, сопровождающийся сильной тошнотой, и разве что пустой желудок не позволил азари тут же согнуться пополам. — Если бы испустил дух, выражение мордашки доктора-без-сексуального-халатика было бы скорбным. Да и я бы расстроилась, куда ж мы без лапули... В мир спокойствия с радугой и бабочками, — фыркнула Лилит, стискивая зубы, чтобы унять боль в руке, уже не такую острую, как пару минут назад. Голос из громкоговорителей вещал, что им следовало покинуть базу в ближайшие полчаса, а они все так же не сдвигались с места, да и выглядели, как побитые варены. В первый раз за долгое время Лилит обратила внимание на того человека, который недовольно смотрел на них с Мерком на пристани уже, кажется, вечность назад. Диего, — подсказала Ева, услышавшая, как Анна произносит имя мужчины, пока сама Лилит лежала в прострации на полу, разглядывая ползающие по потолку черные точки. Ева вообще много чего воспринимала, освобожденная от необходимости отвлекаться на внешние раздражители. Пожалуй, у них был самый удачный симбиоз из возможных... — И самый затяжной роман в этой галактике, моя дорогая, — со смешком добавила альтер-эго. Покачав головой, Лилит, встретившись взглядом с Диего, не удержалась и показала ему язык с задорной улыбкой, правда, так и не увидев его реакции из-за неожиданного крика. Изогнув бровь, азари взглянула на сконфуженного Бариаса, не удержавшись от легкой улыбки. Таким она видела его всего лишь пару раз, и всякий раз это ее умиляло — ну чисто нашкодивший щеночек варрена. А чего он орал? — задумалась Ева, наблюдая, как глазки турианца быстро забегали по полу, не находя цели, словно он полностью погрузился в свои мысли. — Словно сам с собой разговаривал... Бреееед, — после секундной паузы в унисон протянули Лилит с Евой, не удержавшись от улыбки. Ведь сам с собой разговаривать будет лишь псих, не так ли?.. И вообще следовало перестать его разглядывать. Она же все еще на него сердита. Черт с ними, с деньгами: на следующий же день Лилит отправилась на Камалу, где заработала и приобрела гораздо больше. Вся причина крылась в том, что обычно она покидала мужчин, и неважно, были они живыми или мертвыми. А в тот раз покинули ее... Покачав головой, Лилит отвела взгляд от Бариаса. И тут же уткнулась им в орущего Рэя. Очухался, надо же... И как обычно, мордашка была у него не самая счастливая. азари едва удержалась от желания подойти к нему сейчас же, щелкнуть его по носу и чмокнуть в щеку, но пришла к выводу, что в таком случае они либо снова поцапаются и потеряют драгоценное время, либо мужчина тут же умрет от «счастья», раздражения и ненависти. Что, собственно, тоже не было плюсом... К моменту, когда Мерк объявил свой план, азари уже не знала, куда деться — бесценные минуты утекали в никуда, а они так и не сдвинулись с места. Да и молчали все, словно на похоронах... А последняя ассоциация, к слову, не добавляла Лилит радости после слов киборга, как бы он не старался уверить ее. — Верно, непросто. Как вместе, так и по отдельности, — азари схватила своего мужчину за руку и ледяным голосом произнесла, — Даже не смей думать, что я направлюсь к шаттлу и буду сидеть там, сложа ручки и ожидая. Я иду с тобой. Сам сделал шаг, теперь терпи, — уже нежно добавила Лилит, и, несмотря на то, что обстановка не располагала, поцеловала Мерка. Кожа на губах, от сухости и пыли болезненно пересохшая и стянувшаяся, в какой-то момент треснула, и азари почувствовала пряный вкус собственной крови. — Еще бы ты собрался умереть... — добавила Лилит, отстранившись от мужчины и направляясь вперед, вслед за киборгами-близнецами, в какой-то момент обернувшись и поймав на себе взгляд Бариаса. Взгляд-то какой... — захихикала Ева. — Ну точно варрен, которого по носу щелкнули... Сам сбежал, я дверь ему не открывала... И теперь мстишь? Ммм... — с наслаждением промурчала альтер-эго. — Дорогая, как я люблю, когда в тебе стерва просыпается... — Шевели поршнями, тебя никто за ручку вести не будет, — ехидно прикрикнула Лилит на Бариаса, облизнув кровоточащие губы, и побежала вслед за близнецами.
Лилит - Вторник, 20.12.2011, 16:47
|
# 458 Понедельник, 19.12.2011, 22:46
К счастью, для Бариаса его вспышка гнева не произвела должного недоумения в рядах его вынужденных спутников. Что не могло не радовать. Однако скоро его голову заняла совершенно другая проблема. От Лилит Бариас особо быстрого прощения не ждал. Более того, он знал, что она скорее всего будет стараться уязвить его в отместку за то, что он смылся с деньгами. Но то как она поцеловала того человека... Он явно был для неё не просто очередным романчиком на один день. Да она надо мной издевается! — возмущенно подумал турианец, когда отряд двинулся в погоню за доктором Самоделкиным. О, я гляжу индикатор ревности зашкаливает, а, дорогой? — как всегда вставила свои пять кредитов Аленари. Я ревную? Это я-то ревную?! Да за кого ты меня принимаешь?! Ну, скорее всего за дурака, который смылся от своей девушки три года назад, стащив у неё весьма солидную сумму, и сейчас наивно рассчитывает на прощение, поскольку она ему до сих пор нравится, — безапелляционно заявила Аленари. Она расчитывала на новую гневную вспышку со стороны турианца, но он, к её изумлению, молчал, продолжая идти за остальными членами отряда. Эй, ты чего заткнулся?! А ну прекрати меня пугать! Давай, отвечай чего-нибудь! А что мне отвечать, если ты уже сказала все за меня? То есть ты признаешь, что эта сомнитеьная азарийская личность тебе до сих пор нравится? *вздохнул* Да. Аленари почему-то захихикала. И почему ты сейчас смеешься? Просто так. Так я тебе и поверил. Давай, рассказывай. Хорошо. Знаешь, помоему твоя ненаглядная тоже испытывает нечто подобное. Только сдерживает она себя гораздо лучше, чем ты. Но от меня-то ничего не скроешь! Кстати, она тебе что-то говорит. — Шевели поршнями, тебя никто за ручку вести не будет. — И не подумаю. Сзади на тебя гораздо интересней смотреть чем спереди, - не остался в долгу Бариас. Конечно, интереснее. И костюмчик у нее удобный, из латекса. Хорошая вещь. Проделал в нем дырочку, вставил и дельце сделано. Словно она его специально для таких случаев носит. Встреч со старыми "друзьями" Бариас не смог удержать улыбку от довольно грубой пошлости Аленари и последовал за остальными. Дальнейшая часть пути прошла в гробовом молчании. Даже со стороны Аленари.
Dreamer - Вторник, 20.12.2011, 16:54
|
# 459 Вторник, 20.12.2011, 02:12
"Внимание, запущен протокол "Спасение". Всему персоналу покинуть станцию "Рагнарек-11". До самоуничтожения базы остается двадцать пять минут". Вывел Санеру из медитации голос. Она озадаченно нахмурилась. Ей казалось, что уже прошло несколько часов как минимум, если не дней. Хотя, тут же улыбнулась обычной, плутовато-ехидной усмешкой. - Идемте, иначе погибнете здесь. Нам нужно вернуть к жизни умершего и не дать моим Друзьям воплотить в жизни свои мечты, - служительница Великой Кошки, освободившись, чуть не облизнулась на это создание, моментально активируя инструментон и записывая каждое действие Иллюмината. Сама же жрица была в восторге. Что маскировалось недовольным видом. Но когда Иллюминат сказал: - Итак, пока бренное тело мистера Уилсона принимает целебную ванну, мы можем с вами поговорить. Уверен, у вас есть ко мне вопросы. Йорог конечно же волновало её имущество. А вот Санера... - Кто вы? Для чего существуете? Какова ваша цель? Сколько подобных баз существует? Какой мощью вы обладаете? И ваши технологии, смогу ли я взглянуть на чертежи и прочее? Почему вам дано название одного из орденов Земли? Скольких дочерей Бастет вы похитили в своих целях и где они теперь? - последний вопрос жрица почти прошипела.
|
# 460 Вторник, 20.12.2011, 15:50
Иллюминат молча выслушал вопросы, после чего осведомился у своих служителей о состоянии Уилсона. Удовлетворенный ответом, Хекс вновь обратил свой взор к вопрошающим. К его удивлению, Исаак никаких вопросов не задал. Азари... Он мало что знал о ней, да и верный голо-куб в руке не дал требуемой информации по этой... Мягко сказать, не совсем адекватной особе. Тем не менее, Иллюминат кашлянул и произнес: -Мисс Йорог, ваши вопросы... В-общем, за ваши вещи отвечаете вы сами, я лишь спас вас и не более. Касательно места вашего пребывания - это мой личная и тайная лаборатория, пристройка к станции "Рагнарек-11". Если вас что-то не устраивает, может покинуть это помещение. Впрочем, за вашу жизнь после этого я не ручаюсь. А теперь перейдем к вам, мисс Оошу. Ваши вопросы представляют для меня больший интерес, нежели... Неважно. Минутку. Хекс подошел к пробирке с Уилсоном, оглядел ее и что-то нажал у себя на омни-туле. -Правда, на большую часть ваших вопросов я ответить не смогу. Кто я? Я - Хекс, прошу простить мое невежество, забыл представиться сразу. Я живу, заметьте, а не существую. Для чего? Довольно пространный вопрос, не находите? - Хекс вновь изящно поправил свой галстук со святящимися символами, - баз, именуемых "Рагнарек", сейчас насчитывается одиннадцать. Мощь? Что вы подразумеваете под этим понятием? Если оружие, кредиты, влияние - то мощь безгранична. Что касается названия... Нас так окрестил Сидней Уилсон при первом контакте, пытаясь хоть как-то объяснить то, что происходило с ним и его командой. Насчет служительниц вашего культа я ничего сказать не могу. Мои друзья могли это делать, я подобное не практикую, хотя, признаться, одно время наблюдал за вашими действиями. О вашем доступе к информации, мисс Оошу, не может быть и речи. Как показывает опыт, люди не готовы к этому. Впрочем, не только они. Иллюминат резко повернулся к пробирке, будто что-то почувствовал. -А, кажется, наш самоубийца, вечно лезущий на рожон, пробудился. Доброе утро, мистер Уилсон.
Сид не мог понять, что происходит. Он ведь уже попрощался с жизнью, родителями, Анной, друзьями и умирал под затихающий стук своего сердца... И вот он нагой плавает в какой-то колбе с маской для дыхания на носу и рту, судя по ощущениям, все нормально. Вот только стоящий перед ним Хекс, а позади и Йорог с Санерой, Исаак... Уилсон попытался что-то произнести, но вместо этого в воду лишь ушли пузыри. В шее вдруг закололо, и перед глазами поплыла дымка... -Спите, Сидней, не дергайтесь, вам надо отдохнуть.
|
# 461 Вторник, 20.12.2011, 16:13
Эрик осмотрел девушку и стараясь не тревожить раны, бережно поднял её с пола этой треклятой станции. Осторожно неся девушку к дверям сержант встретился взглядом с Анной, которая в тот момент разговаривала с Рэем, который пришел в сознание. -Доктор, я отнесу мисс Силани в медицинский отсек корабля. И прошу вас по прибытию на судно в кротчайшие сроки осмотреть ей. Пожалуйста... Эрик направился в сторону стыковочного шлюза, когда голос ИИ объявил срочную эвакуацию. Сообщение заставило поторопить его, сержант старался передвигаться осторожнее, быстрым шагом направляясь к шлюзу. "Надеюсь, что все успеют выбраться с этой чёртовой станции. Хватит уже потерь в команде..." Добравшись до дверей Эрик перешагнул дверной порог вновь попав в тёмный коридор ведущий к шлюзу. Посмотрев на лицо азари он улыбнулся и хоть она и не слышала его, обратился к ней. -Почти на месте. Потерпи ещё немного... - не договорив фразы сержант поцеловал девушку, после чего двинулся дальше по коридору инстинктивно оборачиваясь назад.
Alenko - Вторник, 20.12.2011, 16:21
|
# 462 Вторник, 20.12.2011, 17:22
Голос под потолком нудел о немедленной эвакуации, а наёмники суетились - часть раненых потеряла сознание, часть - цапалась между собой, решая, что делать. Доктор хлопотала над раненными, и Диего не хотел ей мешать. На самом деле, кулаки убийцы пару раз по касательной достали его - удары пришлись именно на рану и её края разошлись. В горячке боя испанец этого не заметил, однако чувствовал он себя теперь плохо. Но доктор была занята более тяжело раненными, и Диего не хотел её отвлекать. Он посмотрел на "боевую" часть команды - киборг решал, что делать. Его спутница-азари посмотрела на Диего, и вдруг улыбнувшись, показала язык. "Странные они всё-таки, эти азари - подумал Диего - Небось возраст ого-о, а ведёт себя как pequeño niña". Впрочем, его, как и азари отвлёк крик турианца, который, похоже, разговаривал сам с собой. Тем временем, раненые пришли в себя и киборг принял решение - раненые и сеньорита доктор отправятся назад к челнокам, а остальные вместе с ним пойдут на поиски того, кто всё это затеял. Диего, несмотря на рану не возражал - он помог сеньорите доктору и двинулся вслед за основной группой, однако, пройдя несколько шагов понял, что погорячился - Диего понял, что потерял слишком много крови и в таком состоянии он вряд ли сможет догнать киборга и команду. Испанец решил догнать сеньориту доктора, благо, она была ближе и попросить кровоостанавливающий препарат. "Киборга и остальных я догнать успею - если кровь остановлю." - подумал он . Однако, двигался он медленно и с трудом, в результате чего, доктора и группу он догнал уже у челноков. Точнее - он заметил доктора, которая без сознания. - Сеньорита Драгунова - Диего присел рядом и тронул доктора за плечо - Сеньорита доктор, очнитесь. Но на не приходила в себя, Диего проверил пульс и дыхание - доктор была жива. Испанец немного подумал, потом подхватил доктора на руки и осторожно поднялся. Пошатывало конкретно, но Диего двинулся вперёд, стараясь быстрее дойти до челнока. "Когда она придёт в себя, она всех подлатает - подумал он - А если она умрёт, то латать будем друг друга". Да и к тому же, сеньорита доктор была едва ли не единственной из членов их команды, кому Диего симпатизировал. Кое-как добравшись до челнока, Диего аккуратно положил сеньориту Драгунову на сидение, а сам рухнул на сидение напротив.
|
# 463 Вторник, 20.12.2011, 20:48
Иллюминат говорил долго и много. И столь же запутанно, как и большинство Вершительниц. Впрочем, Санера прекрасно понимала смысл ответов. И куда в дальнейшем не стоит совать свой любопытный нос. -А, кажется, наш самоубийца, вечно лезущий на рожон, пробудился. Доброе утро, мистер Уилсон, - проговорил, отвлекаясь на Сида Иллюминат. - Спите, Сидней, не дергайтесь, вам надо отдохнуть, - добавил Хекс. Мужчина чуть дернулся, когда игла шприца его коснулась. А Иллюминат развернулся к Санере и Йорог. - Что ж. Иного я и не ожидала. Но дети Великой Бастет - не совсем люди. Мы храним древние знания. А Богиня хранит нас... - проговорила Санера, лукаво стреляя глазками, хотя в душе царил гнев. - А пока наш милый друг отдыхает я, пожалуй, задам Вам ещё несколько вопросов. Сделала вид, что немного задумалась и прошла туда-сюда перед колбой, в которой "плавал" Сидней, на самом деле успокаивая собственный гнев. Жрица совсем не хотела, чтоб всплеск дара проделал дырку в полу или потолке. Или повредил приборы этого создания, подозревая, что он вполне может рассердиться. А этого пока не нужно. - Скажите, Хекс, что за мир породил подобных Вам? - очередной пробный вопрос в омут зеркальной маски. - Для чего существуют базы, подобные этой? - и решила слегка приоткрыть завесу собственных тайн. - Меня отправили найти пропавших дочерей. Или их останки. Бастет заботиться о своих детях. Только благодаря её заботе мы выжили, когда казалось, что все пропало, - мило улыбнулась и обеспокоенно поглядела на Йорог. Та явно чувствовала себя не совсем хорошо. Раздраженно подумала "И чего она меня волнует?..". И продолжила допытываться: - Сколько таких как Вы живут в этой Галактике? И есть ли подобные в других Галактиках?
|
# 464 Среда, 21.12.2011, 01:09
-Мисс Йорог, ваши вопросы... В-общем, за ваши вещи отвечаете вы сами, я лишь спас вас и не более. Касательно места вашего пребывания - это мой личная и тайная лаборатория, пристройка к станции "Рагнарек-11". Если вас что-то не устраивает, может покинуть это помещение. Впрочем, за вашу жизнь после этого я не ручаюсь. - в принципе, зеркальный мог и не говорить столько для того, чтобы выбесить Йорог окончательно. Она медленно, очень медленно начала формулировать ответ, но не из-за того, что стеснялась в выражениях, а потому, что чувствовала, как неоднократная гостья ее наркотических угаров вновь положила холодную кисть ей на плечо. Иллюминат продолжал нести какую-то бессмыслицу. Вернее, это для Йорог было бессмыслицей. Санера, стоявшая рядом, даже не кивнула ни на одну из его реплик, хотя, наверняка была заинтересована в информации. Сид, к слабой радости азари, подал признаки жизни. Пожалуй, он остался единственным на всей этой треклятой станции, кто озаботился местонахождением своей неудачливой соседки по камере и взял ее с собой.... - Спите, Сидней, не дергайтесь, вам надо отдохнуть, - прервал попытки зеркальный, а Санера вернулась к разговору: - Для чего существуют базы, подобные этой? Сколько таких как Вы живут в этой Галактике? И есть ли подобные в других Галактиках? Йорог, пошатываясь, выступила вперед, отработано наклеив на лицо неестественную улыбочку. Казалось, она только что пережила объятия вечности - глаза азари представляли собой нечто однотонно-красное. Голос осип и в нем больше не было идиотских злорадных ноток: - Слушай сюда, хрен с горы, я вырубилась на Омеге, пришла в себя на твоей вонючей станции, я имею полное право знать, какого вшивого варрена я здесь делаю! Если ты не знаешь, значит, ты просто припадочный придурок! Я не настолько глупа, чтобы рвать когти с твоей посудины, но я... - Йорог вновь шагнула, только для того, чтобы преуспеть в попытке сохранить равновесие, однако, ей это не удалось и тощее тело азари рухнуло вперед. Щекой она чувствовала прохладу пола, краем глаза - видела Уилсона в капсуле, всего несколько секунд... Потом что-то захрустело и затрещало, но уже в полной темноте. Голос... Санера? "Сдохну... Вот теперь я точно сдохну... Тупорылый кретин... Я же ни в чем не виновата, я же всего-то хотела немного сказки..." Из-под сомкнутых век Йорог текли слезы.
|
# 465 Среда, 21.12.2011, 12:29
- Слушай сюда, хрен с горы, я вырубилась на Омеге, пришла в себя на твоей вонючей станции, я имею полное право знать, какого вшивого варрена я здесь делаю! Если ты не знаешь, значит, ты просто припадочный придурок! Я не настолько глупа, чтобы рвать когти с твоей посудины, но я... - рыкнула Йорог и, пошатываясь, шагнула вперед. Но что-то произошло, ноги азари подкосились и она рухнула на пол. Санера, не забыв, впрочем, о своих вопросах, кинулась к ней, подхватив довольно-таки легкое тело за плечи, переворачивая и подтягивая к себе. Йорог колотил озноб. - Анубис вас задери! - прошипела жрица, садясь прямо на пол и доставая шприцы с панацелином. - Отравилась-таки, глупое ты создание! - ввела ей лекарство и выпуталась из любимейшего плаща, укутывая азари. Поглядела на Хекса и проговорила: - Ей нужна помощь. У Вас должно быть что-то, что выведет токсины из её организма и хотя бы отчасти приведет эту неразумную в порядок! Пусть она слегка грубовата, но из-за этого не стоит лишать её помощи... - взгляд Санеры был тверд и уверен. - И прошу, не забывайте о моих вопросах. Я узнала пока не все, что могло бы меня заинтересовать. Жрица покачивала Йорог в своих объятиях как мать укачивает дитя. Инструментон прилежно записывал все происходящее. "Потом подчищу..." - подумала жрица.
|