Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 481 Суббота, 24.12.2011, 19:43
- Да, ты прав. Пожалуй, этот разговор может подождать. - Бариас слегка смутился тому, что совсем забыл о том, что азари была сейчас не в отм состоянии, чтобы разговаривать. Но это разумеется его вряд ли бы остановило. Остановило его то, что он был сейчас не в том состоянии, чтобы спорить. Так, я чего-то не поняла! И где махач двух ревнивых парней из-за девушки, где романтика?! Ты какого фига сдрейфил?! Я была о тебе лучшего мнения! Если ты не заметила, то у меня сгорела часть головы, и этот киборг со мной справится шутя. К тому же, поговорить с Лилит можно и позже. Когда она будет в состоянии. И когда я буду, - холодно оборвал её турианец. - А объясняться я пока не буду. Если ты не заметил, я тоже не в самом лучшем состоянии для подобных разговоров. - Бариас поднес руки к рту и прокричал: - Эй, есть тут где-нибудь врач? У нас тут очередь в палату номер 6!
|
# 482 Суббота, 24.12.2011, 23:22
Попрощавшись с Иллюминатом Санера вослед за спутниками рванула по спасительному коридору, указанному Хексом. У двери к кораблику - разделались с несколькими Гелионами и влетели в зал, набитый ими же. - Приветики... - выдохнул Сид и тут же принялся раздавать команды. - Йорог, твоя биотика снова с тобой, используй! Исаак, правый фланг!. Санера... - жрица лишь фыркнула, выхватив "Фалангу" и отстреливая особо ретивых и рвущихся к их спасительному кораблику наемников, успешно прикрывая остальных сорвиголов. Круговерть боя увлекала и, незаметно для себя, Санера расстреляла весь боезапас "Фаланги" и выхватила дробовик, решив пробиться сквозь толпу к этой посудине. Она привыкла действовать наиболее нагло и первые метров пятьдесят прошла сквозь Гелионов как раскаленный нож сквозь масло. Дальше стало потруднее. Хотя и чувствовались всплески биотики со стороны Йорог и Сиднея, да и некий Исаак не плошал. Вскоре патроны закончились и в дробовике. Но жрица уже добралась до корабля и принялась защищать вход от проникновения. Каждый из наемников подбиравшийся по её мнению слишком близко получал либо рассчитанный удар тяжелым ножом, либо она попросту выжигала ему мозги с помощью дара. Всего-то поднять температуру тела на десяток градусов. Люди да и не люди - весьма уязвимы для повышенных температур... Сил на это требовалось не так чтоб и много, но выматывало. - Сидней! Йор-р-рог! - гаркнула жрица, призывая компаньонов. - Если хотите унести задницы с этой станции - помогите, а? Подобравшийся сзади наемник разрядил свой дробовик почти вплотную, ломая кинетические щиты и пробивая броню. За что тут же вспыхнул праздничной свечкой, привлекая внимание, увлекшихся боем союзников. Левое плечо нехотя истекало черной густой кровью. Одна из модификаций, которую провели ей в храме. Чтоб избегать излишней кровопотери в бою и сражаться до последнего. Одновременно жрица чувствовала, что через полчаса, если не раньше, её накроет откат от частого использования дара. И функционировать она сможет постольку поскольку. Будет славно, если в сознании останется... - СИДНЕЙ!!! - рявкнула она ещё раз.
Риль - Суббота, 24.12.2011, 23:25
|
# 483 Воскресенье, 25.12.2011, 02:56
- Етит твою... - вот, собственно, и все, что пришло на ум и на язык азари. Иллюзорный покой лаборатории зеркального шизофреника сменил театр военных действий, да так быстро, что Йорог поздно спохватилась об оружии. Прихваченный сюррикен был безнадежно забыт где-то по дороге куда-то, зато ее биотические способности оказались как нельзя кстати. Противника было, естественно, больше, как и полагалось в самых плохих жизненных ситуациях. Это умозаключение развеселило азари - расхохотавшись только ей понятной шутке, она рванула вперед, поискав глазами укрытие. В теле, впервые за столько времени, появилась будоражащая легкость. Кувырнувшись за контейнеры, Йорог с нескрываемым удовольствием швырнула одного из копошащихся противников броском. Оглянувшись, она увидела не менее эффектное выступление Санеры и это еще больше порадовало азари. Пожалуй, наемница была ей ближе всех, встреченных за последнее время в туманной пелене ее существования. Санера и Сид... Парадоксы судьбы. Шуточки стервы Азамэ. Изрядно увлекшись раскидыванием и разрыванием оппонентов, Йорог выпустила из виду нескольких нахалов, жаждущих отправиться к предкам - Санеру ранили. - Сидней! Йор-р-рог! - ее сильный голос покрыл даже грохот оружия, - Если хотите унести задницы с этой станции - помогите, а? Азари поискала глазами Уилсона, но, заметив, что и у него есть несколько поводов уклониться от приглашения на танго, рванула к наемнице в одиночку, о чем, в принципе, тут же пожалела. Опознав в ней зачинщицу биотической карусели, противники всенепременно решили "отблагодарить" азари за доставленные неприятности. Каким-то явным божественным промыслом Йорог миновала расстояние, отделяющее ее от Санеры и, пнув очередного жаждущего в лицо, потянула наемницу за собой. Девица явно вошла во вкус, потому как первые несколько секунд сумасшедшего бега в сторону укрытия даже сопротивлялась и шипела. Йорог неслась вприпрыжку, раздавая "на орехи" биотикой, Санера, вцепившаяся в ее запястье - просто жгла. Спрашивать, как она это делала, азари хоть и хотелось, но было явно некогда. Цель, появившаяся у нее совсем недавно, обрела четкие очертания - корабль, единственная посудина, способная вывезти их всех с треклятой станции до ее треклятого уничтожения. - Давай-ка мелкими перебежками, милочка, - ядовито фыркнула запыхавшаяся азари, вызывающе глядя Санере в лицо, - Я вижу, ты крута, но шкурка у тебя не толще моей, а воскрешать тебя, как нашего бесценного Сида, никто уже не будет. Видишь вон тех неудачников? - Йорог ткнула пальцем в группку отбивающихся, - Уилсон топчет туда, значит, мы тоже топчем туда. И варрен меня задери, местечков на кораблике на этих кретинов не хватит. Санера, хоть и выглядела бледно, ухмыльнулась, а ее глаза сверкнули той же страстью, что бушевала во взгляде азари. Сил оставалось немного у обеих. Но кого из них это волновало последние несколько часов?
|
# 484 Воскресенье, 25.12.2011, 09:17
Меркури лишь скептически покачал головой, получше подхватывая драгоценную ношу в виде бессознательной Лилит. - Идем в лазарет. - Сказал наемник, неспешно шагая в нужную сторону, кивая турианцу головой, чтобы тот следовал за ним. Ривз вообще считал, что турианца нужно взять под стражу, а не вести к врачу. Его появление очень тревожило киборга: вдруг тот может оказаться шпионом, убийцей, очередным агентом Иллюминатов? Меркури бы сам расспросил этого Бариаса обо всем, но это бы заняло достаточно много времени, обстановка не располагала к допросам, и у наемника просто не было настроения. Он озабоченно взглянул на Лилит, на ее закрытые глаза и измученное лицо. - Глупышка... Говорил ведь, что не надо туда идти -Тихо сказал он, прижимая ее чуть ближе к себе. Время прошло быстро, и они уже предстали перед входом в медотсек. Картина, открывшаяся ему, когда металлические створки дверей разошлись перед ними, не вызвала у Меркури радостных эмоций. Почему-то ему все больше начало казаться, что то, что они сделали, не стоило таких усилий. - Товарищ Драгунова? - Спросил Меркури, - У нас раненые. Ему было тяжело на нее смотреть. Хотя бы потому, что киборг ощущал свою ответственность за то, что Сид не вернулся. Конечно, наемникам не присуще устраивать трауры по погибшим: в конце концов, на войне всегда бывали и будут потери, и цель оправдывает средства. Но легко это лишь сказать, но не пережить. Никто не хочет, чтобы это было легко. Аккуратно уложив Лилит на кушетку, Меркури негромко обратился к врачу. - Вам нужна помощь, доктор? - Спросил он. Глупый был вопрос. Меркури был убийцей, но не лекарем, тем более, что состав медицинской команды был полным и работал в полную отдачу. Что сейчас мог сделать воин в броне, испещренной царапинами, дырами и вмятинами, с ободранным лицом и разбитой губой, в общем, выглядящий не лучше остальных? Хотя бы он был боеспособен сейчас.
|
# 485 Воскресенье, 25.12.2011, 10:20
Бариас мрачно шел вслед за киборшомом в лазарет. Там они встретили какую-то женщину(немного напрягши память, Бариас вспомнил, что эта женщина быа еще во время их первой встречи с наемниками), и киборг усадил азари в кушетку, отдав в распоряжение доктора. Сам же отошел в сторонку и стал наблюдать. Турианец же поковылял до стенки, прислонился к ней и, традиционно скрестив руки на груди, ушел в свои мысли. И тут же всплыло одно воспоминание шестилетней давности... "...Я задумчиво вертел уже неизвестно какой по счету стакан ринкола. Наивно надеялся, что хоть это поможет мне забыться, потерять память, воспоминания... Но судьба была беспощадна. Видение возвращалось вновь и вновь. Турианка с бирюзовыми глазами... Я с ненавистью ударил кулаком по столу. Это опять не помогло! Тут я почувствовал, что кто-то подсел к моему столику. И немедленно среагировал: - Чего тебе?! - рявкнул я. Приглядевшись получше я смог разглядеть того, кто осмелился подсесть к моему столику. Какая-то азари. Ничего особенного. И похоже мое недружелюбное приветствме ничуть не покоробило. Азари глянула на меня с легкой презрительной усмешкой, и мне почему-то стало стыдно предстать перед ней в таком жалком виде. Все-таки это недостойно турианца. Я немного протрезвел и попрежнему недружелюбно спросил: - И кто же ты такая? - Уже не помнишь? Меня зовут Лилит, и мы с тобой вместе были на задании. Мне по слогам посторить? - Нет. В сущности мне все равно, кто ты. Но мне не все равно то, что ты ко мне подсела. И что же тебе надо от пьяного и сломленного турианца? - А ты как думаешь? - Я сейчас не думаю. Я сейчас умираю. Долго и неотвратимо, судя по всему. - Я отсутствующим взглядом уставился в дно выпитого стакана. Кажется, там еще осталось несколько капель. Я взял стакан и вылил их себе в рот. - Так что тебе нужно? - Мой абсолютно не думающий мозг почему-то отказывался воспринимать почти очевидное. Лилит усмехнулась. - Пойдем ко мне. Я, знаешь ли, прекрасный врач. Превосходно помогаю людям избавиться от подобных проблем. Ну, что скажешь? - Я пожал плечами. Хуже уже все равно не будет. Может, даже полегчает..." ...Полегчало. И даже гораздо сильнее, чем я ожидал. Больше турианка мне не снилась. Несколько лет... И это было наиболее спокойное для меня время. Не было ни Аленари, шепчущей пошлости и грубые шутки в моей голове, ни каких-то там Геллионов, которые пытались его похитить. Были лишь бесконечные миссии и наши встречи с этой азари. Лилит. Миссии были опасные, иногда даже очень. Но абсолютно бевредные для моей души. Лишь небольшой инцидент четыре года назад смог разрушить эту иддилию. Но после него все опять встало на свои места. Ну, разве что появилась Аленари. О боги, какой же я идиот был, когда все это разрушил! Вот только она сама об этом никогда узнает... Бариас вынырнул из своих мыслей и вернулся в реальность. Но хотя бы кое-что я сделать могу... Турианец нажал несколько кнопок на своем инстументоне и перевел часть своих денег на счет Лилит Т'Найя. Ровно столько, сколько он украл у неё два года назад. Может быть, хоть это поможет мне показать тебе, как я тебе благодарен.
Между тем, врач начала осмотр...
Dreamer - Среда, 28.12.2011, 00:18
|
# 486 Воскресенье, 25.12.2011, 17:29
Бой выдался на удивление жарким, так как пираты, видимо, привыкшие получать все и сразу, не ожидали, что какая-то четверка так приуменьшит их количество. И, о чудо, даже ругавшиеся до этого момента командиры отрядов вынуждены были объединить усилия, дабы повысить вероятность спасение своих задниц с этой разваливающейся базы. Правда, Сидней, выжидая за одним из ящиков, пока болваны перестанут палить, вспомнил, чем у пиратов кончаются подобные "союзы". Если их убьют, то сразу же после этого Геллионы начнут опять месить друг друга, пока не останется сильнейший/умнейший/везучий. Подрезав очередью особо наглого засранца, Уилсон поманил за собой отряд. Правда, эта разношерстная компания больше походила на сборище, нежели на отряд наёмников: хамка-азари явно не с таким прошлым, которым можно гордиться, боец Альянса, переживший клиническую смерть, служительница какой-то египетской богини с пирокинезом и "темная лошадка" Исаак, о котором Уилсон вообще ничего не знал. Тем не менее, их отряд воевал так, будто они не один год провели на каком-нибудь фронте. -Так, взвод, - обратился к спутникам лейтенант командным тоном, предварительно задержав троицу Геллионов мощной Сингулярностью и дав Санере с Исааком перестрелять попавшихся, - остался последний рывок. Значит так, я создам биотическое поле, и прикрывая вас от выстрелов, буду бежать к кораблю. Ваша же задача - лишать жизней этих идиотов. Все предельно просто. Судя по тому, что станция трещит по швам, а пять минут назад сказали, через пять минут все взлетит к чертям... Ну вы поняли. На моем корабле вас ждет еда, душ, чистая постель. Оно того стоит, не так ли? - мужчина ухмыльнулся и крикнул, заглушая взрывы и выстрелы, - вперед! И сжав кулаки и предварительно обезопасив себя на первые секунды вне укрытия, Сидней выскочил из-за ящиков, попутно генерируя сферу небольшим диаметром, способную вместить в себя всех четверых. -Стреляйте же, мать вашу! Происходящее можно было описать одним емким словом: блокбастер. Искры, взрывы, пальба, крики раненых и умирающих, брызжущая кровь и последний шанс на спасение... Уилсон выдохнул, когда сперва Санера с Йорог, а затем и Исаак заскочили на корабль. Двое Геллионов, стоящие рядом бросили оружие и встали у трапа, умоляя взять их с собой. -Ладно, залезайте, пока я не передумал! - и только обрадованные пираты рванули вверх по трапу, Сид резко выхватил пистолет и сделал два точных выстрела, благо, целится на таком расстоянии не требовалось. -Ну и доверчивые... - хмыкнул лейтенант и закрыл шлюз. Плюхнувшись в пилотское кресло, Сидней что-то ткнул и ругнулся. Затем еще раз ткнул и снова ругнулся, правда теперь более информативно, чтобы команда поняла, в чем причина недовольства командира. -Старая модель с допотопным управлением. Так... Тут даже нет голо-панелей, все кнопочное. Эх, ностальгия... Сдув пыль с приборной панели и бегло осмотрев ее, лейтенант решил жать те кнопки, которые внушали доверия. Лучше так, чем умереть в шаге от спасения. Тут даже штурвал был... Что-то треснуло, пикнуло, и кораблик рванул вперед, навстречу уже открытым воротам ангара. Несколько оставшихся в живых открыли огонь, но слишком поздно... Станция взорвалась окончательно. -Пилот из меня дерьмовый, поэтому сядьте, тут как раз четыре места и пристегнитесь... Оу! Взрыв столько крупных масштабов не прошел мимо гигантских ледяных структур - они двигались, сталкивались друг с другом и вновь двигались. Что-то задело корпус, о чем возвестил ВИ: -Повреждена обшивка. Сид поглядел на маленький экранчик и удивленно воскликнул: -Эге, да тут даже щитов нет... А, согласно радару, за нами летят успевшие сесть в истребители Геллионы. Лучше не бывает, черт подери! Кораблик рванул вперед на всех парах, но старый двигатель давал о себе знать - при хорошей маневренности скорость была низковата, чтобы уйти от погони. Однако нет худа без добра: радар засек лавирующую между космическими айсбергами "Валькирию". Но... -Да что за полоса черно-белая! Тут даже связь не работает... Йорог! - Уилсон повернулся к зари, сидящей на месте штурмана рядом, - давай по старинке, набери текст! СОС им отправь хотя бы, иначе... Тут корабль тряхнуло - особо шустрый пират уже догнал и сделал два метких выстрел, повредивших это и без того на ладан дышащее корыто. Из огня да в полымя, иначе и не передашь эту ситуацию. -Ну что? Азари отрицательно кивнула, видимо, это старье пылилось просто так, а Хекс решил дать им хоть какой-то шанс уйти со станции. А звучало-то как обнадеживающе... -Трудно было предупредить что ли, что полетим на этой телеге! - в такие минуты Сид забывал о всяких рамках приличия и отчаянно ругался, потому что управлять древним паровозом, когда вокруг летают куски льда раз в сто больше размером, а на хвосте несколько быстрых истребителей - дело неблагодарное. Тем не менее, пока что они были живы. Главное - не терять из виду "Валькирию", за которой, к слову, тоже шла охота. Снова выстрел, и на этот раз салон наполнился дымом, где-то заискрило, а дребезжащий голос возвестил о повреждении двигателя и малой разгерметизации. -Так. Есть идея. Правда безумная... Но лучше, чем подыхать. Одевайте шлемы со встроенной системы дыхания. Кислорода в них хватает минут на десять, но это лучше чем ничего и... Толчок, и на этот раз по стеклу поползли трещины... -Похоже, если вы не оденет шлемы сейчас, то насладитесь морозной свежестью туманности Андали... Быстро! Уилсон наделся свой шлем, прилагающийся к броне, и, врубив двигатель в режим форсажа, пошел вперед, пытаясь обойти "Валькирию" сбоку. Из-за помех его родной корабль вряд ли видит это старье, хотя, удивительное дело! Сид только сейчас обнаружил, что, несмотря на возраст, радар работал исправно, хотя и "Валькирия", и истребители работали, основываясь лишь на визуальном контакте. Сигнал отослать не получалось, а показатели температуры в салоне снизились, видимо, разгерметизация серьезная. -Не волнуйтесь, в случае взрыва мы умрем быстро. "Утешил, называется..."
|
# 487 Воскресенье, 25.12.2011, 23:44
Дружок, ты еще не налюбовался на себя? - терпеливо спросила Аленари. Нет. У меня вся верхняя часть гребня обгорела! Можно подумать, что ты бы не волновалась, если бы у тебя голова былав подобном состоянии! Да, не волновалась бы. Я ведь не такая дура, чтобы попасться как последняя лохушка. Какого же ты обо мне хорошего мнения! Правда, дорогой мой, только правда. Бариас оторвался от разговора и в который раз с неудовольствием глянул в зеркало. Ну, ты и красавчег! Не правда ли? Да, красавчег еще тот. Вся макушка обгорела, почти что до мяса. Соответственно, она стала кровоточить, и из-за этоговся голова была перепачкана в его синей крови. Так же как и руки. И если их еще можно было помыть, то голове приходилось оставаться грязной и окровавленной из-за того, что на любое прикосновение к голове, она отвечила сильной болью. Турианец еще раз глянул в зеркало. М-да, с такой харей можно на врагов в психическую атаку идти. Его небось за маньяка примут и в страхе разбегутся. Слава богу, это не навечно. Скоро гель войдет в полную силу, и тогда его ужасная харя, превратится в харю обычную. Шрам, правда, вполне может остаться, но это даже плюс. Девушек привлекают шрамы. Пусть они в основном и кроганши. Ой, да хватит тебе страдать, печалька ты наша! Посмотри на это с другой стороны - мы ведь живы! Хм, а мне бы так хотелось, чтобы только Я был жив. - Аленари обиженно фыркнула и замолкла. Гад, не ценишь ты меня! А я ведь столько для тебя сделала! Бариас знал, что много. И был ей весьма благодарен за это. Но, если он скажет танай-ре об этом, то её ЧСВ достигнет невообразимых высот и заставить её сделать ещё что-нибудь полезное будет практически невозможно. Поэтому он молчал. Смотреть в зеркало и жалеть себя турианцу надоело, и он решил прогуляться по кораблю. Ноги, педоставленные своей воле, привели Бариаса в столовую. Турианец хмыкнул. М-да, видимо, у мужчин действительно все мысли только о еде. Правда, сейчас Бариасу есть совсем не хотелось. Поэтому он открыл холодильник, немного пошарился в нем и смог достать оттуда бутылку весьма неплохого вина, сделанного специально для турианцев. Алкоголизм живет и процветает? - не удержалась от комментария Аленари. Но турианец решил продолжить следовать политике игнорирования, чтобы позлить танай-ре. Бариас налил себе стакан и опрокинул его залпом, слегка поморщившись. Он уже не помнил, когда в последний раз пил подобные вещи. На Омеге он пил в основном кроганское пойло, ринкол, так как остальный напитки для турианцев были либо чересчур дорогими, либо чересчур низкопробные. Лучше уж ядерный ринкол. Налив второй стакан, турианец не стал его выпивать залпом, как предыдущий, а лишь немного отпил и поставил на место. Некрасиво все-таки в одиночку пить. Он ведь, в конце концов, не законченный алкоголик. Лучше подождать еще кого-нибудь и выпить с ним. Кого? Да неважно! Главное, что бы был и пил. Пригубив еще немного, вина турианец развернулся к иллюминатору и стал смотреть на открывающийся из него вид на Ледяное поле. Какая-то странная, мрачная атмосфера повисла над кораблем, после гибели Сида, который оказался капитаном этого судна. И пейзаж этому настроению вполне способствовал. Все это навряд ли предвещало что-то хорошее. Но Бариас лишь продолжал смотреть на космос и потихоньку пил вино.
|
# 488 Понедельник, 26.12.2011, 06:50
У шлюза "Валькирии" суетилась толпа Геллионов. "Diablo, многовато их для нескольких подраненных наёмников" - подумал Диего. К счастью, сеньорита доктор нашла выход - после её сигнала турели начали поливать Геллионов огнём. Наёмники ударили в тыл пиратам - Диего усмехнулся и достав ножи перешёл в рукопашную. Вскоре, для Геллионов всё было кончено, и доктор вызвала помощь с корабля. Диего прислонился к стене - ему несколько поплохело. "Imprecación, похоже рана опять открылась - подумал он - Ну ничего, сеньорита Драгунова подлатает, у неё золотые руки". Испанец слабо улыбнулся доку, которая как раз пыталась убедить запирающегося Абрамса отправиться в лазарет. В конце концов, ей это надоело - уже с носилок, которые увозили его в лазарет, Диего увидел, как сеньорита доктор ткнула Абрамсу в шею шприц - видимо, со снотворным. В лазарете доктор занялась раненными, а Диего тихо лёг на кушетку в сторонке и уставился в потолок. Заняться в общем-то было нечем, поэтому испанец выбрал самое оптимальное действие из всех возможных действий - он уснул.
|
# 489 Понедельник, 26.12.2011, 11:06
Лилит нечасто бывала на берегах морей и океанов — все-таки жизнь наемника редко заводила в какие-нибудь райские гавани планет-курортов, да и дымная атмосфера клубов и кораблей азари была привычнее, — но если ей удавалось выбраться на курорт, задерживалась она там надолго. Ей нравилось это ощущение горькой соли на губах, теплые волны, с шумом накатывающие на берег, нравилось ощущение, появляющееся, когда с головой ныряешь под воду. На Альфе Лилит брала Бет на руки в перерывах между теми моментами, когда они учили ее плавать, и они вместе ныряли. Звуки приглушилась, и было слышно только, как под ними волны перекатывают по дну камешки с песком. И маленькие ручки сжимали ее предплечья, и азари с улыбкой наблюдала, как зажмуривается Элизабет в обрамлении серебряного облака волос, и как тоненькая струйка пузырей вырывается у нее из уголка губ. Потом они медленно поднимались, чтобы сделать глоток воздуха, и звуки медленными волнами накатывали на них, словно проступая сквозь пелену. Но сейчас у нее на руках не было маленького дрожащего тельца, а кожи не касалась ласковая вода. И звуки, то накатывающие из-за пелены обморока, то вновь глохнущие, подобно волнам, приносили с собой только боль. Несколько раз Лилит практически приходила в себя, но практически тут же погружалась обратно в пучину темноты. Она слышала Бариаса. Турианец что-то говорил ей, громко, настойчиво, и азари практически сфокусировала на нем взгляд, силясь сказать «Отстань, зараза, вылет только через четыре часа, а благодаря тебе я уснула только час назад...». Но язык не слушался, а разум постепенно осознавал, что они сейчас далеко не на Омеге, а засыпать поздним утром из-за душной ночи в клубе и столь же душной ночи на одной из их квартир она давно перестала... И обнимали ее теперь совсем другие руки.
Окончательно Лилит пришла в себя только когда ощутила, как со вспышкой жгучей боли игла входила в вену. Если бы у азари оставались хоть какие-то силы, она бы разнесла биотическими волнами лазарет в клочья, это она умела, но вместо этого сильно закусила губу, наблюдая, как размеренно капает раствор, пока Анна обрабатывала ей голову и руку. Нет уж, никакого часика. Как только игла будет извлечена из ее руки, уже никакие силы не удержал Лилит в лазарете: это ощущение стерильности ужасно угнетало. Азари проводила мутным взглядом уходящих. Бариас вылетел, даже не обернувшись, и Лилит слабо улыбнулась ему вслед. Живучий, как варрен, поганец, она в который раз убедилась. Лишь бы не пить побежал: когда-то давно ей стоило титанических трудов отучить его напиваться в хлам... Инструментрон призывно пискнул, но Лилит даже не повернулась в его сторону. Во время заданий она строго-настрого запретила Элизабет писать ей по мелочам, а если что-нибудь случиться, сразу вызванивать, а не обходиться сообщениями. Кивнув Меркури, на какое-то время задержавшемуся в дверях, азари вновь расслабленно уставилась на капающий раствор. Тишина, воцарившаяся в лазарете, пугала. Кап... Раненная Лаэ, бледная и измученная, лежала на соседней койке, и вокруг нее колдовала Анна. По всей видимости азари еще повезло, что при перестрелке ей не задели бедренную артерию — сейчас она была бы похожа на труп, если бы не являлась уже им на самом деле. Кап... Напротив двое мужчин: Диего и Рэй, оба как побитые варрены. Правда, первый все же был не такой бледный. С ними работали корабельные медики, шурша бинтами. Кап... Тут ведь вся команда была, все до единого. Ни одного целого, исключая экипаж. Только вот кого-то не хватало. Кап... Сид. Его не было. Кап... Лилит посмотрела на Анну. Вот уж по кому следовало читать, как по книге: закушенная губа, яркий румянец. В те моменты, когда ее пальцы не сжимали какую-нибудь склянку с лекарством или медицинские инструменты, можно было заметить едва различимую дрожь. Он не вернулся. Кап... Анна аккуратно извлекла иглу из вены, и Лилит в молчании приподняла руку для крепкой перевязки на локтевом сгибе. И стоило доктору отвернуться, чтобы выбросить смоченные в спирту ватные тампоны, как азари сползла с койки, стоически направляясь к выходу. На удивление, кроме усталости и голодной тошноты Лилит ничего не ощущала. Головная боль, то этого терзавшая ее, прошла. Вместо нее воцарилось ощущение, бывшее там совсем недавно. Лилит несвойственно было горевать, но в один день потерять двух друзей — это слишком было даже для нее. Захотелось уйти куда-нибудь, спрятаться. И на этом пути ее нагнала Анна. У азари не было ни единого сомнения, на какую кнопку нажмет женщина, и так же не было сомнения, что пойдут они в капитанскую каюту вместе. Им и так нечего было делить, а сейчас — тем более. — За Сида, — поддержала Лилит, чуть приподняв бокал и тут же в один глоток осушив его. Азари медленно села в то же кресло, где сидела в первое ее посещение этой каюты, Анна же опустилась в соседнее. На какое-то мгновение ей показалось, что вот сейчас зайдут живые Малик и Сид, но это были лишь грезы, даруемые алкоголем на пустой желудок...
Лилит - Понедельник, 26.12.2011, 11:08
|
# 490 Понедельник, 26.12.2011, 16:13
Заполучив вожделенный кораблик, отрядец рванул со станции на всей доступной скорости, хотя и сам вид транспорта, и его характеристики пробудили в Йорог приступ скепсиса. Неунывающий Уилсон тащил всех и вся на своем гребаном энтузиазме, который передался и азари, несмотря на то, что антитоксины уже переставали действовать и к ней начала возвращаться ломка. - Да что за полоса черно-белая! Тут даже связь не работает... Йорог! - наконец-то и Сид почувствовал едкий привкус скепсиса своего "штурмана" - Йорог плюхнулась в кресло рядом с ним и несколько секунд тупо таращилась на приборную панель, - давай по старинке, набери текст! СОС им отправь хотя бы, иначе... Ее манипуляции с кнопками не возымели эффекта, однако Уилсон не терял надежды, выжимая из посудины все возможное - ровно до того момента, как удача развернулась к беглецам непечатным местом. Азари разразилась дикой бранью, поминая всех родственников преследователей, даже если те и не существовали. Корабль тряхнуло, и тем, кто был внутри пояснений уже не потребовалось, хотя Уилсон счел своим благородным долгом все же поддержать компаньонов: - Так. Есть идея. Правда безумная... Но лучше, чем подыхать. Одевайте шлемы со встроенной системы дыхания. Кислорода в них хватает минут на десять, но это лучше чем ничего и... Йорог поморщилась и скривила губы в нехорошей ухмылке - ну вот мог бы и сразу сказать: "Мы все умрем!", однако шлем все же напялила, повозившись с ним с минуту. Посудина маневрировала, из последних сил пытаясь выполнить очередную гениальную, как и все везучести Сида, задумку. Цель, а точнее, неизвестный азари корабль, стремительно приближался. И тут Уилсон решил добить всех своим незатейливый солдафонским юморком: - Не волнуйтесь, в случае взрыва мы умрем быстро. - Твою мать, вояка... - вякнула было Йорог, но договорить всю витиеватость так и не успела, их утлое суденышко затрясло как в ознобе. Азари вцепилась в подлокотники и широко распахнула глаза. "А Азамэ все же стерва... На Омеге осталась нычка..."
|
# 491 Понедельник, 26.12.2011, 16:55
-Йорог! Кажется, есть сигнал, можно выслать сообщение! Держи штурвал, черт подери! - Сид беззлобно ругнулся, и, дождавшись, пока азари нагнется к нему, принялся срочно набивать дрожащими от неслабого волнения пальцами сообщение. Вот только формулировка никак не шла на ум, да и поверит ли его команда, что это капитан, а не пираты, решившие прикинуться невинными овечками... В любом случае, шанс надо использовать. И лейтенант, то и дело чертыхаясь, набрал все-таки сообщение следующего содержания:(орфография сохранена) "Валькирия, это каптан!1 Мы увас по правому фланга1 Судно пврждено, необходима срочная стыоковка с вами! Сбавьте скорость до минимма чрез 5 минут." Расчеты Сиднея были примерными и были основаны лишь на проложенном с помощью навигатора(который, слава Богам, хотя бы имелся) курсе. Двигатель работал на износ, и не факт, что они дотянут. Между тем, зеркальная льдина дала понять, что они снова не одни. На хвосте у них вновь сидел Геллион, на этот раз, правда, один, видимо, остальная бригада не дотянула до победного конца. До выхода из Ледяного дыхание осталось совсем чуть-чуть, но... -Ублюдок пустил торпеду! И пусть пират через мгновение погиб, врезавшись в очередной "айсберг", его прощальный "подарочек" свою цель все же поразил. Торпеда была малой мощности, но двигатель, который и так едва дышал в режиме форсажа, угробила полностью. Датчики отобразили стремительное падение скорости и дали знать, что кораблик свое отлетал. -Так, включаем систему дыхания, кто еще этого не сделал. И да, друзья... - Уилсон нашел в себе силы ухмыльнуться даже в этот момент, когда пот стеклу расползалась буквально паутина трещин, - кто-то из вас был уже в открытом космосе? Незабываемо, - мужчина хотел добавить что-то еще, но четыре сидения вылетели из кабины, которая, спустуся всего секунд пять-шесть взорвалась вместе с кораблем. Абсолютную тишину вакуума разрезал хохот Сида в эфире: -Забавно, да? Кислорода минут на пять, а мы тут на креслах летаем... Отстегивайтесь давайте, не на пикнике все же. Будем надеяться, "Валькирия" сообщение получила и нас увидит. Лейтенант нелепо кувыркнулся: почему-то его настроение сейчас было переполнено позитивом, хотя они вполне могут умереть в ближайшие минуты. Команда продолжала еще некоторое время по инерции двигаться в ту сторону, куда их запустила система катапультирования, затем зависла в вакууме. Благо, это окраина Ледяного Дыхания - кусков льда, представляющих опасность было не так много. -Знаете, - снова в шлемах у спутников Уилсона раздался его бодрый голос, - я хотел вам еще сказать, что за минуту до нашего героического выхода в открытый космос я в этой суматохе прочел пыльную инструкцию на приборной панели... Так вот, это корыто, именуемое "Фениксом", предназначено для полетов в атмосфере. Ну, вы поняли. Между тем фрегат двигался в их сторону, сбавив скорость. Теперь дело за внимательными глазами пилотов и штурманов.
|
# 492 Понедельник, 26.12.2011, 17:52
Вопрос о том, кем являлся этот человек(?), которого Исаак встретил на выходе, отпал довольно быстро. Назвавшийся Хексом оказался одним из Иллюминатов. Верней был одним из них в прошлом. Исходя из этого, отпал вопрос и о том, откуда ему известно имя Кальма. Исаак проигнорировал его слова, как насчет состояния Сиднея, так и упрек в том, что он оставил его спутниц верную гибель. Ему было все равно, что с ними случиться, его волновало состояние Уилсона и только. Поэтому, когда они добрались до убежища Иллюмината, и тело Сида было помещено в некую пробирку с непонятным раствором, Исаак ни на минуту не отходил от нее. Задавать вопросы Исаак не торопился. Необходимую информацию он уже давно получил. Остальное он узнает из вопросов девушек (на то они и девушки, чтобы задавать много, а зачастую много глупых вопросов). Однако не прошло и десяти минут, как Исаак бросил на Хекса слегка удивленный взгляд – один из подручных Иллюмината сообщил о том, что контейнер с его инвентарем находится в соседней комнате, а тут еще и Сид подал признаки жизни…
Теперь Исааку (ранее сменившему обычную одежду, на свою броню, хорошо спрятанную им на станции и все же найденную Хексом) вместе с Сиднеем, азари Йорог и необычной человеческой девушкой Оошу, только и оставалось надеяться на то, что в армии Альянса служат не слепые и беспомощные котята, иначе их конец будет самым нелепейшим из всех возможных…
|
# 493 Понедельник, 26.12.2011, 17:53
Меркури разделял общее расстройство всего персонала корабля, и от того совершенно не заботился сейчас о том, что они выглядят не совсем подобающим образом. Буквально в каждом дюйме пространства судна чувствовалось уныние по погибшему достойному человеку. Однако, киборга заботила другая вещь. У него ничего не получилось. Прав был тот одержимый механоид: они ничего не изменили, в частности, Меркури. Он не сумел ни понять замыслов и мотивов отца, ни тем более воззвать к его разуму, полному тайных знаний. Наемник часто твердил себе, что бессмысленно жалеть о прошлом, ибо содеянного не вернуть. Однако, он жалел. В этот раз он очень сильно жалел о том, что сделал. Хотя, если посмотреть со всех сторон, можно было бы придумать оправдание, мол, Ривз ничего не смог изменить. Однако киборг был убежден еще и в другом: человек является хозяином собственной судьбы, и что, если постараться, можно все изменить. А еще он знал, что это можно попытаться сделать, если вдруг захочешь нажить себе врагов. Погруженный в задумчивости, Меркури шел по направлению к капитанскому мостику. Люди работали в полную силу, и никто не обратил внимания на зашедшего наемника. Он добрался до голографической карты, и осмотрелся, не совсем понимая, что он выискивает. Подумав, Ривз решил, что прошлому лучше оставаться прошлым. Такова жизнь: за кровь платят кровью, за смерть платят смертью. И только тот, кто ни о чем не задумывается и не жалеет, не сможет выбраться из этого заколдованного круга. И киборг предпринимал все попытки это сделать. У него будет семья: женщина, которую он любит, замечательная дочь, которую ему так хочется научить столь многому. Киборгу вспомнилась улыбка этой маленькой девочки, ее радость, когда они отдыхали на Альфе. Ему было очень хорошо, когда девочка не стала дичиться его, а напротив, стремилась сама общаться с ним. Потому как чувствовала человеческое тепло от него. Утешившись немного приятными мыслями, Меркури, тем не менее, продолжал строить гипотезы и предполагать, а что, если бы... Почему-то ему казалось, что всесведущий и вездесущий Хекс - их общий знакомый с туманными мотивами, обязательно должен приложить к этому делу свои призрачные руки. Если Сид находился под его опекой все это время... то Иллюминат-предатель не мог лейтенанту позволить уйти так бесславно. Тут внимание Меркури привлек странный огонек на приборной панели, рядом с которым мигал тревожный экран. - Эй? - Позвал он, - Эй, оператор! К нему подбежал молодой парень, который при виде наемника сразу скорчил недовольную мину. - Наемник, какого ты лезешь? - Недоумевающе спросил он, - Тебе нельзя лезть к этому оборудованию, эй! Оператор потянул руки к киборгу, но тот уже согнулся над приборной панелью, расшифровывая сообщение. Увиденное заставило Ривза широко распахнуть глаза, и громко сказать на весь мостик, - Сидней жив! В сторону Меркури последовали другие недоуменные взгляды и недовольные восклицания. Послышался тяжелый шаг штурмана. - Что тут происходит? - Спросил басом высокий человек, строго взглянув на оператора. Парень в ответ лишь что-то растерянно промямлил, и его прервал киборг. - Сообщение, от капитана! - Сказал он, указывая пальцем в голографический экран, - Мы должны срочно остановиться! - Но позвольте! - Возразил штурман громогласным голосом, - Получена информация, что Лейтенант Сидней Уилсон погиб внутри уничтоженной космической станции. - Да...даже если Уилсон и выжил, в открытом космосе он бы уже давно погиб, из-за критических повреждений... плюс радиация от взрыва. Меркури разозлило такое упорство в ничего не делании. Гневно рыкнув, он ударил кулаком по столу, и крикнул на них обоих, - Да вы что, смеетесь? Как вы можете говорить, что Сидней мертв, если он только что прислал сообщение о помощи?! - Возмож... жно это помехи. Устройства глушения, чьи волны отражаются от льдин, могут создать подобные э... помехи. - Да какие нахрен помехи?! - Ответил Меркури, и схватил парня за ворот одежды, сильно тряхнув, чтобы тот очнулся, - Очнись наконец, какое нахрен глушение? Вокруг ни души, какие могут быть помехи на ЗАЩИЩЕННОМ КАНАЛЕ В ВИДЕ СООБЩЕНИЙ С ЯСНЫМИ СЛОВАМИ! Отбросив оператора как раз в тот момент, когда подошли еще двое матросов, Меркури обратился к штурману. - Послушайте, пожалуйста, остановите корабль! Откройте шлюз, Сидней сейчас болтается в открытом космосе, наверняка теряя кислород! Человек лишь недоверчиво посмотрел на киборга. Ни один мускул на его лице не дрогнул, однако, как оказалось, спорить с Меркури он не собирался. Напротив, он был бы рад уцепиться за любую возможность, что их капитан жив. - Внимание, экипаж, остановка! - Скомандовал штурман, как гром среди ясного неба, - Приготовить шлюз к открытию! Медицинскую команду туда, живо! Ривз был доволен. Он, улыбнувшись, кивнул старому солдату, который кивнул ему в ответ. По пути попросив лебедку, Меркури пулей побежал ко шлюзу, чтобы помочь Сиднею забраться на борт. Хотелось потратить как можно меньше времени на одевание защитной экипировки и приборов для дыхания.
Mercury - Понедельник, 26.12.2011, 17:56
|
# 494 Понедельник, 26.12.2011, 20:18
Взгляд, подтравленный спиртом, усугубившим и без того изредка накатывающую тошноту, медленно блуждал по каюте, ни на чем не останавливаясь больше пары секунд. Думать не хотелось. Да и не получалось делать это связно. Какая ирония: женщина, которую азари не жаловала, сидела рядом, в прямой досягаемости руки, но у Лилит не было желания ни разбираться с ней, ни просто говорить. Сейчас они понимали друг друга без слов. Только сейчас. Азари неспешным взглядом изучала кровать, на какое-то время ставшую прибежищем для них обеих, после чего посмотрела на Анну, погруженную в состояние измученного отсутствия, и в который раз вспомнила о Кайлис. Лилит физически не могла не думать о своей подруге, когда думала о Сиде. Просто не могла. Что она скажет ей? Писк инструментрона заставил азари поморщиться, однако последовавший хохот со стороны Анны встревожил. Резко подобравшись на кресле, Лилит уставилась на женщину. Новости, надо сказать, были неожиданные. — О, Богиня... — собрав в кулак всю выдержку и силу, азари смогла подняться с кресла, чуть пошатываясь. — Эта красавица даже помереть без приключений не может... Лилит медленным шагом приблизилась к Анне и вдвоем они направились к выходу из каюты, время от времени борясь с нападающими на них стенами и полом. — Сколько ж процентов в этом спирте? Выносит не хуже ринкола... И все же азари казалось, что это был просто очередной плохой приход: под тем же халлексом и не такое могло привидеться, даже розовые варены верхом на саларианцах были не такой уж и поразительной галлюцинацией. Но, тем не менее, свой маленький крестовый поход женщины не прекратили, стоически передвигая ногами и с каждым шагом приближаясь к шлюзовой камере.
|
# 495 Вторник, 27.12.2011, 01:25
Йорог чувствовала себя ... дерьмом. Как там говорилось в человеческой поговорке? Что-то про ледяную прорубь и то, что в ней болтается. Именно эти мысли посещали голову азари - чернота космоса не привлекала ее внимания, она старалась не упускать из виду своих спутников и считала. считала звезды, овечек, полосочки на костюме Уилсона, капельки конденсата на стекле своего шлема. - Знаете, - вдруг выдал Сид, в очередной раз, по мнению Йорог, попытавшийся со свойственным ему юморком, спасти ситуацию от уныния, - я хотел вам еще сказать, что за минуту до нашего героического выхода в открытый космос я в этой суматохе прочел пыльную инструкцию на приборной панели... Так вот, это корыто, именуемое "Фениксом", предназначено для полетов в атмосфере. Ну, вы поняли. "Ну конечно... скажи еще, что сейчас мы просто все красиво помрем и это меня утешит..." - мрачно усмехнулась азари, чувствуя, как голова начинает тяжелеть и в висках появляется пульсация. Однако, вопреки пессимизму большинства, корыто, на которое питал надежды Уилсон, стало двигаться медленно и сменило траекторию. "Наверное, этот припадочный действительно кому-то очень дорог..." - фыркнула Йорог, - "А он - мерзавец, подозрительно везучий тип... Вот бы мне хоть каплю его везения... Азамэ... Мне нужно менять жизнь..." Конечно, подобное революционное настроение она тотчас же списала на приступ малодушия и отчаяние, однако мысль была трезвой и ясной и не желала покидать сознания. А вот тело, кажется, контроль терять начинало. Еще на станции азари почувствовала предательскую слабость, потом ее смяло выбросом адреналина от виражей их утлого суденышка... А теперь слабость вернулась и решила отыграться. Шум и шепот в голове усилился, Йорог попыталась сконцентрироваться хоть на чем-нибудь - и не смогла. Бросив взгляд на плавающего в вакууме Уилсона, она вяло колыхнула рукой. "Ну и пусть... Возможно, я все же попаду в азарийский рай...Нет, лучше в человеческий, там, говорят, мученики в почете... А кто я благодаря тебе,Сид? Сволочь ты... "
|