Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 466 Среда, 21.12.2011, 14:26
Глянув в спину отступившему наемнику, Меркури лишь мысленно пожал плечами, стремясь угнаться за двумя близнецами, которые вели их к заветной цели. Что характерно, вместе с ним осталась только Лилит (незнакомого турианца пока не берем в счет), что вызывало у киборга двойственные чувства. С одной стороны, ему было все-таки приятно, что его возлюбленная осталась с ним, несмотря на все опасности и раны. С другой, Меркури очень не хотел ставить ее под удар. Он прекрасно понимал, что Сайлус попытается воспользоваться ей, чтобы манипулировать им, если Лилит будет в опасности. Он боялся, что они снова идут в его ловушку, не смотря на то, что, по идее, они должны были со всех ног бежать к своему фрегату. Бойцы вышли в просторный прямоугольный зал. Вдоль стен его виднелись железные люки, вмонтированные в пол. Их назначение было ясно сразу: как только наемники ступили на площадку, как люки раскрылись, и из них поднялись защитные орудия. К счастью, орудия неожиданно замерли, и так и остались, даже не раскрывшись – сказалась нехватка энергии в разрушенных секторах. Стоявшие воины преступников быстро скрылись за массивными дверями. Однако, как оказалось, они сделали это, чтобы дать больше места для, во всех смыслах, более большей персоне. Железная ступня, опустившаяся на железную поверхность, заставила пол содрогнуться. Огромная фигура стояла в дверях, откуда лился яркий белый свет. Неоновые лампы зала освещали гуманоида, покрытого броней, который был больше обыкновенного человека едва ли не в два раза. Трудно было понять, было ли это когда-то человеком. Было трудно рассмотреть лишь очертания вошедшего, который в мерцающем свете ламп казался огромным призраком. В светящихся, видимо, электронных глазах существа была видна одна лишь горящая ненависть. Он ступал уверенно и тяжело, железной поступью приближаясь ближе к группе. - Личный телохранитель отца – Шипяще прокомментировал один из близнецов, указывая на гиганта. Еще один человек с несчастной судьбой. Однако, мало кто знал, что тот, кто вошел, был чудовищем еще до того, как стал машиной с манией убийства. - Вы заходите дальше, чем следовало – прогудело из под респираторной маски киборга, - Но вы еще не встречались со мной. Все, уродцы, вы попали! Пришло время умирать! Последовал грохот взрывов где-то вдалеке, которые можно было расслышать даже сквозь стены. Это означало, что цепная реакция проходила в опасной близости. - Похоже, скоро тут будет довольно жарко – Хмыкнул телохранитель, - Жалко, что вы не доживете, чтобы увидеть этого. Вы отсюда никуда не уйдете! С этими словами он достал из-за спины нечто, похожее на скорострельный пулемет, который принято вешать на легкую технику. Так оно и было: грубая пушка, с торчащим наружу радиатором и конструкцией из катушек вокруг ствола. Послышался гул, и только Меркури успел крикнуть: В стороны!, и притянуть Лилит за собой, как в них полетел град пуль. Оружие не отличалось высокой точностью и кучностью стрельбы, особенно на дальних дистанциях, однако это компенсировалось высокой скорострельностю орудия. Меркури тут же достал снайперскую винтовку, и побежал как можно дальше от цели, пока замаскированные киборги заходили противнику с тыла. Лилит могла использовать биотику, а Меркури принялся отвлекать внимание механоида на себя, стреляя ему в электронные глаза и пытаясь пробить кинетический барьер.
Mercury - Среда, 21.12.2011, 14:29
|
# 467 Среда, 21.12.2011, 17:02
Хекс молча глядел на развернувшуюся сцену: эта грубоватая азари не вызывала у него никакого эмоций. Ни положительных, ни отрицательных... Словно ее тут и нет. Тем не менее, когда та рухнула в обморок, Иллюминат все распорядился, чтобы Йорог усадили на удобнее полу-горизонтальное кресло и через капельницу ввел антитоксины. Между тем, Уилсон вновь пришел в себя, но на этот раз хотя бы не дергался и терпеливо ожидал своей участи. Хекс оглядел показатели Сиднея, сверился с какими-то данными, после чего повернулся к Санере: -Ей я помог. Что касается ваших вопросов... С чего вы решили, что я вам дам на них ответы? Вы слишком многого требуете, не находите, мисс Оошу? Вы тут гостья, вас, в отличие от, допустим, мистера Уилсона, я вижу в первый раз. Нет никаких доказательств того, что вы не работает на моих друзей. Придет время - я поведаю вам о том, о чем сочту нужным... А пока - умерьте свое любопытство и выключите омни-тул. Информации с терминалов вы не получите, а если попытаетесь, то защитная система подкинет вам сюрприз в виде вируса, который сотрет все ваши данные. Иллюминат подошел к пробирке и, проведя ладонью по голо-панели, слил оттуда воду и открыл стекло. -С возвращением, мистер Уилсон. Еще чуть-чуть и было бы поздно. И не надейтесь, что я буду постоянно заниматься вашим врачеванием. Ваша новая одежда и броня - в той комнате. Кстати, о броне. Это - новый образец, поэтому постарайтесь хотя бы в нем не лишиться жизни. Сид пошатнулся, но его тут же поддержал один из служителей и помог дойти до соседнего помещения. Между тем, женский голос вновь возвестил: -Внимание, запущен протокол "Спасение". Всему персоналу покинуть станцию "Рагнарек-11". До самоуничтожения базы остается пятнадцать минут.
Облачившись в новую боевую форму, Сидней оглядел себя в зеркало. Обычно он так не делал, но все-таки новая броня - это как покупка костюма, хочется, чтобы все выглядело идеально. Хекс не прогадал - броня сидела как влитая во всех местах. -Хах, даже символику Альянса поставили заранее... Ну молодцы. (С новым обликом можно ознакомиться в анкете, кому интересно) Вернув свое оружие на место, ему причитающееся, Уилсон в очередной за последние минуты раз подивился тому, как же все-таки Иллюминату удалось исцелить почти смертельные раны. Но помимо этого покоя лейтенанту не давали слова, сказанные Одиннадцатым насчет Хекса и вообще всего того, что происходит. С одной стороны, Одиннадцатый мог и не врать, но с другой - Хекс спасал жизнь Уилсона уже во второй раз, да и вообще постоянно хоть как-то, но помогал ему и команде. Проведя пальцами, покрытые камуфляжной черной краской, толстые полосы под глазами, мужчина лишь усмехнулся. Кто бы не говорил правду, его задача - выжить и не дать погибнуть кому-либо из наёмников. Вернувшись в лабораторию к Хексу, Сидней сперва оглядел азари. Почему-то он немного волновался за эту едва знакомую и далеко не самую вежливую особу. Затем мужчина перевел взгляд на Санеру, но с той вроде бы все в порядке. -Хекс, - нарушил тишину Сид, - что теперь? База вот-вот взорвется, а мои бойцы, должно быть, думают, что я погиб... -Мистер Уилсон, этот сектор изолирован, и взрыв базы нас не коснется, разве что потрясет немного... Насчет команды... Думаю да, они полетят прочь без вас. Но у меня есть небольшой кораблик, на нем вы сможете догнать своих. -И что дальше? Одиннадцатый сказал, что это - не единственная их база! И еще... -Да, я знаю, я ошибался со сроками, - заметив вопросительный взгляд Уилсон, Иллюминат кивнул, - я поясню. Я лишь примерно предполагал, когда они раскроют мое предательство. Увы, я просчитался, и это было сделано ранее. Они стерли упоминания о других базах отовсюду. Но отчаиваться рано - лазейки есть, мистер Уилсон, и, как только вы вернетесь на "Валькирию", я дам вам о них знать.
|
# 468 Среда, 21.12.2011, 17:31
- Вы слишком многого требуете, не находите, мисс Оошу? - проговорил Иллюминат. Что, впрочем, было ожидаемо. Санера славилась своей доставучестью, но впрочем, перевела инструментон в спящий режим и ответила: - Я и не собиралась влазить в Ваши системы, уважаемый. Настолько глупые создания не выживают в храме. Либо умнеют, либо... - ехидно улыбнувшись провела ребром ладони по горлу. - И благодарю, что позаботились о Йорог. Плавно поднялась и, подойдя к азари, легонько погладила её по щеке. - Возможно, Великая Бастет свела нас всех не просто так, - прищурила глаза. - И все, что происходит - лишь часть её плана. Прошлась туда-сюда, спокойно глядя на Хекса. - А на мои вопросы Вы когда-нибудь ответите. Когда захотите поближе познакомится с моей Богиней, - тихонько фыркнула. Но тот уже отвернулся, занявшись Сиднеем и сообщая тому о новой броне и прочьем. Жрица навострила ушки, дернув оными. Но все же решила пока не отходить от азари. Нервно поморщилась. Забота о чужаках мало входила в её планы. И обычно на них она обращала внимания ровно столько, сколько требовалось для её планов. А здесь... будто кого-то потерянного и знакомого отыскала. Санера фыркнула. Азари она знала немало, но ни об одной не хотелось заботиться. "Неужели Бастет желает принять её под свою опеку?.." - мелькнула мысль. И уже более пристально взглянула на Йорог, словно оценивала, для чего может пригодиться это создание. Испокон веков храму служили лишь женщины. И с помощью трав и определенных составов жрицы рождали лишь дочерей, посвящая их Бастет. Может поэтому Богине интерестна эта азари...
Риль - Четверг, 22.12.2011, 23:36
|
# 469 Четверг, 22.12.2011, 17:06
Бариас уже перестал удивляться тому, что решив одну проблему, они получают после этого еще большую. Сейчас это был огромный киборг, телохранитель этого [ценз.] папы Карло. Пока его напарники начали атаковать киборга, турианец включил тактическую маскировку и стал обходить это "чудо" со спины. У него возник план. Бредовый, конечно. Что это ты задумал? - обеспокоенно спросила Аленари. Не паникуй. Не паникуй? Не паникуй?! Ты, турианец, у которого сплошь инстинкты вместо мозгов! Вместо того, чтобы задтаиться в каком-нибудь безопасном месте, ты подходишь к этой подозрительной *****, которая стреляет очередями во все стороны, и, судя по всему, собираешься её атаковать, не имея никаких шансов! И при всем этом говоришь, что не надо паниковать?! Нет уж! Помоему сейчас самое время для ПАНИКИ! Угомонись. Шансы у нас есть и неплохие. Сколько имен... ААААА!!! - начала Аленари, но Бариас рванул с места, и теперь она орала в его голове от страха, как безумная. Как турианец и подозревал, телохранителя маскировкой было не обмануть. Киборг почувствовал его приближение и стал разворачиваться, чтобы обеспечить турику теплый прием. Поэтому Бариас побежал так быстро, как только мог. И успел. На последних шагах он совершил прыжок и когтями вцепился в спину киборга, чудом попав в те немногие участки кожи, которые не были покрыты железом. Киборг взревел и стал разъяренно дергаться, пытаясь сбросить его с себя. Конечно, он мог упасть и просто раздавить турианца, но не факт, что телохранитель бы потом смог подняться. Так что он мог лишь злобно рычать дергаться, но сделать Бариасу он не мог ничего. Покрепче вцепившись ему в спину, Бариас включил инструментон и использовал перегрузку на киборге на полную мощность. Она убрала щиты телохранителя и даже немного потрепала его. Вот только Бариас не учел одного - того что ток поразит и его самого. Сила удара током подбросила турианца в воздух и опалила ему гребень. Упав на пол, Буриас уже не поднимался, потому что от удара он на некоторое время потерял сознание. Идиот!.. - услышал он от Аленари, прежде чем потерять сознание.
|
# 470 Четверг, 22.12.2011, 17:20
Пол под ногами начал трястись, база рушилась на глазах, сверху летели листы металла. Эрик с Лаэтаной на руках бежал к стыковочному шлюзу... Ешё несколько метров и они уже были на борту шаттла среди товарищей. Войдя во внутрь и осмотревшись, он аккуратно усадил азари в кресло и застегнул на ней все спасательные ремни, после чего сел в соседнее кресло, чтобы в случае чего подстраховать девушку. Убедившись, что Лаэ закреплена в кресле парень откинул голову на спинку кресла, и тяжело выдохнул. "Вот и всё... Почти на месте. Ещё немного нужно потерпеть. " Вдруг по коже пробежала мелкая дрожь. Эрик опустил голову и ещё раз пробежался глазами по находящимся в шаттле наёмникам. "Сидней... Чёрт, а где Лейтенант?" Среди присутствующих не оказалось командира группы. Сердце вновь сжало в тиски и Эрик перевёл взгляд на Анну, долго всматриваясь в её глаза. Он пытался найти ответ на свой вопрос. Ему не хотелось верить в то, что Лейтенант погиб или оказался в плену врага. Эрик обдумывал предположения о судьбе Лейтенанта, которые сменялись одна за другой и каждая была страшнее предыдущей, всё это казалось страшным сном, хотелось немедля проснуться и оказаться где-то далеко от этой дьявольской станции, но всё же... -Где Лейтенант Уилсон? Это было единственное, что он сказал в тот момент. Неотрывно смотря на Анну, которая наверняка и сама терзала себя этим вопросом.
Alenko - Четверг, 22.12.2011, 17:29
|
# 471 Пятница, 23.12.2011, 02:24
Кажется, ее оторвали от пола - так, по крайней мере, казалось, ведь щека перестала чувствовать холод. Состояние полета прервалось и колотящееся в ознобе тело устроили на кресле, прикрутив запястья к подлокотникам во избежание приступов агрессии, так свойственных наркоманам без должного "отдыха". Йорог слышала голоса, но они доносились словно сквозь вату, да и интересовали ли ее теперь все эти заумные беседы? Наверняка нет, а если и должны были, то навряд ли она способна переработать информацию. Через некоторое время азари почувствовала, как к ней возвращается способность ясно видеть. Капельница, присоединенная к ее руке, исправно подавала в кровь антитоксин, изгоняя из организма ломку. Хотя бы на какой-то период. Теперь Йорог могла видеть, как из соседней комнаты вышел совершенно опрятный Сид, и она невольно зажмурилась - он же совсем недавно едва не отдал концы, а теперь стоял там, неподалеку, разодетый, как кроганский сват и что-то вещал. - Сииид... мерзавец ты все-таки везучий, - тихонько, сама для себя произнесла Йорог и слабо улыбнулась. Стало как-то спокойней. Санера тоже была рядом и ее милое личико рассказало азари много больше, нежели зеркальное ведро на голове создания, что-то втолковывающего Уилсону. Наемница фыркала и косилась на Иллюмината со смесью презрения и чисто женской злобы во взгляде. - Я, типа, не померла, разтудыть мою Азамэ... - проворчала Йорог, слабо дернув прижатыми ремнями руками, - И что я опять вижу, этот мерзавец оказывает помощь исключительно в тюремных условиях... Эй, зеркало, может отпустишь меня и я тогда всенепременно буду благодарна? Иллюминат не обратил на реплику никакого внимания, хотя, наверняка, ее слышал, зато Сид, чуть склонив голову, нашел в себе силы ухмыльнуться, и это вышло очень ободряюще.
|
# 472 Пятница, 23.12.2011, 16:12
Сидней оглядел временно лишенную возможности свободно передвигаться и при ее словах ухмыльнулся. Азари, как видно, не потеряла свой боевой настрой и жаждала что-либо делать. Мужчина подошел к этому креслу и отключил "оковы", мешающие свободе Йорог. Лаборатория Хекса показалась ему в какой-то степени уютной: она была маленькой, тускло освещенной, и здесь не было того шума, который царил за пределами этого помещения. Между тем, приятный женский голос вновь оповестил, сколько осталось жить этой базе. Пятнадцать минут... Маловато, конечно, но шансы есть. Сид повернулся к Хексу: -Мы готовы идти. -Прекрасно, иного я от вас и не ожидал. Но учтите, пираты и прочие элементы, некогда охранявшие эту базу, тоже хотят жить, поэтому на ваш корабль будет много претендентов. -В таком случае, мы покажем им естественный отбор. Лейтенант сжал кулаки, демонстрируя свою решимость. Раз его восстановили, то надо доказать самому себе, что не зря. Этот риск давно уже перестал стоить тех денег, что обещал ему Хекс... Уилсоном сейчас двигало чистое любопытство: он хотел знать, что будет дальше. Это как фильм: смотришь, смотришь и незаметно для себя втягиваешься. -Удачи, мистер Уилсон, я свяжусь с вами, когда вся эта, прошу прощения, свистопляска закончится. Сид кивнул и поманил за собой спутниц и Исаака. Убийце он не доверял, но тот ведь вряд ли останется на базе, впрочем, снова все делается на свой страх и риск. Сидней вполне мог быть убитым сейчас, через минуту, через час, на корабле... Однако на данный момент лишним его оружие не будет. -Идем. Коридор, по которому они, согласно мутным воспоминаниям лейтенанта, пришли сюда, уже был объят огнем, поэтому, да, единственным путем для спасения был путь, указанный Хексом. Это тоже коридор, но более широкий и плохо освещенный. В конце у двери замерли Геллионы, и они, если судить по интонациям и ругани, явно были чем-то недовольны. -Так, их мало, тут темно... Понимаете? Впрочем, ладно. Тихо... Уилсон тихо ринулся вперед, попутно извлекая из ножен на поясе соответствующее оружие. В мужчине почему-то бурлила энергия, желавшая вырваться наружу. Тут, конечно, возникали подозрение, а не закачал ли Хекс лекарствами в бессознательное тело чего-нибудь лишнего? Впрочем, сейчас дела были по-важнее. Лейтенант резко выскочил из темноты к Геллионам, явно не ожидавшим подобных сюрпризов. -Приветики, - в секунду выдохнул мужчина, после чего погрузил нож по рукоять в горло одному, попутно со всей силы отбрасывая биотикой другого. Из темноты раздались выстрелы, пробившие бренные тела третьего и четвертого. Удерживая нож в шее первого, который еще хрипел, Сид выхватил свой пистолет и пробил голову пятому. Мужчина с силой дернул нож на себя, но забыл, что задели артерии, в результате чего новенькая броня и лицо покрылись брызгами крови. Сидней досадливо цокнул языком и оглядел погибших: -Эти ребята не носили броню, явно считая, что тут их точно никто не тронет. Надеюсь, дальше будет также просто и... Он не договорил, так как открыв дверь, увидел огромный ангар. И что не менее важное, там стоял всего один небольшой кораблик, по размерам чуть больше истребителя. И что самое главное - в ангаре было несколько отрядв Геллионов, а их капитаны спорили о том, кому же лететь отсюда. И дело уже почти дошло до драки, но ведь надо были чьим-то зорким пиратским глазами углядеть новые лица, вступающие в спор. Вздохнув, Уилсон снял со спину винтовку "Защитник" и коротко произнес: -Оружие к бою. Очередь из трех снарядов прошила первого смельчака, который затем красиво растянулся на начищенном полу, заливая его кровью. Увы, на этот раз не все были без защиты. -Йорог, твоя биотика снова с тобой, используй! Исаак, правый фланг!. Санера... Впрочем, еще одна его спутница уже занялась делом. Кивнув самому себе, Сид вновь припал к прицелу винтовку. Благо, у входа были ящики, иначе их превратили в решето куда быстрее. -Не дайте никому из них забраться в корабль! Это наш последний шанс!
*** Геллионы, между тем, совсем обезумев от страха гибели, ринулись к пришвартованной "Валькирии", наплевав на огонь и дым повсюду. Жить-то всем хочется.
*** Сайлус прекрасно слышал, что жить ему осталось недолго. И видел. Братья, его долгая работа, не оказались тем совершенством, которое он искал. Но оставалась еще одна надежда. Каин. Кармов подошел к стеклянному контейнеру, наполненному водой, и оглядел находящегося там человека. -Мое наследие. Сынок, ты должен знать, что делать. Ты - Каин, и ты убьешь своего брата Авеля, ибо он зашел слишком далеко. А пока... Ученый поглядел в зеркало. От него самого не осталось ничего человеческого давным давно. Все заменено. Плоть слаба. Но Каин не будет иметь слабостей. Но надо успеть, иначе его наследие бует испорчено или уничтожено. Сайлус понимал, что братья и Ривз в ярости. И пощады ждать не стоит.
|
# 473 Суббота, 24.12.2011, 12:40
Телохранитель неистово вертелся, пытаясь стрясти с себя назойливого турианца. Стрельба, естественно, не прекратилась, однако трудно стрелять результативно, когда тебе приходится буквально кружиться вокруг себя, стрелять в разные стороны и орать благим матом. Понятное дело, что Ривз теперь не мог стрелять ему по глазам, чтобы не попасть по турианцу. Меркури подумал, что турианцу придет конец, и так оно могло бы и случиться. Бариаса ударило током и отбросило на пол, а огромный киборг остался на ногах, хоть и дезориентированный и лишившийся кинетического щита. В ближнем бою этот монстр был не менее опасен, чем на расстоянии, даже не смотря на наличие тяжелого оружия в руках. И, не смотря на тяжеловесность и грузность, был довольно быстрым и обладал не менее быстрой реакцией, чем остальные. На стороне наемников были численность и разносторонность. В пользу телохранителя играли его броня и огромная физическая сила, а также оружие и реакция. Каким-то образом он предугадал, что один из киборгов-близнецов решит вспороть ему живот, и развернувшись как раз лицом к стороне атаки, дал Крайву упредительного пинка. Тот отлетел, но быстро вскочил с пола и отступил. Ликующий телохранитель повернулся к другой жертве. Бросив презрительный взгляд на Бариаса, он поднял ногу, чтобы раздавить голову несчастного. - Лилит, притяжение, быстро! – Скомандовал Меркури, указывая пальцем на механоида. Азари тут же выполнила приказ, и, собрав все силы, использовала биотику, чтобы оттянуть его подальше от жертвы. Телохранитель поднял ногу, и его тут же потянуло куда-то назад. Даже огромное тело механоида на удивление легко поддалось такому воздействию, и с грохотом киборг упал на пол. Близнецы быстро воспользовались ситуацией. Синхронно прыгнув прямо на гиганта, они вонзили свои мечи в сочленения между брюшными пластинами брони. Послышался болезненный рев и странный хруст, и когда киборги отпрыгнули обратно, Меркури увидел, как телохранитель был буквально разделен на две половины. Что удивительно, он был все еще жив, и даже пытался передвигать свое отделенное от ног тело, цепляясь руками за пол. - Ты…- Послышался злобный голос из респираторной маски, - Ты не победил... Ты и твои ублюдочные друзья-инопланетяне умрете вместе со мной. Телохранитель засмеялся, но тут же зашелся кровавым кашлем. По его голосу чувствовалось, что силы покидали телохранителя. Остановившись, он продолжил, - Работа будет продолжаться. Вы ничего не изменили…лишь подписали себе смертный приговор… Откинув голову назад и уперев пустой взгляд в потолок - Долг… честь… отвага…космическая пехота… - Последнее слово было сказано на выдохе, и он перестал дышать. Меркури, просканировав цель, окончательно убедился, что киборг мертв. К этому времени как раз очнулся Бариас, и наемники направились дальше. Теперь им ничто не могло помешать. Странно было видеть сопротивление со стороны Геллионов, довольно таки странно. Особенно это выражалось в том, что преступники, как таковые, сами не спешили покинуть погибающую станцию. Может, у доктора был запасной план? Вполне вероятно. Однако… Наемники вошли в огромное помещение, в которое вполне бы мог войти небольшой корабль. Собственно, пола и потолка было не видно, ибо с обоих направлений на тебя смотрела одна лишь бездна, в которую уходили бесчисленные алые линии сигнальных огней. Все оборудование держалось на огромных платформах, которые посредством множества балок и тросов крепились к стенам «туннеля». Вокруг раздавался протяжный гул, пространство содрогалось от постепенного разрушения системы. Гигантская установка погибала, и нужно было срочно бежать, спасаться. Однако Меркури на одной из платформ в виде гексагона заметил знакомую фигуру, окруженную голографическими панелями. Окруженный матовым сиянием, Сайлус Кармов вовсе не спешил покинуть свое рабочее место. Он ждал чего-то. Или кого-то. Доктор стоял, задумавшись над чем-то. Он был совершенно не обеспокоен тем, что происходило в данный момент. И резкий стук металлических ботинок где-то позади нисколько не смутил его, и не расстроил прежней установки. - Ты превзошел все мои ожидания, сын мой! – Произнес Сайлус, бросая из-за плеча поспешный взгляд - А теперь ты мне все объяснишь! – Потребовал Меркури, делая шаг к нему, - Что ты устроил? Для чего все это нужно? В голосе киборга было и недоумение, и злоба, и обида. Послышался гулкий скрежет наручного лезвия, а доктор лишь только рассмеялся, - Ты так ничего и не понял, малыш? Он произнес это будничным тоном, что нынче только раздражало Меркури. Отец на его взгляд, будто бы летал где-то в облаках, и думал о вещах грядущих, а не настоящих, не менее важных, чем, например, разрушение космической станциию - Мне казалось, ты как никто другой поддержишь меня, - Сказал он, сложив руки вместе и едва улыбаясь, не выражая ни удивления, ни досады, ни рассержености - Однако… ты требуешь объяснений. - Твоим планам пришел конец! – Ответил Меркури, - Это закончится здесь, и сейчас! Доктор, однако, лишь рассмеялся еще громче, разводя руками в стороны. Этот смех раздавался по всему уровню, и казалось, что не только он, но и его гигантские тени на стенах смеются, нависнув над Меркури. - О нет, сын мой! Все только начинается! – Иронически протянул доктор, мотая головой, - Ты даже не представляешь, во что ты вовлечен! Во что мы все вовлечены! - Вот как? – Ответил киборг, - И что же происходит? Что ты запланировал? Дорваться до власти? - Это лишь способ исполнения моего плана, - Ответил отец. - Какого плана? – Спросил сын. - Люди нуждаются в управлении, - Сказал Кармов, - По природе своей люди слабы, и подчинены низменным потребностям. Люди алчны и самодовольны, трусливы и безумны. Тебе ли об этом не знать, Меркури? Меркури ненадолго задумался, но со словами отца не согласился. Да, он видел людей не в самом лучшем их проявлении, видел самые темные стороны жизни: голод, нищету, террор, насилие. Во многом, безусловно, виноваты были сами люди. Но они же были способны и исправить свои ошибки. А отец, судя по словам, решил исправить всех людей сразу. - Мы нуждаемся в еще одном скачке! Нам нужна сила, способная объединить человеческие усилия, и направить их в нужное русло! – Продолжил доктор, - Я собираюсь запустить новую эпоху нового человека! - И каким же образом? – Спросил Меркури, на что получил ответ, на этот раз прямой и точный. Доктор ответил, - Для начала, нужно изменить нашу власть. Поменять наше правительство. Если бы Меркури не знал своего отца, он бы точно подумал, что разговаривает с безумцем, услышав такие слова, однако его теория заинтересовала киборга до того момента, пока он не услышал про власть. - И что же тебе так не понравилось в "нашем правительстве"? - Спросил сын, надеясь получить объяснения. - О, не только мне! Идея нашего правительства исчерпала себя. Демократия? Свобода? Очень много противоречий! – продолжил доктор, - Свобода одного ведет к нарушению прав другого, что в свою очередь ведет к ограничению свободы следующего, и такой замкнутый круг! Нам нужен не Совет Цитадели! Он ни на что не способен повлиять ныне, что бы ни говорили! Ты же видел это сам! Меркури кивнул головой. Он видел. Видел абсолютную свободу на Иллиуме – извращенную версию идей великой демократии, где все свободны настолько, что выигрывает единственный принцип: выживает сильнейший. Там это было естественно, там, где рабство официально разрешено. Или Омега – такого же типа сообщество, только в более открытой форме дается понять, что у тебя там есть все и ничего. - Я знаю, как снять устаревшие ограничения - Изрек доктор холодным голосом, и в этот момент его глаза сверкнули ярким, зловещим светом. Доктор был прав. И Меркури знал, что надо делать.
Mercury - Суббота, 24.12.2011, 12:42
|
# 474 Суббота, 24.12.2011, 15:25
Сайлус еще некоторое время глядел на своих "сыновей", жалея о том, что не успел просто испробовать на них свой новый метод контроля разума. Чипы - это старо как мир, плюс они являлись "Ахиллесовой пятой" тех же близнецов. Но теперь сожалеть поздно. Кармов и так понимал, что жить ему осталось недолго, поэтому решил не тратить время попросту. Подойдя к контейнеру, он оглядел Каина и повернулся к атаковавшим. Когда затих голос ВИ, оповестившего о том, что до гибели станции "Рагнарек-11" осталось десять минут, доктор с придыханием произнес: -Как человек, которого сейчас казнят, я прошу у тебя дать мне всего минуту. Сайлус, разумеется, не стал ждать ответа и, активировав свой омни-тул, что-то поспешно нажал нам несколько раз, затем отошел чуть дальше от Меркурия, двигаясь спиной вперед. Его полный надежды взор был устремлен на контейнер, где что-то происходило. Мужчине, висевшему там, в позвоночник сперва вошли три иглы, после чего четвертая вошла в голову. Кармов загружал воспоминания своему еще "нерожденному" сыну. -Да родится Каин, и убьет брата Авеля... - тихо прошептал ученый. Находящийся в контейнере дернулся, после чего открыл глаза. Его рот и нос закрывала алая маска, взор сперва был туманным, но быстро прояснился. Тот, кого безумец от науки окрестил Каином, озирался по сторонам. Раздался взрыв, сотрясший станцию, что-то заискрило, и вода стала стремительно сливаться из контейнера. -НЕТ! - с диким воем Сайлус рванул к своему детищу, но терпению братьев пришел конец. Одновременно они подняли его биотикой и затем резко опустили на пол. -Слишком рано... - прохрипел Кармов, растянувшись на полу, - он не готов... Неееет.... Контейнер с ожившим Каином резко ушел в пол. Казалось бы, сейчас старому ученому придет конец, ибо братья обнажили катаны. Их удерживал пока лишь Ривз, который, видимо, не был готов к столь стремительному развороту событий. Несмотря на грохот взрывов, в лаборатории повисла тишина... Но внезапно из под пола вверх вновь вылетел контейнер, где стоял... Одетый в такую же алую броню мужчина ростом метра два на глаз. Доносился звук сиплого дыхания через маску: вдох и выдох... -Прочь от отца...
|
# 475 Суббота, 24.12.2011, 15:49
- Стоять! - Крикнул Меркури, но поздно. Братья едва не убили доктора, а они пока не получили ответы на свои вопросы. Хотя... Хотя теперь стало понятно, почему доктор не эвакуировался с базы. А вот намерения субъекта, вышедшего перед ними, были также туманны. Разбираться с ним не было ни времени, ни желания. - Ты стольким испортил жизнь, отец! - Сказал Ривз, приседая к нему и подтягивая к себе за воротник, - И ты надеешься уйти после этого? Последовал простой, короткий и полный ответ - Нет. Голос отца не содержал в себе сожаления или страха. Конечно, Меркури уже привык к тому, что Сайлус не выражает свои эмоции. Наемник взглянул на вышедшего мужчину. Все так знакомо, ведь как-то так сам Меркури выходил из такого же танка. В глазах - огонь и концентрация. И этот огонь был сконцентрирован на тех, кто стоят рядом с его отцом. - Замечательно, еще один... - Мысленно проворчал Ривз. Братья, естественно, приняли оборонительную позу. Кто знает, чего ждать от этого существа. - Только ты кое-что не учел, отец - Сказал Меркури, - Умереть для тебя будет слишком просто. Ты ответишь за свои преступления. Ты пойдешь со мной! Лилит уже порывалась что-то сказать в знак протеста. Меркури и сам понимал, что вряд ли то, что он сделает, что-то изменит: Сайлус наверняка сумеет выкрутиться, что нужно завершить все здесь. Иначе его семья пострадает. Но киборг хотел узнать ответы на все свои вопросы, в том числе и о своем предназначении. - Ты расскажешь все, что задумал, и что сделал, ясно тебе! - Сказал Меркури, и дернул несчастного на себя, как тут прогремел еще один взрыв.
Mercury - Суббота, 24.12.2011, 15:50
|
# 476 Суббота, 24.12.2011, 16:47
Прогремевший взрыв разбил толстое стекло контейнера, и Каин пулей вылетел оттуда, попутно обнажая два длинных и зазубренных ножа. Он плечом врезался в Ривза, отшвырнув того в сторону, мановением руки поднял ударную волну, откинувшую на пару метров назад Лилит и Бариаса, после чего загородил тело лежащего на полу Кармова. -Не смей трогать отца! В глазах "новорожденного" пылала ярость, столь первобытная, что Сайлус лишь криво усмехнулся: он добился своего. Каин будет биться до последнего, пока не лишиться всех жизненно важных органов. Братья же церемониться не собирались и поэтому резко прыгнули вперед, держа свое смертоносное оружие наизготове. Однако, к удивлению Ривза и компании, бой был недолгим. Сперва ловко увернувшись от катаны Бригза, со свистом вспарывающей воздухе, Каин нырнул под близнеца и вонзил оба ножа по самую рукоять в грудь киборга, попутно проворачивая их по часовой стрелке. Отец дал ему знание того, что в этом самая главная уязвимость братьев - со смертью одного действия второго становятся нечеткими, будто пьяными. Так ивышло. Разворотив грудную клетку Бригзу и перерезав ему глотку, Каин биотикой отбросил Крайва к стене, потом притянул к себе и взглянул в "лицо" близнеца: -Ты - ничто, - раздался сиплый голос, искаженный маской, после чего Каин, будто ножницами, взмахнул ножами в обеих руках и отсек голову Крайву, который после смерти брата уже ничего не соображал. Удивительно было то, как в этом бою двигался новый проект Кармова. Несмотря на свои габариты, он был более ловким, чем худощавые братья. Теперь Каин должен был расправиться с остальными. Это уже не представляло труда для него, и первой жертвой мужчина избрал турианца. Почему? Да тот был просто ближе всех. Но увы, обстоятельства сложились иначе. Следующий взрыв пробил брешь в стене, где, как оказалось, находился уже открытый космос. Каин лишь успел повернуться перед тем, как потоки выходящего из дыры кислорода подхватили его и вытянули прочь. Вслед за ним полетел с прямо таки голливудским "Нееееет" доктор Сайлус Кармов. Судьба сегодня была на стороне наёмников, и через несколько секунд включились аварийные гермо-щиты, исключающие утечку кислорода и разгерметизацию. Женский же голос возвестил, что до полного уничтожения базы осталось пять минут.
|
# 477 Суббота, 24.12.2011, 17:16
Бой с Большим-Страшным-Боссом прошел на удивление легко. Ну, если, конечно же, сопоставить одного турианца-гриль и покоцанных киборгов-близнецов с теми возможными травмами, которые мог им нанести этот «телохранитель», то бой действительно прошел легко. Правда, Лилит начинала ощущать, как бьется кровь в висках после «притяжения», в которое она вложила остатки сил, но до обморочного состояния ей было еще вроде далеко. — Не нарывайся больше, черепашонок, — азари протянула руку начинающему приходить в себя Бариасу. — Мы бы смогли его обезвредить и без геройства. Поражаюсь, что ты все еще жив с такими самоубийственными замашками, особенно когда некому прикрыть тебе спину, — когда-то они вместе так кидались в бой, не думая о последствиях. И умудрялись выжить. Поразительно, как многое может поменяться за два года — Лилит почти отучилась от таких поступков после того, как в ее руках первых раз оказалась Элизабет... Когда Бариас оказался на ногах, азари выдернула свою руку из его пальцев и направилась вслед за Мерком. Ужасная головная боль и начинающая разливаться по телу слабость отняли у нее всякое желание препираться с турианцем. У них оставалось не больше пятнадцати минут, чтобы успеть посетить папашку Меркури и покинуть базу, и тратить это время взаимный обмен любезностями? Успеют еще, если выберутся.
Во время разворачивающейся семейной драмы Лилит упорно молчала, не желая вмешиваться: ее мужчина и без нее прекрасно бы справился. Правда, заявление о том, что этот сумасшедший старикашка должен был отправиться с ними, азари покоробило. Какого рахни этот ведроид делает? — возмутилась Ева. — С каких пор «зловещие-и-очень-плохие-доктора-Зло» приносят пользу, если забрать их с собой? Он же либо сбежит, либо подлянку какую подкинет... Стоило бы привязать его к одному из этих инкубаторов и дать взорваться вместе с базой, — додумала Лилит невысказанную фразу и зашарила по карманам в поисках стимулятора, однако все, как и обычно, пошло наперекосяк. Почему-то появление очередного "брата" азари никак не удивило — она давно заметила за папашкой всея киборгов неуемную страсть к размножению. Ну хоть бы человеческим способом делал это, что ли... Как-как? Каин? — фыркнула Ева, захихикав, отчего и Лилит чуть улыбнулась. — Он бы его еще "Гранатомет" назвал, о, Богиня... — однако альтер-эго быстро успокоилась и уже более серьезно добавила, — Однако у меня это имя вызывает, почему-то, какие-то смешанные чувства... не находишь? Согласиться Лилит не успела: от очередного удара об стену и, следом, о какой-то стол с медикаментами, азари на какое-то время потеряла сознание от очередной вспышки боли. По всей видимости, сотрясение сегодня она себе обеспечила, как и пятнистую от синяков расцветку тела. Перед глазами снова заползали черные точки и желудок, свернувшись в плотный комочек, подступил к горлу голодной тошнотой. — Да прекратится это когда-нибудь или нет? — слабо запротестовала Лилит, вцепившись когтями в металлический пол и с искрами высекая на нем полосы, и какое-то время, понадобившееся аварийной системе, чтобы подключить гермо-щиты, тащилась по полу в сторону дыры в космос. — Давайте уже свалим, а?.. Азари почувствовала себя до странности отстраненно от происходящего, когда попыталась подняться. И от женского голоса, визжащего в ушах подобно пиле о пяти минутах, от подгоревшего Бариаса, в паре шагов от нее, взгляд которого она раз за разом ловила на себе, и даже от Мерка, состояние которого она бы вряд ли попыталась сейчас понять. Нет, только не сейчас... — глухо произнесла в голове Ева, и Лилит, кое-как принявшая вертикальное положение, почувствовала, как пол уходит из-под ног и стремительно приближается к лицу. Наконец-то наступила блаженная темнота.
Лилит - Суббота, 24.12.2011, 17:35
|
# 478 Суббота, 24.12.2011, 17:39
- Проклятье! - Вырвалось из уст Меркури. Больше слов он не находил, чтобы описать развернувшуюся ситуацию. Одни лишь выражения. Нецензурные и нехарактерные для киборга выражения. Он зацепился за выступ в полу, а другой рукой схватил Лилит, чтобы удержать ее. К счастью, потребовалось немного времени, чтобы брешь в стене была защищена специальным барьером. Между тем, время говорило, нет, настаивало на том, чтобы наемники покинули станцию. Крикнув турианцу, чтобы тот вставал и бежал за ним, Меркури схватил Лилит на руки, и они побежали к шлюзу, куда пристыковался фрегат "Валькирия" - Быстрее, быстрее! - Кричал он, прежде всего сам себе. Разрушение всей базы уже давно стало едва ли не осязаемым. Корабль сотрясали спазмы от разрушений систем, а вой сирены был сравним с криком агонии умирающего организма. Они вновь бежали наперегонки со смертью. Оставалось крайне мало времени. Шлюз буквально закрылся после того, как Меркури и остальные ступили на него, как тут мощнейший импульс сотряс все вокруг себя, что сбило киборга с ног. Он благодарил судьбу, что ему довелось упасть на спину, а не на женщину в его руках. Лилит начала приходить в себя. Все происходило так стремительно, как идет это повествование. Корабль отстыковался, и едва успел отлететь на приличное расстояние, как станцию разорвало на части. В иллюминаторе показалась яркая вспышка, а затем прошел гулкий грохот - это был грохот систем "Валькирии", в первую очередь щитов, которые сейчас противостояли импульсу взорвавшейся космической крепости. Лилит открыла глаза, а Меркури растерянно и устало смотрел на нее. Они это сделали. Они сыграли в игру с судьбой и... выжили. Было ли это победой? Ривз не хотел об этом думать. Он обнял азари, искренне радуясь, что они дышат, и видят друг друга и ощущают все мироздание. Одно лишь иглой кололо сердце киборга. Кто-то между делом сказал, что Лейтенант Сидней Уилсон не вернулся на борт корабля. Им пришлось покинуть опасную зону без него.
|
# 479 Суббота, 24.12.2011, 18:55
- О-о-о... - Вот все то, что мог сказать Бариас, стоило ему очухаться от удара электрическим током. Поджарившийся гребень слегка ныл, тело болело, но это все было еще терпимо. Они с Лилит и не в таких переделках бывали. Поднявшись, он вколол себе дозу панацеллина со стимулятором и поковылял за азари и "консервной банкой". Аленари же вновь захотелось поболтать: А я тебе говорила! Храбрецы долго не живут! Потому что все храбрецы - это сплошные самодуры! Интересно, и что бы на это сказала твоя девушка? Напоминаю - у меня нет девушки. Благодаря тебе. Пф-ф! Ты преувеличиваешь мои заслуги в этой маленькой драме. Кстати, раз уж у тебя нет девушки, то переходи к активным действиям, дорогой. Я вижу очередную слабоумную любительницу мощных турианских тел на горизонте. И даже со стажем и хорошими отзывами. У Бариаса в который раз возникло желание сделать фейспалм покачать головой. Добравшись до своей цели, их пятерка получила удовольствие лицезреть очередной плод фантазии безумного ученого. Так-так-так! И что это тут у нас? Очередной "Буратино" сошел с конвейера? Гляжу, это последняя модель. Ну, во всяком случае, она посимпатичнее вот этих двух уродцев, с которыми мы путешествуем. И вообще, мне интересно и чего эта железяка, по которой сохнет твоя вечная любовь так из-за этого не любит этого "доктора Зло"? У моей расы это вполне нормально. Я сама, пока была жива, имела кучу всевозможных кибернетических улучшений. У меня одна рука даже была сделана из синтетики! И ничего. Все вполне довольны. Аленари, у вас все добовольно. Этого же киборга сделали таким, судя по всему, не по его воле. И, к тому же вам не вживляют чипы управления в голову. Танай-ре используют это лишь как вспомагательное средство. Он же делает из киборгов целую армию, абсолютно преданную только ему. Дорогой, и где же твой коронный цинизм, столь любимый мною? Послушав твою речь, у меня прям подозрения возникают в твоей адекватности. Ты же у нас вроде как плюешь на моральные принципы? Сам не знаю... Именно в этот момент их разговор грубо прервали. Очень грубо. "Каин"(М-да, оригинальное имечко. Что дальше? Святой Лука? - фыркнул Бариас) запустил в них с Лилит биотикой, которая отбросила их назад. Азари угодила в столик с медикаментами. Турианец же попал головой в какой-то другой столик, с которого что-то упало и попало в его руку. Бариас устало глянул. Эта вещь была похожа на какой-то медальон. Или значок. ***** какая-то... Сам ты *****! Это же жутко полезная вещь! Какая? А вот хрен тебе! Думай, прежде чем ТАКОЕ ******* называть! - обиженно сказала Аленари. Впрочем, Бариасу скоро стало не до расспросов. Удар пришелся прямо по месту ожога, отчего тот тут же стал гораздо больнее. Турианец, шипя, коснулся обоженного места и с еще большим шипением отдернул руку. Пальцы ыли окрашены в синий цвет. Цвет его крови. Между тем, оставшийся в живых киборг(и только сейчас Бариас заметил, что кроме членов их группы больше никого не осталось) подхватил Лилит и крикнул турианцу, чтобы тот пошевеливался. Ну, наконец-то! Давай быстрее рвать когти отсюда! Во время спасения с рушащейся станции Бариас бежал на автомате, не обращая ни на что внимания. Он пришел в себя только когда они оказались на каком-то корабле. Судя по всему это был корабль команды этих наемников. Хм, интересно, а где Йорог с Сидом? - подумал турианец. Главное - то, что здесь их нет. Если их здесь их нет, значит им, скорее всего, не повезло. Но мне по барабану, что с ними случилось главное, что мы живы. Ты права - это главное. Тут он обратил внимание на остальных и тут же пожалел об этом: это железное недоразумение обнимало Лилит. Внешне Бариас своего отношения к этому никак не появлял. Словно ему все равно. Но внутри он буквально кипел при такой температуре, что железный киборг расплавился бы там меньше, чем за одну минуту. Опять ревность заиграла на своем инструменте? - как всегда влезла Аленари. Но на этот раз турианец сдержался и проигнорировал эту шпильку. Вместо этого он без всякого стеснения разъединил сладкую парочку и, игнорируя прожигающий взгляд киборга, обратился к азари: - Лилит, можно тебя на один разговор? Мы с тобой так давно не виделись! У нас наверняка есть много вещей, которые нам НЕОБХОДИМО обсудить, - с особенным ударением на предпоследнее слово сказал турианец.
|
# 480 Суббота, 24.12.2011, 19:10
Какого? - Мелькнуло в мыслях Мекркури, - Какого этот турианец тут разорался? - Слушай, дружище- Обратился к Ривз к Бариасу, - Чего ты тут возникаешь? Ты не видишь, что она сейчас не в том состоянии, чтобы разговаривать? С чего то вдруг в киборге взыграло такое возмущение, которое он испытывал разве-что тогда, когда он увидел Лилит рядом с Августом Дормелом два года назад. К чему бы это? - И вообще - Добавил Меркури, - Тебе бы хорошо сначала объясниться: кто ты есть и что тут делаешь. Но это позже. А сейчас, прошу, воздержись от лишних разговоров... и так тошно сейчас. Азари была все еще у него на руках. И не совсем в сознании. И киборг не собирался ее бросать сейчас, кто бы чего там ни захотел.
Mercury - Суббота, 24.12.2011, 19:10
|